大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜外帶店輕食

內湖捷運站附近的『OMNIVORE 雜食者』,前身是人氣早午餐店『Little Sprout 小初芽』為了品牌區隔才更名,之前吃過一次小初芽就留下深刻的印象,當時就覺得他們對於餐點的品質把關真的無可挑惕,近期得知OMNIVORE 雜食者在台北開了一家以外帶為主的『Omnivore takeout南京三民店』,當然要新台幣支持一下

Omnivore takeout南京三民店|交通方式&停車資訊
Omnivore takeout南京三民店就位在捷運南京三民站附近,走路大概5分鐘,現在健康餐盒很流行,不過份調味,以原型食物最純粹的美味是主流,OMNIVORE 雜食者向來對於這樣健康烹調的料理方式很是擅長,所以做成外帶餐盒完全是小菜一碟,難不倒它

店面設計相當簡約,Omnivore takeout南京三民店就只做外帶,也不太需要有什麼桌椅裝飾,店面就簡簡單單,大面積的玻璃窗給人一種乾淨利落的印象,也可以看到店裡面的樣貌

走進店裡,同樣也沒有什麼太特別的裝潢,但木質的配色色調得人一種很溫馨溫暖的感覺,玻璃落地窗引進自然光線,外面的街景就是最美好的裝潢

Omnivore takeout南京三民店|菜單&價目表
菜色種類目前就四種:SOUS VIDE雞胸、SOUS VIDE雞腿、蔬食鷹嘴豆球及手撕豬,餐盒也有四種份量可以選擇,菜單上都有菜色的克數標示,除了現場買點餐外可以透過系統線上點餐,這裡也非常歡迎自己帶餐盒來買,自備餐盒餐具直接折扣15元喔

Omnivore takeout南京三民店是採開放式的廚房,衛生看得到,料理都是接到單之後才開始現做,料理的份量都電子秤秤過,Omnivore takeout南京三民店的料理幾乎都是用烤的,所以廚房不會有油煙味,環境也整理得相當整潔乾淨

Omnivore takeout南京三民店|南京三民外帶外送餐盒
Omnivore takeout的包裝盒跟餐具都超有質感,而且是環境自然分解的環保材質,但要提醒一下,因為餐盒內部裡面沒有膜,所以放涼米飯有很大的機率會黏底,但他們家是用糙米飯,個人覺得是還好

打開Omnivore takeout的餐盒還真有點開禮物的驚喜!

Omnivore takeout南京三民店|民生社區餐盒
Omnivore takeout的外帶餐盒份量有分四種尺寸,今天是選了左下:L蔬食鷹嘴豆球盒,右上:S舒肥雞腿盒 右下:M手撕豬盒

基本上配菜都是一樣,只是會根據你點的大小,主菜、配菜、份量會有所不同,配菜有:黑豆玉米莎莎、綜合炒菇、烤馬鈴薯、烤聖女番茄、烤高麗菜、烤花椰菜、新鮮豆苗、紅藜燕麥粒糙米飯(其中若有過敏不能吃的能做更換)

手撕豬盒

手撕豬盒算是Omnivore takeout人氣最高的餐盒,Omnivore takeout所有料理幾乎都用烤的(黑豆玉米莎莎不是),所以比起市面上的水煮健康餐來的有香氣許多,畢竟香氣也是誘發食慾的重要一環,手撕豬也是用烤的,而且滴下來的肉汁還做成醬汁淋在手撕豬上

豬肉事先經過『真空低溫烹調』及醃漬後燒烤,肉質軟嫩不乾柴,而且經過燒烤的工序,香氣格外迷人,上面的BBQ醬也是用肉汁做的,格外香醇,吃的時候可以把BBQ醬與手撕豬肉拌在一起,味道會更好

SOUS VIDE雞腿

SOUS VIDE的意思就是『真空低溫烹調法』,也就是我們常聽見得『舒肥』,SOUS VIDE雞腿就是把去骨雞腿肉用舒肥法烹調,舒肥雞腿鮮嫩多汁,且保留了雞腿特有彈性口感,也可以搭配附上的胡蘿蔔薑泥,風味更有層次

