大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2021-03-07

辛梅-阿嫲的味道近期討論度真的非常高,連老媽保險辦公室的阿姨們都在討論:誒,辦公室附近開了一家超好吃的小吃店,麵好吃,小菜也很讚,而且不貴,聽著阿姨們左一句右一句的讚美推崇辛梅,不去朝聖一下好像不行,聽說辛梅用餐時間總是爆滿,特別挑了一天平日營業時間開始前十五分鐘就去排隊等待…..

辛梅-阿嫲的味道就位在環南路上,附近也停車格可以利用,招牌有點可惜被路樹擋住了,從店外就可以感受到辛梅-阿嫲的味道想要營造復古的感覺,復古的牆面配上美美的畫報吃完飯還可以拍個網美照

中壢在地人的私房小吃店,google評價4.7顆星
走進辛梅-阿嫲的味道,用餐環境同樣承襲著復古懷舊的風格,牆上掛著蓑衣斗笠,店內還有古董打穀機,以黑色為主色調,加上紅色的窗框及桌椅,時尚與懷舊的巧妙融合

醬料區也是古意盎然,醬料都用小陶甕盛裝,辣椒醬跟醬油都是店家自行製作調配,辣椒超讚!香氣辣度兼具,不管沾什麼都百搭!

才剛拍完醬料回頭一看,店內已經爆滿了…..門口還有很多人等著進來用餐,好險有早來,如果再晚個10分鐘就要在門口吹風了

辛梅-阿嫲的味道菜單
辛梅-阿嫲的味道感覺還停在古早時候,這也太便宜了吧,難怪那些辦公室阿姨們都吃到變常客,一些經典的黑白切小菜小份的只要50元,實實在在一碗麵60元,大概一個人花100元左右就能吃超飽!辛梅真的是月光族月底的好幫手XD

傳統小吃創意烹調手法,賦予古早味全新生命
實實在在一碗麵(油麵)

一碗樸實單純的麵,帶大了我們,現在,這碗用心的湯麵,讓大家品嚐阿嬤走過的時光,這是老闆創造這碗麵的初衷,必點!超大一碗只要60元,這碗麵真的強到飛天!

湯頭是老闆大量蔬果與雞骨豚骨下去長時間熬煮而成,可說是老闆的自信之作,湯頭本身味道就相當醇厚,喝起來甘甜味十足但口感清爽,一點也不油膩,而且還帶有濃郁的雞湯香氣,再加上畫龍點睛的大量韭菜末,層次感十足,光是喝湯就值得了!

麵體可以選擇油麵、板條或米粉,油麵適當的吸附湯汁,一口吃下滿滿的幸福感!

熔岩溫泉蛋乾麵

古早味乾麵加上日式溫泉蛋!?台日混搭迸出新滋味!不得不說辛梅的肉燥真的爆幹強!肥瘦相間,鹹中帶甜,光跟熱呼呼的麵條拌在一起就夠銷魂的,更何況還加上溫潤濃稠的溫泉蛋,一整個就是1+1大於2的加乘效果

滷肉飯+溫泉蛋

不愛吃麵的朋友也有滷肉飯的選擇,強烈建議加一顆溫泉蛋,香肉燥加上半熟蛋液,怎麼可能不好吃嘛!

燙青菜

空心菜川燙簡單淋上肉燥,簡單美味但著實令人滿足的古早味

搭配的醬料也很厲害,特別選用客家料理常見的桔醬以及特調腐乳醬,腐乳醬加入九層塔增加香氣及口感深度,沾完也可以續加

櫻桃鴨

櫻桃鴨以往都是在西式料理餐廳才會看到,沒想到在小吃店也吃得到,櫻桃鴨也是用舒肥的做法,皮薄肉嫩,鴨肉還帶有粉紅色澤,一口吃下,鮮嫩無比,鴨肉香氣及肉汁在口中噴發,這櫻桃鴨頗厲害!而且一大盤才238元,不點對不起自己

嘴邊肉是咬咬的最愛,而且辛梅的嘴邊肉中間還有帶膠質,且以舒肥法烹調,肉質相當軟嫩,膠質甜味在口中釋放,沾一點辣醬入口,舒服!

