大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-04-15
類別 : 台灣菜

放暑假囉!不少人都會選在暑假來辦烤肉趴,想要舉辦個烤肉活動,但是一想到準備烤肉的雜七雜八,一整個就犯懶又要買肉、又要醃肉、還要洗蔬菜,搞工一點的還要自己準備醬料,所以不少人都會選擇上網訂購烤肉組,網路上有許多團購烤肉組的店家,但品質多半參差不齊,譬如肉好,海鮮就差,海鮮好,肉又不怎麼樣,現在買烤肉不用靠運氣!從餐飲業起家的五根烤肉網,集團內有自營燒肉店及多個餐飲品牌,所以不管是肉品或是海鮮的品質都在水準以上,選擇五根烤肉網是CP值與品質極高的好選擇!

訂購五根烤肉可單點也有套餐選擇,咬咬建議直接買套餐組會比較划算,可搭配單點品項加點,選完後就填好收件人的資料及到貨日期就可以囉,五根烤肉網就將烤肉食材直接宅配到妳家囉

咬咬跟朋友們是訂烤肉超值套餐(海陸烤肉套餐),一般份量大概可以6~8個人吃,如果食量大或是10人以上,建議可以加價1000元肉類增量50%,我們這次大概是7個大人跟幾個小朋友,怕不夠吃就加價增量,烤到最後份量太多,一整個飽到不行還烤不完...

冷藏冷凍分開放,隨拿即烤好方便
五根烤肉網-海陸烤肉套餐送來兩大箱,原來是因為食材的不同分為冷凍跟冷藏保存,所以特別分溫層寄送,真的相當貼心呀,一般都是裝裝做一箱冷凍送來,有些肉前一天晚上退冰根本來不及,光是退冰就大減烤肉的興致了

包裝也很用心,上面都有食材的介紹標示,保存期限也詳列在上面,看著滿桌子的食材,我們都沒料到五根烤肉網-海陸烤肉套餐這份量竟然有那麼多.

五根烤肉網-海陸烤肉套餐還有一個很貼心的地方就是,連調味料都幫你準備好了,有岩鹽、椒鹽、山葵椒鹽、孜然粉等等,根本就是燒肉店等級的佐料,把燒肉店搬進自己家!

不會烤肉也沒關係,五根烤肉網隨箱還附上烤肉祕笈,照著烤大家都是烤肉大師!

超澎派各式肉品,家裡就是頂級燒肉店!
開烤囉,根據祕笈的指示,一開始可以先烤些油脂多的肉類,烤活菌豬梅花肉蔥肉捲吧

咬咬真的很愛蔥肉捲,有時候去士林夜市看到就很想買,梅花豬肉片捲上大量的蔥段,放在烤往上邊刷醬邊滾到,那香味真的會逼死人,一口吃進去只有爽而已,蔥汁在口中爆汁,混和著肉汁及醬香,簡直媲美專業烤肉攤呢

下一趴來烤串燒吧,烤串燒還蠻輕鬆的,只要放上烤網轉呀轉就好啦,串燒類有孜然羊肉串和明太子雞腿肉串

孜然羊肉串可以撒上孜然粉,明太子雞腿肉串有附一包明太子醬,雞腿肉要起網之前趕快把明太子醬塗在雞腿肉上再烘一下

羊肉的口感相當鮮嫩,本身羊肉就沒有什麼腥味,再加上孜然粉提鮮增香,入口滿是羊肉的鮮甜,好吃!明太子雞腿串入口肉汁用噴的!肉汁香混著明太子的鹹香,也太好吃了吧!不知道是我們會烤還是這肉質太棒了!

特選肉品拼盤切片,這是正常尺寸的,看起來就很多了對不對,裡面有:櫻桃鴨、雞腿肉、豬五花、豬梅花、霜降牛

增量50%的,超狂超大份!根本是座肉山!

一個烤網烤不完,兩邊烤網都放滿肉片好了!

因為有小朋友要吃,有些比較焦的地方要剪掉,烤肉還是慢慢烤好,像我們貪快一下子下去就給他大鍋炒,油脂滴到下面著火一下就烤焦了..

邊烤邊刷上醬汁,真的是一家烤肉萬家香!

烤好囉!五根烤肉網有附兩條土司麵包,還有黃金泡菜及和風洋蔥絲,可以隨自己的喜好來搭配烤肉,五根烤肉網的肉質水準實在沒話說!網購烤肉最怕的就是買到冷凍過久的肉,不管怎麼調味都有肉腥味,五根烤肉網的肉品毫無肉腥味,肉質的口感感受也很好,咬咬超愛他們的櫻桃鴨,根本星級飯店水準,超好吃!

