大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2016-12-28
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕

日前跟好友來了一趟宜蘭小旅行,帶著小朋友,用餐地點當然是選擇親子餐廳囉

宜蘭親子餐廳選擇其實並不太多,爬了不少文,我們選了今年才開幕的玩的瘋Wonderful親子廚房

比起都市城區的親子餐廳,玩的瘋Wonderful親子廚房光是戶外空間就大勝了!

近七百坪的大草地,加上各項有區的戶外設施,不少人還特地從台北帶小朋友來玩呢

玩的瘋 Wonderful 親子廚房

電話:03-9229268

地址:宜蘭市金泰路62號

營業時間:星期五六日一(休星期二、三、四)

今天老天爺賞了我們一個大藍天,前一晚在民宿半夜還下大雨呢

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然地址是宜蘭市,但是其實比較靠近員山

而且店面招牌小小的實在低調,我們看著導航還想說是不是導錯地址了!?

停車場還真的,看官方FB還有人車聚辦在這邊呢

來到親子餐廳,第一件事就是趕快先點餐!

因為所有的親子餐廳都有時間限制,玩的瘋Wonderful親子廚房也不例外

玩的瘋Wonderful親子廚房:11:00-13:30(第一場) 14:00-16:30(第二場)

所以我們先看了菜單且非常迅速地點好所有餐點,玩的瘋Wonderful親子廚房菜色品項也簡單

菜色少也有好處啦,至少不會花太多時間在選菜上,價位也尚可接受,不會貴得離譜

玩的瘋Wonderful親子廚房的用餐空間其實不大

全白的裝潢加上大面玻璃引進自然光,餐廳採光相當明亮舒適

另外一邊的用餐區,配色就比較豐富了,綠色的綠草牆加上木製的桌椅,還蠻有森林小屋的FU

這裡另有一面積木牆,可以利用積木在牆上拚出圖案,小朋友通常都能在這待很久

玩的瘋Wonderful親子廚房也提供積木、多種拼圖、兒童圖書等靜態活動可以玩

結果這些拼圖反而是爸爸們玩得比小朋友還開心XD

哺乳育嬰室,裡面還有乾濕分離衛浴設備可以用,很貼心的設計

玩的瘋Wonderful親子廚房最吸引人的地方還是戶外的動態遊樂設施

七百坪的大草皮可以讓小朋友在此盡情奔跑

草皮還規劃了車道,玩的瘋Wonderful親子廚房有提供滑步小車子讓小朋友在這賽車

可惜昨晚下大雨,一早來車道還是有些泥濘,所以大家都在餐聽前的水泥地玩

玩的瘋Wonderful親子廚房還有兩座小泳池,應該是夏天才有開放,也準備了許多玩具讓小朋友玩

愛心沙坑,可惜也是因為下雨的關係,今天是玩不到了><

足球,難度頗高,對小朋友說比較沒有吸引力,倒是大人玩得相當開心^^

玩完一輪,大家也餓了,回到座位上餐點也都上齊囉!

玩的瘋Wonderful親子廚房招牌餐點應該就是兔兔咖哩飯了

盤子裡先放滿了咖哩醬跟配料,然後用白飯做成兔兔的造型,旁邊放上一顆糖心蛋~

兔兔還用海苔做表情真的超可愛的啦!

口味是日式咖哩雞,走的是偏甜的日式風味,咖哩香氣還挺濃郁的

蔬菜、肌肉也都去骨切成小塊方便食用,小朋友不吃飯,點這道就對了!

青醬雞肉義大利麵

口味還算道地,義大利麵口感也不錯

以親子餐廳來說這青醬義大利麵算美味的,一份220元也沒什麼好挑剔

夏威夷披薩(八吋)

人多可以點一份大家分食還不賴,披薩皮有點乾硬

內餡起司頗大方,會牽絲^^,很少在親子餐廳吃到會牽絲的披薩

香蕉巧克力鬆餅

玩的瘋Wonderful親子廚房的鬆餅也很不錯吃,現烤熱呼呼外皮脆脆的,蛋奶香也很濃郁

再淋上巧克力醬,香蕉跟奶油是分開放,旁邊還有一求香草冰淇淋,要吃再加上去,布丁插上可愛小太陽呢

基本上來玩的瘋Wonderful親子廚房只要點兔兔咖哩飯跟鬆餅類,小朋友們都會乖乖的坐著吃飯飯~

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然乍看之下略嫌"簡陋"些,但是其實小細節都做得很好,服務也很到位

