大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2016-12-28
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕

日前跟好友來了一趟宜蘭小旅行,帶著小朋友,用餐地點當然是選擇親子餐廳囉

宜蘭親子餐廳選擇其實並不太多,爬了不少文,我們選了今年才開幕的玩的瘋Wonderful親子廚房

比起都市城區的親子餐廳,玩的瘋Wonderful親子廚房光是戶外空間就大勝了!

近七百坪的大草地,加上各項有區的戶外設施,不少人還特地從台北帶小朋友來玩呢

玩的瘋 Wonderful 親子廚房

電話:03-9229268

地址:宜蘭市金泰路62號

營業時間:星期五六日一(休星期二、三、四)

今天老天爺賞了我們一個大藍天,前一晚在民宿半夜還下大雨呢

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然地址是宜蘭市,但是其實比較靠近員山

而且店面招牌小小的實在低調,我們看著導航還想說是不是導錯地址了!?

停車場還真的,看官方FB還有人車聚辦在這邊呢

來到親子餐廳,第一件事就是趕快先點餐!

因為所有的親子餐廳都有時間限制,玩的瘋Wonderful親子廚房也不例外

玩的瘋Wonderful親子廚房:11:00-13:30(第一場) 14:00-16:30(第二場)

所以我們先看了菜單且非常迅速地點好所有餐點,玩的瘋Wonderful親子廚房菜色品項也簡單

菜色少也有好處啦,至少不會花太多時間在選菜上,價位也尚可接受,不會貴得離譜

玩的瘋Wonderful親子廚房的用餐空間其實不大

全白的裝潢加上大面玻璃引進自然光,餐廳採光相當明亮舒適

另外一邊的用餐區,配色就比較豐富了,綠色的綠草牆加上木製的桌椅,還蠻有森林小屋的FU

這裡另有一面積木牆,可以利用積木在牆上拚出圖案,小朋友通常都能在這待很久

玩的瘋Wonderful親子廚房也提供積木、多種拼圖、兒童圖書等靜態活動可以玩

結果這些拼圖反而是爸爸們玩得比小朋友還開心XD

哺乳育嬰室,裡面還有乾濕分離衛浴設備可以用,很貼心的設計

玩的瘋Wonderful親子廚房最吸引人的地方還是戶外的動態遊樂設施

七百坪的大草皮可以讓小朋友在此盡情奔跑

草皮還規劃了車道,玩的瘋Wonderful親子廚房有提供滑步小車子讓小朋友在這賽車

可惜昨晚下大雨,一早來車道還是有些泥濘,所以大家都在餐聽前的水泥地玩

玩的瘋Wonderful親子廚房還有兩座小泳池,應該是夏天才有開放,也準備了許多玩具讓小朋友玩

愛心沙坑,可惜也是因為下雨的關係,今天是玩不到了><

足球,難度頗高,對小朋友說比較沒有吸引力,倒是大人玩得相當開心^^

玩完一輪,大家也餓了,回到座位上餐點也都上齊囉!

玩的瘋Wonderful親子廚房招牌餐點應該就是兔兔咖哩飯了

盤子裡先放滿了咖哩醬跟配料,然後用白飯做成兔兔的造型,旁邊放上一顆糖心蛋~

兔兔還用海苔做表情真的超可愛的啦!

口味是日式咖哩雞,走的是偏甜的日式風味,咖哩香氣還挺濃郁的

蔬菜、肌肉也都去骨切成小塊方便食用,小朋友不吃飯,點這道就對了!

青醬雞肉義大利麵

口味還算道地,義大利麵口感也不錯

以親子餐廳來說這青醬義大利麵算美味的,一份220元也沒什麼好挑剔

夏威夷披薩(八吋)

人多可以點一份大家分食還不賴,披薩皮有點乾硬

內餡起司頗大方,會牽絲^^,很少在親子餐廳吃到會牽絲的披薩

香蕉巧克力鬆餅

玩的瘋Wonderful親子廚房的鬆餅也很不錯吃,現烤熱呼呼外皮脆脆的,蛋奶香也很濃郁

再淋上巧克力醬,香蕉跟奶油是分開放,旁邊還有一求香草冰淇淋,要吃再加上去,布丁插上可愛小太陽呢

基本上來玩的瘋Wonderful親子廚房只要點兔兔咖哩飯跟鬆餅類,小朋友們都會乖乖的坐著吃飯飯~

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然乍看之下略嫌"簡陋"些,但是其實小細節都做得很好,服務也很到位

