大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜

會發現這家陳記當歸鴨(創始店)算是誤打誤撞,要去羅東夜市的路上看到好多在這排隊買晚餐,好齊心驅使下前往一看,幾乎每桌都有點一碗看起來很厲害的鴨片飯,拿了菜單看一看,還真便宜耶!那碗鋪滿滿的鴨肉片飯只要50元,立馬取消去羅東夜市覓食,直接在陳記當歸鴨(創始店)吃晚餐囉!

後來才知道陳記當歸鴨(創始店)在羅東可是赫赫有名的名店,除了鴨肉片飯外,當歸鴨也是主打,位於羅東鎮外圍的陳記當歸鴨(創始店),距離羅東夜市大概10分鐘,紅色的招牌加上路口三角窗的位置,還有排隊人潮,很難不注意到它

陳記當歸鴨(創始店)菜單價目表
內用座位區就在騎樓,座位數量雖然不多但翻桌率挺快,但感覺外帶的人比內用得多很多,來看看菜單吧!招牌當然就是鴨肉片飯幾乎每人都會來上一碗,其他鴨肉湯類麵類大概價位落在70~85元,價位還算親民

羅東美食推薦/在地人都超愛的當歸鴨肉片飯
鴨肉片飯

陳記當歸鴨(創始店)的上菜速度神快,點完餐大概10分鐘內就全部上齊了,鴨肉片飯果然很厲害,飯上滿滿去骨鴨肉片,這一碗只要50元相當超值呢!

鴨肉給得相當大方,不是薄薄的那種,而是有厚度的,鴨肉片部位不知道是不是隨機給,我這碗是鴨腿!鴨腿超嫩又入味,鴨皮薄薄的,Q彈脆口,鴨肉超厚實,鴨肉吃起來充滿肉汁感,老實說,光吃這鴨肉就值了!

陳記當歸鴨(創始店)有自己的特製沾醬,拿來沾鴨肉也很讚,對了,下面的飯也有淋上鴨油,吃起來格外濕潤順口,但有點鹹就是了

當歸鴨肉湯

我們以為當歸鴨肉湯應該是切片的鴨肉,結果上的是鴨腿,菜單上也沒有當歸鴨腿湯,所以這應該是鴨肉湯無誤,湯色看起來頗深,鴨腿也不小隻

當歸湯頭還蠻好喝的,沒有很濃的中藥味,輕輕爽爽,當歸甜味還蠻突出的,鴨腿也是很入味,但口感有點硬,不過整體來說以70元的價位,沒有什麼好挑惕的

燙米血

燙米血應該也是用當歸湯來燙,吃起來有甜味,米血夠嫩,不會硬硬的,搭配沾醬加薑絲,涮嘴

實際吃過陳記當歸鴨(創始店)不難理解Google評價 4.2顆星的實力,價格親民且用料紮實,怪不得那麼多在地人都很愛吃,下回有機會來羅東,千萬不可以錯過唷!

類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治

會發現這家嗄嗄叫早餐店完全是誤打誤撞,原本是要去香廚吃早餐,經過興東路就看到遠遠的有很多人包圍一家小店,原來都是在等這家嗄嗄叫特製蛋餅,後來上google才知道原來這家蛋餅很厲害,在羅東也是頗具知名度,不管在地人或觀光客都很喜歡的早餐店,立馬放棄去香廚,改吃嘎嘎叫蛋餅(有夠善變的)

羅東早餐嗄嗄叫早餐店是宜蘭老字號的傳統西式早餐店,就位在羅東的興東路上,離羅東夜市還蠻近的,周邊也有很多路邊停車格,招牌都已經斑駁了,感覺就很有歷史,內用位置不多但翻桌率算快的,大家吃完就走,外帶的人也不在少數

嗄嗄叫早餐店菜單價目表
嗄嗄叫早餐店的手工蛋餅有許多口味,而且價格都不貴,價格最高的手工蛋餅也只要50元,綜合就是火腿、培根跟玉米三種料,除了蛋餅,還有漢堡、厚片、三明治等西式種類也不少,11點後還有供應蛋炒飯,走一個早午餐的概念

