大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2018-03-21
類別 : 日本菜日式拉麵

日本拉麵去年今年一整個就是超強勢!米其林星星滿天飛,TsutaX、一X、麵屋X燈這些日本名店相繼來台

可見台灣人對於日本拉麵相當喜愛,一碗好吃拉麵,必備條件是濃郁鮮香湯頭、Q彈麵體,豐富配料

如果再加上"每日限量"的稀有度,這樣聽起來是不是就很有誘惑力呀

在宜蘭羅東就有一家超人氣的拉麵店"一心拉麵",完全符合好吃拉麵的所有元素,不僅如此

還可以客製化適合自己口感喜好的拉麵,所以不管大人、小孩來到一心拉麵都可以享受品嘗日式拉麵的滿足

一心拉麵就在羅東火車後站附近,隱身在住宅區當中,遠遠走來只看到一個小小的招牌

門口打造成日式庭院的風格,日本紙傘、紅燈籠,還有一個日本忍者!?(警衛XD)

左邊的牆面是一心拉麵的介紹

一心拉麵是九州博多豚骨系湯頭,每日使用豬大骨、豬頭骨等食材大火熬煮個12個鐘頭

是的,就是12個鐘頭,所以老闆邊煮拉麵,還要每三十分鐘就用120公分長的船槳來攪拌

一天也只能熬上一鍋高湯,大概只能提供100碗左右的使用量,限量拉麵來晚吃不到

一旁是調味區,七味辣椒粉、醬料等都可以自行取用,連蔥花也是無限量自取供應

一心拉麵的菜單,道道皆招牌!

一心拉麵不管什麼口味的拉麵都是用豚骨高湯為底,然後在配料上做變化

價格相當的親民,一碗拉麵只要170元!超佛的價錢,已這樣的湯頭配料在台北沒有200~300元隨便你

等待拉麵之前可以先點些小菜吃一下

老闆自製的紫蘇蘋果,將蘋果包入紫蘇葉中醃漬,吃起來有著淡雅的紫蘇香氣及酸甜的蘋果口感,相當開胃

炸豬排

嚴選豬排外面裹了一層麵包粉,再下鍋油炸,金黃酥脆的外皮吃起來咔茲咔茲好酥脆

不像台式的豬排會先醃過,日式的豬排可以品嘗到豬肉本身的味道,所以豬排的選擇格外重要

一心拉麵的豬排水準超高,又厚又大片,油炸的火候也拿捏得很棒,外酥內嫩

入口還有豐腴的肉汁感,另外附上一片黃檸檬,可以擠入醬料中沾著豬排一起吃

讓豬排吃起來的口感更加清爽,但...我們還沒沾醬料豬排就被我們通通吃完了XD

讚崎烏龍拌麵

老闆太有才了,不僅會做拉麵,連烏龍麵也難不了他!

目前提供兩種口味的烏龍麵:烏龍拌麵(乾)赤味噌烏龍麵(湯)

咬咬點的是烏龍拌麵,一份只要150元!隨麵還附贈味噌湯跟兩款自製小菜

味噌湯跟小菜,小菜會視狀況每天都不一樣,像今天是胡麻野菜跟牛蒡

味噌湯也很道地好喝,加麵這樣一套只要150元真的太便宜了啦~

烏龍麵是老闆每天手桿現切現做,比起讚崎烏龍麵專賣店口感私毫不遜色

老闆是使用自製的辣醬加上碎叉燒做成拌麵醬料,因為是乾麵辣度會更明顯,不耐辣的朋友建議點小辣就好

這烏龍麵口感好極了,又Q又滑溜,口感相當紮實,拌上香辣的辣醬,一吃上癮

碎叉燒老闆是選用精選的五花肉,用秘製醬汁滷製,滷製完成後的叉燒還要用1300度的火來炙燒

所以一心拉麵的叉燒吃起來不僅肉質肉味軟嫩,且還多了股濃郁的燒烤香氣呢

附上一顆糖心蛋,覺得辣的時候咬一口,藉由糖心蛋黃濃稠香滑的口感來緩解一下

限量100碗的拉麵登場囉!

