大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-12-20
類別 : 多國菜

下班喝一杯是不少台北上班族生活中的小確幸!台北酒吧林立,各家各有特色,咬咬今天要介紹的台北酒驛Turnout Taipei,在台北算是相當具有指標性的台式調酒酒吧,以在地酒水融入調酒之內,創造出獨一無二風味熟悉卻又充滿滿滿新奇感的台式調酒,連搭酒小食也是走Local style呢!

台北酒驛Turnout Taipei位在南京三民站1號出口附近,店面設計相當低調,仔細看,門面設計有著可愛的小巧思,台北酒驛的LOGO有沒有很像台北捷運的圖案,門面的色塊配置也很像捷運站的入口,創意十足

台北酒驛Turnout Taipei菜單

台北酒驛Turnout Taipei的菜單設計可愛,是以台北捷運路線圖為創意發想,每條路線都有自己代表的酒種或是料理菜色,最上方也有路線圖酒種的介紹,除了調酒外,台北酒驛也有提供單杯的純飲

台北酒吧推薦,下班小酌好去處!
台北酒驛Turnout Taipei的用餐環境走的是低調沈穩風格,輕工業風增添幾許年輕氣息,座位配置也很靈活,一個人來就很適合做吧台,看Bartender表演也是喝調酒的樂趣之一

台台style風味調酒,調酒新領域!
來台北酒驛Turnout Taipei絕對絕對絕對(很重要所以說三次)要品嚐這裡的台式調酒,將你我熟悉的台式元素加進調酒之中,酒感、外型都絕對能讓您留下深刻的印象

未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量,有害健康!

開喜婆婆

6~7年級生一定對開喜烏龍茶相當熟悉,而代言人開喜婆婆在當年可是紅遍大街小巷!這杯開喜婆婆的杯身用花布包裹,加上一片風乾柳橙,像極了開喜婆婆當年的裝扮呢!基底使用黑白兩種蘭姆酒加上開喜烏龍茶,淡雅的茶香伴著蘭姆酒酸甜的口感,相當具有層次口感

冬瓜蜜

冬瓜茶也是台灣極具代表性的在地飲品,將冬瓜茶與白蘭地調和,加上些許的巧克力苦精,香醇的白蘭地酒香加上甜甜的冬瓜茶,尾韻回甘香甜,充滿懷舊復古的熟悉特別味道

林森水果盤

林森水果盤是台北酒驛開店以來就有的經典酒款,使用當季新鮮水果,會隨著當天有的水果來調配,今天是百香果加入蘭姆酒,酸酸甜甜、冰冰涼涼還帶有濃厚的熱帶水果風味,女孩們應該會超喜歡!

醉美人

說起中國代表性的美女,楊貴妃肯定榜上有名,而楊貴妃最愛的水果就是荔枝了,醉美人是以琴酒與蘭姆酒加上香甜的荔枝酒調和而成,荔枝獨特的香甜氣味濃郁,入口久久不散,風味高雅迷人

未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量,有害健康!
烏魚子(6杯shots)

人多聚餐一定要來一組shots才夠歡樂呀!在台灣就要嘗試台台style的shots!烏魚子便是其中代表作

烏魚子真的非常的酷,基底酒是蒜味濃郁的舜堂蒜頭高粱,酒體充滿濃郁的蒜頭味道,高酒精濃度一口喝下一路暖呼呼熱辣辣到胃,蒜頭的味道立刻衝滿口中與鼻腔,這實在一口吃下一整片的烏魚子,濃郁的海潮鮮味在口中噴發,超爽的!

滷牛腱&滷鳥蛋

台北酒驛的下酒菜也走台式風,以滷味為主打,並且加入川味麻辣元素,鹹香夠味更下酒

滷牛腱,這裡的滷牛腱超棒,滷香四溢鹹中帶甜,餘味帶有川味麻辣香氣,超配酒!

滷鳥蛋也滷製的相當透徹,魯相連蛋黃都感受得到,蛋白部分吃起來相當有彈性,有點像鐵蛋的咬勁,越吃越香,連配菜綠花椰都有麻香的味道,很是涮嘴!

