大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-08-24
類別 : 台灣菜台式小吃

說到礁溪蔥油餅,柯氏蔥油餅跟頂好蔥油餅絕對是觀光客指標性的兩家店,之前有吃過柯氏蔥油餅,還不錯,水準以上,頂好蔥油餅大部分都是路過沒買過,每次都看到長長的排隊人潮,人氣一點都不輸給柯氏蔥油餅,但據身邊不少吃過的朋友表示:不是很值得排,好不好吃吃過才知道,就抱著預期踩雷的心態來吃一次看看….

礁溪頂好蔥油餅就在礁溪路上奕順軒的斜對面,假日這邊都會交通管制,基本上是不給停車的,排隊人潮一點都不輸給柯氏蔥油餅

礁溪排隊蔥油餅,加蛋一份35元
蔥油餅每份35元,不提供剪跟切,礁溪頂好蔥油餅是用油炸的方式處理蔥油餅,把餅皮放在油鍋裡,加蛋、加蔥,炸完會放在旁邊滴油再塗上醬料

老實說,我看下來感覺有些不妙,大概是因為生意好,阿姨一直炸蔥油餅幾乎沒停過,炸好的蔥油餅滴完油會堆在旁邊,比較下面的蔥油餅基本上有很大的機率冷掉…..

果然….我運氣不好拿到下面的蔥油餅,拿到手的蔥油餅一點都不燙,溫溫的,口感雖然不油膩,但油炸蔥油餅的酥脆感幾乎沒有,只吃到醬汁跟蛋的味道…..蔥油餅還是要現炸剛起鍋才好吃呀

礁溪頂好蔥油餅以他的做法,如果是熱的應該會不錯吃,但排隊人多店家一次炸起來的做法不是很OK,運氣不好就會像我一樣拿到冷掉了,排隊花時間買到溫溫的真的很桑心R~~~~

2016-12-28
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕

日前跟好友來了一趟宜蘭小旅行,帶著小朋友,用餐地點當然是選擇親子餐廳囉

宜蘭親子餐廳選擇其實並不太多,爬了不少文,我們選了今年才開幕的玩的瘋Wonderful親子廚房

比起都市城區的親子餐廳,玩的瘋Wonderful親子廚房光是戶外空間就大勝了!

近七百坪的大草地,加上各項有區的戶外設施,不少人還特地從台北帶小朋友來玩呢

玩的瘋 Wonderful 親子廚房

電話:03-9229268

地址:宜蘭市金泰路62號

營業時間:星期五六日一(休星期二、三、四)

今天老天爺賞了我們一個大藍天,前一晚在民宿半夜還下大雨呢

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然地址是宜蘭市,但是其實比較靠近員山

而且店面招牌小小的實在低調,我們看著導航還想說是不是導錯地址了!?

停車場還真的,看官方FB還有人車聚辦在這邊呢

來到親子餐廳,第一件事就是趕快先點餐!

因為所有的親子餐廳都有時間限制,玩的瘋Wonderful親子廚房也不例外

玩的瘋Wonderful親子廚房:11:00-13:30(第一場) 14:00-16:30(第二場)

