大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2019-10-06

王品集團全新品牌丰禾日麗台式小館,首店於4/10在台北盛大開幕囉,丰禾日麗台式小館是王品集團首次以台菜做為主題的餐廳,主打台式合菜料理,從復古的家鄉味到傳統道地的酒家菜,丰禾日麗台式小館所提共的不僅僅是美味的台菜,更是出外遊子最熟悉的那股家鄉味,用簡單的飯菜,讓妳回味記憶中的曾經美好的時光!

丰禾日麗台式小館首發店就位在北捷松江南京站五號出口一分鐘處,從7-11旁邊的樓梯上去二樓,從外觀看起來就充滿濃濃的台灣味,牆面上用花磚裝飾,身在周邊都是大樓的水泥叢林中格外凸顯懷舊的味道

樓梯間沿用外觀的設計,同樣以復古花磚作為設計主軸,仔細看這個樓梯是不是似曾相似?咬咬小時候去鄉下阿嬤家的樓梯也是像這樣的紅色扶手,前面也是磨石子,復古風味十足!

復古新時尚!感覺回家般的溫暖用餐環境
丰禾日麗台式小館的門面跟候位區,同樣融入許多復古的老宅元素,候位區擺了張小皮沙發,候位區是擺上好幾張木圓凳可以讓客人們坐著候位,後方也是用花磚牆,門口處兩片沉重復古味十足的大木門,貼著丰禾日麗的字樣,電動門也是用小時候常見到的綠色毛玻璃拉門,只能說王品真的連小細節相當注意呢

走進丰禾日麗台式小館彷彿走進時光隧道,重回民國六七十年代,地上鋪的六角地磚,磨石子拼馬賽克磚吧台及磨石子餐桌,隔間是用毛玻璃窗框,以往只能在老宅或是電視上的懷舊老物件,丰禾日麗台式小館將其融入用餐環境,打造濃濃懷舊味的用餐氛圍

景觀第一排!靠窗座位總是特別吸引人,外面是車水馬龍的街景,大片玻璃引進自然的陽光相當明亮舒服,丰禾日麗台式小館除了方桌還有圓桌的座位可以選擇,幾乎可滿足顧客的用餐需求,除此之外丰禾日麗台式小館還設有三間包廂,包廂可是相當搶手,有需要的朋友建議提前電話預訂

丰禾日麗台式小館的菜單超有質感,可以單點也有套餐的選項,第一次來朋友不妨可以先從套餐入手再搭配一些單點,不用高消費也能吃得很盡興唷,丰禾日麗台式小館的菜色從日常鄉土菜、辦桌菜到手工繁複的手路菜及懷舊酒家菜,可以說是集台灣料理之精髓,翻著菜單,覺得放過哪一個都可惜!

台味十足的玻璃杯跟可愛的碗盤餐具,用餐起來格外有樂趣

入座服務生立刻送上一壺玉米鬚茶讓大家解渴,無糖的玉米鬚茶喝起來有股玉米的清香,冰涼順口

懷念古早味,台式經典老菜這裡通通吃的到
翻開菜單每樣都好想點!初來乍到就點些丰禾日麗台式小館經典台菜吧!丰禾日麗台式小館份量比較精緻,所以不管人多人少都可以吃得跟辦桌一樣澎派!
丰享小菜:蜜蘿蔔&花生豆腐

丰禾日麗台式小館連小菜都很用心,胡蘿蔔用蜜製的方式製作,將胡蘿蔔熬煮到跟蜜地瓜一般Q軟口感,如果不說真的還以為是蜜地瓜呢

花生豆腐可是超搞工的手路菜,花生豆腐製作時完全沒有用到豆子,遵循古法製作的花生豆腐入口柔滑細緻,花生香氣十分淡雅,綴上些許的芥末及油膏,提點出花生豆腐的甜香氣息

白菜滷

丰禾日麗台式小館白菜滷絕對是上的了檯面的經典菜,主廚將我們日常所見的白菜滷大大進化,扁魚乾炒剁碎後與蔥段、香菇等石材一同入鍋爆炒出香氣,在放入大量的白菜燉煮軟爛入味,上桌時再撒上充滿蛋香氣的蛋酥

燉煮後的白菜滷水嫩非常入味,湯汁裏頭有著白菜的清甜及扁魚、香菇等配料鹹鮮,加上蛋香濃郁口感酥脆的蛋酥,甜中帶鮮非常有層次口感

蟹黃豆腐

蟹黃豆腐也是台菜中最為人所喜愛的菜色之一,主廚在蟹黃豆腐中加入鮮魚,以紅蘿蔔等蔬菜和鹹蛋黃熬製而成濃稠的羹湯滿溢海鮮的清甜香氣,雞蛋豆腐炸過再放入羹湯內,吃起來相當軟嫩,外層包裹著充滿鮮味的羹湯,一吃上癮!

