大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-07-31
類別 : 台灣菜冰店台式甜點

會知道這間豆花而其實是在新聞裡看到的,豆花兒是原練習曲書店的老闆所成立的,是一間為為偏鄉孩童開設的豆花店,有愛心的老闆將盈餘用在照顧偏鄉小朋友,在吃豆花的同時,也能間接幫助偏鄉的小朋友呢,重點是他的豆花還很好吃呢!

豆花兒|交通方式&停車資訊
豆花兒就在佳興檸檬汁的附近,google花蓮縣新城鄉中山路39號,路邊有白線都可以停,因為附近都是住宅區,停車注意不要擋到別人家的出入口,外觀就是一個平房老宅,招牌小到可以,要不是有立牌在門口,還真不容易找,門口處還有一個豆花兒歷史沿革的介紹

豆花兒|用餐環境
豆花兒是用老宅改建,格局沒有太大的變化,豆花兒的開店之路並不順利,聽說店才開一個禮拜就碰到三級警戒,隨著降級才從外帶開始慢慢恢復,現在已經開放內用,真的是多災多難….,好在豆花兒的豆花很有口碑,慢慢的打響名號,內用座位沒有很多,而且都是用國小的課桌椅,很有懷舊童趣感,自己找喜歡的座位坐吧

豆花兒|菜單價目表
豆花兒店裡目前豆花只有三種口味:麻糬、珍珠、紅豆,珍珠豆花是以豆漿湯底,麻糬豆花、紅豆豆花則是花生湯做為湯底,點餐方式就先到櫃檯點餐在自己去端

豆花兒|Qㄉㄟˋㄉㄟˋ珍珠豆花
一進來就打算吃Qㄉㄟˋㄉㄟˋ珍珠豆花,之前看網友分享,裡面有檸檬加上豆漿底,是很特別的味道,別的地方吃不到,豆漿本身是無糖的,隨餐附上糖蜜自己調味

先說他的豆花口感吧,入口很滑順細密,而使用無基改黃豆做的豆花豆香十足,加上濃郁的豆漿,豆香味滿點,珍珠是橘色的,乍看之下還真的蠻像鮭魚卵的,小粒歸小粒口感還蠻Q彈的,加檸檬真的是加對了,豆香中還帶有檸檬清爽酸香,好吃!

一開始看到網友分享的想說豆花兒應該只是個拍照吃豆花的地方,出乎意料豆花便宜又很好吃,而且感覺每個味道細節都調配得很好,加上你來吃豆花的營收可以幫助偏鄉小朋友,看到這裡,你還不來吃!

2023-06-23
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

之前看身邊朋友去花蓮玩,幾乎都有去吃『單一純賣雞湯小卷米粉』,單一純賣雞湯小卷米粉,可以說是花蓮人氣美食小吃之一,單一純賣雞湯小卷米粉生意非常好,來幾乎都要排隊,而且老闆還很大方,續加湯加米粉都不用錢ㄟ!

單一純賣雞湯小卷米粉|交通方式&停車資訊
單一純賣雞湯小卷米粉在花蓮煙波對面非常好找,路邊有很多停車格可以利用,早上11點就開門了,建議一開門就好來了,基本上用餐時間這裡都是客滿狀態,來外帶的人也不少

單一純賣雞湯小卷米粉|用餐環境
單一純賣雞湯小卷米粉有分室內跟室外兩個用餐區,小菜冰箱是在室內,12點到不意外,店裡店外座位都滿了,不過這裡的翻桌率很快,不用擔心要等太久
單一純賣雞湯小卷米粉|菜單
正如店名『單一純賣雞湯小卷米粉』,就單賣雞湯小卷米粉一種,大碗公裝了滿滿的料,這看起來就很誘人!一碗90元,聽說水果泡菜也很強,我們怕吃不完所以就沒點了

上餐速度有夠快,幾乎在點完餐5~6分鐘內香噴噴的雞湯小卷米粉就上桌了!這個料真的很滿,而且超大碗的,看到小卷米粉,不由得想起之前在台南吃的邱家小卷米粉,這裡大概是邱家的兩倍大!

小卷有夠新鮮,而且都很大塊可以吃到頭、身體跟腳的部位,入口彈性十足又鮮甜,基本上吃小卷就值了,裡面還放了超甜栗子地瓜跟鱈魚丸,料真的給的很大方!

