大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2018-08-15
類別 : 日本菜懷石料理

吃無菜單料理,以往店家的作法會依顧客的預算,端出最拿手的創意料理,所以大多都採預約制,不僅大幅減少食材的浪費,將省下來的費用來挑選更好的食材,所以越來越多餐廳開始做起無菜單的料理,但近幾年來,無菜單料理似乎沒以往來的夯,大多數的料理也都了無新意,總圍繞在使用高級食材為題,漸漸也失去無菜單料理最重要的精神:創意,松園禪林-原心,以創意無限的無菜單料理出名,位在前往陽明山冷水坑、擎天崗的路上,雖然位處僻靜,清幽典雅的用餐環境反倒成為其特色之一

沿著仰德大道往陽明山冷水坑方向前進,順著蜿蜒山路上山,沒過多久,印入眼簾的便是松園禪林-原心充滿禪意的餐廳大門,如用餐就不用收取入園費,松園禪林-原心提供創意養生無菜單料理(葷/素)每人1500元(+10%服務費),另外還有專屬十歲以下兒童餐一人也只要500元(+10%服務費)如不用餐,遊園參觀入園卷每人200元,可以到禪院兌換咖啡、飲料或抵茶資

在前往餐廳的路上會經過這條綠意盎然的林蔭大道,兩旁擺放的是12生肖的石雕,不得不說松園禪林-原心環境真的超棒的,咬咬從桃園來,山下都是破30度以上的高溫,一到松園禪林-原心一股清爽乾淨的涼意迎面襲來,彷彿走進另一個時空的世外桃源一般

走入松園禪林-原心,空間中環繞著中國風輕音樂,入內用餐要脫鞋換上餐廳所提供的室內拖鞋,也是松園禪林-原心小貼心之處,讓顧客徹底的拋開平日的束縛,輕輕鬆鬆在這優美清幽的松園禪林-原心享受大餐!

傍山而建,與大自然融合的絕景,充滿禪意的用餐空間
穿上拖鞋,踩在木地板上,咬咬忽然感覺好像到了日本京都寺院的錯覺,松園禪林-原心的用餐環境是沿著山壁而建,走廊一旁還可以見到石壁上茂盛青綠的植物,另一邊則是面對大庭園及廣闊山嵐景致的包廂,每一間包廂都是vip無敵景觀,開放式的包廂用竹簾與走道相隔,坐在裏頭用餐不受打擾,感覺眼前的風景是自己獨享一般,太美太舒服了!

地板鋪上柔軟的塌塌米,空間設計以中式禪風為設計主軸,環境擺飾都以中國樣式為主搭配矮桌椅,餐具也特別經過挑選,符合松園禪林-原心的禪意氛圍

手中捧著黑豆茶,咬咬不禁好奇地環顧四周,桌上擺著備長炭及花草擺飾,斜插著一根小紙捲?

咬咬小心翼翼地拉開小紙捲,原來這是菜單呀,松園禪林-原心雖然是無菜單料理,但還是為每道菜取了有含意名字,只是小生我資質愚鈍,即使給了菜名我也看不懂裡面是什麼食材菜色,但這也是松園禪林-原心無菜單料理值得玩味的地方!您看得懂嗎?!

以五種味覺感受為發想,讓您嘗遍酸甜苦辣鹹五味口感,這些都是松園禪林-原心自製的,百香果青木瓜(酸)、蜜糖地瓜(甜)、豉汁苦瓜(苦)、川辣一口脆白蘿蔔(辣)、古早味醬醃鎖管,看似平常的小菜,但主廚在費了許多功夫,拿豉汁苦瓜來說,要讓豉汁又不能苦瓜特有的苦甘味,其中的比例可是經過多次實驗才能拿捏,古早味醬醃鎖管單吃其實有點鹹,但主廚只稍稍放了一點薑絲,不僅多了清香,也能讓鎖管不那麼死鹹,五感吃下去,胃口瞬間頓開!

驚蟄 園映扶疏山海造姿

分量會隨人數調整,這樣是兩人份,一幅山海造景上桌氣勢驚人!

各種新鮮生魚片搭配鮮蔬山產,松園禪林-原心對於食材的選用可是非常講究吃新鮮也要吃對時,海味:醬醃鮮鮑、天使紅蝦刺身、時令刺身(鮭魚、花枝、針魚)、炙燒半熟帶子 山珍:水梨樹薯、煙燻鴨肉

最時令的鮮味都在這一盤,生魚片的新渡時在沒話說,很難想像在陽明山中還能享受到近似漁港現撈仔的生魚片!

羽化 禪學悟化技驚於道

這道是福菜崁鑲無骨香魚鹽燒,超級搞工的一道功夫,基本上只有向主廚這樣料理狂熱者才會想到這樣的做法...

一般香魚大不了就是鹽烤或是燉煮完就直接上桌,主廚竟然幫香魚整個去骨,在魚身裡塞入帶點微微鹹酸香氣的福菜!去骨不稀奇,稀奇的是這香魚的外觀完全像是沒動過手腳一樣!

