大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2016-04-28
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

這天跟女王來台北血拼,好吧,當貴婦就當個徹底吧~

帶著女王今晚就來品嘗頂級的牛排饗宴嚕~!

位於林森北路與民族東路交接口附近的歐華酒店

是一座結合綠化及環保為主題的商務觀光酒店

除了住宿的服務外,裡頭的地中海牛肋排館更是老饕們趨之若鶩的頂級餐廳

預約晚餐的時段,沿著旁邊的小巷進入地下停車場

時間還早,就在外頭試試新買的鏡頭,順便參觀一下環境

歐華酒店的門口,雖然沒有一般五星級飯店的豪氣

但金色門面卻仍然透露出不凡的高貴氣質~

大廳旁的休息區,柔軟舒適的沙發~

不知為什麼,總覺得女王越來越有貴婦的架式XDD

趁女王政再培養藝文氣息時,拿著相機到處拍拍去

金碧輝煌的接待櫃檯~

歐華酒店擁有 112 間客房,由享譽世界的法籍名建築師 Gerard Jardonnet 設計

飯店裝潢取才於法國南方優雅為設計主題,綴以東方文物的線條

酒店一角的麵包店,門口擺了台可愛的麵包餐車

麵包宛如珠寶般的展示在金光閃閃的玻璃櫃中

不仔細瞧,還真的會以為走進哪個精品的專櫃哩!

大概拍一下,餐廳開門營業嚕~

裝潢簡單大方的餐廳門面,透著老西餐廳的懷舊氛圍

餐廳還有恆溫的藏酒室耶~!

可惜今天要開車,不然開上一瓶紅酒或香檳佐餐就更臻完美了~

生意真的很好,開門不一會功夫就客滿了

昏暗暖色的燈光,搭配著復古的餐桌沙發,超有氣氛~

再不入座就快沒位置了...

雖然知道暗暗的很難拍照,不過我們太喜歡這個角落了

有沒有!?這個角落超像國外那種星級餐廳的啦~

也有包廂可以選擇,不過今天被人包走了,只能在外頭看

菜單也很有質感,上頭印有閃亮亮"白金級美國牛肉"的字樣

可惜字太小了燈光又昏暗...不材小弟我試了好幾次都拍不出來菜單

有興趣的朋友可以上網看看其他網友白天拍的菜單><

點完餐後服務生先倒上"義大利"氣泡礦泉水~

口感非常奇妙,就像是沒有甜的汽水~

而且吃完一道菜之後,喝上一口就可以完全去除口中的餘味,非常棒!

餐前麵包

雙層的設計,下層是三種風味的歐式麵包,上頭是三種醬料組合

(油醋醬,芥末子醬,奶油)

熱呼呼口感各異的麵包,其中我最喜歡的就是那個小法國

外酥內軟帶Q勁,單吃就十分美味,小餐包口感稍軟,就很適合沾醬食用

帶核果的雜糧麵包,略乾硬,入口核果芳香迷人,同樣單吃就很有滋味~

前菜一:法式烤田螺

有別於一般舖起士的濃郁風味,改以青醬調味,搭配特製白土司

精緻的擺盤配色,不知如何下手哩

田螺吃起來Q彈,咀嚼中還帶有鮮甜的水分,青醬恰如其分的提升田螺的鮮味

吃完田螺後,在用白土司沾完剩下的湯汁,超滿足的!

前菜二:嫩煎北海道干貝

搭配醋醬的碩大北海道干貝,下層是蜜炙柑橘

上頭在灑上些許蝦卵提鮮及增加口感層次~

干貝肉質極為細緻,入口軟嫩的干貝,不時咬到蝦卵的Q脆口感

搭配微酸的柑橘及醋醬,頓時間胃口全開~!

湯品:地中海蛤犡湯

添加高級食材"番紅花",加上番茄紅蘿蔔長時間熬煮的基底湯頭

色彩鮮豔動人,在精緻的食器內宛如一幅抽象畫!

入口滿是蔬菜的甜味,若有似無隱隱約約的蛤犡鮮味在其中

就是那股淡淡鮮味,不斷的引誘你細琢入口~

湯品:蘑菇卡布奇諾濃湯

乍看之下綿密的奶泡確實有卡布奇諾咖啡的錯覺!

入口,怪怪不得了!彷彿濃縮數百蘑菇的精華~!

蘑菇味超豐厚!調味也恰到好處,端起杯盤一飲而盡!

