大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2021-04-19
類別 : 日本菜居酒屋

古記雞.私房菜.居酒屋大概可以說是台北居酒屋的傳奇了, 最早是在民生東路起家,創辦人承接2010年吳留手創始店,合夥古月炎後正式更名為『古記雞』,前後超過十年,可以說是見證台北居酒屋文化的歷史,當然古記雞在歷史的洪流中求新求變,每每到來都有新花樣,且價格親民,也就是這樣的品牌精神,讓古記雞成為不少演藝人士、政商名流的愛店,今天咬咬就帶著大家一探古記雞屹立不搖的秘密吧!

台北日式居酒屋可以說是多如牛毛,古記雞居酒屋到底有什麼優勢可以讓人深深著迷,光是從古記雞的店門外觀就可窺探一二,外觀低調到不行,沒有招牌,門口處僅掛著一盞寫著『古記雞』的燈籠,平添幾許神秘感,真的想讓人入內一探究竟

走進古記雞,門口旁的庭院是戶外的用餐區,木製的裝潢,暖黃的燈光,十足道地的日式居酒屋用餐氛圍,古樸帶有濃烈日本文化的色彩,忍不住多看幾眼,一邊牆上則是許多名人、媒體採訪的簽名

古記雞的室內用餐區,這裡才是古記雞的本體呀!如果不說真的超像日本當地的居酒屋,只差服務生沒有說日文而已,周圍充滿了滿滿的日式風情,咬咬覺得最厲害的就是古記雞所營造的那種『陳舊感』,身處其中就好像來到日本什麼歷史老店一樣

也就是如此超有特色的懷舊日式裝潢,古記雞也成為不少知名廣告或是偶像劇的拍攝場景之一,有興趣的朋友不妨比對一下,看看哪些角落有在哪些偶像劇中出現喲

古記雞居酒屋菜單
這裡的料理種類相當豐富,開胃小菜、沙拉、串燒、燒烤一應俱全,吃飽吃巧任君選擇,不定時也會推出新的菜色,酒類也是古記雞居酒屋的強項,清酒、啤酒、紅酒、梅酒等等,幾乎可以滿足酒鬼們的任何需求,喝爆就對了!

台北居酒屋推薦,媲美頂級日本料理絕美料理
開胃小菜開桌!咬咬習慣在居酒屋一開始先點些小菜開開胃,順便喝個生啤酒暖身,古記雞的開胃小菜很多都是重口味,不僅開胃也下酒,點個兩三道搭配一些燒烤料理串場,相當不錯

關西風味佃煮秋刀

佃煮秋刀魚令人印象深刻,魚肉纖細入味,連骨頭都可以吃呢,濃郁醬香令人胃口大開

芥末章魚小沙拉

芥末章魚為經典日式下酒小食之一,主廚選用新鮮度高的章鱼切成小丁,加上秘製的芥末涼拌,入口滑嫩脆爽,嗆辣芥末風味十分突出鮮明,章魚軟Q滑嫩,幾乎是一口菜配一口酒,超讚!

金沙蝦仁

蝦仁油炸,再與炒成泡沫狀的鹹蛋黃一同拌炒,鹹蛋金沙完美的包覆均勻著蝦仁,並飄著鹹香濃郁的蛋黃香味,外層包覆著濕潤金沙,細緻的口感相當有層次表現

醬燒帶肉雞軟骨

醬燒帶肉雞軟骨可以說是本次造訪的大黑馬,一般雞軟骨的軟骨口感都是硬脆的,但這裡的雞軟骨是Q的!而且雞軟骨的肉也很多,加上醬香調味,有別於一般酥炸雞軟骨,滋味更加豐富

澎湖海味香腸

以海鮮入料的特色香腸,墨魚塊口感相當突出,海鮮甜味及彈性充滿整個口腔

眷村滷味黑白切小小拼盤

如果人多建議可以點這道眷村滷味黑白切小小拼盤,眷村口味的滷味一次一網打盡,咬咬超愛牛腱跟牛肚,滷製相當透徹,豆乾、花生也很令人驚艷,帶點香料氣息,十足下酒

北海道干貝漢堡

如果你愛吃干貝,這千萬一定要點!將生食級干貝剖開一個缺口,然後大量的塞入鮭魚卵,就是一個干貝漢堡的概念,豪邁的一口吃下,干貝柔軟多汁,鮭魚卵濃稠鮮濃的鮮味口感與干貝結合,感覺就像兩股強大的海鮮勢力在口中結盟

