大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 日本菜居酒屋日式燒肉喝飲聊天

忙碌了一整個禮拜,是否想找個地方好好喝一杯放鬆一下呢?相揪同事或朋友一起到居酒屋喝酒談八卦聊是非,順便同仇敵愾幹譙一下奧客、慣老闆,在台北捷運信義安和站附近有家超有特色的居酒屋:三千子串燒居酒屋,三千子串燒居酒屋裝潢風格走濃濃的日式風格,用餐氣氛很熱絡,料理多元又好吃,酒類選項也豐富,價格也相當親民,三千子串燒居酒屋也就成為不少台北上班族下了班用餐吃消夜的首選了

三千子串燒居酒屋距離捷運信義安和站很近,從捷運信義安和站5號出口出來後左轉,再從信義路四段265巷進入直走步行大約5分鐘就到了,三千子串燒居酒屋外觀濃濃日式木造建築造型超搶眼,雖然招牌沒有很明顯,但從外觀來看辨識度還是很高

別具風格設計感居酒屋!必搶吧檯搖滾區!
走進三千子串燒居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,二樓也有座位區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,三千子串燒居酒屋都都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,比起一般素雅的傳統日式元素,色彩繽紛的混搭配色更顯活潑,從咬咬一到店裡就一直呈現客滿狀態,感覺得出來三千子串燒居酒屋的火紅程度

一樓有吧檯區,算是搖滾區了吧,可以近距離觀賞師傅燒烤的技藝,這排位置格外搶手,來太晚了,不意外滿座

下班後的微醺夜晚,酒類選擇多天天都有優惠
三千子串燒居酒屋的酒水菜單,三千子串燒居酒屋的酒水品項選擇比一般居酒屋要多上很多!生啤酒除了Orion外還有日本精釀啤酒,另外清酒、燒酒、利口酒、沙瓦,甚至連有紅白酒、威士忌都有,還設置恆溫酒櫃來存放,料理選項也很豐富,串烤、燒烤、炸物、冷食、炒物等等,其中也有多三千子的獨創菜色,吃飽吃巧都很OK

未吃先開喝,先點了Whiskey Coke & High Ball各一杯,Highball就是威士忌蘇打,裡面還加了酸香的檸檬片,清爽的蘇打氣泡感帶著威士忌酒氣,好喝!Whiskey Coke則是威士忌+可樂,喝起來同樣也是冰涼清爽的氣泡感,但口感較厚實

今天是週五生啤酒喝到飽,當然也要點啤酒啦,三千子是用Orion生啤,是比較清爽口感的啤酒,暢飲超爽!

專業料理廚師,創意料理的完美結合
柚香蘿蔔,三千子串燒居酒屋招待的小菜,蘿蔔甜脆帶有淡雅的柚香,酸酸甜甜十分開胃

冷食:胡麻菠菜捲

沒想到在居酒屋也能吃到那麼精緻的手工料理,胡麻菠菜捲是用海苔捲上菠菜跟蛋皮,菠菜細心地去梗只留下最細嫩的葉子部分,捲上柔嫩的蛋皮,底層是特調的胡麻醬,菠菜甜香蛋皮軟嫩,下面的胡麻醬相當濃郁,搭配酸甜小番茄口感多層次且開胃

串燒:半熟蛋培根串

建議一上桌就要馬上品嘗,享受蛋液在口中爆漿橫流的快感,外層裹得培根稍微烤得帶有酥脆感又不失軟嫩肉質,拌著Q軟的半熟蛋,飽嘴

串燒:鹽烤豬舌

在居酒屋裡一般比較常見的是牛舌,三千子則推出較少見的豬舌,比起牛舌,豬舌的彈性及多汁程度完全不分軒輊,口感風味則是較清爽清甜,只用少少的鹽調味,可以吃到豬舌本身的甘甜口感

串燒:醬燒雞頸肉

與一般雞肉部位不同的是,雞頸肉的肉質緊緻具有彈性,且含有適度的油脂肥肉,經過燒烤轉化為誘人的香氣,Q軟不乾柴的肉質口感,同樣也是下酒好食

限量:揚燒肋眼牛

看到限量咬咬眼睛都亮了!嚴選美國Prime肋眼牛排以酥炸及燒烤兩種方式呈現,一塊牛排兩種享受!

