大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 美國菜牛排館

以頂級和牛燒肉聞名的樂軒,在去年底在台北東區打造平價牛排品牌鉄火牛排TEKKA STEAK,以平價的消費及嚴選超優質的肉品廣受消費者們的喜愛,一推出就獲得超大的迴響,今年開始鉄火牛排TEKKA STEAK開始將陸續進駐百貨商場,首家店就選在美食一級戰區信義區的新光三越台北信義新天地A11館B2,同時升級美國進口的Montague超級烤箱,並且一口氣推出包括澳洲和牛、北海道A4和牛、世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛等等優質肉品,企圖點燃最炙熱的牛排風潮!

最低280元起!吃高檔牛排真的不用花大錢
鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店位在新光三越A11 B2,這區大概是台北市最強的百貨美食街無誤,幾乎一線知名餐飲品牌都進駐了,鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店雖然位在美食街中,但裝潢還是相當有質感,門面招牌不知道為什麼讓我想起無敵鉄金剛,有種動漫的風格,酷!

台北東區鉄火牛排TEKKA STEAK是走立食路線,而鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店因為在美食街內,所以有設置座位區,走的是日式簡約風格,座位約有18席,座位區牆上還有掛上可愛的牛牛壁畫,除了鉄火牛排TEKKA STEAK自己的用餐區域外,也可以點牛排在端到外面的美食街座位吃也行

在櫃台旁還有鉄火牛排TEKKA STEAK的火力展示!一整櫃的牛排,鉄火牛排TEKKA STEAK堅持只使用冷藏的牛排,且都是由廚師細心的手切,雖然走的是平價路線,但對於牛排的堅持鉄火牛排TEKKA STEAK始終維持著一貫高規格的對待!

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店的菜單,目前有八款可以選擇,且是套餐方式的組合,主餐外還會搭配麵包、湯品、和牛滷肉飯or咖哩飯、花生粉圓豆花及飲料,最低只要280元起!是不是超佛心的!

在櫃檯點完餐後就拿著這個取餐呼號器,餐點好的時候這呼號器會發光加震動,就代表妳的餐點好囉!桌上也有可愛有趣的牌子可以拍照

全新升級以美國進口 Montague超級烤箱,將牛排先以鐵板香煎後,再放入高達攝氏900度的超級烤箱烤出酥香表皮,並將肉汁完整的封鎖在內

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店出餐時還會在牛排鐵盤周圍圍上特別設計的擋油紙,就不用怕被熱油濺到衣服啦!

和牛滷肉飯!牛排附餐超厲害!
一般來說牛排上桌一定先吃牛排,但鉄火牛排TEKKA STEAK的附餐讓我猶豫了....,這附餐很可以!

咖哩飯or和牛滷肉飯

咬咬拍的是咖哩飯,咖哩醬比較偏日式,帶有蔬果的甜度,咖哩的香氣相當濃郁,比起清淡的日式咖哩更有層次風味,濃稠度也相當適宜,咬咬有試吃友人的和牛滷肉飯,和牛做滷肉飯相當奢侈呀,和牛的香氣及甘甜油脂無可挑剔,清爽不油膩又有濃厚的和牛油脂香氣,咖哩飯or和牛滷肉飯犧牲那一個都是遺憾呀….

玉米濃湯

一般料理店其實附湯都很隨意簡單,鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店可是連附湯都很用心製作呢,玉米濃湯濃郁的奶香伴著湯頭的鮮甜,入口滑順

鐵板牛排必備奶油餐包!淡淡的奶油香,麵包體很是柔軟好吃

超級烤箱!900高溫下的極致美味!
肩卷肋眼$280元 (180g)

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店超級牛排入門款,選用美國Choice特選級牛肉肋眼前段部位,肩卷肋眼肉質超豐厚!光是這豐滿的肉感用看的就爽度十足

肩卷肋眼主廚用鐵板香煎後再以超級烤箱高溫炙烤五分熟,既能讓外層帶有微微焦香的口感,又能將肉汁完整封鎖在裡面,一刀切下,粉嫩的肉色透著點點油光及充沛的肉汁,大口送入口中,肉香四溢肉汁滿盈,280元能吃到這樣水準的牛肉真的太超值了啦!

