大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2021-04-18
類別 : 日本菜

桃園的人氣吃到飽品牌『超夯の燒肉』又一新店開幕囉!超夯の燒肉進軍桃園火車站、統領商圈,超夯の燒肉-中華店正式開幕!以高品質頂級食材吃到飽為主打,有見島和牛、CH無骨牛小排、Prime美牛、藍鑽蝦、天使紅蝦、干貝、紐西蘭小羊排等超過50種以上頂級食材吃到飽,另外為了眾網美喜歡拍照打卡,特別設計超浮誇PRIME翼板舞衣芭比及超澎湃頂級海鮮百寶箱!

超夯の燒肉-中華店就在桃園中華路上,臨近桃園火車站、統領商圈、桃園77藝文町等著名景點,因為11/21號才開幕,門口的氣球拱門都還保留著,咬咬覺得超夯の燒肉-中華店的位置真的很棒,吃飽還可以到處走走逛逛,承襲林口店的設計,充滿日式風情的門面相當有質感,服務生立刻趨前招呼,服務很親切呢

大家一定會想,桃園火車站附近很難停車,錯囉!除了中華路上的路邊停車格外,周邊還有四個收費停車場可以利用,光中華路上就有兩個停車場,在77藝文町旁邊還有新民公有立體停車場及文昌公園立體停車場(即將開幕),從這些停車場過來步行都不用三分鐘,真的方便,而且憑停車位券超夯の燒肉-中華店每桌提供60元的停車折抵

超夯の燒肉-中華店的用餐環境,挑高的天花板讓人用餐毫無壓力,後方左側座位區設計成日式包廂的造型,用餐空間走溫馨暖色調木質的日式裝潢,雖然座位數沒有林口店這麼多,但用餐還是很精緻且寬敞

燙白蝦跟泰式涼拌海鮮外加法國海螺,超澎湃自助吧吃到飽!
超夯の燒肉-中華店也有自助吧,包肉生菜、青椒、洋蔥等蔬食水果都可以在這自行拿取,即食的也有泡菜、毛豆等小菜,更屌的是還有燙白蝦跟泰式涼拌海鮮同樣無限量供應!

白飯、麻辣鴨血、藥燉排骨也是無限吃到飽

飲料跟冰品也很豐富,使用明治冰淇淋,還有霜淇淋機,冷飲類還有無酒精的沙瓦可以選擇,可樂雪碧等氣泡飲都是採罐裝自行拿取,還蠻棒的!

超夯の燒肉-中華店吃到飽菜單
超夯の燒肉-中華店是採吃到飽的用餐模式,分為699/799兩個價位,基本上直接上799就對了,兩邊的食材都可以任點,光是吃和牛跟蝦類就回本了,這大概是目前咬咬看過最狂的燒肉吃到飽菜單!菜單背面還有美牛介紹及牛肉部位圖解,吃燒肉還能長知識,棒棒!

上菜之前可以先吃一點自助吧的餐點,藥燉排骨出乎意料的好喝,湯頭清甜帶有中藥的香氣,麻辣鴨血燉煮入味又軟嫩,我們續了兩碗

韓式泡菜、黃金泡菜、龍鬚菜、白灼蝦、泰式涼拌海鮮,雖然是自助吧的料理,但口味相當夠水準,白灼蝦清甜Q彈,泡菜當前菜或是包燒肉都很棒!

超夯の燒肉-中華店也提供多種調味料,沾醬則都是超夯の燒肉自製的,咬咬超愛川味特調燒肉辣椒醬,麻香十足超好吃!

最浮誇!PRIME翼板舞衣芭比&頂級海鮮百寶箱!
肉類都是現點現切,出餐速度也非常的快,小菜吃一半就全上完了!超夯の燒肉-中華店以最新鮮、最頂級的食材提供給消費者,肉類都沒有過多的調味,讓食材以原始的樣貌、原汁原味呈現!就是希望讓消費者吃的安心、美味、無負擔!