炸牛排是沾裹麵包粉煎炸,薄薄的酥炸麵衣包裹著牛排,所以可將牛排的肉汁原味封存麵衣之下,炸牛排是五分熟度,建議先吃原味,炸牛排外層麵衣酥脆爽口,粉嫩色牛肉入口多汁鮮嫩

直火炭燒肋眼牛排也是5分熟度,肋眼牛排直接用大火炭烤,鎖住肉汁逼出牛排的香氣,完美的五分熟度,好吃的讓人停不下來,這牛排也太軟嫩多汁了吧,脂肪的部分不會讓人討厭,濃郁的牛油香反而增加牛排的口感厚度

燒烤:愛吃魚的必點!一夜干午仔魚

午仔魚很大一隻,肉身也相當厚實,不得說三千子的烤工確實有一套,午仔魚的油脂香氣完全烤出,皮脆肉嫩,還能保持肉質的水嫩細緻,超讚!

炸物:酥炸生鮪魚

炸生魚的難度在於如何能炸到皮肉不分離,端看麵衣的比例及廚師火候上的拿捏,三千子使用的是鮪魚,裹上麵包粉下鍋油炸,炸出金黃酥香的外皮

炸功確實了得,麵衣緊緊貼附在半熟鮪魚上,鮪魚中間仍保持生鮮粉嫩的色澤,單吃可以純粹吃出鮪魚的鮮香,接著再滴上金桔,藉由金桔的果香來帶出甜度,高雅清爽微酸打開味蕾開關,超適合夏天吃的一道料理

燒烤:香烤日式飯糰

如果像咬咬一樣如果沒吃米飯就沒有用餐FU的話,不妨來個香烤日式飯糰吧,用大片海苔包裹著烤到表面金黃微酥的飯糰,分量相當紮實

飯糰裡加有櫻花蝦與海苔,外層塗上醬料燒烤,表面帶有香脆的鍋巴感及醬燒鹹香,越吃越涮嘴呢!

炸物:滑蛋炸豆腐

日式炸豆腐在居酒屋幾乎可以說是看板料理,但在三千子拿出一般的炸豆腐就太無聊了,三千子在外酥內嫩的炸豆腐上再鋪上一層軟嫩銷魂的滑蛋!細緻舒爽的炸豆腐與濃郁軟香的滑蛋在口中結合,吃在嘴裡濃稠的幸福感由然而生

炒物:避風塘百合溪蝦

炒溪蝦是熱炒店很熱門的下酒菜,三千子予以再升級!加上百合跟四季豆一起炒,拌上香氣四溢的蒜酥,鹹香爽脆,不知不覺啤酒又多喝了好幾口!

打烊過後的三千子串燒居酒屋,鐵門上的彩繪也太可愛了,白天應該是眾人拍照打卡的網美牆吧!

三千子串燒居酒屋整體來說表現相當不錯,感覺得出來在食材的選用上下了不少功夫,燒烤的火候也都拿捏得很好,而且用餐環境也很有特色,酒類選項也夠多夠豐富,每天還有不同的優惠活動,每天辛苦的上班,是否有種下班就好累想要找個角落靜靜坐下喝一杯的感覺,三千子串燒居酒屋輕鬆氣氛加上平價有特色的餐酒,真的很適合下班來這喝一杯呢!

類別 : 台灣菜中式麵點

老媽拌麵剛開始是從網路起家,曾被泡麵達人里納許評比為全球十大快煮麵之一,還記得當時掀起一股快煮麵的風潮,老媽拌麵也是當時團購美食的超火紅商品,創下每30秒就賣出一包的傳奇!連咬咬不太團購的人也手滑敗了幾包,去年老媽拌麵更從網路販售進軍實體店鋪,而全台首家關廟麵專門店實體店就在東區!老媽拌麵-關廟麵專門店透過不同食材與老媽拌麵快煮麵做搭配,讓快煮麵變得更精緻更美味,也顛覆快煮麵只能臨時肚餓止夭的印象!