蒜酥茭白筍

主廚將茭白筍、長豆切長條,再加入蒜酥、辣椒末爆炒,一上桌四周瀰漫著濃郁的蒜香

噴香酥脆的蒜酥及辣椒末帶有微微刺激的辣感,讓甜淡嫩脆的茭白筍更增添風味,讓人白飯一碗接一碗,十足白飯殺手

功夫芋泥雞

主廚使用去骨雞腿肉加上特製的芋泥餡以1:1的比例結合,以文火三分大火七分酥炸,下筷夾起還能感受到外皮的酥脆感,主廚還附上特製醬料及泡菜解膩

綿密的芋泥和鮮嫩雞腿肉完全融為一體,芋泥綿密雞肉軟嫩,再加上外層炸得香酥的麵衣,口感豐富有趣,沾上特製醬汁更添味覺層次感

紅燒虎掌

主廚將將紅燒滷製的豬膝韌帶鑲入煨煮過大黃瓜之內,豬膝韌帶一隻豬只有四個,算是非常珍貴的食材,紅燒豬膝韌帶透著滷汁紅艷的色澤及醬香

豬膝韌帶滷製的軟Q黏滑,每一口都能感受到醬汁的濃厚香氣,搭配清爽甜香的大黃瓜,清爽濃郁兩種風味兼備,好吃!

茶油松阪豬

麻油料理一直在台菜中都佔有相當重要的地位,無論是冬令進補或是婦女坐月子都有麻油料理的蹤跡,不過麻油不太耐高溫,且也屬於較燥熱的食材,主廚特別運用更高成本的茶油來搭配松阪豬

口感脆甜富嚼勁的松阪豬加入茶油快炒後釋出獨特的迷人香氣,光聞就十足誘發味蕾食慾,經過炒製茶油香氣完全不輸給麻油,松阪豬口感甜脆帶著清雅的茶油香

因為使用茶油料理,湯喝起來完全不會油膩,主廚還加入菇類同煮,讓湯頭喝起來更加鮮甜好喝

府城肉燥芋糕

超搞工的功夫菜,府城肉燥芋糕遵循古法,芋頭切絲加上地瓜粉、鹽、肉燥製作成方形,再將油蔥酥拌入肉燥,蒸煮後放涼再淋上醬油膏,正方形的外觀頗為討喜,還飄著濃郁的肉燥香

入口時可以感受到肉燥及油蔥的濃郁香氣,芋頭絲入口軟綿芋香十足,綿甜香鹹,同樣也是下飯好料理!

糖醋鱸魚

嚴選大尾新鮮鱸魚,魚身先用刀工片開,再下鍋油炸定型,糖醋醬汁主廚也經過改良,淋上獨家果香糖醋醬汁,果香濃郁酸香

鱸魚身相當厚實,事先已經片開,用筷子輕輕一夾就可以取下魚肉.厚實的魚肉像魚排似的,吃起來外酥內嫩,糖醋汁清爽酸甜,鱸魚肉也很細緻鮮甜,與醬汁倆倆扶佐,迸出絕妙好滋味

魷魚螺肉蒜

台式酒家菜的經典款,早期在北投的酒家可是每桌都會來上一鍋的好料!

主廚除了加入螺肉、蒜苗和魷魚外,湯內還有加了豬小排、筍片增加湯底的鮮甜厚實度

盛一碗熱呼呼的魷魚螺肉蒜,湯頭添加螺肉罐頭的湯汁帶有甘甜鹹香的味道,魷魚咬勁十足咀嚼時能嘗到濃濃的鹹香海味,螺肉軟嫩美味搭配蒜苗一起入口,濃郁海潮香氣久久不散,豬小排燉煮軟爛,肉香伴著鮮香,越吃越涮嘴!

這次王品集團推出的丰禾日麗台式小館真的讓人眼睛為之一亮,以純樸、簡單、古早味的構思,將在台北大都市城市生活的人們,有一個懷念家鄉母親的好味道,加上高貴不貴的價格設定,到丰禾日麗台式小館吃飯就像回家一般的溫暖親切

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮精緻料理

近年來才開始出現的蒸氣火鍋,以新鮮食材現蒸現吃為號召,新鮮的海味不需過多的調味,清蒸就能留住食材原始的鮮甜,也因為如此,食材的選擇就更加重要,蒸龍宴是台灣第一個海鮮餐廳首創活體水產蒸食吃法的餐廳,蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館的創始店是在台中大雅,兼顧養生及享受美食的蒸煮吃法,迅速打響名號造成轟動,台北的朋友有福囉,免赴漁港就可以品嘗到有青才敢大聲的好吃蒸海產,走!到蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店大啖海鮮去!

蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店,是許多愛吃海鮮饕客們的口袋名單,提供多樣化的生猛活海鮮,且價格親民透明化,推出套餐系列更是主打高CP值,用最經濟實惠的價格吃到最彭湃新鮮的海產!搭捷運的話靠近中山國中站、台北小巨蛋站、松山機場站,從捷運步行約10分鐘左右即可抵達,以石板堆砌而成的門面看起來相當有高貴質感

高貴典雅寬闊用餐環境,另有隱密包廂可供選擇
走入蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店,以黑色及木質元素為基底色調,櫃台旁還有要價不斐的水波紋木頭隔間,蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店格局相當有趣,是ㄇ字型的,原來中間是大樓的樓梯間,用餐區是圍著樓梯設計的,有圓桌及四方桌的座位,可以依用餐需求來選擇,四周牆上也有許多中國風的裝置藝術品,環境相當有質感

如果有隱私需要,蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店也有包廂可以選擇

重金打造海水缸,標價全透明活體生猛海鮮
蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店的重金打造的海水水族箱,裡面放了龍蝦、沙公、沙母、泰國蝦等多種生猛海鮮,標價也相當清楚,看中那一隻海鮮當場用電子秤秤重進廚房處理,下一秒就上桌蒸囉!

蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店的菜單,可以視人數點選套餐,從兩人~十人套餐都有,再搭配單點的活海鮮等料理,吃飽又吃巧!另外根據不同的節日也會推出不同的優惠活動,像是即將到了的母親節,在限定時間區間內預訂用餐(需預付保留金及確認餐點)即可享受9折的優惠呢!

點套餐最划算!二到十人套餐聚餐好選擇
今天我們享用的是蒸饌 四人套餐 $3988+10%

洋洋灑灑超豐盛十道菜色,蒸龍宴強調品嘗食材純粹的原汁原味,所以一率都是食材的原貌完整上桌,在烹煮前完全沒有經過調味

微電腦蒸鮮鍋,瞬間蒸氣高溫鎖住鮮美
開蒸囉,一開始會先將排骨香菇米飯放進鍋底,不加一滴水,直接用食材蒸煮所留下來的水份當作高湯,經過高溫烹煮成粥,光想就覺得鮮美

鮮蛤蠣還是活的,蛤蠣的斧足還會一伸一縮的

生食級的北國大干貝,每顆直徑都超過50元硬幣那麼大,肉質也相當厚實

巴西烏參,被美稱為大海之珍的烏參,不含膽固醇,有著極豐富的膠質及膠原蛋白,女孩們可以多多吃,事先處理切成適口大小

鮮蛤蠣、北國大干貝、巴西烏參蒸煮過程都是兩分鐘,所以可以同鍋料理,服務生依序將食材放入蒸架,接著蓋上蓋子,按下蒸煮的時間就可以了,蒸煮時間到電腦會發出BB聲來提醒,就可以開鍋享用了

蒸鍋拿起來的瞬間,蒸氣瀰漫,海鮮香氣四散,在裊裊白煙中,海鮮的美味誘人模樣在霧氣中逐漸出現

北國大干貝,入口滿是干貝鮮甜的水分,干貝肉質有彈性,肉質纖維也十分細緻,幾乎不太需要咀嚼,干貝帶著鮮美汁液就在口中慢慢化開

巴西烏參經過高溫蒸煮,入口軟滑Q嫩,巴西烏參本身並沒有什麼特別的味道,搭配一些薑絲入口提鮮,感受軟嫩且入口即化的膠質口感

木耳雞肉,使用嚴選的去骨雞腿肉,皮薄肉豐,木耳也都是大朵的,吃起來比較有口感,因為雞腿肉較厚,蒸的時間比較久要6分鐘

蒸煮完開蓋時,蒸氣中瀰漫著清新淡雅的雞肉香氣,帶點薑絲的味道,聞起來就像熬煮多時的雞湯一般

雞肉Q嫩、木耳甜脆,搭配著吃一點都不油膩,雞肉都是腿肉部位口感Q嫩多汁,一口吃下肉汁漫溢,可以適量撒上一些鹽會更鮮唷

活體泰國蝦,因為直接是從水缸裡撈起活跳跳的,所以要蓋上透明蓋子以免泰國蝦烙跑....,下鍋蒸煮時服務生用迅雷不及掩耳的速度蓋鍋,這裡採用的是大蝦公,尺寸超大!根本就是泰國蝦界的館長^^

看看這泰國蝦有多大就好,比餐盤還要大呢,撥開蝦頭裡面的蝦膏像山洪暴發一樣傾瀉而出

蝦肉沾著蝦膏一起吃鮮上加鮮,活體的就是不一樣,蝦肉吃起還非常鮮甜,口感紮實軟彈,完全不用調味,光靠泰國蝦本身的甜度就夠好吃了!

吃完一輪海鮮是時候來點青菜了,蒸龍宴提供的是娃娃菜,每一片都仔細清洗過看起來好漂亮

瞬間蒸氣蒸熟,娃娃菜蒸完依舊保持翠綠鮮嫩的外表,服務生稍微撒上些許的玫瑰鹽調味

娃娃菜吃起來相當的甜脆,娃娃菜本身就帶有些許的甘苦味所以大多數都會用高湯去煨煮,蒸龍宴因為用高溫短ˋ時間蒸煮能將甘苦味降低,可以吃到娃娃菜最純粹的味道

豬五花加高麗菜這道加點率相當高,可以說是蒸龍宴的招牌菜之一,先將半顆高麗菜鋪底,上面再加上豬五花肉一起蒸,蒸過的五花肉肉汁油脂會滲入底下的高麗菜

先將高麗菜跟豬五花平舖,撒上些許的鹽再包捲起來,口味較重的朋友也可以捲些蒜末辣椒之類的,入口時能感受到高麗菜甜脆水份,而後豬五花軟嫩多汁與高麗菜形成層次口感,好吃!

總覺得吃飯要配些什麼飲料?那就來一壺蒸龍宴必點白甘蔗檸檬吧!蒸龍宴自製的白甘蔗檸檬酸甜芳香,甘蔗甜香搭配檸檬的果酸香氣,夏天喝清涼解渴,好康報報,白蔗檸檬汁夏日優惠假只要199元 (原價$250元/壺)

香蔥香腸,乍看之下好像跟一般香腸很像,裡面有綠色蔥花,生產自台中市大安區農會,是以豬後腿肉加上新鮮青蔥搭配黑胡椒調味

因為用蒸的,所以香腸吃起來不會油膩,服務生幫我們把香腸剪成適口大小,一剪開香腸香腸便流出充沛的肉汁

香腸吃起來超多汁且不油膩,蔥香與胡椒香都相當明顯,香腸肉質也紮實,感覺還蠻像在吃胡椒餅內餡,好吃!

