大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2022-01-20

這家武淵阿公香腸也算是奇耙了,以前這個阿公賣香腸都是移動車車,所以買他的香腸總是要碰運氣的,後來他現在才定點在冬山一處空地,只要營業時間去都可以吃到他的香腸,但不得不說,這個點也太偏了,幾乎前不著村後不著店的,但阿公的烤香腸許多人還是慕名來找阿公買香腸

武淵阿公香腸離最近的景點大概也只有武淵水火同源,基本上如果不知道阿公香腸,觀光客幾乎不太可能會來這裡,我們也是在地人暴露才知道武淵阿公香腸的位置,第一眼看到大部分的人應該都是一樣的反應:蛤!?這裡會有人來買嗎?

冬山美食推薦/阿公現烤香腸,花生捲香腸
環境真的很簡陋,阿公正在烤香腸,阿公看我在拍照還蠻害羞的,幫他馬一下,一開始到的時候並沒有什麼人,阿公跟應該是他孫子還是兒子的,就是一直在烤香腸。烤香腸堆得跟小山似的,我們還擔心烤哪麼多賣得完嗎?後來就有不少人10~20條的買,香腸瞬間清空!

武淵阿公香腸除了烤香腸外,還有賣一串心,一串心放在盒子裡,要吃多少自己拿喔!我忘了一串多少錢,好像是15還是20的,跟其他家比有點貴,買一串雞胗的嚐嚐鮮,一定要刷醬才讚!

阿公的烤香腸頗讚!炭烤香氣真的讚,趁熱咬了一口,外面很脆口,肉汁爆多,香腸的肥瘦比例拿捏得很好,多汁肉感中還透著酒香,優秀!

阿公獨創全台唯一花生捲香腸
武淵阿公香腸還有一種吃法是類似花生捲冰淇淋,但把冰淇淋變成香腸,花生糖是自己特製的,糖少幾乎都是花生,香腸現烤再包進潤餅皮內,撒上大量的花生糖,實際吃起來,嗯….我還是單吃香腸好了

口感算是很特別,脆脆的花生糖加上熱呼呼QQ的現烤香腸很有趣,但花生糖有點乾,香腸的肉汁瞬間被花生糖吸乾..個人是不大喜歡啦,搞不好有人很愛也不一定

武淵阿公香腸的地點真的很偏僻,但從現在疫情嚴峻看來,反而變成優勢了…,而且大家都買了就走,幾乎不會在此停留,空地也夠大,好停車,建議可以買香腸吃就好,個人覺得,花生捲冰淇淋、一串心,應該還有其他地方的好選擇

2022-01-18

會發現這家陳記當歸鴨(創始店)算是誤打誤撞,要去羅東夜市的路上看到好多在這排隊買晚餐,好齊心驅使下前往一看,幾乎每桌都有點一碗看起來很厲害的鴨片飯,拿了菜單看一看,還真便宜耶!那碗鋪滿滿的鴨肉片飯只要50元,立馬取消去羅東夜市覓食,直接在陳記當歸鴨(創始店)吃晚餐囉!

後來才知道陳記當歸鴨(創始店)在羅東可是赫赫有名的名店,除了鴨肉片飯外,當歸鴨也是主打,位於羅東鎮外圍的陳記當歸鴨(創始店),距離羅東夜市大概10分鐘,紅色的招牌加上路口三角窗的位置,還有排隊人潮,很難不注意到它

陳記當歸鴨(創始店)菜單價目表
內用座位區就在騎樓,座位數量雖然不多但翻桌率挺快,但感覺外帶的人比內用得多很多,來看看菜單吧!招牌當然就是鴨肉片飯幾乎每人都會來上一碗,其他鴨肉湯類麵類大概價位落在70~85元,價位還算親民

羅東美食推薦/在地人都超愛的當歸鴨肉片飯
鴨肉片飯

陳記當歸鴨(創始店)的上菜速度神快,點完餐大概10分鐘內就全部上齊了,鴨肉片飯果然很厲害,飯上滿滿去骨鴨肉片,這一碗只要50元相當超值呢!

鴨肉給得相當大方,不是薄薄的那種,而是有厚度的,鴨肉片部位不知道是不是隨機給,我這碗是鴨腿!鴨腿超嫩又入味,鴨皮薄薄的,Q彈脆口,鴨肉超厚實,鴨肉吃起來充滿肉汁感,老實說,光吃這鴨肉就值了!

