大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2017-11-23
類別 : 多國菜中餐廳海鮮義大利麵精緻料理

當西餐元素遇見中式菜肴會碰撞出什麼樣的火花?大家一定會想,本質不一樣菜系怎麼可能兜在一塊?

咬咬今天要介紹的 À chaud 西式快炒餐酒館,原是五星級飯店的主廚,平時就相當喜愛熱炒

常常下了班找同事去吃熱炒,某天靈機一動,西式料理何不跟中式熱炒一樣熱騰騰上桌呢!?

於是開始研發新"西式熱炒",À chaud 西式快炒餐酒館就此創意發想在台北信義區誕生了~

走進À chaud 西式快炒餐酒館,裝潢風格跟一般西式餐酒館差不多

微微昏暗的光線色調感覺起來還挺有浪漫氛圍,不太有快炒店的FU~

咬咬很喜歡這個角落的位置,外面就是旁邊社區的花園中庭

À chaud 西式快炒餐酒館的菜單

從菜單上可以看出"不太尋常"的地方,義式肉醬麻婆豆腐!?紅酒燉東坡?!

以信義區來說,À chaud 西式快炒餐酒館價位算是相當平實,商午180起,單點菜色也不過200多左右

另外還有提供客製化菜色服務,高級西式料理、生猛海鮮、頂級牛肉等,只要提供預算,主廚都能辦到~

主廚例湯

例湯會根據季節時令而有所變化,像今天是奶油玉米濃湯.但,絕對不是只有奶油玉米濃湯那麼單純

一般玉米濃湯都會有著濃郁的雞湯味,而這主廚濃湯沒有雞湯味,湯裡似乎有著什麼

往下一撈,蛤蠣?!濃湯裡有蛤蠣!原來這濃湯是以海鮮清湯為基底,怪不得那麼清爽甘甜~

在我們喝濃湯的同時,菜色依序快速地上桌,真的有快炒店的速度FU耶!

當然,快炒店必備的台灣啤酒這裡也有,在這麼西式溫馨氣氛的餐廳喝台啤還蠻跳tone的

除了台灣啤酒外,當然以可以奢侈一下來杯三得利頂級啤酒 -The PREMIUM MALT’S

有黑啤跟白啤,黑啤有突出麥芽香味和麥芽甜味,入口有著濃郁的苦甘味,酒氣相當厚實

白啤則有著清新淡雅的啤酒花香氣,清爽微刺激及順口氣泡感,適口性極佳,無論搭配什麼餐食都合拍

燻鮭魚洋蔥捲

澄橘色的燻鮭如同花朵般的包裹著切碎的洋蔥末,再淋上些許的蜂蜜芥末醬

乍看之下感覺相當普通的燻鮭魚,還是一句話...沒那麼簡單!

À chaud 西式快炒餐酒館是主廚自製的,因為市面上的燻鮭魚通通被主廚打槍!

市面上現貨達不到自己的要求,主廚乾脆自己做,將生魚片等級鮭魚,使用天然海鹽搭配香料

經過五天醃製讓香料入味,吃起來似新鮮生魚片般口感相當Q彈

不似一般燻鮭軟綿,燻香氣味帶出鮭魚本身的肉質甘甜,別處吃不到的頂級燻鮭!

炒豬肝佐酸甜醬

橫看豎看都跟我們一般在快炒店看到的炒豬肝一樣,只是醬汁感覺有些偏紅~

叉起一塊豬肝放進口中,馬上就感覺醬汁的酸甜氣息在口中散開

咬下豬肝的一瞬間更可感受到豬肝軟嫩帶有Q度的口感,原來主廚使用西式的酸甜醬爆炒豬肝

不僅豬肝吃起來毫無腥味,清香酸甜醬汁更也提鮮增香的效果,越吃越是讓人胃口大開!

焗烤生蠔

À chaud 西式快炒餐酒館的焗烤生蠔可是相當有口碑的唷~

焗烤生蠔要好吃關鍵生蠔就一定要新鮮飽滿,主廚嚴選新鮮生蠔,質量大小都經過嚴格挑選

咬咬特別把上面的焗烤起司撥開給大家看,這生蠔是部是超肥的!

而且主廚掌控火侯的功力一流,生蠔熟度拿捏得恰到好處,生而不腥,熟而甘美

一口吞下肥美的生蠔,外層薄薄帶有鹹度的起司更加撐托出生蠔的甘甜肥美

紅酒醉東坡

乍看之下就是一般的東坡肉,醬香濃郁肥瘦相間,油亮光澤看起來就想來碗白飯

在À chaud 西式快炒餐酒館,如果不吃上一口,你永遠無法想像菜餚的味道

就拿這道東坡肉來說好了,光憑外觀是東坡肉沒錯,但一入口,濃郁的紅酒香氣直撲而來

感覺熟悉,對!這是紅酒燉牛肉,改成用豬五花肉塊來呈現!用五花肉塊因為脂肪比起牛肉更加豐厚

加上紅酒的味道恰巧可以平衡油膩感,入口即化外還帶著紅酒醬汁淡雅清爽的口感,超好吃~

義式肉醬麻婆豆腐

À chaud 西式快炒餐酒館這道義式肉醬麻婆豆腐真的很妙!

