大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 韓國菜

台灣的韓式燒肉不斷的推成出新,肉品、配料、烹調方式等等,持續不斷進化,去年才新開幕的小豬樂石韓式烤肉東湖店是採用吃到飽的用餐模式,除燒肉無限吃到飽外,包括韓式冷麵、韓式炸雞、海鮮煎餅、辣炒年糕等超多樣韓式料理通通無限吃到飽,堪稱近期CP值最高的韓式料理店!

小豬樂石位在東湖國小對面的巷弄內,從文湖線東湖捷運站走過來大概五分鐘,自行開車的朋友可以停到東湖國小停車場超方便,小豬樂石的招牌超可愛!是一隻小豬夾著一塊火山石,店外還有設置吸煙區跟候位的長凳,小豬樂石也有跟UberEATS合作

小豬樂石的用餐區,咬咬今天是平日下午一點造訪,店內呈現客滿狀態,韓式吃到飽果然還是年輕人的天下,店內八成客人都是年輕人,桌與桌之前有小隔間,而且桌子超大!吃到飽就是要點到滿桌滿滿的才爽,一直烤一直爽!

小豬樂石提供汽水飲料機暢飲,更厲害連韓國柚子茶也是隨你喝到飽啦!是不是超佛的!

小豬樂石的菜單,封面也是一隻可愛的小豬,小豬樂石有兩種吃到飽模式:豬肉吃到飽跟豬牛吃到飽,咬咬比較推薦豬牛吃到飽,熱食的選項會比較多,如果食量沒那麼大或是沒有很餓,小豬樂石也能選擇單點的用餐方式

桌上放有調味醬料,選擇還蠻豐富的,有特製秘醬、韓式辣醬、胡椒鹽還有韓國麻油,隨自己的喜好自由搭配吧!

小珠樂石是用新式圓形的韓式烤盤,烤盤上還有孔洞,烤肉多餘的油脂會滲到下面,燒肉吃起來不會油膩,小豬樂石還特別準備包肉的烤餅 (厚、薄),烤熱可以夾泡菜包著肉一起吃,但咬咬單吃就把它嗑掉了XD,烤盤中間有一個凹槽,牛骨湯用小陶鍋裝放在中間加熱,牛骨湯風味相當濃郁,喝完也可以續加,不能吃牛的也可以換成海鮮湯

四款小菜,搭著燒肉吃很不賴,咬咬還蠻喜歡小豬樂石的泡菜,辣中還帶有果酸香氣,單吃開胃,配肉增香,辣蘿蔔也很水嫩脆口,小菜同樣也能無限續盤

內湖最強韓式燒肉!最低398元韓式燒肉吃到翻肚!
咬咬今天跟友人吃的是豬牛吃到飽,光是吃完肉品就快炸肚了,再單點韓式料理簡直是用洪荒之力在吃!爽度超高!

小豬樂石一開始會先上個基本盤,木盤上放著滿滿的肉看起來很有質感,黃金豬肉、豬肩頸肉、梅花豬肉、豬五花、美國牛培根、牛肩背、胸腹肉、板腱牛排,原則上會先上原味的肉類,另外還有秘醬系列可以加點,通通無限吃到飽,小豬樂石有獲得韓國高級食材認證書,所以提供的肉類品質都相當棒

肉盤上還有附上蔬菜跟泡菜可以烤著搭配食用

每人可以用99元加價購特別的肉品(雙人用餐可加價購兩項,每多一人可再加價購一項,以此類推)

小豬樂石是用新式烤盤,且抽風系統超強,不僅沒有油煙,而且肉的熟度超好控制,完全不用擔心會烤焦,多餘的油脂還會順著盤上孔洞流掉,吃韓式燒肉就是要烤這樣厚厚的豬五花,小豬樂石的豬五花品質相當高,厚切可以保留豬五花大部分的肉汁,燒烤時候可以烤得稍微焦脆一些,肥肉的部分完全不會油膩,沾上一些椒鹽麻油就很好吃了