沙拉:奶油醋醬生菜沙拉

這道很特別的是下面的芝麻葉

吃起來微苦的特殊風味,經由醋醬的輔佐,微苦的芝麻葉頓時變的滑順

沙拉:鮮茄馬芝拉乳酪

上桌只見整顆的番茄,一時之間也不懂這道的名堂!?打開蓋子,原來,醬汁全都塡在番茄中!

以為裡面的是醬汁,沒想到切開卻是濃稠的凍泥狀!

看似濃郁的馬芝拉乳酪,搭配番茄入口,口感異常清爽

甜酸的番茄跟濃稠的馬芝拉乳酪超搭!風味獨特!

用完沙拉等待一會,服務生送上幟熱的厚瓷盤

來了來了~魂縈夢牽的牛排要上桌了!

好事多磨XD,這時端來了三個小器皿~

原來是三種風味各異的沾料~

(玫瑰鹽,芥末籽醬,法國鹽之花)

服務生端著造型奇特的大盤子~~

"美國黑腳谷乾式熟成肋眼牛排"隆重登場!(雙人份12盎司4300元)

這是我目前為止吃過最高級的牛排!說起這熟成牛排的特別之處

因為國內的熟成技術並不純熟,這牛排是在國外先熟成21天

再由歐華主廚對於牛排的堅持做法下,再熟成24天,才造就這得來不易的熟成牛排!

強烈建議這牛排一定要吃"三分熟"!

經過大火煎炙的牛排外層不斷的飄出濃郁的烤肉香~

看看這櫻花粉紅色澤,就知道這牛排有多嫩就好!

雖然只有三分熟,卻不見絲毫血水流出!

粉嫩色澤中還帶有閃閃發光的均勻油花點綴其中~

起刀切下適口大小,從刀尖明顯感受肉質纖維的嫩度

手起刀落,牛排應聲俐落的分成兩半(應聲一刀就到盤底!吭)

送入口中,入口即化般的美妙口感~!

油花經由口中溫度綿延不絕的緩緩釋放~

我終於明白電視上日本人吃到高檔和牛的那種誇張反應,是真的!

真的有那種由心而發的感動!太棒了這牛排!

搭配牛排的配菜~炒菇

雖然這炒菇的表現也可圈可點,濃郁的菇味伴隨著奶油香

不過因為先吃了牛排帶給我太大的衝擊,菇~對不起...

配菜二:馬鈴薯泥

這也是我看過做的最細緻綿密的馬鈴薯泥,已經變成奶油狀這樣!

還可以加上一點肉汁佐味,吃起來香甜綿密,口感滑順道極致~

不過同樣的~對不起~~馬鈴薯泥XD

吃完美味的牛排主餐後,在來上精緻的甜點為今天畫下完美的句點!

甜點:烤鳳梨配起酥及百香果冰淇淋

烤過的鳳梨甜味香味變的更加濃純,加上冰涼的冰淇淋

在口中互相衝撞,過一會又手牽手的融合在一起!好吃~!

甜點:伏特加血澄冰沙水果盤

比較特別的就是這血澄冰沙,血澄,柳丁般大小,味道近似葡萄柚

搭配伏特加一起打成碎冰,搭配各式水果,微醺中的酸甜加上各式水果的口感

別急別急!喝杯紅茶再走吧~!

奉上高級茶點,已經飽到喉嚨了啦~

試問誰能抵擋馬卡龍的魅力!只好挪出一點點空間把他們通通吃下肚!

雖然歐華要價不斐,但高規格餐點品質,服務態度~

至今仍就讓我印象深刻,久久不能忘懷~

打完這篇的同時,口中似乎又在浮現出熟成牛排的味道~

一種刻在腦海裡的極致美味~!

2020-05-03
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

再過兩天就是情人節了,不知道男友們準備好禮物送給女朋友了嗎?夢幻的甜點蛋糕,向來都是擄獲另一半的浪漫神器!身為台灣甜點界的頂級精品:PAUL法式麵包甜點沙龍,當然也沒有錯過這麼浪漫的節日,推出超美超浪漫的法國直送巴黎甜心馬卡紅禮盒及老奶奶手工檸檬蛋糕,別再為情人節禮物苦手,PAUL訂下去就對了!