蔬食鷹嘴豆球盒

鷹嘴豆也是超級食物一種,英國名廚『傑米·奧利佛』就常用鷹嘴豆入菜,我們比較常見的就是鷹嘴豆泥,但不是很多人喜歡鷹嘴豆泥的口感跟味道,Omnivore takeout把鷹嘴豆做成烤丸子

鷹嘴豆含有豐富蛋白質,膳食纖維是蔬菜的1-2倍,而且很有飽足感,做成烤丸子口感真的很棒,外面有酥感,裡面則是充滿鷹嘴豆的甜香,但似乎用烤的關係,吃起來有點乾,但有附上特製沾料,沾上一點溫潤甜香的醬汁,就可以補足乾乾的口感缺憾

Omnivore takeout南京三民店真的是顛覆我們對健康餐盒得想像,不似水煮餐那樣淡而無味,而且用烤的不僅可以保留蔬菜、肉類食材原有的口感,營養也鎖在裡面不流失,重點是那股燒烤香氣我覺得是Omnivore takeout的最大強項,真的很推薦大家來試試唷!

類別 : 台灣菜台式小吃

香而廉小館身邊的朋友都吃過一輪的,聽朋友說幾乎無雷,去回訪率幾乎百分百,真的有這麼強嗎?找了一天跟朋友造訪,香而廉小館真的是爆幹強的啊!好吃就算了,份量大又便宜,難怪用餐時間滿滿都是人R~

香而廉小館|交通方式&停車資訊
香而廉小館就位於中山區合江街的巷弄內,距離最近的捷運站是南京復興站,但走路還是要10分鐘,老實說如果事先不知道他很厲害,光看這小到不行的招牌,跟舊舊的店面我就不太想走進去….我到的時候才11點,剛要開始營業

到了中午放飯時間,真的不誇張,一大堆上班族跟螞蟻看到糖一樣從四面八方殺到,瞬間客滿,真的是瞬間客滿,我都還沒意會到,身旁滿滿都是人了,超扯!

香而廉小館|菜單&價目表
香而廉小館菜單價位跟一般熱炒店差不多,菜色種類也相當多,炒青菜不定時會更換,以吊牌上的為主,雖然都是跟一般熱炒差不多價位,但千萬不要點太多,這裡的份量超多!

香而廉小館|必點菜色
是吧!我們就是看菜單上這麼便宜,想說份量應該不會很多,一手滑點一下太多,吃熱炒變成吃桌菜…..

豆瓣魚

豆瓣魚必點!這道真的爆幹扯,記得好像這盤才兩百,看上去跟我們去石門活魚餐點的豆瓣魚差不多大盤……魚應該是吳郭魚但絲毫沒有土味,肉質厚又嫩,豆瓣醬有加酒還有一大堆豆腐,重口味很下飯

客家小炒

我是客家人所以對客家小炒超要求,這道我大概給70分,沒有炒很乾,豆乾、肉絲火候掌控的不錯,而且份量很多,還行

回鍋肉

必點之二,這個好下飯,份量超大就算了,肉片也給的夠足!再用豆瓣醬帶出整道菜的香氣,感覺裡面好像有加點甜麵醬之類的,有點甜甜的,高麗菜夠爽脆,這道我應該是我今天的第一名