咬咬&151點的是地獄拉麵跟三星玉蔥

三星玉蔥是老闆特別將宜蘭的在地食材三星蔥融入日式拉麵之中~

上面鋪了滿滿的三星蔥,還有特製蒜酥及碎叉燒,咬咬很好奇地先吃上面的配料,有著濃郁的蒜香及蔥甜

同樣也附了一顆糖心蛋,另外筍乾是老闆自製的,特別做成稍甜的口味

因為湯頭比較屬於濃厚的重口味,稍甜的筍乾可以中和掉濃郁的味道,吃起來口感比較不會那麼油膩

吃的時候要把配料拌入豚骨高湯中味道才會整個散發出來,豚骨湯底本身就相當濃郁香甜

加上三星蔥及蒜酥.湯頭的味道喝起來更加有深度,我們是選擇較濃郁的湯頭,香氣更足!

濃稠的豚骨湯包裹著充滿彈性的拉麵,大口吃下,鮮香夠味,帶著蒜香更加誘發人的食慾味蕾

地獄拉麵

濃白的湯頭一角扶著紅艷的特製辣醬,看起來就是狠角色

這辣椒醬是老闆嘔心瀝血之作,經過繁複多道程序做完的辣椒醬還要放置三十天才能夠使用

這樣辣椒醬的香氣才會夠濃郁,乍看之下還蠻像知名日本一X拉麵裡的秘製醬料

在辣醬中還躲了叉燒,剛剛是碎叉燒,地獄拉麵是使用整塊的叉燒肉

這叉燒肉香氣十足,雖然看起來富含許多油脂,但經過高溫烘烤,除了香氣足外,也燒去叉燒的油膩感

厚切叉燒肉質鬆軟到入口即化,加上秘製醬汁的滷香,無可挑剔~

拌入湯頭中,天呀!這地獄拉麵太好吃了啦!濃郁的豚骨湯頭與辣醬超級搭

而且相輔相成,喝的到辣醬的辣椒香,在鮮辣味覺口感中還透著豚骨湯的鮮甜

麵條沾上這鮮辣的湯頭,完全讓人抵抗不了的一口接一口,這哪是地獄!根本是拉麵天堂呀

一心拉麵受歡迎原因除了用料紮實且不偷工減料的繁複拉麵工法外

還有一個很大的關鍵就是可以"客製化",可以視自己口味來調整湯的濃淡度、麵條的軟硬度

堅持自己的拉麵口味固然是好事,做自己堅持做的麵,不如做大家都喜歡的日式拉麵

看著上門的顧客,不管是大人、小孩、老人,都可以把自己碗裡的麵給吃光光

然後帶著滿足的笑容表情走出一心拉麵,我想這才是老闆最想看到的吧!