法國是甜點之都,在法國人心中,法國甜點是世界第一!從街邊小店到星級餐廳,甜點的重要性絲毫不亞於主餐的地位,現在不用到法國,在台灣的PAUL就可以品嘗到法國直送的超美味甜點!說起法國甜點的代表就不得不提馬卡紅(Macaron),說是法國國寶也不為過!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒將Macaron的經典口味通通集合在一起,搭配超浪漫的愛心禮盒及貼紙標籤,光是包裝就浪漫滿點!隨盒也會附上Macaron的口味小卡,超貼心!

把彩虹放進禮盒裡!情人節最美Macaron禮盒!
打開PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒,相信99%的女孩兒都會尖叫,六種經典口味的Macaron整齊排列盒中,繽紛豔麗的Macaron就像把彩虹裝進禮盒中,浪漫指數破表呀!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒裡面有覆盆子、萊姆、香草、巧克力、開心果、咖啡六種口味Macaron各兩顆,繽紛的顏色是用植物等純天然成分的上色配方,無添加任何人工色素,吃得美味也要兼顧健康 ,小巧可愛圓潤的模樣,收到這樣的禮盒真的很捨不得吃它!先拍個5678張甜點沙龍照上傳IG先~

一般人對於Macaron印象大概就是甜,所以PAUL巴黎甜心馬卡紅特別選用甜菜糖來替代一般的糖,降低甜度,健康天然,還可保留外殼表面光澤與內餡略帶黏牙口感,也因為降低了甜度,所以讓Macaron的風味更加鮮明及個性,口感更有層次感,入口滿是浪漫的甜蜜好滋味!

送禮不敗甜點:老奶奶手工檸檬蛋糕

檸檬蛋糕起源於南法小鎮蒙頓,小鎮盛產檸檬,並以每年二月舉行的檸檬嘉年華聞名世界,且家家戶戶都會做檸檬蛋糕,每家都有自家配方,PAUL的老奶奶手工檸檬蛋糕便是以傳統的烘焙手法,傳遞法國鄉村老奶奶懷念的道地鄉村風味

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次PAUL的老奶奶手工檸檬蛋糕!老奶奶手工檸檬蛋糕僅用麵粉、蛋、新鮮檸檬汁、檸檬皮等簡單、天然素材製作,精緻的糖霜上還可以看到黃橙橙的檸檬皮呢

一刀切下,糖霜相當酥脆,裡面的蛋糕體也十分柔軟,輕鬆就可以切出漂亮的蛋糕!

檸檬糖霜的表面綴上磨碎的檸檬皮,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣,檸檬皮讓檸檬酸氣在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,與入口即化的酸甜檸檬糖霜在口中交織著,清雅的檸檬酸味與蛋糕體的甜度巧妙結合,甜酸香的多層次口感

隨著新冠肺炎疫情升溫,現在大家都不敢輕易出門,這時即使不特別規劃出門旅遊行程或是高級餐廳用餐,但至少也要買個充滿愛意的甜點給另一半,PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒&老奶奶手工檸檬蛋糕不管是外觀或是口味,都可以深深打動女孩們心,情人節送個甜到心坎裡的禮物吧,推薦給大家!

2018-06-14
類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

在台北聽到"爐烤料理",大概都會跟五星級、高價位聯想在一起,畢竟爐烤料理無論是設備或是料理功夫的技術層面,爐烤料理並不是一般餐廳可以輕鬆駕馭,要在台北市吃到高檔爐烤料理,首推就是L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳了,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳所使用的是西班牙Josper烤箱,Josper烤箱不用插電,也沒有高科技的電腦控制,只能用傳統的柴燒爐火,爐烤料理好壞完全只能憑藉主廚的火候功力,如此獨特的爐烤烹調手法,也讓L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳成為台灣爐烤料理界中的佼佼者

L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳在華泰王子大飯店進來的左側,小巧低調的門面櫃台,從櫃檯後方撇見精緻酒櫃及豪華羅馬石柱,讓人感受到星級飯店餐廳的氣勢~

蔬菜自己種,熟成自己來,將料理本質中的美味,化作一道道精緻料理
L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的門口擺了一隻裝置藝術小驢子,L’IDIOT RESTAURANT在法文的意思中是"傻瓜"的意思,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳就像一個傻瓜一樣埋頭苦幹勇往直前的精神,在料理上不投機取巧,按部就班紮紮實實作好每一道料理該有的程序,採用手工料理,以新鮮當季,自有機農場栽培的食材入菜,將料理本質中的美味,變成一道道精緻的料理

