大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 日本菜雲吞/餃子日式拉麵

在台灣賣日式煎餃的不在少數,但真正合咬咬胃口的屈指可數,日前透過朋友介紹,才知道宜蘭有一家東京餃子提供羽根付煎餃,特色就是有著薄如蟬翼的超脆餃子,除此之外還有黑白辛担担麵與唐揚雞,開業至今兩年左右,憑藉著精緻且紮實的好味道,在宜蘭想吃拉麵或是煎餃,口袋名單總是有東京餃子 辛担担麵的選項,這天咬咬也跟友人一同來東京餃子 辛担担麵朝聖,看看東京餃子 辛担担麵的羽根付煎餃有多厲害!

東京餃子辛担担麵的位置就在宜蘭五結鄉的五結路上,距離羅東夜市也很近,不少識途老馬去逛夜市都會順道過來吃碗拉麵煎餃,東京餃子 辛担担麵的店外觀就是一個日式的小平房,門口處掛上大紅燈籠很有日本氣息,營業時間平日只有晚上營業,六日有加開11:00~14:30,附近也相當好停車

一秒到日本!濃厚日式小店用餐氣氛
東京餃子辛担担麵的店內用餐環境相當寬敞舒適,周圍都有妝點了許多日本元素,牆上也有東京餃子辛担担麵的經歷小故事,東京餃子辛担担麵的主廚是一位擁有30多年專業中華料理的日本主廚,將中式料理技法融入日式拉麵之中,創造令人驚喜的拉麵口味

東京餃子辛担担麵的菜單,價位真的相當的親民!有叉燒跟唐揚雞雙拼辛担麵只要230元!招牌羽根付煎餃也只要80元(6顆)

東京餃子辛担担麵的點餐方式也十分有趣,是用投幣自動點餐機,是觸控式的螢幕,螢幕上也有菜單可以直接點選,操作相當直覺,跟著系統引導很簡單就點好餐了

超酥脆羽根付煎餃!黑白芝麻濃郁豚骨辛担麵
東京餃子 辛担担麵的上菜速度頗快!從點餐道餐點上桌大概15分鐘左右,我們點了羽根付煎餃、赤湯雙料辛担麵、墨湯叉燒辛担麵及唐揚雞,東京餃子辛担担麵不只價格親民,連份量也頗讓人滿意呢!

羽根付煎餃(6顆)

羽根付煎餃建議一上桌就要馬上吃才可以吃到最酥脆的口感,羽根付煎餃外型就像台灣的造型,一大面冰花看起來就超酥脆,火候拿捏得超棒,薄脆的冰花邊緣比紙還要薄!

用筷子就可以輕鬆分開餃子,筷子一接觸可以感受到冰花麵衣薄脆的觸感,夾起一個餃子,薄到可以透光!超美的!

吃的時候可以沾點辣椒醬油,餃子吃起來十分水嫩多汁,內餡豐滿飽足,不用沾醬其實就相當夠味,吃到到肉餡的扎實口及爽脆的高麗菜甜,餃子皮相當有彈性,搭配薄脆冰花口感相當有層次呢,好久沒吃到水準那麼高的煎餃

赤湯雙料辛担麵(叉燒+唐揚雞)

赤湯雙料辛担麵份量十足!麵碗造型也很特別,辛担麵的特色就是會加入炒製的肉末,除了香炒肉末外還加入了大量的蔥花及半熟糖心蛋

赤湯辛担麵湯底是用白芝麻加上長時間熬煮的豚骨湯底,聞起來有淡淡的芝麻香氣,湯頭看似濃郁入口卻相當清爽不油膩,建議可以先喝原味的湯頭再加肉末拌入

拌入肉末的湯底口感變得更加濃郁,淡雅鹹香的炒肉末讓湯底喝起來更有層次鮮度。白芝麻香氣伴著肉香,還沒開始吃麵湯就快被咬咬喝光了

麵條是用細直的日式拉麵,口感Q彈滑順,湯汁帶有些許濃稠感很容易吸附在麵身上,滑溜順口敢讓人一口接一口停不下來呢!

雙拼除了有叉燒外還有唐揚雞,雙拼有三塊唐揚雞,為了保持唐揚雞酥脆的口感,所以另外用小盤皿盛裝,唐揚雞外觀看起來相當金黃酥脆,一口咬下在脆皮之下是柔嫩多汁的雞肉,雞肉肉汁質相當多汁軟嫩,帶有微微香料鹹香,除了搭配拉麵也有單品唐揚雞可以選擇唷!