一般麻婆豆腐的做法是用豆瓣醬、絞肉來做,主廚竟然是使用義大利肉醬來做!

吃之前不是撒花椒粉,而是撒起士粉,也太有趣了!

(起士粉要跟店家另外索取唷,一定要加真的太對味了)

因為麻婆豆腐有熱度所以撒上起司粉的時候飄出淡淡的起士香

義式松露蘑菇燉飯

松露下手不手軟,這燉飯一上桌,強烈的松露香氣立刻蔓延四周

不似一般燉飯帶有硬米心,主廚特意將燉飯煮的軟一點,畢竟台灣還是很少人能接受硬米薪的口感

義式松露蘑菇燉飯的口感軟滑,奶香與松露香氣兼具,咬咬搭配麻婆豆腐一起食用,出乎意料的合拍呢~

傳統美式有餡烤春雞

咬咬造訪時是聖誕節前夕,主廚因應聖誕節推出傳統美式有餡烤春雞

當然如果你平日想吃,預約還是可以吃到這道春雞(做工繁複,請三日前預約)

但因為在東方國家,農曆新年也是感恩的時節,所以也把農曆新年也一起加入感恩時節的行列

現在農曆年菜預訂也可以吃到主廚秘製的美式有餡烤春雞囉

金黃油亮的雞皮看起來十分誘人,尤其剛從烤爐端上桌的瞬間,燒烤香氣四溢~

可以請主廚分切或是自己整隻像手扒雞一樣分食

主廚還是比較希望大家聚在一起自己分食,吃快炒就是這樣才熱鬧~

傳統美式有餡烤春雞以數種香料包覆全身,按摩鬆弛雞肉

所以肉質相當軟嫩,尤其是雞皮因為有香料,吃起來很是夠味~

傳統美式有餡烤春雞另外還搭配附上的肉汁Gravy及藍莓醬兩種醬料,可以視自己喜好沾取

藍莓醬帶點莓果的酸甜果香,口感清新酸甜,讓春雞吃起來口感更加軟嫩清爽

如果你是喜歡重口味的朋友肉汁Gravy一定很合你的胃口,香氣濃郁,口感香醇厚實

初訪À chaud 西式快炒餐酒館,不可否認的,主廚的料理功力真的相當深厚

如果對於醬汁沒有一定程度的專精及了解,基本上是無法駕馭這樣的中西合璧創意料理手法

主廚利用許多義式料理中的醬汁香料,來跟中式食材做結合,創造出令人驚艷萬分的新菜色

À chaud 西式快炒餐酒館是中菜還是西餐,就待大家實際上門親身體驗囉~

2017-11-23
類別 : 日本菜義大利菜披薩義大利麵精緻料理

和 Nagomi Pasta-光復店位於台北市松山區光復北路上

靠近捷運南京三民站 2 號出口,步行大概五分鐘

牆上的日文掛軸是老闆自己寫的,和 Nagomi Pasta-光復店還蠻有高檔日本料理的質感的

門口處有個可愛的小露臺,如果天氣不冷這小露臺用餐區還蠻受歡迎的

不少人會點個啤酒或飲料,一盤義大利麵或下酒菜餚,就來個另類的下午茶時光

小露臺前有擺放菜單,如果不知道的人光看和 Nagomi Pasta-光復店外觀可能會有點小卻步

翻了翻菜單,原來和 Nagomi Pasta價位這麼"和藹可親"!菜色也很多樣化

不管您是一個人吃飯,或是三五好友聚餐,都可以找到適合自己的菜色組合唷

走入和 Nagomi Pasta-光復店第一個映入眼簾的竟然是廚房!?