嗄嗄叫早餐店的點餐方式也很酷,自己拿一張白紙寫要點的東西再交給老闆娘

嗄嗄叫早餐店蛋餅都是現點現煎,看老闆煎蛋餅就知道為什麼這家生意這麼好!蛋餅放料真的很大方誒

宜蘭羅東早餐推薦/現煎Q皮蛋餅料好澎湃
小等了一段時間,外帶的人太多了,拿到熱呼呼的蛋餅了!今天點的是綜合,但發現好像雞排、豬排、薯餅比較多人點><

嗄嗄叫早餐店的蛋餅表現還不錯,但還沒到令人驚豔的程度,蛋餅皮是Q的,內餡配料很敢給,一個人吃還蠻有飽足感的,綜合就是火腿、培根跟玉米層層堆疊挺好吃的,而且一份才35元呢

大部分的早餐店很多原料都是跟盤商進貨的,但嗄嗄叫早餐店很多食材都是自己製作,像是豬排雞排都是自己買肉來醃漬,店裡面所有的醬料也都是他們自己配製的,難怪可以那麼有人氣呢!

類別 : 台灣菜

在往宜蘭三清宮或梅花湖,或去大進村買蜜餞路上一定會經過這個圓環,圓環旁的小餐車就是鼎鼎有名的 大進米粉羹、臭豆腐(在地人都叫大進臭豆腐),老實說光憑外觀,如果沒有在地人指引,一般觀光客看到應該也是直接路過,畢竟就在大馬路旁,不少人會因為環境因素選擇路過……但路過真的很可惜耶!

大進米粉羹、臭豆腐位置就在要去梅花湖的圓環旁邊,小攤車旁有用遮雨棚搭出用餐空間,因為沒有招牌,加上超簡陋的用餐環境,如果不是看到很多人在排隊,大概就直接開過一去不回頭

大進米粉羹、臭豆腐菜單價目表
因應原物料漲價,4/1號臭豆腐漲了五元,還好,可接受範圍之內,漲了也才45元,但應該還是會有人靠北說漲價了不吃,那你就不要來呀!

宜蘭梅花湖美食/生意爆炸好米粉焿、臭豆腐
小攤歸小攤生意好得不得了呢,老闆炸臭豆腐裝米粉羹的手一直都沒停過,雖是小店,但還是感覺得出來老闆跟工作人員都很親切,很不錯

米粉焿、臭豆腐,通常在地人都是這樣來一套,在其他地方是大腸麵線配臭豆腐,在宜蘭就是米粉焿加臭豆腐,有夠讚

這的米粉焿米粉是用比較細的米粉,但還是很有彈性,配料也黑很豐富,筍絲木耳等不算少,而且湯頭裡有加入小魚一起熬煮,鮮味格外濃郁,而且一碗才35元,優秀!

臭豆腐,大進米粉焿、臭豆腐大概是我吃過排名數一數二的臭,而且他的臭相當特殊,剛炸好上桌其實沒什麼臭味,但一口咬下臭豆腐,一整個臭味口中爆發,臭到一個不行,但隨後一股豆香氣飄出,有夠特別的,而且外酥內嫩,口感好得沒話說!

大進米粉焿、臭豆腐真的出乎我們意料的好吃耶!怪不得開這麼偏僻的地方生意還那麼好,如果愛吃臭豆腐的朋友,強烈建議一定要來吃一份,夠臭香,又酥脆,厲害到爆了!

2021-11-30
類別 : 台灣菜小吃店早餐店麵食中式麵點台式小吃

傳統早餐總是有讓人無法擋的魅力,羅東夜市是不少人很喜歡來的夜市,夜市內有許多為人津津樂道的美食,但白天的羅東夜市內也有令人意想不到的人氣老店唷,清晨6~7點,步行在夜市內,遠遠看到有一家沒有招牌,但裡頭座無虛席,排隊人潮異常的多,沒錯,它正是羅東人都很愛的『張秀雄米苔目』!