骨仔肉也很棒,骨仔肉是條狀,肉感相當厚實,而且吃起來很有彈性,加上膠質濃稠的甜味及黏稠感,越吃越涮嘴

豬舌在一般麵攤及小吃店時常能吃到,但很少吃到好吃的,多半是水煮煮的硬梆梆,但辛梅的豬舌吃起來是脆口的,QQ脆脆口感有趣,中間還帶有嫩度及肉汁感,跟一般吃到的豬舌完全不一樣!

豬心嫩到一個不行!這大概是我這輩子吃過最嫩的豬心,而且完全沒有內臟的腥味,榮登今日心中小菜第一名!

隱藏版豬腦湯

湯類也是均一價50元,但這豬腦湯是菜單上沒有的,湯底是用蔬果與雞骨豚骨下去長時間熬煮而成,本身就相當甘甜,加上豬腦綿密細緻有如豆花一般的口感,絕妙!因為豬腦每日數量不一定,來吃的時候記得問問還有沒有喔

打卡按讚送的彈珠汽水,懷舊感十足呢

初訪辛梅-阿嫲的味道不難理解為什麼有著如此高的人氣,看似尋常小吃,但其中蘊含許多令人驚豔的烹調技法,讓日常小食也能有媲美飯店級的精緻口味,加上平易近人親民的價位設定, 辛梅-阿嫲的味道真的很有一套呢!

類別 : 多國菜

Olá C.C. Cafe & Eatery應該是近期咬咬&151吃過最讓人驚艷的餐廳了,不僅提供豐盛早午餐,還有各式台台風味混搭西式料理烹調手法的創意料理,當然最吸引我們的還是特定時段加價150元就能享受精釀啤酒無限暢飲!(聽說11月會加入紅白酒喝到飽,神爽),經典的台、歐融合料理搭配精釀啤酒的概念,絕對讓你吃飽喝滿!

Olá C.C. Cafe & Eatery位在台北市建國北路三段高架旁的『兆基新創公司』所在大樓後面的一樓,要從松江路 469 巷進入,google導航會導到建國北路三段這一面,花了一段時間才找到…,附近算是好停車的,不少停車位可以利用

Olá C.C. Cafe & Eatery的店面設計很有歐式風格,淺藍色的門面,加上黑色的大面桌地窗,很有歐洲街邊小餐酒館的風格,門前的小黑板寫著精釀啤酒暢飲的優惠時間,精釀啤酒一般光單點至少就要200元之譜,這邊凡點餐滿低消300元,就能以150元加購啤酒暢飲,真的狂!

Olá C.C. Cafe & Eatery用餐環境也是相當舒適明亮,不像一般餐酒館那樣給人沈重的暗色調感覺,走海島度假風的藍白風格,用餐區域分為幾個區域,像是靠窗的浪漫沙發區,多人的長桌區,猶如居家客廳空間的大沙發區,幾乎可以滿足所有人的用餐需求

Olá C.C. Cafe & Eatery菜單
Olá C.C. Cafe & Eatery的營業時間幾乎橫跨全用餐時段,不管何時來這裡都有得吃,提供早午餐、創意料理、甜點、咖啡、飲料及精釀啤酒,主廚擅長將許多我們日常生活中常見的中式食材與西餐料理方式結合在一起

台北最狂!150元加購精釀啤酒暢飲,還能暢飲3小時!
未吃先開喝,凡點餐滿低消300元,就能以150元加購精釀啤酒暢飲,而且暢飲時間達三小時,真的讓你喝好喝滿,精釀啤酒種類也會不定時更換,像是今天就有三款風味不同的精釀啤酒可以讓您輪著喝,可以視自己點的料理來選擇搭配合適的精釀啤酒