開放式的廚房就直接面對客人,老闆對於食材的要求相當嚴苛,每一樣食材都經過嚴格把關

料理過程也全公開在顧客眼前,秉持著食安高規格,面對之前一連串食安風暴絲毫不受影響

咬咬&151都超愛和 Nagomi Pasta-光復店的用餐環境

桌數不多是為了讓顧客用餐感受寬廣舒,大面落地窗引入自然溫暖的陽光

牆上掛了幾幅浮世繪妝點,和 Nagomi Pasta-光復店透著令人放鬆優閒的輕日式氛圍

也正因為小小精緻輕鬆的用餐環境,也成為不少小公司或部門聚餐的首選

和 Nagomi Pasta-光復店也可接受包場訂位,和 Nagomi Pasta-光復店辦活動超合適

和 Nagomi Pasta主打的是日式義大利料理,當初會選擇日式義大利料理當主打選項是有典故的

是之前老闆去日本旅遊,日本人向來料理方面就有堅持,老闆吃到日式義大利料理時驚為天人

就想著一定要把這義大利麵在台灣推廣,回台後再經過口味調整,才有現在夯到不行的和 Nagomi Pasta

和 Nagomi Pasta的特色就是平價大份量,口味也很精緻,三五好友相約,少少消費就能獲得大大滿足唷

冷盤:和風溫泉蛋烏魚子生菜沙拉

和 Nagomi Pasta份量都頗多,像沙拉就算3~4個人分食都相當足夠

上面撒上大量的烏魚子屑,因為烏魚子削成細絲碎屑狀,所以可以很均勻跟生菜拌在一起

烏魚子的鹹鮮香器也徹底釋放,主廚使用的是和風醬料,清爽微酸正好襯出烏魚子的鮮度~

熱盤:日式雞唐揚

必點招牌菜!日本炸物真的是無敵強的!會根據不同食材種類來搭配不同的麵衣~

美乃滋也是和 Nagomi Pasta自己使用橄欖油與優質雞蛋調製而成

有別於一般市面上使用即時的美乃滋,吃起來更加口味更加濃郁有深度

酥炸馬鈴薯培根捲

和 Nagomi Pasta-光復店的擺盤也很有藝術美感

馬鈴薯球就像身在小花園似的,花花草草圍繞看起來超美超可愛的

一口一個剛剛好!咬咬其實不怎麼吃馬鈴薯,但我今天一口氣就吃三個!

這酥炸馬鈴薯培根捲是採用現做的馬鈴薯泥,外層捲上一層培根再裹上麵衣油炸

拿坡里番茄培根麵

和 Nagomi Pasta-光復店是專賣日式義大麵,所以口味是外面一般義大利麵餐廳吃不到的

和 Nagomi Pasta特別的是義大利麵加麵不加價,可以選擇 M或L size

另外還可以加價50元升級橫綱!(限一人食用)分量無敵大,請斟酌自己的食量後再來挑戰

先把溫泉蛋戳破,蛋液跟義大利麵充分攪拌~邊攪拌邊可以聞到濃郁的番茄酸香~

一口吃下,跟一般我們吃到台灣普遍吃到的台式義大利麵完全不同!

和 Nagomi Pasta日式義大利麵主軸還是維持日本原汁原味作法,與日本當地沒有太大的差異性

就拿口感來說,一般義大利麵中間都會保留硬硬的米心,日式義大利麵則沒有那硬硬的米心

用快炒的手法大火加醬收汁拌炒義大利麵,所以日式義大利麵吃起來比較有彈性,也幾乎沒有醬汁

雖感覺醬汁不似一般台式義大利麵那麼多,但是日式義大利麵所呈現的風味口感都相當濃郁十足,

拿坡里番茄培根麵吃起來有著濃郁的番茄酸香,因為使用的是番茄醬,一般番茄醬口味會比較重

所以主廚加上清爽的Padano起司跟溫泉蛋,搭配培根的鮮味,風味濃郁卻吃起來口感清爽舒服~

壽喜燒豬肉麵

這道壽喜燒豬肉麵讓我跟151超驚訝!沒想到壽喜燒跟義大利麵可以這麼搭!

壽喜燒豬肉麵上頭也有一顆蛋!不過這顆是生蛋

除了生蛋還有杏鮑菇跟青蔥,這些食材都是壽喜燒的基本班底嘛~

吃到這裡咬咬再也忍不住,來一杯啤酒,和 Nagomi Pasta的料理超適合搭酒啦

除了啤酒、女孩們有可以選擇新鮮水果沙瓦,咬咬都還沒拍到,151一口菜一口酒通通喝掉了><

主廚特選:炭烤半雞佐柚子胡椒

如果不想吃義大利麵或是人多聚餐,強烈建議點主廚特選系列~

乍看之下跟一般的烤半雞不太一樣,因為主廚已經貼心的幫顧客分切啦

雞翅、雞胸、雞腿通通都分切好了,在食用上就相當方便了,半雞就直接炭

烤雞底下鋪了烤洋蔥,旁邊也放著炸得金黃酥香的粗薯條

馬鈴薯先炸過再烤,讓馬鈴薯的香氣與外皮酥脆口感倍增!越吃越涮嘴~

盤子裡放了一小坨柚子胡椒,這柚子胡椒也是日本原裝進口,它.很.鹹!不要加太多!

柚子胡椒,是一種日本九州地方的調味料,雖然叫胡椒但裡面其實是青辣椒

微辣帶鹹、散發著迷人的柚子果香與辛香,沾上一點,雞肉吃起來格外香甜,餘韻還飄著柚香,好吃

芝麻奶酪與焦糖奶酪口感都很軟綿,入口一抿直接化開,焦糖&芝麻的香氣風味在口中瀰漫開來

甜而不膩且風味濃郁,餐畢完美句點就是來上一顆手作奶酪!

和 Nagomi Pasta-光復店雖然比起逸仙店要小許多,但咬咬&151覺得反而是光復店優勢

現在有許多小商家或是大公司的部門幾乎都是分開聚餐,要挑大餐廳預算就高

小店又好像沒有部門"聚餐.尾牙"FU!和 Nagomi Pasta-光復店就能符合以上的需求

30~40個也可以預約包場,根據預算來打造專屬的餐點,還在尋覓春酒、尾牙的地點嗎

不妨考慮和 Nagomi Pasta-光復店,來點不一樣的聚餐感受唷!