墨湯叉燒辛担麵

這裡的墨湯超特別!黑嚕嚕的湯底咬咬原本以為是加了墨魚汁之類的食材,不過上桌時聞到濃郁的芝麻香氣咬咬瞬間明白了!原來這黑嚕嚕的湯底是加了黑芝麻!芝麻的香氣比起赤湯要濃郁許多,入口除了有豚骨湯本身的甘甜風味外,入喉久久不散的黑芝麻香氣更是畫龍點睛,咬咬超愛這層次分明的黑芝麻湯!

墨湯沾裹上麵條,濃稠噴香感覺有點在吃沾麵般濃郁,一口湯一口麵,舒服!

叉燒表現也可圈可點,叉燒是厚片處理,吃起來格外有肉感,表面有炙烤過香氣十足,肉質瘦中帶肥,鮮嫩可口

小細節大用心!麵好吃連湯匙都很有梗,特別設計有凹槽,湯匙可以立在碗邊不會東倒西歪

東京餃子辛担担麵的口味相當令人驚艷,招牌羽根付煎餃口感超特殊,在台灣算是相當少見,而且價位也相當親民,享受道地的日式煎餃不用花大錢,兩種辛担麵無論份量口味都頗讓人滿意,怪不得能吸引不少觀光客遠道而來東京餃子辛担担麵朝聖,這特殊的好味道只有在東京餃子辛担担麵才吃得到唷,下回有機會來宜蘭玩,一定要撥空到東京餃子辛担担麵吃吃這超特別的煎餃及辛担麵唷

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

宜蘭冬山罵子蛋創始總店應該算是宜蘭相當具有代表性的"傳奇美食了",非凡美食、食尚玩家、旅行應援團等各大美食媒體罵子蛋創始總店幾乎已經上過一輪了,也是來到宜蘭FB打卡IG必吃指標性美食景點,罵子蛋創始總店已經差不多跟宜蘭美食畫上等號,也成為來宜蘭必吃的小吃之一,近年來罵子蛋也開始積極往外縣市發展,台北宜蘭甚至桃園都有罵子蛋蹤跡,以前曾經吃過一次罵子蛋,這次二訪時光背景變遷,但罵子蛋的美味依舊!

罵子蛋創始總店雖然是近幾年來急速竄紅,但其實罵子蛋創始總店已經是宜蘭人心目中的美味老店了,在地經營十多載,從學生吃到出社會結婚生子,出外打拼回到宜蘭故鄉就是難忘罵子蛋這一味,罵子蛋創始總店位在宜蘭冬山義成路上但離羅東夜市其實相當近,這裡也算是羅東美食一級戰區,短短一條街上超多鹽酥雞店,罵子蛋創始總店大大的"罵字"招牌格外顯眼!

炸物新食尚,料理食材超多樣!
罵子蛋創始總店始以黑灰色調為設計主軸,相當具有時尚質感,擺放食材的玻璃櫃清潔的啵亮,各種食材井然有序整齊堆疊排放,初來乍到的朋友不知道要何下手的朋友,不妨抬頭看看招牌菜色的介紹,可以從上面的菜色入手嘗試

罵子蛋創始總店的菜單,除了傳統鹹酥雞攤常見的基本款食材外,罵子蛋最為人津津樂道的便是創意炸物了,外面絕對吃不到,老饕們一定都是鎖定每日限量款,來晚絕對吃不到,還有假日限定(週五~日),根本意圖使人每天來報到嘛…….

罵子蛋創始總店都是現點現炸需要小小的等候一段時間,罵子蛋創始總店料理台也都整理得相當整齊乾淨,跳脫以往鹽酥雞攤總給人一種油膩膩的感覺

創意炸物!錯過每一樣都覺得可惜
等餐的過程固然讓人煩躁,但當拿到熱呼呼香噴噴的餐點時,剛剛的等待的煩躁心情也幻化為滿心期待的喜悅,開吃囉!

罵子蛋

與店名同名的罵子蛋是必吃菜色,算是炸皮蛋的變化款,皮蛋外皮帶有香酥口感,搭配柴魚片、泰式醬、與自製泡菜,光聞這香氣就夠讓人受不了了!