精釀啤酒喝到飽時段:平日18:00-21:00/週六全日供應(每次限時3小時),以杯換杯,餐點低消每人300元

例湯:南瓜濃湯

我們點了三份主餐及搭配一些下酒的點心小食,點主餐都有附今日例湯、茶、今日甜點,今天的例湯是南瓜濃湯,南瓜濃湯喝起來很是甘甜順口!還喝的到南瓜泥的口感,濃稠度也相當適宜

點主餐的凱薩沙拉,凱薩沙拉份量相當有誠意,生菜口感爽脆搭配特製的凱薩醬,上面撒上脆脆麵包丁超加分

主廚創意料理多變化,中西合併撞出好滋味
鍋炒蘑菇與鮮蝦

在炙熱的鐵鍋中加入蘑菇、鮮蝦爆炒,菇類經過炒炙發出濃烈香氣,吃起來芬芳又多汁且帶有蒜香超開胃,鮮蝦吃起來也很有彈性,沾裹著醬汁,光這道菜啤酒就多喝了好幾杯!

油封蒜香薯條佐松露美乃滋

Olá C.C. Cafe & Eatery是選用比較細的薯條,運用油封的技法讓蒜香與香料氣味附著在薯條上,光吃薯條就很有味道,如果再沾上特製的松露美乃滋,松露香氣濃郁,圓潤細緻的口感讓薯條吃起來更加分

炭烤伊比利豬小肋條

必點!這個爆炸性的好吃,伊比利豬小肋條算是少見的珍品!炭烤之後香氣四溢,皮脆且肉汁油脂豐潤,豬肉纖維充滿濃郁的肉汁感,超級好吃!

主餐:辣蔭瓜肉丸與番茄剝皮辣椒醬汁麻花麵

主廚擅長將許多我們日常生活中常見的中式食材與西餐料理方式結合在一起,辣蔭瓜肉丸與番茄剝皮辣椒醬汁麻花麵便是經典!

麻花捲麵源自於西西里,是南義的經典麵款,向內捲起的麵體中間留有凹槽,很容易吸飽醬汁讓麵條吃起來更有滋味,主廚將番茄、剝皮辣椒燴煮程醬汁,吃起來酸鮮辣香,極富層次口感,越吃越涮嘴!

手作肉丸子裡面加了辣蔭瓜,辣蔭瓜 味美甘醇、鹹度適中,加入多汁肉丸中,味道豐富

燻煙風味黑豬肉香腸煮海鮮(附鍋巴)

台味十足的黑豬肉香腸搭配海鮮?!實在奇妙的組合!旁邊還附了鍋巴,鐵鍋烹煮,上桌鮮香氣息四溢,黑豬肉香腸帶有濃烈的煙燻香氣,融入海鮮風味,口感味道奇佳,當作下酒菜超合適

還有一吃就是將濃醇醬汁搭著酥脆香鍋巴一起吃,趁熱享用!鍋巴稍稍浸潤了醬汁還保留些微的脆度口感,鹹鮮滲入脆米粒的縫隙中,米香混著海鮮及香腸香氣,口感有趣且豐富

炭烤紐約客牛排

紐約客算是相當難處理的一塊牛排部位,因為紐約克屬於運動量大的部位,口感較紮實,一般為了口感很少會做厚切,但這裏是以厚切處理,在烹調上更有難度

裡面保持五分熟且一點都沒有血水流出,紐約客肉嫩但又帶有咬勁,表層的肉質焦香味散發出濃郁肉香氣,內部呈現粉嫩色澤,生不帶血入口滿滿的肉汁感!油香口感相當飽滿厚實

飯後甜點是咖啡奶酪,可愛的杯裝份量剛好,甜而不膩吃完沒有罪惡感(笑)

萬聖節將至,服務生還送我們吃超應景的手指餅乾

Olá C.C. Cafe & Eatery堅持著每一份餐點的精緻呈現,來到這裡就像做了一趟味蕾的旅行,中西合併的創意料理,雖然做法耗時費工,但看著顧客們帶著心滿意足的笑容離開,帶著期待的心情再次上門,這一切都值得了,加上目前還能以150元加購啤酒暢飲,Olá C.C. Cafe & Eatery無可挑惕呀!