虎紋石斑,剛剛還在魚缸游啊游的,下一秒就出現在桌上了,嘴巴開合了一下嚇我一跳....看久了不知道為什麼覺得牠可愛^^”

虎紋石斑是蒸最久的要八分鐘,什麼調味料都沒加就一點薑絲提味,一開蓋香氣四溢,魚皮的部分稍微綣曲,露出白嫩肥美的魚肉!

虎紋石斑口感細嫩肉質紮實而且刺又少,味道鮮美至極,膠質含量也相當豐厚,鮮甜無比,咬咬不太會吃魚頭,據疑似上輩子喵星人吃魚頭吃得很乾淨的朋友表示,魚頭的肉很像田雞肉般的Q彈,魚頭才美味

波士頓龍蝦,壓軸就是牠!超大的波士頓龍蝦,還有兩隻大大的蝦螯!二話不說直接下鍋處理~

經過四分鐘,開蓋的瞬間大家好生期待,這波士頓龍蝦也太美了吧,用蒸的色澤很漂亮,是亮麗的紅色,白嫩的蝦肉豐滿的快爆出蝦殼了!

龍蝦蝦頭裡的蝦膏我們一至通過讓它跟下面的粥團圓

波士頓龍蝦用蒸的口感超棒的!口感紮實軟Q,跟水煮或是烤的肉質完全不同,而且甜度也完全鎖在裡面,鮮甜到爆錶!

桌上食材一掃而空,萬眾矚目的香菇排骨粥要登場了!還記得剛下鍋可是生米不加一滴水呢,這時已經是滿滿鮮甜的高湯,服務生不疾不徐地打著蛋,接著配料及蛋加入粥裡攪拌[IMG:51][IMG:52]

勺上一碗熱呼呼的粥,鮮甜的高湯充分地滲入米粒之中,軟綿米粒在口中散發出濃郁的海鮮香氣,排骨早已燉煮軟爛入口即化,用此粥做End真的是太完美了![IMG:53]
[IMG:54]

初訪蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店,不論是食材的選擇鮮度幾乎無可挑剔,再來就是海鮮料理的烹調時間拿捏真的很到位,以前曾經吃過類似的蒸海鮮料理,一次蒸蒸一大落,一字排開固然壯觀,但也失去了品嘗海鮮的最佳熟度及口感,這裡的服務生在料理服務也很棒,蒸煮的時間順序也拿捏得恰到好處,加上典雅寬廣舒適的用餐環境,蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館敦化店是台北市不可多得的聚餐好選擇唷!

類別 : 泰國菜

有別於一般的泰式餐廳,泰之霸Pretty Thai是全新型態的泰國風味餐廳,將泰國經典打拋、咖哩夾入特製法國麵包內,創造出不同以往泰式料理只能配飯的創新料理吃法,還有2012CNN票選全球50大美食第一名的巴東牛肉也是泰之霸Pretty Thai知名的招牌菜,泰之霸Pretty Thai之前在莊敬路附近,日前遷往台北東區延吉路上重新出發強勢回歸,不僅餐廳環境變得更漂亮精緻,連餐點也多了與以往不同的新元素唷!

泰之霸Pretty Thai位在延吉街70巷2弄5號,正門是在延吉街70巷6弄3號對面,從捷運敦化站走過來大概8分鐘的路程,坐落於巷弄內的泰之霸Pretty Thai外觀十在是低調的可以,全黑的茶玻璃看不清店裡的全貌,只有門口處一個小小的招牌,若不是看到上面的試營運紅布條,一不小心很容易錯過它

門口處有擺放著菜單,主餐、堡、法國麵包約莫在200元上下,還有點心跟單點可以選擇,也有提供多款泰式飲料,這樣的價位在東區來說算是很可以了!

小巷裡的時尚泰式料理店,一個人也能吃的泰式料理
走進泰之霸Pretty Thai,裝潢是走工業風格,座位數不多,咬咬到達時已經接近下午兩點,店裡依舊呈現客滿狀態,目前試營運期間,營業時間是11:00~16:00,晚餐時間沒開賣有些可惜,不知道正式試營運的時候是否會增開晚上時段

泰式料理豐盛道地!限量巴東牛肉必吃
泰之霸Pretty Thai最有名的就是2012CNN票選全球50大美食第一名的限量巴東牛肉,很可惜今天造訪時已經被秒殺了………..,帶著遺憾的心情點其他的餐點吧,用餐完畢,餐點的美味著實讓我們忘卻沒有吃到巴東牛肉的遺憾!

舒肥綠咖哩牛肉飯

在泰式咖哩中,咬咬最喜歡的就是綠咖哩了, 因為綠咖哩是泰式咖哩中最辣的,而且帶有濃郁椰奶香醇滑順的口感,泰之霸Pretty Thai的舒肥綠咖哩牛肉,牛肉是用低溫烹調的方式熟成,既能保留牛肉香甜油潤的口感,也很容易讓醬汁入味

泰之霸Pretty Thai的綠咖哩香料味道相當濃郁,辣度溫和但很明顯,飯是使用泰國香米,咖哩醬汁的濃稠度事宜不會過於濕潤,恰好沾裹在每一粒米上,好吃!