陳記當歸鴨(創始店)有自己的特製沾醬,拿來沾鴨肉也很讚,對了,下面的飯也有淋上鴨油,吃起來格外濕潤順口,但有點鹹就是了

當歸鴨肉湯

我們以為當歸鴨肉湯應該是切片的鴨肉,結果上的是鴨腿,菜單上也沒有當歸鴨腿湯,所以這應該是鴨肉湯無誤,湯色看起來頗深,鴨腿也不小隻

當歸湯頭還蠻好喝的,沒有很濃的中藥味,輕輕爽爽,當歸甜味還蠻突出的,鴨腿也是很入味,但口感有點硬,不過整體來說以70元的價位,沒有什麼好挑惕的

燙米血

燙米血應該也是用當歸湯來燙,吃起來有甜味,米血夠嫩,不會硬硬的,搭配沾醬加薑絲,涮嘴

實際吃過陳記當歸鴨(創始店)不難理解Google評價 4.2顆星的實力,價格親民且用料紮實,怪不得那麼多在地人都很愛吃,下回有機會來羅東,千萬不可以錯過唷!

2022-01-18

在往宜蘭三清宮或梅花湖,或去大進村買蜜餞路上一定會經過這個圓環,圓環旁的小餐車就是鼎鼎有名的 大進米粉羹、臭豆腐(在地人都叫大進臭豆腐),老實說光憑外觀,如果沒有在地人指引,一般觀光客看到應該也是直接路過,畢竟就在大馬路旁,不少人會因為環境因素選擇路過……但路過真的很可惜耶!

大進米粉羹、臭豆腐位置就在要去梅花湖的圓環旁邊,小攤車旁有用遮雨棚搭出用餐空間,因為沒有招牌,加上超簡陋的用餐環境,如果不是看到很多人在排隊,大概就直接開過一去不回頭

大進米粉羹、臭豆腐菜單價目表
因應原物料漲價,4/1號臭豆腐漲了五元,還好,可接受範圍之內,漲了也才45元,但應該還是會有人靠北說漲價了不吃,那你就不要來呀!

宜蘭梅花湖美食/生意爆炸好米粉焿、臭豆腐
小攤歸小攤生意好得不得了呢,老闆炸臭豆腐裝米粉羹的手一直都沒停過,雖是小店,但還是感覺得出來老闆跟工作人員都很親切,很不錯

米粉焿、臭豆腐,通常在地人都是這樣來一套,在其他地方是大腸麵線配臭豆腐,在宜蘭就是米粉焿加臭豆腐,有夠讚

這的米粉焿米粉是用比較細的米粉,但還是很有彈性,配料也黑很豐富,筍絲木耳等不算少,而且湯頭裡有加入小魚一起熬煮,鮮味格外濃郁,而且一碗才35元,優秀!

臭豆腐,大進米粉焿、臭豆腐大概是我吃過排名數一數二的臭,而且他的臭相當特殊,剛炸好上桌其實沒什麼臭味,但一口咬下臭豆腐,一整個臭味口中爆發,臭到一個不行,但隨後一股豆香氣飄出,有夠特別的,而且外酥內嫩,口感好得沒話說!

大進米粉焿、臭豆腐真的出乎我們意料的好吃耶!怪不得開這麼偏僻的地方生意還那麼好,如果愛吃臭豆腐的朋友,強烈建議一定要來吃一份,夠臭香,又酥脆,厲害到爆了!

2021-04-18

發現這家無名油炸蝦餅其實是誤打誤撞,開車路過羅東民生東路這裡,無意間發現遠傳門口排了一條長長的人龍,151還以為是排口罩呢,仔細一看完來大家都在排這個炸物小攤,大家都很守秩序的排成一排,是什麼樣的炸物這麼有魅力,我們也跟著人群一起排起來

上網搜尋一下,原來這家無名油炸春捲/蝦餅/蘿蔔糕/黑糖糯米糕在羅東已經超有名,下午三點開攤,通常兩個多小時就會賣完,招牌蝦餅都是現點現做,炸物也都是點了才會現炸,大家都是五個十個這樣點

羅東美食推薦,兩小時內秒殺炸蝦餅
看阿伯做蝦餅很療癒,蝦餅本體是番薯籤,上面再撒上超大量的小蝦,之前曾經看過礁溪春捲伯的蝦餅,感覺這裡的蝦子數量更多,蝦餅做好直接下鍋油炸

