大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2017-11-23
類別 : 日本菜日式涮涮鍋

在家靠父母,出外靠"格友"!每每出門總要先上網搜尋眾格友們的食記

151興奮地晃著手機~蝦蝦!好多蝦蝦!接過手機一看,疑?新店耶,開沒一個月

看了小虫的文章,似乎很值得期待唷,雖然離我們住宿的礁溪有一段距離

但我們還是決定到羅東插旗,鼎楓火鍋-超蝦拼盤!蝦到爆!

走入鼎楓火鍋如果不適桌上擺著小鍋子,我們還以為來到日式居酒屋了呢

牆上貼了許多日本浮世繪的海報,桌與桌之間的距離也很大,舒適吃火鍋

醬料請自取,醬料區店家派小果蠅飛來沾染,還在旁邊放了個小電扇驅果蠅

鼎楓火鍋的菜單,一開始我們不太了解開鍋的費用,還特別打電話來詢問

老闆也親切的解釋:簡單來說就是一個人低消200元啦,因為是共鍋,一個人要點200元的菜就對了

算一下,如果我們兩個人要點400元,看一下菜單價位,400元可以吃很飽耶

招待小菜,鼎楓火鍋自製的,醃漬的小黃瓜淋上胡麻醬,微酸甜中還帶著胡麻香氣,挺開胃

鼎楓超蝦拼盤套餐原價599元特價520元(含菜盤)另外我們再點了一個200元套餐(牛五花+菜盤)

就是從小虫那邊看到鼎楓火鍋的超蝦拼盤套餐被燒到,才繞路回頭到羅東來吃!

6隻大天使紅蝦+24隻大白蝦,一共是30隻蝦!蝦蝦大軍也太威了!

下面有用冰塊保鮮,眾蝦蝦看起來晶瑩透亮,新鮮度維持得很好~

叫天使紅蝦不是每家都很大隻.也是有分尺寸的,鼎楓用的天使紅蝦算大隻的

高湯是用雞骨跟大骨長時間熬煮再加上炒過的辛香料,還沒煮料,湯底喝起來就有基本的甜度了

煮蝦蝦囉,可以先把火鍋料一起丟進去煮,煮蝦的時候鮮味就會滲入火鍋料中會更好吃唷~

鐵鍋導熱還蠻快的,一下子就大滾了,要小心顧好,一不小心蝦蝦就會煮太熟唷

感覺起來新鮮度還不錯,白蝦肉也沒什麼縮,煮熟還是一樣"大尾"!

天使紅蝦,跟湯杓差不多長了,這樣的Size,一次給六隻很佛心!

放涼一點再來慢慢剝,煮完一盤還有一大堆,超蝦拼盤就是吃蝦吃到你怕XD

單吃蝦頭天使紅蝦的蝦頭其實並不怎麼好吃,但如果搭配天使紅蝦蝦身

天使紅蝦蝦身軟嫩,甜度也很高,如果連著蝦頭的蝦膏一起吃,微微的甘苦味更襯紅蝦的甜

白蝦蝦肉Q彈又紮實,彈性跟甜度都無可挑剔

雖然Size沒有天使紅蝦那樣"霸氣",但相較起來,我們反而覺得白蝦比較好吃耶~

牛五花(附胡麻沾醬)

看起來肉片有點稀微,但牛五花品質算是很不錯,200元肉片+菜盤也不用要求太嚴格啦

特別附上胡麻沾醬是因為牛五花沾胡麻醬比較對味,事實我們吃過也是如此,胡麻醬最高!

煮了一輪蝦子跟肉,湯頭正鮮甜,冷冷的天來碗暖呼呼的蝦熱湯正好!

鼎楓火鍋雖然是單點共鍋模式,但其實換算下來一個人約莫200~300元就可以吃的很飽

如果人多點的種類也多,分攤下來既能吃巧又能吃飽!像咬咬&151點超蝦拼盤就是個"美麗的錯誤"

30隻蝦兩個人吃確實硬了一點(是非常硬....)

且蝦子的的個頭也頗大,愛蝦的朋友不妨來挑戰看看唷

2016-12-28
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕

日前跟好友來了一趟宜蘭小旅行,帶著小朋友,用餐地點當然是選擇親子餐廳囉

宜蘭親子餐廳選擇其實並不太多,爬了不少文,我們選了今年才開幕的玩的瘋Wonderful親子廚房

比起都市城區的親子餐廳,玩的瘋Wonderful親子廚房光是戶外空間就大勝了!