奔淚水餃(剝皮辣椒水餃)

誰說來居酒屋不能吃飽飽,古記雞竟然有賣水餃,當然這水餃不會是一般水餃,古記雞經過長時間的研發,將剝皮辣椒加入新鮮豬肉餡中,比例都經過精準拿捏,入口微辣剝皮辣椒香氣加上多隻豬肉餡,口感比例拿捏得恰到好吃,應該是近期吃過做好吃的水餃!

原燒一品喜之次

如果愛吃魚的朋友必吃這裡的喜之次!喜之次幾乎沒有小刺,只要把中間的大骨拿掉,就可以盡情吃魚了,不得不說師傅烤工確實有一套,喜之次的油脂香氣完全烤出,皮脆肉嫩,還能保持肉質的水嫩細緻,超讚!

馳名午仔魚一夜干

嚴選午仔魚做一夜干處理,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,品嘗一口,再微啜一口清酒,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜肉汁,美味無極限!

當日海魚西京燒

當日海魚西京燒會選用當日最新新的海魚,今天是比目魚的中段,表面塗上味增下去烤,口感超級細嫩,且完全無刺,鹹甜的調味豐富,也是招牌下酒菜來著

松阪豬佐生機泡菜

松阪豬說是居酒屋的看板料理無誤,但將松阪豬搭配韓式泡菜也算新鮮事,所以除了松阪豬本身的肉香外,還帶有泡菜的水嫩爽脆口感及酸香,好吃!

好食必須配好酒,古記雞的酒類一直都是頗受好評,而且古記雞女性客人佔絕大多數,梅酒、清酒就很受歡迎,女生朋友來這首推:本店特調梅子酒,一般梅酒基本上都偏甜,喝多會膩,古記雞特別調和多種梅酒,取其特性優勢,讓梅酒喝起來不那麼甜,且層次風味更獨特明顯

古記雞特調溫清酒

清酒酒感相當豐厚,清酒可以跟海鮮料理巧妙結合,可以讓鮮味更加突出,清酒也不失清雅酒香,頗能解膩呢

大當家嚴選HOUSE冰清酒

冰飲的溫度可以增強清酒酒體的香氣及甜度,酒感也會更加溫潤,入口後的層次口感的感受也會更加強烈,冰冰的也超好喝!

膠原蛋白美人湯

剛剛有提到古記雞女性客人真的很多,所以古記雞也推出女孩們會喜歡的料理,首推就是這道『膠原蛋白美人湯』!也是最近推出的新菜,裡面放了許多養顏美容的菌菇及蔬果熬湯,加上膠質豐富的曼波魚皮,老闆還特別將食材端出來給我們看呢,真的豐富

膠原蛋白美人湯湯頭超級鮮美,各種蔬菜的精華都融入湯中,還有Q彈滑溜的曼波魚皮,冷冷冬天來賞一碗膠原蛋白美人湯,美顏又暖心!

高精白牛肉蛤蠣湯

酒過三巡,來碗暖湯收尾最合適了,大大推薦高精白牛肉蛤蠣湯,經過長時間熬煮的牛肉湯,再加入鮮味十足的蛤蠣,美味層層堆疊,無論香氣及濃郁程度皆屬上乘,喝完酒再喝這個真的很舒服

整場用餐下來,古記雞居酒屋整體來說表現可以說是無懈可擊!感覺得出來在食材的選用上下了不少功夫,火候也都拿捏很精準到位,而且日本用餐環境氣氛的營造真的很棒,每天辛苦的上班,是否有種下班就好累想要找個角落靜靜坐下喝一杯的感覺,古記雞居酒屋輕鬆氣氛加上平價有特色的料理,真的很適合下班來這喝一杯呢!