超浮誇的PRIME翼板舞衣芭比&頂級海鮮百寶箱,點799元直接送!有夠浮誇的!先幫它們拍的美美的寫真!
PRIME翼板舞衣芭比是使用PRIME等級的美國牛翼板,厚切處理超豪氣!

頂級海鮮百寶箱是以藏寶箱盛載新鮮海鮮,裡面有天使紅蝦、藍鑽蝦、南美大白蝦、圓干貝、小花枝、魚下巴等等,滿滿的一整箱浮誇到不行!

點頂級799老饕也會先送上基本盤,吃完可以再點選自己喜歡的食材來烤,雖說是基本盤,這擺盤也太美了,根本媲美單點燒烤店呢!

開烤囉!超夯の燒肉-中華店是使用下崁式抽風烤爐,完全沒有燒烤油煙,吃完身上都不會沾染烤肉味喔,先烤PRIME美國牛翼板,把芭比脫光光!

翼板總是給人一種肉瘦油脂少口感紮實的印象,這裡是美國Prime等級翼板,本身肉質就比一般翼板更軟嫩,烤到半面出水再翻面炙燒一下,大概五分熟就是最好吃的狀態,灑點鹽提鮮,入口鮮嫩多汁,肉汁極為豐厚

見島牛牛背肩肉,和牛吃到飽你敢信!?超夯の燒肉-中華店就是這麼狂,和牛給你吃到飽!

上爐烤只要兩面烙一下就可以吃了,白色的油花像是融雪般的點綴其上,千萬不要等,直接放入口中吧!肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,好吃到會讓人昏倒的美味

特選肋眼牛排!(每桌限點一次)雪白油花大理石般的花紋均勻分布,肉色也是相當紅艷,厚度也頗讓人滿意

熟度建議五分熟就好,擺上烤盤,牛排接觸到炙熱的烤網,空氣中瞬間充滿了濃郁的肉香,牛排表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動,先烤一面待肉汁湧出再翻面

吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是牛排甘醇的油脂香氣,吃的時候可以加點椒鹽或玫瑰鹽滋味更讚!

和牛腹脅肉,和牛腹脅肉油花美到一個極致,大概烤到五分熟便是最佳熟度,不需要任何調味料,入口肉汁多到一個不行!肉質相當的紮實,肉香氣十足濃郁

牛舌,牛舌吃起來的口感是軟中帶脆,脆的口感是比較彈牙的那種,香氣也相當足,吃的時候可以加上些許鹽蔥更好吃

USDA牛五花,油脂相當豐富,直接將牛五花至於烤網中央,下去大概5秒內就要翻面,烤的時間不要超過十秒,牛五花肉入口幾乎即化,絲毫不需要咀嚼,肉汁像湧泉般不斷流出

特選CH牛肋條,牛肋因為較厚實,所以要燒烤久一點讓外表稍微焦脆化,外層有著微微的焦脆感,略有咬勁的牛肋條越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,可以加上些許胡椒提鮮,微微的辛辣感更加誘發油脂的甜度感受

CH頂級帶骨牛小排,下爐烤也是放在火力最強的地方一口氣封鎖住肉汁,將兩面烤得金黃油亮就可以吃囉,帶骨牛小排本身肉質甜度就相當不錯,邊緣也會微微的焦化香脆,完全不需要調味,直接吃原味就很好吃了!

超夯の燒肉-中華店除了肉類強大外,海鮮更是強項!法國海螺是一絕!軟軟QQ的海螺帶著滿滿海潮香氣,口感Q彈,海螺的肉也相當容易取出,一個接一個越吃越完全停不下來!

[IMG:51][IMG:52]

天使紅蝦、藍鑽蝦、南美大白蝦一字排開,蝦都各有各自的口感特性,阿根廷天使紅蝦比較偏甜且肉質軟嫩,海蝦則是有著Q彈有勁的口感,南美甜白蝦雖然不大,但鮮甜度可是蝦中之最![IMG:53]

吃的時候也可以加點胡椒鹽,就變成胡椒蝦了,多了胡椒的辛香,蝦鮮味更加濃郁了!