牛培根是薄切,上爐烙一下肉接觸到石板時立刻發出滋滋悅耳的聲響,伴隨著陣陣肉香超誘人的,牛培根相當軟嫩多汁

喜歡吃牛排的朋友大推這裡的板腱牛排!板腱牛排肉質紮實,因為瘦肉的部分居多,大概烤到五分熟便是最佳熟度,不需要任何調味料,就好像吃到一塊吸飽肉汁的海綿一般,入口肉汁多到一個不行!肉質相當的紮實,肉香氣十足濃郁

胸腹肉油脂比較豐富,有秘醬口味可以選擇,小豬樂石的祕醬帶有甜辣感,濃稠的醬汁包裹著燒肉,賦予多層次的口感享受!微辣的秘醬頗能誘發人的食慾味蕾

骰子牛,肉質鮮甜無比,口感帶有嚼勁,肉質鮮嫩多汁,滿口都是豐腴的美味(單點加價購)

牛肋條,牛肋因為帶有筋膜,所以要燒烤久一點讓筋膜稍微焦脆化,外層有著微微的焦脆感,略有咬勁的牛肋條越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,可以加上些許胡椒提鮮,微微的辛辣感更加誘發油脂的甜度感受(單點加價購)

口味超正宗,經典韓式料理這裡通通吃得到!
韓式海鮮煎餅

小豬樂食除了韓式燒烤了得外,這裡的韓式料理也是一絕!這裡的海鮮煎餅是屬於厚煎餅,外酥內嫩,吃起來口感十足,裡面的餡料也十分豐富,有大塊的花枝及蝦仁,吃的到滿滿的海鮮鮮味

起司蛋捲(單點加價購)

蛋捲包裹半融的起司,因為有點像是日式蛋捲的做法,內裏有如蒸蛋般的軟嫩口感,濃郁香滑充滿蛋香及濃稠起司的口感

辣炒年糕

辣炒年糕的口味相當道地,醬汁比較甜,辣度較為溫和,年糕吃起來相當有彈性,裡面還有加韓國魚板及起司,年糕沾裹濃稠甜辣的醬汁,很涮嘴!

半半炸雞(辣味&柚香)

兩種不同風味的炸雞,小豬樂石的炸雞肉質很軟嫩,外層吃起來有些硬脆,加上開胃的韓式辣醬及清香的柚子醬,一個甜辣、一個微酸,一口燒肉一口炸雞交替味蕾感受相當不錯

韓式海鮮炒泡麵(單點加價購)

韓式海鮮炒泡麵也是經典的韓式料理,韓國泡麵走的是紮實口感路線,經過久炒也不會軟爛,搭配海鮮及韓式醬料一起炒,鹹香夠味還可以感受到海鮮的彈牙口感跟鮮味,小豬樂石還加了大蔥一起炒,甜味再加倍!

韓式炒飯

韓式炒飯必點!這裡是採桌邊服務,在炒飯的周圍加上蛋黃液、起司、洋蔥,表層炙燒到蛋液起司焦香後,趁熱翻拌,起司的濃稠伴著幾許蛋香,加上微焦鍋巴,一口吃下拌飯,豐富多層次的配料口感,伴著鍋巴香脆,給你滿滿的幸福飽足感

麻藥飯捲

如果有帶小朋友的,建議一定要點這個!白飯加入海苔、蝦卵、麻油,然後戴上手套將配料與白飯攪拌均勻,接著就像握拳頭一樣將飯捏成一個圓球形就完成啦!

圓呼呼的是不是好可愛!一口咬下,蝦卵鹹鮮的口感伴隨著麻油香,這看似簡單卻也不簡單的美味,一顆接著一顆停不下來一直吃

韓式冷麵

充滿酸香果味的韓式冷麵,吃上一口油膩感全消,麵條Q彈滑順,在吃完燒肉結尾來上一碗韓式冷麵,清爽解膩

小豬樂石韓式烤肉東湖店韓式燒肉吃到飽最低只要389+10%的價位不要說在內湖了,就算整個北市都很少有人與他匹敵,而且肉的品質也都在水準以上,火山石燒烤也沒有什麼難度,燒烤速度也快,燒烤失敗率等於零,要吃回本真的很容易呀!要大啖韓式燒肉,小豬樂石真的是一個超級棒又省錢的好選擇唷!