2018-01-26
類別 : 甜點/蛋糕

這天來宜蘭一日遊小旅行,在行程規畫上第一個咬咬&151就把古古日常納入必去的景點

會發現古古日常也是從宜蘭扛壩子小虫的部落格挖來的,古古日常是一個很"奇妙"的店

古古日常其實是一間賣古著OREO Shake跟古物70’s兩家所合作的店

一開始的想法只是想讓客人在逛累的時候,可以坐下來吃個甜點喝個飲料之類的

沒想到無心插柳柳成蔭,可愛的蛋糕甜點經過不少人的IG打卡分享,反而變成店內爆紅的商品呢

走上二樓,整層二樓都是古古日常的商品展示空間,主要分成兩個區域

靠近外側的是屬於古物70’s的展示空間,這裡成列販賣了許多很有意思的古物

仔細找找可以挖到不少寶貝呢,如果有已賣出的物品,70’s會放上一個小牌子寫已售出

古日常並沒有太過度的裝飾裝潢,光是靠著古著古物散發出來的古意氣質就夠了

角落屋頂都擺上了許多乾燥花,讓整體空間透露文青氣息,每個角落都是殺底片好場景

另外古物70’s賣的古物真的很特別,例如老舊放映機、相機、玩具,每件物品都值得細細玩味

後方則是古著OREO Shake的空間

你可能以為,古著就是別人穿過的二手衣亦或純粹是復古設計的衣著

但其實古著是能夠代表復古年代文化的服飾,衣服本身就是代表復古時代的歷史痕跡

逛完一圈之後我們要來吃甜點囉,這裡是用餐區域

椅子桌子也都是老物件,組合擺設起來超有FU的!

點餐櫃檯,古古日常的甜點常常會有新花樣,我們今天原本想要吃彩虹蛋糕

殘念,賣完了...不過今天有卡娜赫拉跟無臉男蛋糕唷~

我們點了粉紅兔兔的異想世界、無臉男戀愛了蛋糕,抹茶歐蕾跟烤棉花糖熱可可

這裡的餐點價位大約都在百元出頭,蛋糕一上桌大家紛紛拿起手機狂拍,這也太可愛了!

粉紅兔兔的異想世界

是用粉紅漸層乳酪加上大湖草莓做成了,蛋糕做成卡娜赫拉的圖案也太可愛了!

粉紅漸層乳酪適用草莓加上乳酪做成的,吃起來相當綿滑軟嫩,帶有微微的草莓酸度

加上多汁香甜的新鮮草莓,粉紅兔兔的異想世界吃起來口感冰涼酸甜好好吃!

無臉男戀愛了

吃了這個蛋糕我們真的是戀愛了!這是用苦甜巧克力加上草莓做成的

上面畫上無臉男的圖案,搭配黑色巧克力蛋糕斗篷,太可愛了啦~

無臉男蛋糕是用軟質的巧克力,裡面包裹著香甜的草莓跟脆脆的堅果

巧克力吃起來香氣十足又不死甜,堅果脆口的口感加上酸甜草莓,有戀愛的感覺唷!

抹茶歐蕾是用抹茶跟牛奶做成的,漸層的美感超好拍!

入口抹茶香氣高雅清爽,搭配香醇濃郁的奶香,舒服~

烤棉花糖熱可可是用小顆的棉花糖,上面再烘烤出脆脆焦糖口感

因為使用小顆棉花糖,混著熱可可入口的口感相當均衡,甜度也控制得宜,不錯喝!

喝不完打包古古日常還用小瓶子裝給我們帶走,這瓶子拿回家插乾燥花剛好!

初訪古古日常,這裡的氣氛有別於一般我們在景觀咖啡廳的感覺

被古物古著包圍,店裡也撥放著優雅的輕音樂,點杯咖啡、蛋糕

靜靜地坐著,感覺時間自此刻凝結停止,這裡用餐有著一份奇妙的感覺

下回有機會來羅東,不妨到古古日感受一下懷古氣息及可愛的造型蛋糕唷~

2017-12-20
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

在台東有一家相當著名的烘焙坊,歐巴螞手感烘焙館,每到麵包出爐時間總是吸引不少在地人選購

歐巴螞手感烘焙館除了各式麵包糕點外,還有一個很有台東在地特色的伴手禮"寒單餅"

台東每逢元宵節所舉辦的炮炸寒單爺是當地非常具有地方特色的民俗活動

每當到了炮炸寒單爺這天,總會吸引不少國內外的旅人來台東參予這場年度民俗盛事

歐巴螞手感烘焙館便思考,如果把炸寒單跟糕餅做一個結合,會碰撞出什麼樣的火花呢

歐巴螞手感烘焙館旁還有提供戶外座位讓人在這休息吃麵包

我們到歐巴螞時正逢下課下班時間,店裡滿滿都是挑選麵包的客人

也有不少來台東旅遊的外地旅人特地前來歐巴螞購買特色伴手禮呢

除了寒單餅,還有特別研發的玉藻酥也是相當熱門的台東伴手禮

歐巴螞手感烘焙館也曾榮獲多項政府認證及烘焙金牌獎等殊榮

歐巴螞還將自己店內所使用的烘焙原物料放在店裡頭展示,像是紐西蘭安佳奶粉、法國無水奶油

歐巴螞手感烘焙館後方就是伴手禮專區,寒單餅疊的高高滿滿的!