米粉是用稍微細的米粉,很容易吸附湯汁,米粉湯頭看起很清,但喝起來很有味道,有雞湯的香醇跟小卷的鮮味,搭配米粉一起吃很過癮

在桌上都會有一罐這個泡椒,愛吃辣的朋友可以直接吃這個泡椒搭配米粉超讚,不敢吃辣的也可以加泡椒汁提鮮,加了真的更好吃

單一純賣雞湯小卷米粉實在不錯,它的味道應該在別的地方吃不到,尤其是那個泡椒真的一絕了,小卷也夠大夠新鮮,Q彈鮮甜,如果有來花蓮玩單一純賣雞湯小卷米粉絕對要收入花蓮必吃名單裡唷

2023-06-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

將近86年歷史的花蓮縣定古蹟檢察長宿舍經過改造,變身成文青咖啡廳囉!咖逼小売所斗宅揀茶舍咖啡館是在去年開幕,斗宅揀茶舍咖啡廳前身是檢查局的木造官舍,為保存這棟歷史建物,花蓮縣文化局去年11月透過公開評選,委託給在地青年所經營的咖啡店『咖逼小売所』團隊改造,讓官舍老屋成功轉型為文青咖啡館:斗宅‧揀茶舍,一開幕就大轟動呢!

咖逼小売所斗宅揀茶舍|交通方式&停車資訊
咖逼小売所斗宅揀茶舍位於花蓮市三民街與節約街的轉角,旁邊就有一個超大的停車場,建築前身為日治時期檢察長宿舍,原本像是廢墟的古蹟經過改裝修護後,現在成了充滿濃濃日本風情的文青咖逼小売所|斗宅。揀茶舍,因為是古蹟,所以入內還是有不少規定要遵守,在外面也有告示牌告知

庭院裡散發著濃烈日本的氣息,入口也有導覽簡介,還沒進去光在庭院裡就拍了不少張照片,真的很好拍呢,斗宅揀茶舍的本體建築基本上外觀沒有做太大的變動,還是保留原本官邸的樣子,周邊有放長板凳,加上滿滿傳統日式建築風情,是不少網美很愛取景的地點,隨手按了幾張,是不是很有日本的FU啊!

咖逼小売所斗宅揀茶舍|室內用餐環境
斗宅揀茶舍室內是咖逼小売所也就是咖啡館的經營團隊,因建築為日式古蹟,入館時需脫鞋跟穿襪才能進去,所以來記得要穿襪子,如果沒襪子入口處也有提供平價的襪子和襪套販賣

斗宅揀茶舍咖啡館內是懷舊的日式建築,格局幾乎沒有變動,可以感受到當時的傳統住宅氛圍,用餐區域有分日式榻榻米、復古沙發區,還有大和室房,每個空間也都有日文的翻譯標示,像是居間、書齋、茶之間、台所、接應室等等,挑個好位置坐吧

咖逼小売所斗宅揀茶舍也有室外的用餐區,不過今天下雨,不適合坐外面,趁著雨小跑出去拍了幾張,如果是晴天一定超美的

咖逼小売所斗宅揀茶舍|菜單&價目表
斗宅揀茶舍採自助式點餐方式,點完餐後會拿到跟美食街一樣的機器,震動的時候再去櫃檯領餐,這裏提供各式咖啡、特調飲品、洋食及自製甜點,正餐也有一些輕食鹹食類可以選,價位也不太貴

等餐的時候就來拍拍照吧,斗宅揀茶舍裡面可以拍照的點非常多,像是和式房外面的穿廊、窗邊都是取景的好地方,樸實的日式建築,隨便拍都跟在日本一樣呢

拍著拍著發現斗宅揀茶舍也有和服體驗,體驗含服飾、配件及木屐,有興趣的朋友可以詢問一下

咖逼小売所斗宅揀茶舍|餐點料理
我們點了飲料赤柴焦糖拿鐵(斗宅揀茶舍限定)、宇治抹茶山搭配兩個柴犬麵包,柴犬麵包還蠻搞笑的,一點都不像柴犬,比較像豬,裡面有包紅豆餡還不錯吃,赤柴焦糖拿鐵是斗宅揀茶舍限定,只有這裡才喝到到,攪拌棒是柴犬造型的巧克力,超可愛啦

咖逼小売所斗宅揀茶舍有兩隻柴犬店長,但我們要離開的時候他們才來,就沒辦法跟他們玩了><,不過整體來說咖逼小売所斗宅揀茶舍的環境真的很日式,很多地方都很好拍,餐點也不算貴,很適合當作來花蓮玩的休憩點唷

2023-03-16
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

之前看有網友分享這攤『約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸』,一看到我就超有興趣,第一是我本身就很喜歡剝皮辣椒,再來我就是很好奇剝皮辣椒放在香腸裡是什麼味道?剝皮辣椒我只會煮雞湯或配稀飯,夾在香腸裡我還是第一次看到呢!

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|交通方式&停車資訊
約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸就在知名的炸彈蔥油餅街旁邊,旁邊還有一攤約伯賞茶,附近假日基本上很難停車,繞一下找看看車位吧,我們也是停得遠遠地再走過來,攤位前已經很多人在排隊了,不知道為什麼大家都排在約伯賞茶的攤位?!

