大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

台北東區火鍋推薦這家:COCA泰式海鮮火鍋,在台灣泰式火鍋幾乎是小眾中的小眾(但泰式料理卻很多XD),每次吃好一點的火鍋大部分都只有日式或是麻辣火鍋的選擇,但現在不必在屈就了,在東區新開了一間泰式火鍋店:COCA泰式海鮮火鍋,口味道地吃過一次就會記得牢牢的,聽說主廚還是澳洲米其林餐廳回來的,加上時尚網美系的用餐環境,根本東區約會、聚餐首選餐廳啊!

COCA泰式海鮮火鍋|交通方式&停車資訊
COCA泰式海鮮火鍋是2022年2月才剛開幕,在東區明曜百貨第一條後巷,最方便的到達方式就是搭北捷忠孝敦化站下車,步行過來大概3~4分鐘就可以到達,開車的朋友可以停到附近的收費停車場,COCA泰式海鮮火鍋的店面其實還蠻顯眼的,綠色的門面在巷弄裡格外醒目

COCA泰式海鮮火鍋|用餐環境
一走進COCA泰式海鮮火鍋,這火鍋店?!感覺超像網美咖啡廳的啊,也太有質感了,沿襲著門面的綠色調,用餐空間也是以綠色為主,加上特別設計的燈飾及充滿時尚感的沙發、桌椅,門口處還有美美的網美牆候位區,美得令人咋舌!桌與桌的距離也都拉大拉寬,換取用餐舒適度,注重隱私的朋友也有適合聚餐的大包廂,不過今天有客人我就沒拍了

門口處還有一個像珠寶專櫃的甜點櫃,甜點不定時會更換

COCA泰式海鮮火鍋的餐具也是精挑細選,玫瑰金超有質感,一整個貴氣R,連加湯的壺也這麼假掰XD,還有COCA跟尚朋堂客製化的電磁爐,加熱速度神快,控溫又準,根本火鍋店爐具神器!

COCA泰式海鮮火鍋|菜單、價目表
COCA泰式海鮮火鍋菜單如下,翻完COCA泰式海鮮火鍋菜單,果然是很東區的價格,但配上他的裝潢跟食材,絕對有價值啦,畢竟在東區難吃又貴的火鍋也不在少數,光是COCA泰式海鮮火鍋這個裝潢水準,應該就贏過一大票俗俗的火鍋店!

COCA泰式海鮮火鍋|海陸饗宴套餐
如果是第一次來的朋友,建議可以先從海陸套餐下手,套餐含主廚沙拉、COCA銷魂鮮蝦餅、甜點、飲料、附餐,還有超大盆的菜盤,肉盤,海鮮也都是份量十足!老實說COCA泰式海鮮火鍋這樣看下來其實並不貴

COCA泰式海鮮火鍋的食材沒話說外,鍋底也是他們的強項,保證外面吃不到,個人推薦經典冬陰功鍋/皇家青咖哩鍋,基本上算是他們家的主打,經典冬陰功鍋裡面加了大量的蝦頭,酸度夠且有鮮味甜度,煮海鮮一流啦,皇家青咖哩鍋是著重香料的香氣,還有濃郁的椰奶香,直接喝就有夠讚的,用來涮肉也很強悍!

主廚沙拉,也是一大盤,生菜爽脆加上酸甜沙拉醬汁,十分開胃

COCA銷魂鮮蝦餅裡面是一整隻蝦,吃起來外酥內Q,鮮蝦的存在感很明顯,搭配特製梅子醬表現可圈可點,差點想再單點一份來吃

開胃小點,烤五花小肉串,串烤香氣肉香有出來,肉汁感也蠻夠的,就當轉換口味吃著也不錯,開胃小點不定時會更換,每次來都有新驚奇

海陸饗宴究極肉品|安格斯熟成雪花牛&極品紅櫻豚
切入重點,來涮肉囉,海陸饗宴肉品可以選兩種,我們是選安格斯熟成雪花牛&極品紅櫻豚,擺盤真的很美,像兩朵盛開的大花一樣,油花看起來也很細膩,嫣紅色澤飄著白,這肉質水準光從外觀來看就知道很強!

安格斯熟成雪花牛油花有如冰花一般遍布每一處,下鍋僅僅只要涮三秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能

極品紅櫻豚,光看顏色很能想像它是豬肉!比起一般五花肉肉色更加紅豔,極品紅櫻豚吃起來不僅沒有豬腥味,瘦肉的部分也很軟嫩,肥肉則是香甜清爽,極品紅櫻豚超好吃!