吃鐵板牛排鐵板麵也是一大重點!醬料則有黑胡椒醬、蘑菇醬與麻辣醬三種自製醬汁可擇一搭配,咬咬很喜歡鉄火牛排TEKKA STEAK的黑胡椒醬,黑胡椒的辛香風味完全釋放,麵條的熟度拿捏得相當不錯,Q彈順口,也沒有一般油麵的難聞鹼味,咬咬習慣將半熟蛋拌著麵一起吃,蛋香拌著醬料香,溫潤濃稠的蛋液讓麵條吃起來更加滑順

帶骨牛小排$480元 (200g)

帶骨牛小排一直以來都是牛排饕客們的心頭好,尤其是QQ脆脆骨邊筋肉的口感真的會一吃上癮,鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店嚴選紐西蘭帶骨牛小排,油脂豐富帶細筋,炙烤約七分熟度,一上桌時那撲鼻的肉香實在是令人瘋狂呢

一刀切下雖然是七分熟度,但牛小排的肉質仍維持著一定的嫩度,肉質帶有嚼感,越是咀嚼肉香越發濃郁,骨邊筋肉因為使用超級烤箱,所以可以呈現脆中帶Q的完美口感,這是一般煎炙牛小排所無法呈現的

紐西蘭肋眼$380元 (180g)

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店必吃主打款,選用獲得2018世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛,因為採天然放牧飼育的關係,肉質比起一般肋眼更加鮮甜Q嫩,肋眼部位油花均勻,使用超級烤箱一口氣將表面烤至酥香,將肉汁完全封鎖在裏頭

當刀子畫下表皮的瞬間可以感受到外層香酥的脆感回饋,裡面則是五分熟度,肉質之軟嫩下刀毫不費力就可以切成漂亮的剖面,送入口中,肉汁及甘美的油脂在口中姿意噴發,不誇張就像一塊吸了飽飽肉汁的海綿一般,香軟滑嫩,是到鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店一定要嚐嚐的終極美味!

吃完牛排最後再吃附餐的花生粉圓豆花,超滿足!

鉄火牛排TEKKA STEAK-新光三越A11店雖然位居百貨美食街,但無論是肉類的品質、料理的方式都按照街邊店的高規格模式,讓消費者用高檔牛排店1/5的價格就可以品嘗到同等級的超級美味牛排,而且牛排種類又多樣化,北海道A4和牛甚至不用破千元就能吃到,對於牛排控來說真的是一個利多的大消息呢!牛排控們快衝吧!

類別 : 美國菜

一日之計在於晨,忙碌的一天即將開始,重要的是!您吃早餐了嗎? 相信很多人都會為了早餐吃什麼而煩惱,EVERYDAY CAFE 肉蛋吐司鮮奶茶咖啡專門可以說是中和地區相當知名的早餐店,現場排隊不說,連Foodpanda一早上也是都沒停過接力送,EVERYDAY CAFE-永安店是以外帶為主,對於像咬咬比較想坐下來不趕時間吃個早點的人來說稍稍有些可惜,EVERYDAY CAFE聽到我們的心聲了,日前在不遠處的頂溪站,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店開幕了!貼心設置了內用的座位區,坐著靜靜享受美味的早餐

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店位在頂溪捷運站附近,步行大概5~6分鐘即可抵達,營業時間是從06:30-18:30,橫跨了早午下午茶晚餐的時段,隨時隨地都可以吃到好吃的三明治,店面裝潢是走簡樸的木質風格,EVERYDAY CAFE的LOGO是一個可愛的小女孩

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的內用區,雖然位置不多,但翻桌速度其實蠻快的,咬咬跟友人等待一小段時間就有位子了,另一邊則是開放式的廚房,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的餐點皆是現點現做,早餐店的性質就是往往會在同一時間就湧入大筆訂單,廚房人員的默契就很受考驗,整體看下來出餐過程相當流暢,從點餐到拿到餐點其實沒有等候太長的時間

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的菜單,主打的就各種現做的吐司,除了來店點餐外,也有提供外送的服務(請電洽),EVERYDAY CAFE-永和頂溪店為了維持餐點的口感品質,吐司堅持一律不烤不切,吐司種類也相當多樣,