2016-10-26
類別 : 多國菜披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

迪化街,一直以來都是台北市重要南北貨、茶葉、中藥材及布匹的集散中心,也是台北最古老的街道之一

近年來政府積極為迪化街古蹟重建、結合文創藝術的商圈規劃,迪化街變得不一樣了

不在只是大家印象中過年才會熱鬧的年貨大街,走一趟迪化街您會看見許多新玩意兒喔

多了許多文創小店,隨著這些店家進駐,迪化街也漸漸披上了文創觀光的風貌

這次要介紹的"牧山丘",兩位年輕世代的創辦人,為迪化街新舊交織的特殊文化風格深深著迷

毅然而然在這百年古蹟老街上耗費巨資創立牧山丘 MuHills,也開創迪化老街餐飲的新樂章

咬咬少到迪化街走跳,雖然才來過幾次,仍對迪化街一景一物印象深刻

牧山丘 MuHills坐落在紅磚街道聚落當中,沒有的顯著招牌,行經路過卻也不由得往裡窺望

牧山丘 MuHills乍看之下還蠻像是花藝教室,裡到外都可以看到綠意盎然的花藝盆栽

清新帶有歐式鄉村風格的清爽氛圍,在周圍盡是南北雜貨店鋪的紅磚老屋中形成強烈的對比

走進牧山丘 MuHills,雖然感覺是相當洋派的優閒氛圍,但牧山丘 MuHills還是維持老宅的舊格局

運用大量的木材,花草,潔白純淨的白牆燈飾,不知為什麼我突然想起無印良品的裝潢風格?

牧山丘還有一個很特別的地方就是廚房特別大,而且是使用開放式設計,讓顧客都能清楚的看到廚師料理的過程

牧山丘的廚師都是年輕人,為了讓大家都有一個舒適的工作環境來發揮自己的料理創意

在廚房設備配置上都經過詳細規劃,而且為了怕味道互相沾染,煮料理廚房跟甜點廚房還是一二樓分開設置唷

牧山丘的食材用油也大方的成列在開放式廚房前,牧山丘高成本的使用Olitalia奧利塔橄欖油

看到這個橄欖油我就安心了,用油都可以用到等級這麼高的橄欖油,其他素材自然不用擔心囉

一樓後方還有一個小庭院,種植了許多料理用的香草及花卉,牧山丘不少香草香料都是自家栽種的唷

疑?在庭院深處好像有著什麼?趨前一瞧原來是.....

這就是牧山丘的隱藏用餐空間"玻璃屋",周圍都是綠意植栽,隨著自然陽光灑入,好像坐在森林裡用餐

如此私密的空間低消卻是相當的平實,低消一萬元,八個人以上的團體用餐就可以預訂了

我們一行人上了二樓,二樓的用餐空間也營造的十分雅緻清新

使用許多原色調的木桌椅,以及皮製小沙發,當然,牧山丘必備的花草元素在這裡也不可少

原有老宅格局留下的窗戶,牧山丘特別整歇的窗框,在這裡擺上高腳座椅

坐在窗邊可以直接看到迪化街街景,要說什麼壞處,大概就是外頭的太陽刺眼吧

牧山丘的菜單本相當有質感,色調也跟牧山丘整體風格一致

翻開菜單的第一頁就是牧山丘的經營理念與介紹

牧山丘主要是以法義料理為主,以法義傳統料理做法為基礎,發想出許多創意料理

除了正餐時段,牧山丘也有下午茶時間,餐飲選擇十分豐富多元~

前菜:焗沙巴雍酒漬無花果

沙巴雍是義大利有名的甜點之一,傳統做法是將蛋黃、砂糖和馬沙拉酒混合打發至濃稠後製成醬汁

再搭配無花果一起享用,牧山丘做了一點改良,將原是甜點的沙巴雍以前菜的面貌呈現

牧山丘的焗沙巴雍酒漬無花果使用了兩種不同口感的無花果

一種是新鮮的無花果,另外一種則是用波特酒浸漬過的無花果

新鮮無花果口感柔軟香甜,帶著微微的酸味,搭配甜甜沙巴雍Sauce超搭

酒漬無花果口感都令在場的友人們驚豔!酒香四溢,甜軟多汁

前菜:帕馬森起司檸檬炸雞

雞肉用帕馬森起司、檸檬汁、加上削碎檸檬皮醃漬,再用加入薑黃的麵糊沾裹酥炸

盤飾也相當用心,放上可食用的野薑花及生菜,看起來就像個小花園似的~

吃之前可以再擠上一點檸檬增香提味,加入薑黃的麵衣吃起來相當脆口

因為是麵糊包裹油炸,裡面的軟嫩雞肉肉汁被麵衣緊緊的鎖在裡面

一口咬下,雞肉飄著淡淡的檸檬酸香加上水嫩彈性口感,相當開胃

沙拉:烤義大利水牛起司番茄甜羅勒沙拉

不用一般常見的結球萵苣生菜,使用比較少見的野菜種類

番茄則是使用金勇番茄種植的特殊三色番茄及聖女小番茄,五顏六色,色彩繽紛

醬汁主廚使用羅勒醬搭配手剝Mozzarella水牛起司

羅勒醬汁十分清爽,搭配四種類的番茄風味各異獨特

紅色的是我們一般常吃的牛番茄跟聖女小番茄,黃色番茄口感就軟,酸度就溫和

綠色番茄口感就較為硬脆,酸澀度也較高,但搭配水牛起司一起入口澀味全消

不同番茄佐著醬汁交替著吃,一道沙拉多種味覺口感變化,相當特別!