類別 : 多國菜牛排館

要說桃園龜山頂級牛排的代表,Mr.Tom頂級牛排館絕對是榜上有名,堅持只使用Nature`s Prime的頂級牛排,而且不定時還會推出超有噱頭的特餐!日前得知Mr.Tom頂級牛排館推出超狂『U.S.A進口極佳級prime等級整塊原肉』足足可以供應10~12個人吃!第一次看到有牛排館推出整塊原肉烤好現切,光想就讓人興奮呀!

Mr.Tom頂級牛排館地點不是頂好,就在龜山文化三路上,停車也方便,旁邊一整排路邊停車格跟收費停車場外觀走的是濃濃的西部美式風格,日前也換上新招牌,低調帶有時尚質感,蠻牛招牌LOGO,讓我聯想到超跑Lamborghini,確實,吃過一次Mr.Tom頂級牛排館才知道什麼叫做Lamborghini級的美味爆發力!

門口處老闆弄了禪意十足的枯山水,無師自通還蠻有意境的,之後應該還會在變化其他圖案,候位區也放了鞦韆跟桌椅讓大家休息候位

走進Mr.Tom頂級牛排館,店內走的是簡約的美式風格,利用紅黃相間的強烈對比色,透過大面積的窗戶引進自然光,營造出活潑中帶有悠閒的美式用餐氛圍,Mr.Tom頂級牛排館為了顧客用餐的舒適性,特別將桌距拉大,雖然犧牲了座位數,但也換取更加舒適寬闊的用餐環境

Mr.Tom頂級牛排館的菜單,Mr.Tom頂級牛排館力求將所有料理都以完美的狀態呈現,廚房都以超越五星飯店規格打造,在食材的挑選上面極盡挑剔之能事,不達老闆規格的牛排絕對上不了桌,菜單也有該料理一目瞭然的介紹,除了牛排外,也有許多海鮮、松阪豬、小羔羊等頂級食材

桃園最大肋眼原塊牛排,牛排控吃好吃滿
今天我們要品嚐的是這個『英式爐烤肋眼』,整套餐只要人均千元就可以吃到『美國原塊 Prime等級肋眼牛排(不切老饕肉)』,套餐內還包含:濃湯、沙拉、甜點、麵包、飲料,皆是無限量供應,超級佛心!(餐點價格需另收10%服務費/需於三天前預定並支付訂金5000元(半份訂金為3000元)

附餐超有誠意,飲料麵包主廚濃湯,無限供應
等待牛排時,店員依序送上附餐,湯跟麵包都是可以無限續的

主廚特製濃湯,是主廚以生鮮洋蔥慢火炒三小時,再用高湯熬煮半小時,喝起來濃稠感十足,感覺是熬了很久的洋蔥泥,洋蔥甜翻了!喝的時候可以灑點現磨黑胡椒粒更好喝

起司軟法,外層吃起來有著濃郁的麥香及嚼勁帶有起司香味,可以抹上奶油一起吃,超想加點的....但想到後面還有牛排,我忍!

新鮮沙拉,主廚使用酸甜開胃的日式和風醬搭配爽脆的各式生菜,清爽開胃

蜂蜜紅茶,選用坪林『東木河茶莊』紅茶,並使用蜂蜜調味,淡淡蜜香十分清爽,同樣無限暢飲

自己的牛排自己切!美國原塊 Prime等級肋眼原塊牛排美味無所匹敵!
要烤那麼大的原塊牛排真的需要主廚強大的火候控制功力!美國原塊 Prime等級肋眼牛排附餐還有附用肉汁炒的當季時蔬及香料炸薯條,光是看這樣的陣仗,怎麼可能不好吃嘛,因為餐點料理的份量極大,如果沒有一定的『食力』,一定吃到妳叫不敢!

雖然心理有數10人份的PRIME等級肋眼牛排原塊會有多大塊,實際看到還是相當震驚!第一次看到這麼大塊的牛排,現烤還冒出陣陣熱氣跟超誘人的牛肉香!