寒單餅有十入包裝、五入包裝,大紅色的外包裝十分喜氣,包裝紙上也印上炮炸寒單的意象圖樣

這是寒單餅還沒分切過的模樣,圓圓滿滿的模樣看起來十分討喜,餅上印有紅色寒單餅字樣

寒單餅乍看之下還蠻像台中的太陽餅,但餅香更加濃郁!

歐巴螞手感烘焙館研發這款寒單餅下了不少工夫,使用法國頂級奶油加上綠豆沙及小米麻糬

一般像這樣的有著古早味的餅吃起來總是乾乾的,但寒單餅吃起來完全不會

不僅餅皮有著濃郁的麵香,裡面的綠豆沙吃起來相當滑順濕潤,搭配軟Q的小米麻糬

咬咬覺得最厲害就是餅皮跟餡料比例實在完美,吃起來層次分明,整體餡料在口中融合,甜而不膩

玉藻酥,也是歐巴螞手感烘焙館的超人氣商品之一

玉藻酥的製作方式也是很費工,咬咬&151吃了一塊,愛上惹!

玉藻酥有別於一般傳統鳳梨酥,冬瓜餡為基礎,添加台灣本島嚴選新鮮鳳梨與海藻

餅皮裡面同樣加入綠藻粉,並在外層撒上滿滿的黑白芝麻粒,打開包裝餅香四溢~

剖面圖,豐滿的內餡閃閃發亮,晶瑩剔透好似翡翠一般

一口咬下,玉藻酥也太好吃了!原本心裡還在想這玉藻酥會不會有海藻的腥味

完全不會,玉藻酥外皮是用酥皮的做法,吃起來口感綿密酥鬆

裡面的內餡吃起來有著清雅的鳳梨甜酸味,清香而爽口,而這甜而不膩的口感還有一個秘密就是乳酪

玉藻酥加了乳酪讓口感更加滑順濃郁,外層的芝麻也很絕妙,增添不少食的口感趣味及香氣

歐巴螞手感烘焙館現在還有一樣急速竄紅的伴手禮:生乳捲

不似一般生乳捲,歐巴螞的生乳捲是做成棒狀,外包裝看起來十分時尚有型

蛋糕體吃起來軟綿濕潤,內餡用高品質生乳製成,奶香濃郁豐厚,且又多種口味可選擇唷

咬咬還在拍照的時,一轉頭151不見了...原來跑去麵包櫃前挑麵包去了.

歐巴螞手感烘焙館的手感麵包在台東可是赫赫有名,使用高級新鮮的食材,每日現烤出爐,絕不隔夜

麵包種類也是相當繁多,151整個就當逛百貨公司專櫃一樣在挑選麵包,一個兩個三個,夾滿滿~

歐巴螞手感烘焙館現在除了現場購買外,也提供網路訂購宅配服務

不用千里迢迢來台東,在家裡上網動動手指就可以訂購台東超人氣的伴手禮啦

由於台東靠海,且有不少別具地方特色的民俗文化,所以歐巴螞手感烘焙館在研發伴手禮時加入當地特色

當然在研發的路途中遇到不少困難考驗,歐巴螞手感烘焙館秉持著堅持不妥協的精神

才有寒單餅跟玉藻酥等特別又好吃的台東伴手禮

有機會來台東,不妨到歐巴螞手感烘焙館挑選深具特色的伴手禮吧!

