大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

類別 : 韓國菜

還記得之前分享過的超高CP值韓式燒肉吃到飽:小豬樂石韓式烤肉東湖店嗎?小珠樂石突破傳統的韓式料理思維,透過創意結合道地韓國美食,一直以來都帶給饕客們飽足且幸福的食慾感動,現在小豬樂石進化2.0版, 小豬樂石忠孝旗艦店於日前正式開幕,有別於東湖店吃到飽模式,小豬樂石忠孝旗艦店是以精緻套餐為主,不僅肉質品質大進化,還加入了許多創意元素,且套餐價位經濟實惠又吃得飽唷

小豬樂石忠孝旗艦店市民大道上,這裡真的是餐廳的一級戰區,超級可怕的!三步一小間五步一大間,沒有實力真的很難這邊立足,咬咬造訪時小豬樂石忠孝旗艦店是第一天開幕,招牌圓圓的字體還挺可愛的,外面是露台候位區,門口還有頭上長花的可愛小豬霓虹燈,之後應該會吸引不少網美來這拍照

東區韓式燒肉推薦,寬敞舒適用餐空間,還有可愛小豬牆
小豬樂石忠孝旗艦店的用餐環境,是走溫馨暖色調的裝潢,中間用隔柵式的隔間,具有視覺通透感,用餐空間相當寬敞舒適,除了一樓的用餐空間外,地下一樓也設有座位區,感覺很適合包場辦趴使用,值得一提的是小豬樂石忠孝旗艦店的餐椅有挑選過,像是小沙發似的,相當舒服

小豬樂石忠孝旗艦店菜單
小豬樂石忠孝旗艦店是採套餐式的用餐方式,套餐從雙人~三人,根據肉類種類品質來做價格區分,最高級的可以吃和牛上蓋,也有提供單點的品項,想喝酒的朋友另外也有提供特調調酒,因地制宜,我們都覺得燒肉配置真的很適合台北人的消費習性

小豬樂石精緻燒肉套餐,吃巧又吃飽
今天我們選擇的是特級牛豬雙人套餐(1880+10%),套餐均附精緻甜點&飲品(飲品可加價150元升級韓式特調調酒),一開始我們還擔心可能會吃不飽(畢竟以往用餐體驗套餐式燒肉份量都偏少),小豬樂石忠孝旗艦店的套餐吃下來,很飽還吃不完….

套餐附的雞湯是可以無限暢飲,濃白色的雞湯超濃超夠味,光喝這雞湯就值了!另外也有牛骨湯可以選擇,同樣都是無限量供應,冷冷冬天來上一碗熱雞湯真的舒服~

韓式泡菜,提供兩種韓式泡菜,小黃瓜酸辣脆口,泡菜不要吃光,留一點生菜包肉用很不錯

小豬主廚沙拉,有胡麻跟油醋兩種選擇,我們選的是胡麻,別小看盤中間一坨生菜,份量還挺足的,除了濃郁的胡麻醬汁外,裡面還加了黑橄欖增加味覺層次

小豬精選四色炸雞(胡麻、辣味、照燒、油蔥)

小豬精選四色炸雞的容器超可愛,小小的色彩繽紛,炸雞每種口味各兩塊,酥炸後再加上特製醬汁,炸雞都已經去骨,外酥內軟,四種口味各具風味,咬咬蠻喜歡辣味的,帶有甜辣感很開胃,151則是比較喜歡照燒的鹹甜風味

韓式精燉安東雞

安東雞就是韓式燉雞,安東雞帶有甜香風味,雞肉也算軟嫩入味,鈴薯也是燉到很鬆軟,入口舌頭一抿就化開了,好吃!

小豬招牌麻藥飯捲(加價60元)

強烈建議加價將白飯換成小豬招牌麻藥飯捲,白飯加入海苔、蝦卵、麻油,然後戴上手套將配料與白飯攪拌均勻,因為剛開幕手套還沒到,先用湯匙拌吧

一口咬下,蝦卵鹹鮮的口感伴隨著麻油香,這看似簡單卻也不簡單的美味,一口接著一口停不下來一直吃,搭配燒肉也很好吃!

美國安格斯特選無骨牛小排/美國安格斯牛腹

開烤囉,小豬樂石忠孝旗艦店的肉類品質沒話說,都選擇最精華的部位,油花看起來很細緻,加上美美的擺盤,真的很有質感呢!