所以我們先看了菜單且非常迅速地點好所有餐點,玩的瘋Wonderful親子廚房菜色品項也簡單

菜色少也有好處啦,至少不會花太多時間在選菜上,價位也尚可接受,不會貴得離譜

玩的瘋Wonderful親子廚房的用餐空間其實不大

全白的裝潢加上大面玻璃引進自然光,餐廳採光相當明亮舒適

另外一邊的用餐區,配色就比較豐富了,綠色的綠草牆加上木製的桌椅,還蠻有森林小屋的FU

這裡另有一面積木牆,可以利用積木在牆上拚出圖案,小朋友通常都能在這待很久

玩的瘋Wonderful親子廚房也提供積木、多種拼圖、兒童圖書等靜態活動可以玩

結果這些拼圖反而是爸爸們玩得比小朋友還開心XD

哺乳育嬰室,裡面還有乾濕分離衛浴設備可以用,很貼心的設計

玩的瘋Wonderful親子廚房最吸引人的地方還是戶外的動態遊樂設施

七百坪的大草皮可以讓小朋友在此盡情奔跑

草皮還規劃了車道,玩的瘋Wonderful親子廚房有提供滑步小車子讓小朋友在這賽車

可惜昨晚下大雨,一早來車道還是有些泥濘,所以大家都在餐聽前的水泥地玩

玩的瘋Wonderful親子廚房還有兩座小泳池,應該是夏天才有開放,也準備了許多玩具讓小朋友玩

愛心沙坑,可惜也是因為下雨的關係,今天是玩不到了><

足球,難度頗高,對小朋友說比較沒有吸引力,倒是大人玩得相當開心^^

玩完一輪,大家也餓了,回到座位上餐點也都上齊囉!

玩的瘋Wonderful親子廚房招牌餐點應該就是兔兔咖哩飯了

盤子裡先放滿了咖哩醬跟配料,然後用白飯做成兔兔的造型,旁邊放上一顆糖心蛋~

兔兔還用海苔做表情真的超可愛的啦!

口味是日式咖哩雞,走的是偏甜的日式風味,咖哩香氣還挺濃郁的

蔬菜、肌肉也都去骨切成小塊方便食用,小朋友不吃飯,點這道就對了!

青醬雞肉義大利麵

口味還算道地,義大利麵口感也不錯

以親子餐廳來說這青醬義大利麵算美味的,一份220元也沒什麼好挑剔

夏威夷披薩(八吋)

人多可以點一份大家分食還不賴,披薩皮有點乾硬

內餡起司頗大方,會牽絲^^,很少在親子餐廳吃到會牽絲的披薩

香蕉巧克力鬆餅

玩的瘋Wonderful親子廚房的鬆餅也很不錯吃,現烤熱呼呼外皮脆脆的,蛋奶香也很濃郁

再淋上巧克力醬,香蕉跟奶油是分開放,旁邊還有一求香草冰淇淋,要吃再加上去,布丁插上可愛小太陽呢

基本上來玩的瘋Wonderful親子廚房只要點兔兔咖哩飯跟鬆餅類,小朋友們都會乖乖的坐著吃飯飯~

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然乍看之下略嫌"簡陋"些,但是其實小細節都做得很好,服務也很到位

今天我們來店家還送小朋友們一人一支小水槍呢,餐點也是近期吃過的親子餐廳中排前幾名好吃的

價位也算合理親民,餐點感覺也相當用心,室內遊樂設施略少,雖然有廣大的草原,但如果遇上下雨

很多活動都不太能玩,算是很可惜的地方,另外因為位置不多,如果想要來這的朋友,千萬記得事先訂位唷

2016-04-20
類別 : 台灣菜

還記得之前在宜蘭當兵時,礁溪並沒有像現在這樣也這麼多的窯烤雞店

不知曾幾何時,窯烤雞幾乎快變成礁溪名產了!

從蘭陽博物館離開後,隨即驅車前往礁溪吃午餐

女王隻前看朋友在FB上PO的火山爆發雞的照片

一直唸著要吃好幾個月了,剛好趁這次來宜蘭,一嚐宿願吧!

一到礁溪就感覺這裡根本就是窯烤雞大街嘛!

除了火山爆發雞外,還有甕窯雞,大灶雞,台雞店等,算一算起碼5~6家

從交流道下來往礁溪方向第一家就是火山爆發雞了,路旁有員工在揮指揮棒攬客

火山爆發雞有停車場,停好車後,服務生說今天前面的餐廳在拜拜

所以要去後面的餐廳用餐,隨著服務生的指示來到停車場旁的鐵皮屋雖然有開冷氣,但人多加上鐵皮屋的關係,還是感覺有點熱

沒有什麼特別的裝潢,感覺這裏好像是給陸客還是團體客用餐的地方

餐聚自取,擺放的相當凌亂,後面還放著應該是掃把吧!?

總之,就是很簡陋,醬料也沒有加蓋子,感覺灰塵會跑進去..