近七百坪的大草地,加上各項有區的戶外設施,不少人還特地從台北帶小朋友來玩呢

玩的瘋 Wonderful 親子廚房

電話:03-9229268

地址:宜蘭市金泰路62號

營業時間:星期五六日一(休星期二、三、四)

今天老天爺賞了我們一個大藍天,前一晚在民宿半夜還下大雨呢

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然地址是宜蘭市,但是其實比較靠近員山

而且店面招牌小小的實在低調,我們看著導航還想說是不是導錯地址了!?

停車場還真的,看官方FB還有人車聚辦在這邊呢

來到親子餐廳,第一件事就是趕快先點餐!

因為所有的親子餐廳都有時間限制,玩的瘋Wonderful親子廚房也不例外

玩的瘋Wonderful親子廚房:11:00-13:30(第一場) 14:00-16:30(第二場)

所以我們先看了菜單且非常迅速地點好所有餐點,玩的瘋Wonderful親子廚房菜色品項也簡單

菜色少也有好處啦,至少不會花太多時間在選菜上,價位也尚可接受,不會貴得離譜

玩的瘋Wonderful親子廚房的用餐空間其實不大

全白的裝潢加上大面玻璃引進自然光,餐廳採光相當明亮舒適

另外一邊的用餐區,配色就比較豐富了,綠色的綠草牆加上木製的桌椅,還蠻有森林小屋的FU

這裡另有一面積木牆,可以利用積木在牆上拚出圖案,小朋友通常都能在這待很久

玩的瘋Wonderful親子廚房也提供積木、多種拼圖、兒童圖書等靜態活動可以玩

結果這些拼圖反而是爸爸們玩得比小朋友還開心XD

哺乳育嬰室,裡面還有乾濕分離衛浴設備可以用,很貼心的設計

玩的瘋Wonderful親子廚房最吸引人的地方還是戶外的動態遊樂設施

七百坪的大草皮可以讓小朋友在此盡情奔跑

草皮還規劃了車道,玩的瘋Wonderful親子廚房有提供滑步小車子讓小朋友在這賽車

可惜昨晚下大雨,一早來車道還是有些泥濘,所以大家都在餐聽前的水泥地玩

玩的瘋Wonderful親子廚房還有兩座小泳池,應該是夏天才有開放,也準備了許多玩具讓小朋友玩

愛心沙坑,可惜也是因為下雨的關係,今天是玩不到了><

足球,難度頗高,對小朋友說比較沒有吸引力,倒是大人玩得相當開心^^

玩完一輪,大家也餓了,回到座位上餐點也都上齊囉!

玩的瘋Wonderful親子廚房招牌餐點應該就是兔兔咖哩飯了

盤子裡先放滿了咖哩醬跟配料,然後用白飯做成兔兔的造型,旁邊放上一顆糖心蛋~

兔兔還用海苔做表情真的超可愛的啦!

口味是日式咖哩雞,走的是偏甜的日式風味,咖哩香氣還挺濃郁的

蔬菜、肌肉也都去骨切成小塊方便食用,小朋友不吃飯,點這道就對了!

青醬雞肉義大利麵

口味還算道地,義大利麵口感也不錯

以親子餐廳來說這青醬義大利麵算美味的,一份220元也沒什麼好挑剔

夏威夷披薩(八吋)

人多可以點一份大家分食還不賴,披薩皮有點乾硬

內餡起司頗大方,會牽絲^^,很少在親子餐廳吃到會牽絲的披薩

香蕉巧克力鬆餅

玩的瘋Wonderful親子廚房的鬆餅也很不錯吃,現烤熱呼呼外皮脆脆的,蛋奶香也很濃郁

再淋上巧克力醬,香蕉跟奶油是分開放,旁邊還有一求香草冰淇淋,要吃再加上去,布丁插上可愛小太陽呢

基本上來玩的瘋Wonderful親子廚房只要點兔兔咖哩飯跟鬆餅類,小朋友們都會乖乖的坐著吃飯飯~

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然乍看之下略嫌"簡陋"些,但是其實小細節都做得很好,服務也很到位

今天我們來店家還送小朋友們一人一支小水槍呢,餐點也是近期吃過的親子餐廳中排前幾名好吃的

價位也算合理親民,餐點感覺也相當用心,室內遊樂設施略少,雖然有廣大的草原,但如果遇上下雨

很多活動都不太能玩,算是很可惜的地方,另外因為位置不多,如果想要來這的朋友,千萬記得事先訂位唷

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

沿著台九線繼續我們的美食大冒險!

風塵僕僕,我們一早就從台東北上,為的就是我們連續撲空二次的名店

來到花蓮壽豐,有間季節限定,每到夏日一定爆火紅的冰店,豐春冰菓店

前兩次來花蓮,第一次沒開,第二次賣完了...這回說什麼也要插到旗!

據說豐春冰菓店生意好的時候甚至中午不到就賣光了!