披薩:手工風乾番茄鮮蝦AOP起士披薩

A.O.P (Aglio, Olio e Peperoncino),是法義料理的基本功,就像中菜廚師會炒煉蒜油、辣油同樣

把這樣的料理技法運用在披薩上,配料使用自製風乾蕃茄、乾辣椒、蘆筍、蔥花

披薩麵皮也是自行桿製,披薩是拿坡里披薩的做法,皮薄且脆,具有軟Q嚼感

披薩上面的配料美味極了,鹹香夠味,帶著微微刺激的辣香,鮮蝦也很Q嫩

起士不追求厚重牽絲,只求口感平衡,牧山丘的披薩吃起來真的很清爽無負擔

燉飯:烤大蝦鮮蛤AOP燉飯

牧山丘對於食材挑選高標準在此道燉飯嶄露無遺!

大蝦直接炭烤處理,上桌就可以聞到大蝦蝦殼經過炭烤迷人香氣

蛤蠣也是經過挑選,個個肉質飽滿碩大,燉飯的米則是使用義大利進口燉飯專用米

多種頂級食材的組合搭配藉由主廚特調白醬燉煮融合,海鮮鮮美口感滋味嶄露無遺

義大利麵:炭烤蒜香花枝青醬辣椒麵

同樣也是頂級新鮮海味的口感展現,一般花枝義大利麵都是使用大花枝切成花枝圈拌炒

牧山丘則是分開處理,而且花枝則是特別去尋找的整隻小花枝,連義大利麵都是自製的

義大利麵加入辣椒一起揉製,再跟青醬做搭配,特別製成寬版的義大利麵

除了比較容易沾裹青醬外,辣椒的風味辣度也會較明顯,口感也會更紮實有彈性

小花枝超好吃!肉質Q嫩帶有鮮甜的水份,如果搭配辣椒義大利麵一起入口

微微的辣度更可以襯托出花枝的鮮味,不過青醬的味道就沒那麼突出了

主菜:香草油煎時令鮮魚佐杏桃柑橘醬

這道菜食材會隨著時令做更換,今天的是石斑魚,食材新鮮不用多做處理

只用橄欖油煎在撒上椒鹽香草香料調味,再用主廚自製的杏桃柑橘醬畫盤

配菜小蘿蔔,小巧可愛,吃來脆口甘甜

石斑的肉質相當厚實,一刀切下就可以感受到魚肉細緻柔軟

可以先吃原味品嘗石斑鮮甜口感,魚皮酥脆不油膩,加上椒鹽調味

能明顯感受到魚皮膠質的甜度,單吃就相當好吃,沾上杏桃柑橘醬又有不同的風味

杏桃柑橘甜酸適宜,因柑橘的香氣沒檸檬那樣強烈,所以搭配像石斑這樣淡雅風味的魚類最搭!

主菜:慢烤20盎司美國牛排襯紅酒無花果醬汁

這道牛排一上桌大家都驚呆了!這厚度寬度,感覺好像不只20盎司!

巨大厚實的牛排使用的是美國極佳級U.S. Prime肋眼牛排!

要烤得好這麼厚的牛排,相當考驗廚師的功力,一刀切下去立馬見真章

瞧瞧這肋眼牛排的剖面切口,微微焦香外層彷彿裹著粉嫩的五分熟牛肉

見紅不帶血的最高境界,Prime肋眼牛排果然不同凡響,除了肉質鮮嫩外

最令人著迷的就是牛排甘甜的油汁香氣,越是咀嚼,牛排的香氣就在口中不斷瀰漫

沉迷在頂級牛排的口感滋味下,我只沾鹽,我竟然忘記紅酒無花果醬汁!(主廚對不起~跪)

主餐吃完了,要來吃甜點了,來到義法餐廳最令人期待的就是甜點了!