豬油拌飯免錢隨便你吃

找個位置坐了下來,這時來了一個晚娘面孔的小姐來幫我們點菜

不知道是看到我們只有兩個人還是怎樣,臉實在是臭的可以

講話也是沒好氣,算了,不管他,來看看菜單吧!

除了烤雞外,還有一些快炒類的,沒標價的就是一百元

2個人也吃不了什麼東西,點了隻雞跟一盤溫泉地瓜葉

才剛點完餐,大概5~10分鐘雞就上桌了~!

有夠快的啦,怎麼烤雞這麼快!?不妙。。。心中有這念頭

烤雞皮看起來金黃金黃的,看起來繃繃的很酥脆的樣子

不過一接觸雞皮,我擔心的果然沒錯!烤雞溫溫的!

應該是事先先烤好擺著,等客人來的時候再拿去烤熱這樣

這樣的烤雞怎麼會好吃。。。我們寧願等半個小時一個小時吃現烤的雞呀!

撕開雞裡面完全沒有熱氣冒出來,雞肉看起來也乾乾的。。

火山爆發雞跟一般烤雞最大的不同就是雞肚子裡面塞了很多香草

不過冷掉了,也聞不出來什麼香草味。。

女王說:今天生日,我來服務!

真是太感動了!!!難得女王要動手剝雞!是說。。。不是要剝雞嗎!?只剝了隻雞腿就自己先嗑了起來XDD算了妳還是負責吃就好,這種粗重活還是交給男人來好了

頭一次剝雞剝的那麼輕鬆,都不會燙ㄟ!

看看這剝出來的雞有多麼清爽呀,盤子上一點肉汁油脂都沒有XDD

雞皮是真的好吃!吃起來脆脆的!

雞腿部分也不錯,使用放山雞肉質還蠻有彈性的!好吃!

不過肉汁真的是少了一點。。。

其他部位就慘了。。。冷掉不說,整個吃起來就是乾巴巴澀澀的

完全沒有想像中的烤雞那麼多汁軟嫩,就是乾而已

也沒有滴下來雞油可以沾,淡而無味,只能靠著胡椒鹽勉強下嚥

好在還有點一盤溫泉地瓜葉,乾脆就拿地瓜葉的湯汁沾雞肉吃。。

這地瓜葉還真好吃!加上大量蒜頭跟油蔥下去拌炒

夠香,而且地瓜葉也很軟,吃起來還有淡淡甜味,重點是,它是燙的XD

這個地瓜葉吃起來比乾巴雞好吃多了!

後來晚上跟民宿老闆聊天,老闆娘說:蛤!?那家某好甲啦,雞都不是現烘ㄟ,"搭搭"(乾乾的台語)

在地人都不推了,唉~看來下次還是要問在地人比較準,他們都說大灶雞比較好吃

真的是期望越大失望也越大,見面不如聞名呀。。。

2024-01-15
類別 : 台灣菜台式小吃

宜蘭肉粽推薦這家肉粽李,端午節快到了,這家肉粽李應該會大爆滿,透過友人的介紹得知在羅東有一家祖傳三代肉粽老店:肉粽李,店內品項相當簡單,就只賣大腸麵線、香菇肉湯和香菇肉粽,光靠肉粽就可以賣超過70年,猛到一個不行誒!

肉粽李|交通方式&停車資訊
這家肉粽李在宜蘭早就是頂港有名聲下港有出名的老店,位置就在中山路上,開業至今已經經營超過七十年,現在老闆是第二代,傳承父母親的好手藝

位在騎樓的肉粽李,其實我第一次照著google map時過去並沒有注意到他~直直給他駛過去,發現開過頭,迴轉回來才看到這台掛著肉粽李小小的招牌很古早的腳踏車…………

肉粽李菜單,總共就只有三種大腸麵線、香菇肉湯和香菇肉粽,價格香菇肉粽40元,大腸麵線、香菇肉湯40元,可以接受範圍畢竟現在北部就連菜市場裡面的香菇肉粽早就超過50元了,狠狠的嗑它個兩顆吧,我們一開門就來了,老闆正在攤頭忙呼著呢,一旁的蒸籠肉粽才剛放下去炊蒸,白煙嬝嬝伴著粽葉香