肉類涮起來可以沾醬一起吃,三種沾醬輪流沾,怎麼吃都不膩

海陸饗宴|鮮饗海味
海鮮份量給的不錯,大盆堆滿堆好,整體來說配置中規中矩,亮點應該是超大Size的生食級干貝,蛤蠣也是挑大的,有小花枝跟花枝圈,另外魚片有給兩種:鮭魚跟海鱸魚,都是厚切,蝦子種類該有的都有了

海鮮一率建議投放到經典冬陰功鍋去煮,煮完海鮮的湯鮮甜到不行,生食級大干貝可以煮個17~20秒就可以吃了,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感,魚片鮮度也是一流,肉厚又細緻,花枝圈也很有彈性

蛤蠣真的有大顆!放在大湯匙裡大概也只能放三顆就滿了,蛤蠣新鮮就很好吃

蝦子不用説,全下經典冬陰功鍋,吸附了滿滿的湯頭精華,蝦子的新鮮度也很棒,每種蝦都有自己的口感特性,好吃

附餐選了泰式河粉跟茉莉香米,但都沒什麼吃,光吃主料就太飽了,選項上有看到媽媽麵,應該點那個來煮的才對XD

單點:炭烤松阪豬,這個一定要點,非常強!油脂豐富細嫩口感脆嫩,經過炙烤帶出松阪豬清爽不膩的油脂香,擠上一點金桔汁更顯味覺層次

飲料不約而同都點了泰式奶茶,畢竟是經典泰式飲料,甜而不膩,茶香比較明顯的那種

甜點是椰奶冰淇淋跟泰式奶茶生乳捲

COCA泰式海鮮火鍋完全對得起他的價位啊,老實說口味真的很棒,從頭吃到尾幾乎無雷,而且用餐環境營造的真的很有質感,基本上已經是五星飯店的規格,來這裡吃火鍋真的是一種享受,沒吃過泰式火鍋,來COCA泰式海鮮火鍋就對了啦!

類別 : 台灣菜

北投美食推薦這家台南滷三塊,這間北投台南滷三塊五花肉飯超有名,網路評價也很高,每次經過店外都是滿滿的人潮,而且只賣晚上,營業時間還長到凌晨三點,根本就是在地最強宵夜場啊,雖然主打南部口味,但感覺北部人接受度也頗高,招牌五花肉飯真的相當夠水準,連我不太敢吃肥肉都很喜歡呢!

台南滷三塊|交通方式&停車資訊
台南滷三塊的黃色招牌在馬路上有夠明顯,上面寫著老狗樹仔滷三塊,最顯眼的就是"五花肉飯",就是來這必點的招牌,台南滷三塊這靠近石牌路附近,旁邊有路邊停車格,但用餐時間一定是滿位的,可以停到石牌國小停車場再走過來

台南滷三塊的生意真的好到一個爆炸,內用外帶都是滿到一個不行,許多人都是下班直接過來吃晚餐,不管內用或外帶都要排,要按照店就規劃的排隊動線來排隊,阿姨也會引導不用擔心會排錯

台南滷三塊|菜單價目表
台南滷三塊不管內用或外帶都需要一起排隊,五花肉飯和肉燥飯有分大小碗,五花肉飯大碗已經接近便當的價位,但生意還是很好真不簡單,除了五花肉飯、肉燥飯外,還有一些滷小菜可以點,外帶的幾乎都是買便當居多,便當菜色感覺也蠻豐富的

台南滷三塊|五花肉飯、煎虱目魚肚、滷虱目魚頭
台南滷三塊生意爆好,但出餐速度也算快,除了煎虱目魚肚現煎要等比較久外,其他幾乎五分鐘內同時上桌

來看台南滷三塊的本體五花肉飯吧!我們點的是小碗的,白飯上躺著三~四塊的五花肉,乍看之下就很普通啊,到底哪裡厲害!?吃一口你就知道了啦!

台南滷三塊的五花肉滷得很透亮,肥瘦肉均勻,重點是他超入味,入口甜甜的濃郁醬香,充斥口中,肥肉入口即化充滿油脂感,瘦肉軟嫩細緻不卡牙,五花肉層次豐富,非常厲害!難怪大家都點這個

煎虱目魚肚對我們來說可是擁有致命的吸引力,看到就一定會點,這一份只要120元,不免跟嘉義珍珍海產粥的煎虱目魚肚比較一下,滷三塊的明顯就厚很多,肉質是扎實路線,魚皮還是珍珍比較脆(可能比較薄?)但才120元不點嗎?