台北酒驛Turnout Taipei算是把調酒帶進一個全新的領域,調酒總是比別人多了一份驚喜感,作法不會受傳統經典調酒的味道所拘束,想得到的想不到的特殊組合都勇於嘗試,碰撞出令人驚豔的全新感受,讓調酒昇華到另一個境界,來帶領我們一步步享受著調酒帶來的身心愉悅,棒棒!推薦給大家

2020-09-29
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

說起來台菜,就不能不提欣葉台菜,可以說是台灣台菜界的代表之一,集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,至今已經餐廳菜單上已有超過上百道菜色,每每翻開菜單總是選擇障礙大爆發,不知道怎麼點?現在欣葉台菜特別推出『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』,將歷年來欣葉台菜點播率最高的經典菜式一網打盡!

欣葉台菜真的是宴請長輩的首選,得知『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』這個活動,立馬帶上媽媽跟阿姨到欣葉台菜吃一頓,當然會來欣葉台菜不是只有衝著套餐而來,而是還有更大的優惠祕技在後面,看完文章再告訴你

欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好
欣葉台菜目前在台灣有四家分店,全部都集中在台北市,這天我們選擇的是交通最便利的欣葉台菜-忠孝店,位置就在捷運忠孝復興站附近的漢宮大樓二樓,步行大概3分鐘,從2005年創立至今也有15年的歲月,欣葉台菜-忠孝店也算是東區屹立不搖的台菜老店了

走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺不錯的

注重隱私的朋友,欣葉台菜-忠孝店也有包廂可以選擇(有低消限制),有的包廂還可以打通,無論是公司聚餐或是家族聚會,欣葉台菜-忠孝店都可以滿足您的需求,不得不提欣葉台菜-忠孝店的服務真的很好,幫忙倒茶收盤子,每個阿姨都好親切呢,好到我們都不好意思了

等菜上之前先來杯好茶吧!茶資25/人,我們點的是烏龍茶,暖暖香香,餘韻十足

今天跟家人選用是4人經典餐,優惠價3,120元 (原價3,172元),菜色有:經典拼盤(烏魚子/五味九孔)/蔥油土雞/糖醋蝦球/香煎豬肝/季節時蔬/紅蟳米糕/酸菜蚵仔湯(位上)/欣葉麻糬 ,老實說,欣葉台菜的經典菜實在是多到不勝枚舉,4人套餐也都是欣葉台菜的經典菜式,下次再找多點人來點6人以上套餐就可以吃到更多經典好菜囉

經典拼盤(烏魚子/五味九孔)

烏魚子、五味九孔絕對可以算是台式宴席頭盤的要角,中式喜宴的場合總是會見到它倆的身影,但在欣葉台菜四人套餐內,沒有一般宴席菜那般澎湃霸氣,精緻的擺盤也多了幾許小清新的氣息

五味九孔是咬咬小時候宴席上最期待的一道菜,只是欣葉台菜九孔大概是咬咬看過最大顆的,不說我真的以為他是鮑魚!新鮮的九孔放入滾水,馬上關火浸泡10分鐘,10分鐘後立即撈起冰鎮,這樣的烹調瞬間,最能吃出九孔鮮甜和口感的軟Q,搭配欣葉自製五味醬,超讚!

蔥油仿土雞

嚴選大仿土雞腿,交錯的蔥香與雞汁味道迎面撲來,雞皮薄且Q嫩,雞腿肉質軟中帶Q,且充滿清雅的雞湯鮮香,蔥只取翠綠的部分,蔥香格外明顯,也大大提升這道蔥油仿土雞味覺層次口感

這蔥油土雞有多好吃,看阿姨的表情就知道,阿姨可是老客家人呢,吃過的土雞比我吃過的鹽還多,客家阿姨認證好吃蔥油土雞

香煎豬肝

欣葉台菜的煎豬肝,是創店以來就有的傳統老菜,同時也是名列最受歡迎的菜品之一,使用的新鮮豬肝,必須符合大廚的規定,包括大小、厚重、色澤、柔軟度等等,每一片豬肝都是精挑細選

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!來欣葉台菜,如果沒點香煎豬肝就等於沒來過欣葉台菜!欣葉台菜的豬肝應該是咬咬目前為止吃過最好吃的煎豬肝!我媽一連吃了好幾塊呢

豬肝實在太下飯了,所幸一人加了35元點了地瓜粥,使用雙色紅白地瓜,米粒的軟度剛剛好,不稠不稀,而且還是吃到飽,你說佛不佛心!