放鬆、舒適、愉悅的歐式鄉村用餐氛圍
L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的用餐空間,牆上掛上許多饒富巧思與故事的手繪壁畫,用大量的鎢絲燈泡營造溫暖黃光,中央以歐式鄉村風的大長桌作為餐廳內的視覺主軸,讓用餐環境多了份溫馨悠閒的氛圍,讓咬咬想到國外電影中聚餐常見的大長桌,親朋好友齊聚大長桌用餐,彼此歡愉暢談分享美食著,光用想像就讓人覺得溫馨熱鬧呀!如此獨具風格的創意裝潢也獲得2015年德國iF室內建築類設計大獎唷

2017台北餐廳週期間限定版午晚間套餐,錯過這次再等明年
這次咬咬&151用餐內容主要是以EZTABLE所策劃的2017台北餐廳週期間限定版午晚間套餐,午間套餐$799元,晚間套餐$1099元,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳原本就有商午跟晚間套餐,餐廳週期間限定版午晚間套餐可以說是加強版,菜色大為提升,而且餐廳週點限定午晚套餐不收10%服務費!是不是超佛心的!等於花更少的錢吃到更好的菜色!(偷偷跟大家分享一個小秘密,套餐不含水資,如果兩人都點套餐就送一瓶高級氣泡水或礦泉水,四個人就送兩瓶,人越多越划算,不收服務費連水資都省下來了呢!)PS:水資一人70元

氣泡礦泉水,有細膩的氣泡和微妙芬香,還加了香氣芬芳清爽的檸檬片,如果用餐途中想要換成無氣泡的礦泉水也是OK的唷

餐前法棍麵包也用JOSPER烤箱烤過,火候拿捏得恰好,切成厚片的法棍麵包表皮酥脆,經過烘烤,麵香四溢,搭配的是瑞可達(Ricotta)起士及堅果,瑞可達(Ricotta)起士是雪白色澤質地柔軟細緻,抹上酥脆的法棍麵包,麵粉香乳香兼具,加上堅果硬脆的口感及香氣,入口極富層次口感

午間套餐$799:西班牙火腿與布拉塔起司,甜菜根,季節蕃茄

色彩鮮豔像極了歐洲豔陽盛夏的小花園光景,甜菜根是自家醃漬的,搭配番茄,西班牙火腿是整隻進口現切,搭配的是市面是少見的布拉塔起司(burrata di Andria)

吃之前不妨先品嘗西班牙火腿的原味,西班牙火腿帶有瑰麗紅豔色澤,在室溫下之沁出噴香火腿油氣,表面泛有油脂油亮光澤卻不膩口,品嘗原味之後再拌上布拉塔起司,布拉塔起司(burrata di Andria) 外層是莫札瑞拉起司有著QQ軟軟的口感,而中間是柔軟細緻的cream起司,風味濃郁、充滿乳香完全沒有一絲乳酸味,佐上鹹鮮的火腿及新鮮多汁的番茄,果香伴著乳香,更凸顯西班牙火腿柔軟的口感及鮮味

晚間套餐$1099:自製甜菜根漬鮭魚與檸檬果凍

主廚利用自製的甜菜根香料來漬新鮮鮭魚片,搭配小黃瓜,柑橘,甜菜根及自製的檸檬果凍

一般做沙拉冷盤多數是用燻鮭魚,主廚配合夏季時令,選擇用甜菜根來醃漬鮭魚,鮭魚肉帶有甜菜根淡淡的酸甜香氣,吃起來口感似冰涼鮮嫩的日式生魚片,檸檬醬汁做成果凍狀,佐著鮭魚、小黃瓜,柑橘,甜菜根一起入口,香酸檸檬凍在口中化開,包裹著鮭魚及蔬果,清爽香甜的果酸香氣夏天吃甚是清涼開胃

晚間套餐$1099:手工豆奶起司與芝麻葉沙拉

手工豆奶起司芝麻葉沙拉算是L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳招牌經典沙拉,芝麻葉特有的苦味不是很多人可以接受,但主廚利用特殊的烹調手法,讓不吃芝麻葉的朋友也會深深愛上

主廚利用自製的手工豆奶起司加上糖漬檸檬、風乾蕃茄、堅果、茴香頭用食材豐富的味道去蓋過芝麻葉的苦味,伴著一起吃,只會感受到芝麻葉柔軟多汁的口感,苦味藉由豆奶起司及糖漬檸檬、風乾蕃茄中和化解,再加上口感有趣硬脆的堅果,吃上一口就會為這奇妙特殊風味口感所深深著迷

晚間套餐$1099元:當日例湯

當日例湯會隨著當日所採買的食材或是當季食材來製作,像今天就是風乾香菇奶油蘑菇湯

越是簡單的湯品,越是要下功夫,繁複的工法在這道例湯上展露無遺,直接將蘑菇加入濃湯打碎熬煮,再加上自製的風乾香菇增添香氣,佐上奶泡,濃郁的蘑菇氣味直衝鼻腔,濃湯入口滑順細緻,加上風乾香菇不同層次感的香氣表現,咬咬喝了就不曾放下湯匙,默默的一口一口喝光它!