2017-12-20
類別 : 台灣菜

說到台東名物大家會聯想到什麼?釋迦、洛神花、金針菇,其實大家都忽略了,台東海產也是赫赫有名

其中又以鬼頭刀最為出名,台東縣成功鎮是台灣鬼頭刀捕獲重要基地,鬼頭刀是相當特別的掠食性魚種

分佈於3大洋的表層洄游性魚種,跟著溫暖的海水洄游。牠經常追食海面的飛魚、水母、小卷等

鬼頭刀其肉厚實無細刺,且油份足夠,口感及風味俱佳,但有著獨特腥味,所以國人普遍不懂得如何料理牠

台東餐飲老品牌愛上台東義式餐廳,看準了鬼頭刀的食用價值,毅然而然創立Mahimahi Today 好漁日

談到鬼頭刀不得不想起李安所拍攝的少年Pi的奇幻漂流

電影中有一幕一整群飛魚飛過少年Pi的小船,而跟著飛魚後面捕食的便是鬼頭刀

鬼頭刀主要是以太平洋為迴遊路徑,在墨西哥灣、夏威夷、東南亞都有其蹤跡,而台東也是迴遊的途徑之一

原愛上台東義式餐廳的老闆阿杰,原是台北人,深深愛上台東這片土地,在台東已經定居十多年

為了讓大家也能跟阿杰老闆一樣愛上台東,創立Mahimahi Today 好漁日為據點,進而推廣台東在地文化

走進Mahimahi Today 好漁日,印入眼簾的不是一般我們想像中的餐廳形式,倒是有點像休息站的感覺

冰箱、展示櫃,擺的都是台東優質農特產,這些農特產都是Mahimahi Today 好漁日店裡所使用的食材

走到Mahimahi Today 好漁日用餐區域,給咬咬的第一印象是這也太大了吧~

諾大的空間只有擺上五張長桌,在Mahimahi Today 好漁日吃飯併桌是日常

老闆想要傳達共桌吃飯概念:從四面八方來到這的朋友,都可以在Mahimahi Today好漁日並肩吃飯聊天

咬咬注意到這些桌子的桌腳實在獨特,都是用一根一根鋼筋拼接而成

原來這些桌子都是請台東當地知名的藝術家特別製作,能彎曲超硬鋼筋也太強了!

菜單十分簡單,也十分讓人驚訝!會不會太便宜了?等到料理上桌,你的下巴應該會驚到掉下來!

Mahimahi Today 好漁日在開發鬼頭刀料理時遭遇到許多困難,很多作法都是Google來的,

從網路上搜集資料,上Youtube看人家怎麼殺魚,帶著員工一起摸索,再找出最適合鬼頭刀的料理方式

Mahimahi Today 好漁日是以鬼頭刀作為料理主題,再以西式的料理手法來呈現

餐飲價位大部份也都在100元以下,最貴的也不超過150元,出乎咬咬意料之外的便宜

好漁沙拉

乍看之下跟一般沙拉類似,使用的都是台東在地的新鮮蔬菜~

關鍵就在這鬼頭刀沙拉醬了

適用洋蔥、蕃茄與香煎鬼頭刀魚肉切碎,再淋上橄欖油與檸檬汁,做成莎莎醬

說真的,100元的沙拉價位,裡面的鬼頭刀魚肉超多,老闆到底是有沒有賺錢...

這沙拉好吃極了,鬼頭刀料理的困難度莫過於要除去牠的腥味

Mahimahi Today 好漁日使用白酒去浸泡魚肉,不僅能去除鬼頭刀腥味,能提升甜度

香煎鬼頭刀吃來肉質細嫩,絲毫感覺步道任何腥味,搭配特調莎莎醬,酸甜鮮香好開胃!