美國安格斯特選無骨牛小排兩面炙一下就可以吃了,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香氣

美國安格斯牛腹肉色呈現漂亮的紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上,直接將其至於烤網中央,下去大概5秒內就要翻面,烤的時間不要超過十秒,肉汁像湧泉般不斷流出,超讚

燒烤時候也可以烤得稍微焦脆一些,肥肉的部分完全不會油膩,可以搭配生菜跟泡菜一起吃,道地的韓式吃法!

西班牙伊比利松阪豚/精選台灣雪花豬梅花/小豬精選蝦品/北海道生食級干貝(加價99元)

西班牙伊比利松阪豚/精選台灣雪花豬梅花/小豬精選蝦品/北海道生食級干貝是用下午茶三層架擺放,超有質感,而且也不會佔桌面空間,棒棒!

精選台灣雪花豬梅花是厚切處理,厚度跟豬排一樣,並且用秘制醬料醃漬,讓肉質吃起來更加軟嫩,帶有鹹甜風味,好吃!

西班牙伊比利松阪豚,伊比利豬因為特殊的飼養環境及方式,可以不用到全熟,烤八九分熟最好吃

草蝦挺肥美,一口咬下去,口感鮮甜多汁,肉質有嚼勁,入口後還會散發出獨特的鮮甜海味,干貝因為是生食級所以不用烤太久,干貝鮮度沒話講,一口咬下,鮮甜干貝汁液直接用噴的,超甜!

飲料是可爾必思跟可樂,也可加價升級調酒,但今天開車就不喝酒了

精選甜點(冰淇淋/熱紅豆湯)

冰淇淋造型很可愛,是用日本最中餅挾著冰淇淋,外殼相當脆口,冰淇淋細緻冰涼,熱紅豆湯不甜膩,暖呼呼的

小豬樂石忠孝旗艦店雖然不是吃到飽,但相對餐點品質更加精緻,肉類水準也更高,許多人會用CP值來評斷一家燒肉店的好壞,在小豬樂石忠孝旗艦店有許多細節是無法以價格來評斷,光是從店家對於肉類的要求,從小品到肉類、佐料搭配等等,都是東區燒肉的上上選唷

類別 : 日本菜

烤得鬆鬆軟軟的鰻魚淋上香甜甘醇的醬汁米飯,鰻魚飯有著令人著迷的獨特吸引力,有些鰻魚飯迷甚至會為了一碗心之所屬的鰻魚飯定期飛到日本去朝聖!日本近鐵集團旗下的知名鰻魚料理店江戶川在四月來台開設台灣一號店囉!對於台灣鰻魚飯控絕對是一個利多的好消息,不用遠赴日本,在台灣就可以吃到超好吃的鰻魚飯了,江戶川鰻魚飯於京都創業至今已超過一甲子的歲月,以先蒸後燒烤的料理方式,製作出獨到風格的鰻魚飯,這次江戶川鰻魚飯-台灣一號店將最道地的江戶川鰻魚飯原汁原味呈現給大家

江戶川鰻魚飯首發台灣一號店就落腳在台北中山條通商圈內,條通商圈有著許多日本美食,算是台北日本料理的一級戰區,江戶川鰻魚飯-台灣一號店落腳在此不意外,優越便利的交通地理位置,加上江戶川超知名的品牌光環,江戶川鰻魚飯-台灣一號店的開幕勢必造成一股鰻魚飯風潮!

日本大廚駐場!江戶川鰻魚飯原汁原味呈現
店的後方是開放式的廚房,江戶川鰻魚飯-台灣一號店特別派駐來自日本的大廚,從鰻魚的剖殺、蒸煮、燒烤等等料理流程完全按照日本江戶川鰻魚飯標準作法,在台灣原汁原味呈現,而開放式的廚房也可讓消費者一窺江戶川鰻魚飯製作的奧妙之處

看著日本主廚將切好的鰻魚飯平舖在飯盒上,油亮的鰻魚飯令人食指大動,好生期待呢!