翻過來才發現,魚骨內臟全都掏空了,塞進滿滿的福菜,咬咬第一次吃香魚是整隻拿起來咬不用吐骨頭,魚皮鹽烤香氣四溢,香魚肉質相當軟嫩,再加上維賢帶有脆度的福菜,富有多層次的味覺口感!這香魚太厲害了!

淬煉 林間幽香海霸芙蓉

真心覺得松園禪林-原心超會取菜名的,看了菜名每次上菜都在期待是什麼菜色,林間幽香海霸芙蓉聽名字很威的樣子,菜餚上桌~一個小淺碗XD

但!別小看這一小碟!裡面可是有養身三寶:烏參、蹄筋、鴨掌,然後用主廚秘製蠔油下去悶煮,食材特性皆不同,要怎麼拿捏炊煮時間的分寸這就是主廚的實力了,蠔油的鹹甜濃郁的香氣都融入食材之中,連最難入味的烏參照樣燉煮入味,吃起來軟Q有彈性

鴨掌,這鴨掌就像中了化股綿掌一般,口感滑溜,入口用舌頭輕輕一抿就化開了,鮮甜的膠質在口中流竄

魚翅瓜,最底層主持以魚翅瓜鋪底,這瓜超厲害!吃起來的口感就跟魚翅一模模一樣樣!而且還比魚翅更容易吸收醬汁呢

璀璨 手焙茶香雲嵐山野

這道我看得懂,用茶做的菜對吧?!一上桌我們都驚呆了!也太美了吧

大荷葉上放著用烏龍茶湯煨煮的各種新鮮時蔬,利用乾冰的霧氣營造出山嵐之間雲煙飄渺之姿,太厲害了

輕輕杓起,這杓可豐富了,裡面有小娃娃菜、山藥、杏鮑菇、香菇、晚香玉筍等多種口感風味各異的蔬菜,用清香茶湯拌煮,清爽湯色中又能品嘗到每一種蔬菜的鮮味,主廚在這用了點小心機,在山菜汁中加了了海為蘭花蚌,頗有畫龍點睛的效果!

中場休息,來杯透沁涼清香的蘋果果釀醋吧,清清口中餘味迎接精彩的主菜吧!

薪傳 創意古味藺草炭燒

這道使用的是無骨牛小排,在傳統的中式烹調方式中融入西方的料理元素,先將無骨牛小排用老滷汁滷過綁上藺草炭燒,醬香油亮的牛小排飄出微微炭香,口口水都快流滿桌了..

這道是採桌邊服務,由服務生將綁著藺草的牛小排取下解開,幫客人分切分盤,牛小排的大小取決於同桌的人數,像今天這個大概就是三人份

配菜出乎大家意料,搭配紅酒陳醋蜜漬無花果跟油封蒜頭,沒想到是西式的配菜,旁邊橘色的小郭就是老滷醬汁

將牛小排淋上老滷醬汁~醬汁呈現漂亮的深琥珀色澤

豪爽地大口咬下,牛小排的表面燻著微微炭火香,肉質相當紮實,每一口咀嚼都能感受到牛小排鮮甜的脂肪肉汁湧出,老滷汁也太厲害了,不僅沒有搶去牛小排的鮮味,濃郁的醬香氣反倒為牛小排大大的增香,好吃!

幸福 原初大地恩澤瓊漿

化骨地雞乳湯金華沙窩,主廚將整隻雞手工去骨,在雞肚子裡塞入圓糯米,再用上湯、紅棗、金華火腿熬煮,湯色呈現白色,不斷的散發出濃郁的雞湯香氣

吃之前直接用湯匙將雞肉拆散,再將雞肚子裡的糯米跟湯充分混和,就是一種雞粥的概念,雞肉燉煮得很軟爛,加上無骨,輕鬆就能拆散

吃之前加上主廚自己炒的蘿蔔乾,增添香味

雞湯的香氣超濃郁,雞肉的膠質整個融入湯中,,雞肚中的糯米吸收了滿滿雞隻精華,再加上糯米澱粉甜味融入,讓這雞湯喝起來鮮甜極,蘿蔔乾在這裡占了很重要的地位,利用蘿蔔乾的鹹甜味,讓雞湯喝起來比較沒那麼油膩,不知不覺就連喝好幾碗呢

美滿 心誠美意鴻運雙點

秘方綠豆冰糕,日採鮮果,有始有終,飯後甜點與水果呈現濃濃的寧靜禪意氛圍!

2000年份的珍藏老普洱,經過17年的歷史累積,普洱跟酒一樣是越陳越香,茶湯香氣和滋味在口腔中奔放,茶香十分厚實且回甘

秘方綠豆冰糕,入口綿密香滑,內餡是用芋頭跟紅豆製成,甜而不膩[IMG:51]
松園禪林-原心從民國74年至今,期間歷經不同的經營模式,今年四月一日"原心-料理職人"正式進駐,以新亞洲的料理及融合中西技法的烹調手法,融合松園禪林-原心幽靜寧靜的禪意,端出一道道具有含意的風格料理,打破大家對於無菜單料理的印象,可以說是中式頂級懷石料理也不為過,詩情畫意的人間仙境,人文精緻的美食饗宴!松園禪林-原心推薦給大家!