今天我們來店家還送小朋友們一人一支小水槍呢,餐點也是近期吃過的親子餐廳中排前幾名好吃的

價位也算合理親民,餐點感覺也相當用心,室內遊樂設施略少,雖然有廣大的草原,但如果遇上下雨

很多活動都不太能玩,算是很可惜的地方,另外因為位置不多,如果想要來這的朋友,千萬記得事先訂位唷

2016-04-20

還記得之前在宜蘭當兵時,礁溪並沒有像現在這樣也這麼多的窯烤雞店

不知曾幾何時,窯烤雞幾乎快變成礁溪名產了!

從蘭陽博物館離開後,隨即驅車前往礁溪吃午餐

女王隻前看朋友在FB上PO的火山爆發雞的照片

一直唸著要吃好幾個月了,剛好趁這次來宜蘭,一嚐宿願吧!

一到礁溪就感覺這裡根本就是窯烤雞大街嘛!

除了火山爆發雞外,還有甕窯雞,大灶雞,台雞店等,算一算起碼5~6家

從交流道下來往礁溪方向第一家就是火山爆發雞了,路旁有員工在揮指揮棒攬客

火山爆發雞有停車場,停好車後,服務生說今天前面的餐廳在拜拜

所以要去後面的餐廳用餐,隨著服務生的指示來到停車場旁的鐵皮屋雖然有開冷氣,但人多加上鐵皮屋的關係,還是感覺有點熱

沒有什麼特別的裝潢,感覺這裏好像是給陸客還是團體客用餐的地方

餐聚自取,擺放的相當凌亂,後面還放著應該是掃把吧!?

總之,就是很簡陋,醬料也沒有加蓋子,感覺灰塵會跑進去..

豬油拌飯免錢隨便你吃

找個位置坐了下來,這時來了一個晚娘面孔的小姐來幫我們點菜

不知道是看到我們只有兩個人還是怎樣,臉實在是臭的可以

講話也是沒好氣,算了,不管他,來看看菜單吧!

除了烤雞外,還有一些快炒類的,沒標價的就是一百元

2個人也吃不了什麼東西,點了隻雞跟一盤溫泉地瓜葉

才剛點完餐,大概5~10分鐘雞就上桌了~!

有夠快的啦,怎麼烤雞這麼快!?不妙。。。心中有這念頭

烤雞皮看起來金黃金黃的,看起來繃繃的很酥脆的樣子

不過一接觸雞皮,我擔心的果然沒錯!烤雞溫溫的!

應該是事先先烤好擺著,等客人來的時候再拿去烤熱這樣

這樣的烤雞怎麼會好吃。。。我們寧願等半個小時一個小時吃現烤的雞呀!

撕開雞裡面完全沒有熱氣冒出來,雞肉看起來也乾乾的。。

火山爆發雞跟一般烤雞最大的不同就是雞肚子裡面塞了很多香草

不過冷掉了,也聞不出來什麼香草味。。

女王說:今天生日,我來服務!

真是太感動了!!!難得女王要動手剝雞!是說。。。不是要剝雞嗎!?只剝了隻雞腿就自己先嗑了起來XDD算了妳還是負責吃就好,這種粗重活還是交給男人來好了

頭一次剝雞剝的那麼輕鬆,都不會燙ㄟ!

看看這剝出來的雞有多麼清爽呀,盤子上一點肉汁油脂都沒有XDD

雞皮是真的好吃!吃起來脆脆的!

雞腿部分也不錯,使用放山雞肉質還蠻有彈性的!好吃!