Mr.Tom 頂級牛排店會推出美國原塊 Prime等級肋眼牛排是希望大家可以自己切,讓用餐更有歡聚的樂趣,主廚先示範切法,再來就可以隨自己喜好來分切牛排,Prime等級肋眼牛排嫩度真的沒話說,手起刀落輕鬆分切,而且原塊也包含老饕肉的部位,可以品嘗真正肋眼牛排最完整的滋味

主廚特製12種香料及特製醬汁烤出來的肋眼牛排,香氣十足!燒烤的香味完全封鎖在牛排中,賦予肋眼牛排高雅香氣,烤至三~五分熟,生不帶血,剖面呈現漂亮猶如櫻花般的粉嫩色澤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,上桌時那逼人的牛油脂肪香氣十足勾引人的味蕾

肉汁絲毫沒有流失,一入口鮮甜肉汁在口中四處奔流,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,不需要過度調味,只要點上幾粒海鹽,每口牛排都是極致享受!

當季時蔬,用烤牛排滴下的肉汁下去炒當季新鮮蔬菜,本身蔬菜帶點肉汁鹹度,牛排配著蔬菜一塊吃相當涮嘴舒服

薯條也撒上墨西哥香料粉,外酥內軟,濃郁的馬鈴薯甜香充滿口中,跟牛排也是絕配!

飯後甜點也很有梗,乍看之下很像冰淇淋,其實它是冰起司乳酪,上面還加入主廚自製的莓果醬,酸甜滋味加上綿密冰涼口感,好吃,而且連甜點都能無限續,真的佛啦!

只要來過Mr.Tom頂級牛排館吃過一次牛排,很難不被這裡的牛排所感動,老闆就是要讓你嚐到真正美味的牛排,這次推出的U.S.A進口極佳級prime等級整塊原肉套餐,不僅份量驚人,而且由於是整塊原肉燒烤,比起單片的牛排烹調美味更加凝聚,肉汁感可以說是前所未見,如果您跟您的朋友都是牛排愛好者,這次推出的U.S.A進口極佳級prime等級整塊原肉套餐,千萬不要錯過!

類別 : 日本菜日式燒肉

聖誕將近,準備好要去哪裡聚餐了呀,聚餐就要大口吃肉、大口喝酒才暢快!桃園的朋友有福了,台北東區燒肉人氣名店火之舞蓁品燒和牛放題進駐桃園囉!火之舞蓁品燒桃園店主打和牛吃到飽,店內肉類品質媲美頂級單點式燒肉店!加上超多樣頂級海鮮食材,最爽的是生啤酒跟金賓HIGHBALL無限暢飲,桃園聚餐揪起來!

火之舞蓁品燒肉桃園店就位於桃園經國路上,大大的招牌在經國路上很顯眼,黑紅色的門面設計相當有質感,門口處還有和牛的旗幟,周邊比較不好停車,可能要稍微走一下,

時尚工業風用餐環境,聚餐約會好所在
火之舞蓁品燒和牛放題-桃園店的用餐環境很是寬敞舒適,用餐空間分為一二樓,裝潢走工業風路線,座位主要以4到6人桌為主,且堅持使用炭爐,抽風設備直接設立在炭爐之上,加上座位下都可放包包或外套,燒烤完身上也不會沾染烤肉味

火之舞蓁品燒和牛放題-桃園店的菜單,火之舞蓁品燒和牛放題價格平日男生跟女生價格不同,每桌用餐時間限2小時,啤酒無限暢飲1.5小時,菜單上所有的到的食材全部任點吃到飽,除了燒烤食材之外,還有炸物、沙拉、丼飯等,料理種類相當豐富呢(價位已更改男生979女生879)

到火之舞蓁品燒和牛放題-桃園店做吃到飽就不怕你吃!點滿整桌嗨起來!

雙燒薄牛肉片洋蔥沙拉

先吃個沙拉開開胃,雙燒薄牛肉片洋蔥沙拉相當值得推薦,像是這一盤在居酒屋可能就要200~300元,這裡給你吃到飽啦,生牛肉片入口即化,搭配酸甜的日式和風醬及爽脆的洋蔥,胃口全開!