類別 : 日本菜日式燒肉喝飲聊天

說到台北頂級日式燒肉,上吉燒肉絕對是榜上有名,經營時間還不久,但絕對是東區燒肉的超新星!尤其是推出與日本燒肉店同步頂級牛肉自由選『盛合』點餐方式,一整個就是深深打動燒肉的心,加上專人代烤服務,客人只要廢廢的等吃就好,對了,這裡酒類也是超強的唷!

上吉燒肉位在北捷國父紀念館一號出口附近,google評價高達4.9顆星,可以說是0負評頂級燒肉店,上吉燒肉座位數不算多,走小而美精緻路線,主打精緻燒烤及專人桌邊服務,座位分為吧檯區、長桌區及包廂區,因為位置少,加上上吉燒肉對於顧客用餐舒適性有無比的堅持,強烈建議一定要事先訂位,臨時跑來有9成機率沒位置

上吉燒肉菜單
上吉燒肉的食材都是頂級,而且都是進原肉自己分切精修,可以不需要一次點很多,基本是2片起跳,所以就算你是一個人來吃也OK!除此之外上吉燒肉每天都會有隱藏菜色,隱藏菜單在吧檯上方,老饕都抬頭點餐

上吉燒肉酒單
除了頂級食材外,各式酒類也是上吉燒肉的強項,嚴選多款清酒,不定時也會更換清酒品項,咬咬最喜歡的生啤酒上吉燒肉是選擇用SAPPORO生啤酒

一坐下來服務生就送上暖呼呼的熱茶,尤其現在冷冷的冬天,格外暖心

未吃先開喝,吃燒肉前先喝一杯SAPPORO生啤酒是必須的!SAPPORO生啤酒有著清雅麥芽香氣及爽口暢快後勁,搭配燒肉絕配!

魔鬼藏在細節裡,小細節大用心,精緻料理絲毫不馬虎
涼拌鱈魚肝

上吉燒肉的涼伴鱈魚肝必點,這個超好吃!依比例將塊狀鱈魚肝拌入些許洋蔥丁,鱈魚肝香氣濃郁,入口綿密還帶有些許Q感,真的超特別,鮮香開胃!

強烈建議點一碗白飯來搭,上吉燒肉的白飯是使用配上日本新瀉縣越息米,並且用頂級日本IH電子鍋烹煮,米飯粒粒分明還帶有透亮感,一吃下不得了,米香在口中擴散蔓延彷彿無止盡,放涼吃也超好吃,應該是目前試過最好吃的白飯!

將鱈魚肝放在飯上,鱈魚肝遇熱些許融化,鮮味更加釋放,加上本來口感就很豐富突出的米飯,天呀!這涼拌鱈魚肝拌飯實在有夠銷魂!

上吉辛蔥絲

上面是蔥絲,下面則是生菜,上面撒上辣椒粉可以搭配燒肉一起吃,如果當沙拉配菜單吃,蔥絲本身帶有甜度,水份也夠,口感相當清爽,搭配燒肉挺解膩的

頂級牛肉自由選『盛合』,一個人也能大啖頂級燒肉
和牛牛肉盛合(和牛牛小排、扇子肉、後腹肉)

與日本燒肉店相同的頂級牛肉自由選『盛合』點餐方式,可以少量點餐,但一次可以點多樣化的肉類組合,嚐試不同的部位,對於愛嘗鮮的朋友真的很不錯

肉類都是上吉燒肉自己精修,為了讓每一片肉都能達到完美的狀態,真的會修掉很多肉,每個木牌都有標註牛的部位,讓我們在享受美食時,也可以知道牛肉的位置,順便長知識

上吉燒肉還自己做了牛肉部位表,真的很貼心耶!吃燒肉還能長知識,下次跟朋友吃燒肉還能拿出來嘴一下^^

開烤囉!上吉燒肉全程代客燒烤,上吉燒肉的員工都受過專業的訓練,知道什麼樣的肉要用什麼樣的燒烤方式才能呈現不同的口感,真的燒肉這檔事還是交給專業的來吧,我們自己烤肯定會烤壞..,等烤好被餵食也有無比尊榮感呢!

和牛扇子肉,這也是一般燒肉店少見的部位,扇子肉就是取自牛後腰腹間的交接處,也就是菲力下方與後腹肉旁邊,上吉燒肉是烤單面捲起,可以充分享受柔軟多汁的肉感,是和牛界的夢幻逸品!

