大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2019-11-06

這陣子感覺台灣掀起一股重慶烤魚旋風,又麻又辣又香的熱騰騰烤魚,在炎炎夏日更加誘發人的食慾,現在是市面上有不少麻辣烤魚的餐廳,但各家料理巧妙各有不同,今天要介紹的海の貨海鮮料理,獨到的料理方式及麻辣湯頭與一般烤魚有很大的分別,一開幕就頗受新竹人矚目,除了烤魚料理外海の貨海鮮料理還推出無菜單料理能吃到新鮮又澎拜的海鮮呢

海の貨海鮮料理位在城隍廟附近,地理位置相當優越,走走逛逛來這邊吃飯剛剛好,不用擔心停車問題,周邊有許多停車場可以利用,海の貨海鮮料理的店面設計相當有特色,因為主打海鮮料理,所以門面設計融入許多船隻、漁港等大海元素,年輕活潑

海港風十足特色裝潢,用餐氣氛超熱絡
走進海の貨海鮮料理,用餐環境相當舒適寬敞,設計主題也是圍繞在海濱的粗獷風情,為了維護一定的用餐舒適度,所以座位數設置不多,來的時候記得事先訂位會比較妥當唷

海の貨海鮮料理的菜單,主打一鍋二吃的重慶烤魚系列,另外也有像是海之霸大拼盤潛水艇、加州海鮮袋、泡椒田雞、薑母鴨、麻油雞等等料理選項相當多樣豐富,另外十點之後也有提供不同價位的無菜單料理,可以搭配重慶烤魚點來一起享用

獨門麻辣鮮香重慶烤魚一鍋兩吃,別家吃不到
重慶花蟹麻辣烤魚

重慶花蟹麻辣烤魚一上桌噴香撲鼻,一股濃郁的麻辣香氣蔓延四周,光是聞口水就流滿地! 重慶花蟹麻辣烤魚裡面有烤魚、 螃蟹、洋葱、豆皮、鳳梨、蔬菜和鴨血等,麻辣湯底是遠赴四川重慶學回來的,除了濃郁的麻辣香氣外還一股淡雅的中藥香氣

花蟹口感相當細緻,花蟹會先經過油炸工序,將先為鎖住後再以麻辣湯汁烹調,蟹肉相當豐厚飽滿,吸飽了麻辣湯汁,麻鮮香辣吃起來超過癮,蟹蓋裡還有滿滿蟹膏,同樣也沾裹了麻辣湯汁,別有一番風味,不實還可以咬到白芝麻脆脆的口感十分豐富

翻開上面滿滿的配料,露出下方肥美豐厚的整尾大魚,魚肉刺少豐腴,湯汁滲入魚肉纖維當中,讓魚肉吃起更加鮮甜多汁,海の貨海鮮料理的湯汁因為加入了蔬果,不會過於鹹辣,直接喝也是沒問題的,多層次的風味口感涮煮各種食材都是百搭

海の貨海鮮料理也有提供單點食材,像是牛豬肉片、火鍋料之類的,可以加點涮煮,我們點的是鮮蝦,鮮蝦口感新鮮度都很不錯,肉質紮實Q彈
,蝦頭也吸滿了麻辣湯頭,好吃!

深夜無菜單料理,十點後限定!
黑鮪魚大腹

除了重慶烤魚系列,海の貨海鮮料理的無菜單料理也相當有看頭,老闆每日從漁港購買新鮮魚貨,視季節食材來烹調美味的無菜單料理,黑鮪魚大腹可以說是生魚片中的極品,油花豐潤細緻,入口即化,甘美的油脂在口中奔放,好吃!

五味醬鮮蚵

嚴選碩大鮮蚵,因為夠新鮮不需川燙直接生食,淋上特調五味醬汁,蒜香提鮮增味,蚵仔肥美鮮嫩,入口滿是海潮的甜鮮味

黑鮪魚腮邊肉

肉質好、鮮度高的魚,適用於任何烹調法,黑鮪魚腮邊肉肉質肥厚無刺,經過醬煮,肉質依舊保有鮮甜肉汁,口感帶Q,醬汁也很入味,鹹甜交織加上魚鮮,好吃!

