大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-03-16
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

之前看有網友分享這攤『約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸』,一看到我就超有興趣,第一是我本身就很喜歡剝皮辣椒,再來我就是很好奇剝皮辣椒放在香腸裡是什麼味道?剝皮辣椒我只會煮雞湯或配稀飯,夾在香腸裡我還是第一次看到呢!

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|交通方式&停車資訊
約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸就在知名的炸彈蔥油餅街旁邊,旁邊還有一攤約伯賞茶,附近假日基本上很難停車,繞一下找看看車位吧,我們也是停得遠遠地再走過來,攤位前已經很多人在排隊了,不知道為什麼大家都排在約伯賞茶的攤位?!

後來跑去問老闆,說直接跟他點就好了,其實不用排隊點XD,旁邊排隊是順便買茶的,約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸攤位不大,就是小小的,烤爐也是小小的,旁邊有設置座位區,可以坐著吃香腸

攤位前也有販售整罐的剝皮辣椒,純手工製作的剝皮辣椒,剝皮辣椒香腸也是夾這個,一罐好像150元的樣子,一個人只能買三罐,而且還是每日限量的呢

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|菜單價位
約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸一根35元、三根100元,當然買三根比較划算,老闆先將香腸放上炭爐上烤,烤上色的時候再用小刀子切開一條縫,看起來還真像大亨堡

再烤一下接著直接夾入一整根剝皮辣椒,是一整根唷,仔細算一下,三根100元真的不貴ㄟ!光剝皮辣椒成本就很高了,這剝皮辣椒也不小根,光看辣椒肉質就很厚,長度都比香腸還要長了

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|花蓮限定美食
拿到熱呼呼的剝皮辣椒香腸了,真的是有夠燙…..,剝皮辣椒夾進炙熱的烤香腸中,催發出剝皮辣椒的香氣,看來值得期待,一口咬下,這的香腸是屬於比較有肉感的那種,而且剝皮辣椒口感咬下去不但脆口香嫩,甜鹹帶辣之外,還有一股清雅的麻油香,跟香腸很搭ㄟ,這我應該一個人就能吃三根了

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸口味還蠻特殊的,一般很少吃到這種組合搭配的香腸,感覺香腸也是有挑過的,跟脆口的剝皮辣椒口感很合拍,剝皮辣椒本身也夠水準,脆度辣度都有出來,跟一般吃到軟軟的剝皮辣椒很不一樣,下次如果有機會,應該會買整罐的帶回家吃!

2022-08-24
類別 : 台灣菜

厲害的店不管搬到哪裡都一樣厲害!這家位在純精路的無名油飯,之前在舊址就很有名,而且還是經營超過20年以上的老店,現在搬到純精路人氣依舊搶搶滾,死忠油飯迷一路追隨,清爽不油膩的油飯,怎麼都吃不膩!

純精路無名油飯就在羅東鎮純精路二段36號上,周邊有許多停車格可以利用停車不必擔心,因為沒有店名,搬家已經兩個月了,紅色的布條還是掛著,大紅色的布條還蠻有辨識度的

純精路無名油飯菜單價目表
純精路無名油飯的品項十分簡單,就是油飯跟魚丸湯兩種,飲料則有冰紅茶15元,油飯跟魚丸湯都有分大小碗,價格實在親民!

在地經營20多年老店,獨門軟糯油飯一吃上癮
別看這小小攤,油飯賣的速度還蠻快的,剛好看到老闆娘端著一大鍋油飯走出來補貨,純精路無名油飯的油飯顏色比較淺,帶點奶油色,油飯香氣還蠻足的,還有一個特色就是這裡的油飯還會加上自己煮醬香十足的豆腐泡

油飯跟魚丸湯我都買小碗的,雖然是小碗的但份量蠻讓人滿意的

平價銅板美食油飯,搭配魚丸湯絕配!
油飯

小碗的35元,油飯上放了大量的豆腐泡跟特製醬料,還有我最喜歡的香菜,這的油飯不是走香氣路線,聞的時候不像一般油飯那麼香

吃了才知道這油飯真的有厲害,油飯是比較屬於濕潤的那種,但還是可以吃到米粒感,咀嚼時可以吃到油飯的香氣,加上醬料甜鹹味道跟軟嫩充滿滷汁的豆腐泡一起入口,簡單卻紮實的美味

魚丸湯

小碗的就有五顆魚丸呢,湯頭是鮮甜的大骨湯頭,魚丸軟Q軟Q的,是油飯的絕配!