罵子蛋的皮蛋有特別挑選過,一般皮蛋多少都會有股特別的味道,很多人不敢吃皮蛋也是因為這個味道,但罵子蛋的皮蛋不會有味道,外皮香酥搭上酸甜的泰式醬料越吃越涮嘴,糖心蛋黃吃起來濃稠且濕潤,跟充滿彈性的蛋皮相得益彰,泡菜是自製的,刻意帶比較多的鹹度,搭配罵子蛋既解膩又清爽,最佳陪襯綠葉

檸檬三角骨

每一支三角骨SIZE都很大支, 而且附著骨肉也很多,這一份只要50元超佛心!

罵子蛋的三角骨肉有事先醃漬吃起來是帶甜鹹香,三角骨的肉質也相當有咬勁,加上清新檸檬的酸香,清爽不油膩又夠味,搭配九層塔一起入口,根本啤酒殺手!

干貝魷魚

看起來圓呼呼的干貝魷魚,光聽菜名好像是干貝加魷魚,其實並不是,是魷魚切成干貝的形狀,乍看之下真的很像干貝,干貝魷魚有四種調味料可以選,泰式醬、蜂蜜芥末、香蒜,我們今天搭的是蜂蜜芥末

他雖然是魷魚,可是吃起來口感超嫩!簡直跟干貝沒兩樣!外酥內嫩又帶有水嫩Q,怎麼可以這麼像干貝,搭配異國風味的蜂蜜芥末,微甜帶嗆的口味頗有異國風情,好吃,必點!

岩漿脆薯(星期五六日限定)

炸薯條一直都是炸物攤相當熱賣的產品,不過口味多半都很單調:椒鹽或加辣,以創意聞名的罵子蛋當然不是那麼簡單,現炸薯條上淋上大量的岩漿起司醬,極具視覺衝擊感!

除了起司醬外 ,還會撒上些許的香料提味,剛炸好的薯條外酥內鬆軟,外層裹上濃郁噴香的岩漿起司醬,口感豐富有層次

牽絲起司雞排&藍帶起司雞排

罵子蛋創始總店的每日限量牽絲起司雞排&藍帶起司雞排也是超人氣款,肉質超肥厚,SIZE比臉還大!外面裹上特製炸粉油炸,金黃酥脆超香,幾乎來的顧客都會點上一塊每日限量雞排

牽絲起司雞排

雞排內塞了滿滿的起司餡,用手可以拉出一條長長的牽絲,濃濃的起司在嘴裡帶有Q軟的口感及乳香,裡面還包了鳳梨,酸甜的口感相當解膩,雞排肉質也很厚實多汁,份量十足呀!

藍帶起司雞排

藍帶起司雞排的發想概念就是藍帶起司雞排豬排,但使用雞排肉質更加柔嫩,純手工將雞排包入火腿片跟濃郁的起司醬,一口咬下起司醬在口中爆漿,加上鹹香的火腿片及充滿果香酸度的鳳梨,因為加了起司醬雞排口感更加豐潤

罵子蛋創始總店每一次造訪都可以獲得不同的驚喜,罵子蛋創始總店不管在炸物的火候拿捏及配料的搭配平衡都相當到位,不定時推出的創意料理也讓看似平常的炸物食材多了許多不同的食感樂趣,可以感覺到罵子蛋在炸物的領域投注了相當大的心血,下回有機會到宜蘭,千萬不能錯過這令人魂縈夢牽的罵子蛋唷!

類別 : 台灣菜

清明連假跟151來了趟宜蘭小旅行,從晶泉丰旅退房後,滑著手機看附近有什麼好吃的?在IG上看到塭底烤魚鹽味烤魚的照片一整個大燒火,再看宜蘭FB社團的評價,幾乎是一面倒的好評,連在地人都推薦了,應該是沒有踩雷的疑慮,爬了網友們的食記,感覺鹽烤魚的份量很大,對剛吃完飯店自助式早餐的我們兩個挑戰似乎有點勉強,但實際造訪塭底烤魚,完全不用擔心!鹽烤魚好吃到忘記飽的感覺!