濃郁噴香蒲燒鰻,多種套餐可選,還有鰻魚飯三吃!
鰻重(大)

鰻重=鰻魚盒飯,在日本有分鰻重與鰻丼,前者是用精美的漆器方形木盒子盛裝,是淋上醬汁的白飯再鋪上一層鰻魚,且鰻魚也會取鰻魚中段最肥厚的部位,所以鰻重在日本也可以說是高級日本料理的象徵之一

鰻重(大)裡面有四大片的鰻魚,鋪得滿滿的幾乎看不見下面的米飯,一上桌既可聞到濃郁的燒烤鰻魚香氣及醬香,夾起一片肥厚的鰻魚,皮微微帶點焦脆伴隨著黏嘴甘甜的膠質,鰻魚肉質鬆軟細緻,鹹甜入味的醬汁香更讓鰻魚的鮮甜味提升發揮到一個極致!

搭配底下的Q軟白飯一起吃,鹹甜味稍稍降低,此時更能嚐出鰻魚本身的肉質甜味,終於理解為什麼那麼多人喜歡吃鰻魚飯了!如果喜歡吃較重口味的朋友,江戶川鰻魚飯也有另外附上醬汁可以自己加

鰻重(大)還有附上一碗鰻肝清湯,鰻肝清湯喝來暖呼呼的相當清甜,鰻肝吃起來跟一般肝臟不大一樣,口感是QQ的而且沒有內臟類特有的味道,相當這特別

迷你鰻魚套餐

迷你鰻魚套餐應該是女孩們最愛款!內含一個迷你版的鰻重、日式沙拉、醃菜、茶碗蒸、鰻魚玉子燒、甜點,菜色相當豐富多樣,精巧的份量女孩們吃還挺剛好的

鰻魚玉子燒口感綿密鬆軟略帶高湯清雅香甜的香氣,包裹著鬆軟的烤鰻魚,兩種不同口感結合再一起口感相當有層次,鰻魚的鹹香伴著蛋香味道相當有深度呢

日式沙拉是用和風醬汁,洋蔥泡過水不會有嗆辣感,口感冰涼脆嫩,加上酸甜的和風醬汁,搭配多種爽脆生菜煞是開胃

蒸蛋也很有看頭,蒸蛋加入高湯烹煮,口感滑嫩甘甜,裡面還加了白果、蝦仁、香菇等配料,滋味豐富

所有料理都會附上的醃菜,醃菜也是日本進口,口感微鹹甜脆,席間可以搭著吃轉換味覺口感

甜點感覺是豆奶蛋糕,蛋糕體吃來入口即化,上面綴上香甜的紅豆,高雅甜香相當解膩

鰻魚飯三吃

江戶川鰻魚飯算是經典了,可以說江戶川鰻魚飯最熱銷的鰻魚料理!一次可以三種享受風味不同的吃法,第一吃是吃原味的

第二吃則是可以加上些許的芥末跟蔥花,鹹甜的鰻魚飯多了微嗆的芥末及新鮮的蔥味,口感變得更加清爽

第三吃則是為倒入以茶和高湯調製的茶湯做成茶泡飯享用,茶香淡雅,伴著芥末與青蔥的香味,沖淡了醬汁的濃香轉化為高雅順口的甘甜清香

江戶川鰻魚飯感覺此次來勢洶洶,將日本江戶川鰻魚飯原汁原味移植來台,多樣化的餐點選擇幾乎可以滿足所饕客們的需求,其道地江戶川鰻魚製法鰻魚經過繁複的蒸、烤過程,以日本進口的醬汁蒲燒,每一口都是滿滿的幸福,鰻魚控吃起來!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

知道這家黃金麵線有一段時間了,但一直找不到時間造訪,據江湖傳言黃金麵線與陳記麵線、油庫口麵線號稱台北三大麵線天王,是不是前三名我不知道,我只知道用餐時間要排30分鐘是肯定的,黃金麵線到底是怎麼樣的美味讓上班族的中午休息時間都犧牲來排隊?

黃金麵線真的狂,google評價1400多則,還可以拿下4.5的高分,原本想先去拍個店面的,但我人也在排隊隊伍中,只能在隊伍尾端拍一張勉強看到攤位的照片,真的拍很長呢

黃金麵線的用餐區域,外面的位置幾乎沒人坐(因為太冷了)也規劃了室內用餐區,不過大部分的人還是以外帶居多

黃金麵線菜單
黃金麵線堅持只使用台灣豬肉,黃金麵線的配料是除了蚵仔、滷大腸,還有滷肉丁,都可以點單獨大腸麵線或是蚵仔麵線,而綜合麵線,就是三種配料都有,無論哪種配料麵線都是小碗$55,大碗$70,清麵線小碗$30,大碗$40,當然是綜合麵線大碗的才爽,除了麵線,這裡也有小籠包,今天賣完了,無緣…