未吃先開喝,暢飲酒錢免煩惱,生啤酒、金賓HIGHBALL喝到飽

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒

超狂和牛吃到飽!肉肉控的天堂
特選極黑霜降牛

開烤囉!建議可以先烤油脂多的肉類,首推特選極黑霜降牛,切片完全不小氣,每片都比臉還大,紅艷的肉色加上均勻雪白的細緻油花,怎麼會不好吃!

兩面炙一下就可以吃了,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香氣,好吃到會讓人昏倒的美味,吃到飽超爽!

頂級雪花牛

頂級雪花牛的脂肪比例相當完美,頂級雪花牛肉質也很細嫩,肉汁感十足,入口充沛鮮甜的牛肉肉汁在口中噴發,好吃!

美澳和牛

美澳和牛可是火之舞超人氣的燒烤品項,肉色呈現漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上

油脂相當豐富,直接將其至於烤網中央,下去大概5秒內就要翻面,烤的時間不要超過十秒,入口即化,絲毫不需要咀嚼,肉汁像湧泉般不斷流出,超讚

橫膈膜(限量供應)

橫膈膜也是夢幻逸品,一般只會在單點燒肉店才會看到,火之舞納入吃到飽菜單之中,超佛!入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,橫膈膜甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯上橫膈膜紮實渾厚的肉感,極品

菲力三味

菲力三味有原味、黑胡椒、味噌三種口味,菲力厚度實在讓人滿意,菲力油脂少,肉質也很軟嫩,是女孩們相當喜好的牛肉部位,外面菲力牛排少說也要200多,這裡隨你吃!

骰子牛肉

下酒菜來著!骰子牛肉因為帶有筋膜,所以要燒烤久一點讓筋膜稍微焦脆化,外層有著微微的焦脆感,越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,可以加上些許胡椒提鮮,微微的辛辣感更加誘發油脂的甜度感受

宜蘭黑豬五花

這個同樣是下酒菜來著,事先有用醬料調味,肉質相當紮實有彈性,稍微烤到外層有著微微焦脆感,油脂香而不膩,帶點淡淡的鹹度,肉汁油香很濃郁,一口肉一口酒超過癮!

極黑豬頸肉

吃到飽擺盤也要美美的!極黑豬頸肉就是松阪豬,松阪豬豪邁的整條放上烤架,松阪豬只要稍稍撒上椒鹽調味,可以吃到松阪豬最純粹的甜味及特有的爽脆口感

超多樣海鮮任點!海鮮燒烤隨你吃!
綜合海鮮盤

火之舞除了肉類強大之外,海鮮實力也不容小覷,北海道生干貝、岩鹽海草蝦、一口花枝、澎湖軟絲、潮鯛下巴、鳳螺都是相當熱門的人氣款

鳳螺是咬咬的心頭好,燒烤不太需要技巧就可以很好吃,放上烤網烤到鳳螺口冒湯汁就差不多了,螺肉吃起來鹹脆帶勁,越是咀嚼甜味越是釋放

北海道生干貝

生食級北海道大干貝,兩面微微炙烤,入口滿是干貝鮮甜的水分,干貝肉質有彈性,肉質纖維也十分細緻,干貝帶著鮮美汁液就在口中慢慢化開

潮鯛下巴,魚下巴說實在的並不好烤,但烤的好實在很好吃,烤的時候魚皮先烤,稍微壓一下受熱平均,基本上魚皮烤好就沒什麼問題了,灑點鹽就是人間美味

烤東石鮮蚵,帶殼烤超讚,雖然現在不是鮮蚵的季節,但火之舞還是盡力找到品質最好的烤東石鮮蚵,新鮮就是美味,殼開就可以享受囉

美國大生蠔,壓軸海鮮來了!嚴選美國大生蠔,每顆都比手掌還要大,質肥厚鮮美,放在烤網上烤一下,一口放入口中,大海鮮滋味在口中猛爆,夠狂!

奶油起司芋頭,火之舞的必吃甜點,將奶油起司及芋泥放在鋁箔盒上爐燒烤,鬆軟的芋泥加香濃起司口感綿密不甜膩,不虧是點播率最高的甜點

甜點還有北海道巧克力融漿跟白玉紅豆抹茶冰淇淋,值得一提的是甜點也是火之舞自製的,美味程度完全不會輸專業的甜點店,有驚豔到!