滷豆腐跟滷蛋,這兩樣也是來滷三塊必點的,豆腐超入味,裡面也嫩到不行,滷蛋也很猛,滷到連蛋黃都有味道

滷虱目魚頭,要吃虱目魚頭請小心,魚刺非常多,吃魚頭主要是“蹭”滷汁跟膠質,滷三塊的魚頭肉還蠻多的,蹭起來蠻爽的,一顆才20元,愛吃魚頭的不要錯過

滷高麗菜,口感清爽的滷高麗菜,就吃一個高麗菜的甜,搭五花肉吃挺稱職的配角

台南滷三塊會這麼多人不是沒有道理,他的五花肉塊真的不錯,而且口味也很特別,幾乎沒吃過跟他一樣口味的,肉香、滷香兼具還不死鹹,帶點誘人的甜度,真的光吃五花肉就能嗑掉一碗飯,如果你是愛吃肥肉的朋友,你一定會愛死台南滷三塊!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台北火鍋推薦元心燃麻辣堂,之前天氣冷就會跑去阿二,但感覺阿二每況愈下,後來看到台北格友們陸續分享元心燃麻辣堂,媽呀!也太強了吧,份量大就算了,自助吧還有可樂汽水機、烏梅汁、可爾必思冰沙、四季冬片、招牌醇厚奶茶喝到飽,重點鍋物價格很便宜,而且用餐環境有夠網美,這不吃不行啊!

元心燃麻辣堂|交通方式&停車資訊
到元心燃麻辣堂最方便的就是搭捷運囉,從捷運國父紀念館站1號出口出來,步行約100公尺大約1分鐘就能抵達,開車的朋友也不用擔心,附近就有超多的路邊停車格跟停車場可以利用,元心燃麻辣堂的外觀是純白襯上大紅色LOGO字樣,一看就知道是很符合東區的時尚調性

元心燃麻辣堂|用餐環境
走進元心燃麻辣堂,店內裝潢設計延續著店外觀紅、白品牌色調,候位區一整個就是時下流行的網美風格,客滿候位可以拍一下,用餐區大概分為兩區,靠外側雖然比較小桌,但可以看街景,採光也很好

內部的用餐區則是比較大桌,風格也是很網美,如果是用餐時間,基本上公司放飯時間一到,元心燃麻辣堂瞬間就可以客滿,爆發力十足,真的有夠狂的!

元心燃麻辣堂|自助區
元心燃麻辣堂的自助區誠意十足,在東區有這樣的規格可以說是極少數!自助吧有可樂汽水機、烏梅汁、可爾必思冰沙、四季冬片、招牌醇厚奶茶、鳳梨果醋,外面手搖飲隨便一杯也要30~40元,元心燃麻辣堂讓你喝到飽,佛心吧,辣椒醬跟花椒油還是自製的,其他醬料也一應俱全

料理趨勢透明的玻璃窗,可以看到廚師在後面煮鍋,用餐時間爐子滿開,壯觀!

元心燃麻辣堂|麻辣滷味
元心燃麻辣堂的鍋物都是現點現煮,不少人會先點些麻辣滷味吃著等,這裡的麻辣滷味價位從40~100元,以東區的滷味區間價格來說真的算是很便宜,尤其人多點多樣分著吃更省,必點就是麻辣鴨血、牛肚、牛筋,燉煮的相當入味,淡雅的麻辣香十足誘發食慾

元心燃麻辣堂|四川麻辣鍋、紅燒麻辣鍋、酸白菜鍋
邊吃滷味邊等,鍋物上桌了,我跟友人都嚇一大跳,我們還想說是一般的小火鍋,沒想到是直接大砂鍋登場,有夠大鍋的啦,吃不完R!