老媽拌麵-關廟麵專門店位在東區交通十分便利,距離最近的捷運站是忠孝復興站,步行只要4分鐘,當初開幕時咬咬不禁疑惑,老媽拌麵在網購市場基本上已經紅到飛天了,應該是不需要開實體店鋪,而且還開在東區這樣的美食戰區,實際造訪老媽拌麵-關廟麵專門店,嗯!我知道為什麼了!

以關廟麵為主軸的老媽拌麵門口處牆上就有一竹簍日曬的關廟麵,關廟麵因為用日曬的方式來達到殺菌不需添加防腐劑就可以保存的效果,而且與一般麵條不同的是關廟麵久煮口感仍舊Q彈不軟爛,用來搭配各式醬料或食材及變化各種烹調模式都很方便

門口處有擺放了紅龍柱規劃排隊動線,用餐時間常常大排長龍,不過咬咬造訪時是下午一點,幸好沒有遇上排隊的人潮,不過還是客滿就是了,在外面小小的等候一段時間

門口處也有擺放菜單可以參考,老媽拌麵的選擇滿多的,主要共分為三大類,除了最基本的老媽拌麵系列外,還有老火慢燉系列、手工水餃系列,價格落在NT.200元左右,算是平易近人的價位,老媽拌麵及老火慢燉系列都是以套餐方式呈現,附三種精選小菜及例湯,可加價60元升級(精選小菜升級加熱熱滷味,例湯升級膠原蛋白雞湯)另外也有提供滷味、麻辣滷菜、湯品、茶飲等單點品項

文青風用餐空間,時尚溫馨超好拍!
老媽拌麵-關廟麵專門店店內裝潢結合了閩式風格建築,白色牆面搭配木質元素,跟時下流行的文青風頗為類似,但老媽拌麵-關廟麵專門店則是在這樣的氛圍中融入更多台灣元素,讓顧客有一種回家用餐的感覺,相當溫馨舒適

後方是開放式的廚房,餐點都是現點現做,廚房也是採用木質裝潢,架上成列了許多老媽拌麵的商品,日曬、關廟、拌關於品牌字樣也都在上面

老媽拌麵-關廟麵專門店採自助式,點餐、結帳需自個兒到櫃檯,醬料餐具也是自取,沒有另收一成服務費,醬料區擺放整齊清潔,醬料小碟還印上拌的字樣,可愛!

顛覆您的想像,快煮麵也能這樣吃!搭配套餐吃飽又吃巧
老媽拌麵-關廟麵專門店出餐的速度頗快,不一會功夫點的餐點就已經全上了,點了老成都担担麵、私房花雕雞拌麵、老鍋麻辣麵,一個套餐+60元升級加熱滷味

套餐附的三樣精選小菜,不定時會更換種類,今天是毛豆、牛蒡絲跟涼拌豬耳朵,小菜表現可圈可點,清爽開胃,牛蒡絲吃起來沒有澀味口感爽脆,豬耳朵切成薄片口感Q脆

升級的加熱滷味,咬咬覺得+60元升級頗有感,光是有牛腱、牛筋就值回票價,外面麵攤60元根本吃不到什麼,加熱滷味很厲害,牛腱Q嫩中帶有滷汁肉汁感,滷汁帶有淡淡的五香氣息,光聞就相當開胃,牛筋吃起來也很有彈性,百頁豆腐滷製的很透徹,入口滿滿的香滷汁溢出,好吃!

嗜辣的朋友一定要嚐嚐這裡的辣椒醬油,辣香十足,辣度是走後勁的,沾滷味絕配!

今日例湯是冬瓜排骨湯,冬瓜不會煮的太軟爛還可以品嘗到清甜的口感,排骨很嫩口,用舌頭就可以將肉取下好吃,湯頭也很清爽好喝

老成都担担麵

老媽拌麵-關廟麵專門店的麵條有兩種選擇:細麵及刀削麵,老成都担担麵咬咬選的是細麵,吃起來比較滑順,醬汁也很容易吸收在麵體,醬汁是藏在下面,吃的時候要拌一拌,麵上頭還撒上香噴噴的肉燥

拌的時候可以聞到濃郁的芝麻醬的香氣,另外還飄著些許椒麻辣油的清香,入口時嘴裡充滿的麻醬香味跟濃稠食感,辣度算是小辣,餘味才會顯現麻辣的口感,加肉燥很加分,吃麵時不時可以咬到肉燥,帶著肉末的鮮香,好吃!