[IMG:54]

絲瓜蛤蠣&奶油金針菇,都在自助區可以無限拿取,烤的方式也很簡單,只有錫箔紙膨脹就可以吃了,絲瓜蛤蠣湯汁都保留在碗中,鮮味十足,奶油金針菇口感Q嫩帶有濃郁奶油香及些許蒜香,好吃!

超夯の燒肉-中華店這次可以說是來勢洶洶!其食材高檔精緻程度顛覆一般對燒肉吃到飽的粗糙印象,從食材擺盤、頂級肉類及新鮮海鮮的提供,自助吧的豐富多元,都可以感覺到超夯の燒肉-中華店真的非常的用心,相當適合聚餐約會的好地方呢!

2021-04-18
類別 : 法國菜

小巷出名店,位在東區巷弄內的『法租界』絕對當之無愧,要說今年讓我最驚喜的餐廳,肯定是法租界了,用餐過程簡直可以用『高潮迭起』來形容!雖然走的是中高價位,但論用餐環境的氣氛營造、親切貼心的桌邊服務還有結合台灣在地小農精選食材,加上創意十足的精緻料理,絕對讓您感受到物超所值,這次菜單改版,料理更趨進化,可以說是精銳盡出,不品嚐看看真的可惜!

L.C Française法租界就位在北捷忠孝敦化站附近,從捷運站出口步行大概5分鐘就可以抵達,位在巷弄的『法租界』實在低調到一個不行,感覺就很像歐洲小巷內的優雅小酒館似的,外觀很有歐式風格

L.C Française法租界用餐區域分為一二樓,一樓是小桌區,二樓則是包廂區,法租界沒有使用明亮的直接光源,是以投射燈來營造舒適溫馨的用餐氣氛,既放鬆又不失質感

L.C Française法租界菜單/酒單
這天品嚐的是1800/人的套餐,服務費及水資另計,法租界有專業的侍酒師可以推薦,酒單種類也相當豐富,如果要自己帶酒就酌收開瓶費囉,消費價位不管樓下還是包廂都是1550/2000/3600/人三種價位,而料理菜單也都可以與店家溝通菜色(譬如不吃羊、吃蝦會過敏等等特殊需求都可提出)

這天還喝到專屬法租界的極品香檳:MyGirl Champagne,據說是全球限量,MyGirl全球限量498支是第一支Own Label香檳,這支獲得2017英國GlassOfBubbly銀獎、2019美食類香檳金牌獎的殊榮,想喝就來法租界吧!

L.C Française法租界新菜色,唯有經典才能超越經典
拾穗麵包/麵茶奶油

法租界與拾穗麵包合作,根據主廚的要求量身打造的極品餐前麵包,剛烤好外皮酥酥帶有麥香,裡面則是濕潤又有韌性,單吃就很好吃了,也可以塗上特製『麵茶奶油』,裡面還加入40年的陳年羅漢果,法國奶油配上鹽之花與溫熱麵茶調合,味道極富層次!

屏東農產糯米粉/紅蔥蘿蔔醬/究好豬

在法租界用餐如果食物沒有入口,實在很難光憑外觀來猜測料理的味道,主廚是以客家湯圓的概念來設計這道料理,料理中有究好豬虎掌、有機薏仁糙米爆米花,最後加入蜂蜜青酢的醬汁,虎掌有豐富的膠質軟嫩彈牙,中間還藏了一顆口感十足的湯圓,整體食感相當有趣

辣椒醬(NT200/罐)

主廚特製辣椒醬,蒜香中帶有層次辣度,搭配料理當沾醬都很適合

台灣黃金蜆/宜蘭有機絲瓜/霜鹽

主廚將宜蘭有機絲瓜切塊,外面裹上黑竹炭粉下鍋油炸,外殼酥脆裡面包裹著絲瓜鮮甜的汁液及軟嫩口感,吃的時候沾裹主廚以大量台灣黃金蜆淬煉的蜆湯,鮮美至極!