2018-08-15
類別 : 台灣菜多國菜義大利麵精緻料理

小巷出名店,這句話用來形容Li’a Table是再適合也不過了,這間是今年五月份才開幕的餐廳,是由四位20出頭的大男孩所經營,年輕人特有的熱情及源源不絕的想法點子,無論是餐點上的設計,用餐環境的氣氛營造,感覺Li’a Table是一間"很有想法"的餐廳,在這裡所有天馬行空的料理想像都會實現,今天熟門熟路的好朋友帶著咬咬一行人,進入Li’a Table創意活潑跳躍的美食盛宴!

招牌的LOGO是由LIA三字母組成,店名「Li’a」是Local Innovation Approachable的縮寫,意思就是本地的(食材)、創新、享用精緻美味的料理應該像坐在自己家裡的餐桌上一樣輕鬆

走入Li’a Table,用餐環境是以線條簡約優雅為設計風格,沒有太過華麗花俏的裝飾,簡簡單單利用室內暖色系的光影變化營造出悠閒且具有典雅質感溫馨的用餐氣氛

日式料亭的板前概念,直擊帥氣主廚的料理魅力
Li’a Table採用的是開放式的廚房,猶如日式料理板前的概念,可以坐在吧台前欣賞主廚現場料理的魅力

Li’a Table的菜單,Li’a Table是以創意料理為主打,利用台灣在地食材組合出令人驚艷萬分的創意料理!而且菜單幾乎是每一兩個月就做一次變換,每次上門用餐都是一個新的期待!值得注意的一道菜Li’a Table???這算是每日隨機限量版的料理,至於是什麼?賣個關子囉!

料理無極限,傳統食材大玩創意!
開胃小點:檳榔

光聽菜名時咬咬有些驚訝!檳榔也是一道菜?

其實並不是我們印象中的檳榔啦!會取名為”檳榔”是主廚取其造型及食用方式,生菜葉上擺的是台式滷肉跟米果,創意概念是來自滷肉飯,吃法就跟包葉檳榔一樣將台式滷肉跟米果包起來一起吃,滷肉香氣四溢,加上脆脆米果跟口感水嫩爽脆的生菜葉,口感豐富多層次,鹹鹹甜甜的滷肉香更加誘發食慾

前菜:煙燻鴨賞漬立方

將我們印象中的台灣在地食材重新架構出新的菜色是主廚的強項,這道煙燻鴨賞漬立方便是經典

鴨賞一般你會怎麼吃?加點蒜苗大蒜拌一拌是傳統的吃法,主廚大玩創意,將鴨賞與切成小方塊的醃漬紅白蘿蔔搭配,盤邊淋上青蒜汁,上面再加上生菜及食用花,外觀美麗,以中式食材西式料理手法重新詮釋鴨賞的美味,鹹香的鴨賞拌著醃漬蘿蔔的甜脆酸香氣息,吃來清爽又開胃,中菜西作有一套!

前菜:榨菜豬頰盆栽

又是一道讓人"丈二金剛摸不著頭緒"的一道料理,用看的幾乎想像不出它究竟是什麼味道,外觀看起來像極了種滿花草的小盆栽似的,裡面還有土ㄟ!

淺嚐一口,這滋味可真是絕妙!似土的玩意兒是用蒜頭加上可可烘烤而成的,吃起來有著蒜香又帶著巧克力的苦甜味,我們所熟悉的黑白切小菜常客嘴邊肉,在此擔綱重責大任的主角角色,軟嫩Q彈帶有膠質的嘴邊肉沾著蒜味巧克力土壤一起吃,鹹香之中帶有肉香咬勁,主廚在配菜上加入了口感如水梨般的豆薯,讓整體菜色充滿食的樂趣呢!

前菜:蘭洋蔥多餃

相信大家對宜蘭蔥多餅一定不陌生,香煎酥脆外皮一口咬下內餡的蔥香香味四溢,這道蘭洋蔥多餃便是主廚用蔥多餅為概念發想出來的創意料理

宜蘭蔥多餅造型是圓圓,而主廚利用義大利餃的作法包裹肉餡及香蔥,便完成造型奇巧的蔥多餃,搭配用分子料理手法作出的薑汁泡泡襯以蘑菇奶醬,刨上鹹香的伊比利豬臘腸,肉鹹濕潤充滿蔥香,薑汁泡泡輕柔的味道及溫潤蘑菇奶醬,每一口都是絕妙的味覺享受

前菜:焦糖嫩豬Polenta

美輪美奐猶如法式料理般的精緻擺盤,白色盤子上豪邁刷上一條紅酒醬

Polenta就是”玉米糕"Polenta是一種意大利式的玉米粥,是把粗玉米碎煮滾後製成的食物,口感細滑爽口,主廚特別加入大蒜及洋蔥炒香,讓整體風味吃起來更加豐富,可以搭配玉米脆餅沾著食用

