大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2021-04-18

之前在新竹社團上看到有人分享新竹臭豆腐的排名,金佳脆皮臭豆腐幾乎獲得一面倒的好評,對它的評價不外乎外酥內軟,夠臭、泡菜好吃,聽到關鍵字『夠臭』,我們就很有興趣了,特別找了時間一開門就到金佳脆皮臭豆腐門口報到~

金佳脆皮臭豆腐就位在中山路上,從城隍廟走過來大概6分鐘,這附近大概還沒有被觀光客染指,許多新竹在地人吃的小店都在這裡,金佳脆皮臭豆腐生意真的超好,雖然說營業時間是下午4點,但3點半左右就開始有人打電話來訂臭豆腐

金佳脆皮臭豆腐菜單
脆皮臭豆腐一份55元有五塊附有水果泡菜,算很便宜了,泡菜也能自費再加,感覺來買的人臭豆腐都是兩份起跳,現場也有一個人吃兩份加一碗湯,一個人吃12塊臭豆腐真的猛

點好餐後會拿到一張號碼牌,等吃就可以了

金佳脆皮臭豆腐外帶、電話點餐注意事項
金佳脆皮臭豆腐店面位在轉角,且桌位數也不多,大部分的人都是外帶,店家也先把規則說好,比較不會有糾紛,如果不要泡菜會多一塊臭豆腐,蠻佛心的

接單後就會開始炸臭豆腐,金佳脆皮臭豆腐之所以好吃,除了臭豆腐本身是用非基改黃豆及天然草本植物製作之外,油品是每日更換,而且用三鍋不同油溫去炸,低溫油炸熟,高溫油搶酥,這樣炸出來的臭豆腐才會好吃,但費時,臭豆腐要炸10分鐘

等了十分鐘,脆皮臭豆腐上桌囉!金佳臭豆腐真的有臭,我們都坐在騎樓了還能聞到那股明顯的臭香,炸功相當不錯,每塊臭豆腐都是金黃酥脆的樣貌!

建議先吃原味的,脆皮臭豆腐中間挖了一個洞,將蒜泥醬油灌進臭豆腐裡面,吃起來濕潤感十足,外皮酥香,內部軟嫩多汁,蒜泥也很夠味,真的好吃!

搭配的是水果泡菜,基底應該是台式泡菜的做法,有吃鳳梨果肉,清爽酸甜果香讓臭豆腐吃起來更加清爽,愛吃辣的朋友可以加一點辣,這的辣椒醬辣勁很夠,加一點點就超級夠味

金佳脆皮臭豆腐真的水準之上,臭豆腐夠臭又酥沒話說,蒜泥也很夠味,泡菜果香酸甜有層次,要說唯一的缺點大概是千萬不要開車來買,那個臭度擺在車上絕對讓你臭香繚繞三天不消~

類別 : 台灣菜早餐店

會知道蛋要酷 手工蛋餅專賣店是從這個太報台北車站在地人的必吃推薦得知的,美味評價五顆星呢,看視頻裡那酥脆的蛋餅皮超誘人的!不過咬咬一直沒機會來火車站附近吃早餐,今天恰巧早上要去北車搭車去宜蘭,擇期不如撞日,就到蛋要酷 手工蛋餅專賣店朝聖囉!

咬咬是從桃園搭客運到台北再搭捷運到台北火車站,從捷運八號出口出來,沿著公園路走步行大概5~6分鐘就到了,不過走過來時錯過了招牌,蛋要酷手工蛋餅專賣店的招牌稍稍被擋住了,信陽街的招牌都是在比長的就是了

隱身巷弄內的絕品美食,現點現做脆皮蛋餅
雖然看見招牌但蛋要酷手工蛋餅專賣店並不在街邊而是在巷子裡,沿著巷子走到底就可以看到囉,遠遠看到有人在排隊那裏就是了

店面不大,蛋要酷手工蛋餅專賣店的蛋餅都是手工現做現煎,如果現場等要15分鐘,如果趕時間的朋友可以事先打電話預約!