紅燒麻辣鍋,肉品可以自己選喜歡的,紅燒麻辣選牛肉系列就對了!如果大家平常沒有吃很辣或是都小小辣的話,建議點微辣就好,中辣以上就非常『給力』!搭配的霜降牛、附餐是刀削寬麵,元心燃麻辣堂的配料真的很敢給,隨便一撈都是滿滿的蔬菜跟火鍋料

刀削寬麵非常有彈性,而且也很容易吸收紅燒麻辣湯的鮮味,霜降牛的熟度也拿捏得很好,紅燒麻辣湯濃淡合宜,不會越吃越鹹,裡面還有軟嫩入味的鴨血豆腐,加上砂鍋保溫,冬天吃暖呼呼又有飽足感,這樣超大一鍋$295,我吃不完還打包....有夠划算啦

四川麻辣鍋,如果你是麻辣的愛好者,這鍋絕對必須點!湯頭喝起來雖然跟紅燒有點類似,那他的辣度層次更重,而且帶有麻香感,湯頭加了三種辣椒和花椒熬煮 椒.麻.香.辣,麻辣鍋的風味完全展現,同樣我也是建議選牛肉系列的肉品,肉量也是沒再跟你客氣的

建議可以再加點老油條來搭,誰說一個人不能吃麻辣鍋,來元心燃麻辣堂一個人照樣吃爽爽!

酸白菜鍋,如果不吃辣的朋友,建議可以選這個酸白菜鍋,選擇搭配金目鱸魚片超讚,金目鱸魚片份量也多,厚切超有口感又不失魚肉細膩,吸收清爽的酸白菜湯,微酸帶鮮超開胃,鍋中還加入了柴魚片增添湯頭風味層次感

附餐推薦寬粉條,吃來滑溜,加上酸排菜湯底的酸香甘甜,女孩們的最愛款

對了,差點忘記,附餐還可以選擇加價換麻辣滷肉飯!麻辣滷肉飯,真的神好吃!肥瘦相間的滷肉,重點是那股帶勁的麻香,扒上一口完全停不下來,不用配料就輕鬆把飯完食!超好吃的!

實際吃過元心燃麻辣堂,不難理解剛開就迅速屢獲上班族的心,無論是料理口味,自助吧飲料的豐富度,還有親民的價格設定,整體看下來無懈可擊,基本上在台北東區應該是找不到對手了,還在尋覓好吃的個人鍋物嗎?元心燃麻辣堂真的是用生命推薦唷!

2023-06-23
類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

說到萬華的甜品,身邊一票朋友都推薦阿猜嬤甜湯,古早味桂圓米糕粥、花生湯湯圓必點,雖然個人我不太吃甜食,但看很多人都推薦,好像不吃就像沒來過華西街似的,這天在吃完麵鄉安徽淮南牛肉湯後,就順道把阿猜嬤甜湯也踩點踩起來

阿猜嬤甜湯|交通方式&停車資訊
阿猜嬤甜湯就在華西街夜市的後半段,阿猜嬤甜湯民國54年開始營業,現在則交由第三代接手經營,從捷運板南線龍山寺站1號出口步行約8分,靠近青山宮附近,我們到的時候是下午三點多左右,攤前有很多人在排隊了,有些品項甚至都已經賣完

阿猜嬤甜湯|外帶、內用點餐方式
之前看網友的評價,據說第三代老闆『非常有個性』,很多人覺得服務態度不好或不耐煩,看google評價老闆的留言也很精彩,實際來現場其實也覺得還好,反正你就看好再來點,不要太多問題老闆就不會不耐煩XD

我在旁邊觀察了一下,後來發現老闆真的蠻忙的,像是點花生湯,老闆就很堅持花生跟湯的比例,他會拿杓子慢慢撈花生,而不是隨便大杓下去隨便撈,而且有的人一買就是好幾碗,也都是他一個人在處理,旁邊的頭家嬤也沒閒著,手工在挑花生

阿猜嬤甜湯|菜單&價目表
阿猜嬤甜湯以木牌當招牌,有賣米糕桂圓粥、紅豆湯、花生湯、花生湯泡餅、冰糖白木耳蓮子湯,也有綜合雙拼類的紅豆米糕粥、花生紅豆湯,加小湯圓就是加10元,另外如果賣完的下面就會貼上完售,看到完售就不要再問老闆還有沒有

阿猜嬤甜湯|花生湯+湯圓&米糕桂圓粥
今天運氣不錯,點到最後一碗花生湯+湯圓,也點了一碗招牌的米糕桂圓粥,熱呼呼的光看就覺得溫暖

阿猜嬤甜湯的味道從開業到現在都沒變過,甜度也都維持最初,許多人表示阿猜嬤甜湯偏甜,個人覺得還可接受範圍,不甜就不是阿猜嬤了

米糕桂圓粥非常好吃,之前有在桃園吃過類似的米糕粥,但味道比阿猜嬤淡很多,長糯米、桂圓肉加上黑糖、砂糖熬煮,上桌前再點上幾滴酒,桂圓香氣超濃郁,入口米粒Q軟順口,雖甜但那甜度相當有深度,不是死甜的那種,就算冷掉也很好吃!

