大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 日本菜

在台灣賣日式煎餃的不在少數,但真正合咬咬胃口的屈指可數,日前透過朋友介紹,才知道宜蘭有一家東京餃子提供羽根付煎餃,特色就是有著薄如蟬翼的超脆餃子,除此之外還有黑白辛担担麵與唐揚雞,開業至今兩年左右,憑藉著精緻且紮實的好味道,在宜蘭想吃拉麵或是煎餃,口袋名單總是有東京餃子 辛担担麵的選項,這天咬咬也跟友人一同來東京餃子 辛担担麵朝聖,看看東京餃子 辛担担麵的羽根付煎餃有多厲害!

東京餃子辛担担麵的位置就在宜蘭五結鄉的五結路上,距離羅東夜市也很近,不少識途老馬去逛夜市都會順道過來吃碗拉麵煎餃,東京餃子 辛担担麵的店外觀就是一個日式的小平房,門口處掛上大紅燈籠很有日本氣息,營業時間平日只有晚上營業,六日有加開11:00~14:30,附近也相當好停車

一秒到日本!濃厚日式小店用餐氣氛
東京餃子辛担担麵的店內用餐環境相當寬敞舒適,周圍都有妝點了許多日本元素,牆上也有東京餃子辛担担麵的經歷小故事,東京餃子辛担担麵的主廚是一位擁有30多年專業中華料理的日本主廚,將中式料理技法融入日式拉麵之中,創造令人驚喜的拉麵口味

東京餃子辛担担麵的菜單,價位真的相當的親民!有叉燒跟唐揚雞雙拼辛担麵只要230元!招牌羽根付煎餃也只要80元(6顆)

東京餃子辛担担麵的點餐方式也十分有趣,是用投幣自動點餐機,是觸控式的螢幕,螢幕上也有菜單可以直接點選,操作相當直覺,跟著系統引導很簡單就點好餐了

超酥脆羽根付煎餃!黑白芝麻濃郁豚骨辛担麵
東京餃子 辛担担麵的上菜速度頗快!從點餐道餐點上桌大概15分鐘左右,我們點了羽根付煎餃、赤湯雙料辛担麵、墨湯叉燒辛担麵及唐揚雞,東京餃子辛担担麵不只價格親民,連份量也頗讓人滿意呢!

羽根付煎餃(6顆)

羽根付煎餃建議一上桌就要馬上吃才可以吃到最酥脆的口感,羽根付煎餃外型就像台灣的造型,一大面冰花看起來就超酥脆,火候拿捏得超棒,薄脆的冰花邊緣比紙還要薄!

用筷子就可以輕鬆分開餃子,筷子一接觸可以感受到冰花麵衣薄脆的觸感,夾起一個餃子,薄到可以透光!超美的!

吃的時候可以沾點辣椒醬油,餃子吃起來十分水嫩多汁,內餡豐滿飽足,不用沾醬其實就相當夠味,吃到到肉餡的扎實口及爽脆的高麗菜甜,餃子皮相當有彈性,搭配薄脆冰花口感相當有層次呢,好久沒吃到水準那麼高的煎餃

赤湯雙料辛担麵(叉燒+唐揚雞)

赤湯雙料辛担麵份量十足!麵碗造型也很特別,辛担麵的特色就是會加入炒製的肉末,除了香炒肉末外還加入了大量的蔥花及半熟糖心蛋

赤湯辛担麵湯底是用白芝麻加上長時間熬煮的豚骨湯底,聞起來有淡淡的芝麻香氣,湯頭看似濃郁入口卻相當清爽不油膩,建議可以先喝原味的湯頭再加肉末拌入

拌入肉末的湯底口感變得更加濃郁,淡雅鹹香的炒肉末讓湯底喝起來更有層次鮮度。白芝麻香氣伴著肉香,還沒開始吃麵湯就快被咬咬喝光了

麵條是用細直的日式拉麵,口感Q彈滑順,湯汁帶有些許濃稠感很容易吸附在麵身上,滑溜順口敢讓人一口接一口停不下來呢!

