大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-03-16
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

之前看有網友分享這攤『約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸』,一看到我就超有興趣,第一是我本身就很喜歡剝皮辣椒,再來我就是很好奇剝皮辣椒放在香腸裡是什麼味道?剝皮辣椒我只會煮雞湯或配稀飯,夾在香腸裡我還是第一次看到呢!

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|交通方式&停車資訊
約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸就在知名的炸彈蔥油餅街旁邊,旁邊還有一攤約伯賞茶,附近假日基本上很難停車,繞一下找看看車位吧,我們也是停得遠遠地再走過來,攤位前已經很多人在排隊了,不知道為什麼大家都排在約伯賞茶的攤位?!

後來跑去問老闆,說直接跟他點就好了,其實不用排隊點XD,旁邊排隊是順便買茶的,約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸攤位不大,就是小小的,烤爐也是小小的,旁邊有設置座位區,可以坐著吃香腸

攤位前也有販售整罐的剝皮辣椒,純手工製作的剝皮辣椒,剝皮辣椒香腸也是夾這個,一罐好像150元的樣子,一個人只能買三罐,而且還是每日限量的呢

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|菜單價位
約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸一根35元、三根100元,當然買三根比較划算,老闆先將香腸放上炭爐上烤,烤上色的時候再用小刀子切開一條縫,看起來還真像大亨堡

再烤一下接著直接夾入一整根剝皮辣椒,是一整根唷,仔細算一下,三根100元真的不貴ㄟ!光剝皮辣椒成本就很高了,這剝皮辣椒也不小根,光看辣椒肉質就很厚,長度都比香腸還要長了

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|花蓮限定美食
拿到熱呼呼的剝皮辣椒香腸了,真的是有夠燙…..,剝皮辣椒夾進炙熱的烤香腸中,催發出剝皮辣椒的香氣,看來值得期待,一口咬下,這的香腸是屬於比較有肉感的那種,而且剝皮辣椒口感咬下去不但脆口香嫩,甜鹹帶辣之外,還有一股清雅的麻油香,跟香腸很搭ㄟ,這我應該一個人就能吃三根了

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸口味還蠻特殊的,一般很少吃到這種組合搭配的香腸,感覺香腸也是有挑過的,跟脆口的剝皮辣椒口感很合拍,剝皮辣椒本身也夠水準,脆度辣度都有出來,跟一般吃到軟軟的剝皮辣椒很不一樣,下次如果有機會,應該會買整罐的帶回家吃!

2023-03-16
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

自從蘇花改通車後,花東的旅遊變得超熱門,花蓮也瞬間多了好多適合拍照的咖啡廳,今天要介紹的Mr. Sam山姆先生咖啡館便是其中之一,近期算是爆紅景點,把哈比屋跟霍爾移動城堡都搬進園區內,一次滿足兩個拍照願望,門票也能抵消費,很適合當作遊玩花蓮的休憩中繼站

Mr. Sam山姆先生咖啡館|交通方式&停車資訊
Mr. Sam山姆先生咖啡館就位在台九線幹道路旁,路過一定看得到非常顯眼,營業時間為11:00~17:00 星期四為公休日,附一個計次停車場停車費100元還可全額折抵消費,但要注意是要等到11點開門才能開進去停

Mr. Sam山姆先生咖啡館|花蓮怪奇城堡
Mr. Sam山姆先生咖啡館從中間車道分為兩個區域,面對停車場右邊就是新的『花蓮怪奇城堡』,也是大家說的霍爾的移動城堡,外觀看起來有夠可愛的,感覺是房子跟車拼在一起變成城堡,真的跟宮崎駿電影裡的霍爾的移動城堡87%像

霍爾移動城堡本身是賣霜淇淋的小舖,剛剛的停車費就拿來換冰淇淋吃了

Mr. Sam山姆先生咖啡館|台版魔戒村小屋
這才是Mr. Sam山姆先生咖啡館的本體,外觀像極了魔戒裡的夏爾村,所以有台版魔戒村之稱,三棟可愛小屋組成的小夏爾村吸睛度百分百,裡面有販售一下咖啡甜點輕食,但主要拍照的地方還是在外面,如果不說真的很像在國外呢

除了咖啡館本身,外面也有一個歐式的小花園,有室外的座位區可以休息,連著花圃花園一起拍魔界小屋更有歐洲風情,Mr. Sam山姆先生咖啡館並不大,如果不坐下來喝咖啡,大概抓半個小時就拍完了

Mr. Sam山姆先生咖啡館|內部空間
內部也是延續跟外面一樣的魔戒村小屋的設計風格,裡面也有座位區可以坐,白色的牆面可是出乎意料的好拍呢,大概是採光好跟白牆的關係,在這邊拍人像感覺都自帶濾鏡美肌呢

Mr. Sam山姆先生咖啡館的餐點種類還蠻豐富的,而且價位也不貴ㄟ!幾乎都沒有超過100元的,我以為像這種景點餐點都很貴,但出乎意料親民,剛好停車費拿來這抵很不錯