不過肉汁真的是少了一點。。。

其他部位就慘了。。。冷掉不說,整個吃起來就是乾巴巴澀澀的

完全沒有想像中的烤雞那麼多汁軟嫩,就是乾而已

也沒有滴下來雞油可以沾,淡而無味,只能靠著胡椒鹽勉強下嚥

好在還有點一盤溫泉地瓜葉,乾脆就拿地瓜葉的湯汁沾雞肉吃。。

這地瓜葉還真好吃!加上大量蒜頭跟油蔥下去拌炒

夠香,而且地瓜葉也很軟,吃起來還有淡淡甜味,重點是,它是燙的XD

這個地瓜葉吃起來比乾巴雞好吃多了!

後來晚上跟民宿老闆聊天,老闆娘說:蛤!?那家某好甲啦,雞都不是現烘ㄟ,"搭搭"(乾乾的台語)

在地人都不推了,唉~看來下次還是要問在地人比較準,他們都說大灶雞比較好吃

真的是期望越大失望也越大,見面不如聞名呀。。。

2021-04-18

發現這家無名油炸蝦餅其實是誤打誤撞,開車路過羅東民生東路這裡,無意間發現遠傳門口排了一條長長的人龍,151還以為是排口罩呢,仔細一看完來大家都在排這個炸物小攤,大家都很守秩序的排成一排,是什麼樣的炸物這麼有魅力,我們也跟著人群一起排起來

上網搜尋一下,原來這家無名油炸春捲/蝦餅/蘿蔔糕/黑糖糯米糕在羅東已經超有名,下午三點開攤,通常兩個多小時就會賣完,招牌蝦餅都是現點現做,炸物也都是點了才會現炸,大家都是五個十個這樣點

羅東美食推薦,兩小時內秒殺炸蝦餅
看阿伯做蝦餅很療癒,蝦餅本體是番薯籤,上面再撒上超大量的小蝦,之前曾經看過礁溪春捲伯的蝦餅,感覺這裡的蝦子數量更多,蝦餅做好直接下鍋油炸

我們也沒有記單價,炸春捲/蝦餅/蘿蔔糕/黑糖糯米糕整套各一買起來總共才95元,如果有網友知道單價各是多少歡迎跟我們說一下,這裡的調味自己來,如果要帶走建議灑胡椒就好,回家吃還是酥脆的,沾醬難免會軟掉

炸蝦餅,尺寸真的大,比151臉還大,剛炸好超酥脆的,蕃薯吃起來酥脆香甜,蝦子經過油炸香氣逼人,這家蝦餅不油膩,吃完紙袋也不會油油的,清爽好吃

炸春捲表現也不錯,春捲皮同樣酥脆不油膩,裡面包著韭菜餡料,韭菜吃起來也很清甜,這春捲真的要趁熱吃,放一下會有點反潮變軟

蘿蔔糕,外酥內軟,但蘿蔔糕其實沒什麼味道,感覺點的人也不多,除了真的很愛吃蘿蔔糕,個人認為可以跳過XD

2021-03-07

咬咬&151平常就很愛吃臭豆腐,每到一個地方只要有看到臭豆腐攤,總會停下腳步來上一盤,這次到宜蘭礁溪玩,在湯圍溝溫泉公園旁邊散步,看到遠方有一小攤十分熱鬧,趨前一看,是超酷的綠色臭豆腐誒,看起來在礁溪算是小有名氣了,客人絡繹不絕上門,我跟151二話不說,找個位置坐下來品嚐臭豆腐囉!

綠色臭豆腐就在湯圍溝溫泉公園後段,靠近另外一家『名店白水豆花』很近,湯圍溝溫泉公園附近大概都被溫泉魚的店家佔據,三步一大間五步一小間,綠色臭豆腐是一個小攤子位子不多,一開攤幾乎瞬間客滿,還有不少在地人來此外帶

除了臭豆腐外,還有賣麵線羹、紅豆湯及一些自製的飲料,有別於一般的臭豆腐,綠色臭豆腐是用非基改黃豆製作,並以天然青草發酵(香椿、香茅、月桂葉等等)所以臭豆腐的外觀是淡綠色的

