大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2021-01-26

鐵板燒與拉麵結合,全台唯一的創意日式拉麵!織田信長拉麵在地經營五年多,主打的就是獨門雞豚湯底拉麵,並且搭配鐵板燒料理及生猛活海鮮,賦予日式拉麵前所未有的食感新境界,1,800則Google 評論高達4.7顆星,其實力可見一班,這天咬咬&151特別撥了時間來朝聖,一吃果然不同凡響!

織田信長拉麵咬咬已經知道很久了,每每看到粉絲團PO初心的菜色總是讓人看得心癢癢的,最近又換了新菜單,按耐不住內心的慾望,找了時間前來朝聖,織田信長拉麵開在隱僻的巷弄裡面,咬咬到時八點左右,雖然早已過了用餐時間,饕客們還是絡繹不絕的上門

拉麵店的創舉,鐵板炒料堆疊美味更豐厚
織田信長用餐位置不多,中央是鐵板區,像是豆芽菜都會在鐵板上先炒過,在擺進拉麵裡,整體味覺口感會更有層次,後方則是超大的活水魚缸,第一次看到拉麵點有這麼大手筆的配置,水族箱內有許多活跳跳的加拿大波士頓龍蝦

織田信長是使用投幣式點餐機點餐,織田信長基本上都是雞豚湯頭為底,再搭配不同主食選項,有活波士頓龍蝦(雙人餐)、雞腿排、牛叉燒、牛叉燒雞腿排,麵的分量都不少,除了拉麵外,也好不少單點的自製小菜可以選擇

中壢最狂拉麵!活體加拿大龍蝦雞豚湯拉麵
我們點了1388元的活波士頓龍蝦海陸雙人拉麵套餐,CP值真的非常高,畢竟能以1388元的價位可以吃到有『海鮮之王』之稱的活加拿大活波士頓龍蝦,在台灣幾乎不可能,上桌前還會將龍蝦先給顧客拍照,之後再拿去廚房處理,可以打卡炫耀一番^^

看著主廚揮舞的鍋鏟炒料,頓時香氣四溢,炒好的豆芽菜便會拿到旁邊的組裝區組裝拉麵,根據不同的配料,也有對應的料理方式,像是牛叉燒就是選擇頂級美國梅花牛來製作,上桌前還會用噴槍炙燒來增加香氣

拉麵上桌囉!在織田信長用餐真的是很特別的體驗,大大滿足了視覺、嗅覺、味覺感受

活波士頓龍蝦海陸雙人拉麵套餐,活波士頓龍蝦一碗半隻,除了龍蝦外主菜分別還有雞腿排跟牛叉燒

蔬菜因為用鐵板炒過,所以帶有濃郁的香氣,加在雞豚湯裡,味道很有深度,蔬菜吃起來也仍舊保有甜脆感,超棒!

雖餐也會附上小盤子讓你裝龍蝦,活體龍蝦就是不一樣,蝦頭有著滿滿的蝦膏,可以把蝦膏刮進拉麵裡,風味更好

加拿大波士頓龍蝦肉吃起來厚實彈牙,第一次吃到肉質那麼Q的波龍,而且咀嚼的時候龍蝦肉汁不斷地湧出,索性連筷子都不用了,整隻拿起來嗑

雞腿排的外皮烤得金黃微焦,油亮油亮的相當誘人,雞皮相當的薄脆,雞腿肉質軟嫩細緻,鹹度味道拿捏的剛好,可以品嘗到雞腿排本身的肉汁甜香

牛叉燒口感也很棒,肉中脂肪在口中迅速融化,五分熟度肉質軟嫩,油脂部分散發出一股濃郁奶油香氣,好吃到會讓人昏倒的美味

濃郁香醇雞豚骨高湯,湯頭本身味道就相當醇厚,喝起來甘甜味十足但口感清爽,一點也不油膩,而且還帶有濃郁的雞湯香氣,層次感十足!這雞豚拉麵的湯頭真的會一喝上癮耶!

用餐到一半,師傅還招待我們小菜,醬漬小九孔,是店家自製的,九孔雖小,但口感Q彈,肉質也很厚實,搭配拉麵吃頗是開胃

招待的脆卷,剛好主廚研發新菜,讓我們好運的獲得脆卷一碟,脆卷剛好適口大小,肉質軟嫩鮮甜不失Q彈口感,希望之後能加入菜單內,這個真的好吃

全台唯一鐵板炒拉麵,一麵兩吃超有創意!
拉麵也能炒!?沒錯!拉麵也能炒唷!織田信長獨家研發出兩款炒拉麵:乾煎蝦膏醬炒拉麵&紹香雞醬炒拉麵,主廚會將拉麵加入獨門醬汁及配料放上鐵板上拌炒,香氣實在逼人!