雙拼除了有叉燒外還有唐揚雞,雙拼有三塊唐揚雞,為了保持唐揚雞酥脆的口感,所以另外用小盤皿盛裝,唐揚雞外觀看起來相當金黃酥脆,一口咬下在脆皮之下是柔嫩多汁的雞肉,雞肉肉汁質相當多汁軟嫩,帶有微微香料鹹香,除了搭配拉麵也有單品唐揚雞可以選擇唷!

墨湯叉燒辛担麵

這裡的墨湯超特別!黑嚕嚕的湯底咬咬原本以為是加了墨魚汁之類的食材,不過上桌時聞到濃郁的芝麻香氣咬咬瞬間明白了!原來這黑嚕嚕的湯底是加了黑芝麻!芝麻的香氣比起赤湯要濃郁許多,入口除了有豚骨湯本身的甘甜風味外,入喉久久不散的黑芝麻香氣更是畫龍點睛,咬咬超愛這層次分明的黑芝麻湯!

墨湯沾裹上麵條,濃稠噴香感覺有點在吃沾麵般濃郁,一口湯一口麵,舒服!

叉燒表現也可圈可點,叉燒是厚片處理,吃起來格外有肉感,表面有炙烤過香氣十足,肉質瘦中帶肥,鮮嫩可口

小細節大用心!麵好吃連湯匙都很有梗,特別設計有凹槽,湯匙可以立在碗邊不會東倒西歪

東京餃子辛担担麵的口味相當令人驚艷,招牌羽根付煎餃口感超特殊,在台灣算是相當少見,而且價位也相當親民,享受道地的日式煎餃不用花大錢,兩種辛担麵無論份量口味都頗讓人滿意,怪不得能吸引不少觀光客遠道而來東京餃子辛担担麵朝聖,這特殊的好味道只有在東京餃子辛担担麵才吃得到唷,下回有機會來宜蘭玩,一定要撥空到東京餃子辛担担麵吃吃這超特別的煎餃及辛担麵唷

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

宜蘭冬山罵子蛋創始總店應該算是宜蘭相當具有代表性的"傳奇美食了",非凡美食、食尚玩家、旅行應援團等各大美食媒體罵子蛋創始總店幾乎已經上過一輪了,也是來到宜蘭FB打卡IG必吃指標性美食景點,罵子蛋創始總店已經差不多跟宜蘭美食畫上等號,也成為來宜蘭必吃的小吃之一,近年來罵子蛋也開始積極往外縣市發展,台北宜蘭甚至桃園都有罵子蛋蹤跡,以前曾經吃過一次罵子蛋,這次二訪時光背景變遷,但罵子蛋的美味依舊!

罵子蛋創始總店雖然是近幾年來急速竄紅,但其實罵子蛋創始總店已經是宜蘭人心目中的美味老店了,在地經營十多載,從學生吃到出社會結婚生子,出外打拼回到宜蘭故鄉就是難忘罵子蛋這一味,罵子蛋創始總店位在宜蘭冬山義成路上但離羅東夜市其實相當近,這裡也算是羅東美食一級戰區,短短一條街上超多鹽酥雞店,罵子蛋創始總店大大的"罵字"招牌格外顯眼!

炸物新食尚,料理食材超多樣!
罵子蛋創始總店始以黑灰色調為設計主軸,相當具有時尚質感,擺放食材的玻璃櫃清潔的啵亮,各種食材井然有序整齊堆疊排放,初來乍到的朋友不知道要何下手的朋友,不妨抬頭看看招牌菜色的介紹,可以從上面的菜色入手嘗試

罵子蛋創始總店的菜單,除了傳統鹹酥雞攤常見的基本款食材外,罵子蛋最為人津津樂道的便是創意炸物了,外面絕對吃不到,老饕們一定都是鎖定每日限量款,來晚絕對吃不到,還有假日限定(週五~日),根本意圖使人每天來報到嘛…….