私房花雕雞拌麵

私房花雕雞拌麵必點,可以說是老媽拌麵的經典!咬咬這碗選的是刀削麵,刀削麵比較有咬勁,邊緣較薄的波浪撞有很容易吸附醬汁,花雕酒香相當濃厚,還帶著甜甜鹹鹹的味道

花雕雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,花雕雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的酒氣,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

老鍋麻辣麵

老媽拌麵除了乾拌麵厲害外,湯麵也頗具水準,愛吃辣的朋友可以點老鍋麻辣麵,料多味美,湯濃麵Q,一定可以讓你吃得大呼過癮唷!

老鍋麻辣麵頗像我們一般吃的麻辣鍋湯頭的香氣,吃起來麻而不辣,湯底相當甘甜,咬咬選的是刀削麵比較耐泡,重頭吃到尾口感都沒有改變

配料也十分豐富,麻辣鍋的基本要角這碗麵裡都看的到,鴨血、老油條、豆腐、川丸子、牛五花,就像在吃一碗個人麻辣鍋一樣,讚!

老媽拌麵-關廟麵專門店還有販售飲料呢!高山冷泡茶裡面是用原片的茶包沖泡,清香解渴,洛神酸梅湯裡面有整朵的洛神花,酸酸甜甜帶有些許閒閒的口感,很是解膩

老媽拌麵-關廟麵專門店讓我們對於快煮麵的印象大大改觀,以前在家自己煮了不起就是煮好拌一拌撒點蔥花,吃過老媽拌麵-關廟麵專門店激發一些烹調的靈感,可以這樣加一些不同的食材來增添食感的豐富度,而且如果突然嘴饞想吃老媽拌麵,也不用買一大包或是等宅配,來一趟老媽拌麵-關廟麵專門店專人幫妳煮好好,吃完還不用洗碗,如果運氣好現場也有老媽拌麵可以買回家,一兼兩顧呢!

類別 : 日本菜

偶而滑滑IG總會發現新驚喜,這天剛好到台北工作,差不多11點左右 ,早餐店多半也都打烊了,打開IG看看雙連站附近有什麼好吃的,剛好看到沐沐家朝食(氵木氵木 · 家)MuMuJia的照片,發現是這個月才開的新店,恰好填飽不是很飢餓的胃,順便踩踩新點很不錯!

沐沐家朝食位在捷運雙連站的附近,步行只要3~4分鐘,沐沐家朝食位在小巷內並沒有明顯的招牌,但白色充滿日式風格的店面在一排銀色鐵門當中依然顯得格外顯眼,沒有太過華麗的裝飾,潔淨的落地玻璃上只寫著沐沐家大大白字,門口的小木牌寫上沐沐家朝食的料理品項

小清新日式木質裝潢好溫馨
走進沐沐家朝食,小小的店以白色及木質裝潢為設計主軸,開放式廚房佔去店內大半空間,座位數不多,年輕的兩位老闆娘正在廚房忙碌著,但臉上始終掛著親切的笑容,簡單的小店卻讓人感受到大大的溫馨

沐沐家朝食的菜單,手寫菜單很可愛,品項度不多但每樣都是純手工製作相當用心,連蛋餅皮都是自己手桿的,口味也跟一般蛋餅有很大的不同,都是沐沐家朝食研發出來的特殊口味

創意手桿蛋餅、手捏本丸,外面吃不到的獨特口感
餐點都是現點現做,在做的同時廚房不斷的飄出香氣,不一會功夫餐點都上桌囉,用木盤盛裝很有質感,點了台式羅勒三杯雞蛋餅、味增辣鮭魚本丸、古早味紅茶跟古早味鮮奶茶