礁溪美食,現點現炸綠色臭豆腐
老闆娘接單後才會開始現炸,臭豆腐炸之前是淺淺的綠色,炸完綠色更明顯,顏色還挺討喜特別的

剛炸好的綠色臭豆腐相當燙口,吃的時候要小心,這裡搭配的是爽脆的台式泡菜,泡菜還不錯吃,脆度都有保持著,臭豆腐的醬料是店家自製的蒜蓉醬,蒜香蠻夠味的,加點辣更好吃

回到綠色臭豆腐的本體,綠色臭豆腐不似一般臭豆腐有那麼強烈的臭香,反而帶有些許的青草香氣,外觀經過加熱更綠了,口感也很特別,外面酥酥的,裡面超級嫩,已經快要接近膏狀,比炸雞蛋豆腐還要軟,而且不油膩挺耐吃的

跟著在地人嚐鮮,綠色臭豆腐確實不錯吃,而且一份才50元,有點餓又不是太餓的時候來一份剛剛好!

2020-08-26
類別 : 日本菜

會知道這家山喜和食是從愛衝浪朋友的IG版面發現的,網路上幾乎沒有什麼資料可以參考,從山喜和食的粉絲團上大概推測應該開有兩年了,默默的低調經營,但google評論240則拿下4.8的超高評價,真的讓人超好奇,山喜和食主打和食料理,提供各式丼飯跟和食,尤其吸引我的是野生鮮魚定食,是老闆每日從漁港進貨的鮮魚,所以每天都不一樣,讓人有種期待的驚喜感

山喜和食就位在羅東火車站附近,就開在鐵軌平交道旁邊的小路,山喜和食店前有一大片空地可以停車,挺方便的

美味料理不寂寞,巷弄裡的隱藏美味小店
推開山喜和食的大門,老闆娘超親切,用餐環境清潔明亮,白色系的裝潢,沒有過度的裝飾,平添幾許溫馨的用餐氣氛,桌數也不多,小家庭來這用餐蠻舒適的

山喜和食的菜單,定食均價落在300元左右,丼飯類比較便宜,餐點都有附麥茶、白飯、湯和飯後解膩的梅醋、甜點,麥茶、白飯跟湯都可以續,丼飯也可加價升級定食

日式手作料理,直購漁港鮮魚定食!
日式牛肉卷丼飯

山喜和食所有餐點都是現點現做,需要小小的等候一下,日式牛肉卷丼飯一上桌香氣四溢,牛肉卷是手工捲入牛蒡,醬香濃郁,配菜也很豐富,碗面都被食材蓋滿,還搭配可無限續的味增湯及小菜,份量十足!

牛肉捲吃起來超夠味,裡面的牛蒡帶有苦甘苦甘的味道,牛肉捲吸附滿滿鹹甜醬汁,肉汁多且香甜,好吃極了,米飯表現也很棒,Q香好吃,搭配牛蒡卷大滿足!

無限續碗的味增湯,清甜不死鹹,而帶有清雅的豆香,好喝!

野生鮮魚定食

愛吃魚的朋友強烈建議一定要點野生鮮魚定食,魚種每天不一定,挑選購當日漁港魚貨,今天提供的是白嘉莉魚,定食的擺盤也很華麗,比丼飯多了幾種現炒小菜,小菜種類也會根據時令來做調整,今天還提供了香煎干貝呢

重點還是這條白嘉莉魚,因為挑選的魚種不同,所以野生鮮魚定食的價位也會不同,像今天也生鮮魚定食是420元,白嘉莉魚超大尾,因為新鮮不用過度調味,單純用香煎就很美味!

白嘉莉魚肉身超厚實,而且肉質相當細緻,整條魚沒有小刺,只有龍骨大刺,白嘉莉魚由於是白身魚,味道比較清雅,帶有淡淡的魚鮮香味,魚皮薄經過香煎帶有像是餅乾的酥脆口感,超好吃!

飯後的梅醋、甜點茶凍,清爽解膩

山喜和食真的是大出我們的意料,沒想到看似不起眼的小店,也能端出媲美專業料亭的料理,聽說炸物天丼也是山喜和食的招牌,麵衣是自己用新鮮吐司製作的,經過這一次美好的用餐體驗,下回來宜蘭一定會再來吃一次!