嚴選豬梅花肉用舒肥法,也就是低溫烹調,讓豬五花有著柔嫩細緻多汁的口感,在豬五花表面撒上糖炙燒,讓表面帶有焦脆感,些微的甜脆感讓豬梅花的甜味跳出來

湯品:茶樹菇濃湯

用茶樹菇搭配多種菇類混合熬煮,上面再滴上白松露油及紅椒粉增香,入口有著濃郁的茶樹菇香氣,還可以品嘗到菇類顆粒,香氣濃郁入口清爽

主菜:墨西哥辣奶醬牛肋

嚴選牛類使用燉煮的方式烹調,再佐以墨西哥辣奶醬,配菜則是少見的炸檳榔花及各種烤蔬菜

檳榔花的口感相當酥脆,入口有著清爽的甘香,烤蔬菜的熟度拿捏得恰到好處,不僅保留了蔬菜本身的甜度水分,經過燒烤的蔬菜更是增添了一股燒烤香,烤蔬菜裡面也有亮點,主廚加入了看起來好像小蟲子的草石蠶及蘋婆,蘋婆的口感好似栗子,十分甘甜噴香,草石蠶其實算是中藥材的一種,吃起來脆脆苦甘苦甘,相當新奇的口感

先烤後燉的牛肋燉煮得相當軟,但還保留牛肋的肉嚼勁,越是咀嚼肉香及肉汁不斷在口中蔓延開來,搭配微辣的墨西哥辣奶醬,微微刺激充滿辣香的奶醬,跟油脂口感皆豐富的牛肋簡直是天生一對,好吃!

主菜:徹夜油封鴨腿

主菜的配菜都是一樣的,差別在於主菜的不同,油封鴨是一道法國經典名菜,起緣於法國傳統保存食材的方法而延伸出來的一道菜,油封就是把肉泡在油脂中用低溫小火慢慢煮熟的一種料理

這款油封鴨腿是用香料、鹽及鴨油去做油封一至兩天,再用油煎至鴨皮焦脆,皮酥肉嫩的口感帶有濃郁的鴨香氣,鴨腿肉吃起來還保有彈性,咬咬超愛這鴨腿的皮,酥香可口,超想來一杯啤酒的!

主菜:Li’a嫩肩

主廚使用的是美牛choice的板腱,板腱是附著肩胛骨上的肉,富含油花且肉質軟嫩,相當適合拿來做各式料理

美牛choice的板腱本身肉質就相當細嫩,主廚再使用舒肥法烹調,讓板腱的口感軟嫩到一個極致,入口簡直就像吃到鮪魚大腹一般,濃香油脂香在口中蔓延,再搭配主廚用雞骨、雞腳去熬出來的特製醬汁,帶點黏稠的膠質及雞湯的香氣,賦予牛肉一股清雅的香味及口感,超好吃!

Li’a限定???每天都帶給你不一樣的驚喜!
主菜:Li’a限定???

不虧為特選料理,無論爐烤的香氣及牛排份量都著實令人滿意!肉質雖然沒有像Li’a嫩肩那樣柔嫩,但那濃郁的爐烤牛排香以及像是水龍頭關不緊一般橫流的肉汁,我們一至公認今日最好吃就頒給這道爐烤美牛choice牛小排!下次來還會有嗎?不知道...看運氣囉!

飲料:冰咖啡跟綠茶

手作甜點:追憶1960

追憶1960超復古文青的名字,光是看外觀您絕對沒辦法想像這道甜點的味道口感

淺嚐一口,這味道超熟悉,但因為口感一時之間實在是想不起來在哪裡嚐過這味道,吃的一半才恍然大悟,這是米茶?!沒錯!這道就是用鹿港最出名的古早味小吃米茶作的,第一次吃到冰的米茶,濃郁的米茶香氣搭配爆米花脆甜的口感,既懷舊又新潮充滿衝突感的驚奇甜點!

在Li’a Table用餐我只能用驚喜連連來形容,雖然菜單上都詳細列出食材的名字,但料理上桌,吃得看的都跟我們想像中的完全不一樣!感受著我們所熟悉的食材換個樣子,改了味道,每一口都是令人驚豔的美味,每道料理都像施了魔法般的奇幻奧妙,Li’a Table不能定位它是什麼料理?因為它正在創造料理!推薦給大家!

2018-06-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

還記得前一陣子超流行乾燥花餐廳或是咖啡廳的,但現在有比乾燥花更厲害的餐廳喔!FUJI Flower 義法餐廳-松菸店直接用鮮花!厲害吧,浪漫氛圍破表,FUJI Flower 義法餐廳-松菸店在7月開幕,短短一個月的時間就已竄紅成為松菸周邊最浪漫的餐廳之一,正巧趕上情人節,咬咬&151特別找了個平日到FUJI Flower 義法餐廳-松菸店.浪漫一下~

從裡到外,鮮花圍繞快門按不停
FUJI Flower 義法餐廳-松菸店就在松菸文創園區大水池附近,停車也方便,距離松山高中停車場步行也只要5分鐘,這一區簡直可以說是文青咖啡廳的激戰區,三步一小間五步一大間,密度超高的,FUJI Flower 義法餐廳-松菸店就在FUJI FLOWER CAFE的隔壁,沒錯!他們是姊妹店無誤,FUJI FLOWER CAFE原本就相當有名,FUJI Flower 義法餐廳-松菸店承襲鮮花風格,主打義法料理,鮮花+義法料理,光想就覺得浪漫!