澎湖章魚/五味醬/義大利黑松露

很是爽口亦帶有味覺深度的創意開胃菜,以澎湖章魚佐松露,加上我們很熟悉的五味醬,鮮香夠味,使用澧融號的蜜香紅茶煮過且拍打的章魚口感Q嫩十足,加上甜辣鮮香的五味醬,藉由裡面的半熟蛋融合,好吃極了!

十年一劍黃金雞湯

十年一劍黃金雞湯以馥桂雞經過八小時的熬煮,燉煮出濃郁金黃湯頭色澤,上桌濃郁雞湯香氣撲鼻,雞湯湯頭沒加辛香料調味,以更傳統精練的方式來呈現雞湯的最完整的終極美味!喝上一碗十足暖心暖胃!

品嚐雞湯前服務人員會先將雞肉分剪好,雞肉嫩到直接剪刀就可以輕鬆骨肉分離,雖然經過長時間熬煮,雞肉吃起來卻完全不柴,肉質細膩富含雞湯精華,美味實在沒話說!

澧瀜號烏龍黃金雞湯(+NT500/鍋)

以茶入菜,在台灣已經不算稀奇事,但拿來熬雞湯這可是破天荒!主廚將澧瀜號烏龍茶茶包直接融入雞湯中,茶香淡雅緩緩釋放,喝一口湯頭,濃郁的雞湯氣息依舊,尾韻飄著清雅的茶香,真的是全新體驗耶!這雞湯夠特別好喝!

西班牙5J黑牌火腿黃金雞湯(+NT1000/鍋)

這鍋西班牙5J黑牌火腿黃金雞湯可以說是頂上之湯了!西班牙5J黑牌火腿直接入鍋與雞一同熬煮,5J僅出產黑標等級,選用100%純血統,全天然放牧且食用橡樹子的原生伊比利豬,越是熬煮越能釋放那無與倫比的香氣

這西班牙5J黑牌火腿黃金雞湯讓我有種在喝醃篤鮮的感覺,但香氣口感厚度夠紮實,鮮味一波一波襲來感覺永無止境,老實說,應該是咬咬目前喝過最強的雞湯無誤!

現流海魚/萬丹剝皮辣椒/初榨橄欖油/破布子

一午二鮸三嘉鱲,在台灣各地都有不同的順口溜,但排行老大的永遠都是午仔魚!法租界自然不可能放過這樣的美味,嚴選『現流仔大午仔魚』,鋪上切碎剝皮辣椒與破布子同蒸,最上面還放上熟成的松阪豬肉,賦予魚仔魚更深層的味道層次

服務生也會貼心地去頭去尾,讓饕客們更方便食用

雲林乾式熟成鵝肉/味噌辣醬/宜蘭水果黃瓜泥

主廚端上這隻金黃油亮的鵝,先讓大家看看經過熟成處理的雲林鵝肉完全體,接著進廚房進行下一步的烹調,經過乾式熟成鵝肉,外表金黃,油汁肉汁像是湧泉一般不斷往外冒!

主廚將熟成鵝分別以不同的烹調料理方式呈現,鵝骨架肉是以辣味噌調味大火快炒,辣香四溢,骨邊肉的部分吃來噴香且彈性十足,這當下酒菜簡直完美!

鵝胸部分是以宜蘭的水果黃瓜泥鋪底,上面撒上紫蘇葉刨上起司,熟成的鵝肉帶著嫣紅色澤,入口肉質柔嫩,搭配宜蘭的水果黃瓜泥一起入口,果酸香氣伴著濃郁熟成鵝肉的鮮美,清爽好吃!