鹽烤雞手羽,這好吃得亂七八,雞翅膀烤肉新手幾乎都是失敗收場,因為一般雞翅膀的造型"奇特"實在很難烤得好,五根烤肉網直接幫妳去骨攤平處理,誰來都可以烤得好!

五根烤肉網還附有調味鹽蔥,快起網前放些鹽蔥在雞翅上,真的好像在燒烤店吃的料理呢,雞翅去骨就是爽,一口嘗進軟嫩入肉質,加上鹽蔥提香佐味,超想配啤酒的

醬燒炭烤雞胸排,超霸氣!完全沒有敲薄,就是一整塊厚實的大雞排!放兩片直接塞滿烤網

因為雞排很厚,所以火不可以太大,要多翻翻慢慢地去烤它,建議可以拿小刀戳一下較厚的部位會熟的比較快,刷上的醬汁也比較容易入味

熟了就可以分切囉,看看這雞排肉的厚度,肉汁不斷的從切口湧出,光看這畫面就口水直流,想說雞胸排應該會很乾,但其實還好,中間還是保有相當的肉汁及嫩度,外皮帶著香料及醬汁的焦香,大口吃超過癮!

頂級新鮮海鮮組,處理方便輕鬆烤
吃了一輪肉品,來換換口味吧,肉類的表現不俗,現在來看看海鮮的表現如何呢?

鮮凍白蝦跟精選扇貝,鮮凍白蝦是250克約13尾,尺寸步算小,扇貝的肉質也相當厚實

扇貝的湯汁開始沸騰之後,我們還加些鹽蔥在上面,吃起來風味會更好,扇貝肉質很Q嫩,肉汁完全保留在殼上,一飲而盡,鮮呀!鹽蔥提供了不同層次的口感風味,在家烤肉也可以很精緻呢

鮮凍白蝦也很棒,完全沒有那種冰箱或是不新鮮的味道,蝦殼好剝肉質鮮甜有彈性

時令鮮魚或是一夜干,今天拿到的是鯖魚,鯖魚算是相當好烤的魚類,只要皮先朝下放下去烤,魚肉表面開始冒水就可以準備翻面囉

醬烤魷魚超大尾!長度都快比烤網長了,烤之前先剪開攤開來烤會比較快比較好塗醬

烤好就可以剪成小塊比較好入口,魷魚香甜質軟,嫩中带脆,口感十足,而表面塗抹的酱汁微鹹帶鮮,伴著Q脆的肉質口感,好吃極了!

烤肉接近尾聲就是烤蔬菜的時間啦,蔬菜也幫妳切好好呢

直接放上去烤就行囉,洋蔥貼心串成一串,吃烤都很方便,蔬菜的新鮮度也很棒,就好像是早上剛從市場買的一樣呢

奶油綜合菇有杏鮑菇、香菇、秀珍菇和金針菇,菇類用鋁箔盒裝,可以直接放上烤網烹煮,菇類的香氣伴著奶油香連同底下的湯汁一起入口,鮮甜好吃

飯後甜點!五根烤肉網很周到,連甜點都幫你準備好囉!日式夯麻糬,而且是一整根的麻糬唷,直接放上烤網烤軟烤澎就可以了

沾上花生粉跟煉乳,當然也是五根烤肉網附的,麻糬因為夠厚,吃起來口感十足Q軟好吃呢[IMG:51]
以往烤肉總是要大費周張的準備,而且自己準備的品項也沒那麼豐富,總是擔心買太多會吃不完,購買五根烤肉網烤肉組,不僅種類豐富,份量也夠,吃飽又吃巧,而且咬咬覺得還有一個很貼心的地方就是裡面附了許多調味品,如果自己準備一定是用不完,平常也不會用到這些調味品,五根烤肉網大概就是準備一次烤肉的量,不浪費又能吃到多樣的口味,不要再自己準備啦,動動手指,家裡就能變成燒肉店囉!