火之舞蓁品燒和牛放題桃園店這次插旗桃園可以說是來勢洶洶!其食材高檔精緻程度顛覆一般對燒肉吃到飽的粗糙印象,從一開始的沙拉前菜、海鮮肉類燒烤到最後的甜點,都可以感覺到火之舞蓁品燒和牛放題桃園店真的非常的用心,真的是相當適合聚餐約會的好地方呢!火之舞蓁品燒和牛放題桃園店推薦給愛吃吃到飽的您

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

每每過年光想到要做年菜就頭痛,菜色每年要不同,年菜大多也都是大菜,料理起來耗時費工,但今年不用在大費周章崩潰備料煮年菜囉!68食堂每年過年前都會推出年菜套餐,2021年也不例外。而且今年年菜陣容更豪華!今年不煮了啦!來去68食堂享受史上最澎湃豪華年菜!

68食堂這次的年菜套餐有分內用、外帶、宅配及外燴,而內用套餐有兩種價位:6600/8000兩款,因為68食堂座位有限,記得提前訂位以免向偶,再來是外帶的部分,套餐價七道菜只要4999元,CP值破錶,懶得煮年菜的朋友,直接訂下去就對了!外縣市的朋友也可以宅配唷,如果人數多的(像是151老家過年吃飯都是五桌起跳)68食堂也有提供外燴的服務

史上最狂年菜!山珍海味一次到齊,年夜飯不煮了
這次介紹的68食堂內用8000元年菜套餐可以說是精銳盡出!包括水果在內總共11道,平均一道菜不用800元!根本比自己煮還划算!

鴻運五福拼盤

這道鴻運五福拼盤菜樣,會不定期做更改,也是68食堂年菜的看板菜色,也因為每次都不一樣,所以就算每年點,都會有不同的新料理新感受,今天的鴻運五福拼盤搭配有:泡菜杏鮑菇、 櫻桃鴨卷、沙拉鮑魚、三色鮭魚燒、泰式鱈魚,以風味清爽的涼菜為主,酸甜辣香各有特色,加上精緻的擺盤,喜氣洋洋!

白斬放山雞

選用肉質兼具Q彈及柔嫩口感的放山土雞,以以獨家紹興配料製作,肉質真的十分紮實,紹興酒香清香迷人,雞皮呈現金黃色油亮光澤入口皮脆肉嫩,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜帶有酒香的雞汁,入口酒香四溢迷人

清蒸活龍蝦

68食堂選用超過一斤錦繡龍蝦來料理,用料超級高檔,因為是活的當然是用蒸的最能吃到純粹的鮮味,龍蝦用蒸的口感超棒!口感紮實軟Q,跟水煮或是烤的肉質完全不同,而且甜度也完全鎖在裡面,鮮甜到爆錶!

六八彿跳牆

佛跳牆幾乎是所有年菜桌菜必備的料理,好像沒來一盅佛跳牆就沒有過年的氣氛,佛跳牆人人會做巧妙各有不同,68食堂的主廚是宜蘭人,所以這道六八彿跳牆帶有宜蘭口味,鮮甜,食材也超豐富有香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝、栗子,過年來一盅六八彿跳牆,象徵明年豐收滿足

紅燒鰻米糕

米糕上面鋪滿酥香的紅燒鰻,紅燒鰻肉質厚實,而且刺少,光吃鰻魚就很爽了,糯米加入辛香料爆炒,吃的時候可以將紅燒鰻混入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅燒鰻的鮮味

清蒸海石斑

年菜桌上一定要有魚,象徵『年年有餘』,68食堂嚴選海石斑清蒸,清爽中帶著甜香,石斑的熟度拿捏得恰到好處,看似外表紮實,魚肉入口在舌尖上化開,留下一抹高雅的魚鮮,厲害!