西班牙頂級Josper烤箱爐烤,沒吃爐烤,別說你來過L’IDIOT RESTAURANT
午間套餐$799:松露楓糖豬排與香滑馬鈴薯泥

終於來到套餐的重頭戲主菜!對於食材品質極盡要求的L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳,松露楓糖豬排使用的是丹麥豬里肌,單價比起一般里肌要高上數倍!

使用肉質軟嫩的丹麥豬里肌香煎烹調,再將蘋果、青蔥及鼠尾草等食材、香料一同放入料理,

再將豬里肌加上楓糖香煎,讓豬里肌吸附楓糖香氣甜味,一刀切下,從刀尖觸感幾乎感受不到回饋力,毫無阻礙的就能片下這豬排!

豬排中心還帶有粉嫩的色澤,肉質從切口纖維中不斷地湧出,外層因為楓糖帶有些許的焦脆感及甜味,丹麥豬吃起來口感相當清爽且肉質鮮嫩多汁,吸附蘋果、楓糖、青蔥及鼠尾草,讓味覺口感有著清香甘甜的層次風味

晚間套餐$1099元:爐烤美國頂級紐約客與季節蔬菜

如果沒吃過爐烤牛排等於沒來過L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳!驢子餐廳以JOSPER烤箱快速封鎖牛排肉汁,尤其以丁骨牛排最為出名,雖然本次菜單中無丁骨牛排,但本次的爐烤美國頂級紐約客也是上等極品,建議一定要來餐廳週預定品嚐

主廚全程以JOSPER烤箱料理美國Prime頂級紐約客牛排,Josper烤箱的燃料是使用威士忌酒廠的橡木桶木屑,能讓燒烤的香味完全封鎖在烤爐中,再賦予紐約客牛排高雅燒柴香氣,讓紐約客牛排還帶點威士忌酒香餘韻,這道爐烤美國頂級紐約客完全是考驗主廚火候掌控的功夫菜,烤至三分熟,生不帶血,剖面呈現漂亮猶如果凍般的粉嫩色澤,因為全程爐烤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,上桌時那逼人的牛油脂肪香氣十足勾引人的味蕾~

紐約克牛排肉質較緊實,Prime頂級紐約客牛排同時又有著漂亮油花,因為主廚全程爐烤的關係,肉汁絲毫沒有流失,一入口鮮甜肉汁在口中四處奔流,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,不需要過度調味,只要點上幾粒海鹽,每口牛排都是極致享受!

午間套餐$799:提拉米蘇與咖啡冰淇淋 晚間套餐$1099:溫蘋果派及香草冰淇淋

L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳有自家的烘焙坊,餐廳內所用的甜點都是現做,很難想像吧!千元左右的套餐甜點還能這麼精緻(這在一般甜品店應該一個都要破百元了吧)

提拉米蘇與咖啡冰淇淋,上頭是手工自製的咖啡冰淇淋,甜而不膩有著淡雅的咖啡香,下面的蛋糕體用是提拉米蘇及手指餅乾堆疊而成,比起一般強調軟嫩口感的提拉米蘇,這裡吃起來更有口感樂趣!

溫蘋果派及香草冰淇淋,原來蘋果派也可以這樣吃, 搭上香草冰淇淋的滋味可真絕妙,咬咬對蘋果派並不是那麼的感興趣,一直以來印象都是甜膩,但這的蘋果派讓咬咬大為驚豔,吃起來不甜膩,下層如軟餅乾的派皮加上軟脆酸甜的蘋果口感,搭配冰涼香草冰淇淋,冰熱之間蹦出甜美火花!

飯後飲料:冰咖啡及馨香茶,糖水跟鮮奶都可以視自己口味自行添加,飽餐一頓後,享受L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的悠閒用餐氛圍,外頭是破30度的高溫,啜著冰涼的咖啡茶飲,夫復何求,舒服!