文青風白色包裝,小妹妹LOGO超可愛!
EVERYDAY CAFE吐司會用這種方便攜帶和拆開的防油紙袋包裝,上面也印有EVERYDAY CAFE的LOGO,接縫處也會貼上品名的貼紙,這種紙袋真的很不錯,一般普通的紙袋放了一段時間吐司就潮濕跟紙袋合為一體XD,遇到有醬料的吐司更是慘不忍睹,EVERYDAY CAFE的紙袋吃完吐司手還是乾乾淨淨的

用料紮實現做吐司,平價超值大份量,吃一個飽到中午!
國王夜總匯&辣皇后總匯

國王夜總匯&辣皇后總匯可以說是EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的超人氣款!十足大份量,不少上班族OL都是買一個早餐午餐一次搞定

國王夜總匯

國王夜總匯是三片柔軟吐司加上是滿滿的馬鈴薯沙拉、里肌肉排及蘑菇歐姆蛋,馬鈴薯沙拉裡面還加入美乃滋讓口感更滑順,裡面還可以吃的到馬鈴薯的顆粒感,歐姆蛋是用勤億蛋品加上蘑菇、秀珍菇及鮮奶,厚實不失柔軟的濕潤感,整體吃起相當有層次

辣皇后總匯

辣皇后總匯裡面是地瓜餡,地瓜餡口感濃郁香甜,比較獨特的是辣皇后總匯加入了美國越南辣椒醬,吃起來帶有微微的甜辣感,更加襯托出地瓜餡的軟綿香甜,搭配軟滑的歐姆蛋跟肉感紮實的里肌肉排,飽足感滿點!

芋頭雪泥蛋

芋泥控吃起來!香濃又綿密的芋泥,是許多芋頭控、甜點控的最愛,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店的芋頭雪泥蛋肯定是芋泥控的最愛!

裡頭有爆餡的芋泥與顆粒芋頭塊,還加了半熟的起司,微微的起司鹹香與芋泥相輔相成,加上軟滑鬆軟的歐姆蛋,甜香軟鹹一口滋味全包括!讚!

洋蔥鮪魚蛋

鮪魚蛋三明治一直是早餐店的看板三明治之一,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店將鮪魚蛋再進化!一般的鮪魚三明治多半是鮪魚拌上大量的美乃滋,吃多了容易膩,EVERYDAY CAFE鮪魚餡料裡加了洋蔥丁跟蘋果丁,藉由洋蔥及蘋果自然的甜度及爽脆口感,中和美乃滋的膩感,吃起來格外清爽順口!

每日肉蛋吐司

如果想要品味最純粹的味道,咬咬絕對會推薦妳基本款:每日肉蛋吐司,越是簡單的作法越能吃出越不簡單的美味,EVERYDAY CAFE所用的吐司是每日新鮮直送,比起一般吐司更加柔軟,所以EVERYDAY CAFE堅持不烤,肉排是嚴選溫體豬肉排,醃漬一天半及拍打讓肉質更加柔軟,入口相當濕潤且肉汁感十足,加上嫩蛋、濃稠起司跟柔軟吐司,幸福!

花生、草莓、巧克力吐司

EVERYDAY CAFE-永和頂溪店也有甜吐司,咬咬比較鍾愛花生吐司,這裡的花生醬是用梨山花生醬,花生醬比較濕潤,還吃的到花生脆脆顆粒感,搭配軟綿的吐司,絕配呢!

飲料也是EVERYDAY CAFE的強項,有咖啡、鮮奶系列、鮮奶茶系列、醇品系列,這裡堅持只使用台農鮮奶,咬咬就很推紅玉鮮奶茶,茶是使用18號紅玉,茶香氣上甜糖香明顯,入口回甘味濃,搭配台農鮮奶入口溫潤厚實,香氣十足,搭配吐司相當合宜,嗜喝咖啡一族這裡也不會讓您失望,使用豆曼特寧 瓜地馬拉 巴西日曬混合豆,讓不同咖啡豆中的酸甘苦及醇味完美結合在一起,白色的可愛容器也相當有質感呢

市面上早餐品牌何其多,但能真正打出自己的特色卻屈指可數,EVERYDAY CAFE-永和頂溪店會針對不同的吐司口味來搭配特別的醬料或是內餡,每一款吐司的個性都相當鮮明,且真材實料不計成本的用料,讓不少上班族冒著快遲到的風險,也要一嘗這獨特的吐司好味道!

