大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-01-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

炎炎夏日就是要吃冰呀,這碗粉圓冰一端上桌就立馬感受到透沁涼,而且一碗竟然只要50元!冬山小可愛算是在地老店了,店名很有梗,不知道為什麼叫冬山小可愛?知道的朋友可以跟我說一下吧,冬山小可愛就只賣三種品項,粉圓冰、臭豆腐、米粉羹,而且通通都是銅板價,不超過50元,有夠佛心!

冬山小可愛就在冬山戶政事務所附近,外觀看起來就是個完全不起眼的小店,但實實在在是家老店。聽說已經傳承到第三代,雖然是小店,但名氣大到食尚玩家都來採訪,假日時人潮更絡繹不絕呢!

冬山小可愛菜單/價目表
冬山小可愛只賣三種品項,粉圓冰、臭豆腐、米粉羹,單品項的冰都是50元,可以加價加料,必點粉圓冰,因為真的有夠大碗,看店員裝粉圓就知道,像是不用錢的狂倒!

冬山美食推薦!超巨大粉圓冰只要50元
超巨粉圓冰!這碗只要50元真的扯!粉圓可以選冷熱,冰的也是淋上溫熱粉圓,粉圓甜度很夠,冰超大一碗,黑糖水甜而不膩,剉冰口感也很綿密,基本上這晚大概三個人吃差不多,一個人要吃完真的很硬…

臭豆腐

小可愛的臭豆腐是綠色臭豆腐,是以數種青草原汁和活性酵母菌浸泡發酵而成,外皮炸至金黃酥脆微硬,內裡綿密呈現淡淡的綠色,吃來外脆內軟,裡面吃起來綿密細滑,好吃誒,但,這裡是搭配酸菜,有點不太習慣

愛吃辣的朋友可以加點辣椒醬,口味更加有層次感

冬山小可愛實力真的很強誒,雖然價格便宜,但份量真的沒在小氣的,雖然用餐環境稍稍簡陋,但瑕不掩瑜,下次有機會一定會再回訪!有夠讚!

類別 : 台灣菜

老實說一般不太會白天經過羅東夜市,但聽朋友說在羅東夜市內有一攤50年老攤:56芝麻球芋頭餅的芝麻球芋頭餅很讚,而且下午就開始賣了,芝麻球都是現做非常好吃,趁著夜市還沒開始趕快去買,不然會排隊,果然,因為白天羅東夜市人很少,哪邊有人排隊一目瞭然!

56芝麻球芋頭餅就位在羅東夜市內,位置就在公園路跟振泰街的交叉口,其實我不知道他大概什麼時候開攤,我這天大概是下午兩點左右經過,有開就來買了,生意看起來還不錯有人一口氣就就訂了300元,感覺炸來不及賣

56芝麻球芋頭餅價目表
56芝麻球芋頭餅就賣兩種東西,芝麻球跟芋頭餅,芝麻球有花生跟紅豆兩種口味, 不管是芝麻球或芋頭餅都是一個20元,六個100元,六個100可以混搭,不少人一買就是2~300元

56芝麻球芋頭餅的芝麻球都是現做,主要材料是地瓜,包入餡料搓成球狀再滾上芝麻粒,下鍋油炸而成,做芝麻球感覺挺累的,又要包又要揉,老闆娘也說有時候一口氣來很多客人,炸都來不及賣,人多的時候還是要有點耐心等

炸好的芝麻球芋頭餅會放上架子瀝油,芝麻球真的超受歡迎,一起鍋一下子就賣光光,炸一鍋大概要等20分鐘

羅東夜市美食/QQ大顆芝麻球、古早味芋頭餅
雖然叫芝麻球但本體是地瓜做的,就像巨大化的地瓜球一樣,只不過裡面有包餡,感覺很像大顆地瓜球裹上芝麻,入口地瓜球QQ的口感加上脆脆香香的芝麻很討喜,內餡甜度控制得宜,不會很甜,個人比較喜歡花生,很有濕潤感

芋頭餅也是古早味,我小時候媽媽常常買給我們吃,不過現在也少見了,56芝麻球芋頭餅的芋頭餅餅乾油炸後又香又酥,芋頭餡很是鬆軟香甜,趁熱吃有夠美味,反而我愛芋頭餅比芝麻球多一點