2016-04-28 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

不知不覺竟然來歐華三次了"初訪,歐華地中海牛肋排館",二訪~夏日新菜色~!

這次趁母親節,再次登門造訪歐華,希望給媽媽一個難忘的回憶

記得前兩次從精選美國衫河谷上蓋肉牛排~美國黑腳谷乾式熟成肋眼牛排

所謂好酒沉甕底,把最頂級美國金牌級濕式熟成45天神戶肋眼牛排擺最後

外觀已經拍過很多次了,三訪就不再放門面的照片了

補上一張空景的餐廳,星期一中午加上一開門就衝進來

所以才有這張充滿古典美的難得空景照片!

菜單也不PO了,基本上除了牛排主餐類不更動外,其他的菜色基本上每一季都會做變化

跟媽媽隨意找了個坐位坐下來,興奮的分享前兩次來的感動

一直掛保證,歐華的牛排絕對會成為至今吃過最好吃的牛排!

說著說著,歐華的麵包盤上桌了,不得不說歐華的麵包盤越來愈進步了

現在麵包已經有七種種類了!小餐包,小法國,可頌,南瓜,雜糧等等

每款風味獨具一樣好吃,熱烘烘軟呼呼的口感,顧不得等下的牛排還是吃光光!

個人私心的覺得上面的油醋醬,黑橄欖醬等等的沾料應該都不太需要了

單吃麵包就有相當多的變化性,這樣吃下來也完全吃不膩耶

前菜:核桃木燻鮭魚

很難相信,歐華竟然連鮭魚都是自己燻的,主廚說外面賣的沒辦法達到它的要求

不如自己燻,味道各方面才能達到符合主廚心中所要求的高標準!

有別於一般切成片狀的鮭魚,歐華是細切成小丁再組合成一個磚塊樣

佐以山葵芥末醬,吃起來燻鮭魚毫無腥味,而且不死鹹,還能感受到鮭魚的油脂香

跟以往吃到的燻鮭魚無論口感跟香氣完全不同!切成小丁的鮭魚更完全釋放它的鮮味呢

前菜:水牛莫札瑞拉乳酪與番茄

疑?!我印象中番茄前菜好像是下圖這個樣子呀!

這次來變成這個樣子了!原來為了讓饕客們更加享受不同風味的番茄

特別跟金勇休閒農場合作,從農場中30幾種番茄逐一試吃

再挑選出其中的七款風味各異的番茄搭配莫札瑞拉乳酪,碰撞出不同層次的口感

而且幾乎都是在市面上難以見到的稀有番茄。例如有著綠寶石色澤般的以色列番茄

吃起來像口感像桃子的黃金番茄等等,番茄美味七重奏!

午餐例湯,雖然是例湯,但歐華卻是天天做變化,說真的,來了三次

湯品從來沒喝過相同的,今天的是白花椰菜龍蝦湯

聽到龍蝦有點小小的驚嚇!用龍蝦當湯料也太太奢侈了一點

還不是點綴而已,還是一大塊Q嫩鮮美的龍蝦肉,一口吃下,爽呆了!

還不只如此,除了龍蝦還有草蝦炸蝦捲.....,奢侈到極點了!

白花椰菜湯也是甘甜順口,濃稠度適中,飄散出來淡雅的香氣也很迷人!

看到三色鹽就知道主菜就要登場了!

左起:玫瑰鹽,芥末籽醬,鹽之花

暖熱的厚瓷盤也是必備的傢伙之一霸氣登場!美國金牌級濕式熟成45天神戶肋眼牛排

一看就知道是歐華的牛排盤,辨識度極高的閃電S型瓷盤

好久沒吃到的奶油馬鈴薯泥跟香料炒野菇

要說除了牛排外,最令我想念的還是這兩道經典配菜

濃厚綿密帶有淡淡奶油香氣,入口滑順香甜的馬鈴薯泥

噴香多汁,軟嫩中還帶有紮實Q彈口感的香料野菇,無疑是頂級牛排最佳男女配角

影帝級的美國金牌級濕式熟成45天神戶肋眼牛排

整塊神戶肋眼牛排在燈光的照射下,焦香的外層正點綴著閃閃金光

三分熟生不帶血,內部均勻條狀黃帶白的油脂清晰可見,可以預見待會入口後噴發的肉知有多豐富

手起刀落,切口平整,乾淨利落,絲毫不拖泥帶水

不是炫耀刀子有多鋒利,而是要讓您見識牛排有多軟嫩!