和牛後腹肉也是燒肉控的夢幻逸品,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯後腹肉紮實渾厚的肉感,極品!

壓軸就屬這和牛牛小排了,像肉質那麼好的和牛牛小排,大部分的燒肉店都是烤三分熟,享受入口即化的口感,但其實油脂越多的肉,要稍微烤熟一點會更好吃,因為油脂徹底釋放,加上大火炙燒肉會帶有些許的焦脆感,口感更豐富有層次,上吉燒肉特別用兩種烤法讓我們做比較,一吃高下立判,較熟的真的比較好吃!

鹽蔥牛舌

鹽蔥牛舌幾乎已經算是日式燒肉店的看板選項了,牛舌吃起來的口感是軟中帶脆,脆的口感是比較彈牙的那種,香氣也相當足,吃的時候可以加上些許鹽蔥更好吃

小西大吟釀( 金)

吃到這裡,適時轉換點口味吧,這時可以來點清酒更讚,這支小西大吟釀( 金)界可是在清酒中算是相當有口碑的大吟釀,口感圓潤飽滿,果香豐富,極適合搭配肉類料理

嚴選台灣黑豬豬五花(附生菜)

雖然是日式燒肉店,但美食無國界嘛,這裡也可以吃到不輸韓式燒肉的烤豬五花唷!

豬五花放上烤爐的瞬間發出滋滋作響的悅耳烤肉的聲音,還飄出超誘人的陣陣燒烤香氣,油脂豐潤,肉汁跟油脂在烤網上跳舞呢!

烤好包生菜,加上蒜片及自己喜好的醬料,用生菜包裹起來一口吃,生菜的爽脆,蒜片辛辣感加上外酥內嫩的五花肉,豐富的層次口感感覺再次重啟味蕾,再多都吃得下!

伊比利豬肋條

伊比利豬因為特殊的飼養環境及方式,可以不用到全熟,烤八九分熟最好吃,伊比利豬隨著熱度油花融化的同時,空氣中瀰漫陣陣燒烤香氣,伊比利豬是吃橡實長大,所以肉質會帶有淡淡的堅果香氣,伊比利豬的口感軟中帶Q,油脂清爽芳香,用淡淡的海鹽吊出伊比利豬的甜味,很好吃!

鹽漬雞胗&雞腳踝軟骨

雞胗&雞腳踝軟骨也是一般日式燒烤店比較少看到的食材,而且上吉燒肉有大絕招,就是液態鹽!這可是上吉燒肉的獨門配方,雞胗&雞腳踝軟骨因為液態鹽的關係,吃起來整體鹹淡風味會更一致且均衡

雞胗&雞腳踝軟骨都是走Q脆路線,液態鹽的運用真是巧妙,完全帶出食材本身的風味,吃的時候可以加點上吉自製的辣油,十足下酒菜來著!

生蠔

來自美國的超大生蠔,因為是生食級的可以擠點檸檬直接吃,豪邁地將生蠔一口吞下,微微的果酸,生蠔口感豐腴,在口中濃郁爆漿,生蠔吃起來一點腥味都沒有

如果不敢吃生的,也可以烤過再吃,烤的時候會將生蠔殼蓋回去,用悶烤的方式鮮味不流失,烤好生蠔會稍稍縮一點,但經過加熱,肉質鮮美帶Q,生食、燒烤各有各的風味

帝王蟹腳

帝王蟹腳超新鮮!蟹肉豐滿的像是要從殼裡滿出來似的,還帶著晶瑩透亮的光澤感

非常貼心的將帝王蟹的殼都剪開方便食用

帝王蟹的肉質甘甜且飽滿,最能享受大口吃蟹肉的快感!由於本身帝王蟹的甜度就很足,所以完全不用調味就超好吃![IMG:51][IMG:52]

辣味牛胸肉燉湯

每次酒足飯飽,咬咬最後一道絕對會選擇熱湯,冷颼颼冬天最適合來碗辣辣的牛胸肉燉湯暖暖身,小火慢燉兩小時,加上獨家配方熬煮,牛胸肉嘗起來軟嫩,肉中的膠質及養分都融在湯裡,加上微刺激的辛辣感,舒服![IMG:53]許多人會用CP值來評斷一家燒肉店的好壞,在上燒肉有許多細節是無法以價格來評斷,光是從店家對於肉類的要求及其專業到位的燒烤手法,讓燒烤不在只是追求吃飽吃好,從小品到肉類的燒烤順序、佐料搭配,上吉燒肉提供一個猶如燒烤演唱會般的美食饗宴,小細節缺一不可,上吉燒肉很值得一嚐!