吃過純精路無名油飯就能明白為什麼在地人會這麼喜歡,油飯米粒不硬,濕潤感十足且清爽,當早餐吃一點都不會感到負擔,價格也親民,目前只能外帶,有經過的朋友不妨來嘗試看看吧!

2022-01-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

炎炎夏日就是要吃冰呀,這碗粉圓冰一端上桌就立馬感受到透沁涼,而且一碗竟然只要50元!冬山小可愛算是在地老店了,店名很有梗,不知道為什麼叫冬山小可愛?知道的朋友可以跟我說一下吧,冬山小可愛就只賣三種品項,粉圓冰、臭豆腐、米粉羹,而且通通都是銅板價,不超過50元,有夠佛心!

冬山小可愛就在冬山戶政事務所附近,外觀看起來就是個完全不起眼的小店,但實實在在是家老店。聽說已經傳承到第三代,雖然是小店,但名氣大到食尚玩家都來採訪,假日時人潮更絡繹不絕呢!

冬山小可愛菜單/價目表
冬山小可愛只賣三種品項,粉圓冰、臭豆腐、米粉羹,單品項的冰都是50元,可以加價加料,必點粉圓冰,因為真的有夠大碗,看店員裝粉圓就知道,像是不用錢的狂倒!

冬山美食推薦!超巨大粉圓冰只要50元
超巨粉圓冰!這碗只要50元真的扯!粉圓可以選冷熱,冰的也是淋上溫熱粉圓,粉圓甜度很夠,冰超大一碗,黑糖水甜而不膩,剉冰口感也很綿密,基本上這晚大概三個人吃差不多,一個人要吃完真的很硬…

臭豆腐

小可愛的臭豆腐是綠色臭豆腐,是以數種青草原汁和活性酵母菌浸泡發酵而成,外皮炸至金黃酥脆微硬,內裡綿密呈現淡淡的綠色,吃來外脆內軟,裡面吃起來綿密細滑,好吃誒,但,這裡是搭配酸菜,有點不太習慣

愛吃辣的朋友可以加點辣椒醬,口味更加有層次感

冬山小可愛實力真的很強誒,雖然價格便宜,但份量真的沒在小氣的,雖然用餐環境稍稍簡陋,但瑕不掩瑜,下次有機會一定會再回訪!有夠讚!

2022-01-18
類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治

會發現這家嗄嗄叫早餐店完全是誤打誤撞,原本是要去香廚吃早餐,經過興東路就看到遠遠的有很多人包圍一家小店,原來都是在等這家嗄嗄叫特製蛋餅,後來上google才知道原來這家蛋餅很厲害,在羅東也是頗具知名度,不管在地人或觀光客都很喜歡的早餐店,立馬放棄去香廚,改吃嘎嘎叫蛋餅(有夠善變的)

羅東早餐嗄嗄叫早餐店是宜蘭老字號的傳統西式早餐店,就位在羅東的興東路上,離羅東夜市還蠻近的,周邊也有很多路邊停車格,招牌都已經斑駁了,感覺就很有歷史,內用位置不多但翻桌率算快的,大家吃完就走,外帶的人也不在少數

嗄嗄叫早餐店菜單價目表
嗄嗄叫早餐店的手工蛋餅有許多口味,而且價格都不貴,價格最高的手工蛋餅也只要50元,綜合就是火腿、培根跟玉米三種料,除了蛋餅,還有漢堡、厚片、三明治等西式種類也不少,11點後還有供應蛋炒飯,走一個早午餐的概念