馥桂土雞腿/富里越光米/五香冬菜

這碗精緻的炊飯一上桌就讓咬咬眼睛為之一亮,除了上面放了許多咬咬最喜歡的鮭魚卵之外,五香冬菜調味的馥桂土雞腿及富里越光米,加上麻油提香,只要吃上一口就停不下來,一口氣直接把飯扒光光

邱家兄弟白蝦/酵釀烏醋/有機蔬菜

嚴選爽脆有機蔬菜,拌炒蔬菜時加入蝦膏一起炒,鮮美的蝦膏被蔬菜吸收,在甜脆之餘還帶有蝦鮮味,Q彈的白蝦則是賦予不同的味覺感受,連蔬菜都這麼好吃,無可挑惕!

百年麵茶馬卡龍

出乎意料的組合搭配!台灣麵茶與法國馬卡龍激盪出絕妙味覺火花!內餡使用無糖的麵茶粉、奶油乳酪、鮮奶油製作,吃起來不僅不甜膩,還有麵茶的香氣,很大人的味道

餐酒搭配也是L.C Française法租界的強項,畢竟有侍酒師駐場,選酒這檔事就交給專業的來吧!

L.C Française法租界無論餐飲品質、用餐環境及服務都在水準之上,來這裡無論什麼時候,多少人?只要來都可以吃到精緻美味的特色佳餚,L.C Française法租界從來沒讓我們失望,看似奇妙的中西素材組合,彼此撞出口感奇趣美妙的火花,好吃精緻餐點搭配浪漫輕鬆的用餐氣氛,在毫無拘束感環境之下,啜著美酒伴隨著微醺的感覺,舒服呀!

2021-03-07

天氣漸涼,也開始正式進入了火鍋業的旺季囉!想要大口吃肉,嗑肉石鍋一直都是口袋名單之一,嗑肉石鍋最有名的就是超大份量的肉肉,這次選擇到今年年初才剛開幕的嗑肉石鍋-桃園八德店,而且現在11月份還有做活動:GOOGLE 現場評論贈送精選牛/國寶豬/嫩雞腿三選一,來店慶生壽星即送海藻鮮蝦滑一份,事前訂位且四人同行皆開鍋即送『小痛風一份』,此時不吃更待何時!

嗑肉石鍋-桃園八德店就在八德廣豐新天地附近,對面有一個超大的停車場可以利用,而且一個小時只要20元,棒棒!黑底金字的招牌加上白牆、黑框落地窗,一整個就是超有質感!

桃園八德涮涮鍋推薦!時尚典雅用餐環境
嗑肉石鍋-桃園八德店的用餐區分為一二樓,是兩種截然不同的風格,一樓比較簡約清新,綠色的牆面給人一種清爽的感覺,桌與桌之間的距離也是十分寬敞舒適,起來走動也絲毫不會影響其他客人

二樓則是有點網美風格,一大面花牆上面有『嗑肉肉好難瘦』的LED燈,除了大桌區外,二樓還有『景觀第一排』的面窗座位,邊吃火鍋還可以欣賞外面的綠意街景,值得一提的是嗑肉石鍋-桃園八德店的桌面是大理石紋,即使是平價鍋物,嗑肉石鍋也要給你滿滿的高級感

嗑肉石鍋-桃園八德店的自助區,各式醬料一字排開,除了一般台式常見的辣椒、蒜泥、沙茶、蔥、醬油等等,嗑肉石鍋還擁有不少自己獨家的醬汁呦!還有日式胡麻醬、橄欖油蔥油醬、紫蘇梅醬油等等獨門醬料

嗑肉石鍋-桃園八德店菜單
鍋底有八種選擇,除了柴魚昆布湯底不用加價外,其他都要加價,推薦活力黃金蜆湯底跟川味麻辣鍋底,鍋底加湯也都是原湯,光喝湯就值了,除了一般菜單選項外,還推出了『王』字輩的精選菜單,食材等級較高,包括和牛、龍蝦等等,主打大份量的頂級食材個人鍋物

嗑肉石鍋-桃園八德店所有肉類都是原肉現點現切,海鮮也是水準之上,一字排開很是壯觀,雖然主打平價鍋物,但擺盤還是相當精緻有質感呢!