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

又到了春節過年的送禮旺季啦,每當這時候咬咬跟151總是很傷腦筋 尤其是送給長輩們的禮物更是不可馬虎,以往幾年幾乎都是送水果...(安全牌) 今年想說來不一樣的!今年的欣葉很不一樣!推出多款精緻的年節送禮禮盒,看過來!過年禮盒推薦首推欣葉如意年糕禮盒/臘味金蝦港式蘿蔔糕/藍莓珍果禮盒,不管選擇哪一種送禮都超體面的啦!

過年禮盒推薦就屬這個珍果禮盒真的厲害!欣葉特色的七味夏威夷果、咖哩腰果、蜜糖胡桃堅果,和加拿大野生藍莓汁組合成的「珍果禮盒」是歲末年終送禮的超夯選擇!

這次欣葉禮盒我覺得最棒的就是這瓶加拿大野生藍莓汁,這瓶真的值得大推!加拿大原裝進口原汁原味,而且是兩年一採收的野生藍莓製作,一瓶裡面竟然有3000顆野生藍莓,野生鮮果的自然香甜全部保留住,這瓶加拿大野生藍莓汁真的十足珍貴呀!

每日一堅果,堅果禮盒近年來成為最熱門的送禮選擇,欣葉特別將人氣款:咖哩腰果、七味夏威夷果、蜜糖胡桃通通集合在一起,小朋友才做選擇!我全都要!

包裝也很有質感,都是真空包裝,透明罐子上也印有吉祥寓意的字樣,拉開拉環即可食用,吃不完再蓋回去就好,罐裝也很好攜帶,口味上調味也恰到好處不死鹹,咖哩腰果口味很特別,有股咖哩清香,七味夏威夷豆帶點微辣刺激感,很涮嘴,蜜糖胡桃則是小朋友最愛,甜脆甜脆很耐吃

欣葉珍果禮盒真的CP值頗高,即日起至2021年2月28止野生藍莓汁優惠期間1,280元(原價1,300元),而且老少閒宜,加上超有質感的包裝,送禮真的體面啦!

到親朋好友家走春少不了的伴手禮,這次欣葉可以說是精銳盡出,首推遵循傳統製法回購率超高的台式「芋頭」(鹹)和「紅豆」(甜)年糕禮盒,這次的禮盒設計超有質感,是以帝芬尼藍為主色調,加上深咖啡色緞帶超有質感,過年禮盒推薦!

年節年糕送禮推薦,送年糕寓意『步步高升』最吉祥

芋頭(鹹)和紅豆(甜)年糕禮盒都是採中空包裝,保鮮之外還能確保在運送過程中不碰撞受損

烹調方式也十分簡單,可以自己喜好,或煎或炸,紅豆(甜)年糕用煎的最好吃,整個糕體都可見到粒粒分明的紅豆,吃起來也是豆香十足,口感也軟糯細緻,甜度拿捏得恰到好吃,沏上一壺茶,就是最棒的中式下午茶了!

欣葉芋頭(鹹)年糕真的強,用料超級紮實,糕體本身也是比較緊實的,煎炸是比較常態的做法

但因為糕體紮實,欣葉芋頭(鹹)年糕可以煮湯,泡久了也不軟爛,口口都能吃到豐富有層次的芋頭料,冷天暖暖吃超幸福!

唐點小聚的臘味金蝦港式蘿蔔糕也是超熱門的年節送禮選項,以中式如意造型的外盒包裝,大紅色加上中國風十足的如意花紋,討喜又吉祥,算是餽贈長輩的送禮神物!