糖醋蝦球

糖醋蝦球奢華的使用肥豬蝦!一般用到草蝦就已經很高級了,欣葉台菜要做就給它最好!糖醋醬汁濃稠的掛在肥嫩的肥豬蝦上,清爽的果酸香氣口感,更襯托出肥豬蝦的鮮,下飯的酸甜風味也讓我們地瓜粥又吃了好幾碗

酸菜蚵仔湯(位上)

吃了一連稍微口味較重的料理,這時清爽鮮香的酸菜蚵仔湯恰巧來舒緩一下味蕾,使採用位上菜的方式,一人一盅,打開碗蓋,清香鮮蚵味道隨著蒸氣飄散出來

勺起一口清澈的湯頭,伴著飽滿的鮮蚵一起入口,鮮蚵在口中爆出濃郁的海味,清雅的湯頭溫潤的滑入喉嚨,舒服

紅蟳米糕

紅蟳米糕雖然在婚宴上是相當常見的菜色,但是要做的好真的很不容易,身為台菜領頭羊的欣葉台菜紅蟳米糕也沒讓我們失望!出菜時以荷葉包覆著紅蟳及米糕,放進蒸籠裡上桌,上桌時由服務人員協助打開荷葉,香氣頓時撲鼻而來,令人不禁食指大動

超大隻的紅蟳一開六,紅蟳蟹膏滿到一個不行,糯米加入辛香料爆炒,再跟著紅蟳一起蒸,讓紅蟳的鮮味滲入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅蟳的鮮味,好吃!

紅蟳肉質豐腴,蟹膏超鮮甜,光是吃這紅蟳就值得了,而且米糕份量也很多,老實說,我們有點後悔點地瓜粥,米糕吃不完了….

飯後甜點:欣葉麻糬

看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

同場加映:杏仁豆腐

強烈建議一定要點杏仁豆腐,欣葉杏仁豆腐超厲害,是用純手工製作,完全是用「搗」出來的

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷

2020-02-18
類別 : 歐陸菜多國菜主題餐廳喝飲聊天

Moomin cafe嚕嚕米主題餐廳位在台北市大安區大安路一段81號,台北捷運坐到忠孝復興站3號出口走路約2分鐘即可抵搭,交通相當便利,Moomin cafe嚕嚕米主題餐廳創立至今兩年,期間不斷的更新菜色及不時舉辦活動,加上超可愛又療癒的嚕嚕米家族會陪在客人旁用餐,一直以來嚕嚕米餐廳都是東區高人氣的餐廳,絲毫不受景氣的影響

走進Moomin cafe嚕嚕米主題餐廳,玄關處已經開始妝點起耶誕裝飾,加上超可愛的嚕嚕米家族大型玩偶,增添不少歡樂的耶誕過節氣息

嚕嚕米家族全員到齊,最歡樂的聖誕節餐廳
Moomin cafe嚕嚕米主題餐廳在東區算是相當具有人氣的主題餐廳,咬咬&151今天是下午兩點造訪,店內幾乎客滿,從陽台、玄關到店內空間,都是以芬蘭作者筆下的原著故事為藍圖,主要以木質色調為主搭配藍色調,就像坐在森林裡用餐一樣,桌與桌之間也很寬敞舒適,仔細找找,嚕嚕米家族成員隨處可見,不定時服務生還會將嚕嚕米家族移位置,超有趣的!

還沒點餐就先來一陣猛拍,呆萌的嚕嚕米真的超可愛的,除了嚕嚕米外還有溜溜、小不點、大耳等家族成員在這裡通通找得到,其中還有台灣限定角色哥谷唷

兒童餐的菜單也超可愛!是嚕嚕米的造型耶!