台式羅勒三杯雞

菜單上的推薦款,上桌時真的有三杯雞的香氣,蛋餅皮是手工現桿的,厚度不大一樣,皮有比一般的蛋餅皮要厚一些,蛋餅上還淋上醬料,看起來就是屬於重口味的蛋餅

蛋餅的分量相當厚實,因為是手工桿的蛋餅皮,吃起來很有韌性Q度,外皮有點焦脆感,裡面包著炒過的九層塔跟雞肉,口感豐足飽滿,比較可惜的是醬汁有點略鹹,稍稍壓過餅皮及食材的味道

味增辣鮭魚本丸

本丸手捏的三角飯糰,是日式口味的,鮭魚是直接拌入本丸中,每一口都可以吃到鮭魚的魚鮮及鬆軟口感,本丸是手工捏製的,口感相當紮實,米粒也很Q,本丸上面刷上味增撒上白芝麻炙烤,香氣濃郁邊緣的米飯還帶有些許脆感,比較可惜對咬咬來說還是稍微偏鹹一點

古早味紅茶跟古早味鮮奶茶

古早味紅茶喝起來有決明子的香氣跟糖的甜香,甜度控制的相當不錯,入喉清甜不苦澀,古早味鮮奶茶則是在紅茶裡加入了鮮奶,喝來帶有濃郁乳香,茶香溫潤回甘,也很有特色

沐沐家朝食的價位來說乍看之下好像不算便宜,但實際吃過其實份量還蠻足的,而味道也相當精緻,感覺得出來主廚的用心,不過個人感覺今天吃的餐點真的有比較鹹一點,可能今天都是點比較重口味的,下回有機會才來嚐嚐其他不同的料理吧!

2019-10-06
類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

大餐小食,連城小館都可以滿足您!連城小館開業至今八年,是不少中和人聚餐打牙祭的好所在,地理位置不是頂好,交通不是挺方便,但紮實新鮮的用料及多元豐富的餐點料理,足以讓每一次造訪都可以留下深刻的記憶點,這天跟好友相約到連城小館用餐,席間不須拘束,樸實親切的好味道,大家像是回家吃飯一樣談笑自在,這也是連城小館的獨特魅力!

連城小館位在中和連城路上,台貿一城的路口處,旁邊也許多路邊停車格可以利用,連城小館的門面相當復古,紅色屋瓦屋頂在水泥叢林當中顯得格外顯眼,除了室內的用餐區外,連城小館也設置了戶外的用餐區,在夏日微風輕拂的夜晚,戶外用餐區座位也很是熱門搶手呢

連城小館的室內用餐區,大圓桌為主,中國人吃飯還是習慣圍繞著圓桌,尤其冬天點上一爐火鍋,用餐氣氛更顯熱絡

超佛心!吃飯不用點飲料,茶水汽水冰淇淋通通吃到飽
自助飲料區,咬咬真心覺得連城小館超佛心!以往去餐廳吃飯,飲料水錢也是一筆開銷,連城小館直接讓你省起來!各種汽水、蜂蜜水、冬瓜茶,甚至還有冰淇淋、咖啡,通通免費無限量供應!白飯每人15元無限吃到飽

連城小館菜單,連城小館以各式眷村菜為主,眷村菜在台灣餐飲歷史上扮演著極重要的角色,在眷村裡左鄰右舍可能都來自不同省份眷村菜,在廚藝互相交流下,讓許多眷村菜融合中國八大菜系料理手法,讓料理饒富趣味,連城小館歷任不同菜系的主廚也為連城小館的料理注入了別具風格的獨特地方魅力

經典好菜輪番上!眷村老菜新滋味!
五福大拼盤

經典小菜一次到位!滷牛腱、松葉蟹味肉、陳紹釀鮮蝦、四喜烤麩、涼拌海蜇皮,滷味也是眷村菜相當出名的料理,這裡的滷牛腱超棒,滷香四溢鹹中帶甜,陳紹釀鮮蝦酒香完全滲入Q彈蝦身中,連蝦頭都是濃醇酒香,海蜇皮吃起來Q脆相當開胃,四喜烤麩是經典江浙菜,吸附滿滿鮮醇湯汁的烤麩,放在嘴裡立刻迸發出香甜醬香濃郁的湯汁滿溢口中,好吃!

口水雞

川菜中的經典涼菜,一般都是以手剝雞絲呈現,連城小館是用切塊的雞,吃起格外有肉感及肉汁滑嫩爽口,雞皮滑溜嫩脆,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上芝麻增加香氣及硬脆的味覺感受,白飯殺手呀!