香煎青瓜仔魚

青瓜仔魚肉質還蠻像鯖魚的,香煎過後魚皮清爽酥脆,魚肉細緻甘甜,沾上些許椒鹽調味就相當鮮美好吃

破布子蒸青瓜仔魚

一樣是青瓜仔魚不同的煮法呈現的風味也大不同,青瓜仔魚加上破布子清蒸,破布子的鹹味滲透到魚肉裡,經過清蒸的魚肉口感更加綿密細緻,鹹香滋味超想來碗白飯!

橙汁炸雞塊

有點糖醋的做法,酥炸雞塊加上橙汁調味,果香酸香清爽

辣味增海鮮鍋

用的是重慶烤魚依樣的麻辣基底湯頭,加入了辣味增增加湯頭層次感,大袋的湯鍋裡加入了多種食材,乍看之下還蠻像韓式鍋物的

湯頭清甜好喝,微辣不死鹹,還能喝到滿滿清甜的海鮮鮮味,裡面有不少蝦子,放入入了一隻螃蟹,熱呼呼的來上一碗舒服!

海の貨海鮮料理的重慶烤魚相當有特色,獨門湯頭是外面吃不到的味道,海鮮食材也相當新鮮,十點過後提供的無菜單料理也相當令人驚艷,藉由不同的食材混搭運用,一餐吃下不僅很有飽足感,精緻度也夠,下回到新竹城隍廟,不妨來試試海の貨海鮮料理的好味道唷

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩甜點/蛋糕

咬咬之前就曾介紹過的Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩,每每造訪都只能用"寶寶驚呆了"來形容,無論是沙拉、前菜、排餐、甜點,絲毫找不出可以挑剔的地方,事隔多日,這次與朋友再次造訪,米蘭江主廚又再研發出全新菜色,再一次驚豔全場!

Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩位在北捷松江南京站步行只要3分鐘,正如自古名言,小巷出名店,Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩就躲在四平商圈入口處四平街的二樓

為什麼要把店開在這麼不起眼的地方?Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩的江老闆說道:東西好吃不怕人不來,開在哪裡有關係嗎?Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩就是有這樣的自信,用料高檔紮實,加上老闆對於挑選食材的敏銳觀察力及絕對味覺,料理出一道道令人激賞、驚豔萬分的歐式料理,不少政商名流都是Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩的座上賓

走進Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店,店內座位數不多,圍繞著窗邊透著外頭陽光,典雅簡約歐式質感裝潢,給人一種悠閒放鬆的用餐氛圍

全台首創雙石窯烤爐,開放式廚房,食品衛生看的到!
Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩最吸睛的還是中間開放式大廚房,而且還是全台首創雙石窯烤爐,所使用的食材一目了然的都能讓顧客看到,在用餐同時還可以看見廚師們精湛的料理廚藝呢,這裡的烤爐是用瓦斯而不是柴燒,因為環保的關係,在義大利都已經不在使用柴燒來當作披薩的熱源,甚至禁止使用柴燒,所以米蘭並不使用柴燒來料理

餐酒餐酒,餐酒一家,吃好菜當然要喝好酒,如此重要的用餐小細節Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店當然也特別注重,店內提供生啤、紅白烈酒等可以選擇,咬咬很推這裡的生啤酒必喝!

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

華士坦啤酒 &路德威黑啤酒這兩款生啤都是台灣少見的啤酒,華士坦啤酒是來自德國,酒體有著晶透的透明感,微氣泡微微啤酒花香,口感滑順,另一杯路德威黑啤酒,口感渾厚,帶著濃郁的麥芽香氣及淡淡微苦巧克力香,喜歡紮實口感的一定會愛上它!

