大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-08-25
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

知道羅家蔥捲餅已經很久了,但一直苦無機會來這朝聖,聽說羅家蔥捲餅的蔥是自家栽種的三星蔥,而且還是三星蔥中的極品『二憨蔥』,也沒再跟你切蔥末的,直接包進大把蔥段,光看就讓人食指大動,這次來宜蘭玩,二話不說直接驅車來三星大飽口福!

這家羅家蔥捲餅就位在三星著名的味珍香卜肉店旁邊,畢竟這邊是三星蔥的大本營,所以有很多蔥油餅攤,羅家蔥捲餅算是蠻有知名度的,很多美食節目都有來採訪,不意外,來到現場就有要大排隊的心理準備

羅家蔥捲餅菜單價目表
羅家蔥捲餅的品項很簡單,就是三星蔥捲餅,價位就是有加蛋跟沒加蛋的分別,沒加蛋35元,加蛋45元

宜蘭蔥油餅推薦,食尚玩家也來採訪過
羅家蔥捲餅都是點了才開始做,羅家蔥捲餅製作過程還蠻酷的,將餅皮直接放在鐵板上,放進活動的鐵板下壓扁煎熱,然後在鐵板上加上超多的三星蔥段熱炒,光看就很療癒,那個蔥量真的爆多!

炒好的三星蔥段直接放上餅皮上,加上醬料、胡椒粉,然後再把餅皮包捲起來,裝袋出貨,雖然是現點現做,但速度還蠻快的,現煎的餅熱呼呼燙手就是讚!

羅家蔥捲餅除了紙袋外,外面還有用塑膠袋裝,老闆說蔥汁很多會流出來,所以再加塑膠袋才不會吃到手髒髒的,剛拿到的餅真的燙…..

三星蔥超爆量,最多三星蔥的蔥捲餅!
羅家蔥捲餅的蔥量真的扯,聽說現在三星蔥漲翻天,羅家蔥捲餅還這樣大手筆的放,真的狂,老實說,餅皮個人覺得蠻厲害,但現煎燙燙的還帶有許焦脆感,但主體還是三星蔥本身,甜脆水分又多,切成蔥段格外有口感,很強ㄟ!

羅家蔥捲餅雖然排隊人潮不像有些蔥油餅名店那麼誇張,但因為都是接單才現做,加上還多了炒蔥的程序,等待的時間會久一點,但看到那滿滿的三星蔥段,值得啦!

類別 : 台灣菜台式小吃

說到礁溪蔥油餅,柯氏蔥油餅跟頂好蔥油餅絕對是觀光客指標性的兩家店,之前有吃過柯氏蔥油餅,還不錯,水準以上,頂好蔥油餅大部分都是路過沒買過,每次都看到長長的排隊人潮,人氣一點都不輸給柯氏蔥油餅,但據身邊不少吃過的朋友表示:不是很值得排,好不好吃吃過才知道,就抱著預期踩雷的心態來吃一次看看….

礁溪頂好蔥油餅就在礁溪路上奕順軒的斜對面,假日這邊都會交通管制,基本上是不給停車的,排隊人潮一點都不輸給柯氏蔥油餅

礁溪排隊蔥油餅,加蛋一份35元
蔥油餅每份35元,不提供剪跟切,礁溪頂好蔥油餅是用油炸的方式處理蔥油餅,把餅皮放在油鍋裡,加蛋、加蔥,炸完會放在旁邊滴油再塗上醬料

老實說,我看下來感覺有些不妙,大概是因為生意好,阿姨一直炸蔥油餅幾乎沒停過,炸好的蔥油餅滴完油會堆在旁邊,比較下面的蔥油餅基本上有很大的機率冷掉…..

果然….我運氣不好拿到下面的蔥油餅,拿到手的蔥油餅一點都不燙,溫溫的,口感雖然不油膩,但油炸蔥油餅的酥脆感幾乎沒有,只吃到醬汁跟蛋的味道…..蔥油餅還是要現炸剛起鍋才好吃呀

礁溪頂好蔥油餅以他的做法,如果是熱的應該會不錯吃,但排隊人多店家一次炸起來的做法不是很OK,運氣不好就會像我一樣拿到冷掉了,排隊花時間買到溫溫的真的很桑心R~~~~

類別 : 台灣菜

厲害的店不管搬到哪裡都一樣厲害!這家位在純精路的無名油飯,之前在舊址就很有名,而且還是經營超過20年以上的老店,現在搬到純精路人氣依舊搶搶滾,死忠油飯迷一路追隨,清爽不油膩的油飯,怎麼都吃不膩!

純精路無名油飯就在羅東鎮純精路二段36號上,周邊有許多停車格可以利用停車不必擔心,因為沒有店名,搬家已經兩個月了,紅色的布條還是掛著,大紅色的布條還蠻有辨識度的

純精路無名油飯菜單價目表
純精路無名油飯的品項十分簡單,就是油飯跟魚丸湯兩種,飲料則有冰紅茶15元,油飯跟魚丸湯都有分大小碗,價格實在親民!