56芝麻球芋頭餅我是不知道有沒有五十年歷史,而且網路上幾乎沒有資料,也沒有粉絲團,連google地圖也沒有營業時間、電話、詳細地址等資料,但實際吃過真的不錯吃,而且也不貴,也算是羅東夜市的隱藏版美食吧!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

廟口紅糟魷魚原本是在宜蘭市區媽祖廟擺攤,而且只賣晚上,後來就搬到中山路上的新址,在廟口的時候我沒吃過,沒關係,你的過去我沒辦法參與,未來我就來跟你彭場,有時候經過的時候看店店裡很多人,怕要排就沒進來吃,這天下午來避開用餐時間沒人,立馬跑進來吃看看

廟口紅糟魷魚原本只是一攤在媽祖廟口前面的小攤子,後來跑到中山路來開店面啦!保留當時擺攤的餐車樣式,到處掛滿紅色燈籠再加上紅色桌椅,一整個就很有「廟口」的感覺

用餐區也是滿滿的紅燈籠,原本想說下午沒什麼人,才剛坐下來沒多久,店內陸陸續續就人進來,不知不覺就客滿了

宜蘭廟口紅糟魷魚菜單價目表
宜蘭廟口紅糟魷魚就只賣兩樣:魷魚跟香菇粥(30元),魷魚分半隻200元 全隻380元,全隻可以做兩吃,久沒來好像漲價了^^ !,香菇粥可以無限加湯,點餐直接跟阿姨講就可以了

紅糟是使用紅麴米釀造紅露酒時所製成的酒糟,有著天然的色澤及獨特的香氣,用紅糟加以浸泡醃製過的魷魚再下鍋油炸,阿姨正在撈魷魚,紅通通的魷魚連路人都停下來觀看呢

宜蘭在地美食/現炸紅糟魷魚,香菇肉粥還可無限加湯
不太餓所以點了半隻魷魚加一碗香菇肉粥,魷魚是用炸的,因為用紅糟醃漬,看起來紅紅的,炸過魷魚香氣還挺足的,上面有撒上大量胡椒,光看外觀還是用炸不免會讓人懷疑會不會很硬,但入口,真的有驚豔到!

魷魚油炸過後外層酥脆噴香,軟中帶Q,咀嚼時還能感受到些許的紅糟香氣,魷魚都會搭配台式泡菜一起上,加了台式泡菜酸酸脆脆的口感味道又不一樣了,也可以沾蒜味醬油一起吃也很讚,蒜味醬油沾完要加一碟是10元

香菇肉粥可以無限加湯蠻佛心的,肉粥裡面有香菇跟肉絲,味道頗是清淡,但可以跟阿姨說要調味加鹽水,單吃沒什麼特色記憶點,但配紅糟魷魚還可以

宜蘭廟口紅糟魷魚生意一直都不錯,但好像價格近年來漲了不少,畢竟原物料都漲那麼多,漲價無可厚非,久久吃一次還可以接受,老實要吃到這麼特別又好吃的紅糟魷魚不多了,沒吃過的朋友有機會來宜蘭可以嚐嚐鮮呦!

類別 : 台灣菜

會發現這家陳記當歸鴨(創始店)算是誤打誤撞,要去羅東夜市的路上看到好多在這排隊買晚餐,好齊心驅使下前往一看,幾乎每桌都有點一碗看起來很厲害的鴨片飯,拿了菜單看一看,還真便宜耶!那碗鋪滿滿的鴨肉片飯只要50元,立馬取消去羅東夜市覓食,直接在陳記當歸鴨(創始店)吃晚餐囉!

後來才知道陳記當歸鴨(創始店)在羅東可是赫赫有名的名店,除了鴨肉片飯外,當歸鴨也是主打,位於羅東鎮外圍的陳記當歸鴨(創始店),距離羅東夜市大概10分鐘,紅色的招牌加上路口三角窗的位置,還有排隊人潮,很難不注意到它

陳記當歸鴨(創始店)菜單價目表
內用座位區就在騎樓,座位數量雖然不多但翻桌率挺快,但感覺外帶的人比內用得多很多,來看看菜單吧!招牌當然就是鴨肉片飯幾乎每人都會來上一碗,其他鴨肉湯類麵類大概價位落在70~85元,價位還算親民

羅東美食推薦/在地人都超愛的當歸鴨肉片飯
鴨肉片飯

陳記當歸鴨(創始店)的上菜速度神快,點完餐大概10分鐘內就全部上齊了,鴨肉片飯果然很厲害,飯上滿滿去骨鴨肉片,這一碗只要50元相當超值呢!