類別 : 越南菜

會發現這家越式美瑜小舖真的是誤打誤撞,原本打算在恆春老街上覓食,找停車位時經過恆春市場,無意間發現這攤越式美瑜小舖超多人在排隊,而且感覺都是在地人在買,打開google搜尋一下,網路上幾乎沒有這間店的資料,看來算是在地人巷仔內的美食,既使網路上沒有什麼參考,還是捨去一些網路名店,跟著在地人一起吃看看….

越式美瑜小舖就位於恆春菜市場裡,不知道老闆娘是不是就叫美瑜,但老闆娘越南人,待客都很親切,感覺跟街坊們客人們都是好朋友,邊炒菜還可以跟客人聊起來^^店面是個小小的攤位,位置不多,多半都是外帶的客人

桌上擺了許多越式料理常見的佐料,還有一盒滿滿的金桔,金桔貼心的去頭去尾,這可以讓客人無限加,佛心來著

越式美瑜小舖菜單
越式美瑜小舖的價位很親民,而且幾乎所有的越南小吃這邊都可以吃得到

恆春道地越南小吃,平價大份量超滿足
牛肉河粉

招牌牛肉河粉必點!配料也給的很大器,粉嫩的牛肉片,超大塊紅、白蘿蔔,還有很多洋蔥,湯底看似清澈但香氣十足!

湯頭看似清澈但味道極具深度,入口立刻可以感受到一股濃郁的鮮味直撲而來,但整體口感還是比較偏清爽,就是香氣實在厲害!牛肉也很軟嫩,河粉口感比較紮實,泡在湯中也不大會變軟,水準之上

湯頭擠上一點金桔帶有果酸自然酸味更好吃,151很不客氣擠了三顆

越式涼拌米線(雞絲)
我超喜歡吃越式涼拌米線,不過一般越南料理店卻很少賣,越式美瑜小舖配料實在澎湃,手剝雞絲放得滿滿,還有很多薄荷葉跟豆芽菜,吃的時候要攪拌均勻,建議可以擠點金桔更好吃

越式涼拌米線吃起來很有彈性,而且醬汁超夠味,酸辣鮮香,辣度也是走後勁的,越吃越過癮,加了許多蔬菜的關係,吃起來爽脆清爽,有點在吃越式沙拉的感覺,而且米線份量很足,差點吃不完

涼拌木瓜
涼拌木瓜份量超大!酸辣夠勁,又很入味,青木瓜脆中帶有Q感,結論我們吃不完,打包回去吃一樣好吃

生春捲
吃越南料理怎麼可以不吃生春捲!這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、小黃瓜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色

食用前同樣要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

初訪越式美瑜小舖真的是新收穫耶!完全沒想到在恆春老街也有這麼道地好吃的越南料理,下回有機會來恆春玩,越式美瑜小舖真的可以放心品嚐唷!

類別 : 日本菜

如果提到下午茶點心、散步美食,我想『紅豆餅(車輪餅)』應該算在榜單之內吧,近期在東區延吉街上出現了一家很厲害的紅豆餅小攤『高之家日式紅豆餅』,有別於一般紅豆餅的薄皮,高之家日式紅豆餅的皮則是有點像雞蛋糕一般蓬鬆感,加上口味眾多的內餡,深深擄獲附近上班族的心!

高之家日式紅豆餅就位在延吉街跟靠近市民大道的轉角處,從國父紀念館站1號出口,步行約5分鐘即可到達,擺攤時間一到,許多饕客們蜂湧而至來買紅豆餅,外送平台的鈴聲也響個不停,是東區下午茶外送首選,高之家日式紅豆餅生意真的好!