在地經營20多年老店,獨門軟糯油飯一吃上癮
別看這小小攤,油飯賣的速度還蠻快的,剛好看到老闆娘端著一大鍋油飯走出來補貨,純精路無名油飯的油飯顏色比較淺,帶點奶油色,油飯香氣還蠻足的,還有一個特色就是這裡的油飯還會加上自己煮醬香十足的豆腐泡

油飯跟魚丸湯我都買小碗的,雖然是小碗的但份量蠻讓人滿意的

平價銅板美食油飯,搭配魚丸湯絕配!
油飯

小碗的35元,油飯上放了大量的豆腐泡跟特製醬料,還有我最喜歡的香菜,這的油飯不是走香氣路線,聞的時候不像一般油飯那麼香

吃了才知道這油飯真的有厲害,油飯是比較屬於濕潤的那種,但還是可以吃到米粒感,咀嚼時可以吃到油飯的香氣,加上醬料甜鹹味道跟軟嫩充滿滷汁的豆腐泡一起入口,簡單卻紮實的美味

魚丸湯

小碗的就有五顆魚丸呢,湯頭是鮮甜的大骨湯頭,魚丸軟Q軟Q的,是油飯的絕配!

吃過純精路無名油飯就能明白為什麼在地人會這麼喜歡,油飯米粒不硬,濕潤感十足且清爽,當早餐吃一點都不會感到負擔,價格也親民,目前只能外帶,有經過的朋友不妨來嘗試看看吧!

類別 : 台灣菜

會知道這家『礁溪香腸伯』,是某天在食尚玩家的重播上看到的,上宜蘭社團看一下評價,一面倒的好評ㄟ,再查google評價,這香腸攤真的很強!評價破千則還可以拿下4.3顆星,真的很神猛!

礁溪香腸伯就位在宜蘭礁溪跑馬古道口,只要出來擺攤就會有很多在地人聞香而至,小小的攤位擠了不少人,攤位就香腸伯跟他兒子兩個人顧,就賣香腸跟大腸包小腸而已

宜蘭礁溪香腸推薦/在地人都大推的炭火烤香腸
直接跟礁溪香腸伯點香腸吧,觀察一會兒看在地人都點些什麼,很多人都是一根香腸+大腸包小腸,香腸伯是用炭火烤香腸,所以站在攤位前就可以聞到超香的烤香腸味道

香腸伯的大腸包小腸也不一樣,是用特製的潤餅皮剝著香腸跟米腸,而且還會塗上特製的辣醬跟菜圃,看起來就很好吃夠味

香腸一根30元,礁溪香腸伯的香腸會剪開,看起來爛爛的,上面塗上醬料,吃起來超夠味又多汁,而且剪開比較好咬,就順著剪痕一口一口吃,方便

獨特米腸包香腸,僅此一家別無分號
米腸包香腸,幾乎每個人人手一捲,口感真的特別,潤餅皮相當有咬勁,而且米腸跟香腸都是包在裡面,醬汁肉汁都吸附在潤餅皮上,不會吃得滿手油油,加上菜圃跟香菜,很有層次口感,但一捲要55元,不算便宜

因應原物料上漲,聽說礁溪香腸伯會調漲五元,但還是在可接受範圍之內,畢竟純炭火成本比來就比較高,而且炭火烤的香腸真的比較好吃,如果有路過礁溪,真的要來這邊買一根香腸,絕對不會讓你失望!

2022-05-17
類別 : 台灣菜

在台灣說到檸檬汁,大概幾乎都會聯想到佳興檸檬汁,以前去花蓮玩都會繞過去買,現在連便利商店都有在賣,在檸檬汁業界我想應該很少人與他抗衡,但之前有很多網友們開始推薦宜蘭羅東的大王冰舖-大王新鮮檸檬汁,據喝過得朋友表示,美味程度已經超越佳興!有這回事!?這真的不喝看看不行了!

大王冰舖位在羅東夜市裡就已經是名店了,免出門用宅配服務也可以買得到,120元/瓶,一箱720元+160運=880元10月團購優惠 2箱免運=1440元(現賺320)->點我訂起來,還蠻便宜的,如果你想省運費可以自己衝一趟羅東自取免運羅東自取(麻煩先加LINE lolW31588)

堅持使用台灣小農檸檬,新鮮檸檬汁推薦
冷凍可以放一年,直接買六瓶一箱慢慢喝也無妨,結果要來拍的時候已經送人喝,搞到自己剩兩瓶,大王冰舖-大王新鮮檸檬汁外觀設計還蠻簡單的,就貼了張小小的成分貼紙跟店家資訊,反正本體檸檬汁好喝就好,我不太在意外觀好不好看

大王冰舖-大王新鮮檸檬汁雖然包裝簡單,但瓶身設計是我喜歡的,瘦長型的瓶身很好握,放在冰箱也不佔空間,我家是小冰箱,側邊基本上是沒辦法放稍胖的瓶子,冷凍庫也小,瘦長的瓶身真的很好『到處塞』

說了這麼多,不好喝也是枉然,倒出來鑑定一下,大王冰舖-大王新鮮檸檬汁到出來隱約可以聞到些許的檸檬香氣,因為跟佳興一樣有加煉乳,所以外觀看起來是濁濁白白的樣子

大王冰舖-大王新鮮檸檬汁真的相當令人驚艷,老實說如果跟佳興檸檬汁比,可以說是伯仲之間各有各特色,大王冰舖-大王新鮮檸檬汁是使用使用台灣小農檸檬,檸檬香氣足且比較不甜,檸檬酸香口感很鮮明,因為是加蔗糖及煉乳,入口酸味不刺激且溫潤,可以一直喝一直喝都不膩,怪不得有人會說大王冰舖-大王新鮮檸檬汁會比佳興好喝!

大王冰舖-大王新鮮檸檬汁水準真的很高,不添加有的沒有的添加物,且堅持使用台灣小農檸檬健康美味兼具,加上價位售價也不高,冷凍保存時間也長,真的很適合當作日常的飲品呢!