蛋要酷手工蛋餅專賣店的菜單,比起一般蛋餅稍稍貴一些是必然的,光是手工現做就值得多掏幾個銅板,愛吃辣的朋友一定要跟店家說妳要加辣,這裡是用自己做的小魚辣椒唷

大概等了15分鐘就拿到熱騰騰的蛋餅了,蛋要酷手工蛋餅專賣店旁邊是一個小公園,可以在公園裡吃,包裝盒還蠻可愛的,上面印了菜單

我還買了一杯特調奶茶,就一般傳統早餐店的奶茶,普普~

純手工脆皮蛋餅,一吃上癮
熱騰騰的蛋餅開箱,一打開真的很香!煎到微焦脆的餅皮散發濃郁的餅香,有點像烙餅的味道,表面金黃烙痕看起來超誘人的

我買的是高麗菜豬排起司蛋餅 ,使用的是里肌肉豬排軟嫩入味還有些許的肉汁感,高麗菜是切碎跟蛋打在一起煎熟的,脆度水分都有保留住,加上半熟的起司口感飽嘴滿足,手作餅皮確實有一套,吃起來酥脆噴香,也很有嚼勁,有點像比較薄的烙餅口感

蛋要酷的小魚辣椒必加!一般加辣了不起就是辣椒醬,蛋要酷給的是自製的小魚辣椒醬,一點點就辣度十足,還吃的到小魚的鮮香,帶有甜味越吃越涮嘴呢!

蛋要酷的蛋餅最好還是趁熱吃,冷的時候皮就會變得嚼勁十足,不適那麼好咬,雖然比一般蛋餅貴稍微一些,但還是相當值得一吃,下回有機會來台北火車站,不妨來嚐嚐蛋要酷的脆皮蛋餅唷!

2021-04-18

大家一定有過這樣的經驗,人生中總會遇到幾個”不想出門”的時刻,寒流、熱到爆、飆大雨、月底度小月等等,如果這時打開廚房的櫥櫃,發現一包"戰備存糧"一定會感動到痛哭流涕,咬咬櫥櫃裡大部分都是乾麵,因為乾麵方便好料理又可以自行加很多料,日前又有一家乾拌麵品牌加入戰局:不二堂&Walkerland茶拌麵

這次由美食旅遊領導網站Walkerland與台灣在地文青茶「不二堂」合作,推出兩款全新風味的茶拌麵, 不二堂&Walkerland茶拌麵發表會選在南港老爺行旅的不二堂舉辦

不二堂&Walkerland強強聯手,獨特茶香拌麵
這次推出「茶拌麵」最大特色就是以烏龍茶麵條為主體,選用天然及優質的原物料,絕不添加人工色素、香料及防腐劑,委由製麵達人精心研發,將麥穗的鮮度完整保留在麵條中,揉合進入台灣凍頂烏龍茶的百年製茶工夫,成為具有台灣特色的烏龍茶麵,茶麵條與醬料巧妙結合,少了些油膩感,多了些茶應該有的清爽與滑順

不二堂&Walkerland茶拌麵在口味上有『蔥爆』與『椒麻』兩種選擇,而且方便攜帶輕鬆煮,時尚包裝送禮也體面,建議按照官方的煮法來煮,水滾下麵,大概煮3~5分鐘,想吃軟一點就煮久一點吧,裡面有特製醬包,煮好過冷水拌一拌就可以吃了

茶拌麵料理超方便,廚房櫥櫃內的必備良伴
加上幾根蔬菜、或是滷蛋等配料,小時候家裡媽媽沒空煮飯的時候都是靠這樣的乾拌麵料理打發,這碗不二堂&Walkerland茶拌麵吃的不僅是麵的美味,更是一股對家的思念

實際品嘗過,不二堂&Walkerland茶拌麵醬料跟麵的比例真的拿捏得很好,兩款吃下來,醬料的味道都相當鮮明強烈

「蔥爆」口味是將純釀造的醬油與蔥油混合調製而成,吸附醬汁的麵條,讓吃麵充滿油蔥、茶香及麥香三種味覺的層次感,麵體也很是Q彈帶勁!「椒麻」口味則是混合椒麻油與純釀醬油,那獨特的麻麻口感與花椒的香氣和麵體完美結合,麻香兼具,嗜辣者必敗!