真材實料!特製湯底涮什麼都好吃!
湯底我們是選活力黃金蜆湯底、川味麻辣鍋底及起司牛奶湯底,川味麻辣鍋底含老油條、鴨血跟豆腐各一份(不能續點),麻辣湯底,鴨血豆腐都相當入味,麻辣湯長時間熬煮而成,口味濃郁香辣,麻而不嗆,辣度也相當溫和,湯底喝起來不死鹹,涮煮肉類或海鮮也不會太過搶去食材本身的味道

隨鍋還附上老油條,麻辣鍋必備老油條,外表相當酥脆,稍微泡一下就可以吃了,這油條完全沒有油耗味,還能感受到油條的麵香呢,棒棒!

鴨血不夠吃也可以另外單點招牌麻辣鴨血,燉煮的相當入味,鴨血吸飽了麻辣鮮香的湯汁,因為是熟食,也可以點來當開胃菜吃,頗不賴

活力黃金蜆湯底,光看鍋中滿滿的黃金蜆,湯頭多鮮可以預見,經過慢煮烹調,鍋裡的蜆也開始一顆顆打開,殼中透著肥美鮮嫩的蜆肉,可以先試喝一點湯頭,鮮到一個不行,入口充滿了蜆的鮮味,即使沒有經過調味,光是蜆本身烹煮出來的味道就夠了

起司牛奶湯底,起司牛奶湯可厲害了,除了整鍋都是牛奶外,裡面還放了起司增加湯頭的厚度,而且加湯也沒在客氣,加湯也是加牛奶湯底,光喝湯就值了!女孩們超喜歡這款湯底的

菜盤也不馬虎,食材都整齊擺放,五顏六色好像彩虹一樣,豆腐還烙上嗑肉石鍋的字樣,裡面還有嗑肉石鍋獨門嚴選火鍋料,第一次看到這麼美的菜盤!

肉鬼天堂!40oz超滿肉霸王!
直接切入重點,愛吃肉的朋友必點『肉霸王 』!肉霸王雙人套餐總共有六種肉:頂級沙朗牛、安格斯低脂牛、嚴選霜降牛、頂級松阪豬、雪藏豚五花、國寶豬梅花,總重量為40 oz,猛到一個不行!

光看這座肉肉小山,一時之間還不知道如何下手,嗑肉石鍋為了讓肉類的口感更好,肉類都是厚切處理,吃起來更有厚實的的香氣及充沛的肉汁感

開涮囉!首先是頂級沙朗牛,油花分布均勻,涮三秒就好!脂肪油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味

安格斯低脂牛,幾乎全是瘦肉不帶筋油脂肪,口感較為緊實有彈性,低脂牛涮麻辣鍋底也相當好吃

頂級松阪豬,松阪豬的肉色超粉嫩,涮煮到肉色轉白就可以吃囉,因為厚切,可以完全展現松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁

雪藏豚五花,肉質纖細柔嫩,油花滿佈,香氣十足,且入口爽口不膩,甜度比起一般豬高上好幾倍,雪藏豚五花真的讓人印象深刻

國寶豬梅花,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,肉片也是厚切處理格外有口感,豬肉甜味清爽乾淨不腥,好吃!

當月壽星四人開鍋即送的『獨創小痛風拼盤一份』(需前一日事先預訂),12隻大白蝦一字排開很壯觀,白鮮的鮮度也很棒!後面還有一大堆的活蛤蠣呢!

白蝦鮮甜度超高,而且蝦身肉質相當彈牙脆口,蝦頭裡也有鮮甜的蝦膏,吃上一隻就停不下來!

蛤蠣也沒什麼挑惕的,大顆又活體,涮黃金蜆湯,鮮上加鮮

帶殼生蠔(3入99元)

3顆不到100元!說什麼也要點一份來嚐嚐鮮,生蠔的殼都有仔細清洗過了,可以直接連咳下去煮,這樣還挺方便的,不然常常煮到不見

碩大的帶殼生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發,好吃!