經過熟成45天美國金牌級濕式神戶肋眼牛排

肉汁豐腴不在話下,令人驚訝的是牛肉的鮮味彷彿濃縮再濃縮

吃一小塊就感覺好像丟了顆牛排手榴彈,在口中那樣爆炸性的甜度及美味

吃完美國金牌級濕式神戶肋眼牛排,腦中記憶體已經全部被牛排佔據

不過當歐華歐麗蛋糕坊的甜點一上桌,那填滿的飽足感隨之一掃而空

來歐華吃甜點最期待的地方就是每次都給您不同的驚喜

每回都是不同的甜點,今天這個外表黝黑的小圓球,絕對不是你想的巧克力蛋糕那麼簡單

裡面是香蕉幕斯,下層底部則是沾滿了開心果粒,外層則是甜巧克力

口感很有層次變化,由甜到微酸,到開心果的脆爽油脂感,雖甜但不膩口

再一口吃下一旁的苦甜生巧,喝下一口清香的茉莉花茶

完美,真是完美至極的一頓頂級美食饗宴!人生難得幾回!

每一次來歐華都是品嘗不同的料理,沒有一次是敗興而歸

從服務,環境,料理上菜順序時間,幾乎是無可挑剔,臻近完美

如果款待重要的人或是紀念日,歐華地中海牛肋排館絕對是我們的首選

這天回家路上媽媽也很興奮的告訴她的同事們,歐華牛排超級好吃!

2021-03-07
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

每次從高速公路上看圓山大飯店,總是帶著崇拜仰望的心情看著它,這次托2020台北國際旅展的福,可以用很優惠的價格就可以吃到金龍廳超豐盛的料理,帶著愉悅的心情踏入朝思暮想的圓山大飯店!

金碧輝煌,富麗堂皇!奢華豪氣感盡現
走進圓山大飯店,大廳富麗堂皇,超高挑的空間設計奢華豪氣感盡現,上面掛了許多中國風的宮廷式大吊燈,主色調為中國吉祥代表色大紅與金色,整體視覺效果相當金碧輝煌,耀眼奪目,跟一般飯店不同的事,圓山大飯店多處都使用大紅色地毯,貴氣感倍增

走上二樓穿過迴廊,就可以看到這座百年金龍矗立於此,這金龍原本是在台灣神社裡,第二次大戰時噴水銅龍毫髮無傷的躲過戰火,戰後圓山飯店將銅龍渡金,便成為金龍廳百年金龍的主角了

走進金龍廳,設有小吃區240席宴會廳與梅、蘭、竹、菊、金碧軒包廂、以及國宴廳等等,可以滿足所有顧客的用餐需求,外側是採玻璃帷幕設計的用餐環境,可以欣賞基隆河畔的美景,高聳的101大樓、美倫夢幻的摩天輪、五彩繽紛的大直橋,擁有最佳的用餐視野,也是金龍廳最搶手的座位區

注重隱私的朋友,圓山金龍廳也有包廂可以選擇,包廂真的超棒的,基隆河畔、101大樓、美麗華摩天輪、大直橋等絕美景觀盡收眼底,這天然的景緻就是這包廂最棒的裝潢!

圓山大飯店指標性中餐廳,金龍廳佳餚道道皆經典!
烏魚子靓叉燒

台灣烏魚子跟港式肥叉燒的創意組合!炙燒過的烏魚子,搭配蒜苗及港式肥叉燒,叉燒帶有豐富的油脂香及甜鹹油潤的口感,搭配鹹鮮的烏魚子,可以說是山珍與海味的完美結合!

翠玉嗆象拔蚌

嚴選頂級象拔蚌,象拔蚌是許多愛吃海鮮的饕客的珍貴食材,以精湛刀工片薄的像拔蚌肉質脆嫩還富含膠原蛋白,咀嚼時還有甘美的海味,襯以清爽甜脆翠玉小黃瓜,清爽開胃!

沙薑玉米雞

沙薑雞是一道非常有名的粵菜,沙薑獨特之處是辛辣中帶有一股香氣,還含有些許甜味,特殊清雅香氣更襯托出台東嚴選玉米雞的肉質鮮甜細嫩

金沙魚皮

進口新加玻嚴選魚皮過油酥炸,再低溫裹上鹹香金沙,魚皮香脆,金沙酥鬆鹹香,十足開胃!