罵子蛋創始總店都是現點現炸需要小小的等候一段時間,罵子蛋創始總店料理台也都整理得相當整齊乾淨,跳脫以往鹽酥雞攤總給人一種油膩膩的感覺

創意炸物!錯過每一樣都覺得可惜
等餐的過程固然讓人煩躁,但當拿到熱呼呼香噴噴的餐點時,剛剛的等待的煩躁心情也幻化為滿心期待的喜悅,開吃囉!

罵子蛋

與店名同名的罵子蛋是必吃菜色,算是炸皮蛋的變化款,皮蛋外皮帶有香酥口感,搭配柴魚片、泰式醬、與自製泡菜,光聞這香氣就夠讓人受不了了!

罵子蛋的皮蛋有特別挑選過,一般皮蛋多少都會有股特別的味道,很多人不敢吃皮蛋也是因為這個味道,但罵子蛋的皮蛋不會有味道,外皮香酥搭上酸甜的泰式醬料越吃越涮嘴,糖心蛋黃吃起來濃稠且濕潤,跟充滿彈性的蛋皮相得益彰,泡菜是自製的,刻意帶比較多的鹹度,搭配罵子蛋既解膩又清爽,最佳陪襯綠葉

檸檬三角骨

每一支三角骨SIZE都很大支, 而且附著骨肉也很多,這一份只要50元超佛心!

罵子蛋的三角骨肉有事先醃漬吃起來是帶甜鹹香,三角骨的肉質也相當有咬勁,加上清新檸檬的酸香,清爽不油膩又夠味,搭配九層塔一起入口,根本啤酒殺手!

干貝魷魚

看起來圓呼呼的干貝魷魚,光聽菜名好像是干貝加魷魚,其實並不是,是魷魚切成干貝的形狀,乍看之下真的很像干貝,干貝魷魚有四種調味料可以選,泰式醬、蜂蜜芥末、香蒜,我們今天搭的是蜂蜜芥末

他雖然是魷魚,可是吃起來口感超嫩!簡直跟干貝沒兩樣!外酥內嫩又帶有水嫩Q,怎麼可以這麼像干貝,搭配異國風味的蜂蜜芥末,微甜帶嗆的口味頗有異國風情,好吃,必點!

岩漿脆薯(星期五六日限定)

炸薯條一直都是炸物攤相當熱賣的產品,不過口味多半都很單調:椒鹽或加辣,以創意聞名的罵子蛋當然不是那麼簡單,現炸薯條上淋上大量的岩漿起司醬,極具視覺衝擊感!

除了起司醬外 ,還會撒上些許的香料提味,剛炸好的薯條外酥內鬆軟,外層裹上濃郁噴香的岩漿起司醬,口感豐富有層次

牽絲起司雞排&藍帶起司雞排

罵子蛋創始總店的每日限量牽絲起司雞排&藍帶起司雞排也是超人氣款,肉質超肥厚,SIZE比臉還大!外面裹上特製炸粉油炸,金黃酥脆超香,幾乎來的顧客都會點上一塊每日限量雞排

牽絲起司雞排

雞排內塞了滿滿的起司餡,用手可以拉出一條長長的牽絲,濃濃的起司在嘴裡帶有Q軟的口感及乳香,裡面還包了鳳梨,酸甜的口感相當解膩,雞排肉質也很厚實多汁,份量十足呀!

藍帶起司雞排

藍帶起司雞排的發想概念就是藍帶起司雞排豬排,但使用雞排肉質更加柔嫩,純手工將雞排包入火腿片跟濃郁的起司醬,一口咬下起司醬在口中爆漿,加上鹹香的火腿片及充滿果香酸度的鳳梨,因為加了起司醬雞排口感更加豐潤

罵子蛋創始總店每一次造訪都可以獲得不同的驚喜,罵子蛋創始總店不管在炸物的火候拿捏及配料的搭配平衡都相當到位,不定時推出的創意料理也讓看似平常的炸物食材多了許多不同的食感樂趣,可以感覺到罵子蛋在炸物的領域投注了相當大的心血,下回有機會到宜蘭,千萬不能錯過這令人魂縈夢牽的罵子蛋唷!