門口陽台處有販賣鮮花,平台上擺滿了各式各樣的鮮花,還沒進到餐廳在這就已經謀殺了一堆底片!

走進FUJI Flower 義法餐廳-松菸店彷彿走進一個溫馨的歐洲小溫室一般,裝飾大量花草植栽,以原木裝潢呈現歐式鄉村風格的用餐氛圍,雖然才開幕一個月,大家消息都很靈通,平日下午座無虛席

用餐區域是分為1樓和B1,1樓的後方是開放式的廚房,往B1的樓梯旁同樣也是用綠色植物妝點

B1的用餐區,是不是超美的!四周都擺滿了鮮花,雖然在地下室但整體的用餐環境還是營造得相當典雅舒適,綠色植物加上暖色系的燈光環繞,身處地下室卻一點也感受不到壓迫感呢

這裡也有提供乾燥花花圈,讓來訪用餐的客人可以戴在頭上拍照打卡或是擺在桌上搭拍照背景擺飾

嚴選食材主廚義法料理,道道皆經典
FUJI Flower 義法餐廳-松菸店的菜單,平日中午有商午提供,主要以單點菜色為主,從200~1980元排餐義大利麵等套餐都有提供

主廚自製的歐麵包,附上橄欖油、松露奶油,咬咬都沒用到單吃這歐包就好好吃耶!外層酥脆歐包,裡頭濕潤有嚼勁,還有桂圓果肉的果香氣呢

前菜:香蒜奶油花炒鮮蝦

FUJI Flower 義法餐廳-松菸店以鮮花為主打,菜餚裡當然也要有鮮花陪襯囉,主廚將可食用的鮮花加入料理中,不僅讓視覺感受更加美觀,也平添料理的層次香氣

香蒜奶油花炒鮮蝦是使用奶油炒香蒜片,再加入鮮蝦一起拌炒,Q嫩鮮蝦入口伴著開胃奶香蒜香,很是開胃!

鮮花入菜,視覺味覺同樣美味
沙拉:西班牙火腿花園溫泉蛋生菜沙拉

正如其名,西班牙火腿花園溫泉蛋生菜沙拉運用了大量食用花朵做盤飾入菜,整體視覺就像一個花團錦簇的小花園似的

中間放上一顆誘人的溫泉蛋,將溫泉蛋戳破混著沙拉一起吃,爽脆的生菜伴著食用花朵的花香,濃稠的蛋汁包裹鹹香西班牙火腿,入口極富口感層次樂趣,好吃!

蕃茄起司濃湯

使用新鮮番茄打碎熬煮,中間放上裹上麵包粉酥炸的起司,點上幾滴頂級橄欖油,空氣中飄著清爽的番茄酸香

番茄濃湯入口,濃郁的番茄香味充滿口中,還能嘗到泥狀的番茄果肉,起司外酥內Q沾上番茄濃湯一起入口,酸香開胃

米蘭農夫蔬菜清湯

這道是著名的家鄉菜,使用大量的蔬菜熬製,口味清爽甘甜,是很適合夏天食用的湯品

蔬菜細切成小丁狀,洋蔥、高麗菜都已熬煮嫩軟,蔬菜一入口便在口中化開,湯底充滿蔬菜的甘甜精華

香煎低溫料理菲力牛排佐玫瑰肉汁

FUJI Flower 義法餐廳-松菸店的排餐可是有口皆碑,女孩們建議可以點香煎低溫料理菲力牛排佐玫瑰肉汁

使用的紐西蘭原塊菲力,使用低溫舒肥料理手法,再兩面香煎淋上玫瑰肉汁,紐西蘭菲力脂肪含量低且肉質最為細嫩,輕輕滑動刀子就可以切開菲力,剖面呈現漂亮的玫瑰花色澤,軟Q香嫩,外層煎香口感十足,好吃極了!

龍蝦蘑菇手工麵

咬咬覺得這應該是FUJI Flower 義法餐廳-松菸店CP值最高的主餐,售價$580元竟然還能使用半大尾波士頓龍蝦!

義大利麵是使用扁麵,更可以吸受龍蝦醬汁的風味,又不失義大利麵的彈性口感,麵裡還加上蒜片及食用花朵,讓口感更豐富

波士頓龍蝦無可挑剔,肉質肥厚,入口多汁飽嘴,尤其是蝦螯的部分,軟嫩鮮香!

繽紛花草甜點,征服少女心!
約會一定要來點漂亮可口的甜點!甜點也是FUJI Flower 義法餐廳-松菸店的主力強項!

馬芝卡邦起司芒果慕斯

這馬芝卡邦起司芒果慕斯外型超可愛,上面一顆顆像小水滴的是蔓越莓蛋白霜

蛋白霜吃起來有酥脆口感不一會兒功夫就入口即化,透著酸甜的蔓越莓香氣,在蛋白霜下還有香滑馬芝卡邦起司及芒果慕斯,最下層是苦甜巧克力脆餅,每一口都饒富口感香氣趣味!