白斬珍珠雞(半隻560元)

原味最能吃出雞肉本身的Q彈鮮美的肉質,使用嚴選珍珠雞皮薄吃起來還帶有甜味,原味可以吃出雞肉的甜香,也可沾點辣椒醬油提味,好吃!

左宗棠雞

連城小館的左宗棠雞在座的朋友們都給予極高的評價

雞肉外酥內嫩,醬汁酸甜中帶有渾厚醬香,最厲害的是雞肉雖然經過油炸,裡面的肉質依舊嫩口,原來訣竅來自於主廚的炸工,雞肉用低溫泡熟再以高溫一口氣炸酥,沒有一定的功力很難呈現這樣精妙的食感,超厲害!

沙茶砂鍋魚頭

新鮮魚頭先將表面炸酥鎖住鮮味,在將魚頭放入鍋中與多種食材及特製沙茶湯底烹煮,熱呼呼的砂鍋魚頭一上桌,鮮明的沙茶香氣四溢!魚頭肉質相當厚實,口感纖細,表面吸飽了沙茶湯汁的濃郁香氣,裡面還加了寬粉條跟魚丸、蔬菜等配料,相當澎派!這道沙茶砂鍋魚頭不論季節,一年四季都熱賣,算是連城小館必點招牌菜!

水煮牛

在川菜中水煮牛一直是咬咬的心頭好,連城小館水煮牛一上桌的那股強勁辣香,光聞就流口水,香氣水準以上!水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,下面的豆芽菜跟粉條更是咬咬心頭好,光這豆芽菜都能吃好幾碗飯呢!

吃不到臭豆腐

剛上桌時咬咬有被臭香嚇到,有夠臭!乍看之下沒有臭豆腐呀?!只有類似絞肉的東西跟切薄的油條,原來主廚是將臭豆腐打散,難怪臭豆腐的臭香可以發揮的那麼"淋漓盡致",一口吃下可以感受臭豆腐的綿軟臭香,加上油條的酥脆,很有層次口感,極下飯!

剁椒臭豆腐

同樣也是臭豆腐,但完全不同的料理方式可以讓臭豆腐有不同的口感面貌,主廚利用特製的剁椒湯汁煨煮塊狀臭豆腐,裡面還加了大量的蒜末,剁椒本身的辣度跟香氣相當強烈,藉由蒜香稍稍予以中和,讓臭豆腐的風味更佳圓潤融合,好吃!

金沙豆腐

光是豆腐連城小館可以玩出好多花樣,剛上桌的金沙豆腐黃澄澄金黃色澤看起來十分討喜,軟綿凝脂般的內在,外酥內嫩的口感,加上外層裹上鹹香的金沙,可是深深擄獲大小朋友的心呢

木桶菜飯

連城小館的菜實在是太下飯,雖然白飯+15元可以吃到飽,我們還是點了木桶菜飯,都來了還是多嚐幾道吧!菜飯用木桶盛裝頗有懷舊感,菜飯有著蝦米的鮮香,米香濃郁軟Q彈牙,加上口感風味皆豐富有層次食材口感,米香菜香完美融合,令人回味再三

生菜蝦鬆

生菜蝦鬆是切成細丁的蝦仁與荸薺,用生菜包裹著食用,裡面還加了油條增加不同層次的酥脆口感,生菜蝦鬆吃起來十分清爽,荸薺甜脆,蝦丁鮮嫩

東坡肉

東坡肉肥瘦度選的剛好,以特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

把東坡肉夾著小刈包中一起吃,刈包夾入軟嫩東坡肉,東坡肉的油脂醬汁在口中融化,浸潤了小刈包,口感味道完全融為一體,好吃!