經典紅咖哩雞佐法國麵包

紅咖哩因為製作的時候以紅辣椒為主所以咖哩色澤呈現較鮮紅的顏色,但辣度不似綠咖哩那般強烈,著重於辣椒的香氣,如果不想吃飯,泰之霸Pretty Thai也可以選擇搭配法國麵包唷!

隨餐還附贈一小碗清爽酸香的青木瓜沙拉呢

經典紅咖哩雞佐法國麵包可以直接單吃咖哩雞再配麵包,也可以沾著醬料一起吃,泰之霸Pretty Thai的紅咖哩的咖的味道相當豐富,可以品嘗到香料層層堆疊帶有層次的風味,雞肉吃起來也相當軟嫩入味,因為台北老闆找不到他心目中適合咖哩的法包,所以法國麵包是老闆遠赴高雄挑選上來的,熱的吃外酥內嫩,很有濕潤感,冷的吃則是充滿Q韌咬勁

念念打拋豬肉堡

念念打拋豬肉堡可以說是泰之霸Pretty Thai的經典之一,特製的短法國麵包夾入香辣夠味的打拋豬,另外還有夾上切片的大黃瓜片增加清爽口感,念念打拋豬肉堡的份量很大!

念念打拋豬肉堡剖面,打拋豬一整個塞滿滿!誘人的香氣搭配上香辣的滋味,打拋豬的醬汁滲入麵包之中,鹹香夠味,讓人一吃難忘,念念打拋豬,名符其實!

打拋豬熱壓吐司

今天有幸吃到還沒上市的新品!內餡同樣是以打拋豬為主體,但改成熱壓吐司風味及口感跟法國麵包則完全不一樣!

泰之霸Pretty Thai在熱壓吐司中還夾了起司,半融的起司不僅稍稍緩解打拋豬的辣度,也讓打拋豬吃起來多了股溫潤的乳香及濕潤口感,我超愛這款,期待等它上市囉!

義式打拋餃

造型是義大利餃子的造型,加入打拋豬下鍋油炸,看起來胖呼呼造型十分討喜

義式打拋餃吃起來外皮酥脆,經過高溫油炸,餃子中間是中空狀,伴著香辣的打拋豬內餡十足開胃!感覺也是一道涮嘴的下酒菜呢

試營運期間,點餐就送一杯泰式奶茶,不過泰奶太受歡迎了,賣光光,換了手工檸檬冬瓜、有夠酸子汁、鹹檸檬雪碧

手工檸檬冬瓜、有夠酸子汁、鹹檸檬雪碧

手工檸檬冬瓜冬瓜露搭配檸檬汁,甜中帶酸清涼消暑,有夠酸子汁則是用東南亞常見的酸子製作,類似烏梅的酸香氣味,喝起比烏梅汁清爽,鹹檸檬雪碧是港式茶餐廳常見得飲料,在泰式料理中出現應該算"異國料理"吧^^,喝的時候戳一戳鹹檸檬,鹹檸檬中和了雪碧的甜度,混合了檸檬的清香,生津止渴,夏天喝最棒了!

泰之霸Pretty Thai主打單人份的餐點,不用呼朋引伴,不用花大錢也可以享受道地的泰式料理,價位在東區說也相對平價,飽餐一頓也不需要大傷荷包,但比較可惜的是座位數不多,用餐時段可能要多等待一些時間,但泰之霸Pretty Thai有配合uber eat,不想排隊利用uber eat是一個不錯的好選擇唷

類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜披薩甜點/蛋糕義大利麵

母親節將至,是否還在為去哪裡吃飯煩惱呢?!來來來,推薦您一家超特別的餐廳,藍柚小廚 D.S Kitchen裝潢不算華麗、交通不算便利,卻能在短短的時間成為永和地區討論度極高的餐廳,開幕至今三年,一直都是不少永和人聚餐約會的首選餐廳,擁有法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章、美國五星鑽亞太區白金美食大師勳章及遠東奧古斯餐飲名人堂大中華區最高藍帶騎士勳章的主廚開業三年來一直致力於台灣本土食材的開發及利用,日前藍柚小廚的菜單改版,這次的改版加入更多台灣本土食材元素,以令人驚艷耳目一新的料理方式重新演繹台灣食材的美味精髓!

咬咬這次是第三次造訪藍柚小廚,熟門熟路的將車停在福和國中旁的停車格,沿著永和永亨路巷口進來,熟悉的藍柚小廚藍色招牌就在眼前,要說小巷出名店這句話套用在藍柚小廚身上最貼切不過了,來吃過的朋友幾乎一面倒地給予相當高評價,好味道口耳相傳,甚至有客人朋友從國外來都會帶到藍柚小廚用餐呢

熟悉的店門口,小黑板上寫著本日優惠,可愛的小柚子LOGO歡迎大家的到來

走進藍柚小廚,咬咬造訪時是平日下午一點半左右,店內依舊人聲鼎沸,用餐的客人還真不少,陳設依舊,沒有太過華麗誇張的裝潢,僅僅只利用木質裝飾,紅磚牆及天空藍的壁貼,營造出簡約歐式鄉村風格,側邊大面的落地窗引進柔和自然陽光,藍柚小廚給人一種很溫馨舒適的用餐氛圍