超人氣東區下午茶外送首選,現點現做日式車輪餅
高之家日式紅豆餅堅持不使用泡打粉、人工調味劑,單純只使用雞蛋,100%鮮奶牛奶,低筋麵粉,再加上每一種餡料都是當日新鮮製作,在餡料部分也都做減糖處理,所以吃起來不會膩口

所有車輪餅都是現點現做,製作一爐車輪餅大概15分鐘,但相信我,等待是值得的

做好的車輪餅還會一顆顆烙上口味的圖案,加上胖呼呼圓滾滾的樣子,高之家日式紅豆餅的外觀真的很討喜,對了,如果數量大或是有特殊需求,烙印的圖案是可以客製化的唷

目前高之家日式紅豆餅的口味有招牌奶油/萬丹紅豆/黑糖珍珠/起司馬鈴薯/秘製菜脯/Oreo奶油及最新研發的芋頭奶油跟全芋頭,全芋頭跟Oreo奶油是30元,其他都是25元,在東區來說高之家日式紅豆餅價位真的算是相當的親民

等待的時間可以到處走走逛逛,時間到再回來拿紅豆餅就好,做好的紅豆餅也會先放在保溫箱裡保溫,客人拿到手就是熱呼呼的紅豆餅!

口味豐富,每一顆都是爆料的重量級車輪餅
等候一段時間拿到熱呼呼的高之家日式紅豆餅,圓呼呼的外觀超可愛,而且飄著像是雞蛋糕一般的濃郁蛋奶香氣,拿在手上沈甸甸的,真的很有份量感!吃進嘴裡外面的餅皮真的超像雞蛋糕,口感輕柔且香氣濃郁

萬丹紅豆

使用頂級的紅豆,紅豆沙帶有紅豆顆粒,而且減糖設計不僅吃得健康,本身紅豆的香氣也比較容易釋放,紅豆餡料綿密細緻且香甜,口感綿滑,非常好吃!

秘製菜脯

秘製菜脯紅豆餅是咬咬的最愛!秘製菜脯是用切絲的菜脯,搭配胡椒和蝦皮調味,內餡的菜脯絲吃起來脆口還帶有濕潤感,微微的胡椒香氣,十足勾引味蕾,超好吃!

招牌奶油

招牌奶油吃起來香濃滑順,減糖奶油吃起來甜而不膩,內餡是以有點半融化的狀態,剛拿到真的不要大口吃,以免被燙到

Oreo 奶油

以招牌奶油為基底,上面再加上一塊Oreo巧克力餅乾,因為多了Oreo巧克力餅乾酥脆的口感及苦甜的巧克力風味,口感很有層次有趣,愛嘗鮮的朋友不妨點Oreo 奶油試試看唷!

馬鈴薯起司

馬鈴薯跟起司本身就是絕配,現在通通包進車輪餅大團圓,香甜馬鈴薯泥帶有顆粒口感,加上半融起司的鹹香,越吃越涮嘴!

黑糖珍珠

每日現煮黑糖珍珠口感相當Q彈還帶有香甜蜜香,搭配柔滑的奶油餡,口感豐富有趣,同樣吃的時候要注意燙口

全芋頭

高之家日式紅豆餅新推出的新品之一,裡面包裹著鬆軟香滑的芋泥餡,還可以吃到芋頭的顆粒,芋頭餡料擺的豪氣,愛吃芋頭的朋友千萬不可以錯過!

芋頭奶油

同樣豐滿的芋頭餡,再加上香滑濃郁的奶油,多了股奶香氣,口感也很細緻滑潤,雖然都是芋頭餡,但兩種口感味道都很不一樣呢

高之家日式紅豆餅的紅豆餅現吃是最好吃的,但很多人都會一次買很多回家吃,跟一般的紅豆餅不一樣,覆熱的方法如果是用微波爐,大約20~30秒就好,如果是用烤箱,大約回烤個1-2分鐘,或是氣炸鍋180度氣炸2分鐘也是可以,所以不用怕買多吃不完放著不好吃唷

類別 : 義大利菜

這家拉斐爾義式刺蝟主題餐廳一直都在口袋名單中,顧名思義,這家餐廳就是以刺蝟為主打,店內每天都會有一隻小刺蝟擔任店長,而且還可以近距離接觸小刺蝟,光是在IG上看到大家跟小刺刺打卡一整個就是燒火,除了可愛小刺蝟可以接觸外,還有超可愛的刺蝟造型饅頭,說什麼也要來這邊跟刺蝟寶寶玩一下!