花生湯+湯圓,阿猜嬤的花生湯真的強到一個起飛,花生都是手工挑選的,比電腦選的還厲害,而且都把中間的胚芽部分去掉,所以吃起來Q軟綿鬆,花生香氣超濃郁,加上軟Q的湯圓,非常好吃!如果有花生湯點就對了

花生湯還有另外一種吃法是搭配椪餅一起吃,這次來沒有點,看隔壁桌點好像也是好吃樣,老實說阿猜嬤甜湯的味道是非常傳統的那種,如果吃不習慣甜的朋友請斟酌嘗試唷

2023-06-23
類別 : 台灣菜小吃攤販牛肉麵

會知道麵鄉安徽淮南牛肉湯也是在FB上看格友分享才知道,在華西街動不動就是幾十年老店,不然就是米其林推薦,沒有相當實力要在華西街立足可以說是很困難,麵鄉安徽淮南牛肉湯跟這些老店比年資應該算是小朋友,但能在短時間內就受人矚目,實屬難得,尤其香蔥燒餅跟牛肉湯,真是一絕呢!

麵鄉安徽淮南牛肉湯|交通方式&停車資訊
麵鄉安徽淮南牛肉湯就在華西街夜市內,旁邊就是另一家名店昶鴻麵點,從捷運龍山寺站1號出口走過來大約是7分鐘的距離,開車的朋友直接停在艋舺公園停車場吧,應該是停車最便宜也最近的,座位區有室內室外,隨自己喜好挑位置坐吧,但選擇外帶的人居多

麵鄉安徽淮南牛肉湯|菜單價目表
麵鄉安徽淮南牛肉湯其實主打是他的老麵做的麵點,另外也有賣牛肉麵,麵點的價位蠻便宜的,招牌香蔥燒餅一個才25元,老麵胡椒餅、甜餅之類的一個35元3個100元,內用最多人點的應該是牛肉湯+燒餅,一套只要100元

在攤子前等餐點時,剛好看到老闆正在烤香蔥燒餅,老麵做的燒餅,香氣就是讚!

老板正在裝牛肉湯,牛肉湯超大一鍋,單點一碗是八十元,還可以免費無限加湯,佛心啊!
麵鄉安徽淮南牛肉湯|牛肉湯+香蔥燒餅
內用看超多都是這樣點,牛肉湯+香蔥燒餅,因為牛肉湯可以無限加,有人可以一口氣吃三塊餅呢!剛上桌的牛肉湯真的香,香蔥燒餅也是超大一塊噴香燙手熱呼呼

香蔥燒餅一拿到手就忍不住直接開嗑,有夠香啦!外層烤得酥脆,而且撒上滿滿的芝麻粒,吃起來有鹹香的味道,咬到裡面蔥的香氣明顯,口感濕潤,有夠強的啦,甚至看到有人一買就是十個!感覺這餅回家回烤應該也很好吃!

牛肉湯,麵鄉安徽淮南牛肉湯應該是走清燉路線,但牛肉的香氣真的很濃郁,裡面還有加了大量的豆乾絲,湯可以免費加真的很不錯,而且加的蔥花經過牛肉湯的熱度加溫,甜度香氣都變得很明顯

牛肉是用牛腱肉切薄
片,有點薄但還保有口感,但如果你是想吃軟嫩的牛肉,他不會是你喜歡口感,牛肉湯還可以沾著燒餅餅一起吃,牛肉湯本身有點鹹度,沾餅吃剛剛好!

吃完整套臨走前還買了一顆剛出爐的牛奶雞蛋,就把它想成稍硬麵包,外層有烘焙的麵香跟蛋奶香,入口裡面也很濕潤,牛奶香氣清新,很耐吃的甜餅

麵鄉安徽淮南牛肉湯真的是華西街的大驚喜ㄟ!牛肉湯跟香蔥燒餅真的很正點,雖然只是新開的店家,但他的料理感覺都是有經過歷史的淬煉,下回有機會來華西街夜市,不妨來塊燒餅、來碗牛肉湯吧