後來跑去問老闆,說直接跟他點就好了,其實不用排隊點XD,旁邊排隊是順便買茶的,約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸攤位不大,就是小小的,烤爐也是小小的,旁邊有設置座位區,可以坐著吃香腸

攤位前也有販售整罐的剝皮辣椒,純手工製作的剝皮辣椒,剝皮辣椒香腸也是夾這個,一罐好像150元的樣子,一個人只能買三罐,而且還是每日限量的呢

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|菜單價位
約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸一根35元、三根100元,當然買三根比較划算,老闆先將香腸放上炭爐上烤,烤上色的時候再用小刀子切開一條縫,看起來還真像大亨堡

再烤一下接著直接夾入一整根剝皮辣椒,是一整根唷,仔細算一下,三根100元真的不貴ㄟ!光剝皮辣椒成本就很高了,這剝皮辣椒也不小根,光看辣椒肉質就很厚,長度都比香腸還要長了

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸|花蓮限定美食
拿到熱呼呼的剝皮辣椒香腸了,真的是有夠燙…..,剝皮辣椒夾進炙熱的烤香腸中,催發出剝皮辣椒的香氣,看來值得期待,一口咬下,這的香腸是屬於比較有肉感的那種,而且剝皮辣椒口感咬下去不但脆口香嫩,甜鹹帶辣之外,還有一股清雅的麻油香,跟香腸很搭ㄟ,這我應該一個人就能吃三根了

約伯沈嬤嬤剝皮辣椒香腸口味還蠻特殊的,一般很少吃到這種組合搭配的香腸,感覺香腸也是有挑過的,跟脆口的剝皮辣椒口感很合拍,剝皮辣椒本身也夠水準,脆度辣度都有出來,跟一般吃到軟軟的剝皮辣椒很不一樣,下次如果有機會,應該會買整罐的帶回家吃!

2023-03-16
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

自從蘇花改通車後,花東的旅遊變得超熱門,花蓮也瞬間多了好多適合拍照的咖啡廳,今天要介紹的Mr. Sam山姆先生咖啡館便是其中之一,近期算是爆紅景點,把哈比屋跟霍爾移動城堡都搬進園區內,一次滿足兩個拍照願望,門票也能抵消費,很適合當作遊玩花蓮的休憩中繼站

Mr. Sam山姆先生咖啡館|交通方式&停車資訊
Mr. Sam山姆先生咖啡館就位在台九線幹道路旁,路過一定看得到非常顯眼,營業時間為11:00~17:00 星期四為公休日,附一個計次停車場停車費100元還可全額折抵消費,但要注意是要等到11點開門才能開進去停

Mr. Sam山姆先生咖啡館|花蓮怪奇城堡
Mr. Sam山姆先生咖啡館從中間車道分為兩個區域,面對停車場右邊就是新的『花蓮怪奇城堡』,也是大家說的霍爾的移動城堡,外觀看起來有夠可愛的,感覺是房子跟車拼在一起變成城堡,真的跟宮崎駿電影裡的霍爾的移動城堡87%像

霍爾移動城堡本身是賣霜淇淋的小舖,剛剛的停車費就拿來換冰淇淋吃了

Mr. Sam山姆先生咖啡館|台版魔戒村小屋
這才是Mr. Sam山姆先生咖啡館的本體,外觀像極了魔戒裡的夏爾村,所以有台版魔戒村之稱,三棟可愛小屋組成的小夏爾村吸睛度百分百,裡面有販售一下咖啡甜點輕食,但主要拍照的地方還是在外面,如果不說真的很像在國外呢

除了咖啡館本身,外面也有一個歐式的小花園,有室外的座位區可以休息,連著花圃花園一起拍魔界小屋更有歐洲風情,Mr. Sam山姆先生咖啡館並不大,如果不坐下來喝咖啡,大概抓半個小時就拍完了

Mr. Sam山姆先生咖啡館|內部空間
內部也是延續跟外面一樣的魔戒村小屋的設計風格,裡面也有座位區可以坐,白色的牆面可是出乎意料的好拍呢,大概是採光好跟白牆的關係,在這邊拍人像感覺都自帶濾鏡美肌呢

Mr. Sam山姆先生咖啡館的餐點種類還蠻豐富的,而且價位也不貴ㄟ!幾乎都沒有超過100元的,我以為像這種景點餐點都很貴,但出乎意料親民,剛好停車費拿來這抵很不錯

Mr. Sam山姆先生咖啡館雖然佔地不大,但好拍得點還真的蠻多的,而且停車也很方便,餐點價位也不貴,點值得在旅途中停留,因為很好拍,假日通常這邊人都很多,如果想拍空景,最好平日再來比較妥當唷