類別 : 鐵板燒慶祝紀念日

在台灣鐵板燒發源於日本,是一種西餐與中餐的結合,擁有超過40年以上的歷史,已經衍生出具有法式、中式和日式結合新飲食方式,高級鐵板燒是一種講求質感的料理,食材必須新鮮,質感必須一流,再來就是師傅的功夫,在台北不乏這類型的高級鐵板燒,通常價位往往高貴的令人咋舌!山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki可以說是大直相當著名的頂級鐵板燒,重點是開幕差不多一年左右就可以與不少知名鐵板燒老店相抗衡,山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki其實力可見一班!

山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki位在明水路上,最近的捷運站是劍南路站步行大概10分鐘左右,跟美麗華商圈稍稍有些距離,但也造就出清幽的用餐環境,山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki的門面相當低調,沉穩的黑色系加上牆上的山茶花LOGO透出不凡的尊貴氣息!

私人招待會所規格,包場還能有KTV的歡唱服務
山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki是以招待會所的概念所經營,是希望每一位客人到店內用餐,無論是服務、餐點品質、用餐氣氛都有無比尊榮感覺, 山茶花鐵板燒僅僅提供十二個座位,所以想要到山茶花鐵板燒用餐最好提前預約比較好唷!

山茶花鐵板燒還有一個很厲害的服務,山茶花鐵板燒有KTV!?沒錯,只要包場就有提供KTV的歡唱服務呢!(午餐包場: $25000 -晚餐包場:$35000)

山茶花鐵板燒對於食材的品質相當要求,山茶花鐵板燒著重於料理食材的原味完美呈現,所以在食材選擇上更顯重要,活鮑魚、活波士頓龍蝦、日本A5和牛都已經是基本款,像是更高檔的例如帝王蟹,只要提前預約山茶花鐵板燒都可以根據您的預算來打造無菜單的鐵板燒料理唷(可事先來電山茶花鐵板燒洽詢)

山茶花鐵板燒每人須收取100元的水資,提供進口礦泉水&氣泡水兩種可以選擇,服務生服務相當貼心,用餐期間水杯都是滿的

涼拌洋蔥

主廚自製的小配菜,爽脆的洋蔥帶有淡雅的清香及辣度,可以單吃也搭配之後的料理當作調料一起食用

前菜:低溫烹調溫泉蛋

山茶花鐵板燒是以套餐方式呈現,從前菜、沙拉、主餐到甜點一套吃下來約莫2個小時,主廚先送上以低溫50度烹調的溫泉蛋,軟滑鮮嫩的溫泉蛋搭配的是頂級的黑松露醬,鮮香之間開啟食慾味蕾

餐前麵包

外酥內軟的法國麵包搭配主廚特製美乃滋,麵包略帶鹹味及麵香,紮實的麵包口感令人印象深刻

湯品:牛尾清湯

精燉的牛尾清湯,以法式澄清湯的作法,牛尾軟嫩香濃還有豐富的膠質,清湯喝起來濃郁清甜

湯品:蘑菇濃湯

以多種菌菇及洋蔥慢火熬煮,入口濃稠細膩,香氣四溢,上面的泡泡入口即化,在舌尖化開的瞬間,菌菇類的香氣隨即釋放開來,好喝!