肉粽李|香菇肉粽&香菇肉湯
小等了一會兒,香菇肉粽上桌囉!再搭配一碗香菇肉湯就是老羅東人最熟悉的古早味下午茶

肉粽李的香菇肉粽個頭並沒有特別碩大,淋上台式甜辣醬,糯米事先調味拌炒過,再加入香菇與豬後腿肉包裹後蒸製

比較特別的是不同於大部分粽子塞的是一個塊狀五花肉,這是將肥瘦參半的滷肉切成四片厚片,滷肉滷得相當入味

鬆軟肉質感覺的出來經過長時間的熬滷,肉片幾乎不太需要咬就化在口中,跟著香Q充滿油脂醬香的糯米一起入口,材料調味雖然簡單,就紮實給人滿足的好味道

香菇肉湯上桌,光從外觀看起來會感覺這湯特別的"清爽"

裡面加入自製肉羹條、蘿蔔,以及小腸段,湯色是透亮清澈的金黃色澤

看似清爽的湯頭喝起來卻是相當的濃郁夠味,聽說用來熬湯底的香菇是使用高山段木香菇,經過長時間的熬煮,所以湯頭才會呈現帶著香菇高雅清新,入口豐厚的甘甜口感,不過比較可惜的是,比起湯頭,配料就顯得遜色不少,但還算是相當值得點上一碗的好湯

聽說端午節的前夕,不少羅東人都會趁早向肉粽李預購肉粽,肉粽李的肉粽都是人工純手工包的,所以每天產出的數量有限,有機會經過羅東,可以找個時間彎過來吃充滿濃濃古早味的肉粽唷

2023-10-23
類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

宜蘭美食推薦這家Good morning,Night早 夜晚,來宜蘭吃早午餐?想不到吧!這家Good morning,Night早 夜晚可是赫赫有名,雖然開在宜蘭,但不少外縣市的人可是會特別跑來宜蘭吃,原因無他,他們家的料理真的非常強悍,同樣的餐點品質在台北可能都翻倍再賣,全店早午餐、排餐甚至甜點飲料通通用高檔食材自製,專程來吃都值得啦!

陽明路這一帶在日治時期随著太平山的開發,正是木材製材廠的集散地全盛時期則有20餘家,後來因太平山林業中止伐木,木材產業也逐漸沒落,Good morning,Night 早 夜晚餐廳外觀牆面輪廓,正是舊木材製材廠建築的邊緣,老闆特意留下,也造就Good morning,Night 早 夜晚餐廳獨特極具辨識度的外觀

Good morning,Night早 夜晚的窗戶,有沒有很熟悉的感覺,沒錯!就是以龜山島為概念發想的造型窗戶,Good morning,Night早 夜晚的入口處也相當的低調,不是在街區上,而是靠近巷子的小小門,頗有秘境餐廳的FU

Good morning,Night早 夜晚|用餐環境
Good morning,Night早 夜晚的用餐環境也超可愛的!色彩繽紛充滿童趣,長型的用餐環境用不同的色塊拼貼跳色,搭配綠色植栽跟天花板的熱氣球及雲朵,感覺就像來到遊樂園一般,透過龜山島窗引進的自然光,更增添不少悠閒的用餐氛圍

Good morning,Night早 夜晚|菜單&價目表
Good morning,Night早 夜晚每半年會更換新菜色,讓你每次來都不無聊,從大份量的早午餐、精緻的排餐、跟可愛的甜點,這裡通通有,而且完全都是自製,食材也是挑選最頂的好料,價位也很親民,難怪可以吸引不少外地客特地來用餐

Good morning,Night早 夜晚|早午餐、排餐、推薦料理
Good morning,Night 早 夜晚名字也有含義,有「早安」也有「晚安」的,總之早、中、晚餐都能來這用餐,而餐點都是全天候供應,想要一大早就吃牛排豬排或是晚上想吃早午餐都OK唷

繽紛炙燒燻鮭魚陳醋沙拉,份量超大,建議兩個人以上再點,生菜種類豐富色彩繽紛,中間的燻鮭魚花超大一朵,下料完全不小氣!