主廚濃湯

這次聖誕嚕嚕米雙人套餐是以日式和洋料理為主,融合了西式與日式料理雙重特色,不管是大人小孩接受度都很高,今天的主廚濃湯是玉米濃湯,口味相當不錯,可以喝到滿滿的玉米甜味,濃稠度也很好,溫潤順口

特製沙拉

使用的是百香果沙拉醬,酸甜的果酸香氣搭配爽脆生菜相當開胃,裡面還有溜溜造型的義大利麵呢

北歐鐵板料理

嚕嚕米家鄉的芬蘭菜,以德式香腸及馬鈴薯用大蒜在鐵板上拌炒,是芬蘭經典的家常菜,德式香腸接觸到鐵板發出濃郁的肉香,大蒜香味也不遑多讓,馬鈴薯則是吸收香腸及大蒜的風味,鬆軟綿密,德式香腸吃起來相當脆口,裡面還很多汁呢

造型餐:嚕嚕米日式炸雞咖哩

嚕嚕米日式炸雞咖哩一上桌根本捨不得破壞它,超可愛的!白飯是嚕嚕米的造型,白飯的造型也可以更換,美味的日式咖哩則是圍繞在嚕嚕米白飯旁邊,擺上許多蔬菜及噴香的日式炸雞

日式炸雞是先有先醃漬過,直接吃不沾咖哩醬也很有味道,而且是用雞腿肉酥炸,外酥內嫩,肉汁感也相當充沛

米飯也很好吃,粒粒分明,又香又軟Q,咖哩走的是日式清爽的風味,咖哩稠度比一般日式咖哩再濃稠一些,帶點輕輕刺激的辣度,咖哩香味也相當出色還帶有水果的甜香氣

泰式椒麻雞義大利麵

泰式口味在嚕嚕米餐廳也吃得到唷,雖然義大利麵沒辦法像白飯一樣有造型,但盤中還是可以看到嚕嚕米家族的身影,紅白蘿蔔片就是嚕嚕米跟小不點呢

吃的時候可以隨自己喜好加入特製的泰式椒麻醬汁,儘管加下去吧,泰式椒麻將著重的是酸甜果酸香氣,辣度只有一咪咪,酸甜清爽好開胃,義大利麵口感也很Q彈,包覆著醬汁相當涮嘴

雖然雞塊也是日式炸雞塊,但搭配醬料的不同,風味也大不相同唷,沾了泰式醬汁真的就像泰式椒麻雞一樣,但口感更加厚實好吃,嚕嚕米餐廳的炸雞塊真的很好吃

飲品:三溫糖鮮奶茶&特製拿鐵

套餐搭配的飲品有九種,可以做造型的只有限定幾種而已,當然要做造型啦,而且嚕嚕米家族的造型都可以隨意選擇,超可愛捨不得喝呀

比較特別的是三溫糖鮮奶茶,三溫湯是日本糖類的一種,甜度溫潤不膩,很適合添加在飲料當中,最能喝出三溫糖風味的就屬鮮奶茶囉,加了三溫糖的奶茶,口感質地更細緻更清爽,在甜香之餘依然可以保留著茶香,好喝!

聖誕巧克力樹幹蛋糕

聖誕巧克力樹幹蛋糕外觀超級吸睛,上面的餅乾是溜溜造型,加上日本中澤鮮奶油,就像溜溜踏著冰雪而來,巧克力則是苦甜巧克力風味,吃來不甜膩,而且份量蠻大的,甜滋滋超滿足!

當月壽星來嚕嚕米主題餐廳用餐,還可以獲得一份驚喜特製餐點唷!

這次聖誕活動還限量推出的嚕嚕米手工餅乾啦!有杯裝跟袋裝,強烈建議買杯裝,因為杯子真的超可愛,擺入超萌的嚕嚕米造型餅乾,又是一個讓人捨不得吃的甜點…

2020-02-13
類別 : 四川菜中餐廳飯店餐廳

國賓大飯店川菜廳已歷時半世紀,是台灣著名的正宗川味名店,更被台北市政府評為嚴選22家必吃老味道餐廳,在2017年首次跨足館外於天母開設天母川菜廳,成為天母地區唯一五星級正宗川味名店,今年更是將國賓粵菜廳、國賓川菜廳的招牌菜色,合而為一,推出全新品牌“天母國賓經典川粵菜”,經典川菜粵菜一網打盡,11月1號開幕便成為天母地區討論度極高的餐廳