台灣在地食材,產銷履歷食的安心
藍柚小廚所選用的義大利麵都是使用百味來Barilla,燉飯則是Scotti義大利傳統燉飯專業用米,藍柚小廚所使用的原物料都可以在現場看的到,如果覺得好吃也可以直接買回家料理

法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章、美國五星鑽亞太區白金美食大師勳章掛在牆上,主廚說道:掛這些獎項是為了激勵警惕自己不可以懈怠,不可以愧對這些榮譽,就是靠著對料理堅持一路走來,讓身在小巷內的藍柚小廚,秉持始終如一的料理精神持續發光發熱

櫃檯上還擺了一尊小金人,這小金人是2018年遠東奧古斯餐飲名人堂大中華區最高藍帶騎士勳章,全台僅有五位廚師獲得這項殊榮,藍柚小廚的主廚便是其中之一!

藍柚小廚 D.S Kitchen的新菜單,菜單第一頁就寫著藍柚小廚的經營理念,藍柚小廚更在去年榮獲2018年年度人氣惜食餐廳的殊榮,這次的菜單改版除了保留較經典的人氣菜色外,重點是這次改版著重在台灣食材元素的應用

融入台灣食材元素,創造另類新台灣味!
像是原民馬告獵人燉雞、低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬等等,都是融入台灣食材的新菜色!

原民馬告獵人燉雞

新菜上市當然要點來嚐嚐鮮囉,原民馬告獵人燉雞裡面加了原住民常用的馬告,獵人燉雞在歐洲是傳統的家常菜,獵人燉雞早期源自於獵人於狩獵期間在外的野食,以獵得的獵物為主菜,加入容易取得的番茄、洋蔥、黃綠櫛瓜等季節時蔬及隨手摘取的香草加以燉煮,歐式料理融入台灣香料,會撞出什麼火花格外讓人期待

小鐵鍋盛裝的原民馬告獵人燉雞,旁邊還附上特製的烤法國麵包,原民馬告獵人燉雞使用去骨雞腿肉加入許多季節蔬菜及紅醬去燉煮,以原住民的香料馬告來替代義式香料,醬汁酸香中帶有濃郁的蔬果香氣,馬告有點薄荷的清涼感,主廚是磨碎了加在裡面,加入馬告讓口感變得更加清爽有層次,雞肉吃起來也相當軟嫩可口

旁邊附的烤法國麵包還淋上了頂級的橄欖油增加口感香氣,可以直接沾醬汁吃,或是像咬咬一樣將雞腿肉與醬汁放在麵包上一起吃,麵包吸收的醬汁的鮮味,外層還帶有烤起司香,佐著燉雞一起入口,食感相當有趣豐富呢

低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬

主廚對於食材相當要求,低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬的鴨胸則是特別採用花蓮有產銷履歷的櫻桃鴨,產銷履歷是目前唯一能全面追溯農產品製程的制度,花蓮好山、好水、好空氣所養出來的櫻桃鴨一直都是高檔西餐廳所喜好的台灣素材,加上有產銷履歷吃起來更安心,不過櫻桃鴨胸要處理的好吃其實並不大容易

櫻桃鴨主廚是以低溫舒肥的方式熟成後,只用些許的胡椒、鹽簡單調味,再將鴨皮表面煎至酥脆,因為櫻桃鴨胸本身油脂就比較豐富,主廚在煎脆鴨皮的同時也將多餘的油脂逼出,櫻桃鴨吃起來才會外酥內嫩不油膩,透著濃郁的鴨香氣息及水嫩多汁感,單吃就是絕品了!

沾上特製的蔓越莓醬,櫻桃鴨胸多了份酸甜果香,增添口感深度風味

另外還附上烤蔬菜跟奶油燉飯,奶油燉飯還加入了台灣的雨來菇,雨來菇可以說是百搭食材,加入奶油燉飯內,溫潤滑口的奶油燉飯搭配雨來菇脆脆的口感,相當有食趣,附加的燉飯與蔬菜,增添不少飽足感

漁夫Pizza

不少人都超愛藍柚小廚的Pizza,Pizza餅皮是介於義式及美式之間,酥脆中帶有韌性口感,可以吃到明顯的麵粉香氣,吃過一次就留下深刻的印象,這次當然也沒忘了點Pizza囉,這次我們點了新的漁夫Pizza

漁夫Pizza顧名思義就是用海鮮組成的Pizza,海鮮超豐盛有透抽圈、蟹肉棒、白蝦、蛤蠣肉,海鮮就是要吃原味,除了底層的紅醬外沒有太過多餘的調味,入口可以吃到海鮮本身的鮮味及口感,上面灑上的柴魚超加分,柴魚遇熱會像跳舞一樣的擺動,柴魚的香氣可以讓漁夫Pizza的風味更加濃郁,海鮮鮮味更加持久迷人

季節水果千層派(草莓)

必點!這個千層派真的很好吃!咬咬剛好趕上草莓季的末班車,吃到美味的草莓千層派!

盤飾放上了許多新鮮水果像是一條水果銀河一般,一旁放上一球冰淇淋下方是OREO餅乾碎

千層派派皮及卡式達醬全部都是自己做的,最上面的草莓還有雕花呢,派皮層層疊疊花紋相當細緻漂亮

一口咬下,派皮口感一流,酥脆可口清爽不油膩,很多派皮吃完舌頭都會有油膩感,藍柚小廚的完全不會,能吃到濃郁的派皮香氣,卡士達醬甜而不膩食感滑順綿密搭配酸甜的新鮮草莓,滿滿的幸福感!