凱薩沙拉

凱薩沙拉的醬料很有特色,帶有一點芥末的微嗆辣感,裡面還加了香煎培根增加鹹味深度及口感,看似簡單的沙拉口味相當細緻

高檔食材輪番上!視覺味覺的極致饗宴
日本廣島牡蠣

日本廣島牡蠣裹上麵粉後放在鐵板上香煎,灑上岩鹽調味

主廚搭配橘黃色的海膽醬,因為外表裹上一層麵粉香煎,牡蠣的水分甜度不流失,海膽醬吃起來有一顆一顆的顆粒肉感,搭配肥美的牡蠣鮮上加鮮

在我們品嘗沙拉的同時,主廚也開始幫我們料理活龍蝦,龍蝦烹調之前有先展示給我們看,之後才會將活跳跳的波士頓龍蝦拿去烹調,主廚是用悶蒸的手法來料理龍蝦,這樣蝦膏蝦肉吃起來才會柔軟濃郁,保留完整的蝦鮮香

配菜蘑菇還有美美的雕花呢,吃鐵板燒看主廚料理也是用餐的樂趣之一呢

開蓋的瞬間龍蝦香氣四溢,龍蝦散發出誘人的色澤及香味,我跟友人都超期待的

香煎活波士頓龍蝦!擺盤也跟法式料理一樣美美的精緻

蝦頭裡面蘊藏著滿滿的蝦膏!蝦膏鮮嫩軟滑,鮮味在入口的瞬間爆發,超讚!

蝦身肉質超厚實!因為新鮮,龍蝦即使經過蒸煎鐵板料理後,蝦肉絲毫不縮水,蝦肉都快爆出蝦殼了,只要從龍蝦尾肉與殼中挑起一個小空隙,讓叉子可以伸進肉與殼之間就好,因為新鮮龍蝦肉很紮實,所以放心從殼裡刮挑吧,不用擔心蝦肉會散,輕鬆就撥下完整的龍蝦肉了!

新鮮就是不一樣!龍蝦肉吃起來超甜超有彈性,沾上一些蝦膏一起入口,鮮到一個不行!

橘色的是泰式辣醬,微微的辣度更襯龍蝦的鮮甜

波士頓龍蝦的蝦螯,尺寸也是大得很誇張,事先主廚就已經先把蝦螯肉取下,超肥的蝦螯!滿足的一口吃下,蝦螯雖然不似蝦身那麼有彈性,但鮮味表現絕對不遑多讓,而且還帶有淡淡海潮鹹味唷

配菜蘑菇則是另一個亮點,蘑菇吃起來有彈性,裡面水嫩多汁

美國prime沙朗牛排

美國prime沙朗牛排表皮煎到酥脆後靜置,再回煎,靜置熟成後的牛排吃起來風味更加濃郁肉質也更鮮嫩

熟度控制在五分熟式入口最佳的口感

美國prime沙朗牛排的擺盤也超美!以日式禪風的意念擺盤,美國prime沙朗牛排切成厚片交叉擺放

一入口可以感受到美國prime沙朗牛排外層的焦脆感,且牛排的熟度嫩度肉汁感都呈現超級完美!尤其是美國prime沙朗牛排濃郁甘美的油汁甜味,入口濃郁的肉香氣縈繞不止

吃原味就很棒了,加上主廚特製的蒜味醬更是一絕!蒜香氣賦予美國prime沙朗牛排更有深度的絕佳風味

和牛炒飯

超奢侈用和牛來炒飯!和牛與洋蔥一同拌炒,米飯是先用蛋液混和透出金黃色澤,主廚快速地翻炒,香氣頓時飄散四周,米飯也像跳舞一般在鐵板上飛躍

一套吃下來我們是真的很飽,但看到主廚鐵板上彈跳的米粒跟香味,雖然肚子很飽,還是忍不住拿起湯匙,鐵板燒炒飯就是有一種特別美味的味道,因為鐵板溫度較高,炒飯一下很容易可以讓多餘的水分蒸發,所以炒出來的飯清爽又粒粒分明,而且米香跟和牛香味完全釋放,再飽也吃光光!

炒時蔬

最後再來一碟清爽的炒時蔬,鮮甜的時蔬一掃口中餘味

飯後水果及甜點,甜點是櫻花棉花糖塔,甜而不膩口感軟綿的棉花糖加上酥脆的塔皮,為這一餐畫下完美的句點

餐後服務生送上熱茶及咖啡(2選一),品著熱茶坐在位置上,回憶著剛剛精彩的美食饗宴

在山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki,餐點精美豐盛,食材以都是新鮮精選,且著重於海鮮及食材的原汁原味,以不流失食材本身鮮甜口感的呈現方式,絕對是讓食客們的味蕾滿足享受,服務部分也是相當到位優秀,從帶位、倒水、收盤都很親切,讓顧客倍感尊榮,在值得特別慶祝的日子裡,不妨到山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki來個幸福的奢侈吧!