天母國賓經典川粵廳是在中山北路六段88號B1,但入口處實在低調,外地來的朋友可以直接走進大樓找管理員詢問比較快,從88號大樓旁這個圓形廣場下來可以直達,開車的朋友可以停這的停車場,最近的捷運站是芝山捷運站步行約5~8分鐘可到達,交通便利還算便利

典雅舒適用餐環境,包廂低消超親民
天母國賓經典川粵菜雖然為國賓館外餐廳,但氣氛營造及裝潢佈置依舊維持著五星級水準,原本是採會員制,現在也開放給一般民眾來用餐,用餐區裝潢相當典雅精緻,走的是新中式風格,刻意降低桌數來換取更舒適寬廣的用餐空間

另外天母國賓經典川粵菜還有規劃包廂區域,低消也相當親民,最大的包廂低消僅只要一萬元!相信往後各大節日這裡的包廂應該會非常搶手

經典川粵菜一次到位,來這通通吃得到!
小蔥豆腐

大部分的人對於川菜多半還停留在大火快炒、麻辣火鍋亦或是涼拌麻辣涼菜等印象,但川菜的料理手法可以說是中式菜系中具有相當多元的菜系,就拿這道川菜經典的小蔥豆腐來說

主廚使用口感較紮實的板豆腐壓水塑型,不僅保留板豆腐自然的豆香及口感,在料理上也能有較多變化。主廚將青蔥與韭菜依比例混和,打製成泥狀並稍加調味後,夾一層在豆腐中間,頂部再鋪一層,入口清爽且富有層次香氣,相當費工的手路菜

椒麻雞

說起川菜就不得不提酸辣鹹香的棒棒雞了,這道椒麻雞算是改良變化款,主廚使用嚴選仿土雞腿肉,先煮熟後泡冰水讓肉質更為緊實,浸泡調味至雞肉入味

食用前可以隨自己的口味喜好淋上以特選宜蘭青綠段攪碎,再過濾後取其碎末,加入鮮花椒油製成的椒麻醬汁,麻香的醬汁搭配口感香嫩富嚼勁的雞肉,麻香夠味十足讓人胃口大開

鮮花椒薄牛肉

乍看之下很像川菜經典水煮牛肉,但湯汁又不似那樣紅豔油辣,算是特別改良版,著重其麻香而減低辣度,清爽調味中又不失川菜之精神

將銀芽、芹菜段汆燙後,依序置於盤上打底,再將美國無骨牛小排片成薄片,輕輕涮過呈粉嫩色再堆疊在盤中,以大火爆香新鮮花椒與青、紅辣椒圓片,待香味竄出後澆淋在牛肉片上,牛肉口感鮮嫩無比,麻香辣兼具,辣感入口稍縱即逝,只留下回味的麻香,下飯!

巧手鎮江骨

猛一看頗像無錫排骨,但口感風味可是大大不同,使用肉質嫩口且脂肪豐富的豬小排末端,醃漬入味後過油,醬汁則以各式調味料提味,最後放入紅醋與鎮江醋調製成的酸香醬汁,與小排燴煮均勻,外表油亮噴香

酸香調味拿捏得恰到好處,豬小排口感油潤還帶有些許的酥感,醋酸風味溫潤柔和,醬汁緊緊包覆在豬小排之上,酸甜濃鮮,令人允指回味

牛肝菌綜合時蔬

採用風味濃烈口感鮮明的牛肝菌與食蔬拌炒,牛肝菌濃烈紮實的風味搭配清爽水嫩的時蔬,口感不僅不衝突,反而有種融合1
+1大於2的美妙滋味,相當特別

四季豆包餅

乾煸四季豆是川菜經典之一,主廚先將四季豆炸過後與蔥蒜一同乾煸,再放入肉末、開陽、冬菜等引出香氣,主廚將四季豆過油的火侯拿捏的恰到好處,保有四季豆的水份,搭配炒料的香氣,光是用聞的就讓人食慾大開!