人篸鮑魚當歸鴨(需提前預訂)

圓山金龍廳的烤鴨本來就赫赫有名,這道人篸鮑魚當歸鴨更是加強升級版!加入人篸和當歸醃製烤鴨,丫子肚子再塞入鮑魚,奢華感十足!

經過時間與火候嚴格掌控把關後,使得鴨皮香脆可口,同時充分鎖住香嫩肉汁,薄脆的鴨皮透著晶亮油脂光澤,空氣中飄散著濃郁的烤鴨香氣,因為加入了人篸、當歸及鮑魚,同時也飄著一股清雅中藥香,讓人品嚐之後回味無窮呢

太史鳳液花膠羹

太史鳳液花膠羹為許主廚家傳60年以上的食譜傳承,大量薑絲在秋季時食用有去濕、禦寒等作用

此道料理為「太史五蛇羹」所改良,用料講究,包含:花膠絲、雞絲、肉絲、薑絲、海篸絲、鮑魚絲、黑木耳、香菇絲等。湯底使用老母雞、豬肉、金華火腿熬八小時以上,吃的時候先嚐原味,享受濃郁羹湯多層次的口感風味,也可搭配薄脆、檸檬草一起食用,冬天來上一碗,暖呼呼!

廟街生炒糯米飯

金龍廳招牌臘味與糯米拌炒,糯米飯入味軟糯,鮮香不膩口,與太史花膠羹為絕對組合

龍皇花甲紅蟳鍋

以龍蝦湯為底(波斯頓龍蝦、明蝦、紅蟳、洋蔥、番茄等食材熬煮),加入花甲與肥美紅蟳,極鮮甜美味的湯底加入大量菇類與蔬菜燉煮,大海鮮滋味盡收口中,極好!

油浸筍殼魚

筍殼魚說是淡水魚之王也不為過!筍殼魚的肉質綿密鮮甜,比石班還要好吃!主廚用油浸泡的方式,鎖住魚肉鮮甜,吃之前再淋上特製的醬料,外酥內嫩,魚肉甜鮮風味飽滿,一吃難忘!

桂花乾炒米粉

這裡的桂花可不是真的桂花,而是指蛋花,做法是將蛋炒出如桂花般的黃金蛋花在與鹹香米粉拌炒,米粉是用新竹佛祖牌極細米粉,採桌邊服務上菜

喜歡吃辣的朋友可以加點圓山大飯店自製的XO醬,這米粉真的是讓人相當驚艷,米粉乾鬆清爽,入口彈性十足,香氣及鹹香味道在口中繚繞,應該是目前有生以來吃過最好吃的乾炒米粉無誤!

三色點心:鮑魚燒賣、針孔蝦餃、松露海鮮餃

港式點心也是金龍廳的經典強項,鮑魚燒賣、針孔蝦餃、松露海鮮餃個頭小巧可愛,加上精緻的包法及頂級的海鮮餡料搭配,經典始終是經典,每一次品嚐總是讓人感動萬分

春風得意腸

Q彈滑嫩的廣式腸粉包進脆口油條,油條加入鮮蝦與韭黃,粉皮嫩Q、油條脆爽、蝦仁肥嫩,猶如在口中譜出美味三重奏

甜點:南瓜煎餅/栗子宮廷酥

圓山大飯店除了蔣夫人宋美齡女士親自口述傳承的私房甜點:御饌紅豆鬆糕赫赫有名外,今年更是請到米其林三星頤宮甜點大廚量身打造全新甜點,因應萬聖節到來,推出期間限定:南瓜煎餅,還有栗香十足的栗子宮廷酥,在飽餐之餘,依然照顧到女孩第二的甜點胃!

三角豆腐奶

陝西著名甜點,以豆腐比喻麵皮內熱騰騰的點心,外皮灑滿糖粉,內餡是香濃起司與乳酪,嚐起來鹹甜且香酥可口

杏仁豆腐

滑嫩古早味,陳師傅獨家配方,杏仁豆腐口感軟嫩猶如豆花,杏仁香氣清雅,還搭配了桃膠,讓原本不敢吃杏仁的朋友都好入口

楊枝甘露

楊枝甘露是著名的港式糖水,在香港許多飲茶酒樓都可以吃到,這的楊枝甘露料多實在,裡面有好多西米露、柚子果肉及椰果,加上芒果濃郁香甜口感,超道地!

以往總是覺得圓山大飯店高不可攀,實際造訪其實餐點價位不似想像的那般高,而且餐點口味幾乎是無可挑剔!每一道料理端上桌都是驚奇