無花果巧克力

使用頂級巧克力作外蛋糕體,還加入了口感酸甜芳香的無花果,濃醇的巧克力在口中融化,綿軟的蛋糕體夾著無花果香,入口盡是甜美滿足

水果森林水果茶

這水果茶是服務生大力推薦的,以多種水果製成,入口是滿滿鮮果香,造型杯子下面還放上一朵鮮花,份量也超大壺,結果還喝不完打包!

FUJI Flower 義法餐廳-松菸店無論是環境或是餐點的精緻度幾乎可以說無可挑剔,論氣氛,充滿新鮮花草圍繞的用餐氛圍真的很浪漫,走進這裡不由得就讓人放低音量,輕聲細語靜靜享受這都市中的綠意叢林寧靜悠閒,餐點價格也相當親民,根本就是為了小資情侶們打造的浪漫餐廳嘛!

類別 : 台灣菜

魚翅是中國菜中的名貴食材之一,通常與高價奢華畫上等號,魚翅之所以高貴,繁瑣的料理程序一定有著相當的價值,魚翅從原料到料理成品,至少要花上三天的時間,也又成就大家對於魚翅的高貴印象,高級就代表價格一定不便宜?!今天咬咬要介紹的鼎極魚翅絕對會顛覆您對魚翅高貴難以高攀的刻板印象!

鼎極魚翅位在民生東路一段52號進林森北路附近,已經在地深耕11年,不少日本客來台都指名要來鼎極魚翅嘗鮮,金碧輝煌的店面裝潢,走到門口不禁讓卻步,感覺好像沒花個幾千上萬的否則沒辦法全身而退,實際造訪後,儘管走進來吧!

在地老字號魚翅餐廳,日本客的最愛!

一樓是接待區,用餐區是在二樓,接待區有著濃濃的中式酒樓風情,就像我們在港劇中看到的頂級奢華魚翅餐廳一樣

走上二樓的階梯,宛如歐洲皇室般的裝潢風格讓人眼睛為之一亮,太美了,一般魚翅餐廳以中菜圓桌為主,但鼎極魚翅卻以中西合併的頂級菜色打出自己的特色名號,以四方桌搭配舒適沙發,很難想像這裡真的是魚翅餐廳,倒像一間有歷史韻味的老西餐廳

除了一般的座位用餐區,鼎極魚翅還規劃了豪華寬敞的大型包廂可容納10~40人,可以享受完全私密隱私的用餐氛圍

魚翅套餐中午時段買一送一!此時不吃待何時?
鼎極魚翅的菜單,第一頁有沒有看到點!?怕你看不到咬咬圈起來了!魚翅套餐中午時段買一送一,是的!買一送一!只到9/30號!快衝呀,平日商午也只要980~680元!

和風沙拉(1288/1988套餐)

使用和風沙拉醬,新鮮生菜堆著像座小山似的,上面還加上兩大根的日本蟹肉棒!蟹肉棒吃來軟Q鮮香,生菜吃起來也相當爽脆,底下還有水蜜桃跟小番茄,ˇ搭配和風沙拉醬酸甜開胃好清爽

耗時三天三夜,上湯魚翅絕妙鮮滋味!
魚翅上湯(散翅)1288套餐

很難想像一千出頭的套餐可以吃到這麼大碗的魚翅

小排翅上湯(1988)

強烈建議一定要吃上一回小排翅上湯,比起散翅,排翅更加脆嫩滑口,口感彈性又紮實,吃過原味後,不妨加入些許的紅醋,濃醇微酸的紅醋讓排翅吃起來更鮮

智利鮑魚(1288/1988套餐)

智利鮑魚size雖小,但肉質厚實飽滿,上湯燉煮,鮮美嫩滑

鮑魚入口有著Q彈的咬勁,越是咀嚼鮑魚的鮮汁在口中不斷釋放,鮮!

中西合併!食尚的衝突感
義式大明蝦(1288套餐)

鼎極魚翅還有一個很著名的特色就是融入西式的經典菜餚,中西合併,鼎極魚翅詮釋的恰如其分~

義式大明蝦佐以主廚特製的奶油白醬,香醇的奶油白醬飄著淡淡奶油香,濃滑的口感與Q彈的明蝦相輔相成,美味加乘

白酒鱈魚(1988套餐)

使用白酒香煎的圓鱈,再淋上主廚的特製白醬,上面在綴上鹹香的蝦卵

同樣的白醬運用在不同的食材上就有截然不同的效果,圓鱈肉質細嫩多汁,加上白醬更顯肉質滑嫩,蝦卵不時竄出鮮味,妙不可言!

松阪豬排(1288套餐)

松阪豬位於豬頰連接下巴處,一頭豬只能取出兩片,約6兩,因此又稱為黃金6兩肉

松阪豬肉質清甜,口感軟嫰又爽脆,松阪豬本身油脂就清爽,搭配主廚特製醬料,讓入口的口感香氣更加厚實,松阪豬的厚度也拿捏得宜,完美!

台朔牛小排(1988套餐)

這裡使用的是頂級美國帶骨牛小排,一頭牛僅供6客的精華部位!