類別 : 多國菜酒吧

中保集團投資的餐飲品牌棧系列餐廳,推出以來一直都深受消費者的喜愛,去年棧系列餐廳第三個品牌棧酒食吧 SIP Gastrotaphouse正式進駐大直美食一級戰區,引進國外餐酒文化,與886 Brewing Co.釀酒廠合作,以各種風味迥異的精釀啤酒為主角,搭配各式異國料理以及棧系列的招牌直火炭烤料理,甫一開幕即成為大直美麗華商圈頗受注目的異國料理啤酒餐廳!

棧酒食吧 SIP Gastrotaphouse位在大直ATT 4 Recharge一樓,距離捷運劍南路站3號出口,僅僅走路約3分鐘,門口處有著大大的棧酒食吧LOGO

啤酒控絕對瘋狂!供應7類風味共18支特色精釀啤酒!
走進棧酒食吧 SIP Gastrotaphouse映入眼簾的是一個超大吧檯,大理石桌面加上唯美的西洋壁畫,天花板則是裸露的工業風格,加上暖黃的燈光,相當舒適放鬆的用餐氛圍

牆上有拉霸啤酒的酒單,精釀啤酒可分為七大類共18支不同風味的精釀啤酒,每杯定價為$220~280不等,可以點選單杯也有精釀啤酒套組可以選擇

棧酒食吧每杯精釀啤酒都是現點現拉,不久前棧酒食吧還推出精釀啤酒喝到飽的活動,兩人為一組,只要在1小時內挑戰喝完18杯不同風味的精釀啤酒,不僅酒錢通通免費,速度最快者還可拿到5萬元的獎金呢,聽說不久之後還有第二次活動,有興趣的朋友不妨來嘗試看看唷!(喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

時尚前衛用餐環境,花園系戶外用餐區
除了吧檯區的用餐區,再往裡走別有洞天,後方是明亮寬敞的用餐區,旁邊的落地玻璃引進外面的自然陽光,加上外頭的綠意盎然造景,有種身處森林玻璃屋中的氛圍,左邊是一排的沙發區,牆上復古斑駁的造型很是搶眼,注意到了嗎?餐桌上花紋像是不同花紋的歐洲壁磚的感覺

最後方還有圓桌區跟包廂區,包廂目前跟珍珠創作室合作,有的時候是珍珠創作室課程使用,所以包廂中有許多畫作,

戶外的用餐區,有沒有像法國香榭大道的感覺,夏天的時候這戶外用餐區一定會非常熱門

棧酒食吧 SIP Gastrotaphouse的菜單,七類精釀啤酒的特色都詳載在菜單上,酒類下方還有介紹該配怎麼樣的料理最對味,料理方面有單點也有組合套餐可以選擇,不喝酒來份早午餐也是OK的

選酒再搭餐,最夯的飲食新潮流
老習慣,未吃先開喝,點了一杯3號Pinner retro IPA 跟一般印象中濃郁口感的IPA不大一樣,酒色及酒花感較為清淡,質感輕盈爽口帶有些許花果香,喝著啤酒順便嗑一下升級套餐送的洋芋片等菜上(喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

精釀啤酒套組

如果想一次喝多款啤酒的,點精釀啤酒套組,五種類的精釀啤酒,每一杯是100cc左右,同時也會附上兩個小杯子可以分著喝,相當是姊妹淘或是情侶點一組(喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

咚咚咚,不一會兒功夫菜都上桌囉,因為是以啤酒為主打的餐廳,棧酒食吧 SIP Gastrotaphouse的菜色口味上設定會比較重,比較適合配酒,但料理品項相當多樣化,從前菜沙拉、主食甜點,吃飽吃巧任君選擇

韭蔥鴨包肉

炭烤宜蘭櫻桃鴨胸及韭蔥,旁邊附上小圓片狀的春捲皮,吃的時候可以用春捲皮包著鴨肉跟韭蔥一起吃,櫻桃鴨胸吃起來嫩嫩的,鴨皮超香,韭蔥爽脆又有水分,旁邊附的是白蘭地柚子醋,帶有白蘭地酒香及柚子清新的酸味,相當開胃

西班牙風味盤

一上桌我跟友人整個驚嚇到,一座薯條山,上面放上兩顆半熟太陽蛋跟生火腿,造型也太酷了!