為了避免再次向隅,台東飯店退房後,往花蓮開了近三個小時車程

經過池上正好看見路旁一望無際的黃金稻穗,就算太陽公公再毒辣

趕時間歸時間,路邊看到這樣的美景還是要停下來拍個照

豐春冰菓店就位在壽豐火車站附近,停妥車,下車看見滿滿的排隊人潮

飄過既期待又怕受傷害的心情,豐春冰菓店有開!但,會不會快賣完了!?

151已經一個箭步先跑去排隊了,如果這次又沒吃到有可能又要再等一年啦

豐春冰菓店的“冰單"

除了招牌甘蔗冰,還有自製無奶油冰淇淋跟冰棒

柴燒系列的配料是大人氣款,麥芽芋頭也很受歡迎

豐春冰菓店有兩台大型的阿摩尼亞製冰機,阿摩尼亞製冰機是台灣古老的製冰機種

現在大部分賣冰的商家都已經改成製冰快速的冷媒型製冰機了

豐春冰菓店仍舊維持著古法,每天用柴火熬煮甘蔗糖水,然後在放入製冰機中慢慢製冰成形

阿嬤一杓一杓挖著機器裡的甘蔗冰,數十年如一日~

拍著拍著轉眼間,輪到151了!豐春冰菓店甘蔗冰一碗50元可以加兩種料

雖然之前先參考過冰單了,實際站在冰櫃前,不由得又陷入一段小小的沉思...真難選

豐春冰菓店甘蔗冰料都是自製的,不是使用半成品,而且是柴燒!充滿濃濃古早味!

151選了柴燒紅豆跟麥芽芋頭,豐春冰菓店的柴燒紅豆超好吃!

顆粒大且分明,紅豆味濃入口鬆軟,甜度也控制得宜,給的份量也毫不小氣

麥芽芋頭也很厲害!麥芽芋頭口感超綿密,加上冰涼口感簡直就像是芋頭冰淇淋

豐春冰菓店的甘蔗冰超強!有天然的蔗糖香氣跟甜味

口感也像冰沙一般細緻,小小的冰晶顆粒在嘴裡慢慢融化

重點是它不太甜,不會越吃越渴很是消暑

豐春冰菓店雖然沒有冷氣,熱烘烘的店面,一口一口挖著冰涼的甘蔗冰

跟著大家並肩坐在店裡吃冰,別有一番古早味情趣

說時遲那時快,阿嬤把已售完的牌子放上了冰櫃,眾客官們,明日請早囉~

豐春冰菓店一直秉持著古早的作法,一步一步紮紮實實的處理店內每一種食材

絕不貪快節省步驟程序,一年復一年,成為不少花蓮人記憶中的夏日好味道

有機會!不!應該是夏天來花蓮一定要來豐春冰菓店品嘗這屹立不搖數十年的古早味冰品!

類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

台東許多知名小吃幾乎都聚集在台東市區,網路上爬文大家也幾乎都是造訪那幾家店

我們準備從台東市離開後,走台九線往鹿野的途中,151滑著手機說:我們來吃大腸包小腸吧!!!

蛤!?我們已經離開台東市區了耶!而且大腸包小腸感覺不是夜市才有嗎?

151拿起手機晃了晃,原來是剛剛爬文爬到的賓朗香腸,是說真的好吃嗎?

網路上對於賓朗香腸的介紹少之又少,幾乎可以說是無從參考XD

大腸包小腸40元,香腸20元!看在這們親民的價位,不好吃也是虧幾個銅板罷了

賓朗香腸就在賓朗村賓朗路300號,就在阿美麻糬的正對面,很酷直接取地名當店名用

後來才知道這小小香腸攤是台東人的私藏美食小攤!

品項也很簡單,就專賣糯米腸、香腸,要不就合體成大腸包小腸吧

因為身在馬路邊,店家特別把香腸放在玻璃櫃裡,比較衛生

先點一套大腸包小腸看看吧!

其實咬咬不吃大腸包小腸,我覺得不過是糯米腸包香腸為啥知名夜市一套就賣60元!?

通常我提出這樣的論點,151總是會翻白眼說我無聊....

所以我覺得賓朗香腸一套40元 ,十分合理XD

點餐後,老闆娘便會現烤香腸跟糯米腸,隨著陣陣炭香跟肉香,似乎挺值得期待唷!

拿到手熱呼呼的大腸包小腸囉!

沒有紙袋就只用塑膠袋裝,燙手的哩~

大腸包不住小腸,因為香腸跟糯米腸差不多粗..,賓朗香腸很簡單,沒有什麼花俏的佐料

只在上面刷上特調的辣醬(也可以選不辣的),雖然簡單,咬下一口,著實讓我們嚇了一大跳!