附餐也很厲害,附餐選擇也蠻多的,除了一般基本款白飯、冬粉、王子麵外,還有椒麻滷肉飯跟手工蔬菜麵的選擇,椒麻滷肉是自家炒製,滷肉香氣十足還帶有麻香,喜歡吃辣的朋友建議加價20元升級椒麻滷肉飯!

手工蔬菜麵可以加在麻辣鍋湯裡煮,蔬菜麵口感滑溜,加上麻辣鍋底微微辣度及香氣,就算剛剛吃到飽飽的,蔬菜麵一樣吃光光!

飯後甜點來支霜淇淋吧!嗑肉石鍋是採用自動霜淇淋機,完全不用自己擠,按一個按鈕就擠出超完美的霜淇淋!

嗑肉石鍋-桃園八德店跟一般鍋物店很不一樣,多半都是以食材最完整最天然的面貌呈現,靠著真材實料及健康的烹調方式,加上價位比起同類型的鍋物店更加親民,湯頭選擇性也很多,用餐環境也很舒適,來這裡絕對能讓你吃好吃滿吃健康,嗑肉石鍋-桃園八德店值得推薦給大家!

2021-03-07

咬咬&151平常就很愛吃臭豆腐,每到一個地方只要有看到臭豆腐攤,總會停下腳步來上一盤,這次到宜蘭礁溪玩,在湯圍溝溫泉公園旁邊散步,看到遠方有一小攤十分熱鬧,趨前一看,是超酷的綠色臭豆腐誒,看起來在礁溪算是小有名氣了,客人絡繹不絕上門,我跟151二話不說,找個位置坐下來品嚐臭豆腐囉!

綠色臭豆腐就在湯圍溝溫泉公園後段,靠近另外一家『名店白水豆花』很近,湯圍溝溫泉公園附近大概都被溫泉魚的店家佔據,三步一大間五步一小間,綠色臭豆腐是一個小攤子位子不多,一開攤幾乎瞬間客滿,還有不少在地人來此外帶

除了臭豆腐外,還有賣麵線羹、紅豆湯及一些自製的飲料,有別於一般的臭豆腐,綠色臭豆腐是用非基改黃豆製作,並以天然青草發酵(香椿、香茅、月桂葉等等)所以臭豆腐的外觀是淡綠色的

礁溪美食,現點現炸綠色臭豆腐
老闆娘接單後才會開始現炸,臭豆腐炸之前是淺淺的綠色,炸完綠色更明顯,顏色還挺討喜特別的

剛炸好的綠色臭豆腐相當燙口,吃的時候要小心,這裡搭配的是爽脆的台式泡菜,泡菜還不錯吃,脆度都有保持著,臭豆腐的醬料是店家自製的蒜蓉醬,蒜香蠻夠味的,加點辣更好吃

回到綠色臭豆腐的本體,綠色臭豆腐不似一般臭豆腐有那麼強烈的臭香,反而帶有些許的青草香氣,外觀經過加熱更綠了,口感也很特別,外面酥酥的,裡面超級嫩,已經快要接近膏狀,比炸雞蛋豆腐還要軟,而且不油膩挺耐吃的

跟著在地人嚐鮮,綠色臭豆腐確實不錯吃,而且一份才50元,有點餓又不是太餓的時候來一份剛剛好!

類別 : 星馬菜

瑞記海南雞飯終於來大江購物中心展店囉!大江購物中心真是美食滿滿,而且停車免費,想吃美食來大江確實是不錯的好選擇,瑞記海南雞飯-桃園大江店好像是上個月才開幕,主打金黃油亮且鮮嫩的海南雞,從開幕以來用餐時間總是滿滿的人潮,在中壢感覺好像沒有幾家海南雞飯的餐廳,想吃海南雞飯瑞記海南雞飯算是不錯的選擇

瑞記海南雞飯位在大江購物中心GB樓層,雖然位在美食街內,瑞記海南雞飯-桃園大江店有自己的用餐區及廚房,除了內用外也可以外帶,用餐先到旁邊的號碼機取票等叫好,因為生意真的很好,不耐等候的朋友也可以選擇外帶