Mr. Sam山姆先生咖啡館雖然佔地不大,但好拍得點還真的蠻多的,而且停車也很方便,餐點價位也不貴,點值得在旅途中停留,因為很好拍,假日通常這邊人都很多,如果想拍空景,最好平日再來比較妥當唷

2023-03-15
類別 : 泰國菜小吃攤販小吃店其他小吃海鮮台式小吃 海鮮小炒

如果要花蓮有名的宵夜場,米噹泰式烤肉絕對是榜上有名!這裡可是越晚越熱鬧,而且不給訂位、佔位,一定要人到齊了才能入場,建議一開門就好來報到了,要不然免不了就是要排隊等待,米噹泰式烤肉的生意真的是好的一個不行呀!

米噹泰式烤肉|交通方式&停車資訊
米噹泰式烤肉就位於東大門夜市附近重慶路上,附近沒有太多店家,晚上整條路都暗暗的,米噹泰式烤肉的燈光加上滿滿的排隊人潮,在這條路上格外顯眼,米噹泰式烤肉有自家的停車場,停車還蠻方便的

米噹泰式烤肉的生意真的好到一個不行,到了晚上7~8點應該是高峰,人潮都是滿出來的,因為不能訂位跟佔位,到了現場趕快跟工作人員排隊,接著就等候服務生帶位進場,米噹泰式烤肉裝潢就是一般鐵皮屋的快炒店,座位都是小塑膠椅,台味十足

米噹泰式烤肉|用餐規定
米噹泰式烤肉有不少用餐規定,餐點最好一次點好,不然尖峰時段加點要等90分鐘,也沒有什麼加辣不加辣的選項,另外自己帶的飲料如果要在店裡喝要收服務費10%,所以只能跟店家點飲料喝,先講好比較不會有糾紛

米噹泰式烤肉|菜單&價目表
米噹泰式烤肉雖然是泰式料理,但最多人點的還是以燒烤類為主,大部分的人點的就那幾樣,泰式烤肉、鬼頭刀、烤魚, 其中最推鬼頭刀了,很少地方有賣,烤魚則是100元起,烤魚都是當日鮮魚,可以到小冰箱自己挑,今天我們選了一尾剝皮魚,才150元

米噹泰式烤肉|烤肉、烤魚&泰式料理
米噹泰式烤肉如果點泰式料理,上菜都很快,有一些烤物像是烤魚就要等久一點,但泰式烤肉倒是蠻快的,這個一定要點,非常好吃!

泰式烤肉有夠好吃,外層還有點焦脆感,烤肉也很嫩不油不膩的而且還有點厚度,沾他們家獨有的泰式酸辣醬,微酸帶甜很是開胃

涼拌青木瓜,涼拌青木瓜份量超大!酸辣夠勁,又很入味,青木瓜脆中帶有Q感,這個很有水準ㄟ

炒粿條,還真的很有泰式的調味,醬香夠味,但有點鹹,粿條吃起來很有彈性,重要的是他有炒出大火的鑊氣,好吃

泰式海鮮湯,CP值超高R!酸辣湯頭非常夠味,裡面的配料也很多,魚肉、蛤蠣、花枝跟蝦一樣不少

烤鬼頭刀,這個也是必點!超好吃!魚肉很大一片又無刺,一份也才130元,肉質是屬於比較紮實的那種,咀嚼時還有肉汁感,真的很讚!

烤鮮魚,今天點的是剝皮魚,蠻大一尾才150元,剝皮魚是用鹽烤的,皮不可以吃,吃之前要把皮翻開吃下面雪白的魚肉,肉質有夠細緻,入口抿一下就化開了,魚肉也很甜,好吃

烤蚵仔,現在大概不是季節,蚵仔有夠小,但勝在鮮度夠,冬天還是不要點烤蚵好了

米噹泰式烤肉整體來說確實很不錯,以價位跟味道來說真的有讓人排隊的實力,下次有機會應該會再訪,只是要來米噹泰式烤肉真的要早點來唷!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

福建街香腸已在花蓮開業五十年,絕對是隱藏版的巷弄小吃,是不少花蓮在地人都很喜歡的香腸米腸店,每當下午時分,不管是觀光客、或是在地客,都會湧入福建街香腸,讓小小的巷弄裡人聲鼎沸,到底福建街香腸有什麼魅力,來去瞧瞧吧!