糖醋黃魚

將黃魚裹上薄粉放入鍋中煎或炸至金黃色,起鍋再淋上酸酸甜甜的糖醋醬,魚身已經事先畫好刀,用筷子輕輕一撥就可以卸下魚肉,細緻魚肉配上濃稠的糖醋醬,甜甜酸酸,咬咬超愛吃魚皮脆脆酥酥的口感,而且顏色跟造型都好喜氣呢

蟹黃獅子頭

手打獅子頭加上蟹黃醬及大白菜煨煮,獅子頭的個頭超大,蟹黃醬的鮮味已經完全煨煮在獅子頭之內,搭配大白菜的嫩甜,獅子頭不僅吃來濕潤柔軟,加上眾食材煨煮加持,鮮上加鮮,連湯汁都好喝!

排骨炒飯

如果你是一個人用餐,連城小館也能滿足你,豐富多樣的主食每天吃都不膩,首推排骨炒飯!粒粒分明的噴香炒飯蓋上酥炸的厚排骨,連城小館的排骨真是一絕!現點現炸,剛上桌時那股香氣超逼人的!外層帶有酥脆感,裡面吃起來富含肉汁,口感軟嫩,厚度頗讓人滿意,入口滿是紮實的肉感

干燒伊麵(牛肉)

干燒伊麵可以說是港式料理中的看板料理,許多香港的酒樓都有提供,連城小館的干燒伊麵相當道地,麵體Q軟又充滿蠔油的醬香,大火快炒瀰漫著令人著迷的鑊氣,一個人獨享超滿足!

連城小館中和在地經營八年,今日造訪幾乎毫無踩雷的可能,一行饕客朋友上了不少菜幾乎都是清盤收場,連城小館的價位設定也算是親民,而且料理種類也夠多,特色菜深得我心,而且還是持續的研發新菜,連城小館食材選用相當嚴格外,無論是涼菜、熱炒、麵點,幾乎無可挑剔每一道都值得一吃再吃,加上溫馨熱絡的用餐氣氛,連城小館可以說是中和地區聚餐的首選餐廳呢,還沒吃過!?快來朝聖吧!

2019-10-06
類別 : 日本菜牛排館

在台灣餐飲市場中牛排的風潮也是不停的轉變,從之前超流行著重原汁原味的美式牛排到現在遍地開花的local台式牛排館,不管是哪一種類的牛排每每都可以引起台灣人對於牛排的共鳴,日前在內湖有一間全新型態的牛排館開幕囉!富士見台牛排屋,定位以社區牛排館為主,客層鎖定年輕族群、小資男女及家庭客,融合了經典台式牛排口味與日本的貼心服務,除了提供牛、豬、雞等平價排餐外,還有日式丼飯,再加上平價親民的餐點價位及豐富的自助吧,是內湖吃飽又吃巧的聚餐好選擇唷!

今年才開幕的富士見台牛排屋-內湖店臨近北捷內湖站,從一號出口出來大概步行3~5分鐘,周邊也有許多收費停車場可以利用,與一般專營牛排的牛排館不同的是還有提供外帶便當的服務,另外牛排是使用國內頂級肉品食材進口商美福,讓你用最親民的價格就可以吃到頂級的優質牛排

用餐環境走的是白色系的日式風格,用餐環境相當寬敞舒適,天花板上還懸掛著大大的日本跟中華民國的國旗,象徵台日牛排文化的融合,透過大面的落地玻璃窗引進自然的光線,用餐氣氛十分溫馨舒適

超澎湃自助餐區,麵包、飲料、濃湯、水果無限吃到飽
富士見台牛排屋-內湖店附設的自助吧,品項真的相當豐富,麵包就提供兩種類:奶油餐包跟台味十足的蔥麵包,另外也有多種水果可以無限吃到飽,玉米濃湯也是無限喝到飽,飲料有冰綠茶、檸檬水,咖啡機跟多種茶包可以自行取用,台式牛排必備醬料們也幫大家準備好囉!

在日本吃牛排配飯是很正常的,這裡還有白飯吃到飽,餐檯上也有味島香鬆可以配飯

富士見台牛排屋-內湖店的菜單,因為客層鎖定年輕族群、小資男女及家庭客,餐點十分多元,從精緻排餐到簡餐丼飯,幾乎可以滿足所有客人的用餐需求(未點餐者收取100元自助餐區使用費),醬料有四種可以選擇:黑胡椒、蘑菇、咖哩、照燒醬,牛排熟度也可指定

點好牛排後直接進攻自助餐區,玉米濃湯相當不錯,有著濃郁的奶香及雞湯香氣,配料有甜甜的金黃玉米粒跟蘑菇呢!麵包現場備有烤箱可以烤,熱呼呼吃起來就是不一樣,無限量供應也很佛心!