萊姆藍莓卡士達塔

牧山丘 有專屬的甜點師,甜點師曾經赴日學習,店內的甜點都是由甜點師一手包辦

塔皮也是牧山丘自製,特意降低甜度,我很喜歡牧山丘的塔皮,奶香濃郁酥脆

藍莓加上萊姆做成的卡士達醬,口感綿柔清爽,新鮮藍莓,多汁酸甜清香

在吃完大魚大肉豐盛的餐點之後,來上一份莓果酸香的甜點最是適合

咖啡奶香烤布蕾

一般的烤布蕾多半都是使用牛奶製作,甜點師特別加入咖啡及香草籽

上面在淋上焦糖炙烤出一層薄薄的糖衣脆皮,看起來晶瑩透亮相當討喜

輕輕地舀上一匙,焦糖香氣十分濃郁,布蕾透著淡淡的咖啡香

一入口咖啡味香醇濃厚,當咖啡味退去,奶香及香草籽的氣味才湧現

相當具有層次味覺口感的絕品甜點~

披薩:楓糖炸香蕉棉花糖披薩

還不夠嗎?女孩們裝甜點的味應該是無底洞無誤,特別獻上隱藏版楓糖炸香蕉棉花糖披薩

這道歸類在披薩選項,所以甜點菜單找不到,所以才說是隱藏版甜點

這道也是主廚在無意之間創作出來的,想說棉花糖香蕉來跟披薩混看看好了

沒想到披薩一出爐!融化的棉花糖跟披薩起司混合再一起,加上小巧帶著微酸的蛋蕉

因為披薩本身帶有微鹹的麵香,即便配料都是棉花糖、楓糖及香蕉這類甜滋滋的素材

吃在口中卻絲毫沒有感受到甜膩感,一片接一片停不了手~

如果不仔細深入迪化街,一般人實在很難發現迪化街上有這麼一家特別氣氛的餐廳

也因為遠離車水馬龍的鬧區,也讓牧山丘 MuHills有了也獨特靜謐的用餐環境

再加上牧山丘 MuHills的對於環境氣氛觀感的視覺美學,不論是正餐或式下午茶

牧山丘 MuHills就是能給顧客無比舒服放鬆的用餐氣氛,餐飲品質也不在話下

無論是主餐或是甜點,不僅吃的滿足,也吃的漂亮精緻!

目前才開幕月餘,就已經成為網路上相當火紅的餐廳,別猶豫了!快來牧山丘 MuHills朝聖吧

牧山丘 MuHills

地址:台北市大同區迪化街一段173號

電話:電話:02-2557-8938

營業時間:午餐:12:00-14:30 下午茶:14:30-17:00 晚餐:17:30-21:00

2024-02-29
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

台北吃到飽推薦這家台北喜來登大飯店-辰園,台北喜來登大飯店辰園的吃到飽活動又來了!即日起米其林餐盤辰園餐廳推出「經典粵式美饌暢饗」活動,不只港式點心、主廚私房小菜、風味熱炒、粵式煲仔菜、精燉湯品團通通無限吃到飽,而且六人同行不囉唆!整隻黃金片皮鴨四吃直接用送的,吃到飽送烤鴨這麼好康不吃嗎?

台北喜來登大飯店辰園|交通方式&停車資訊
台北喜來登大飯店-辰園連續多次蟬聯米其林餐盤推薦,在台北算是頗有口碑的粵式餐廳,辰園粵式餐廳就在台北喜來登B1,開車的朋友可以停在地下停車場,用餐可以免費停,搭捷運也很方便,直接搭到北捷善導寺站就可以了,交通很便利

辰園的用餐空間蠻大的,坐位數也夠多,也有包廂,畢竟是台北五星級飯店的餐廳,還有米其林餐盤的加持,用餐環境跟服務都很有水準,我們來的時候是平日中午11:30,大概12:00左右就開始有客人陸續上門,生意算很不錯

茶資$150,茶選了兩種,茶壺上也都有標籤註明,喝完也可以續沖,服務生沒事也會來巡桌補茶水,蠻貼心的

台北喜來登大飯店辰園|黃金片皮鴨四吃
直接切入重點,基本上,這個方案要六個人才能成立,不足6人須補足6人低消,這點倒是蠻硬的,建議平日中午來會比較划算,黃金片皮鴨四吃是直接桌邊服務,沒吃完也可以打包(僅黃金片皮鴨部分),這點倒是不錯

烤鴨真的蠻大一隻的,搭配各種熱炒、粵菜絕對可以吃很飽,師傅片鴨也很有水準,桌邊服務倒是蠻尊榮的,油亮亮黃澄澄的大烤鴨光看就很誘人!

片鴨捲餅會附上調料跟兩種餅皮,辰園算是頗有水準,尤其是那個鴨皮有夠酥脆,薄如餅乾似的脆口,餅皮是蒸熱的軟皮,帶有Q感,捲上配料搭配著吃很有層次感

脆皮鴨腿是直接切盤上桌,鴨皮同樣薄脆可口,鴨腿吃起來也比片鴨有彈性且肉汁感充沛許多,而且烤鴨本身就蠻大一隻的,所以鴨腿也是份量十足

醬爆鴨架,帶骨肉的鴨架香氣很夠,醬汁也很入味,邊吃肉邊蹭醬汁很過癮,份量也很多,吃到最後吃不完還打包

台北喜來登大飯店辰園|經典粵式美饌暢饗
基本上菜單上看得到的都可以無限加點(除加購甜點、烤鴨),建議一次多點一點,在吃的時候也可以預先點,上菜的份量其實不多,都是小份的,建議邊吃就邊點,不然現點現做也要時間,吃完再點會銜接不上

醋溜魚皮,魚皮蠻厚的,口感酸爽Q彈頗開胃

梅子番茄,小番茄有去皮,酸酸甜甜的還帶有梅子香氣,這個挺好吃的,續了兩三次轉換口味用很不錯

避風塘丁香,出乎意料的好吃,丁香是用大尾的,本身丁香就有鹹味,避風塘蒜酥算是加持,可惜今天開車,不然點啤酒來配應該很不錯

桂花釀芋頭,基本上當甜點吃也很OK,芋頭帶點QQ的口感,甜甜的還有桂花香

糯米尖椒松阪豬,松阪豬吃起來很有彈性,加了很多糯米椒但其實辣度還好,可以搭著糯米椒一起吃,鹹香夠味

鎮江香醋肉排,這個超好吃,點了兩三次有,肉排先炸後炒,外層裹上一層鎮江醋醬汁,酸甜又嫩,清爽不甜膩,必點!