今天點的是紹香雞醬炒拉麵,並且隨餐會附上一碗熱呼呼的雞豚高湯

炒拉麵可以兩吃,一開始可以先吃乾的炒拉麵,紹香雞醬炒拉麵帶有紹興酒的香氣,且因為用炒的香氣比起湯拉麵更足,麵體也更加Q彈有勁,雞肉吃起來醬香十足,肉質也很軟嫩

吃到一半可以轉換風味,將雞豚高湯加入炒拉麵之中,拉麵因為經過炒製,拌入湯中,香氣越發濃郁,湯底喝起來更加豐厚有層次感,好吃!

實際品嚐過織田信長拉麵不能想像為什麼這的拉麵這麼受人歡迎了,每碗拉麵的小細節都相當注意,口味上也很細膩美味,彷彿是將眾多美味元素層層疊加,從第一口到最後一口都一樣好吃,而且價位設定也很親民,好拉麵不吃嗎?織田信長強烈推薦給大家

類別 : 日本菜

日本知名千層豬排連鎖店-晴木千層豬排在2018年正式登陸台灣,首發店就落腳在新竹巨城,當時可以說是掀起一股豬排熱潮,晴木千層豬排已經在台快兩年了,招牌千層豬排依舊受歡迎,且不斷的求新求變,除了千層豬排的口味越來越多外,還開發了例如炸牛排、主廚秘制特濃生薑(牛&豬),台灣頂級桐德黑豚炸豬排等,讓顧客每次來晴木千層豬排-新竹巨城店都有不同的感受驚喜呢!

千層豬排始祖,晴木千層豬排-新竹巨城店台灣首發店!
防疫期間晴木千層豬排-新竹巨城店很落實防疫程序,量體溫酒精消毒都有做,晴木千層豬排-新竹巨城店用餐空間同樣也是走溫馨木質暖色調的日式裝潢,用餐空間相當寬敞舒適,除了一般的桌位區外,還有類似小包廂的用餐空間唷

晴木千層豬排-新竹巨城店菜單
晴木千層豬排-新竹巨城店的千層豬排種類頗多有經典起司 / 日式明太子 / 柚子胡椒 / 鹹香金沙等,除了豬排外,也有炸牛排或是炸海鮮的選項,如果不想吃炸的也有主廚秘制特濃生薑(牛&豬)系列可以選擇。

晴木千層豬排-新竹巨城店是以套餐方式呈現,套餐有附白飯、小菜、高麗菜絲以及味增湯,白飯、小菜、高麗菜絲通通都可以無限加點,值得一提晴木千層豬排-新竹巨城店是用越光米飯呢,高級!

晴木千層豬排獨門千層豬排!外酥內嫩,肉汁滿盈!
經典起司千層豬排,晴木千層豬排擁有獨家技術,將超薄切豬肉片層層堆砌,爾後在日本同業爭相模仿,讓晴木千層豬排擁有日本「千層豬排始祖」的封號!千層豬排使用緊實及保水度高的大里脊豚肉,每層肉片超薄切,再用獨家技術層層堆砌,低溫油炸後垂直靜置,讓熱氣均勻擴散到內部,口感外脆內嫩多汁

經典起司千層豬排在豬排夾層中加入了起司,讓豬排有濃郁的起司香氣,半融的起司讓豬排吃起來更加濕潤軟嫩,經典真不虧為經典!超好吃!

日式明太子,千層豬排上淋上了大量的明太子醬,上層的明太子起司醬鮮香誘人,搭配外酥內軟的千層豬排,絕配!

鹹香金沙,鹹香金沙可以說是台日混合,台灣人真的很愛金沙料理,晴木千層豬排-新竹巨城店特別將金沙與千層豬排結合,在鹹香蛋黃香氣中仍能感受豬排的外酥內嫩的口感,令人回味再三!