藍柚小廚真的是百吃不厭!每次來都有新花樣,這次大量運用台灣食材融入的新料理讓人驚豔,在藍柚小廚,你看不見國外的進口食材,店內所有食材都是經過主廚一步一腳印走遍台灣鄉里所挖掘出來的,主廚一路走來,始終秉持著"使用在地食材,融入新創作料理",跳脫以往對於異國料理的刻板印象,以出乎意料的食材組合及料理手法打造獨具風格專屬藍柚小廚的料理,用餐彷彿就可以暢遊台灣一般,母親節將至,不妨帶媽媽來藍柚小廚品嘗另類的"台灣味"吧!

類別 : 四川菜火鍋

雖然已經即將邁入夏季,但麻辣火鍋的市場依舊戰的火熱,日前在IG上看到四川龍府麻辣火鍋的貼文,心想這也太酷了吧,裝潢古色古香的中國風情,連餐具容器都大玩創意巧思,而且四川龍府除了麻辣火鍋外,還有超道地的川菜,說是麻辣火鍋也許不夠貼切,不如說四川龍府是四川料理專門店吧!

靠近四川龍府最近的捷運站是文湖線的葫洲站,步行過來只要5分鐘,如果是開車族的朋友也完全不用擔心停車的問題,旁邊就有一個停車場一小時還只要20元,民權東路上也有超多停車格可以利用,四川龍府的外觀十足中國風,看起來就像中國古代宮殿般的華麗之姿,門前還有荷花池的造景,飄著裊裊白煙格外有FU!

穿越時空!古色古香中國風用餐空間
走進四川龍府同樣承襲著與外觀同樣的設計風格,用餐區域分為一樓跟B1,裝潢是以紅黑為主色調,搭配中國風的吊燈,搭配紅色燈光相當貴氣,桌與桌之間也十分寬敞舒適,長形的沙發區還可以容納10人左右的用餐人數,像咬咬今天造訪時就有10人的訂位,大家圍再一起吃火鍋好不熱鬧!

四川龍府的菜單,用餐模式採單點制,點鍋類一律以人頭來計算(鴨血、豆腐、白飯無限量供應),鍋底128元/1人,鴛鴦鍋每桌+150元,如果不想吃麻辣鍋,四川龍府也有一些麵食或是個人鍋可以選擇,價位也蠻親民的,川菜種類超多樣,一時間咬咬也陷入選擇障礙,感覺放掉哪一個都好可惜...

麻辣火鍋、四川料理這裡通通吃的到,聚餐好選擇
什麼都想點的下場就是搞了滿桌子菜,好在今天同行的朋友戰力有夠,加上四川龍府的料理很和我們的口味,桌上的料理我們幾乎完食!

正宗四川麻辣火鍋,皮蛋香菜鍋也好特別
四川龍府的鍋底我們選了四川麻辣鍋及皮蛋香菜鍋,四川龍府鍋具超酷的,兩邊鍋柄的是龍頭造型,一整個就是霸氣外漏!

麻辣湯底,鴨血豆腐都相當入味,麻辣湯是四川龍府經過長時間熬煮而成,口味濃郁香辣,麻而不嗆,辣度也相當溫和(辣度可隨著個人喜好做調整)湯底喝起來不死鹹,著重麻辣香氣,涮煮肉類或海鮮也不會太過搶去食材本身的味道,鴨血及鴨血因為切成片狀所以吃起來超軟嫩

四川龍府的皮蛋香菜鍋也算是相當出名經典的鍋底,湯底裡加了整顆的皮蛋及大量的香菜,兩種味道都很強烈鮮明的食材結合在一起出乎意料的相當合拍,皮蛋特殊的味道被香菜味道中和,湯底喝起來濃郁又溫潤,物口可以感受到香菜淡雅的氣味,涮海鮮一級棒!裡面同樣也有鴨血豆腐,口感軟嫩又清甜
鮮蝦天婦羅

鮮蝦天婦羅本身就是熟食,可以放進鍋裡煮也可以直接吃,還沒來的及下鍋就被我們吃光了,剛上桌熱熱時表面還帶有些許的酥脆口感,裡面的蝦漿吃起來鮮味十足且有彈性,除了蝦漿外還加入了紅蘿蔔、豌豆,多了幾分層次風味

溫體牛肉

台北少有麻辣火鍋會提供溫體牛,為了跟是市場上麻辣鍋有所區隔,四川龍府特別引進溫體牛,產地直送的溫體牛肉,肉色紅艷動人!

四川龍府豪氣的將溫體牛切成厚片,四川龍府都會附上網杓,將溫體牛放入網杓中下鍋晃動個7~8秒,顏色轉為粉紅色就可以吃了,涮麻辣湯底超好吃!微微的辣更襯出溫體牛鮮嫩肉質及甘美肉汁,吃起來嫩嫩滑滑的,這軟嫩的溫體牛真的很令人著迷耶!

V

麻辣漬牛

麻辣漬牛是使用溫體牛用麻辣醬汁去醃漬,因為醃漬過吃起來麻香夠味,嗜辣者必點!