德國豬腳

德國豬腳採用先滷後蒸再炸的方式,作工相當『厚工』,表皮酥脆不油不膩,尤其是皮下脂肪呈現濃郁的凍狀,入口肉香味在口中釋放開來,肉質經過醃漬相當入味,主廚掌控火候一流,豬腳外酥內嫩,沾點主廚特製蜂蜜芥末更添風味

花枝鮮蝦排(炸物)

花枝鮮蝦排是68食堂的大廚純手工打製,非市售加工品,花枝鮮蝦排超厚而且真材實料,吃起來真的有滿滿花枝鮮蝦Q彈的口感,麵衣酥脆清爽,好吃!

砂鍋魚頭

圍爐吃火鍋是中國人過年的傳統,來上一鍋份量配料十足的砂鍋魚頭更是享受!新鮮魚頭先將表面炸酥鎖住鮮味,在將魚頭放入鍋中與多種食材及特製沙茶湯底烹煮,熱呼呼的砂鍋魚頭一上桌,鮮明的沙茶香氣四溢!魚頭肉質相當厚實,口感纖細,表面吸飽了沙茶湯汁的濃郁香氣,裡面還加了鮮蝦、蔬菜等配料,相當澎派!

絲瓜蒸九孔

一般常見都是蛤蠣絲瓜,68食堂直接升級2.0版,再加上九孔一起炊蒸,一開蓋香氣四溢,絲瓜吸收滿滿的海鮮鮮味,九孔吃起來口感Q嫩鮮味十足,蛤蠣肉質也相當飽滿,前面吃了這麼多大魚大肉,這時來這道,真的剛剛好!

這次68食堂所推出的年菜桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,隨著時代演進,許多繁複的手工年菜一般家庭都很難自己料理,過年過節,桌上澎湃的年菜也不復見,年味也越來越淡了,68食堂年菜不僅道道都是繁複的手工大菜,且價格親民的比自己買食材來做還便宜,還在嫌過年年菜不夠澎湃有年味,不妨考慮68食堂年菜,過個豐滿年味十足的年節吧!

PS.目前68食堂在公館圓環這邊也有68食堂二店,但只接受預訂最多可以容納60桌,也有包廂可以容納8外還附設KTV,內用有附設車位,來68食堂辦春酒、尾牙都很合適!

2021-04-18

發現這家無名油炸蝦餅其實是誤打誤撞,開車路過羅東民生東路這裡,無意間發現遠傳門口排了一條長長的人龍,151還以為是排口罩呢,仔細一看完來大家都在排這個炸物小攤,大家都很守秩序的排成一排,是什麼樣的炸物這麼有魅力,我們也跟著人群一起排起來

上網搜尋一下,原來這家無名油炸春捲/蝦餅/蘿蔔糕/黑糖糯米糕在羅東已經超有名,下午三點開攤,通常兩個多小時就會賣完,招牌蝦餅都是現點現做,炸物也都是點了才會現炸,大家都是五個十個這樣點

羅東美食推薦,兩小時內秒殺炸蝦餅
看阿伯做蝦餅很療癒,蝦餅本體是番薯籤,上面再撒上超大量的小蝦,之前曾經看過礁溪春捲伯的蝦餅,感覺這裡的蝦子數量更多,蝦餅做好直接下鍋油炸

我們也沒有記單價,炸春捲/蝦餅/蘿蔔糕/黑糖糯米糕整套各一買起來總共才95元,如果有網友知道單價各是多少歡迎跟我們說一下,這裡的調味自己來,如果要帶走建議灑胡椒就好,回家吃還是酥脆的,沾醬難免會軟掉

炸蝦餅,尺寸真的大,比151臉還大,剛炸好超酥脆的,蕃薯吃起來酥脆香甜,蝦子經過油炸香氣逼人,這家蝦餅不油膩,吃完紙袋也不會油油的,清爽好吃

炸春捲表現也不錯,春捲皮同樣酥脆不油膩,裡面包著韭菜餡料,韭菜吃起來也很清甜,這春捲真的要趁熱吃,放一下會有點反潮變軟

蘿蔔糕,外酥內軟,但蘿蔔糕其實沒什麼味道,感覺點的人也不多,除了真的很愛吃蘿蔔糕,個人認為可以跳過XD