裝飲料的杯子是用馬克杯,比一般用塑膠杯有質感多了!像是裝熱咖啡或是泡茶用馬克杯也比較安心

嚴選美福牛排,平價牛排有能吃到頂級肉質!
等待餐點不無聊,自助餐區有太多東西可以吃了,等待的時間咻一下就過去了,我們的排餐上桌囉!

富士雙層牛排

牛排控必點富士雙層牛排,份量超多!兩大塊的沙朗牛排!一律堅持使用原肉牛排,而且會貼心的幫大家去油去筋呢,以炙熱鐵板盛裝,一上桌香氣四溢!

牛排的醬是另外附的,可以隨自己喜好淋在牛排上或是用沾食的都可以,咬咬是喜歡淋在牛排上,醬料接觸鐵板香氣更足,另外還附上義大利麵、跟多種蔬菜及太陽蛋,排餐吃下來飽足感十足!

沙朗牛排事先經過醃漬及斷筋拍打的工序,比起一般坊間沒有經過處理的牛排肉質吃起來更加軟嫩多汁,就算是牙口不好的長輩或是小朋友,沙朗牛排都可以輕鬆入口,充沛的肉汁感在口中爆發,雙層沙朗牛排簡直肉鬼控最愛!

豪華海陸雙拼(沙朗+花枝)

以前念書的時候吃牛排最大的奢侈享受就是點海陸雙拼!跟別桌比起來就是霸氣十足(當年點海陸就是土豪的象徵XD),豪華海陸雙拼可以點A:沙朗、雞腿、里肌肉擇一 B:花枝、鱈魚擇一

沙朗牛排+花枝極具視覺衝擊感!鮮嫩厚實的沙朗牛排配上大尾Q彈花枝,海陸完美組合!

沙朗牛排雖然比較小塊,但紮實的牛排口感依舊,入口軟嫩多汁,事先醃漬過其實不大需要調味就相當好吃,加點玫瑰鹽提味就很棒!

碩大的花枝,每一口都能吃到飽滿紮實的花枝肉質,越是咀嚼越能感受到花枝鮮甜甘美的肉汁!

豪華海陸雙拼(雞腿+鱈魚)

如果不吃牛的朋友建議可以點雞腿+鱈魚,爽度依然很夠!

鱈魚厚度也頗讓人滿意,鱈魚裹上薄粉香煎,外皮帶點如餅乾般的酥脆感,肉汁完全封鎖在裏頭,鱈魚無刺,口感甜滑入口即化,好吃!

雞腿是使用去骨雞腿肉,表面煎至焦香,入口薄脆鹹香的雞皮超迷人,雞腿肉吃起來相當有彈性而且肉汁滿溢,去骨吃起來也很方便,盡情享受大口吃肉的快感

餐酒一家,您能想像在平價牛排館也能享受跟高級餐廳一樣的餐酒體驗嗎?這裡提供多種酒類選擇,價格也相當親民

限量日本氣泡酒,限定版數量有限,吃牛排配氣泡酒超暢快!

紅肉配紅酒,吃牛排開紅酒不用點一瓶,單杯70元,划算!

餐必吃點水果甜點吧!這裡還有提供霜淇淋機,搭配自助餐區的水果,自己坐香蕉船也沒有問題

咖啡也很多選擇,這裡還有抹茶紅豆飲料,這根本就是用喝的甜點,抹茶香紅豆甜,口感頗讓人驚喜,厲害!

現在平價牛排大行其道,市場上也有許多類似的經營模式,但富士見台牛排屋-內湖店除了牛排是使用美福無可挑剔外,從自助餐區、附餐及貼心的服務都與市場上其他牛排品牌有著極大的區隔性,一如大家對於日本餐飲企業對於餐點的精緻要求,在許多小細節都相當注重,平價牛排也有高檔餐廳的精緻感,能成為內湖平價牛排的佼佼者,富士見台牛排屋-內湖店確實很有一套!