福建街香腸|交通方式&停車資訊
福建街香腸就位在花蓮福建街的巷弄內,旁邊幾乎都是民宅,路又很小,老實說非常難停車,我們也是停在外面大馬路上再走進來,開業至今已經超過40多年的時間,從下午2點開始就陸陸續續好多客人上門,而且都是當地人居多

福建街香腸|菜單&價目表
福建街香腸主打就是香腸及糯米腸兩種品項,可以綜合的(小份60、大份100),還有炭烤大腸頭,但我們今天來賣完了,應該是夢幻逸品來著,另外還有大腸豬血湯、貢丸湯等湯類可以配著吃

福建街香腸是用炭烤的,坐在店裡可以聞到炭烤香腸的香氣,生意真的很不錯,烤架上滿滿的米腸跟香腸

醬料區,蒜頭、辣醬都可以自己從這拿,蒜頭無限量供應還蠻佛的

福建街香腸|綜合香腸、糯米腸、大腸豬血湯
我們今天點的是綜合大份的,還有一碗大腸豬血湯,我看有的人自己都可以吃完這樣一套,綜合的還有放大量酸菜呢,看起來挺像散裝版的大腸包小腸,這賣相還蠻令人期待的

福建街香腸的香腸肥瘦相間,肉汁感相當充沛,而且有股酒香氣,是我喜歡的香腸口感,但比較可惜的是,炭烤的香氣沒有很重,算是小小的缺憾

糯米腸尺寸頗大,米腸也蠻厲害的,米粒軟棉腸衣還有Q感,裡面還包了脆口花生,可以搭配酸菜或辣椒醬油一起吃,超讚!

你也可以通通夾在一起吃,就真的很像大腸包小腸的口感,這裡酸菜口感香味也很不錯,清新酸香,搭著一起吃特別解膩

大腸豬血湯,必點!超多大腸跟豬血只要35元,湯頭很清甜,大腸處理的不錯,鮮Q帶勁沒香味,配著香腸糯米腸一起吃,飽足感滿點

福建街香腸算是蠻厲害的,價位也不會到很貴,重點是他的香腸有酒香很特別,加上有辣椒醬油、酸菜、大蒜的佐料,隨自己喜好搭配,變化口感不容易吃膩,難怪在地人都這麼喜歡。

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

來到花蓮鹽寮,有一家不能錯過的海鮮餐廳就是055龍蝦海鮮餐廳,標榜平價且價格公開透明的海鮮料理,雖然位置真的很偏在海濱旁邊,用餐時間還是很多人特別開車前往,最出名的就是活龍蝦料理,龍蝦價格雖然也會隨著實價變動,但相較其他餐廳還是便宜許喔,由於不能訂位,想吃的朋友最好早點來!

055龍蝦海鮮餐廳|交通方式&停車資訊
055龍蝦海鮮餐廳就在花蓮台11線路上,大概靠近遠雄海洋世界這裡,看到這個055龍蝦海鮮餐廳的招牌就彎進去往下開,下面有很多停車位可以停車,但還是建議早點來,下午4點開始營業,大概6點出頭就停滿了

055龍蝦海鮮餐廳|用餐環境、點餐方式
055龍蝦海鮮餐廳的用餐環境真的寬敞,就算一次來個二十個人的大團,完全沒問題,用餐時間絕對都是滿滿的人,雖然靠海,晚上窗外黑摸摸的啥也看不到,不用太執著靠窗的位子,服務生帶位會給你一張號碼卡,帶著這張卡去點餐結帳,坐好就不要亂換位置,不然上菜找不到

055龍蝦海鮮餐廳|菜單價目表
055龍蝦海鮮餐廳的菜單價目表都在冷藏櫃上,所有海鮮魚類都清楚標價,保證無碼高清,想吃什麼自己挑,還可以選擇烹調方式

一旁的水槽還有活龍蝦之類的海鮮,標價也是清清楚楚,龍蝦最低一隻550元(會隨季節大小更動)中價位的龍蝦通常最早賣完,真的要早點來才有比較多好挑

直接切重點,今天點的是950元一隻的龍蝦,還真的不小,可以選清蒸跟蒜泥,今天是作蒜泥

活龍蝦肉質就是不一樣,用筷子取下肥厚的龍蝦肉,完全不黏殼,蒸的火侯拿捏恰到好處,龍蝦彈性絕佳呀,加上蒜泥,堆疊出驚人的濃郁口感,超讚!

鳳梨蝦球,泰式鳳梨蝦球,這款應該是小朋友的最愛!蝦子炸衣是薄脆的,淋上美乃滋,記得要趁熱吃才會好吃

鮭魚肉骨湯,這個一定要點,一鍋才250元,滿滿的鮭魚骨肉,可以做清湯或是味增,冷冷的天來碗暖呼呼的魚湯最合適了!因為使用鮭魚魚骨,油脂特別豐富,湯頭喝來也格外鮮美

蔭蚵仔豆腐,大概季節過了,蚵仔有點小,但量給的很足,鹹鮮鹹鮮很下飯

水蓮炒肉絲,蠻大盤的而且火候拿捏的不錯,水嫩鮮甜

嚴格說起來055龍蝦海鮮餐廳的海鮮並沒有特別便宜,但價格透明是他的優勢,至少看得到價位點菜時也比較安心,加上你自己挑的漁獲海鮮也可以是自己喜好來選擇料理方式,整體表現還是很值得來吃,建議多找些人來吃可以吃比較多樣,畢竟這裡份量都不少唷