今天我們來店家還送小朋友們一人一支小水槍呢,餐點也是近期吃過的親子餐廳中排前幾名好吃的

價位也算合理親民,餐點感覺也相當用心,室內遊樂設施略少,雖然有廣大的草原,但如果遇上下雨

很多活動都不太能玩,算是很可惜的地方,另外因為位置不多,如果想要來這的朋友,千萬記得事先訂位唷

2016-04-20

還記得之前在宜蘭當兵時,礁溪並沒有像現在這樣也這麼多的窯烤雞店

不知曾幾何時,窯烤雞幾乎快變成礁溪名產了!

從蘭陽博物館離開後,隨即驅車前往礁溪吃午餐

女王隻前看朋友在FB上PO的火山爆發雞的照片

一直唸著要吃好幾個月了,剛好趁這次來宜蘭,一嚐宿願吧!

一到礁溪就感覺這裡根本就是窯烤雞大街嘛!

除了火山爆發雞外,還有甕窯雞,大灶雞,台雞店等,算一算起碼5~6家

從交流道下來往礁溪方向第一家就是火山爆發雞了,路旁有員工在揮指揮棒攬客

火山爆發雞有停車場,停好車後,服務生說今天前面的餐廳在拜拜

所以要去後面的餐廳用餐,隨著服務生的指示來到停車場旁的鐵皮屋雖然有開冷氣,但人多加上鐵皮屋的關係,還是感覺有點熱

沒有什麼特別的裝潢,感覺這裏好像是給陸客還是團體客用餐的地方

餐聚自取,擺放的相當凌亂,後面還放著應該是掃把吧!?

總之,就是很簡陋,醬料也沒有加蓋子,感覺灰塵會跑進去..

豬油拌飯免錢隨便你吃

找個位置坐了下來,這時來了一個晚娘面孔的小姐來幫我們點菜

不知道是看到我們只有兩個人還是怎樣,臉實在是臭的可以

講話也是沒好氣,算了,不管他,來看看菜單吧!

除了烤雞外,還有一些快炒類的,沒標價的就是一百元

2個人也吃不了什麼東西,點了隻雞跟一盤溫泉地瓜葉

才剛點完餐,大概5~10分鐘雞就上桌了~!

有夠快的啦,怎麼烤雞這麼快!?不妙。。。心中有這念頭

烤雞皮看起來金黃金黃的,看起來繃繃的很酥脆的樣子

不過一接觸雞皮,我擔心的果然沒錯!烤雞溫溫的!

應該是事先先烤好擺著,等客人來的時候再拿去烤熱這樣

這樣的烤雞怎麼會好吃。。。我們寧願等半個小時一個小時吃現烤的雞呀!

撕開雞裡面完全沒有熱氣冒出來,雞肉看起來也乾乾的。。

火山爆發雞跟一般烤雞最大的不同就是雞肚子裡面塞了很多香草

不過冷掉了,也聞不出來什麼香草味。。

女王說:今天生日,我來服務!

真是太感動了!!!難得女王要動手剝雞!是說。。。不是要剝雞嗎!?只剝了隻雞腿就自己先嗑了起來XDD算了妳還是負責吃就好,這種粗重活還是交給男人來好了

頭一次剝雞剝的那麼輕鬆,都不會燙ㄟ!

看看這剝出來的雞有多麼清爽呀,盤子上一點肉汁油脂都沒有XDD

雞皮是真的好吃!吃起來脆脆的!

雞腿部分也不錯,使用放山雞肉質還蠻有彈性的!好吃!

不過肉汁真的是少了一點。。。

其他部位就慘了。。。冷掉不說,整個吃起來就是乾巴巴澀澀的

完全沒有想像中的烤雞那麼多汁軟嫩,就是乾而已

也沒有滴下來雞油可以沾,淡而無味,只能靠著胡椒鹽勉強下嚥

好在還有點一盤溫泉地瓜葉,乾脆就拿地瓜葉的湯汁沾雞肉吃。。

這地瓜葉還真好吃!加上大量蒜頭跟油蔥下去拌炒

夠香,而且地瓜葉也很軟,吃起來還有淡淡甜味,重點是,它是燙的XD

這個地瓜葉吃起來比乾巴雞好吃多了!