類別 : 日本菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

在日本街道小巷內總會有著這麼一家溫馨小店,沒有奢華料理,小小的消費獲得的是食慾滿足及滿滿人情味,會發現紅葉日式愛好燒也是在IG上發現的,簡樸的炒麵上面放著一顆黃澄澄的太陽蛋,對比強烈的料理配色誘發著人的食慾,紅葉日式愛好燒的老闆是來自日本已經八十幾歲的老爺爺,道地樸實的日本料理味道深深擄獲饕客們的心

紅葉日式愛好燒位在古亭站附近的小巷弄內,沒有車來壤網的喧囂,甚至連路上行人都很少,充滿濃濃日式風格的店面裝潢,加上僻靜的巷弄環境,真的有讓人身處日本住宅區內的錯覺呢

門口處的菜單,有日文跟中文雙語,但咬咬還是看不大懂,還好老闆娘是台灣人,看不懂放膽問就對了,老闆娘精通中日台語,應對也相當親切,愛好燒其實就是大阪燒,可以隨自己的喜好添加食材,價位從最基本的120元~豪華版海鮮燒220元,也可以自己加價選擇配料

復古日式小店,濃濃溫馨用餐氛圍
店內外都有座位區,不過位置很少,用餐時間很容易客滿,不耐久候的朋友也可以選擇外帶

料理都是現點現做,料理長就是日本老爺爺囉,雖然聽不懂中文,但臉上始終掛著親切的笑容,微笑是國際通用的語言^-^

老闆娘招待的日式沙拉,用的是酸甜的油醋醬搭配爽脆生菜,雖然是簡單的沙拉卻蘊含著滿滿的心意

道地日式炒麵大阪燒,分量精緻好吃!
豬肉燒麵+營養玉子

紅葉日式愛好燒的日式燒麵跟日本廟會常賣的炒麵根本一模一樣,用日式醬汁炒出來的麵條帶點微微的酸味及濃郁的醬香,甜甜鹹鹹的滋味根本是萬惡的存在,吃上一口就停不下來!

另外老饕吃法是點一顆半熟太陽玉子,將玉子弄破拌著炒麵一起吃,甜鹹風味還帶了股濃郁蛋香,Q彈的燒麵也吃起來更加滑潤順口呢

泡菜愛好燒+玉子

愛好燒跟我們印象中台灣街頭夜市常見的厚厚大阪燒不大一樣,形狀比較扁平,咬咬也同樣加了一顆玉子,搭配紅紅的泡菜愛好燒超美的!

泡菜愛好燒吃起來外面帶點焦脆感,裡面的麵糊相當濕潤柔軟,還可以吃到泡菜酸辣爽脆口感,老闆會在表面刷上日式醬汁,微甜的風味讓愛好燒吃來更加有味覺深度呢,愛好燒裡面也有許多高麗菜,吃起來有甜脆的口感,泡菜愛好燒比較重口味,有中我的心唷!拌著蛋黃一起吃也是一絕,接觸蛋液吃起來更濕潤柔軟

紅葉日式愛好燒的份量都是少少的,一個男生可能要吃個燒麵+愛好燒才可能會比較好,口味相當道地日式,用餐的氣氛也很溫馨,肚子沒有很餓嘴巴有點饞時,紅葉日式愛好燒是個不錯的好選擇唷!

類別 : 廣東菜/港式

香港奇華餅家在台灣深耕30餘年,傳承餅藝堅持手工製作,精緻味美的各式糕點可以說是台灣年節送禮推薦名單中的首選之一,奇華餅家更為去年金馬獎唯一指定伴手禮。母親節、端午節將近,身為台灣知名伴手禮的領頭羊奇華餅家,當然也推出了母親節、端午節限定優惠商品,一舉搶攻即將到來的送禮大季!