新竹聚餐約會好所在,不吃豬排也有其他好選擇唷!
桐德黑豚(A餐):桐德黑豚里肌豬排、香脆鮮蝦、茶碗蒸,同樣也附附白飯、小菜、高麗菜絲以及味增湯無限續到飽

來自屏東台灣在地的桐德黑豚,肉質鮮嫩多汁,由於飼養的時間比一般豬隻多,因此孕育出特殊熟成風味,並擁有霜降大理石紋油花,特色是入口即化,多汁鮮甜

豬排的外皮超酥脆,厚度也讓人滿意,桐德黑豚吃起來一點都不油膩耶,肉香味也超濃郁,老實說根本不太需要沾醬了,桐德黑豚光這樣吃就超好吃!

香脆鮮蝦有別於一般的天婦羅炸蝦,同樣也是使用跟豬排一樣的麵衣,吃起來更加酥脆,鮮蝦也很鮮美多汁,旁邊有附特製的塔塔醬可以搭配著吃

澳洲牛菲力套餐,誰說來豬排店只有豬排可以吃,晴木千層豬排-新竹巨城店還提供炸牛排呢!這澳洲牛菲力還真是沒開玩笑,看這菲力牛排的厚度,粉嫩的肉質色澤,光看就讓人食指大動!

吃的時候可以沾點海鹽提味,牛排因為有麵衣裹著,肉汁不流失,直接吃可以充分品嘗到牛排的鮮嫩口感,菲力肉質比較少油,五分熟可以吃到滿滿肉汁嫩度

主廚秘制特濃生薑(牛&豬),不吃炸的也有主廚秘制特濃生薑(牛&豬),咬咬今天選的是牛肉,牛肉軟嫩多汁的口感加上鹹香微辣主廚秘制特濃生薑醬汁爆炒,十足白飯殺手!光這樣就能讓仁白飯續不停呢!

甜點:日式抹茶黑糖蕨餅&手炒黑糖葛粉條,如果吃完正餐胃還有空間的朋友,強烈可以點這裡的甜點,都是道地的日式甜點唷!

日式抹茶黑糖蕨餅口感也很棒,微冰的Q滑蕨餅外層撒上抹茶粉增香,一口蕨餅一口茶超幸福!

手炒黑糖葛粉條則是在冰涼的葛粉條內加入手炒黑糖,那豐厚的黑糖香及清爽的甜度,搭配冰涼的葛粉,帶點冰涼口感水嫩的葛粉,浸潤著黑糖蜜,葛粉條算是比較紮實,入口滑溜又帶著彈性Q度口感,好吃

這價位能吃到這麼好吃的千層豬排,晴木千層豬排-新竹巨城店真好吃又划算,而且口味超多樣,百吃不厭,肩上千層豬排的獨特製程及做法,比起一般豬排更加軟嫩,感覺連牙口不好的長輩或是小孩都可以輕鬆享用的美食,加上現在還有優惠活動,晴木千層豬排-新竹巨城店真的值得推薦給大家!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

台南國華街可以說是美食老店雲集,今天要介紹的好味紅燒土魠魚焿比起國華街上其他老店名氣或許不是沒那麼響亮,但已經有70年歷史的好味紅燒土魠魚焿可以說是伴隨了不少老台南人長大的懷舊回憶呢!

好味紅燒土魠魚焿就位在國華街上,旁邊就是大名鼎鼎的富盛號,不知道是不是其他店家名氣比較大,好味紅燒土魠魚焿感覺都是在地人來買比較多,內用座位數不多,大部分的人都是外帶

台南古早味美食,甜鹹道地紅燒土魠魚焿一賣70年
好味紅燒土魠魚焿店內就賣焿和炸魚塊兩種,土魠魚焿一碗50、炸魚塊也只要60元,炸魚塊就在旁邊現炸,金黃色澤讓人食指大動,土魠魚焿可選擇加麵、米粉或是綜合粉麵都不加價,頗是佛心,深色的紅燒湯底加上老闆現炸手剝的魚塊,光這一味就可以賣70年!

紅燒土魠魚焿粉麵跟炸魚塊,這樣算一套,紅燒土魠魚焿看起來顏色相當深,焿湯相當濃稠,味道真的很台南!鹹甜鹹甜,還帶有些許的蒜香,加上脆甜的大白菜,這就是最熟悉的台南老味道

土魠魚塊半面泡軟,一面還保有酥脆的麵衣,魚肉肉質紮實無刺,好吃

我點的是粉麵,可以吃到米粉跟麵條兩種不同的口感,紅燒土魠魚焿很濃,湯汁很容易附在麵條上,吃起來口感滑潤順口,加上甜甜濃郁焿湯滋味,好吃!