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳就位在屏東市公裕街上,附近其實不大好停車,最近的停車格大概在500公尺外,要靠一點運氣才有車位停(附近都是紅線),拉斐爾義式刺蝟主題餐廳店面裝潢挺低調的,而且位在住宅區中,稍不注意可能會錯過

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳的用餐環境走溫馨路線,沒有太過華麗得裝飾,牆上有許多可愛的小刺蝟照片,座位數並不多,來之前最好事先預約,且用餐時間只有90分鐘喔,但生意超級好的,小刺刺魅力無法擋!

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳其實算是刺蝟中途,每天在店裡的刺蝟店長都不一樣,今天的店長是球球!刺蝟都是放在玻璃箱裡,怕刺蝟打翻了食物所以跟刺蝟玩之前桌面會全部清空,所以要吃飽飯才可以跟刺刺玩

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳菜單
大概拍一兩頁菜單,拉斐爾義式刺蝟主題餐廳以義式餐點為主,還有多國元素融合的的創意料裡,價位也超親民,大概就是200元左右,也可以加價升級套餐,110公分以上低消80元

升級超值套餐:濃湯跟沙拉

今天是南瓜濃湯,南瓜濃湯喝起來很是甘甜順口!還喝的到南瓜泥的口感,濃稠度也相當適宜,沙拉也很清爽開胃

辣味香腸蝴蝶麵(換蝴蝶麵+20元)

香腸吃起來很有水份,這裡的辣味蠻猛的,連我會吃辣的人都覺得有辣度,醬汁感覺有加奶油,所以辣味感覺比較溫潤,蝴蝶麵吃起來QQ的,而且很容易吸附醬汁,好吃!

台式三杯雞義大利麵

將三杯雞跟義大利麵做結合,三杯雞香氣相當濃厚,還帶著甜甜鹹鹹的味道,雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,三杯雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的醬香,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

這根本捨不得吃!每日限量刺蝟饅頭!
爆可愛的刺蝟饅頭,每天限量提供,一顆70元,刺蝟寶寶造型的饅頭真的超可愛,完全捨不得吃呀!連刺寶寶屁屁都做得好可愛!

刺蝟饅頭據說有很不少造型,造型的是隨機出的沒得選,不過不管是男生女生,都是萌到一個不行!饅頭口感還不賴,吃起來還挺軟Q的,刺蝟饅頭只能內用不可以外帶唷!

超可愛刺蝟店長,可以跟刺蝟親密接觸
吃完飯洗完手手要來跟刺蝟玩囉!和刺蝟玩之前,請記得將雙手清潔,告知並等待服務人員將刺蝟店長請到桌面,刺蝟很膽小,請輕聲細語!今天的店長是球球,圓圓的真的好像一顆球球,服務人員說球球會捲成球狀,並不是每隻刺蝟都會捲成球

而且刺蝟是半盲的動物,視力很模糊,主要是靠聞的跟聽的,所以對於聲音的感受很敏銳,如果稍微大聲一點就會『炸刺』防禦,所以跟刺刺玩要小小聲的,151第一次接觸到小刺蝟,小手手小腳腳,真的超可愛的!刺蝟的觸感其實不是很好,不熟的人摸牠就會一直處在緊張狀態,所以刺刺都是豎立著,刺刺der

其實刺蝟是一種非常難養的動物,除了溫溼度都要控制好之外,飲食也要相當注意,之前因為很多人覺得刺蝟可愛,一窩蜂的飼養,卻不知道怎去飼養牠,加上刺蝟生病必須要去專門的動物醫院看,所以不少狠心的飼主就會把生病的刺蝟棄養,如果真的想養刺蝟要三思呀,不然就像我們三不五時來一下拉斐爾義式刺蝟主題餐廳玩玩小刺刺也不錯