宮保雞丁

這裡的是應該是用雞里肌肉,比一般雞胸肉嫩,也不似雞腿肉有彈性,配料一樣都沒少,花生,鷹爪,辣中帶麻,中規中矩

清炒蝦仁

算是小小雷,倒不是他味道不好,蝦仁很新鮮有彈性,蔬菜炒的有甜脆,但就是小黃瓜太多……顯得蝦仁有點少

蔭豉蚵

現在的蚵仔都很大顆,放心點吧,這道味頗重,鹹香夠味,蚵仔夠肥熟度也拿捏的恰到好處,鮮而不腥,可以點

炒菠菜

特大盤!這盤只要70元,根本就是一般150~200元的份量,來香而廉小館炒青菜就點下去就對了

豬肝湯

這是一人份小的45元!也是一個很扯的份量,豬肝還是厚切,嫩度不錯,加上薑絲也不腥,好吃

香而廉小館真的是很強,怪不得吃過的朋友都大推薦,畢竟台北快炒店動輒就150~200元的價錢,份量都是少少的,這裡我看大概都是人家的三倍量,建議要多找一點來吃才會開心!

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

現在銅板烤肉吃到飽的店越來越少,幾乎都是日式燒烤攻佔,韓江烤肉-敦化店算是蠻有口碑的銅板烤肉吃到飽,收費有夠便宜但味道真的不差,基本上來這就是狂吃肉跟小菜就對了,平日中午390元還不收服務費,且好像沒限用餐時間,讚爆!

韓江烤肉-敦化店|交通方式&停車資訊
韓江烤肉-敦化店就在台北小巨蛋附近,從台北小巨蛋捷運站走過來大概5分鐘而已,開車的朋友可以停在台北田徑場走過來不用三分鐘,交通很便利,韓江烤肉-敦化店隱身在大樓三樓,招牌小歸小其實還蠻顯眼的

韓江烤肉-敦化店|價目表
搭電梯上三樓,一出電梯口就是韓江烤肉的大門,看起來頗有歷史感,價目表就貼在門口,平日390元真的便宜死了,而且完全不限時,11:30坐下來到14:00都沒問題,然後晚上吃4個小時有才450元,以前還是460元,居然現在還會降價?

韓江烤肉-敦化店|用餐環境
韓江烤肉-敦化店的用餐環境還蠻寬敞的,但感覺就是舊了點,也沒有特別的裝潢,老實說這樣的價位也別要求太多,還是重點放在銅板烤肉上吧

韓江烤肉-敦化店|自助區
韓江烤肉的自助區有八種肉品讓大家夾,牛豬雞羊、牛小排、豬排都任你吃之外,後面還有一些蔬菜跟火鍋料,火鍋料蔬菜基本上都沒什麼拿,因為烤盤太淺,其實煮不了什麼東西,反正來就是夾肉就對了,其他不用想太多

韓江烤肉小菜也是無限吃到飽,總共8種小菜隨便你吃,而且這個保鮮做得很好,韓式小菜該有的一樣不缺,旁邊還有水果可以自己拿,包肉生菜也是無限自取

韓江烤肉-敦化店|銅板烤肉吃到飽
韓江烤肉一開始會教你怎麼烤,但簡單來講,就是你把讓鋪上去之後,要注意不要空燒,然後都熟了之後就轉小火,一次可以多拿一些肉,省的跑來跑去

等肉熟的時間可以先吃點韓式小菜,除了蘿蔔吃起來有點軟軟的,其他韓式泡菜、豆芽、梅子黃瓜、海帶芽都不錯,尤其梅子黃瓜夠甜脆,光黃瓜就拿了好幾輪

第一輪可以先烤一些薄的肉像是豬梅花、辣株梅花之類的,基本上這的肉類就是調味很重,味道都很鮮明,肉醃到這種程度基本上都是夠嫩的,隨便烤都不太會失敗

雞肉記得最後烤,因為有醬料又沒什麼油脂,很容易黏鍋,所以先烤油脂就多的肉,我個人是很愛他們家的豬排、牛小排跟辣豬,都是專攻這三種,肉厚又夠嫩,調味也夠重,吃到飽真的很爽

拔絲地瓜,這個好吃的要命,糖衣脆脆的,地瓜也夠鬆軟,這應該吃完還可以再點,但你應該也不會想吃太多,這個吃多了根本其他吃不下啊

如果不在意用餐環境,菜色精緻度,以這樣的價位在台北市,韓江烤肉-敦化店算是超有競爭力的,而且還不限時間,烤肉吃肉嗑小菜無限輪迴,有夠爽的啦!