不二堂&Walkerland茶拌麵之所以選擇用烏龍茶入麵來搭配,讓麵吃起來既能維持醬料的個性,靠著麵條紮實Q彈的口感,讓入口的風味均衡好吃,醬料味雖重,但咬咬整碗吃完沒一滴水,真的相當厲害,認真覺得不二堂&Walkerland茶拌麵相當值得入手當櫥櫃裡的常備糧食唷!

2021-04-18

冬意微涼,又開始進入了火鍋業的旺季囉,身為台灣人,一定要吃在地的羊肉爐呀!說到進補就會聯想到薑母鴨與羊肉爐啦!在桃園擁有超高人氣的羊肉爐知名夯店:『羊霸天下』主打羊肉爐吃到飽,不久前揮軍北上在三峽開設分店囉,也是羊霸天下首度邁出桃園,一個人只要$429元就可以吃到超澎湃的羊肉爐吃到飽,是不是超划算的!

羊霸天下-三峽店位在國光街上,距離三峽老街僅五分鐘的車程(今天吃完去三峽老街逛逛,真的開車五分鐘)店面裝潢走的是local本土路線,招牌上簡單明瞭寫著吃到飽,大紅色的著排色調也是羊肉爐的標配色,門前還有一個超大的候位區

走進店裡,店裡的裝潢也走簡潔路線,沒有太過華麗的裝飾,畢竟吃飯不是吃裝潢,老闆還是希望將本錢多花在食材上,提供顧客更高品質的用餐享受,營造出寬敞舒適的用餐氛圍,羊霸天下-三峽店生意真的不錯,用餐時間饕客們陸續上門

羊霸天下-三峽店吃到飽價位
羊霸天下-三峽店是採吃到飽用餐模式,用餐時間90分鐘,成人每人429元,兒童每人170元,(鴛鴦鍋不加價)除了內用外,也有提供外帶的單點菜單,比較下來認真覺得來店吃到飽真的比較划算!週六日中午沒有有休息,下午臨時想到隨時來吃都有呢

最狂吃到飽羊肉爐,近百種食材無限量供應
羊霸天下-三峽店吃到飽是採自助模式,冷藏櫃一字排開近百種的食材,肉類、海鮮、蔬菜、各式火鍋料通通無限吃到飽,站在冷藏櫃前,一時之間還不知道要拿些什麼?食材真的太豐富了啦!

最棒的是羊霸天下-三峽店秘製的羊肉塊、羊大骨、羊腳筋等等全部自取吃到飽,超級爽!而且值得一提的是,這裡補菜的速度超快,而且一定都是堆好堆滿,完全不怕你吃

飲料區,有黑面蔡楊桃汁跟汽水機,另外一邊還有烏梅汁,還有提供冰淇淋跟冰棒也是無限量供應,冰箱裡也有中華豆花、甜愛玉等甜點

羊霸天下秘制藥燉、清燉湯底,涮食材無敵百搭
在羊霸天下-三峽店用餐真的對荷包毫無負擔,愛吃什麼就拿什麼,整桌滿滿超澎派,基本上拿完一輪就差不多快回本了,雖然是無限吃到飽,還是要是自己的食量斟酌取用,不要浪費了

羊霸天下-三峽店的湯底有兩種:清燉跟藥燉,皆是羊霸天下-三峽店加入獨門中藥配方熬煮,如果是第一次來羊霸天下-三峽店的朋友建議可以點鴛鴦鍋,先看自己喜歡哪一種口味下次來點單鍋可以一次煮比較多料,不管是清燉跟紅燒喝起來都沒有羊騷味,咬咬是比較喜歡藥燉湯頭,涮羊肉真的很好吃!

湯頭也可以自己去自助區拿,無論是藥燉或是清燉都是原湯,隨著加入的食材越多越煮湯頭越甘甜

一開始就可以加入羊肉塊、羊大骨之類的食材下去煮,因為羊肉塊等食材本身就已經熟了,所以只要煮滾就可以吃了,清燉可以煮些蔬菜或海鮮,增加甜度再涮肉片就很好吃!