除了開水之外,店裡也有提供氣泡水,而且是免費暢飲!霸氣!

特選食材輪番上!道道經典回味無窮!
布里起司火箭沙拉

這次享用的是江主廚研發的新菜單,火箭沙拉的取名是因為這菜是以芝麻葉為主角,芝麻葉又叫火箭菜,中間那一塊大大圓圓的就是布里起司

布里起司火箭沙拉食用時先將布里起司分切成小塊,布里起司超厚一塊,切開時裡面是類似布丁的軟嫩狀態,芝麻葉是採用的是歐洲溫室栽培的圓葉品種,沒有過濃的苦澀味,搭配濃郁軟香起司及番茄、黑橄欖一起入口,味覺層次口感相當豐富

蛋蛋的愉悅

名字命名的好有趣,顧名思義就是以蛋為主角,運用章魚燒的概念,以爽脆多汁的德國白腸加上鵪鶉蛋及特製辣油一起烘烤,上桌淡香四溢,德腸吃起來相當有彈性與軟嫩鵪鶉蛋在口中形成對比,外型可愛又好吃!

米蘭炸雞

米蘭的招牌菜!只要吃過一次就回不去的絕品炸雞!炸雞個頭很"重量級",炸的金黃色外皮不斷飄出誘人的香氣!雞肉是使用台灣產的桂丁雞!

一口咬下,包裹在脆皮之下的肉汁大噴發,這炸雞太好吃了,就算不調味也好吃,最重要的還是雞肉口感真的很棒,一般有些炸雞肉都軟軟的,米蘭的雞肉是紮實有口感,值得一提的是雞皮,用特製的炸粉,外皮吃起來是酥脆的口感,清爽不油膩,沾點特製辣油好吃到差點連手指一起吃下去!

戰斧豬排

如果你沒吃過米蘭的豬排真不算吃過豬排!咬咬第一次吃到伊比利豬排的美味還留在腦海中,這次吃到的戰斧豬排,美味度也深深烙印在腦中,外層有著漂亮金黃的烤痕且散發出濃郁的燒烤香氣

骨邊肉是老饕最愛,帶有濃郁肉香,還有越嚼越香的骨邊筋膜,外層又有些許的焦脆感,不多加調味,這就是最純粹美味的豬肉味道!

剖面透著粉嫩的肉色,豬肉纖維中還不斷的湧出肉汁!光吃原味就夠鮮美軟嫩的,幾乎感受不到豬肉的纖維感,豬排口感甜嫩飽嘴,沾上一點黑鹽足矣,享受鮮甜充沛的肉汁感吧!肉鬼大滿足!

台北最強披薩!全台首創冰皮披薩!
牛奶魚披薩

來米蘭披薩不用說一定是必點品項,牛奶魚披薩乍聽之下挺夢幻的,但牛奶魚是!?橫看豎看也看不出什麼名堂

後來一吃!是虱目魚!原來虱目魚的英文是milk fish所以才叫牛奶魚披薩,上面放的是虱目魚肚,披薩皮再鋪上切碎的虱目魚肉,入口滿是虱目魚的鮮香,魚肚吃起來外酥內軟跟披薩皮超對味,在地食材也能做出超美味的異國料理!

酪梨槍烏賊披薩

酪梨搭配槍烏賊?!看似奇妙不搭嘎的組合,在米蘭披薩總會碰撞出美味的火花,用料超級澎湃,披薩上面幾乎被槍烏賊及酪梨蓋滿!

一口吃下,酪梨吃起來軟糯柔滑,酪梨在口中彷彿奶油般的口感,包覆著充滿彈性及海鮮風味的槍烏賊,一軟一Q加上餅皮的外酥內Q,在口中彷彿交響樂般的交織著!超好吃!