四季豆除了直接吃外,天母國賓經典川粵菜更延伸出老饕吃法,將四季豆捲進軟硬適中,蓬鬆柔軟的自製蔥油餅中,薄餅的麵皮餅香與四季豆的乾煸出的鹹香融合在一起,口感細緻且飽足

乾煎腐皮砂鍋

尋常的豆皮經過主廚的巧手也能呈現華麗的面貌,腐皮加上鮮香佐料爆炒,腐皮吸收了滿滿的鹹鮮醬汁,入口有著濃郁鹹香豐滿的口感,帶有絲絲清雅豆香,好吃!

辣子雞丁

畢典!這道真的很好吃,嚴選雞腿肉酥炸後 加入乾辣椒爆炒,藉由高溫鑊氣逼出辣椒的香氣,雞腿肉裹粉酥炸,肉汁完全保留在裡面,加上微辣濃香的乾辣椒,超想來杯啤酒!

酸辣湯

雖然是隨處可見的平民湯品,但在主廚的巧手之下,間單的酸辣湯也有深度的好滋味,酸辣湯濃稠事宜,入口滑溜酸香,筍絲、木耳、豆腐等多種切絲配料,賦予酸辣湯多層次的美味口感

海鮮蔬菜鍋餅

主廚在薄韌麵皮中包入鮮蝦、魚肉及蔬菜調和的鹹香海鮮內餡,裹上芝麻以小火慢煎,芝麻香氣十足逼人,一口咬下,內餡飽足鮮味充沛,加上外表香酥脆香的芝麻,爽口好吃!

蝦餃皇

既來天母國賓經典川粵菜,當然也要品嚐這裡的港式點心囉,首推蝦餃皇!

蝦皇餃使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮草蝦仁,晶瑩剔透的餃皮透著粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩,皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,極鮮享受!

蟹子燒賣

以黃皮包裹著豬後腿部味的絞肉鮮蝦混和的肉餡,經過稍加調味後,放入竹籠蒸製,蟹子燒賣皮同樣相當彈性,內餡爽口且彈牙,豬後腿肉及蝦仁釋放出鮮美肉汁,豐腴飽嘴

擂沙芝麻球

小巧可愛的圓滾滾芝麻球可是蘊藏著大大的美味呢,芝麻球是空心的,外酥內軟,裡面包裹著香甜濃郁的爆漿芝麻餡,像是在吃外酥內軟的炸麻糬,超好吃!

杏仁豆腐

杏仁豆腐也是大跌破咬咬眼鏡!主廚以南北杏調製出完美比例的杏汁奶露,加入地瓜粉後放入冷藏,冰鎮後的豆腐呈現外脆內Q的口感,再放入時令水果及羅勒籽,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友,這應該也能接受唷

來天母國賓經典川粵菜用餐唯一的缺點大概就是選擇障礙大爆發吧,翻開菜單幾乎每一樣都好想點,直得一提的是這裡的川菜主要著重在麻香,所以辣度不似一般川菜館那般嗆辣,也可以比較吃到食材本身的味道,就算只能吃小小辣,到天母國賓經典川粵菜依然可以吃得很開心,加上價位相當平實,開放大眾都可以訂位,相信天母國賓經典川粵菜應該可以成為天母相當熱門的聚餐餐廳唷!

2020-01-12
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

秋意漸涼,也開始進入了火鍋業的旺季了,在信義商圈有一家麻辣火鍋,火紅的程度假日沒訂位幾乎很難吃到,天氣越冷,店裡生意越發火紅,就算連平日中午如果沒訂位也是不得其門而入,辛殿麻辣火鍋-信義店,辛殿麻辣火鍋目前共有兩家分店,一家在松江路,另一家就是咬咬今天要介紹的位在信義區ATT4FUN 1樓的信義店,想要一探生意超火爆的辛殿麻辣火鍋-信義店的魅力,就跟著咬咬&151揭密去吧!