2022-11-28
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲酒類飲品海鮮

主廚的研發室、信義區隱藏版美食就是這間餐廳A.I.O餐廳,A.I.O餐廳也算是台北老饕們的私房餐廳了,餐廳本體原是幾個擔任飯店主廚的大男孩做料理的交流研發,也因為廚師的背景資歷顯赫,加上挑選海鮮食材的眼光實在精準,加上獨具創意的料理手法,回客率幾乎100%!

A.I.O餐廳|餐廳位置&停車資訊
A.I.O餐廳就位於基隆路的巷弄裡,比較靠近永吉路、松隆路,從捷運市政府站4號出口走過來大約6分鐘,附近也沒有什麼餐廳,餐廳外觀也十分低調,如果不是熟門熟路的饕客,還不太容易找到,周邊繞一下有不少路邊停車個可以利用,交通算很方便

A.I.O餐廳|用餐環境裝潢
走進A.I.O餐廳裝潢整體沒有太過裝飾,簡單明亮,印入眼簾一堆廚房的用具,感覺就像一個大型的開放式廚房,這邊的老闆就是主廚,客人們就坐在像是板前的座位看老闆料理,可以直接看到食材,還蠻特別的料理體驗,如果人多聚餐,樓下還有一個大空間可以包場,相當適合辦餐會之類的活動

坐吧台的位置有個好處就是可以看主廚料理表演,看著主廚將一堆一堆海鮮擺上料理台料理,真的滿足視覺嗅覺味覺三感體驗,如果有關於食材的問題也可以跟主廚聊聊天研究一下,主廚很好聊的,歡迎跟主廚互動

主廚一段時間就會推出一些新研發的菜色,每次來的不無聊,菜單上也有一些固定菜式,認真看每一道菜價格並不會太貴,而且三不五時還會推出跳水價『大拍賣』像這個月就是碳烤野生龍蝦買一送一,有夠扯的,聽說這個活動一個月可以賣出上百公斤的龍蝦,飲料酒水價位也不算很貴,對了,A.I.O餐廳可以外帶

來A.I.O餐廳不用多想,海鮮類直接點下去就對了,保證無雷,搭配海鮮可以點白酒佐餐,可以凸顯海鮮的鮮味表現

A.I.O餐廳|浮誇系海鮮粥&9宮格海鮮拼盤
第一道直接來A.I.O餐廳的招牌:9宮格海鮮拼盤,這道菜已經在網路上已經赫赫有名,除了日式九宮格的擺盤浮誇外,裡面的用料更是讓人經驗,會隨著季節的食材來做變化,所以不見得都是一樣的料理

今天的九宮格裡有一整隻的野生龍蝦、胭脂蝦、烏魚子、豬腳凍,上面兩小碟是加價點的海膽,因為今天海膽品質非常棒,忍不住加點了,野生龍蝦肉質沒話說,肥嫩Q彈,胭脂蝦也是絕品,嫩度甜度皆上乘,淋上主廚特製醬料鮮味滿點

烏魚子也是嚴選高級品,主廚也沒在小氣,厚切口感極佳,鹹鮮夠味,豬腳凍可以說是伏兵!豬腳Q嫩,醬汁也是一絕!是特製的蒜蓉醬,濃郁的蒜香刺激味蕾,大為開胃,這九宮格無可挑惕R~~~

海膽,是日本直送的海膽,放入口中的那一瞬間,海膽就融化了融化了融化了!好像吃進一塊充滿海鮮甜味的奶油,口感相當的甘甜

A.I.O餐廳|碳烤野生龍蝦(買一送一)
買一送一不點傻瓜!龍蝦有分兩種價位,以大小計價,基本上不管點哪個價位都是買一送一,龍蝦一上桌那個香氣實在逼人,龍蝦上還有塗上特製的蒜蓉醬去碳烤,更增添龍蝦風味