草莓堅果蜂巢蜜披薩

每次到米蘭用餐完畢,結束一定會吃米蘭的冰披薩當甜點,這次品嘗的是草莓堅果蜂巢蜜披薩,豪氣地放上大量草莓,上頭還擺上六顆甜滋滋的蜂巢,因為士冰披薩,上桌加以乾冰煙霧繚繞的氛圍呈現,平添夢幻的感覺

許多人都覺得冷披薩皮很難吃,江老闆為了要顛覆大家披薩冷掉就難吃的印象,以特定比例的進口麵粉,經過長時間的研發試烤,終於研發出冰披薩,披薩皮窯烤完成後,直接丟進-22的冷凍冰鎮,吃起來冰冰涼涼,說真的,除了是冰的之外,其他口感都跟熱披薩一模一樣,酸甜的草莓加上口感似冰淇淋的冰奶油,蜂巢有著滿滿的蜂蜜,甜而不膩越嚼越香,蜜香與草莓酸甜在口中交織著,太讚了!

每每來Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩都是一個驚喜的開始,現在餐廳能取得好食材比起以往容易的許多,但要將好食材的風味發揮到淋漓盡致就不是餐廳可以輕鬆駕馭,江主廚本身就食材的大盤商,而且對於食材的特性瞭若指掌,透過不同的食材創意組合,呈現令人驚豔的獨門菜色,而且這次的新菜融入了更多台灣在地本土食材,台西合併蹦出更多新滋味,還沒吃過米蘭?!快找時間來朝聖吧!

類別 : 日本菜法國菜甜點/蛋糕

談到新竹好吃甜點,一百種味道肯定榜上有名,創立於2012年的一百種味道最厲害的就是各式鹹甜塔派,隨著季節也會推出季節限定的產品,一百種味道粉絲團高達9萬多的追蹤人數,每次推出新品幾乎都是秒殺,咬咬曾經造訪過一百種味道總店連續三次都是撲空,候位超過一個小時以上,因為總店的位置不太多,今天便在新竹三民路另闢設點已消化每每假日爆滿的人潮,所以一百種味道-三民店誕生了!

一百種味道-三民店位在三民路上,周邊也有許多漂亮餐廳,路邊有許多停車格可以利用,一百種味道-三民店是以老屋所改建,保留著原本院子的空間,鋪上碎石子, 一百種味道-三民店純白色的建築主體矗立在文青感十足的庭園中,一百種味道-三民店給人一種悠然寧靜的閒適感,我很喜歡!

文青日式裝潢,悠然寧靜超好拍
一百種味道-三民店店外並沒有招牌,只以一個小小的燈飾,走進院子裡才看到著小小的低調木招牌

走進一百種味道-三民店印著眼簾的是寬敞舒適充滿日式氛圍空間,比起本店真的大很多,光有搖曳超美的!玻璃櫃中放了今天製作的各式塔派,低消是一杯飲料,限時九十分鐘,來一百種味道每次會選擇障礙大爆發,放掉哪一個都可惜,每一個都好想吃好想點!

一樓的後方是是生活用品販賣區,這裏成列了許多文創的手作商品,這裡也是很好拍的一個角落,通往二樓用餐區的樓梯也在這裡

二樓就是用餐區,跟總店比起來,三民店座位真的增加許多, 而且採光超好,保留老屋原來格局規格,雖然大上許多,但就算是平日也很容易客滿,先在一樓點甜點飲料,服務生便會安排座位,不可以自己跑去樓上佔位置唷

新竹最強甜點店!假日一位難求必爆滿!
我們足足在冰櫃前站了近二十分鐘,才下定決心點了三種不同的蛋糕,擺盤也是相當精緻可愛,湯匙上也有100的字樣

綜合水果乳酪塔

綜合水果乳酪塔算是最安全的基本款,水果無敵,上面有4~5種不同的季節水果,內餡是乳酪餡,塔皮相當酥脆可口,內餡柔滑細緻,乳酪清爽不膩加上酸甜水嫩的水果,好吃!