這裡的羊大骨尺寸真的大,肉嫩又多,而且股邊肉還有膠質感,肉真的嫩,幾乎用筷子一撥就能骨肉分離,不管是煮藥燉或是清燉湯頭都很好吃

吃完肉就可以來吸羊骨髓,自助區旁邊都有吸管可以自取,食用方法也很有趣,是直接拿吸管插進骨頭中直接吸骨髓,羊骨髓吃起來口感很像豆花般的軟嫩口感,沒有什麼腥味,軟軟滑滑的

羊肉塊,搭配紅燒湯頭幾乎一點羊騷味都沒有,而且羊肉肉質超鮮嫩,吃起來QQ嫩嫩的很有口感,吃的時候也可以搭配這裡的特調腐乳,甜甜鹹鹹的滋味沾羊肉超讚!

一碗羊肉湯下肚,全身暖呼呼的超棒,而且這羊肉爐是越煮越甘甜,越喝越好喝呢!羊肉塊、羊大骨、羊腳筋等等都是無限吃到飽,真的太爽了!

羊霸天下-三峽店也有提供豬、牛、羊的火鍋肉片可以涮煮,因為羊霸天下-三峽店羊肉湯底不似一般羊肉爐有那麼重的中藥味,甘甜的口感拿來涮肉也是一絕!

首推羊肉片!細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味油脂感,在藥燉湯鍋裡川燙,入口口感香嫩多汁,藥燉羊肉湯底香氣更加提升襯托出羊肉片的肉汁甜味!

愛吃海鮮的朋友也會很開心,這裡白蝦吃到飽啦,新鮮度也很夠,跟清燉湯底超級搭!白蝦蝦肉Q彈又紮實,彈性跟甜度都無可挑剔

羊霸天下-三峽店的蔬菜也是一大亮點,而且都是嚴選當季最新鮮的蔬菜,像是茼蒿、水蓮、韭黃等,涮清燉或是藥燉都別有一番滋味

一餐吃下來超有飽足感,飯後再來跟冰棒或是豆花,舒服啦!

羊霸天下-三峽店果然名不虛傳,連不太羊的151都吃得相當開心,招牌兩種羊肉湯底加上超多樣吃到飽食材,無疑是最澎湃且美味的羊肉盛宴,而且食材種類實在豐富,用餐環境也寬敞舒適,大大顛覆一般對於羊肉爐的傳統印象,如果您愛吃羊肉,那就千萬不能錯過,如果您不敢吃羊肉,那您更該到羊霸天下-三峽店,保證您一吃就愛上!

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

好咖 howcup curry cafe位在中原學門口那條中原路上,周邊有許多收費停車場可以利用,在中原真的不要鐵齒,在中原千萬不要違規停車,這裡的拖吊車可是以快、準、狠出了名,乖一點去停停車場吧,拖一次都可以停兩天惹...

開門時間一到,店內瞬間已經接近客滿狀態,八成的客人都是學生或是年輕人,想吃好吃又便宜的料理,跟著年輕人走準沒錯,好咖的裝潢走的是有點鄉村風的風格,但多了許多可愛俏皮的元素,像是牆上就有好咖吉祥物的貓咪圖樣跟造景,一整個就是中年輕人愛拍照打卡的心呀!

好咖 howcup curry cafe菜單
好咖的菜單可以說不斷的精進,許多料理都是老闆的創意發想,藉由不同的食材組合,碰撞出令人驚奇的美味,而且因為在學區之內,為了讓學生都可以吃得飽飽,所以餐點的份量也相當大,價錢設定也讓學生們無負擔,三不五時還推出餐點優惠,來這約會吃飯體面又省荷包

中原泰式料理,拉差達火山排骨暖心上菜
每次來好咖都有新菜色,最近好咖非常積極的研發泰式料理,有別於一般的泰式料理,好咖的泰式料理不管擺盤精緻討喜,連味道都很道地且細膩,,當然份量也是好咖所自傲,一定讓你吃好吃飽,今天我們點了一桌子有最新推出的拉差達火山排骨、泰泰私房炸雞拼盤、水晶晶泰奶布丁杯及特濃泰式奶茶千層

拉差達火山排骨(299元)

拉差達火山排骨是泰國拉差達夜市爆紅的名物,但台灣目前還是很少見,傳統的拉差達火山排骨是用豬脊椎骨來做,但肉量就很少,好咖改用溫體豬肋排來烹調,肉量倍增!並以炙熱石鍋盛裝,冬天吃格外有感