沙拉的靈魂還是醬汁,陳醋醬是主廚自製醬汁,義大利原裝進口葡萄醋與梅子、手炒焦糖文火熬煮,濃醇帶點微酸的果香,搭配火烤炙燒燻鮭魚鹹香軟嫩及生菜爽脆口感,層次感豐富且開胃

莫札瑞拉芝士蒜香雞腿排,來Good morning,Night早 夜晚排餐是絕對要點!他們家的肉品品質真的沒話說,像是這道莫札瑞拉芝士蒜香雞腿排,就是使用最頂的大成生鮮冷藏去骨雞腿,又厚又大塊,尤其那個多汁的口感是一般冷凍雞無法比擬的,旁邊還搭配許多烤蔬菜

雞腿排有用主廚秘製調味料醃漬,旁邊是自製的蒜香紅酒醬,建議一上桌馬上趁熱吃,厚實的雞腿排上鋪上莫札瑞拉芝士,趁熱吃還會拉絲,雞腿排的肉汁沒話說,一切下去跟噴泉似的狂往外冒,入口外酥內嫩,加上牽絲帶有乳香莫札瑞拉芝士,有夠無敵啦,必點!這個真的很強

就是要吃飽拼盤,Good morning,Night早 夜晚招牌必點之一,裡面有法式吐司、整片的碳烤雞胸、嫩蛋、脆薯條、鮮蔬沙拉,份量十足,而且這個也是全天候供應,就算晚上來吃也吃得到唷!

碳烤雞胸也是用大成無腥味生鮮冷藏雞胸,而且還是整付的超大一片,同樣主廚也是用秘制配方醃漬過,直接吃就很有味道,香料感很有深度,雖然是用雞胸,但吃起來還是很鮮嫩多汁,光吃這雞胸就值得了!

法式吐司建議可以先單吃原味,吐司很鬆軟還有一股奶油香,也可以淋上蜂蜜,甜鹹兼具,非常厲害!

每日主廚濃湯:義式番茄濃湯,主廚濃湯不定時會更換,所以不一定每次來都一樣,今天是義式番茄濃湯,番茄未有夠濃郁,一整個就是超濃縮,番茄香氣還透著高湯的鮮,還蠻開胃好喝的!

Oreo奶昔&紫薯奶昔,飲料也是這裡的強項,Oreo奶昔裡面有加Oreo餅乾碎以及進口黑巧克力,喝起來不僅不甜膩,還可以喝到不同的巧克力風味,紫薯奶昔則是使用了紫洋安心農糧出品,SGS驗證,無毒、無人工色素和防腐劑的紫爵地瓜粉,口感甜香綿密,餘韻在口中繚繞,好喝!對了,值得一提的是,這裡都是德國生乳或德國鮮奶油

早夜晚布丁燒(原味),飯後甜點來一顆布丁燒吧,這可是Good morning,Night早 夜晚的招牌!上層蛋糕像舒芙蕾般入口即化,中層布丁口感柔軟綿密,底層手炒焦糖的甘醇中合整體甜度,豐富有層次,有夠強!

焦糖香蕉可可慕斯,慕斯入口即化,在口中慢慢釋放出可可的苦甜香氣,加上香甜的香蕉跟甜脆底皮,算是比較屬於大人款的甜點

熔岩巧克力(附手工冰淇淋),有帶小朋友一起來的朋友,可以點這個給小朋友吃,冰淇淋是自製鳳梨口味,無使用人工冰淇淋粉,單純鮮奶、生乳、低糖自製,加上鬆軟濃郁的爆漿熔岩巧克力,應該是沒人抗拒得了

實際造訪Good morning,Night早 夜晚,料理幾乎無可挑惕,價位又很親民,重點是他們家的肉質挑選真的有一套,一樣的料理如果在台北大概是兩倍價起跳,而且所有商品包括醬料都是自己製作,許多味道是別的餐廳複製不來的,加上全時段全菜單都供應,中午還沒有休息,可以滿足所有人的用餐需求,真的特地跑來宜蘭吃都值得啦!