鴨肉給得相當大方,不是薄薄的那種,而是有厚度的,鴨肉片部位不知道是不是隨機給,我這碗是鴨腿!鴨腿超嫩又入味,鴨皮薄薄的,Q彈脆口,鴨肉超厚實,鴨肉吃起來充滿肉汁感,老實說,光吃這鴨肉就值了!

陳記當歸鴨(創始店)有自己的特製沾醬,拿來沾鴨肉也很讚,對了,下面的飯也有淋上鴨油,吃起來格外濕潤順口,但有點鹹就是了

當歸鴨肉湯

我們以為當歸鴨肉湯應該是切片的鴨肉,結果上的是鴨腿,菜單上也沒有當歸鴨腿湯,所以這應該是鴨肉湯無誤,湯色看起來頗深,鴨腿也不小隻

當歸湯頭還蠻好喝的,沒有很濃的中藥味,輕輕爽爽,當歸甜味還蠻突出的,鴨腿也是很入味,但口感有點硬,不過整體來說以70元的價位,沒有什麼好挑惕的

燙米血

燙米血應該也是用當歸湯來燙,吃起來有甜味,米血夠嫩,不會硬硬的,搭配沾醬加薑絲,涮嘴

實際吃過陳記當歸鴨(創始店)不難理解Google評價 4.2顆星的實力,價格親民且用料紮實,怪不得那麼多在地人都很愛吃,下回有機會來羅東,千萬不可以錯過唷!

類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治

會發現這家嗄嗄叫早餐店完全是誤打誤撞,原本是要去香廚吃早餐,經過興東路就看到遠遠的有很多人包圍一家小店,原來都是在等這家嗄嗄叫特製蛋餅,後來上google才知道原來這家蛋餅很厲害,在羅東也是頗具知名度,不管在地人或觀光客都很喜歡的早餐店,立馬放棄去香廚,改吃嘎嘎叫蛋餅(有夠善變的)

羅東早餐嗄嗄叫早餐店是宜蘭老字號的傳統西式早餐店,就位在羅東的興東路上,離羅東夜市還蠻近的,周邊也有很多路邊停車格,招牌都已經斑駁了,感覺就很有歷史,內用位置不多但翻桌率算快的,大家吃完就走,外帶的人也不在少數

嗄嗄叫早餐店菜單價目表
嗄嗄叫早餐店的手工蛋餅有許多口味,而且價格都不貴,價格最高的手工蛋餅也只要50元,綜合就是火腿、培根跟玉米三種料,除了蛋餅,還有漢堡、厚片、三明治等西式種類也不少,11點後還有供應蛋炒飯,走一個早午餐的概念

嗄嗄叫早餐店的點餐方式也很酷,自己拿一張白紙寫要點的東西再交給老闆娘

嗄嗄叫早餐店蛋餅都是現點現煎,看老闆煎蛋餅就知道為什麼這家生意這麼好!蛋餅放料真的很大方誒

宜蘭羅東早餐推薦/現煎Q皮蛋餅料好澎湃
小等了一段時間,外帶的人太多了,拿到熱呼呼的蛋餅了!今天點的是綜合,但發現好像雞排、豬排、薯餅比較多人點><

嗄嗄叫早餐店的蛋餅表現還不錯,但還沒到令人驚豔的程度,蛋餅皮是Q的,內餡配料很敢給,一個人吃還蠻有飽足感的,綜合就是火腿、培根跟玉米層層堆疊挺好吃的,而且一份才35元呢

大部分的早餐店很多原料都是跟盤商進貨的,但嗄嗄叫早餐店很多食材都是自己製作,像是豬排雞排都是自己買肉來醃漬,店裡面所有的醬料也都是他們自己配製的,難怪可以那麼有人氣呢!