吃法也可以很隨意,先將半熟蛋弄破,看是要生火腿詹蛋黃或是蛋黃拌薯條,愛怎麼吃就怎吃,值得一提的是棧酒食吧的薯條比一般的更細,酥脆感更足,冷了一樣很好吃呢

酸辣打拋豬包菜

感覺像是泰式料理韓式吃法,打拋豬上桌就可以聞到濃郁的香味,忽然很想來碗白飯….

棧酒食吧的打拋豬口味比較重,辣度也夠,已經接近正宗的泰國人口味,生菜也經過嚴格挑選,像一個小碗可以裝著打拋豬一起吃,打拋豬辣鹹香搭著生菜的爽脆,一口菜一口酒超享受!

金磚牛小排肉絲麵

金磚牛小排肉絲麵真的很狂,除了義大利寬麵是手工麵外,上面看似肉醬其實是牛小排燉肉剝成絲!

金磚牛小排肉絲麵真的很好吃,寬麵條吃起來相當有彈性,還能感受到麵香,上面的牛小排燉肉非常軟嫩,幾乎已經快吃不到牛肉的肉質纖維,帶點微微的番茄酸香,裹著麵條一起吃絕配!

炭烤紐約客肉盤

壓軸來了!來到棧系列就一定要點上一份直火炭烤牛排,紐約客肉嫩但又有咬勁,直火炭烤賦予表層的肉質焦香味,內部呈現五分熟的粉嫩熟度,生不帶血入口滿滿的肉汁感!

旁邊附上一碗辣根醬,可以沾一點辣根醬,雖然有微微類似芥末的嗆感,但口感就溫和柔順,搭配紐約客別有一番滋味

冰淇淋塔可

酥脆的塔可餅包著巧克力香草冰淇淋,酒足飯飽再來份甜點,足矣!

棧酒食吧SIP Gastrotaphouse 精釀啤酒種類高達18種,且先點酒再點餐的模式也相當前衛,顧客們可以是自己的心情來選擇自己想喝的酒,再根據酒的特性來選擇想要吃什麼料理,料理種類也相當多元,顧客能享受餐與酒絕妙搭配組合所帶來的味蕾新體驗,如果您是精釀啤酒的愛好者,妳一定會喜歡棧酒食吧!

類別 : 義大利菜義大利麵

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,之前咬咬&151喝過Mix Bistro新推出的創新調酒:本酒綱目&陸羽喝的酒,直覺咬媽應該會喜歡,很多人可能覺得帶長輩到調酒吧應該玩不起來吧,帶爸爸媽媽到Mix Bistro餐酒館也可以玩的超開心唷!

已經是第三次來了,這次就不著墨太多在Mix Bistro的門面了,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,用餐環境與初訪都沒有太大的改變,上次來過晚上九點,這次來的時間剛好是用餐時間,Mix Bistro客滿狀態,Mix Bistro的料理餐食也都相當有水準,特意來這裡用餐的人也不在少數

今天比較特別是帶151、咬咬媽一起來,跟婆婆一起喝調酒應該可以增進婆媳感情吧^^,我們打算先用餐再喝調酒,吃飯還是在座位區比較好,吃完飯也可以再移到吧檯,Mix Bistro的餐點料理也是走平價大份量路線,三五好友點個兩道主食搭配一些例如沙拉或是烤物之類的就可以很飽了

豐盛美味的精緻料理,媲美飯店級餐飲水準!
烤豬五花

豬五花多餘油脂已經烤掉了,切成小塊也很好入口,吃來燒烤肉香氣十足,越嚼越香,還能感受五花肉在唇齒間泌出的肉汁濕潤感

燻鮭魚凱薩沙拉

大份量的凱薩沙拉三個人吃都沒問題,上面放上厚切的燻鮭魚,吃之前跟特調的凱薩醬汁拌均勻,燻鮭魚吃起來鹹香軟嫩搭配爽脆的生菜一起入口相當有層次感,凱薩醬稍稍有些辣度,很是開胃

韓式炸雞塊

必點!這個超下酒的!雞塊酥炸後加上韓式甜辣醬一起拌炒,口感甜甜辣辣吃起來超級過癮,雞皮肉質鮮嫩

咬咬為了搭配韓式炸雞還特別叫了一杯黑啤來配,一口炸雞一口啤酒超爽的!