酥炸魚柳佐薯條

必點!這個份量賣150元真的太誇張了,有點類似英式炸魚柳條的作法

將浸泡過白酒的鬼頭刀切成魚柳條,再輕輕拍上薄粉與蛋液粉漿

魚柳條有著膨鬆酥脆的口感,Mahimahi Today 好漁日在於魚柳條上灑上特製調味粉

微微鹹度帶出魚肉甜,再擠上一點檸檬汁口感更加清爽,比起英式魚柳條,咬咬更愛這鬼頭刀的紮實口感

吃這麼涮嘴的鬼頭刀魚柳條一定要配個飲料才過癮

洛神蘇打氣泡飲&血袋補給檸檬飲

血袋檸檬氣泡飲是用新鮮現榨的檸檬調配,裡面加了"秘方",可以讓檸檬的酸度緩解,喝起來更順口

喝起來竟跟花蓮佳X的檸檬汁竟然有87分像,甚至更加順口好喝了,用血袋裝也是為了單車騎士順手好喝

洛神蘇打氣泡飲是使用台東洛神花果汁加上蘇打氣泡水,喝起來酸甜微氣泡感,味覺口感正中少女心~

墨西哥捲餅

Q軟充滿麵香的墨西哥餅皮包裹著生菜、洋蔥、甜椒及香煎鬼頭刀等多種配料

醬料是用新鮮柳橙作的油醋醬,吃來清爽開胃,生菜的爽脆搭配口感細緻紮實鬼頭刀魚肉

墨西哥餅皮寶果著多層次口感的清爽內餡,好吃健康無負擔

寒冬時分,騎著腳踏車路過此地,如果來上一碗暖呼呼的熱湯不知該有多好!

麻油好漁湯&好漁湯

好漁湯的湯底是用鬼頭刀魚骨加上大量蔬果經過長時間的熬煮而成

第一次喝到魚湯不需要薑絲去腥,原味好漁湯喝起來相當清甜,魚鮮味很濃郁

更令驚喜的是這魚湯就算冷掉都很好喝,麻油好漁湯也是相當令人激賞

使用的是台東在地產的麻油,麻油香氣濃郁但口感清爽,有著麻油香又不搶去魚鮮氣,很好喝!

煎魚佐香菇烘飯

將紫洋蔥、紅蘿蔔、洋蔥、香菇用橄欖油拌炒,再把嚴選台東好米倒入與配料一起拌炒

然後在鍋中慢慢烹煮40分鐘,光是米飯的前置作業就要耗費一個小時以上!

這鬼頭刀魚排太讚了!表層有著微微的焦香感,撒上些許香料提香

鬼頭刀魚排吃起來肉質相當細膩,如果不說,還以為是高級的石斑或鱸魚呢!

另一種吃法就是把魚排弄碎然後跟烘飯拌在一起

烘飯的口感類似義式燉飯,吃起來濕潤帶著濃厚的香菇及洋蔥甜味

混入其中的鬼頭刀魚肉拌著濕潤米飯香跟洋蔥甜,層層疊疊的多重滋味口感,迷人

好漁堡&小船堡

Mahimahi Today 好漁日人氣商品,好漁堡&小船堡是我們吃過最好吃的魚排堡了!

Mahimahi Today 好漁日的好漁堡&小船堡裡面夾大量的蔬菜還有大片番茄

用鬼頭刀魚排裏上麵漿和麵包粉後再酥炸製成,整塊魚排下鍋油炸

鬼頭刀魚排的鮮味完全封鎖在麵衣當中,一口咬下,多汁鮮嫩的口感,滿足!

迴游於太平洋地區的鬼頭刀,因為生長快速,體內重金屬累積少,近年來深受歐美人士喜愛

鬼頭刀以飛魚為主食,總是追隨著飛魚群迴游,在海中展現勇猛的生命力,牠們生長快速

半年內就可以長到60公分以上,堪稱是最環保的魚類,鬼頭刀游到哪裡,哪裡就有專屬的鬼頭刀料理

Mahimahi Today 好漁日希望能創造屬於台灣的鬼頭刀料理,在世界鬼頭刀料理也能佔有一席之地

有機會來到台東,一定要來Mahimahi Today 好漁日嘗一下這世界級的鬼頭刀料理唷

2017-11-23
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

在家靠父母,出外靠"格友"!每每出門總要先上網搜尋眾格友們的食記

151興奮地晃著手機~蝦蝦!好多蝦蝦!接過手機一看,疑?新店耶,開沒一個月

看了小虫的文章,似乎很值得期待唷,雖然離我們住宿的礁溪有一段距離

但我們還是決定到羅東插旗,鼎楓火鍋-超蝦拼盤!蝦到爆!