裝麵線的都是年輕人,手腳很俐落,人龍不一會就消化光了,排隊速度算快的,另外要注意的是,如果是內用麵線沒有先調味,桌上都有調味品可以隨自己喜好來添加,麵線都會加香菜,不要可以先說

台北三大麵線,超爆料麵線料好澎湃!
黃金麵線來囉!大碗的真的重量級,那個料爆多的呀!綜合麵線有蚵仔、滷大腸、滷肉丁,而且下料不手軟,尤其是那個大腸,那深醬色的色澤,也太讚了,感覺麵線加了很多柴魚提鮮,柴魚的味道很濃郁

桌上都有調味料,有黑醋、胡椒、蒜泥、辣椒及超辣辣椒,超辣辣椒請斟酌加,真的辣!蒜泥也是真材實料,看到這種蒜泥我絕對是加爆!

大腸很夠味,而且軟嫩又毫無腥味,蚵仔有裹粉,吃來滑溜鮮味十足,肉丁也很棒!肉丁感覺是里肌肉的樣子,嫩中帶Q,麵線則是用手工麵線,濃稠度剛剛好,柴魚高湯鮮味真的濃,而且鹹淡可以藉由自己的調味料來控制,真的好吃誒!

雖然物價飛漲,黃金麵線始終堅持該給就要給,該放的絕對不能省,每一天都堅持端出一碗碗感動人心的麵線,看似簡單的麵線老闆都是用最不簡單的做法來製作,一碗麵線,乘載了老闆滿滿心意及美味堅持!好麵線不吃嗎!?

類別 : 泰國菜

知道這家哈哈羅55泰式船麵-士林店已經有一段時間了,每次經過店前總是滿滿的人潮,路過總是望人龍興嘆,心裡想說真的這麼好吃嗎?好奇心殺死一隻貓,我們什麼沒有時間最多,這天心血來潮跟著大家一起排,而且哈哈羅55泰式船麵賣的正是我們最喜歡的泰式料理,排起來!

哈哈羅55泰式船麵-士林店就在承德路與大南路的交叉口,士林運動中心對面,離捷運劍潭站步行大概6分鐘可到達,開車的朋友可以直接停在士林運動中心停車場,一小時才30元,走過來都不用一分鐘,通常一開門就會開始排隊,生意好到超火爆

一秒到泰國,泰國街邊小吃場景完整重現
用餐環境超有特色,基本上感覺就是整個泰國路邊攤完全移植,料理區還是一艘小木船,店內是開放式的空間,夏天可能會有點熱畢竟沒冷氣,冬天人多到是還好,風也不太會吹進來,人真的超多,一有空桌直接補上

不只店的外觀還是店裡整個濃濃的泰國風情,連桌上的塑膠墊也超有泰味!桌上還配有四寶辣椒水、糖、魚露與辣椒粉,不說真的還以為到了泰國

哈哈羅55泰式船麵菜單
哈哈羅55泰式船麵菜單均一價都是55元,有兩種湯底,麵條可以選擇細米粉、粗米粉或粿仔條,還有可以選擇加料,像是碎花生、炸豬皮或者是炸餛飩皮,小菜則有雞翅、香香豬與春捲三種,也是55元,很佛心的價格,畫好單直接去櫃檯結帳等叫好自取

這裡還有提供泰式飲料,結帳後去飲料區店員會現做給你,當然飲料也是正宗泰式口味,手標茶跟煉乳是必須的,現做泰式奶茶就是讚

超親民道地泰式小吃,均一價55元
上菜速度蠻快的,這邊是一次把菜上齊,烹調時間掌控的不錯,同步上都是熱呼呼的

豬肉瀑布粿條

老實說,這樣55元的價位算是很可以了,配料也沒在小氣,裡面有豬肉片、泰式的小貢丸,湯頭點像清淡版的肉骨茶,淡淡的胡椒香氣還帶有濃郁泰式香料氣息,但粿條我覺得不行,有點碎碎軟軟,一夾就爛,只能用湯匙吃

酸辣豬肉細米粉

酸辣口味就是我們很熟悉的泰式酸辣湯風味,但應該調整過了,沒有在泰國吃得那麼辣,但酸辣感的呈現還是很到位,米粉很容易吸附湯汁的味道,還附一片炸餛飩皮,比起瀑布湯頭,我還是比較喜歡酸辣感較重的湯

哈哈羅55泰式船麵小菜也很有水準,基本上都是以炸物為主,今天點了炸春捲、泰式香香豬、炸雞翅,揭示均一價55元,還有附上醬料,基本上幾乎沒用到,料理也都用小竹簍裝很可愛!