塭底烤魚目前有兩家分店礁溪店跟大湖店,我們今天造訪的是塭底烤魚-礁溪店,塭底烤魚-礁溪店位在玉龍路上,這附近也有很多景點可以玩,像是幸福時光親子餐廳、金車生技水產養殖研發中心等等,玩完過來吃午餐剛剛好,塭底烤魚-礁溪店鐵皮屋搭建的外觀看起來實在不起眼,如果不是鄉民們的推薦,咬咬大概車子就開過去不會停下來

礁溪超人氣名店,鹽味烤魚必點!
咬咬到訪時大概下午一點左右,看來識途老馬很多,店裡大概半客滿的狀態,而且多半都是家庭客,陸陸續續一直不斷還有客人上門呢,塭底烤魚-礁溪店是開放式的用餐空間,但周邊沒有什麼遮蔽物,用餐時還有自然風其實也不算太熱,而且沒什麼蒼蠅,光這點就棒棒der!

塭底烤魚-礁溪店的菜單,乍看之下餐點價位不大親民,除了炒麵炒飯外,最便宜的蔬菜都要150元,鮮魚料理都要450元以上,不過看隔壁桌上的菜,其實份量還蠻多的,尤其鮮魚類魚都超大尾,點菜眼光準一點,可以吃的很划算唷

炒水蓮

招牌是鹽味烤魚必點!但烤魚都是現點現做,需要等上一些些時間,建議可以先點些小菜等著吃,炒青菜一律150元,點炒水蓮應該是比較划算?!炒水蓮還不錯吃,這裡用的是比較細的水蓮,吃起來頗為爽脆多汁

白飯吃到飽盡量吃吧!光炒水蓮咬咬就先嗑了兩碗白飯....

炒海瓜子

眼光不準點到這道......,要價250元,口味鮮度是不錯,但份量卻不是很多,大概比百元快炒再多一些些,想想乾脆再貼錢點烤魚都比較開心

自己的烤魚自己敲,鹽塊下的極鮮美味
鹽味烤魚

店家端上一個大鹽塊,塭底烤魚的招牌鹽味烤魚上桌囉!大鹽塊上還有塭底烤魚的字樣

基本上店家只給你一個大湯匙…..,要用這大湯匙敲開鹽塊,吃魚要先做苦工的概念,徹底實踐天下沒有白吃的午餐名言…..

將鹽塊敲開就可以看到下面的魚,魚皮都是鹽不能吃也很硬,將於上面覆蓋的鹽刮乾淨就可以把魚皮掀開,吃是吃下面的魚肉,魚肉看起來白嫩白嫩的,還飄散出一股燒烤的清香

一口吃下細嫩的魚肉簡直驚為天人,塭底烤魚-礁溪店使用的是新鮮的台灣鯛,吃起來完全沒有腥味及土味,因為外層用鹽包裹住了,鹽將魚的鮮味直接封住,完全保留住魚肉多汁及軟嫩細緻的口感

而且魚肉厚實吃起來幾乎沒有刺,魚肚子還塞了九層塔跟蔥蒜,魚肚子吃起來軟嫩無腥還帶有香料的氣息,愛吃魚的朋友一定可以吃得超過癮的

原本想說兩個人吃一大條魚會不會太勉強,完全不會!因為太好吃了,吃得乾乾淨淨只剩魚皮XD

塭底烤魚-礁溪店就單鮮魚的品項確實值得一訪,我們還看到隔壁桌點的招牌烤魚同樣也是超大尺寸,愛吃魚的朋友來這裡一定會超滿足的,至於其他快炒類只能用"憂喜參半"來形容,隔壁桌剛好是家庭客點了不少快炒類,菜餚有的份量很多有的份量很少,下次有機會還是先做一下功課^^,且塭底烤魚-礁溪店中午沒休息,無時無刻想要來吃烤魚都OK呢!

2019-07-05
類別 : 台灣菜

市面上的花生糖百百款,但要符合咬咬的口味的花生糖卻屈指可數,咬咬對於花生可是有莫名的執著與敏銳,花生糖只要有絲毫的油耗味,基本上都吃得出來,嘗過一次就掰掰了,最近發現網路上有一款花生糖蠻夯的:發現食品-挖!古早味花生糖,主打古法製作,並以少鹽少油減糖為製作取向,清爽不膩口的口感,在團購界掀起一陣花生糖的團購旋風,現在就來看看發現食品-挖!古早味花生糖的爆紅秘密吧!