羅東夜市其實白天是市場,張秀雄米苔目營業時間是早上05:00就開始,然後營業到下午一點半,基本上就是做市場生意,通常像這樣市場內的老店都很威猛,光是做買菜的婆媽們生意就吃不完了,對了,張秀雄不管內用或外帶通通都要排隊,婆媽們的戰鬥力都很強,千萬不要想插隊,一定會被罵飛XD

張秀雄米苔目價目表/菜單
等排到你的時候服務生就會幫你安排位置,順便點餐,生意真的很好,雖然看起來排很多人,但翻桌率其實還蠻快的,吃完就閃,最後面有價目表,順便把公休日也一起標上去了,原本有賣小碗的。但人手不足,米苔目統一規格,小菜均一價每份30元,真的不貴

小菜直接跟阿姨點,油豆腐、粉腸、粉肝、粉腸、五花肉種類還蠻多的,而且一份才30元,粉腸是招牌,一定要點的

羅東美食/在地人都很愛的古早味早餐
切小菜阿姨旁就是煮米苔目的鍋子,後方的米苔目也堆著跟小山似的,米苔目會放進主黑拔切的高湯裡川燙,應該是用大骨湯頭,值得一提的是米苔目湯喝完可以再加,把碗拿給阿姨說要加湯就會幫你加了

張秀雄米苔目的湯米苔目感覺很不錯耶,湯頭是清甜的大骨湯,而且米苔目是用燙黑白切湯煮的,很是入味,米苔目配料也簡單,油蔥、芹菜末,吃之前撒點胡椒,米苔目的口感比較軟,且滑溜,就算牙口不好的老人家也很順口吃,簡簡單單就很美味呢

粉腸,也有人叫它粉泵,粉腸應該算是平價兩極的食物,我個人倒是滿喜歡的,一層薄膜灌進調味好的粉漿與碎肉,吃起來軟軟綿綿的,加點調料,很開胃呢

拍一下隔壁大哥點的拼盤,有粉泵、粉肝跟豬五花,這樣90元,大哥說來這裡一定要這樣吃才會爽

張秀雄米苔目用餐的環境雖然不怎麼樣,但人氣還是很火呢,如果是假日建議避開用餐時間不用排那麼久,也可以跟三五好友一起來,多切幾種小菜分著吃也很不錯唷!

2021-10-24
類別 : 台灣菜

一到南方澳,雨大到一個不行,根本就是暴雨!但遠遠就看到一排雨傘長龍,運氣不錯今天有開攤,馬上加入排隊的行列,南方澳無名蝦餅的詳細地點可以搜尋『宜蘭縣蘇澳地區農會南方澳辦事處』就在對面而已,反正開攤就是一堆人在排隊,要錯過他也很難

南方澳無名蝦餅菜單價目表
南方澳無名蝦餅只賣四種東西:蝦餅、蚵嗲、蘿蔔糕、春捲,價格也非常便宜,都是現點現做

蘇澳美食/現做比臉大炸蝦餅
看阿姨做蝦餅很療癒,蝦餅本體是番薯籤,上面再撒上超大量的小蝦,之前曾經看過礁溪春捲伯的蝦餅,感覺這裡的蝦子數量更多蝦子也更大隻,蝦餅做好直接下鍋油炸,這裡的調味自己來,如果要帶走建議灑胡椒就好,回家吃還是酥脆的,沾醬難免會軟掉

炸蝦餅,尺寸真的大,比151臉還大,剛炸好超酥脆的,蕃薯吃起來酥脆香甜,蝦子經過油炸香氣逼人,這家蝦餅不油膩,吃完紙袋也不會油油的,清爽好吃,而且蝦子真的很大隻,鮮味很足,一個人吃一片沒問題!

蚵嗲

一口咬下,外殼真的很酥脆,而且吃起來完全沒有油膩感裡面的餡料也是一絕!塞滿了清甜爽脆的高麗菜還有肥嫩的鮮蚵,內餡的熟度完全掌握得恰到好處,如果再加上甜辣醬,更是錦上添花,口感味覺都多了層次感

炸春捲

炸春捲表現也不錯,春捲皮同樣酥脆不油膩,裡面包著韭菜餡料,韭菜吃起來也很清甜,這春捲真的要趁熱吃,放一下會有點反潮變軟,但春捲有點瘦一根要20元,不如貼錢買蝦餅

鄉民們推薦的真的不錯,這家蝦餅口味蠻讚的,畢竟是現點現炸,製作過程會稍微久一點,如果不想排隊建議早一點來(是說也不知道詳細的營業時間),反正來,開攤排就對了!!