大江購物中心排隊美食,用餐時段人氣爆棚!
瑞記海南雞飯-桃園大江店的用餐空間相當時尚,整體色調以古銅金色為主,搭配綠色的沙發及木質桌椅,還有燈籠造型的吊燈很有質感,生意真的好到一個不行,即使到了下午一點多,還是門庭若市

瑞記海南雞飯-桃園大江店菜單
瑞記海南雞飯-桃園大江店的菜單,有招牌的海南雞飯及單點的土雞、肉雞、喇沙湯麵、飯類、特製小菜、凍飲等等,價位也不高

今天是五個人用餐,直接點半隻雞加單點飯感覺比較划算,可以再搭配幾樣小菜吃得更豐富又不傷荷包

低溫烹調軟嫩海南雞,皮Q肉嫩一吃上癮!
半隻肉雞

海南雞有兩種選擇,土雞跟肉雞,土雞口感比較Q,肉雞則是比較軟嫩,我們今天選的是肉雞,半雞超大一盤只要290元!而且還是去骨的,老人小孩吃都很方便

瑞記海南雞飯是使用低溫烹調的方式(類似舒肥法),清雞隻要先浸泡在80度左右的老滷裡頭泡熟,之後還要冰鎮處理,超級搞工,黃亮亮的雞皮是因為滷汁裡加了超級食物:薑黃,雞肉超級軟嫩,連雞胸都很多汁

因為完全去骨吃起來感覺肉質更加軟嫩,海南雞肉的香氣相當足,雞皮有著透亮的黃色皮薄且Q,低溫烹調的關係雞肉吃起來水嫩滑口,幾乎都快感受不到雞肉的纖維感,嫩到一個不行!並且附上三種醬料(薑蔥醬、辣椒醬、老抽)可以隨自己喜好沾雞肉吃,辣椒醬咬咬蠻喜歡的,辣香氣足,辣度大概是小辣等級還帶有些許的甘甜味,搭配雞肉相當合拍

香蘭黃薑飯也是一絕,米飯中加入了香蘭、油蔥、薑黃等香料,再用熬煮雞隻的雞油下去煮,口感粒粒分明帶有彈性,雞油的香氣相當溫潤,單吃就相當棒了,另一款清雞油飯少了香料味,雞汁香氣更發濃郁逼人,不管選那一種,搭配雞肉都很棒!

海南雞腿喇沙湯麵

不想吃飯的朋友也有喇沙湯麵可以選擇,招牌當然就是海南雞腿喇沙湯麵,湯頭相當濃郁,有著濃厚的椰奶香味,麵也很厲害,米粉、油麵、意麵以特定比例混合組成,口感相當有層次感,而且很容易吸附湯汁

肉骨茶

冷冷的天氣來碗暖暖的肉骨茶最舒服了! 這碗肉骨茶裡面可以吃到不少香菇,有著淡淡蒜香、還多了一股清雅香菇香氣,排骨煮得軟嫩,輕輕一撥骨肉分離,湯頭很是清甜又不失濃郁口感

小菜大軍!瑞記海南雞飯小菜也是一絕!從小朋友超愛的雞汁鮮玉米(奶油、魚露、雞汁等特調醬料淋上切成片狀的玉米)到女孩們最愛酸甜帶辣的酸辣涼拌透抽,每一款小菜都很有自己的特色,咬咬還蠻喜歡柑橘原汁拌豬皮,吃起來帶有柑橘酸香,豬皮薄切超級脆口!

餐畢再來杯道地的凍檸茶,清爽的檸檬香氣及茶香,一掃油膩,舒服!

瑞記海南雞飯-桃園大江店地理位置就很棒,位在大江購物中心內,無論逛街看電影都相當方便,口味上瑞記海南雞飯的表現也可圈可點,從海南雞、飯、湯及飲料,加上親民的價位,可以說是毫無可挑剔的地方,愛嘗鮮的饕客們千萬不能錯過唷!