在港式點心中,最有人氣的應該就是蝴蝶酥跟肉鬆鳳凰捲,奇華餅家的蝴蝶酥跟肉鬆鳳凰捲也是過年過節伴手禮的超人氣款,尤其是肉鬆鳳凰捲更是咬媽的最愛,但是肉鬆鳳凰捲因為含有肉製品的關係,無法從國外入境帶回來,但好在台灣奇華餅家就可以買到道地的肉鬆鳳凰捲,逢年過節買上幾盒孝敬爸爸媽媽,吃在嘴裡甜在心裡,目前奇華餅家蝴蝶酥跟肉鬆鳳凰捲因應母親節及端午節檔期從5/9~6/7推出優惠活動

經典蝴蝶酥,吃出甜蜜酥脆新口感
奇華餅家-蝴蝶酥禮盒($480 (端午檔期兩件$820))

奇華餅家外形可愛又美味的蝴蝶酥是不少死忠顧客的送禮首選之一,包裝外觀相當有質感,適用喜氣洋洋的大紅色鐵盒包裝,沒有過度華麗花俏的裝飾,低調簡約的包裝設計風格更顯質感,拆開外包裝的封條,鐵盒正中央就是蝴蝶酥的圖樣,兩片蝴蝶酥併在一起就是蝴蝶的樣子

打開奇華餅家-蝴蝶酥禮盒,每個蝴蝶酥都是採獨立包裝,包裝內都有附防潮的乾燥劑(不可食用),包裝袋也是採用不透光的霧面材質,透氧性低,阻隔性强透光,較能保持蝴蝶酥的新鮮度,因為製作過程無添加防腐劑,所以保存期限也只有3個月,最好還是盡量在期限內食用完畢唷

打開包裝,因為採獨立包裝的關係,奇華餅家蝴蝶酥即使經過宅配貨運,蝴蝶酥的外觀還是保持得相當完整漂亮,甚至連上面沾附的糖粒都沒有掉呢!

奇華餅家蝴蝶酥是以進口奶油手工製成酥鬆外層,再灑上粒粒脆甜的糖粒,經過奇華餅家的獨門烘焙工法製作出極具層次口感的蝴蝶酥,入口除了層層堆疊酥脆的餅體口感,還帶有卡滋脆口的甘甜糖粒風味,餘韻飄著濃濃奶油香,搭茶配咖啡都是極品,很多蝴蝶酥吃完舌頭都有被油脂包覆的膩感,但奇華餅家蝴蝶酥吃起來也完全不膩口,超好吃!

肉鬆鳳凰捲,捲進給母親的濃情蜜意
奇華餅家-肉鬆鳳凰捲禮盒($530 (端午檔期兩件$900))

奇華餅家-肉鬆鳳凰捲禮盒一盒有36入,單盒只要$530,兩盒優惠期間內只要$900,CP值真的非常高呀!銀色的鐵盒裝側邊印有奇華餅家的產品名稱,盒蓋也有奇華的字樣,看起來相當有質感,肉鬆鳳凰捲禮盒的鐵盒也很大,吃完餅餅盒還可以再利用裝些小東西之類的

肉鬆鳳凰捲也是採獨立包裝,比較不同的是這一盒裡面是三片裝,盒裝還設計凹槽,讓肉鬆鳳凰捲可以固定在凹槽內不會晃動碰撞

肉鬆鳳凰捲是奇華餅家特有獨家製程,以嚴選新鮮雞蛋及上等麵粉,外表有點像扁扁的蛋捲, 外層透著金黃色澤及清雅的餅香,餅體裡包覆嚴選特級肉鬆及些許的黑芝麻提味增香

因為內餡包覆著肉鬆、芝麻的關係吃起來鹹鹹甜甜的相當涮嘴,口感香酥鬆脆,入口酥鬆待餅皮在口中化開,蛋奶香與肉鬆的鹹鮮並俱,鹹甜交織,極具層次口感,奇華餅家這款肉鬆鳳凰捲送長輩真的超體面呢!