走入鼎楓火鍋如果不適桌上擺著小鍋子,我們還以為來到日式居酒屋了呢

牆上貼了許多日本浮世繪的海報,桌與桌之間的距離也很大,舒適吃火鍋

醬料請自取,醬料區店家派小果蠅飛來沾染,還在旁邊放了個小電扇驅果蠅

鼎楓火鍋的菜單,一開始我們不太了解開鍋的費用,還特別打電話來詢問

老闆也親切的解釋:簡單來說就是一個人低消200元啦,因為是共鍋,一個人要點200元的菜就對了

算一下,如果我們兩個人要點400元,看一下菜單價位,400元可以吃很飽耶

招待小菜,鼎楓火鍋自製的,醃漬的小黃瓜淋上胡麻醬,微酸甜中還帶著胡麻香氣,挺開胃

鼎楓超蝦拼盤套餐原價599元特價520元(含菜盤)另外我們再點了一個200元套餐(牛五花+菜盤)

就是從小虫那邊看到鼎楓火鍋的超蝦拼盤套餐被燒到,才繞路回頭到羅東來吃!

6隻大天使紅蝦+24隻大白蝦,一共是30隻蝦!蝦蝦大軍也太威了!

下面有用冰塊保鮮,眾蝦蝦看起來晶瑩透亮,新鮮度維持得很好~

叫天使紅蝦不是每家都很大隻.也是有分尺寸的,鼎楓用的天使紅蝦算大隻的

高湯是用雞骨跟大骨長時間熬煮再加上炒過的辛香料,還沒煮料,湯底喝起來就有基本的甜度了

煮蝦蝦囉,可以先把火鍋料一起丟進去煮,煮蝦的時候鮮味就會滲入火鍋料中會更好吃唷~

鐵鍋導熱還蠻快的,一下子就大滾了,要小心顧好,一不小心蝦蝦就會煮太熟唷

感覺起來新鮮度還不錯,白蝦肉也沒什麼縮,煮熟還是一樣"大尾"!

天使紅蝦,跟湯杓差不多長了,這樣的Size,一次給六隻很佛心!

放涼一點再來慢慢剝,煮完一盤還有一大堆,超蝦拼盤就是吃蝦吃到你怕XD

單吃蝦頭天使紅蝦的蝦頭其實並不怎麼好吃,但如果搭配天使紅蝦蝦身

天使紅蝦蝦身軟嫩,甜度也很高,如果連著蝦頭的蝦膏一起吃,微微的甘苦味更襯紅蝦的甜

白蝦蝦肉Q彈又紮實,彈性跟甜度都無可挑剔

雖然Size沒有天使紅蝦那樣"霸氣",但相較起來,我們反而覺得白蝦比較好吃耶~

牛五花(附胡麻沾醬)

看起來肉片有點稀微,但牛五花品質算是很不錯,200元肉片+菜盤也不用要求太嚴格啦

特別附上胡麻沾醬是因為牛五花沾胡麻醬比較對味,事實我們吃過也是如此,胡麻醬最高!

煮了一輪蝦子跟肉,湯頭正鮮甜,冷冷的天來碗暖呼呼的蝦熱湯正好!

鼎楓火鍋雖然是單點共鍋模式,但其實換算下來一個人約莫200~300元就可以吃的很飽

如果人多點的種類也多,分攤下來既能吃巧又能吃飽!像咬咬&151點超蝦拼盤就是個"美麗的錯誤"

30隻蝦兩個人吃確實硬了一點(是非常硬....)

且蝦子的的個頭也頗大,愛蝦的朋友不妨來挑戰看看唷