用餐優惠: 團購

2019-02-24
類別 : 日本菜冰品甜湯

炎炎夏日又到了可以盡情吃冰的季節,去年到宜蘭才去過小島日和,今年又看到IG上宜蘭又新開了一家日式刨冰店:小龜有kaki gori,就在宜蘭火車站附近,宜蘭文青名店賣捌所的正對面,小亀有kaki gori,kaki gori在日文裡是刨冰的意思,小龜有kaki gori主打的正是日式刨冰,且不僅日式刨冰多樣好拍,連用餐環境都是走可愛文青風的日式風情,開幕以來就成為不少遊客來宜蘭吃冰呷涼的好去處~

小亀有kaki gori就在康樂路上,附近有付費停車場可以利用,距離幾米公園、丟丟噹森林、幸福轉運站都很近,逛完這些景點就可以順便來這裡呷冰,由老屋改建,門前還有一個充滿日式庭園風情的候位空間

日系風格好好拍,隨手捻來都是IG打卡美照
小龜有kaki gori的生意超好!應該是星期六下午,店裡外都是人,還好運氣不錯窗邊的客人剛好用完餐不用等,小龜有kaki gori的裝潢是走簡約風的日系風格,周邊放了許多復古的小玩具跟乾燥花做裝飾,小玩具也可以拿來拍照

注意到了沒?放玩具的櫃子是古早的拉門電視呢

好復古的熱水瓶,茶水請自取

窗台座位一角

小龜有kaki gori的櫃台,白色磁磚的拼貼,上面放了許多復古的小物,櫃檯前也擺了很多玩具,還蠻多都是玩具總動員的玩具

小龜有kaki gori菜單,主打的是日式冰品跟甜點,聽說這裡的烤糰子跟烤年糕不錯吃,可惜完售了(已哭)

純手作日式冰品甜品,還有隱藏版日式刨冰
島民 $100元

是薏仁粥+黃豆粉冰淇淋/紅豆、純米丸子、抹茶凍組成的甜品套餐^^

薏仁粥吃起清香不甜膩,薏仁吃起QQ軟軟的,上面加上一球黃豆粉冰淇淋,黃豆粉很常使用在日式甜品,搭配冰淇淋及薏仁粥一起入口,滿滿的懷舊古早味

紅豆、純米丸子、抹茶凍,純米丸子是自製的,軟Q帶有米香甜,QQ的抹茶凍跟甜甜粒粒分明的紅豆,混著吃、單吃都相當美味

隱藏版新品:奇異果+草莓優格冰 $160元

小龜有kaki gori不時會推出菜單上沒有的新品,新品都會寫在櫃檯前的小黑板上,像今天就是奇異果+草莓優格冰,份量超大!

小龜有kaki gori自家熬煮天然雙果醬,裡頭鋪上新鮮草莓果粒與草莓冰淇淋,最後擠上優格ESPUMA

兩種不同的酸甜水果混搭,因為是用新鮮水果自製的果醬,香甜不膩,吃再多也不口渴,上面淋上的優格也很加分,在冰涼的刨冰中增添幾許濃稠酸香的口感

不知不覺超大碗的刨冰就快被151完食了~

現在還蠻多賣日式刨冰的店,小龜有kaki gori算是相當有自己的特色,冰品的價位也相當親民,距離宜蘭火車站又近,還蠻適合遊玩過後來這裡小憩吃個冰,老話一句,還是建議避開假日的人潮吧~

2019-02-24
類別 : 台灣菜小吃店麵食

一香飲食店是許多老宜蘭人的回憶,許多人都是從小吃到大,一香飲食店總店創立於民國41年,至今已超過一甲子,咬咬&151來宜蘭多次竟然都”漏勾”一香,十分慚愧,這次的宜蘭行起了一大早避開雪隧的塞車時段,首發景點就獻給一香飲食店,實際品嘗,不難理解一香飲食店飄香六十年的實力!

一香飲食店目前在宜蘭有兩家分店,一家是位在健康路上的神農分店,咬咬&151今天造訪的是位在北館市場的總店,一香飲食店藏身在北館市場裡,北館市場是一個老市場了,從日據時代就一直存在至今,算是宜蘭數一數二的熱鬧市場,循著google map走,入口處是這條小巷子

一香飲食店在市場裡有三個鋪子,有兩個用餐區,一個則是廚房料理區,廚房這裡也有幾個座位可以坐

現包現煮,純手工鮮肉餛飩
師傅熟練的包著餛飩,阿姨們也俐落的整理一顆顆圓圓滾滾的餛飩,手工現包現煮也是一香飲食店的特色

一香飲食店的價目表,超親民的價格!之前看網友的食記炸醬麵、麻醬麵是25元,小漲5元一碗也不過30元,餛飩湯也是30元,有夠便宜的啦!