奇華餅家蝴蝶酥&肉鬆鳳凰捲兩款特色都很鮮明有特色,兩種截然不同的酥脆口感對於牙口不好長輩或小孩都很合適,而且口感清爽吃多了也不油膩,用料也相當的紮實,鐵盒設計雖然簡單但大方體面,送禮自用兩相宜,現在購買還有折扣,奇華餅家蝴蝶酥&肉鬆鳳凰捲無疑是今年母親節、端午節的送禮首選!而且優惠期間預購五月粽,也有買六送一的活動,滿900元即贈限量保冷袋1個!優惠只到6/7號為止,要買要快!

類別 : 台灣菜火鍋

台灣火鍋第一品牌肉多多集團,一直以來就以平價大份量的肉類火鍋著稱,近年來接連在台灣各地開設分店,也掀起台灣一陣大份量肉類鍋物的熱潮,肉多多火鍋近期在台北車站商圈開設最新分店:肉多多火鍋-台北慶南店,台北車站商圈向來就是美食集團的兵家必爭之地,肉多多火鍋-台北慶南店的開幕可以說是為台北車站美食圈投下一枚震撼彈!

肉多多火鍋-台北慶南店座落於重慶南路上,鄰近補習街,距離台北車站僅6~7分鐘的路程,肉多多火鍋-台北慶南店位在大樓三樓,從全家便利商店旁的電梯入口進去,門口處有明顯的肉多多火鍋的招牌

處處打卡熱點!粉嫩色調網美必拍
肉多多火鍋-台北慶南店有別於以往肉多多火鍋的深色系的裝潢風格,以招牌肉紋的粉紅花紋搭配白綠色的綠葉塗鴉,不僅視覺感受更加明亮,感覺就像身處粉紅森林一般夢幻,粉嫩嫩的色調每個角落都是熱門的IG打卡點呢

在門口候位處還設置了許多童玩玩具及球池,帶小朋友的顧客在用餐候位時也不無聊,小朋友吃飯總是坐不住,難免皮一點的小孩會在餐廳內東奔西跑,在火鍋店裡特別危險,所以用餐時也可以讓小朋友在這裡玩耍不用擔心會打擾到其他客人

肉多多火鍋-台北慶南店的用餐區域,裝潢粉粉嫩嫩十分舒服,加上側邊大窗戶引進外頭的自然光,營造悠閒舒適的用餐氣氛,而且餐桌超大,每張桌可以坐六個人,如果兩個人用餐中間加個隔板就可以了,不管是多人或是情侶用餐,肉多多火鍋-台北慶南店都可以滿足您的需求呢

澎派自助吧,飲料、冰沙、冰淇淋隨你吃到飽!
肉多多火鍋-台北慶南店的自助吧,有冰沙、汽水機、甜湯,冰淇淋也有Mingo跟POKI冰淇淋,醬料區也很整齊擺放,值得一提的是肉多多火鍋-台北慶南店得服務人員超積極,顧客再取完醬料後會馬上過來整理醬料台,把湯匙都擺在同一個方向方便下個客人使用

肉多多火鍋-台北慶南店的菜單,鍋物種類可以說是相當多元豐富,除了單人套餐鍋物外亦還有多種組合搭配的多人套餐組,在肉品表現上依然維持大份量高品質的特色

平價消費大份量!巨大肉盤肉多多!
今日餐點:雙人海陸套餐+單人西班牙伊比利豬套餐(套餐均含:附餐、小肥牛或活菌豬一份(150g)、季節時蔬)

久聞肉多多火鍋的份量極大,上桌時還是著實嚇了一大跳,雖說只有三人份的套餐,但這份量也太扯了,一頓吃下來飽到天靈蓋!

巨大的季節時蔬菜盤,大盤的是雙人份,小盤的是單人份,光是單份可能就比外面一般火鍋店菜盤大兩倍左右,還好同行有菜鬼一名,幫忙消化這兩盤巨大菜盤...