印象中傳統花生糖的口感很甜,還很容易黏牙,要不然就是硬地跟石頭一樣,牙口不好的人都不大能吃,發現食品-挖!古早味花生糖與以往的花生糖口感大不同唷,發現食品-挖!古早味花生糖目前是以網路購物的方式販售,直接上發現食品官網上選購(官網連結:https://www.findoutfood.com ),且規劃了多款數量組合,買越多越划算呢

發現食品-挖!古早味花生糖訂單確認後才會開始生產,訂購後1~3個工作天就會寄出產品,確保送到消費者手上的花生糖都是最新鮮的,包裝採真空包夾鏈袋設計,吃不完夾鏈袋封口可以讓花生糖不會返潮變軟,LOGO是一隻可愛的土撥鼠呢,標籤背後也有詳細的產品成分資訊,材料十分單純,僅用花生、麥芽糖、砂糖跟鹽,沒有額外添加防腐劑等化學調味料

獨門配方古法製作爽脆花生糖,越吃越涮嘴
打開發現食品-挖!古早味花生糖倒出花生糖就可以明顯的聞花生的香氣,帶有淡淡的麥芽糖甜香,麥芽糖晶瑩剔透薄薄的附著在花生上

發現食品-挖!古早味花生糖是使用雲林北港11號花生,花生顆粒碩大香氣足,可以看得出來外層的糖衣並不會太厚,一口咬下可以感受到麥芽糖衣薄脆的口感,隨著糖衣在口中融化,緩慢地釋出清雅的甜香,花生口感十分香脆,透過獨家的配方比例慢火熬麥芽糖去拌炒花生,慢慢炒出花生的香氣,讓花生吃起來完全不會有油耗味,極富層次口感!

超特別!檸檬味花生糖,全所未有的全新體驗
發現食品-挖!古早味花生糖除了古早味花生糖之外,還研發出特殊的檸檬味花生糖,咬咬剛接觸時也是相當驚訝,檸檬搭花生糖合嗎?

檸檬味花生糖是搭配檸檬皮下去製作,所以打開包裝時便飄出淡淡的檸檬香味

因為檸檬關係,吃起來口感更加清爽,入口後可以感受到明顯的檸檬自然的酸香氣息,加上脆口濃郁的花生香氣及麥芽糖的甜味,自然果香更能誘發人的食慾味蕾,讓人一片接一片停不了口呢!

實際品嚐過發現食品-挖!古早味花生糖,口感比起以往的傳統花生糖完全不一樣,麥芽糖薄脆不黏牙,甜度也控制得恰到好吃,加上口感紮實香氣十足的大花生,甜而不膩百吃不厭,邊看電視搭配一杯清茶,不一會兒功夫便整包見底,新推出的檸檬口味也很讓人驚艷,還在尋覓好吃的花生糖嗎?發現食品-挖!古早味花生糖推薦給您

2019-04-16
類別 : 台灣菜飯店餐廳

宜蘭礁溪休閒度假飯店又添一家,宜蘭礁溪一直以來都是星級飯店的兵家必爭之地,靠著國道五號第一個交流道的地理優勢,陸續有許多知名品牌飯店進駐,也成為台灣休閒度假型星級飯店最集中的地方,今年五月又有一家大型的溫泉飯店開幕囉,福華飯店關係企業福泰飯店連鎖新創度假飯店品牌「礁溪山形閣」於五月底正式開幕,礁溪正式進入溫泉度假酒店的戰國時代,咬咬&151今天就要帶著大家一覽礁溪山形閣溫泉飯店的風貌

礁溪山形閣溫泉飯店位在礁溪最熱鬧礁溪路上,距離礁溪火車站與國道客運轉運站步行約5分鐘,以礁溪同等級的飯店來說,礁溪山形閣溫泉飯店的地理位置應該算是最優越的,全館共12層樓,全白造型在礁溪街上格外搶眼醒目

入口處在這裡,上面的玻璃帷幕感覺有點像是天燈的造型,停車有平面式和地下停車場可停放,尊榮服務從下車那一刻就開始,裡面的服務生見車子停妥馬上就出來幫忙拿行李

以山為形意,融入宜蘭在地地理特色
走進礁溪山形閣溫泉飯店,印入眼簾的是氣派豪華的挑高大廳,山形閣是以當地獨特的風俗文化為靈感,外觀設計採用原住民生活的山嶽地形及雄偉垂直的峭壁為主題,所以是大廳內的線條很多是以山的形狀為設計概念