超平價餛飩湯麻醬麵,銅板價讓你吃飽飽!
一香飲食店要先自己找位置坐再來點餐,餐點阿姨會拿到座位上,坐好座位就不要隨便更動唷,因為不管平假日這裡都很多人,亂換坐位阿姨會找不到妳,我們點了餛飩湯跟炸麻麵(炸醬+麻醬)

炸麻麵看起來十分"素淨",佐料在下面啦,一香飲食店是用細的稍稍有些厚度的陽春麵,比較容易吸附醬汁

吃之前用力地給他拌一拌,濃濃的麻醬香及淡淡的炸醬味就飄出來了

麵體相當有彈性,炸麻醬的濃稠度也剛好,麻醬的香味很濃郁,加上鹹香的炸醬,這個我可以吃兩碗沒問題!

餛飩湯,後來朋友說要點餛飩丸湯才對XD,是說這餛飩湯也太豐盛了,才賣30元好佛心!

餛飩皮很薄,吃起來滑溜順口,內餡的豬肉也有調味過,不但沒有腥味還很鮮甜,現包現煮就是不一樣,湯頭是大骨湯,清爽,一口麵一口湯,過癮!

一香飲食店的營業時間從05:30–17:30,越到用餐時間越多人,建議在離峰時間(早上一開門就來或是中午以後)比較有位置坐,不過這裡翻桌也算快的,就算等也不會等很久,不想再吃芭樂觀光客排隊早餐店,一香飲食店是一個不錯的好選擇唷

2018-06-12
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

西河灣熱炒,是之前看食尚玩家來去住一晚中看到,號稱宜蘭人心中最好吃的熱炒

我們住的河沿悅舍精品民宿的老闆娘也是跟我們大推西河灣熱炒,好吃便宜菜色豐富

看食尚玩家已經很生火了,到了民宿,民宿老闆娘又提汽油桶助燃~

好像不去對不起眾鄉親們支持一樣,看了看時間,晚上6:30分,晚餐就決定西河灣熱炒

西河灣熱炒都是大桌子,我跟151只有兩個人,老闆娘還是給我們一張大桌

顧客們好像都是在地人居多,點菜拿酒都相當熟練

除了菜單上的"基本款",在門口處還有一塊白板上面的菜色是菜單上沒有的

西河灣每天會根據進的食材不同來調整上面的菜色,而且有些還是每日限量,來晚就沒有

快炒店顧名思義就是很快地炒完上菜,西河灣上菜速度真的超級快的

15分鐘左右飛快地連上五道菜,後面加點鳳梨蝦球也在隨後10分鐘左右就出來了!

我們肚子超餓的,很慶幸我們是來快炒店,不用等太久就有得吃

西河灣快炒還有一個很大心的地方是,白飯無限隨你吃到飽!

上菜快、便宜這些都不是重點,重點是要好吃呀!西河灣熱炒不虧號稱宜蘭人心中最好吃的熱炒

我跟151整個吃下來沒有一道打槍的!

薑絲炒大腸

151的愛菜之一,白飯吃到飽就要點個薑絲大腸來配飯吃回本

這盤100元,大腸下手不手軟,而且都是大片切,口味也很不錯

裡面加了豆醬.所以酸味溫和不嗆鼻,大腸吃起來也毫無腥味,口感也相當軟嫩

炒海瓜子

這是白板上的菜色,每日從漁港直送的新鮮海瓜子,再用辛香佐料大火爆炒,香極了!

吃海瓜子最怕就是肉乾乾扁扁的,西河灣炒功沒話說

每顆海瓜子熟度都控制得相當不錯,入口醬香軟Q,搭九層塔一起吃,下酒好菜

蒜香鮮蚵

這一盤也是一百元也太佛了,除了用蒜蓉去拌鮮蚵,還附上酥脆的油條讓客人搭配著吃

鮮蚵每顆都肥肥胖胖的,不裹粉只是稍稍燙過,再拌入蒜香帶甜的醬汁

鮮蚵一咬破鮮甜的海潮鮮味在口中爆漿,搭配油條入口口感又不一樣

酥酥脆脆的油條跟軟嫩的鮮蚵有著強烈對比,但在口中碰撞出意想不到的層次美味!超好吃!

三杯雞

西河灣既然號稱宜蘭人心中最好吃的熱炒,當然要點一道三杯雞考驗一下

醬汁收夠乾,合格!九層塔炒出香氣又不過老,合格!蒜頭煸到軟綿,合格!

醬汁收乾了,雞肉吃起來還是相當有嫩度,而且醬汁鹹香入味,光是這道三杯雞就能吃兩碗白飯

鹹酥蝦

咬咬最喜歡這一道,用宜蘭的在地無毒白蝦,大火由炸過後加入辛香佐料拌炒

上面灑了滿滿的胡椒鹽跟炒香蒜末,整枝炸的酥酥,可以連殼整隻吃~

蝦子尺寸也不小,鹹香酥脆,蝦肉還很飽滿厚實,因為實在是太下酒了

光配飯太可惜了,咬咬整盤連蒜頭、蔥一起打包買啤酒回民宿配著吃

鳳梨蝦球

鳳梨蝦球,151的指定款,台式作法,很多鳳梨蝦球根本就是在吃粉

但西河灣熱炒的鳳梨蝦球真的讓我們大驚艷耶!