好咖用綠辣椒、香茅、檸檬葉熬煮的酸辣湯底來熬煮豬肋排,再撒上大量青辣椒,湯汁帶有鮮甜酸香滋味,青辣椒本身辣度頗強,若不敢吃辣的朋友可以用湯淋掉上頭的辣椒再吃,溫體豬肋排口感超軟嫩,輕輕一咬骨肉分離,沾著湯一起吃超夠味

拉差達火山排骨湯頭也可以直接喝,酸香可口,還能嚐到融入湯中的豬肋排肉汁甜味,冬天喝真的很棒!吃的時候也可以擠點檸檬汁,口味會更清爽唷!

隋餐也會附上小菜跟一碗泰式打拋豬飯,點這個套餐真的雙享受呢,兩種泰式料理一次吃到,打拋豬真的是用打拋葉,也沒有加番茄,標準正統的做法,香氣濃郁辣香下飯!

泰泰私房炸雞拼盤

泰泰私房炸雞拼盤是將兩款泰式料理中點播率最高的兩種料理:泰式炸雞翅及月亮蝦餅結合,兩種願望一次滿足!

泰式炸雞翅外酥內軟,而且有著清雅的泰式香料風味,吃起來相當涮嘴夠味,而且不油膩!裡面的肉汁簳也是很豐富,好久沒吃到那麼好吃的炸雞翅了

月亮蝦餅也是一絕,外層超級酥脆,皮薄料豐,還可以吃到蝦子的Q彈口感,吃的時候可以沾點主廚特製的泰式沾醬,微微的酸度表現更開胃!

特濃泰式奶茶千層

千層蛋糕一直都是好咖的強項,特濃泰式奶茶千層每層都夾入了藍帶師傅特製泰奶餡,採用的是手標紅茶,茶香十足,再淋上特製的奶茶淋醬,甜香濃郁入口即化,棒!上面那隻大象是生乳酪,草皮則是開心果碎

水晶晶泰奶布丁杯

水晶晶泰奶布丁杯是用泰式奶茶作為設計發想,將正宗泰式手標奶茶融入布丁當中,加上台灣元素QQ的波霸粉圓,上面再加上一球香草冰淇淋,吃的時候直接將粉圓倒入,泰奶布丁濃郁且有茶香,加上香草冰淇淋及清脆的杏仁片,口感有層次

草莓季限定:草莓千層&草莓塔

冬天是草莓盛產的季節,相當注重當季食材運用的好咖當然也不會錯過,推出草莓季限定甜點:草莓千層&草莓塔,使用大量大湖新鮮草莓,藉由不同的烹調方式來呈現草莓多變的層次風味,不管是哪一款草莓甜點,都可以感受到不同風格的鮮明草莓個性!

無臉男焙茶可可

雖然是萬聖節限定飲品,但因為顧客反應太好了,無臉男活下來啦!清香的焙茶加上甜香可可,不管是冰的熱的都可以做唷

愛麗兒的異想世界

愛麗兒的異想世界很有海底世界的FU,下面的果漿是好咖自己熬煮的,是用黑醋栗、覆盆子跟藍莓製成的,口感酸甜顏色漂亮,搭配氣泡水微刺激的口感相當清涼,上面的美人魚尾巴是寒天凍,不是裝飾品是可以吃的唷

同場加映:無限咖哩

近日陰雨綿綿,心情一整個就是『阿雜』,沒關係來好咖吃『無限咖哩』找回好心情!雖然說是雨天限定,但平日基本上也可以點啦,一盤咖哩給你三種主菜!沙朗牛排、日式炸雞、地中海豬肉片,份量超大,而且咖哩醬、飯、味增湯、小菜都可無限續加,佛心呀!

好咖 howcup curry cafe這次推出的泰式料理真的讓人相當驚艷,為了能忠實呈現道地的拉差達火山排骨美味,好咖幾乎走遍台灣嚐遍各家拉差達火山排骨,經過長時間研發將拉差達火山排骨的道地美味完整呈現,冬天冷冷,想來鍋暖心暖胃的拉差達火山排骨,快來好咖報到吧!