後來晚上跟民宿老闆聊天,老闆娘說:蛤!?那家某好甲啦,雞都不是現烘ㄟ,"搭搭"(乾乾的台語)

在地人都不推了,唉~看來下次還是要問在地人比較準,他們都說大灶雞比較好吃

真的是期望越大失望也越大,見面不如聞名呀。。。

2022-05-17

在台灣說到檸檬汁,大概幾乎都會聯想到佳興檸檬汁,以前去花蓮玩都會繞過去買,現在連便利商店都有在賣,在檸檬汁業界我想應該很少人與他抗衡,但之前有很多網友們開始推薦宜蘭羅東的大王冰舖-大王新鮮檸檬汁,據喝過得朋友表示,美味程度已經超越佳興!有這回事!?這真的不喝看看不行了!

大王冰舖位在羅東夜市裡就已經是名店了,免出門用宅配服務也可以買得到,120元/瓶,一箱720元+160運=880元10月團購優惠 2箱免運=1440元(現賺320)->點我訂起來,還蠻便宜的,如果你想省運費可以自己衝一趟羅東自取免運羅東自取(麻煩先加LINE lolW31588)

堅持使用台灣小農檸檬,新鮮檸檬汁推薦
冷凍可以放一年,直接買六瓶一箱慢慢喝也無妨,結果要來拍的時候已經送人喝,搞到自己剩兩瓶,大王冰舖-大王新鮮檸檬汁外觀設計還蠻簡單的,就貼了張小小的成分貼紙跟店家資訊,反正本體檸檬汁好喝就好,我不太在意外觀好不好看

大王冰舖-大王新鮮檸檬汁雖然包裝簡單,但瓶身設計是我喜歡的,瘦長型的瓶身很好握,放在冰箱也不佔空間,我家是小冰箱,側邊基本上是沒辦法放稍胖的瓶子,冷凍庫也小,瘦長的瓶身真的很好『到處塞』

說了這麼多,不好喝也是枉然,倒出來鑑定一下,大王冰舖-大王新鮮檸檬汁到出來隱約可以聞到些許的檸檬香氣,因為跟佳興一樣有加煉乳,所以外觀看起來是濁濁白白的樣子

大王冰舖-大王新鮮檸檬汁真的相當令人驚艷,老實說如果跟佳興檸檬汁比,可以說是伯仲之間各有各特色,大王冰舖-大王新鮮檸檬汁是使用使用台灣小農檸檬,檸檬香氣足且比較不甜,檸檬酸香口感很鮮明,因為是加蔗糖及煉乳,入口酸味不刺激且溫潤,可以一直喝一直喝都不膩,怪不得有人會說大王冰舖-大王新鮮檸檬汁會比佳興好喝!

大王冰舖-大王新鮮檸檬汁水準真的很高,不添加有的沒有的添加物,且堅持使用台灣小農檸檬健康美味兼具,加上價位售價也不高,冷凍保存時間也長,真的很適合當作日常的飲品呢!

2022-01-20
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

知道雞肉亮黑白切已經很久了,一直都沒機會來吃,說起雞肉亮宜蘭的朋友總是給莫大的好評,一直說如果有來宜蘭一定有嘗試看看雞肉亮的文蔥雞、口水雞保證外面吃不到,有時候還會外帶回家當下酒菜,就連食尚玩家也來報導過,看朋友講的口沫橫飛,好像不來吃一下會對不起朋友的推薦,特別撥了時間到雞肉亮黑白切朝聖囉!

雞肉亮黑白切位在羅東市區,離羅東夜市還蠻近的,開車的朋友可以停在南門地下停車場,走過來大概三分鐘而已

雞肉亮黑白切用餐環境很簡潔,疫情嚴峻5/16日起將改為只供外帶制囉

店面前方是開放式廚房,冷藏櫃中放著大量黑白切的食材、小菜,看起來還挺不錯的!