炸雞翅

雞翅不大但很有肉,應該有事先醃過,直接吃就很有味道,皮酥脆感相當棒,鹹香鹹香,要不是今天開車,不然就點杯泰式啤酒來配

泰式香香豬

三層肉拿去酥炸,豬皮跟肥肉部分有點像脆皮燒肉,口感稍微乾了一點,份量也少,感覺點雞翅比較划算

炸春捲

炸春捲的表現就相當不錯,吃起來外層是酥脆感也很棒,感覺是咖哩內餡,吃起來也很有濕潤感

初訪哈哈羅55泰式船麵-士林店真的很讓人印象深刻耶!先不提價格超有競爭力,光是泰國風情的街邊景致完全移植跟道地的泰式料理口味,很值得來此一吃唷,但要有排隊的心理準備就是了!

2021-06-05

原來清粥小菜也可以這麼潮!在台北信義區ATT 4 FUN新開幕的不糾結清粥小菜是全新餐飲品牌,不糾結是以 中、西餐 fine dining 主廚共同打造多彩繽紛的餐點,保有傳統經典,又注入許多創新元素,餐點多元繽紛且保持著清粥小菜親民價位設定,大大顛覆您對傳統清粥小菜的刻板印象!

不糾結清粥小菜就位在台北信義區ATT 4 FUN的6樓,在台北美食一級戰區的信義商圈,周邊幾乎都是高單價的餐廳,主打平價消費的不糾結清粥小菜更凸顯其競爭力

台北最美清粥小菜,時尚寬敞還看到台北101!
不糾結清粥小菜雖然賣的是清粥小菜,但用餐環境可不馬虎,用餐區域設計裝潢以新東方華麗風格,呼應浮誇系餐點路線,目前還是試營運階段,但就已成為台北最新的網美打卡熱點,明亮廣闊,處處充滿令人驚豔的時尚元素,如果不說,真的會以為這裡是什麼頂級的約會餐廳呢

不糾結清粥小菜還有一個超棒的特色,就是窗景區可以直接看到台北101,說是台北景觀最棒的清粥小菜也不為過,尤其夜幕低垂之際,華燈初上,不糾結清粥小菜絕對是台北最有浪漫FU的清粥小菜店

注重隱私的朋友這裡也有包廂可以選擇(有低消限制)

不糾結行政主廚是台中米其林一星餐廳-鹽之華主廚第一代弟子,於餐飲有30年的經歷,經歷多家西式、法式餐廳後,思考琢磨新台灣味道,部份歐陸料理與台灣菜的風味邏輯近似,這次擔任不糾結主廚,就是要將清粥小菜變得更精緻化、多元化、國際化,呈現清粥小菜的新觀六感!

餐點標示也很簡單明瞭,每道菜前面都有一張金色的撲克牌,那個就是價格標示,以4、6、8、10、Q代表價錢分別是40、60、80、100、120元/盤,在櫃檯最前端都有托盤,拿著托盤跟著隊伍依序點餐,需要什麼直接跟服務生說就可以了

清粥和地瓜粥因為是吃到飽所以是算人頭的,點完菜要結帳時,服務人員會詢問要白粥&地瓜粥,服務人員之後會將整鍋的粥送上來,白粥&地瓜粥都可無限再續(地瓜粥一人45元吃到飽),粥品除了白粥與地瓜粥外,還有廣式皮蛋瘦肉粥、生滾滑雞粥、西式松露野菇粥、貴妃鮑魚粥等等每日約提供2~3種選擇

另外餐點的名稱也好有趣,都是不開頭的,像是咬咬最愛的瓜仔肉,名字就叫不鄉愁瓜仔肉,不鄉愁瓜仔肉的味道不會過鹹,中間放了一顆鹹蛋黃,拌入瓜仔肉一起吃,口感風味很有層次感

不夠瘦鹹豬肉,鹹豬肉跟我們一般看到的不大一樣,肥瘦比例相當平均,經過燒烤後帶有濃郁的鹹香氣息,肥肉部分經過燒烤油脂不僅去除許多,也增添了咬勁口感,瘦肉部分經過醃漬鹹香肉香平衡,配粥剛剛好!