臘味金蝦港式蘿蔔糕是用鋁箔盒裝,年節送禮相當體面大方

臘味金蝦港式蘿蔔糕以金鉤蝦、臘腸爆香,蘿蔔切成細絲混入米漿內炊蒸,特別用臘腸及蝦米鋪了頂層,以鴻運當頭為新春吉祥寓意,就連裡面也有拌入,主廚下手真的不手軟,誠意滿滿!

蘿蔔糕要煎得好其實很容易,只要記住切的厚度在1.2~1.5公分厚,熱油熱鍋下去煎就對了!蘿蔔糕下鍋時就先蓋上蓋子,聽見鍋裡油煎的聲音變小,就可以開蓋翻面,不用擔心會黏鍋,切的厚度在1.2~1.5公分厚也很好翻面呢

港式蘿蔔糕完全不需要沾醬,光是靠本身的鹹度鮮味就夠了,口感也相當的紮實有彈性,還能吃到的蘿蔔絲水嫩的口感,金鉤蝦、臘腸經過爆香,香死人了!這蘿蔔糕超厲害!

除了用煎的之外,臘味金蝦港式蘿蔔糕還可以用蒸的,咬咬覺得用蒸的更可以吃出臘味金蝦港式蘿蔔糕更純粹的美味,用蒸的蘿蔔糕吃起來會帶有Q感,而且蘿蔔的甜味也更明顯,完全不會輸用煎的

類別 : 台灣菜早餐店

會知道蛋要酷 手工蛋餅專賣店是從這個太報台北車站在地人的必吃推薦得知的,美味評價五顆星呢,看視頻裡那酥脆的蛋餅皮超誘人的!不過咬咬一直沒機會來火車站附近吃早餐,今天恰巧早上要去北車搭車去宜蘭,擇期不如撞日,就到蛋要酷 手工蛋餅專賣店朝聖囉!

咬咬是從桃園搭客運到台北再搭捷運到台北火車站,從捷運八號出口出來,沿著公園路走步行大概5~6分鐘就到了,不過走過來時錯過了招牌,蛋要酷手工蛋餅專賣店的招牌稍稍被擋住了,信陽街的招牌都是在比長的就是了

隱身巷弄內的絕品美食,現點現做脆皮蛋餅
雖然看見招牌但蛋要酷手工蛋餅專賣店並不在街邊而是在巷子裡,沿著巷子走到底就可以看到囉,遠遠看到有人在排隊那裏就是了

店面不大,蛋要酷手工蛋餅專賣店的蛋餅都是手工現做現煎,如果現場等要15分鐘,如果趕時間的朋友可以事先打電話預約!

蛋要酷手工蛋餅專賣店的菜單,比起一般蛋餅稍稍貴一些是必然的,光是手工現做就值得多掏幾個銅板,愛吃辣的朋友一定要跟店家說妳要加辣,這裡是用自己做的小魚辣椒唷

大概等了15分鐘就拿到熱騰騰的蛋餅了,蛋要酷手工蛋餅專賣店旁邊是一個小公園,可以在公園裡吃,包裝盒還蠻可愛的,上面印了菜單

我還買了一杯特調奶茶,就一般傳統早餐店的奶茶,普普~

純手工脆皮蛋餅,一吃上癮
熱騰騰的蛋餅開箱,一打開真的很香!煎到微焦脆的餅皮散發濃郁的餅香,有點像烙餅的味道,表面金黃烙痕看起來超誘人的

我買的是高麗菜豬排起司蛋餅 ,使用的是里肌肉豬排軟嫩入味還有些許的肉汁感,高麗菜是切碎跟蛋打在一起煎熟的,脆度水分都有保留住,加上半熟的起司口感飽嘴滿足,手作餅皮確實有一套,吃起來酥脆噴香,也很有嚼勁,有點像比較薄的烙餅口感

蛋要酷的小魚辣椒必加!一般加辣了不起就是辣椒醬,蛋要酷給的是自製的小魚辣椒醬,一點點就辣度十足,還吃的到小魚的鮮香,帶有甜味越吃越涮嘴呢!

蛋要酷的蛋餅最好還是趁熱吃,冷的時候皮就會變得嚼勁十足,不適那麼好咬,雖然比一般蛋餅貴稍微一些,但還是相當值得一吃,下回有機會來台北火車站,不妨來嚐嚐蛋要酷的脆皮蛋餅唷!