辛殿麻辣火鍋-信義店就位在信義ATT4FUN 1樓,不管是從捷運101站走過來或是市政府站路程都相當近,自行開車建議可以停到松壽公園地下停車場或是府前停車場一小時只要30元,辛殿麻辣火鍋-信義店正門口在松壽路上,門口一旁還有花草牆跟月亮可以拍網美照,今天下大雨大家都跑到這裡躲雨了^^

走進辛殿麻辣火鍋-信義店,候位區擺著一張舒適的大沙發,旁邊還有免費的汽水可以喝,用餐區是在二樓,營業時間是11:30 ~ 01:30(中午無休)用餐時間為兩個小時,最後點單為餐期結束前30分鐘,幾乎一整天生意都是呈現滿檔狀態,所以會很嚴格的要求用餐時間,用餐時間是第一位入座用餐開始算起,這點要特別注意唷

自助區,自取的部份有飲料、冰淇淋跟醬料,這裡有提供現磨的咖啡、冰沙、奶茶以及瓶裝的可口可樂系列,最令人興奮得這裡還提供超多種口味的哈根達斯冰淇淋呢!大加分!

醬料區整理得很整齊乾淨,服務生會一直巡場,看到弄髒了或是醬料用完了都會馬上處理,醬料種類也很多,除了基本的沙茶醬等台式醬料外,還有XO醬!貴鬆鬆的香菜也讓你無限取用!

辛殿麻辣火鍋-信義店是採吃到飽的模式,畫點菜單後再交給服務生,辛殿麻辣火鍋對於食材品質相當要求,從肉類、海鮮、火鍋料等,幾乎都是經過嚴格挑選才放上菜單,酒類則需另外單點,菜單上肉類也有涮煮熟度的貼心小提醒

紅鍋與白鍋的絕配,讓味覺在熱情與圓潤間激盪出絕妙滋味
菜單上的通通可以無限續點,如果你是肉鬼,吃過一次辛殿麻辣火鍋-信義店,你會深深愛上這裡的肉品,根本就是肉鬼天堂!咬咬跟151今天光攻牛肉就續了好幾次

桌面上好料堆到放不下XD,沒關係,在座位旁邊還設置一個小台子,繼續把它放好放滿吧!畢竟用餐時間只有兩個小時,time is money!

紅鍋:辛殿麻辣鍋對於湯底的製作相當嚴格,使用來自四川的純種川辣乾,大紅袍花椒和郫縣豆瓣,再搭配多種秘傳中藥食材,產地直送北港頂級黑麻油,純正正宗四川川辣乾,大紅袍花椒粒,先以大火爆香,再以小火拌炒兩小時,再加入細火熬煮十二小時的高湯,如此繁複的做法才能造就辛殿麻辣鍋後醇滑順且帶著豐富層次的鍋底風味,鍋底的鴨血、豆腐也是無限吃到飽唷

白鍋:是以大量的蔬果及豬大骨熬製而成,清爽中卻又富有濃郁香氣,尤其適合搭配海鮮食材,更能夠襯托出海鮮食材的鮮甜滋味

嚴選肉品,頂級美牛通通無限吃到飽!
咬咬文前有提到辛殿麻辣火鍋的肉品超強大,尤其是牛肉,咬咬再兩個小時之內就續了兩輪!這裡牛肉除了紐西蘭頂級小沙朗外,其他都是美國CHOICE以及安格斯黑牛等級的牛肉,以$538 + 10% / 平日午餐價位來說,真的可以說是稱霸信義區的吃到飽火鍋店!

美國PRIME無骨牛小排細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味的完美油花,在噴香的麻辣鍋裡川燙,川燙3~5分熟後入口,口感香嫩多汁,麻辣湯底香氣更加提升襯托出美國PRIME無骨牛小排的肉汁甜味!

特別的吃法可以拿醬料區的XO醬來搭配,就變成一碗超高級的牛小排丼飯!

美國CAB安格斯黑牛,建議熟度只要三分熟,其特色就是肉汁鮮甜軟嫩,比起無骨牛小排濃郁風味,美國CAB安格斯黑牛則口感較為清爽,下鍋大概只要涮7~8秒,美國CAB安格斯黑牛肉質入口相當軟嫩,每一次的咀嚼都能帶來充沛的肉汁感,口感柔嫩鮮甜

美國CAB安格斯雪花牛,比起美國CAB安格斯黑牛油花分布更為細緻!下鍋輕涮,大理石紋路層次鮮明的美國CAB安格斯雪花牛,油脂分布均勻豐富,鮮甜的牛肉油汁鮮味在口中釋放,幸福飽足的味道!