不自大韓式炸雞,沒想到在清粥小菜也可以吃到韓式炸雞!微微酸甜帶辣的口感,肉質也很軟嫩多汁

不懷疑泡菜牛肉絲,韓式料理再一發!這倒是我們公認最好吃的其中之一,泡菜搭配軟嫩牛肉條,酸甜夠味,光是這道地瓜粥都吃了好幾碗!

不囉嗦老皮嫩肉,川菜經典菜式,外皮吃起來香香的,上面還淋上鹹辣醬汁,豆腐內部吃起也很是軟嫩,差點要去拿一瓶啤酒來配

不官腔宮保雞丁,使用去骨雞腿肉先炸鎖住肉汁,再以特製調味料及大火爆炒,雞腿肉吃起來外酥內嫩,因為加了不同種類的辣椒一同拌炒,所以辣香非常有層次,相對的辣度也稍微比較高,很厲害的下飯配酒菜

不能少臺灣香腸,吃清粥小菜一定要也香腸的呀,尤其是南部的清粥小菜一定會有香腸的蹤跡,這的香腸是比較屬於紮實口感,越嚼越香,還加了蒜苗增添風味

不委屈角椒鑲肉,貌似羊角的青辣椒顏色美極了,微微辣伴著肉香椒香,超級下飯好吃的不得了!

不俗氣蟹黃蒸蛋,蒸蛋人人會做,好壞更憑本事,這裡的蒸蛋是走清爽路線,蒸蛋軟嫩還充滿蟹黃高湯的香氣,女孩們跟小朋友應該會很喜歡這樣的軟嫩口感

不受控肉筍絲,肉質入口即化,中間的膠質感相當厚重,帶有濃濃的醬香醍醐味,配上口感軟嫩筍乾,可以緩和  控肉油膩感,不吃肉或筍絲光是湯拌飯就夠銷魂的!

不逃避麻辣燙,麻辣香的正面對決,真的不逃避呢,一入口麻香直竄鼻腔,配料都相當入味好吃,咬咬超愛鴨血,軟嫩富含麻辣湯汁超夠味!

不要吵雞鬧(單點菜式請洽服務人員),除了櫥櫃裡的菜色之外,不糾結清粥小菜也有提供單點的菜式,不要吵雞鬧是相當有創意的菜式,雞蛋煎淋上像是魚香茄子的醬汁及像是大阪燒的特製柴魚醬汁,不管是分開吃或是合體一起吃,口感都很有趣,人多可以點一道嚐嚐

不靠北和風腩邊肉(單點菜式請洽服務人員),一開始我還以為是清蒸肉圓,原來不是耶,到比較像是滿滿配料的碗粿,裡面有有肉燥、鮮蝦、水煮蛋,口感層次相當豐富,感覺當主食也不錯吃

不吸血薑絲麻油龍鬚菜(單點菜式請洽服務人員),龍鬚菜是咬咬很喜歡的蔬菜,吃起來嫩中帶脆,主廚將它與麻油薑絲共炒,麻油香氣與薑絲的清香,龍鬚菜吸收醬汁,清爽中又不失濃醇口感,讚!

不防曬焦糖蘋果蝦(單點菜式請洽服務人員),美美的擺盤,根本法式料理來著,去殼鮮蝦裹上焦糖蘋果醬,果香四溢蝦肉Q彈鮮嫩,底下襯著配上四季豆、紅蘿蔔、杏鮑菇條,搭配著吃很棒!

不思議起司焗烤牛肉派(單點菜式請洽服務人員),這道真的重量級!金黃的鹹香起司蓋著綿密香甜的馬鈴薯泥,泥中還混入的牛肉末,相當西式的口味,但出乎意料與清粥合拍!

最後再來瓶不冷戰冬瓜檸檬&不青純梅果醋,微酸甜的清爽滋味,去油解膩,夏天喝冰冰最舒服了

不糾結清粥小菜雖然位在信義區的精華地段,但單品餐點售價仍是相當親民,而且餐點品質無可挑剔,各國經典菜式來這幾乎都吃得到,小皿盤裝點滿一整桌不僅吃得精緻豐富還不傷荷包,用餐環境也是讓人相當驚艷,誰說來信義區吃飯都要花大錢,平價精緻的不糾結清粥小菜推薦給大家!