類別 : 韓國菜

台灣的韓式燒肉不斷的推成出新,肉品、配料、烹調方式等等,持續不斷進化,去年才新開幕的小豬樂石韓式烤肉東湖店是採用吃到飽的用餐模式,除燒肉無限吃到飽外,包括韓式冷麵、韓式炸雞、海鮮煎餅、辣炒年糕等超多樣韓式料理通通無限吃到飽,堪稱近期CP值最高的韓式料理店!

小豬樂石位在東湖國小對面的巷弄內,從文湖線東湖捷運站走過來大概五分鐘,自行開車的朋友可以停到東湖國小停車場超方便,小豬樂石的招牌超可愛!是一隻小豬夾著一塊火山石,店外還有設置吸煙區跟候位的長凳,小豬樂石也有跟UberEATS合作

小豬樂石的用餐區,咬咬今天是平日下午一點造訪,店內呈現客滿狀態,韓式吃到飽果然還是年輕人的天下,店內八成客人都是年輕人,桌與桌之前有小隔間,而且桌子超大!吃到飽就是要點到滿桌滿滿的才爽,一直烤一直爽!

小豬樂石提供汽水飲料機暢飲,更厲害連韓國柚子茶也是隨你喝到飽啦!是不是超佛的!

小豬樂石的菜單,封面也是一隻可愛的小豬,小豬樂石有兩種吃到飽模式:豬肉吃到飽跟豬牛吃到飽,咬咬比較推薦豬牛吃到飽,熱食的選項會比較多,如果食量沒那麼大或是沒有很餓,小豬樂石也能選擇單點的用餐方式

桌上放有調味醬料,選擇還蠻豐富的,有特製秘醬、韓式辣醬、胡椒鹽還有韓國麻油,隨自己的喜好自由搭配吧!

小珠樂石是用新式圓形的韓式烤盤,烤盤上還有孔洞,烤肉多餘的油脂會滲到下面,燒肉吃起來不會油膩,小豬樂石還特別準備包肉的烤餅 (厚、薄),烤熱可以夾泡菜包著肉一起吃,但咬咬單吃就把它嗑掉了XD,烤盤中間有一個凹槽,牛骨湯用小陶鍋裝放在中間加熱,牛骨湯風味相當濃郁,喝完也可以續加,不能吃牛的也可以換成海鮮湯

四款小菜,搭著燒肉吃很不賴,咬咬還蠻喜歡小豬樂石的泡菜,辣中還帶有果酸香氣,單吃開胃,配肉增香,辣蘿蔔也很水嫩脆口,小菜同樣也能無限續盤

內湖最強韓式燒肉!最低398元韓式燒肉吃到翻肚!
咬咬今天跟友人吃的是豬牛吃到飽,光是吃完肉品就快炸肚了,再單點韓式料理簡直是用洪荒之力在吃!爽度超高!

小豬樂石一開始會先上個基本盤,木盤上放著滿滿的肉看起來很有質感,黃金豬肉、豬肩頸肉、梅花豬肉、豬五花、美國牛培根、牛肩背、胸腹肉、板腱牛排,原則上會先上原味的肉類,另外還有秘醬系列可以加點,通通無限吃到飽,小豬樂石有獲得韓國高級食材認證書,所以提供的肉類品質都相當棒

肉盤上還有附上蔬菜跟泡菜可以烤著搭配食用

每人可以用99元加價購特別的肉品(雙人用餐可加價購兩項,每多一人可再加價購一項,以此類推)

小豬樂石是用新式烤盤,且抽風系統超強,不僅沒有油煙,而且肉的熟度超好控制,完全不用擔心會烤焦,多餘的油脂還會順著盤上孔洞流掉,吃韓式燒肉就是要烤這樣厚厚的豬五花,小豬樂石的豬五花品質相當高,厚切可以保留豬五花大部分的肉汁,燒烤時候可以烤得稍微焦脆一些,肥肉的部分完全不會油膩,沾上一些椒鹽麻油就很好吃了