抹茶蜜栗奶油塔

咬咬其實不太喜歡抹茶,會點這個完全是衝著上面的栗子餡,抹茶是用小山園的抹茶粉,風味優雅清淡,不會搶去栗子的風采也保留自己鮮明味道,栗子餡綿密,入口滿滿的栗子香氣佈滿口中,相當具有層次口感

香蕉巧克力布朗尼塔

香蕉巧克力布朗尼塔咬咬第一次造訪就有吃過,因為甜而不膩的口感實在很讓人回味,造訪三民店還是點了一個香蕉巧克力布朗尼塔,香蕉跟巧克力本來就是很搭的甜點素材,加上微苦的布朗尼,巧克力的甜香十分突出,苦甜中透著香蕉濃郁香甜的綿軟口感,不甜不膩好吃極了!

柑橘西西里冰咖啡

朋友點的,看起來賣相十足但味道朋友說喝不習慣,據朋友說因為一般西西里是冰美式+檸檬汁+手搖,上面會有一層綿密的泡沫,但這杯感覺是純粹的柑橘汁+冰美式

跟總店相比一百種味道-三民店的環境確實略勝一籌,也比較有悠閒吃甜點的感覺,座位數也夠多(但假日還是相當難排到位置就是了),口味上基本統一產出味道也不會變,環境影響味覺,總覺得在三民店好像好吃一咪咪,  下回有機會到新竹玩可以到一百種味道-三民店吃看看唷

類別 : 義大利菜義大利麵

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,最近走訪不少酒吧,喝了一輪調酒第一直覺還是Mix Bistro最合我胃口,太久沒來總覺得不自在,這天經過桃園,踏進Mix Bistro,即使是同樣熟悉的場景,小白店長總是會以新式的創意調酒帶來一次不同驚喜!

Mix Bistro已經是不知道幾訪了,同樣不著墨太多在Mix Bistro的門面及用餐環境了->點我看Mix Bistro的所在地,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,Mix Bistro幾乎已經成為桃園調酒界的領頭羊,這天就有不少團體訂位,幾乎一直都是維持客滿狀態,生意好到一個不行!

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!

不在拘泥傳統調酒束縛,出乎意料的調酒新組合
小白店長,是Mix Bistro的靈魂人物,鑽研調酒十餘年,精湛調酒技藝,只要說得出的口感味道,小白店長都可以調出你想要的味道,去年參加調酒比賽還得到了第三名,得獎的創意調酒小白也特別將其納入酒單中,想的到、想不到的、外面喝不到的調酒來Mix Bistro就對了

Mix Bistro的餐點料理都是走平價大份量路線,正逢用餐時間還沒吃飯,索性就在這用餐吧,點來盤香氣四溢的咖哩雞飯,Mix Bistro的咖哩雞飯比較偏印度式的風味,著重於咖哩的香料香氣,雞肉吃起來相當的軟嫩多汁,咖哩醬汁相當濃稠且香氣濃郁噴香,份量雖大但咬咬不知不覺也是完食了,飽!

蔬菜也能搭調酒!蔬菜與酒精碰撞新火花!
每次到Mix Bistro總是喜歡挑戰小白店長,但相對的也是挑戰自己,可以接受到哪種程度的特色調酒,小白店長相當擅長用平時隨手可得的食材,運用對於酒類的專業知識,以出乎意料的組合搭配出令人驚豔的調酒,調酒多半是以水果類來創作,這回小白挑戰以蔬菜來做調酒,只見小白拿出小黃瓜開始切削?!將切好的黃瓜丟進果汁機中?這是做沙拉嗎?

與小黃瓜搭配的是荷蘭 The Hedgehog Gin 刺蝟琴酒,是獨特草本植物蒸餾酒,因為風味特殊,一般調酒師鮮少用來搭配,小白還是搭配小黃瓜,成品頗讓人好奇

小黃瓜是屬於味道比較清淡的蔬菜,如果用一般調酒的方式會壓過小黃瓜的味道,小白加了檸檬汁來除去小黃瓜的生味,刺蝟琴酒的草本香氣不僅可以提升小黃瓜的甜味,也不會壓過那清雅的芬芳,加上通寧水的清爽氣泡感,入口層次分明相當棒,沒想到小黃瓜也能做成很厲害的調酒!