美國CHOICE頂級後腹牛五花,中間有一條雪白色的油脂,紅白分明的肉色看起來格外誘人!美國CHOICE頂級後腹牛五花瘦肉鮮嫩,油脂脆口而不膩,帶點QQ咬勁,肉香帶著油脂甜香,入口豐潤滑順!

PRIME穀飼牛牛舌!是的沒錯連牛舌都是無限吃到飽,吃起來嫩嫩QQ的,還帶有些許的咬勁,而且這牛舌超多汁的,還有甘甜的油脂感,鮮嫩彈牙真令人難忘

獨家私房滷製品:私房肥腸&私房牛肚

建議一開始就先把滷製品點好放進鍋裡煮,當把所有肉清盤滷製品也差不多可以吃了,咬咬其實不太敢吃內臟類,因為我還蠻怕腥味的,但辛殿麻辣火鍋-信義店的牛肚我就敢吃,吃起來帶點脆度,好吃!肥腸吃起來也很肥嫩軟Q,吸飽麻辣湯汁超夠味!

通常咬咬很少吃火鍋料,但辛殿麻辣火鍋-信義店的水準頗高,首推手打蝦仁滑,辛殿麻辣火鍋-信義店的手工蝦仁滑鮮味滿溢,還能吃到滿滿彈性十足的蝦仁呢!

手工老油條,麻辣鍋必備老油條,外表相當酥脆,稍微泡一下就可以吃了,這油條完全沒有油耗味,還能感受到油條的麵香呢,棒棒!

招牌豆皮,又厚又大的豆皮,下鍋浸潤,麻辣湯汁滲透到豆皮裡,一口咬下,麻辣湯汁伴著豆皮Q軟的口感,過癮!

有機豆捲,像是生的豆皮把它捲成小捲,放進鍋裡煮,比起豆皮,豆捲更軟嫩,豆香味也比較足,好吃ㄅ

漁港直送海鮮,新鮮海味齊入鍋
海鮮類也是這裡的強項!辛殿麻辣火鍋-信義店的海鮮都是漁港直送,看看這新鮮肥美的東港鮮蚵,丟下去白湯輕輕涮,滑溜入口,新鮮海潮在口中爆漿!鮮呀!

大白蝦,用碎冰保鮮.光看閃亮亮蝦殼的光澤度就知道鮮度如何!這白蝦除裡體型較小外,可以說是毫無挑剔之點,鮮度一流,口感爽脆鮮甜!要不是時間快到了,應該會再點個兩三盤來嗑

蛤蠣雖然不大,但肉質飽滿新鮮,反正吃到飽就多點幾盤吧!

北海扇貝大推!扇貝尺寸超大!扇貝味道爽口鮮嫩,建議一口就直接吃下一口,享受濃厚海味在口中爆發的快感

吃了一輪不妨來點蔬菜吧!蔬果區的蔬菜選項也很多,且都是當季的新鮮蔬菜,咬咬推薦玉米筍,這的玉米筍是帶殼的,新鮮度一流,手剝在下鍋涮煮,爽脆鮮甜!

手作甜點:手作奶酪、千層蛋糕

雖然已經哈根達斯冰淇淋很吸引人,但這的手作甜點更吸引人!手作奶酪綿滑香醇奶香濃厚,千層蛋糕口味清爽奶香濃郁,在飽餐一頓之後再來上一份,滿足!

辛殿麻辣火鍋-信義店不僅用餐環境時尚舒服,食材餐點美味精緻度都在水準之上,價格設定也相當親民,還有一點很重要!辛殿麻辣火鍋-信義店的地理位置真的超棒!就在信義商圈內,無論你是吃飽飯逛街或是逛完街找飯吃,辛殿麻辣火鍋-信義店真的很方便,下回如果有機會到信義商圈玩,不妨到辛殿麻辣火鍋-信義店嘗嘗食材精緻的麻辣火鍋唷(PS:建議來之前先電話預約,生意真的太好了啦)