如果想要體驗會升天的麻香辣感,就將麻辣漬牛拿去涮麻辣鍋吧!因為本身辣度就相當強勁,經過涮煮熱度的加持,加上麻辣鍋底本身的辣度,1+1大於2,入口麻辣鮮香,連肉汁滲出時都是麻香十足,不一會工夫就辣得汗如雨下,爽快呀!

純手工爆汁三星蔥貢丸(一份4顆)

丸如其名,純手工爆汁三星蔥貢丸真的超爆汁,我完全不敢咬下去,差點燙到不要不要的,燒驚熊(台語燙怕狠)一口咬下裡面超多汁,肉鮮伴著三星蔥的甜香,忍不住還是大口吃下享受爆汁的快感!

海鹽紅茶奶蓋&巧克力紅茶奶蓋(買一送一)

剛被麻辣漬牛辣到,被爆汁三星蔥貢丸燙到,立馬點兩杯奶蓋來化解,四川龍府奶蓋紅茶系列買一送一超佛心,奶蓋口感綿密紮實,撥開上面的奶蓋混著下面的紅茶一起喝,甜蜜回甘,在辣再燙喝下一口奶蓋紅茶,幸福!

豪華海鮮總匯(螃蟹)

人多建議可以點豪華海鮮總匯,這真的很狂!原價1299元,特價只要999!海鮮種類超澎派,有螃蟹、生蠔、淡菜、多利魚、草蝦、白蝦、蛤蠣及整尾的小卷!

多利魚切成厚片還擺成玫瑰花的形狀,將整朵的多利魚玫瑰花放在網杓內下去煮就可以了,煮熟的多利魚花便會在鍋中綻放,沾染了辣油,白玫瑰變紅玫瑰了,多利魚口感細緻近似鱈魚,而且無刺,即使小朋友吃也可以吃得很開心,因為多利魚的味道比較清淡,所以跟湯底的契合度都相當高呢

蝦類新鮮度也很棒,草蝦口感肉質較為Q彈紮實,白蝦口感較脆口甜度高,兩種蝦各具特色相當好吃!

螃蟹是用三點蟹,肉質肥美飽滿的三點蟹是不少愛蟹人的最愛,肉質鮮甜鹹鮮,吸飽了湯汁,大口吸允細嫩的肉質及鮮甜的湯底,好吃!

生蠔下鍋川燙待肉質稍稍收縮就可以吃了,生蠔品嚐起來真的非常肥美,入口滿滿的海潮鮮味,鮮甜的汁液在口中爆發,超補!

淡菜口感也很棒,雖然口感沒有生蠔來的那麼豐潤,但Q彈紮實的口感加上貝類特有的鮮味也是相當好吃呢

整尾的超大小卷,整尾放下鍋中煮吧,大概小卷肉身轉白就是最佳熟度!四川龍府還有附上料理剪刀,小卷可以用剪刀剪成適口大小很方便,小卷口感彈Q脆甜,肉身也很厚實,咀嚼時有著濃郁的海鮮甜味

用餐席間服務生還送了了一壺冰涼的梅子冰沙,冰涼酸甜好解膩

道地四川味,經典四川菜這邊通通吃的到
川味棒棒雞(辣味)

四川龍府除了麻辣火鍋外,四川料理更是一大亮點,川味棒棒雞是首推涼拌菜,可以做辣或不辣的,我們點的是辣味的,川味棒棒雞是四川名菜,料理時雞肉會用棒子捶打,再以手撥成絲,淋上主廚特調的醬汁,麻辣中又帶有胡麻醬濃郁的香氣,當作開胃菜相當稱職

四川燃麵(溫體牛)

四川燃麵CP值超高,使用大量的溫體肉片只要150元!是超人氣款的主食

溫體牛熟度約莫7分熟,口感軟嫩香滑,搭配麻辣帶勁的燃麵一起吃,麻香中帶有溫體牛的鮮甜風味,而且份量頗大,大男生也可以吃得很飽

麻婆豆腐

說起四川料理,麻婆豆腐絕對是經典中的經典,四川龍府用功夫熊貓來上菜,噱頭十足,功夫熊貓上功夫菜,有梗有梗!

麻婆豆腐的靈魂,就在那椒麻香辣的多層次香味,光是用聞的就可以吃下一碗白飯,四川龍府的麻婆豆腐口感麻、辣、燙、嫩兼具,加上噴香撲鼻的香氣,白飯一碗接一碗,夏天吃也超開胃的

麻辣水煮牛

又換一隻飛天功夫熊貓上菜啦,超可愛的!麻辣水煮牛上桌還撲撲的冒著熱氣,飄散的濃厚的椒麻香氣!

水煮牛肉是川菜中非常出名的菜餚,做法不是用油炒熟,而是在辣味湯中泡熟的,水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,底下搭配的洋蔥辣中帶甜,光是用醬汁拌飯又多吃了好幾碗!

吃飽喝足,餐畢四川龍府還提供甜點呢,甜點是古早味豆花,豆花甜度控制得宜,豆花吃起來相當軟嫩還有濃郁的豆香呢

初訪四川龍府,雖然四川龍府不是在很繁華的地段,但交通還算相當便利,消費價位也相當親民,四川料理種類選擇性多且道地,無論是吃麻辣火鍋或是道地川菜 ,四川龍府讓您火鍋快炒一網打盡,不管是團體家族聚餐、情侶約會,四川龍府都是一個很棒的選擇呢!