牛培根是薄切,上爐烙一下肉接觸到石板時立刻發出滋滋悅耳的聲響,伴隨著陣陣肉香超誘人的,牛培根相當軟嫩多汁

喜歡吃牛排的朋友大推這裡的板腱牛排!板腱牛排肉質紮實,因為瘦肉的部分居多,大概烤到五分熟便是最佳熟度,不需要任何調味料,就好像吃到一塊吸飽肉汁的海綿一般,入口肉汁多到一個不行!肉質相當的紮實,肉香氣十足濃郁

胸腹肉油脂比較豐富,有秘醬口味可以選擇,小豬樂石的祕醬帶有甜辣感,濃稠的醬汁包裹著燒肉,賦予多層次的口感享受!微辣的秘醬頗能誘發人的食慾味蕾

骰子牛,肉質鮮甜無比,口感帶有嚼勁,肉質鮮嫩多汁,滿口都是豐腴的美味(單點加價購)

牛肋條,牛肋因為帶有筋膜,所以要燒烤久一點讓筋膜稍微焦脆化,外層有著微微的焦脆感,略有咬勁的牛肋條越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,可以加上些許胡椒提鮮,微微的辛辣感更加誘發油脂的甜度感受(單點加價購)

口味超正宗,經典韓式料理這裡通通吃得到!
韓式海鮮煎餅

小豬樂食除了韓式燒烤了得外,這裡的韓式料理也是一絕!這裡的海鮮煎餅是屬於厚煎餅,外酥內嫩,吃起來口感十足,裡面的餡料也十分豐富,有大塊的花枝及蝦仁,吃的到滿滿的海鮮鮮味

起司蛋捲(單點加價購)

蛋捲包裹半融的起司,因為有點像是日式蛋捲的做法,內裏有如蒸蛋般的軟嫩口感,濃郁香滑充滿蛋香及濃稠起司的口感

辣炒年糕

辣炒年糕的口味相當道地,醬汁比較甜,辣度較為溫和,年糕吃起來相當有彈性,裡面還有加韓國魚板及起司,年糕沾裹濃稠甜辣的醬汁,很涮嘴!

半半炸雞(辣味&柚香)

兩種不同風味的炸雞,小豬樂石的炸雞肉質很軟嫩,外層吃起來有些硬脆,加上開胃的韓式辣醬及清香的柚子醬,一個甜辣、一個微酸,一口燒肉一口炸雞交替味蕾感受相當不錯

韓式海鮮炒泡麵(單點加價購)

韓式海鮮炒泡麵也是經典的韓式料理,韓國泡麵走的是紮實口感路線,經過久炒也不會軟爛,搭配海鮮及韓式醬料一起炒,鹹香夠味還可以感受到海鮮的彈牙口感跟鮮味,小豬樂石還加了大蔥一起炒,甜味再加倍!

韓式炒飯

韓式炒飯必點!這裡是採桌邊服務,在炒飯的周圍加上蛋黃液、起司、洋蔥,表層炙燒到蛋液起司焦香後,趁熱翻拌,起司的濃稠伴著幾許蛋香,加上微焦鍋巴,一口吃下拌飯,豐富多層次的配料口感,伴著鍋巴香脆,給你滿滿的幸福飽足感

麻藥飯捲

如果有帶小朋友的,建議一定要點這個!白飯加入海苔、蝦卵、麻油,然後戴上手套將配料與白飯攪拌均勻,接著就像握拳頭一樣將飯捏成一個圓球形就完成啦!

圓呼呼的是不是好可愛!一口咬下,蝦卵鹹鮮的口感伴隨著麻油香,這看似簡單卻也不簡單的美味,一顆接著一顆停不下來一直吃

韓式冷麵

充滿酸香果味的韓式冷麵,吃上一口油膩感全消,麵條Q彈滑順,在吃完燒肉結尾來上一碗韓式冷麵,清爽解膩

小豬樂石韓式烤肉東湖店韓式燒肉吃到飽最低只要389+10%的價位不要說在內湖了,就算整個北市都很少有人與他匹敵,而且肉的品質也都在水準以上,火山石燒烤也沒有什麼難度,燒烤速度也快,燒烤失敗率等於零,要吃回本真的很容易呀!要大啖韓式燒肉,小豬樂石真的是一個超級棒又省錢的好選擇唷!