野生龍蝦肉質就是不一樣,用叉子取下肥厚的龍蝦肉,完全不黏殼,炭烤的火侯拿捏恰到好處,經過燒烤龍蝦的彈性絕佳呀,加上蒜泥醬焗烤,封住龍蝦的水分及鮮度,堆疊出驚人的濃郁口感,老實說,要有主廚這樣深厚功力,才能如此完美展現龍蝦該有的美味

蒜味牛排,美國牛排最近真的漲翻天,這裡真的是咬牙推出,這道蒜味牛排是用牛板腱部位,經過主廚用蒜頭、胡椒等多種香料醃漬,煎炙至五分熟度,肉質彈嫩,而且完全不需要沾醬,光是牛排本身就相當夠味,還搭配一些烤蔬菜,增添味覺變化

自製手工香腸&米腸,如果想喝一杯的朋友,強烈建議可以點這個來當下酒菜,這裡是南部人口味的香腸跟米腸,香腸偏肥但不油膩,還可以吃得到肉感,米腸是南部那種薄薄腸衣,外層有些脆度,裡面的米粒很有彈性加上特製的蒜蓉淋醬,越吃越涮嘴

A.I.O餐廳|史上最浮誇頂級海鮮粥
浮誇海鮮粥,這次的重點當然就是這碗超夢幻浮誇系海鮮粥,真的有夠誇張,主廚會先來個『火力展示』,在客人面前將整隻龍蝦、大螃蟹、鮑魚等海鮮料層層堆疊,粥底是用海鮮湯加入米飯,做法有點像南部湯飯的感覺,上桌前將海鮮放進粥裡涮煮將精華融入湯中,之後在放入蒜酥,蒜酥算是台南粥湯的靈魂之一,視覺效果滿點!

浮誇海鮮粥上桌,龍蝦、螃蟹、鮑魚等食材堆成小山一樣!根本看不到下面的粥!建議先喝湯,湯頭真的很清甜,鮮甜卻不會過鹹,台梗九號米粒吸飽了海鮮精華,鮮到一個不行,光吃粥喝湯就值了!

接著就可以慢慢來吃上面的海鮮料,龍蝦、螃蟹、鮑魚等海鮮食材鮮度沒話說,難怪吃過的朋友都說這裡的海選真的超值,龍蝦肉厚,鮑魚肉身肥美彈鮮,螃蟹更是蟹黃蟹膏滿滿,這碗海鮮粥無可挑剔啦!

餐畢不妨再來個手工焦糖布丁,軟Q綿軟,蛋奶香十足,吃完大餐了上一份甜點,舒服!

A.I.O餐廳就像是一個主廚料理研究室,運用最簡單的烹調方式來讓食材的原味呈現,用西式的手法卻能展現出很在地的台灣味道,來這吃一頓飯,可為驚喜滿滿,而且他的食材品質真的沒話說,基本上這樣的價位去別的地方絕對是吃不到這樣豐盛的料理,有機會真的一定要來嘗試看看唷

2022-10-18
類別 : 台灣菜中餐廳酒類飲品

十得私廚在台北本來就是一家相當有口碑的餐廳,十得私廚的菜色主題方向,以「古味新意,創新料理」為出發,以老台菜的厚實基礎,再加上創新、創意的料理手法呈現,後來推出一系列宅配商品,不用出門就可以吃到十得私廚的招牌菜式,吃過一次,ㄟ!真的跟在餐廳吃的味道一模一樣,有夠強的啦!

十得私廚|麻辣乾拌麵,乾拌麵任選四包組600元
十得私廚乾拌麵現在十月有特價,乾拌麵任選四包組只要600元,算一算一包才30元ㄟ,咬咬對於辣的乾拌麵格外有興趣,幾乎是市面的都吃過一輪,聽說十得的麻辣乾拌麵也很強,立馬來一組嘗試看看,紅色的包裝還有提袋很有質感呢

拆開包裝,十得私廚麵條都是獨立包裝方便攜帶,感覺露營帶出去野炊好像也不錯,是使用台南手工日曬麵條,天然無防腐劑,不僅容易吸附醬汁,也能兼顧咬勁及入口的滑溜口感,另外也有附上麻辣醬包

建議按照包裝袋上的煮法來煮,水滾下麵,大概五分鐘就可以起鍋,快速方便,可以隨自己喜好加上蔥花之類的配料會更好吃,麵體外緣的波浪呈現半透明狀,裡面還是白色麵心,是最好吃的狀態!