嗄嗄叫早餐店的點餐方式也很酷,自己拿一張白紙寫要點的東西再交給老闆娘

嗄嗄叫早餐店蛋餅都是現點現煎,看老闆煎蛋餅就知道為什麼這家生意這麼好!蛋餅放料真的很大方誒

宜蘭羅東早餐推薦/現煎Q皮蛋餅料好澎湃
小等了一段時間,外帶的人太多了,拿到熱呼呼的蛋餅了!今天點的是綜合,但發現好像雞排、豬排、薯餅比較多人點><

嗄嗄叫早餐店的蛋餅表現還不錯,但還沒到令人驚豔的程度,蛋餅皮是Q的,內餡配料很敢給,一個人吃還蠻有飽足感的,綜合就是火腿、培根跟玉米層層堆疊挺好吃的,而且一份才35元呢

大部分的早餐店很多原料都是跟盤商進貨的,但嗄嗄叫早餐店很多食材都是自己製作,像是豬排雞排都是自己買肉來醃漬,店裡面所有的醬料也都是他們自己配製的,難怪可以那麼有人氣呢!

2016-10-21
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

沿著台九線繼續我們的美食大冒險!

風塵僕僕,我們一早就從台東北上,為的就是我們連續撲空二次的名店

來到花蓮壽豐,有間季節限定,每到夏日一定爆火紅的冰店,豐春冰菓店

前兩次來花蓮,第一次沒開,第二次賣完了...這回說什麼也要插到旗!

據說豐春冰菓店生意好的時候甚至中午不到就賣光了!

為了避免再次向隅,台東飯店退房後,往花蓮開了近三個小時車程

經過池上正好看見路旁一望無際的黃金稻穗,就算太陽公公再毒辣

趕時間歸時間,路邊看到這樣的美景還是要停下來拍個照

豐春冰菓店就位在壽豐火車站附近,停妥車,下車看見滿滿的排隊人潮

飄過既期待又怕受傷害的心情,豐春冰菓店有開!但,會不會快賣完了!?

151已經一個箭步先跑去排隊了,如果這次又沒吃到有可能又要再等一年啦

豐春冰菓店的“冰單"

除了招牌甘蔗冰,還有自製無奶油冰淇淋跟冰棒

柴燒系列的配料是大人氣款,麥芽芋頭也很受歡迎

豐春冰菓店有兩台大型的阿摩尼亞製冰機,阿摩尼亞製冰機是台灣古老的製冰機種

現在大部分賣冰的商家都已經改成製冰快速的冷媒型製冰機了

豐春冰菓店仍舊維持著古法,每天用柴火熬煮甘蔗糖水,然後在放入製冰機中慢慢製冰成形

阿嬤一杓一杓挖著機器裡的甘蔗冰,數十年如一日~

拍著拍著轉眼間,輪到151了!豐春冰菓店甘蔗冰一碗50元可以加兩種料

雖然之前先參考過冰單了,實際站在冰櫃前,不由得又陷入一段小小的沉思...真難選

豐春冰菓店甘蔗冰料都是自製的,不是使用半成品,而且是柴燒!充滿濃濃古早味!

151選了柴燒紅豆跟麥芽芋頭,豐春冰菓店的柴燒紅豆超好吃!

顆粒大且分明,紅豆味濃入口鬆軟,甜度也控制得宜,給的份量也毫不小氣

麥芽芋頭也很厲害!麥芽芋頭口感超綿密,加上冰涼口感簡直就像是芋頭冰淇淋

豐春冰菓店的甘蔗冰超強!有天然的蔗糖香氣跟甜味

口感也像冰沙一般細緻,小小的冰晶顆粒在嘴裡慢慢融化

重點是它不太甜,不會越吃越渴很是消暑

豐春冰菓店雖然沒有冷氣,熱烘烘的店面,一口一口挖著冰涼的甘蔗冰

跟著大家並肩坐在店裡吃冰,別有一番古早味情趣

說時遲那時快,阿嬤把已售完的牌子放上了冰櫃,眾客官們,明日請早囉~

豐春冰菓店一直秉持著古早的作法,一步一步紮紮實實的處理店內每一種食材

絕不貪快節省步驟程序,一年復一年,成為不少花蓮人記憶中的夏日好味道

有機會!不!應該是夏天來花蓮一定要來豐春冰菓店品嘗這屹立不搖數十年的古早味冰品!