小黃瓜已經很厲害了,小白跑到廚房拿出九層塔?!看到九層塔咬咬直接聯想到是鹹酥雞....,九層塔是味道相當強烈的香料型蔬菜,因為個性相當鮮明,要做成調酒難度會比小黃瓜要大上許多,就讓我們拭目以待吧!

做法跟小黃瓜調酒的做法大同小異,同樣將九層塔打碎與基酒混合,加上蜂蜜,再過濾擺上九層塔葉片就完成啦!九層塔的香氣相當濃郁,超酷!小白還將酒杯放在草皮上,太可愛了XD

九層塔調酒剛靠近鼻子聞時會有股強烈的九層塔香氣及酒香,入口因為加了蜂蜜去除九層塔澀味,加上蜂蜜的溫潤,九層塔香氣明顯酒感稍重,餘味還帶有蜂蜜的清雅甜香,極富層次口感

接下來小白要調的酒更酷,之前流行過的中國風調酒,Mix Bistro的中式調酒應該是無人出其右了,小白拿出大家小時候的回憶:麵茶,感覺小白都是從自家廚房拿材料來調酒,無論什麼食材都難不倒他,麵茶搭配XO?想到想不到的組合!

麵茶調酒是運用台灣傳統食材麵茶+XO,酒液有芝麻的香氣又不失去XO的酒感與香氣,入喉溫潤順口齒頰留香

創意固態調酒!跨境調酒新領域
除了液態的調酒外,小白日前也開始研發固態的調酒,乍聽之下似乎有些疑惑?固態調酒?於是央求小白示範什麼是固態的調酒,只見小白將泥煤風味的威士忌、鮮奶油放進果汁機中,夾起一塊冒著白煙的小方塊也一起丟進果汁機中

丟入白色小方塊後,杯中開始冒出大量的白煙!原來那小方塊是食用乾冰,可以瞬間將高酒精濃度的威士忌瞬間結凍,因為加了鮮奶油的關係調理機的攪拌,威士忌變成冰淇淋了!超酷!

最後撒上可可粉就完成了固態調酒威士忌冰淇淋了

威士忌冰淇淋根本可以當餐後甜點來用,入喉有著濃郁的奶香及酒香,因為加了鮮奶油口感圓潤,吃起來還有微刺激感,最厲害的是即使變成冰淇淋,威士忌的泥煤味還完整保留,也因為冰凍的關係,酒香酒氣都格外乾淨清新,必點!這個真的很厲害!

比起一般經典調酒,Mix Bistro調酒總是比別人多了一份驚喜感,作法不會受傳統經典調酒的味道所拘束,像Mix Bistro小白這樣的功力,對於酒與酒、酒與食材的特性搭配都相當熟悉,多樣化的調酒技巧,讓調酒昇華到另一個境界,來帶領我們一步步享受著調酒帶來的身心愉悅,桃園調酒真心推薦Mix Bistro沒有之一!

2019-10-28
類別 : 台灣菜冰品

超爆汗的炎炎夏日,來碗透沁涼的冰品肯定是人生一大樂事!在桃園蘆竹有一家好口碑的冰店:遇見幸福創意雪花冰,主打現切水果雪花冰及各式手做甜點,憑藉著真材實料的創意冰品及嚴選當季水果食材,雖然開業僅一年,但透過口耳相傳的好口碑,迅速的累積了許多死忠顧客,可以說是回客率100%的冰品店,咬咬也有耳聞,畢竟在蘆竹南崁地區的冰店並不多,新開店也有好評價,且有放過它的道理!