單點一份炸魚塊,炸土魠魚塊外面是裹上地瓜粉酥炸,外皮酥脆,撒上一點椒鹽就很美味,除了可以一份一份點,也可以秤斤論兩賣,半斤是兩百元

味道總是老的好,雖然沒有漂亮的店面,甚至連冷氣也沒有,但令人魂縈夢牽的懷舊古早味,好味紅燒土魠魚焿屹立不搖70年,真材實料的好味道才是真正深得台南人心的秘訣,下回到國華街,不妨來試試這台南才有的古早味唷

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台南最強排隊炸雞:葉麥克炸雞雖然放在口袋名單中已久,但是一直無緣一嘗,畢竟位在台南新化的葉麥克中藥炸雞的地點離其他台南觀光景點比較偏,想吃好吃炸雞還是要特地開車來,而且他一天大概也只賣4個小時,加上幾乎都要排隊,不免會降低外地客來這裡買的慾望,為了一償宿願,咬著牙了一大段路,特別開到新化,就為了這台南在地人都大推薦的絕品中藥炸雞!

葉麥克中藥炸雞就位在台南市新化區忠孝路與竹林路交叉口,原本好像是露天的攤位,後來才蓋了鐵皮屋,營業時間一到,攤前立馬排起了長長的人龍,對了,這裡千萬不要違規停車,聽說有檢舉達人會檢舉違停,不要為了買炸雞而收了紅單唷

排隊的時候可以先研究一下要買什麼?攤頭上有價目表跟品項可以參考,旁邊的立牌也有『犧牲價』的品項,價位真的很有南部的親切感,看大家都是幾百塊幾百塊的買

台南絕品炸雞,一起鍋直接秒殺!
排著排著,終於來到攤位前了,葉麥克炸雞真滴誇張,各式炸物多的跟小山一樣,店員不斷地將炸雞裝進袋子中,拿夾子的手一直沒停過,旁邊的店員則是不斷的倒進剛起鍋的炸物,就這樣不斷輪迴四個小時….

從開始排到拿到大概30分鐘左右,其實人潮消化得挺快的,因為大家都是大量買,所以幾乎拿到手的都是熱呼呼剛起鍋的,葉麥克炸雞雖然標榜使用中藥來醃製肉品,但炸起來其實是沒有什麼中藥味,但炸雞香氣也是相當逼人

炸雞腿真的厲害!別看外表看起來有點黑黑的,但外皮口感相當酥脆,裡面的雞腿肉也很嫩口,肉汁完全都有保留著,但也因為事先醃漬過,不知道是不是因為醃漬的時間比較久,吃起來還蠻鹹的,但整體來說還是好吃的炸雞腿!

鹹酥雞,一份才30元,鹹酥雞的粉漿又跟炸雞腿的不大一樣,感覺有加粗粒的地瓜粉,現點現炸,口感外酥內嫩,肉汁滿盈,有撒上胡椒粉,鹹香好吃

炸地瓜,一份也只要20元!使用台灣在地的甜地瓜手工切成粗條狀,地瓜吃起來很軟綿香甜

葉麥克炸雞雖然是走平價路線,但炸物口感都頗有水準,雖然每天都要大排長龍,但這的工作人員分工井然有序,看起來排很長,但人龍很快就消化完了,如果有經過台南,很推薦繞過來買炸雞唷!

2021-01-26

隨著中秋節將近,各家烘焙坊也開始推出各項中秋節商品,比起往年中秋節送禮多半以月餅為主,近年來蛋黃酥、鳳梨酥等傳統糕點可以說是異軍突起,其中也不乏排隊名店:X潘鳳梨酥、不X坊蛋黃酥等等,中秋節前後根本一餅難求,但名店就真的合你胃口嗎?咬咬今天要介紹一家在桃園頗有名氣的烘焙坊:水麥芽菓子烘焙工坊,招牌鳳黃酥、蛋黃酥每當中秋時節必定賣爆!堪稱桃園最強烘焙工坊!

水麥芽菓子烘焙工坊就位在桃園市桃園區慈光街74號,轉角處的水麥芽菓子烘焙工坊相當顯眼,附近都是住宅區,環境很清幽,水麥芽菓子烘焙工坊一直以來都秉持著用料紮實的精神,價格設定上也很親民實惠,加上麵包糕餅的品項也多,是不少婆媽們的最愛

水麥芽菓子烘焙工坊的購物空間雖然不大,但麵包糕點的分類很仔細,一眼就可以找到自己想要的麵包,後面就是烘焙廚房,當麵包出爐,那股香氣可真是逼死人呢,香味果然是攬客的最佳武器呢

桃園麵包糕點推薦,水麥芽菓子烘焙工坊堅持原料高品質!
咬咬造訪時大概下午4點半左右,麵包也開始陸續出爐,工作人員們陸續將剛出爐的麵包、糕點上架,遇到麵包剛出爐真的是一件很幸福的事,看著琳瑯滿目、形狀飽滿、餡料豐富的麵包,握著夾子的手實在很難控制夾麵包的慾望!