這辣醬超好吃!鹹鹹辣辣,米腸口感倒是一般般,上頭薰染了些碳烤香

重點來了,香腸超厲害!腸衣咬起來是脆的!腸衣磞開的瞬間

濃郁的肉香跟爆漿的香腸肉汁傾瀉而出,半肥半瘦口感奇佳!

說真的,賓朗香腸絕對可以榮登我心中香腸排行榜的第一名!

立馬再買一根!同樣三兩下吃個精光!

而且一根香腸20元而已,還跟一般香腸攤30~35元的香腸一樣大

如果不是151阻攔我,我真的還蠻有可能站在路邊就嗑它個4~5根!

人生偶而有這麼美妙美味的"巧遇"也是一種生活中的小確幸!

台九線轉角處,不起眼的路旁小攤,不平凡的絕頂好滋味

有機會來台東,千萬千萬不能錯過賓朗香腸唷!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來台東早餐要吃什麼?當然要吃充滿古早味的台東在地早餐囉!

位在四維路上的阿榮蘿蔔糕,是不少在地台東人的早餐選擇

咬咬&151也耳聞阿榮蘿蔔糕的好口碑,這回造訪台東特地來阿榮蘿蔔糕吃早餐

聽說阿榮蘿蔔糕搬遷過三次,不少死忠顧客一路追隨著阿榮蘿蔔糕

經過三次的搬遷,阿榮蘿蔔糕搬到位在四維路的現址

雖然已近中午時分,阿榮蘿蔔糕還是絡繹不絕有客人上門

感覺好像都是在地人居多,鮮少有觀光客上門,老闆娘很親切的招呼我們

菜單

價位還蠻親民的,必點糯米腸跟蘿蔔糕!

我跟151點了大份蘿蔔糕、豬血湯及糯米腸,一百元就餵飽我們兩個~

老闆娘正在處理的就是蘿蔔糕,白嫩白嫩的看起來是很像蘿蔔糕啦,猛一看感覺好像又有點不太一樣

老闆娘將蘿蔔糕切成粗條狀,再一塊一塊煎熟

餐點上桌囉,瞧瞧這煎的"赤赤赤"又飄著香氣的蘿蔔糕是不是很誘人呀?!

而且這份量也太多了,這大份的分量完全出乎我們預料!超大份!

上面淋上自製用純米漿及調味料所製成的淋醬

用小叉子插起一塊蘿蔔糕放入口中,感覺跟我們一般吃的蘿蔔糕有很大的差異性

第一:一般我們吃的蘿蔔糕多半都會吃到一些蘿蔔絲,阿榮完全沒有

第二:我們吃的蘿蔔糕會帶有一點彈性嚼感,阿榮的超軟嫩!

原來阿榮是把蘿蔔磨成泥再加入米漿放進蒸籠蒸煮

所以吃起來才會帶著濃郁的蘿蔔香氣卻沒有蘿蔔口感,吃起來也更軟嫩

糯米腸

看似普通的糯米腸其中也蘊含了阿榮蘿蔔糕自己的特色

糯米粒粒分明,填入了許多花生,米粒比一般糯米腸顏色來的深,淋上跟蘿蔔糕一樣的淋醬

糯米充滿濃濃的油蔥香,花生吃起來也很鬆軟

糯米腸的腸衣是真的大腸,因為比較厚,吃起來彈性十足,配上店特製的醬料,美味又飽足!

豬血湯

湯頭是用大骨高湯,上面撒了滿滿的韭菜末

隨手撈,一晚30元裡面有好多小腸跟豬血!這價位簡直佛心來著

湯頭鮮甜甘美,小腸吃起來很軟嫩且無腥味,最厲害的還是豬血!

吃來紮實軟嫩的豬血,裡面充滿細小的孔洞,孔洞吸飽了甘美的大骨高湯

咬下豬血的瞬間,孔洞中的高湯立刻爆漿衝滿口中,燙嘴卻也停不下來的美味

阿榮蘿蔔糕雖然早餐品項不多,也沒有舒適的用餐環境,但開業至今一直秉持著食安良心

不管什麼食材料理通通自己做,不假他人之手,而且即使原物料上漲

阿榮蘿蔔糕仍舊維持親民的售價及親切充滿人情味的服務態度經營

所以深深擄獲不少台東在地人的心,有機會來台東,不妨品嘗一下這屬於台東的古早味早餐唷

PS:因為台東風災的關係,阿榮蘿蔔糕的廚房受損,再加上老闆因為製作蘿蔔糕脊椎受傷

經過近一個月的調理復健,已經確定阿榮蘿蔔糕會在7/30號重新與大家見面囉