遇見幸福創意雪花冰位在蘆竹區大新路上,附近就是大竹伊藤萬游泳學校,這裡停車挺方便的,周邊都有一排白線可以停車,附近也都是住宅區環境非常的清幽,遇見幸福創意雪花冰的店面稍微內凹一點,但藍白地中海風的門面設計還算顯眼,店外的小黑板也寫上當日的優惠商品

地中海風格超可愛!網美系冰店
遇見幸福創意雪花冰的用餐環境很可愛!地中海藍白風的用餐環境裡充滿了取景拍照的布景,座位配置也相當寬敞舒適,二樓也有用餐區域,後方還有網美牆可以拍照,座椅也特別挑過,五彩繽紛的座椅讓用餐空間多了幾許童趣氛圍

遇見幸福創意雪花冰是開放式的廚房,所有餐點製作過程衛生安全都可以看的到,後方的黑板手繪菜單,遇見幸福創意雪花冰都是採用當季的水果,所以冰品選項會隨著季節來更換,品項也相當多樣化,除了創意冰品外,還有手工奶酪布丁、鬆餅、花茶等手作點心,不管是吃冰或是下午茶都很合適

不用冷凍水果,堅持新鮮水果現點現切!
幸福大瓜呆(季節限定)

夏季就是芒果跟西瓜的季節!幸福大瓜呆上面堆滿了新鮮芒果跟西瓜,遇見幸福創意雪花冰對於食材的品質堅持到了極盡龜毛的程度,芒果是用愛文芒果,而且堅持點餐後才現切,絕對是最新鮮的水果上桌!

杓上一匙滿滿水果的雪花冰,透沁涼的口感及甜蜜多汁水果滋味在口中融合,不甜不膩入口即化的雪花冰口感來自於老闆娘的堅持手作,店內的雪花冰全都是老闆娘自己製作,比起工廠大量生產的,不管是衛生及甜度的掌控都很精準,搭配水果口感平衡,不會越吃越口渴

幸福大瓜呆裡還放了一顆自己做的牛奶布丁,為什麼不買現成的呢?老闆娘試過市面上所有的布丁,無論是口感或是風味都會搶掉水果或是雪花冰的味道,再找不到合適的布丁下,乾脆自己做,這的布丁奶香清雅口感軟嫩,跟雪花冰及新鮮水果結合口感極富層次,相得益彰

如果是甜食控,旁邊也附有一小杯煉乳可以自行添加

手工天使泡泡&芒果泡泡

手工菠羅泡芙加上自製的卡士達內餡,老闆娘真的很有才,連泡芙都會做!卡士達內餡柔滑細緻,加上酥脆甜香的泡芙皮,好吃!進階版則是加入了愛文芒果,柔滑內餡中多了芒果酸甜噴香的多汁口感,別處吃不到的美味!

手工奶酪(限量版)

手工奶酪因為製作繁複,限量推出,來晚吃不到,目前有芒果、百香果、榛果、原味及焦糖,咬咬選的是芒果,切塊的黃澄芒果加上芒果醬,覆蓋在雪白的奶酪上,超美!

手工奶酪限量純手工不加香精無化學成份,入口有純粹的奶香及滑嫩口感,搭配酸甜芒果給你滿滿的夏季幸福感!

現烤鬆餅

現烤鬆餅也有許多選擇,鬆餅也是接單現烤,老闆娘自行調配的鬆餅比例,吃起來外酥內軟,自製鮪魚醬鹹香柔滑,搭配甜香鬆餅相當合拍,當然與新鮮水果也是絕配呢

遇見幸福創意雪花冰堅持指使用當季的新鮮水果來製作,水果也都是現點才現切,跟坊間事先切好的口感完全不一樣,雖然成本要高出2~3成,但老闆娘對於美味的堅持及希望消費者能真正吃到水果本身的美味,著實也下了不少功夫,價格也維持在相當親民的區間,超有良心的冰店遇見幸福創意雪花冰推薦給大家!