肉多多火鍋-台北慶南店的湯底一共有八種,除了石頭火鍋(原味、蔬活)外,藥膳、義式番茄、奶油酒粕味增、特選麻辣、起司牛奶、招牌川府香辣須加價70~150元不等

今天我們選的是起司牛奶、招牌川府香辣,這兩款湯底應該都算是肉多多火鍋的經典了吧,喝過一次就回不去了

招牌川府香辣是使用六種不同的辣椒下去炒製作為基底(朝天椒、燈籠椒、青花椒、乾辣椒、大紅袍花椒、小辣椒),麻辣香氣十足,以麻香提點辣香,涮食材不太需要沾醬,直接吃就相當夠味了,鍋底裡面也有軟嫩入味的豆腐鴨血,吃完可以續加一次

雙人海陸套餐:海鮮部分有鯛魚片、淡菜、生蠔、小卷、白蝦及草蝦,肉類部分則是霜降牛及嫩肩牛雙拼,不吃牛的朋友也可以換成活菌豬&豬培根

海鮮部分鮮度都很棒,容器下面也有鋪上碎冰保鮮

代客剝蝦涮肉超貼心,享用美食不髒手
肉多多火鍋-台北慶南店還有一項超貼心的服務就是服務生會幫忙剝蝦殼跟取下生蠔跟淡菜的肉,讓客人涮煮食用都很方便,光是這貼心服務就值得大大的讚許!(咬咬真的很不愛剝蝦><)

生蠔稍微煮一下就可以起鍋品嚐囉,入口相當非常肥美,滿滿海潮鮮味,小卷肉質Q彈鮮甜,淡菜口感雖然沒有生蠔來的那麼豐潤,但Q彈紮實的口感加上貝類特有的鮮味也是很好

鮮蝦都已經剝好殼了吃起來超方便!草蝦口感肉質較為Q彈紮實,白蝦口感較脆口甜度高,兩種蝦都各具其特色

霜降牛&嫩肩牛

霜降牛肉質結實鮮嫩,油筋與油脂分布均勻,而且厚切處理吃起來爽度十足,帶著粉嫩肉色的嫩肩牛,入口伴著湯汁軟嫩口感好似在口中融化!麻辣湯頭不僅沒有掩蓋牛肉的甜反而更加襯托出嫩肩牛的嫩度

單人套餐:西班牙伊比利豬(XL)

西班牙伊比利豬,有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王!這一大盤只是XL,再上去還有XXL!肉多多火鍋的肉類份量真的很多!

西班牙伊比利豬油花也是相當迷人,紅潤的肉質色澤不說還以為是牛肉呢

伊比利豬是吃橡實長大的,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,裡頭蘊藏橡實的淡雅芳香,加熱之後更是油脂香氣四溢,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬,光是靠這油脂的甜味就已足矣,建議可以涮煮牛奶鍋,有了牛奶鍋的乳香加持,伊比利豬香氣口感更加圓潤豐厚呢

小肥牛(150g)

點套餐加送小肥牛或活菌豬一份(150g),西班牙伊比利豬搭配小肥牛,牛肉、豬肉都吃到了,超滿足!

小肥牛肉質肥瘦相間,肉片切得頗厚,在涮煮食熟度比較好拿捏控制,吃起來的肉質感受也會比較飽嘴,涮煮五分熟最能感受到小肥牛在口中入口即化的鮮嫩口感,甘甜的肉汁不斷在口中湧出,爽度十足

附餐:古早味豬油拌飯&肉燥飯(+10元)

古早味豬油拌飯豬油香伴著醬油香氣,上面還撒上油蔥增加味道深度,好吃!肉燥飯口感Q彈粒粒分明,加上甜鹹兼具濃香的肉燥,吃上一口就停不下來呢

活菌豬(150g)

絲毫沒有豬腥味,均勻油花紋路肉質吃起來不乾澀也不膩,肉質鮮嫩有彈性,搭配麻辣鍋或是牛奶鍋都很合拍

餐畢再來享用口味眾多的冰淇淋或是透沁涼的冰沙,幸福呢