主廚以獨門特調醬料醃漬入味,美國帶骨牛小排本身口感就比較紮實,經過醃漬的牛小排肉質會軟化細嫩,這牛小排上桌幾乎不用費力就能切開,咬咬超愛這牛小排筋膜的部分,吃起來很有嚼勁,牛肉香氣越咬越濃郁,醬汁口味也超棒的!鹹甜兼具更襯托出牛小排的鮮嫩多汁

櫻花蝦炒飯

服務生送上櫻花炒飯時會順便附上一小碟"招待"的XO醬:加上去超級好吃的唷!

老實說就算不加XO醬,這櫻花蝦炒飯已經夠好吃了,這的櫻花蝦吃起來不會太過乾柴,感覺還帶有水分一般,炒飯粒粒分明,還帶著油香

加入XO醬不誇張,美味可能有提升數倍!XO醬鹹香鮮味濃厚,干貝絲絲分明,可以說是醬中之王!這XO醬鼎極魚翅也有賣整瓶,可以買回去炒飯炒麵都超讚的!

飯後甜點、水果跟飲料

在鼎極魚翅一餐吃下來真的超愉快舒服的的,除了吃食材料理都很高級豐盛之外,和服務人員也聊的很開心,因為這裡的服務生都很親切、熱情,席間會一直主動過來加茶水,還會熱情的跟我們介紹每一道菜跟我們聊天,用餐氣氛不會像高級餐廳那麼有壓力,整個用餐過程都十分的愉快

類別 : 義大利菜披薩甜點/蛋糕

看似越低調的店,料理就越厲害!這是咬咬這幾年的心得,說到義大利披薩,在台灣已經快變國民美食了,走到哪裡幾乎都吃到道地的義大利披薩,披薩熱熱只要食材不要太差,每家吃起來都感覺都差不多,披薩冷掉才見真章!冰的披薩有吃過嗎?甜披薩有吃過,披薩冰的怎麼可能會好吃?咬咬也不相信,直到來一趟Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店....

為什麼要把店開在這麼不起眼的地方?Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩的江老闆說道:東西好吃不怕人不來,開在哪裡有關係嗎?Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩就是有這樣的自信,用料高檔紮實,加上老闆對於挑選食材的敏銳觀察力及絕對味覺,料理出一道道令人激賞、驚豔萬分的歐式料理,不少政商名流都是Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩的座上賓~

走進Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店,店內座位數不多,圍繞著窗邊透著外頭陽光,典雅簡約歐式質感裝潢,給人一種悠閒放鬆的用餐氛圍

全台首創雙石窯烤爐,開放式廚房,食品衛生看的到!
Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店最吸睛的還是中間開放式大廚房,而且還是全台首創雙石窯烤爐,所使用的食材一目了然的都能讓顧客看到,在用餐同時還可以看見廚師們精湛的料理廚藝

大家有沒有注意到,這裡的廚師都是戴紳士帽耶,帥勁十足!廚師正在做披薩,這裡的披薩都是純手工手拉製作,做好的披薩直接送到烤爐中烤,Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店的披薩種類超多,而每一種披薩的製作方式烤法都不相同,端看主廚火侯拿捏的功力~

餐酒餐酒,餐酒一家,吃好菜當然要喝好酒,如此重要的用餐小細節Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店當然也特別注重,店內提供生啤、紅白烈酒等可以選擇,咬咬很推這裡的生啤酒必喝!(幫我們裝啤酒都是漂亮的店長 😳 )

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

華士坦啤酒 &路德威黑啤酒這兩款生啤都是台灣少見的啤酒,華士坦啤酒是來自德國,酒體有著晶透的透明感,微氣泡微微啤酒花香,口感滑順,另一杯路德威黑啤酒,口感渾厚,帶著濃郁的麥芽香氣及淡淡微苦巧克力香,喜歡紮實口感的一定會愛上它!

道地歐式沙拉前菜,吃一口猶如置身歐洲
這次跟三五好有相約就是要來一嚐Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店的經典菜色

歐洲鄉村沙拉佐布瑞塔

布瑞塔起司(Burrata)是義大利進口的生鮮起司,以乳脂含量高的新鮮牛奶所製作,比 mozzarella更好更佳的頂級水起士,外層是口感帶Q感的mozzarella,裡面則是Cream,口感軟香,奶香甘醇口感入口即化

裡面的生菜種類也相當豐富,除了基本的蘿蔓、還有芝麻葉、小甜菜、鷹嘴豆等多種頂級歐洲進口食材,搭配軟滑香濃布瑞塔起司一起入口,極富味覺層次口感!

香腸拼盤

在歐系料理中,香腸料理絕對是不可或缺的肉類料理,在歐洲每家餐館都有自己的獨家秘方,這道香腸拼盤是由鄉村腸及歐式血腸所組成,再淋上蜂蜜芥末醬

鄉村腸的口感較為細緻,吃起來近似熱狗但更軟嫩些,肉香氣相當足,肉香混著香料香氣,吃上一口欲罷不能,十足下酒好菜!

咬咬特愛這裡的血腸,吃起來還能吃到豬肉的纖維口感,聽說做法是用特製的切肉機類似用剁的刀法製作,所以吃起來才有肉塊纖維的感覺,肉汁豐盈!