蒜蓉蒸鮮魷,魷魚熟度控制的還不錯,有嫩度兼具彈性,一開始我還以為它是花枝,蒜下得夠多,算香氣十足又不失魷魚的鮮甜

雙冬紅燒豆腐,蠻雷的,豆腐是用雞蛋豆腐,醬汁也燒沒入味,入口就是雞蛋豆腐的味道而已

XO醬炒蘿蔔糕,經典蘿蔔糕加上鹹鮮的XO醬拌炒,有了XO醬的加持,更加凸顯蘿蔔糕的清甜鮮嫩,上面還有干貝絲,吃起來更鮮

滑蛋蝦球,調味蠻清爽的,重點是它的蝦超大隻,入口很有脆度彈性,滑蛋有點老,但蝦夠大隻就很加分

鹹魚雞粒豆腐煲,鹹魚味有夠重!個人不是很習慣,如果害怕鹹魚味不要點,味道真的很重...

羊肚菌瑤柱燉雞盅,雖然看菜名好像放了很多料,但喝起來其實沒什麼香氣味道,就是一碗很清爽的湯,雞肉還蠻乾柴的,單人份想喝就點吧

清炒芥蘭,轉換口味用的,火侯拿捏的不錯,梗的地方也不會很硬

魚子雞燒賣,雞燒賣上面加上大量魚子,雞肉餡吃起來相當軟Q,魚子吃起來有嗶嗶波波的奇妙口感,加上雞肉的鮮甜,算好吃的燒賣

翡翠韭菜蝦餃,蝦餃超霸氣,裡面放的是口感紮實的整尾蝦,一口咬下Q脆且鮮味十足,晶瑩剔透的皮吃起來QQ的很有彈性,還帶有韭菜的甜

蠔汁燜鳳爪,鳳爪超入味,蒸煮的相當軟嫩,且充滿濃郁的醬汁香氣鳳爪骨頭軟到都可以吃下肚子了

豉汁蒸肉排,這裡的豉汁蒸肉排是做小辣,個人覺得有點辣度還蠻特別的,肉排很嫩,加上辣味有提鮮蒸味的效果

麻辣蒸牛肚,我不太喜歡吃內臟類,不過這裡的牛肚處理的還真不錯,一點腥味都沒有,而且也不會太韌~很好咬,麻辣也算夠味

蠔皇叉燒包,內餡是沒什麼問題,甜甜鹹鹹的還不錯,重點是他的皮,有點軟爛…吃起來還有濕濕粉粉的口感,可能是蒸過頭?我是沒勇氣再點一份啦

黑糖馬來糕、紅豆椰子糕,甜點不用加價的只有兩款,都點吧,黑糖馬來糕吃起來黑糖味蠻濃的,口感也很鬆軟,紅豆椰子糕我就很推,底下是鬆軟的紅豆糕還有顆粒感,上面的軟Q不甜膩的椰子凍,很優秀的甜點

辰園餐廳這次推出的經典粵式美饌暢饗老實說,門檻真的頗高,一定要約滿六個人才能吃,一個人平日中午吃下來1299(平日優惠價)+1580×10%服務費+150(茶資)×1.1=$1622,真的不算親民,如果不是有送黃金片皮鴨,這樣的菜色要花$1600,我可能下不了手…,但如果你沒吃過辰園,現在可以說是好時機唷!

2020-03-07
類別 : 日本菜鐵板燒

嗑A5和牛鐵板燒500元有找你相信嗎?剛開始聽到寅藏鐵板燒打出A5和牛排套餐只要500元不到,還半信半疑,哪有可能啦!但透過格友哪哪麻拍的影片才知道,原來真的沒在唬爛!寅藏鐵板燒的日本A5和牛套餐真的500元有找!趁著現在試營運期間還沒有什麼人知道,帶著151來怒吃一波!

寅藏鐵板燒就在捷運市政府站附近,交通算是相當便利,周邊也有多個收費停車場可以利用,雖然位在小巷弄中,但寅藏鐵板燒充滿日式風情的門面外觀依舊相當搶眼!

走進寅藏鐵板燒,雖然還在試營運期間,長型的鐵板前還是坐著滿滿的客人,大家的美食雷達都挺靈通的,店內裝潢也是走日式風格,牆上也有和牛的部位介紹,吃鐵板燒也能長知識,寅藏鐵板燒刻意降低座位數來換取顧客更寬敞舒適的用餐品質

進口商的逆襲,和牛套餐只要488元!
寅藏鐵板燒的菜單,只能用超狂來形容!最低只要和牛套餐488元,實在很難想像,一般這種和牛價位大概只有火鍋店才勉強看得到,鐵板燒和牛套餐488元,我敢說大概就寅藏鐵板燒有辦法這樣提供,除了套餐外也提供單點的項目,日本和牛一公克只要8元,和牛進口商就是狂!