酒足飯飽,帶著媽媽移駕到吧檯前看小白表演,長輩們或許有喝過調酒或是雞尾酒,但像是直接坐在吧檯前跟Bartender聊天對談,觀賞各種炫麗的調酒技法,相信也只是少數,今天帶著咬媽及阿姨一起造訪,每一刻都是前所未有的驚喜!

茶香中藥入酒,喝酒養身新潮流
阿姨來之前有些感冒,一開始還想說應該沒有阿姨可以喝的調酒,小白店長馬上奉上本酒綱目:清肺篇

本酒綱目:清肺篇是以枸杞、甘草、陳皮等潤肺的中藥材調製,再以直火烹調的方式加熱,是一款熱熱喝的調酒

放在中國風味十足的大紅茶碗裡,喜氣洋洋,一開蓋濃郁的酒香及柑橘清香飄散而出

入口酒氣相當明顯強烈,但不消片刻,陳皮與甘草、仙楂甘甜香氣便取代了酒香,溫熱的口感相當柔順舒服,原本為感冒鼻子不通的阿姨,喝完這碗熱熱的調酒之後鼻塞還真的緩解許多呢

四物調酒

四物湯為中醫老藥方,自古以來都是婦科聖品,四物湯相信大家都喝過,四物調酒可是沒喝過吧,小白先拿出自己做的四物酒,加入蜂蜜等調味基底搖製

將四物調酒倒入碗缽中,放上一片炙烤過的澄片就完成了!

對於咬媽來說四物湯是最熟悉不過的味道了,不過相信大家以往都是喝鹹的四物湯且很多人都不喜歡四物的中藥味,小白利用四物的特性搭配合適的基酒去調製,讓四物的中藥問轉化為入口的甘香,清雅甘香的甜味讓四物湯變成好喝的調酒,咬媽及阿姨都大感驚訝,連聲稱讚小白好功夫呢

檸檬茶酒

除了本酒綱目系列的中藥調酒味,陸羽喝的酒的茶酒系列也相當受顧客們的喜愛,小白特別幫151調了一款"仙氣十足"的茶酒,檸檬茶酒是以新鮮的檸檬加上綠茶,兩種素材都是走清香路線,要怎麼樣不被酒味壓過還能保持清新的口感特質?

將盛裝調酒的小茶壺放上裝有乾冰的酒枡上,是不是仙氣十足!

檸檬茶酒喝起來ˋ真的就跟我們一般在外面常喝到的檸檬綠茶一般的口感,但多了股具有層次感及深度的酒香,茶香酒香並具,不但不衝突還藉由檸檬的果酸香氣結合在一起,清爽甘甜的風味女孩們會很愛唷!

鐵觀音茶酒

在盛產好茶的台灣,好茶加入好酒實在是絕配!帶有茶香的特調,不只風味、香氣都很清新,也相對比起一般調酒更容易入口,而且茶調酒的味道可深可淺,像剛剛檸檬茶調酒就是比較清爽系列的調酒,而接下來這款鐵觀音茶酒就是深口味的代表!

打開碗蓋濃烈的茶香傾瀉而出,一口下,口腔鼻腔都充滿著絲絲鐵觀音香韻,茶香過後便有回甘之酒氣,超厲害!

調酒吧已經不是年輕人的專利,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝,無國界無種族無年齡的區別,來到Mix Bistro餐酒館一定可以喝到屬於妳愛喝的調酒,咬媽跟阿姨喝完還一直嚷嚷著要揪團大家一起來,誰說長輩不適合喝調酒,快帶爸爸媽媽來喝一下吧!