水麥芽菓子烘焙工坊的用料真的沒在客氣,餡料絕對是放好放滿,對於食材的選擇更是格外的嚴格且堅持,水麥芽菓子烘焙工坊堅信麵包、糕點的好吃與否絕對跟原料有著莫大的關係,像是奶油就堅持使用高成本的安佳無水奶油,加上老闆對於烘焙麵包糕餅的火候敏銳度,這裡的產品絕對是品質保證!

直接切入重點,水麥芽菓子烘焙工坊每年中秋節都是最忙碌的時候,原因無他,就是這裡的蛋黃酥及鳳凰酥人氣真的超夯,每年中秋節前後至少都會熱賣4000顆左右,一整個就是賣爆,當然會如此熱賣也不是沒有原因,咬咬吃過一次簡直驚為天人,美味秘密就讓我來娓娓道來

首先是鳳黃酥,水麥芽菓子烘焙工坊的鳳黃酥的口感激似X潘鳳梨酥,但奶油更足,鳳梨內餡甜度高雅不膩,重點是那股化口的甜香,入口幾乎不太需要咀嚼,濃郁的奶香伴隨鳳梨餡料的甜香,再加上有蛋黃鹹香鬆軟的香味口感加持,口感極富層次,吃來毫不乾口,吃過一次就真的回不去了!

再來是壓軸超人氣蛋黃酥,一個中秋檔期可以賣上數千顆,桃園應該沒有可以與其匹敵,這蛋黃酥最厲害的是他入口即化的口感,這可是老闆的自信之作,捨去一般市面上蛋黃酥常用的冷凍蛋黃,老闆堅持使用整顆鹹鴨蛋一顆顆手工取出蛋黃,雖然成本大幅提高,但老闆為了追求蛋黃酥的極致口感,一直以來都是堅持如此搞工的做法

再來就是餅皮也是用高品質安佳無水奶油,並且以獨門比例製作餅皮,有別於一般的蛋黃酥吃來乾口,這裡的蛋黃酥入口有濕潤柔軟的口感,鹹蛋黃飽滿且口感細緻,在口中與餅皮、豆沙餡形成巧妙的平衡感,老實說,比起不X坊蛋黃酥,咬咬更愛水麥芽菓子烘焙工坊的蛋黃酥!價格也很親民,一顆特價只要35元呢!

黃金輕布丁蛋糕也是水麥芽菓子烘焙工坊的招牌之一,看似一般我們市面上常見的古早味蛋糕,但口感香味完全不一樣,黃金輕布丁蛋糕的彈性十足,用手壓下去還會馬上回彈!

這蛋糕是不是超美的,孔洞相當細緻,要吃才知這款蛋糕的強大之處,除了濃郁噴香的蛋奶香氣外,最令人驚艷的還是他的口感,簡直媲美頂級的戚風蛋糕,輕柔有彈性的口感,入口猶如雲朵般的綿柔!超讚!

除了一般的袋裝,也有盒裝的販售,而且價格真的超親民,兩顆只要100元!

愛吃羅宋麵包的朋友,絕對不能錯過這裡的招牌海鹽奶油羅宋,奶油香氣逼人,外層帶有烘烤的香氣及淡淡的海鹽鹹味,裡面的麵包體更是細緻柔軟,吃上一口就停不下來的絕品羅宋

水麥芽招牌芙蓉蛋塔,回購率100%,也是使用安佳無水奶油製作,強調蛋塔的化口性,蛋塔皮口感鬆軟綿密,裡面的蛋塔餡料也很細緻棉柔,蛋香在口中噴發,除了原味蛋塔還推出黑糖珍珠蛋塔,有了珍珠的加持,平添口感奇趣,好吃!

如果不是朋友老饕的報路,咬咬還真不知道原來在桃園就能買到如此好吃的蛋黃酥,中秋節將近,水麥芽菓子烘焙工坊的蛋黃酥&鳳黃酥總是供不應求,想要買的朋友手腳真的要快囉!