不知道是不是因為生意太好的關係,才過晚上八點多很多菜色就賣完了,而且廚師要下班了XD

不過西河灣也沒有催促會趕客人啦,還是讓我們吃完,結帳時跟我們小聊一下,很有人情味呢

西河灣熱炒確實是目前咬咬&151在宜蘭吃過最好吃也最便宜的熱炒店(是說我們也沒吃過幾間)

不過是不是宜蘭人心中最好吃的熱炒可能要先打個?號,相信宜蘭人心裡都有自己的口袋名單

有口袋名單的宜蘭朋友不妨報幾間快炒讓咬咬&151嚐嚐鮮吧

2018-03-21
類別 : 漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕冰品果汁

小島日和,自從我們從IG上發現它之後就下定決心一定要來一次

莫非定律,願望永遠不會那麼輕易達成,我跟151來了幾次,不是公休就是過了營業時間

明明我們就在宜蘭,明明小島日和就在那裏,我們卻怎麼樣都靠近不了...

皇天不負苦心人,我跟151三顧茅廬(真的來了三次)小島日和終於敞開大門歡迎我們了

謎知音:不知道是誰帶賽...專挑人家休息的時間才要來.

小島日和的用餐空間不大,桌數也不多,可以預期假日應該是一位難求

裝潢是走簡約的日式風格,咬咬很喜歡這樣的用餐氛圍,輕鬆舒服~

眼尖的朋友應該看見小島日和有一面很"假掰"的花牆吧!

我們也就是衝著這花牆而來,取景盡量讓花牆把畫面填滿,看起來就好像被花朵包圍一樣~

色彩艷麗,對比強烈的花牆,很面熟吧~是的,這正是蜷川實花的風格

拍到忘記要點餐了XD,趕快坐下來看看有什麼好吃?

小島日和主打的是日式冰品及甜點、飲料

價位還算可以接受的範圍,約莫100元上下,招牌推薦品項前方也有打上星號

選著選著竟然忘了剛剛在門口筆記西瓜冰的事....點了別的(剛剛筆記是火大的)

不收服務費,請自己拿著點菜單去櫃檯點餐結帳!

結果去點餐又回不來了^^”櫃台也好好拍,上面垂吊的幾束乾燥花超有FU的

櫃檯旁邊還有好多可愛的杯緣子跟小擺飾,店員超好心的讓我們拿幾個回座位拍照!

如果跟小島日和季小擺飾拍照,拍完照一定記得要放回去唷

藍色富士山

小島日和的招牌冰品,堆得高高尖尖的剉冰,加入優格,淋上法國藍柑橘淋醬及自製糖蜜

然後在上面擺上一球香草冰淇淋,看起來就像日出的富士山一樣,超可愛的~

啪嚓啪嚓,拍個不停,藍色富士山的剉冰顆粒較粗,所以不會化的那麼快,151拿著到處拍><

藍色富士山的冰較粗,吃起來冰冰脆脆的很有口感,要上藍柑橘醬、優格、糖蜜都是比較甜的配料

搭配較粗的冰,甜度口感剛剛好,再加上頂上那一球濃郁的香草冰淇淋,夏天來一碗絕對是最幸福的事

嬌滴滴

這名字取的讓人不想點都很難,整個就是很Ladies的名字!

嬌滴滴是用草莓、藍莓、鳳梨所打成的果泥加上優格

果泥像山櫻花一般的色澤,搭配優格的白色,紅白相間的漸層超美的

喝的時候建議可以先用吸管喝上層的果昔,有著草莓、藍莓、鳳梨濃郁的層次香氣,喝起來口感酸甜

在混合下面的優格一起喝,果香加上優格的乳酸感,清爽帶有酸甜果酸風味,好似戀愛的感覺

小島日和用餐空間不大,但感覺得出來很多小地方小島日和都花了很多心力在布置

像是桌上都有可愛多肉植物小盆栽,Q版小動物的公仔及杯緣子,兩手空空來也能拍美照

最吸睛的還是那面蜷川實花風的大花牆,人往牆前一站,一秒充滿粉紅泡泡夢幻了!

小島日和因為位置不多,想要拍照的朋友,咬咬還是真心希望大家可以平日來會比較好唷!