創意手工披薩,無敵披薩皮連冷掉都好吃!

牛舌披薩

Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店的得意之作,做工極為繁複!

牛舌披薩需要二次烤法,一開始先烤餅皮,再來把切薄的頂級牛舌放上去再烤,這樣才能維持牛舌的嫩度,牛舌下手超豪邁,鋪得滿滿的,一口咬下,咬咬驚豔的不是牛舌,而是這個披薩皮,脆中帶Q軟中帶甜,老實說是咬咬目前吃過最好吃的披薩皮,搭配Q嫩脆口的頂級牛舌,這牛舌披薩讓咬咬佩服的五體投地,太好吃了!

夏威夷披薩

夏威夷披薩台灣真的很多人做,幾乎是披薩店的必備款,但其實義大利披薩是沒有夏威夷披薩的,因為義大利人覺得水果放在披薩上就是怪

但Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店卻能讓義大利人摸摸鼻子認栽,原來水果披薩也能這麼好吃,皮的美味咬咬就不多說了,光是上面放上大量的頂級火腿切片,咬咬直覺這批薩不簡單,一口咬下果然,鳳梨的酸香氣息帶出火腿的鹹香,加上軟Q餅皮的加持,好吃到爆炸!

沙拉米墨西哥辣椒披薩

咬咬很喜歡吃墨西哥辣椒,就是愛那股鹹鮮的醃漬味,這道沙拉米墨西哥辣椒披薩就有中咬咬的心

很多墨西哥辣椒都會去籽,這裡的墨西哥辣椒完全不去辣椒籽,所以吃起來香辣無比且後勁十足,搭配軟香Q嫩的沙拉米,越吃越過癮!吃一塊啤酒又喝了好幾口

頂級進口食材,也要懂做才好吃,食材好原味就夠了!
除了眾多披薩,這裡的肉料理也相當著名,首推:義大利鹽燒豬肋排

大部分的豬肋排都是用美式醬烤的做法,我想大概全台灣就只有Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店敢作鹽燒,江老闆本身就是食材進口商,所以可以拿到高品質的肉品,且深知食材特性,所以頂級豬肋排只撒海鹽燒烤,烤出來的豬肋排肉香四溢,切口還不斷泌出大量肉汁

吃豬肋排就是要豪邁,一口咬下,這肉質也太嫩了,而且骨邊肉脂肪的部分超甜!外層又有些許的焦脆感,不多加調味,這就是最純粹美味的豬肉味道,太屌了這個!

西班牙豬排

西班牙伊比利豬第一次看見做成豬排,江老闆說道:市面上有很多只要從西班牙進口的都冠上伊比利豬,其實真正的伊比利豬是從伊比利半島所產出,打包票,只要吃過這裡的伊比利豬排,絕對是回不去了!

江老闆真的對自己的食材及料理法超有信心,這豬排完全沒經過調味或是任何前置處理,就直接上爐烤了!

一口咬下這豬排,我終於明白為什麼有人吃到絕頂美食會流眼淚了,這豬排太可怕了,肉質軟到像眾了化骨綿掌一般,每咬一口那甘甜的肉汁就像噴泉一樣止不住,超誇張的!而且邊緣油脂部位吃起來超甜超清爽,這應該是咬咬一生到目前為止吃過最好吃的"豬肉"!以後吃不到怎麼辦啦!

全台獨家冰披薩,只有這裡才吃的到!
覆盆子堅果披薩&無花果披薩

正餐吃完要吃甜點,由披薩開始就該由披薩結束,甜披薩登場,而且還是冰的!

怎麼可能是冰的?!拜託,披薩皮冷掉就夠難吃的還要吃冰的!

沒錯,許多人都覺得冷披薩皮很難吃,江老闆為了要顛覆大家披薩冷掉就難吃的印象,以特定比例的進口麵粉,經過長時間的研發試烤,終於研發出冰披薩

覆盆子堅果披薩在冰奶油上灑上大量的開心果碎片綴上覆盆子莓果,冰冰的奶油吃起來好似冰淇淋,搭配香香的無花果及酸甜覆盆子,清爽香甜,要隆重介紹這個披薩皮了,這批薩皮窯烤完成後,直接丟進-22的冷凍冰鎮,吃起來冰冰涼涼,說真的,除了是冰的之外,其他口感都跟熱披薩一模一樣,太扯了!所以Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩冷掉就算不回烤復熱,吃起來口感完全不會有變化!

無花果披薩,上面加上大量新鮮切片的無花果,同樣也是襯上大量的冰奶油,帶有甜酸香氣的無花果及各式不同風味莓果做搭配,吃起來口感濕潤冰涼,有著新鮮果香酸甜滋味,怎麼吃都不膩!肚子彷彿忘記好像剛剛才吃飽.....

初訪Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店,咬咬只能用"寶寶驚呆了"來形容,無論是沙拉、前菜、排餐、甜點,絲毫找不出可以挑剔的地方,同行友人各個吃到瞪大眼睛大聲讚好,很久沒有吃過水準如此之高的歐系料理,咬咬走出餐廳.心裡就已經盤算著下一次再訪的時機了...