我們也沒有記單價,炸春捲/蝦餅/蘿蔔糕/黑糖糯米糕整套各一買起來總共才95元,如果有網友知道單價各是多少歡迎跟我們說一下,這裡的調味自己來,如果要帶走建議灑胡椒就好,回家吃還是酥脆的,沾醬難免會軟掉

炸蝦餅,尺寸真的大,比151臉還大,剛炸好超酥脆的,蕃薯吃起來酥脆香甜,蝦子經過油炸香氣逼人,這家蝦餅不油膩,吃完紙袋也不會油油的,清爽好吃

炸春捲表現也不錯,春捲皮同樣酥脆不油膩,裡面包著韭菜餡料,韭菜吃起來也很清甜,這春捲真的要趁熱吃,放一下會有點反潮變軟

蘿蔔糕,外酥內軟,但蘿蔔糕其實沒什麼味道,感覺點的人也不多,除了真的很愛吃蘿蔔糕,個人認為可以跳過XD

2020-08-26
類別 : 日本菜

會知道這家山喜和食是從愛衝浪朋友的IG版面發現的,網路上幾乎沒有什麼資料可以參考,從山喜和食的粉絲團上大概推測應該開有兩年了,默默的低調經營,但google評論240則拿下4.8的超高評價,真的讓人超好奇,山喜和食主打和食料理,提供各式丼飯跟和食,尤其吸引我的是野生鮮魚定食,是老闆每日從漁港進貨的鮮魚,所以每天都不一樣,讓人有種期待的驚喜感

山喜和食就位在羅東火車站附近,就開在鐵軌平交道旁邊的小路,山喜和食店前有一大片空地可以停車,挺方便的

美味料理不寂寞,巷弄裡的隱藏美味小店
推開山喜和食的大門,老闆娘超親切,用餐環境清潔明亮,白色系的裝潢,沒有過度的裝飾,平添幾許溫馨的用餐氣氛,桌數也不多,小家庭來這用餐蠻舒適的

山喜和食的菜單,定食均價落在300元左右,丼飯類比較便宜,餐點都有附麥茶、白飯、湯和飯後解膩的梅醋、甜點,麥茶、白飯跟湯都可以續,丼飯也可加價升級定食

日式手作料理,直購漁港鮮魚定食!
日式牛肉卷丼飯

山喜和食所有餐點都是現點現做,需要小小的等候一下,日式牛肉卷丼飯一上桌香氣四溢,牛肉卷是手工捲入牛蒡,醬香濃郁,配菜也很豐富,碗面都被食材蓋滿,還搭配可無限續的味增湯及小菜,份量十足!

牛肉捲吃起來超夠味,裡面的牛蒡帶有苦甘苦甘的味道,牛肉捲吸附滿滿鹹甜醬汁,肉汁多且香甜,好吃極了,米飯表現也很棒,Q香好吃,搭配牛蒡卷大滿足!

無限續碗的味增湯,清甜不死鹹,而帶有清雅的豆香,好喝!

野生鮮魚定食

愛吃魚的朋友強烈建議一定要點野生鮮魚定食,魚種每天不一定,挑選購當日漁港魚貨,今天提供的是白嘉莉魚,定食的擺盤也很華麗,比丼飯多了幾種現炒小菜,小菜種類也會根據時令來做調整,今天還提供了香煎干貝呢

重點還是這條白嘉莉魚,因為挑選的魚種不同,所以野生鮮魚定食的價位也會不同,像今天也生鮮魚定食是420元,白嘉莉魚超大尾,因為新鮮不用過度調味,單純用香煎就很美味!

白嘉莉魚肉身超厚實,而且肉質相當細緻,整條魚沒有小刺,只有龍骨大刺,白嘉莉魚由於是白身魚,味道比較清雅,帶有淡淡的魚鮮香味,魚皮薄經過香煎帶有像是餅乾的酥脆口感,超好吃!

飯後的梅醋、甜點茶凍,清爽解膩

山喜和食真的是大出我們的意料,沒想到看似不起眼的小店,也能端出媲美專業料亭的料理,聽說炸物天丼也是山喜和食的招牌,麵衣是自己用新鮮吐司製作的,經過這一次美好的用餐體驗,下回來宜蘭一定會再來吃一次!