咬咬是重度嗜辣份子,家裡幾乎都是辣的乾麵,十得私廚的麻辣乾麵應該是目前吃過的乾麵中數一數二夠力的!如果不能吃很辣的朋友,建議先一點一點加,不要一次全加會很辣!

越是攪拌,麻辣的香氣越是瀰漫,光是用聞的就讓人食慾大增,一口吃下,首先第一印象是這麵體超棒,Q彈滑溜,麻香味十足,而且後勁持久強烈,愛吃辣的朋友應該會覺得相當過癮,而且鹹度控制得宜,雖麻辣但不鹹不膩口,真的很強ㄟ!

十得私廚|蔥油雞腿,超入味蔥油去骨雞腿
十得私廚蔥油雞腿認真說CP值真的超高,選用整隻去骨仿土雞腿而且完全去骨,光是拿到蔥油雞腿包裝紙盒就可以感受到雞腿的沈重手感,蔥油雞腿採真空包裝,而且完全不用再加工料理,退冰切一切就可以直接上桌了

吃的時候再淋上蔥油包,我個人會再切點蔥絲搭著吃,生蔥帶有脆度跟些許刺激的辣感,很搭

運用蔥油賦予雞腿濃醇甘美的風味,雞皮下的膠質成凍,入口有著冰涼滑Q的清爽感,雞皮脆脆QQ,蔥油真的很香,而且清爽不油膩,而且使用整隻去骨仿土雞腿,肉質鮮嫩肉又多,這樣切一大盤才280元,有夠超值!重點是完全不需要料理,輕鬆上桌

十得私廚|泡菜牛肉麵,用料紮實泡菜牛肉麵
十得私廚泡菜牛肉麵由金牌主廚阿仕師嚴格把關,研發製作出在家十分鐘就能快速上桌的美味牛肉麵,現在市面上還蠻多牛肉麵的料理包,但口味都是大同小異,十得特別推出這款特別的泡菜牛肉麵,就是想跟市場有所區隔,有單包入跟兩包入可以選擇,兩包入會比較便宜,包含牛肉湯料理包跟麵條

料理方式也很簡單,先將牛肉麵解凍後加熱煮沸,再加入麵條煮約兩分鐘即可享用美味的十得牛肉麵

麵條我是選擇分開煮,十得私廚牛肉麵的麵體是熟麵,而且是寬麵,相當耐煮,熱麵的同時可以順便燙點青菜當配菜會更好吃,煮好的麵至於碗中,將配料放好,淋上牛肉湯就完成了一碗香噴噴的泡菜牛肉麵了

十得私廚泡菜牛肉麵真的亂厲害一把的,首先是他的湯頭,因為加了自製的泡菜跟番茄,充滿果酸欣慰的層次感,牛肉湯本身也夠濃醇的,牛肉也是一絕,嚴選上等牛腱心、澳洲牛筋,入口瞬間即可感受軟嫩肉質,幾乎不用咀嚼牛肉鮮味就在口中釋放

麵體口感Q彈有勁,沾裹了泡菜牛肉湯湯汁,入口口感滑順,搭配酸香濃郁的泡菜牛肉湯甘鮮味美,很難想像這餐廳級的美味在家就可以完美重現,太好吃了!

十得私廚宅配料理真的是水準以上,而且烹調方式真的超級方便,雖然是簡單料理,但味道都很精緻,很難像宅配料理包可以做到這樣完美的程度,非常值得當成冰箱裡的常備料理食品唷