宜蘭在地食材融入無菜單料理,早晚餐都是極致美食饗宴
文前提到我們入住的是一泊二食的方案,包含早餐及兩客米澤廳的無菜單料理,米澤廳位在山形閣的最頂樓,山形閣大量運用台灣及宜蘭的在地食材,創作出令人激賞的在地無菜單懷石料理

米澤廳用餐環境十分典雅舒適,超過270度的落地景觀窗可以飽覽礁溪街景及蘭陽平原的美景,建議用餐時間5:30分,可以同時觀賞黃昏夜景兩種不同風貌的景致

邊欣賞風景邊喝一杯熱呼呼的烏龍茶吧

米澤廳無菜單料理主廚會根據時令來做菜色上的調整,所以每一次來都可以感受到不同的美食饗宴,米澤廳無菜單料理會分三階段上菜

第一階段會以生食類為主

山形閣頂級刺身盛合(甜蝦.炙燒干貝、油旗魚、黑鮪魚中腹、野生紅甘、大目鯛、海儷)

宜蘭大里現流野生活海膽

紅蝦.澳底九孔鮑.野生海珊瑚.鱈魚肝豆腐沙拉

澳洲120天殼飼菲力牛冷沙拉佐特製東南亞蒜味風味醬

海鮮類都是用宜蘭合作簽約漁民所捕撈提供,絕大部分都是以宜蘭海域所捕撈的在地海鮮為主,夏天正是海膽的季節,今天剛好有捕到新鮮的海膽,主廚不加調味直接整顆海膽生食呈現,生魚片鮮度一流,魚鮮種類也會隨著季節改變,每一道都能感受到當季時令的鮮美

第二階段則是以熟食類為主,主廚會視食材的特性賦予最適合的料理方式

大溪漁港角蝦

上湯蛤蜊排骨燉溫泉鱉

龍蝦咖喱付法國麵包

古早味清蒸石班

美國Prime沙朗牛排拼黑豬戰斧佐紅酒肉汁

同樣以宜蘭的在地食材為主,像是龜山島海域特有的角蝦、溫泉鱉湯、龍蝦、石斑魚等等,美國Prime沙朗牛排、黑豬戰斧肉類的烹調也著重於原味的呈現,角蝦口感Q嫩甜度高,上湯蛤蜊排骨燉溫泉鱉充滿濃郁的膠質及鮮味,龍蝦則是用咖哩麵包西餐手法處理,味覺口感多變豐富

第三階段則是以主食甜點類為主

鹽烤大溪漁港現流紅喉魚

涼拌山豬皮

山形閣特製麻油薑母土番鴨米糕

季節水果

鮮奶酪

鹽烤大溪漁港現流紅喉魚,紅喉魚也是野生捕撈,肉質細緻甘甜,比較特別的還有山形閣特製麻油薑母土番鴨米糕,是用宜蘭櫻桃鴨用類似薑母鴨的手法烹調,米糕吃起來不僅吸收了櫻桃鴨的肉汁,櫻桃鴨多汁鮮嫩的肉質也賦予米糕更豐富的口感,甜點則是山形閣自製的,夏天ˋ芒果季,自製的芒果醬搭配奶酪,酸甜濃香的好滋味,為豐盛的一餐畫下句點

山形閣的早餐也有別於一般飯店自助餐的模式,一樣也是用無菜單套餐的方式呈現,值得一提的是,早餐所有菜色都可以無限量加點,類似日式九宮格早餐的概念,不僅餐點外觀精緻漂亮,口味上也相當美味細緻,像是蛋餅就是用千層派的感覺呈現,嫩蛋與Q皮堆疊出多層次的絕妙口感

搭配蔬果沙拉麵包飲料自助吧及現做煎蛋,一大早就給你滿滿的元氣!

這次入住礁溪山形閣溫泉飯店,有別於礁溪其他溫泉飯店著重於飯店附屬的活動及設施,礁溪山形閣溫泉飯店比較偏向日式度假風的溫泉飯店,以高質感的溫泉房間及精緻豐富多變的餐飲取勝,在礁溪山形閣溫泉飯店不需要煩惱趕場要去做些什麼活動,望著遼闊的蘭陽平原景致放空,泡湯享受宜蘭在地特色的無菜單料理,達到真正放鬆身心靈的度假生活,平日煩悶的工作壓力,是時候來一趟輕鬆的宜蘭小旅行了,礁溪山形閣溫泉飯店是個很棒的選擇唷