超市鐵板燒導入,自己的食材自己拿
點完餐就可以去旁邊的自助區拿食材囉!寅藏鐵板燒還有一個特色就是將火鍋超市的概念導入,自己的蔬菜自己拿,一般鐵板燒蔬菜都是配好的,選擇性低,但寅藏鐵板燒提供多種產地直送的蔬菜可以選擇,豐富性相當多,另外單點海鮮的部分也是崁仔頂直送,無論新鮮度及品質都是一流

一份蛤蠣只要80元,而且都是大蛤蠣,先拿兩份先!旁邊還有香魚、鮭魚、鯖魚、鱈魚等海鮮,售價也都清楚標示,自己像中哪一尾就拿吧

旁邊還有和牛的展示櫃,單點和牛都是現點現切,看看這油花,美到不行,一公克只要8元,像上面那一塊和牛A5肋眼大概只要3000多左右,能以低於一般市價吃到和牛排,這也就是本身是進口商的寅藏鐵板燒最大優勢

雙人套餐超划算!崁仔頂海鮮美味吃!
我們一開始原本是打算吃488的經典和牛套餐,但逛完自助區價錢交叉比對發現,和牛海陸雙人套餐其實最划算,包括日本A5和牛(右下日本A5和牛肋眼)、雞腿排、鮭魚、大草蝦、干貝、透抽、兩個人選四種蔬菜只要1499元最划算!在料理前主廚把食材秀給我們看,這樣只要1499元是不是超划算的,吃完飽到一個不行!

茶、湯、白飯都是免費無限量供應,雖然是免費但用料也不馬虎,味增湯是用魚肉熬煮,還可以吃得到魚肉唷

寅藏鐵板燒是用瓷盤盛裝,比起一般平價鐵板燒用鋁箔紙就是有質感許多,料理的味道也不會互相沾染

炒豆芽菜&空心菜

咬咬吃鐵板燒還是喜歡吃豆芽菜,沒有過多的調味,可以吃到豆芽菜的水分跟脆度,空心菜的熟度也拿捏得很好,加上些許蒜香,份量也挺多的,清爽開胃

半熟荷包蛋也只要10元,而且還是選用高級紅蛋,蛋黃香氣足且口感濃郁,半熟蛋液加上白飯最讚了!

蛤蠣

單點的炒蛤蠣,蛤蠣加上辛香料拌炒,主廚用悶煎的方式處理,蛤蠣肉質相當飽滿,微鹹的調味帶出蛤蠣的鮮度,一份也才80元,可以點!

最猛日本A5和牛肋眼!不用花大錢就能吃到!
日本北海道富良野和牛肋眼

不囉唆直接上和牛肋眼,1499雙人套餐用日本北海道富良野和牛肋眼,B.M.S是10級,超美粉嫩肉色跟潔白油花以及那牛排厚度,光看就爽度十足,不妨可以上網查查和牛肋眼價格就知道多超值,就算1499元只有這塊和牛肋眼也值得呀!

主廚小心翼翼的將和牛肋眼放上鐵板,牛排一接觸鐵板就發出悅耳的滋滋聲響,看著牛油慢慢融化,我心也跟著融化了!

如果敢吃生的可以點三分熟,最可以吃出和牛肋眼入口即化豐厚的油脂甜度,雖然A5和牛油脂多,但那油而不膩是清爽的,濃郁的牛排肉汁甜味在口中化開且蔓延,外表濃郁的肉香氣直竄鼻腔,光來吃這塊肋眼就值得了啦

雞腿排

雞腿排算是鐵板燒的看板料理之一,但要做得好也不容易,主廚將去骨雞腿排沾上薄粉放上鐵板煎製,先將皮朝下煎脆再分切成適口大小

雞排相當厚實,雞皮薄脆好似餅乾,皮下脂肪甘甜無比,雞腿肉相當厚實,一口咬下甘美的肉汁瞬間充滿口腔,雞汁的香濃香氣逼人,好吃極了!

透抽

透抽加入蒜末、辣椒、蔥一起煎炙拌炒,透抽的肉身也很厚實,口感軟中帶Q,咀嚼時還有鮮甜的肉汁水分冒出,建議點小辣,微微的辣度吃起來更鮮

鮭魚、大草蝦、干貝

崁仔頂直送最新鮮的海鮮,不需多加調味,簡單煎炙灑點鹽就可以品嘗到海鮮最鮮甜的滋味,擺盤也是美美的!

大草蝦已經貼心開背去殼,肉質厚實飽滿,Q軟富有彈性,越是咀嚼,草蝦的蝦鮮味在口中噴發釋放,鮮美度破錶!

鮭魚魚皮煎得很棒,吃起來帶有酥脆感,皮跟肉之間的膠質部位更是甜美!

雙人套餐還有附飲料(梅酒兩杯或是無酒精飲料),因為今天要開車所以選了蘋果西打跟可樂,選梅酒肯定更賺^^

寅藏鐵板燒著重於食材原味的呈現,加上食材選用實在頂級,料理過程中都沒有用到重口味的醬料來調味,也堅持用有質感的瓷盤來盛裝,加上打出日本A5和牛排用遠低於市場的價格就可以享用,寅藏鐵板燒真的值得一訪再訪呀!