雞肉亮黑白切菜單價目表
雞肉亮黑白切餐點種類並不多,主打就是文蔥雞、口水雞,還有一些湯類麵食,價位還蠻親民的,文蔥雞、口水雞有分大小盤,小盤100元大盤150元

羅東美食/食尚玩家、在地人也愛吃的口水雞、文蔥雞
上菜速度蠻快的,兩個人簡單吃,口水雞這次先放生,點了一盤文蔥雞、雞魯飯、涼拌菜心跟沙拉茭白筍

文蔥雞果然名不虛傳,雞肉上灑上大量的鮮綠油蔥醬汁,雞皮Q滑,雞肉鮮嫩多汁,蔥醬蔥香味濃超夠味,有附沾醬,基本上單吃就很美味,可以吃到雞肉的鮮甜,完全不需要沾醬!

雞魯飯就是魯肉飯加雞絲,裡面還有拌雞油,米飯吃起來粒粒分明,口感也很濕潤

沙拉茭白筍

茭白筍相當水嫩,加上甜甜柔滑的沙拉醬,夏天吃真的很開胃呢

甜脆的菜心,醃漬過帶有鹹度,菜心還蠻甜的,因為冰鎮過,吃起來格外涼爽

雞肉亮黑白切整體的味道都還蠻不錯的,價格也不過,但可能是造訪之前,朋友推薦到爆炸,加上食尚玩家也是推到一個不行,以致我們期望值太高,實際品嚐後並沒有到非常驚豔的感覺,不過雞肉亮黑白切還是好吃的店家^^

2022-01-20
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

有去過宜蘭梅花湖風景區的朋友,必經之路上一定會經過這家30年歷史的老店廣興做粿,廣興做粿的店面實在低調,加上沒有顯眼的招牌,要不是中午時段排得長長的外帶人潮,光憑外觀應該不會有停下來買的慾望,上網google,廣興做粿的碗粿、米苔目、草仔粿都是強項

看到這排隊人潮,有嚇一跳,但大部分的人都是外帶,很棒,因為位在路口處,千萬不要違規停車,旁邊馬路有白線區可以暫停一下,排隊時口罩千萬戴好好唷!

店家煮麵也都有戴口罩,米苔目真的銷量很大耶,店員煮米苔目的手都沒停過,生意真的有夠好

櫃檯前也有小菜可以自己拿,小菜都是盒裝的,拿了就走,方便衛生,一盒好像30元,忘記了^^

廣興做粿的後方是就是賣粿的地方,有草仔粿、紅豆粿、麻糬、米糕等米食,這裡的草仔粿不是算顆的,而是秤重計價,越大顆越貴這樣,但實際買了幾顆,大概一顆草仔粿大概落在20元上下,還蠻便宜的,而且種類也多,但因為新鮮現做,保存期限大概一~兩天而已,斟酌買囉

廣興做粿菜單/價目表
除了牆上貼的菜單外,還有一些隱藏版小菜、發糕,菜頭粿等,每天數量種類都不一定,視現場狀況而定,廣興做粿的價位還算親民,聽說去年有小漲一波,但應該是沒差,還是很多在地人來『交關』

冬山美食/30年歷史古早味米苔目
必點就是米苔目、碗粿,草仔粿是在後面買的(要跟後面的阿姨結帳),難得來一趟一次點齊吧

綜合米苔目

點了一碗就明白為什麼這麼多人要買米苔目了,一碗60元,配料出乎意料的豐富,有整塊油豆腐、大片豬肉片、丸子,還有很多米苔目,湯頭是油蔥大骨湯,清甜但油蔥香氣濃醇,米苔目吃起來偏軟略有彈性,米香味也很足,一大碗吃完很有飽足感

碗粿

一碗30元,醬油膏淋的很可愛,像是小年輪似的,碗粿上面還有一層厚厚的醬汁,醬汁是鹹甜口味,加上米香濃郁的碗粿很對味,這裡的碗粿比較軟,下面還有絞肉、滷蛋跟香菇,一碗30元相當超值!

草仔粿(秤重)

草仔粿份量十足,雖然是秤重但其實不貴,一顆大概20~30元左右,草仔粿的皮有夠軟Q,還能吃得到甜甜的米香,我們買了菜脯米跟夏日限定的鹹芋頭,菜脯米鹹度適中,裡面也不會難咬,鹹芋頭很猛,是包一顆顆的芋頭丁,鬆軟的芋頭丁搭配QQ的草仔粿,好吃!

廣興做粿口味確實不賴,而且價格親民選擇性也夠多,雖然也有提供內用的座位,但現在疫情嚴峻還是盡量外帶會比較好唷,現場就蠻多人會帶自己鍋子容器外帶,讓人很安心呢