大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

又到了春節過年的送禮旺季啦,每當這時候咬咬跟151總是很傷腦筋 尤其是送給長輩們的禮物更是不可馬虎,以往幾年幾乎都是送水果...(安全牌) 今年想說來不一樣的!今年的欣葉很不一樣!推出多款精緻的年節送禮禮盒,看過來!過年禮盒推薦首推欣葉如意年糕禮盒/臘味金蝦港式蘿蔔糕/藍莓珍果禮盒,不管選擇哪一種送禮都超體面的啦!

過年禮盒推薦就屬這個珍果禮盒真的厲害!欣葉特色的七味夏威夷果、咖哩腰果、蜜糖胡桃堅果,和加拿大野生藍莓汁組合成的「珍果禮盒」是歲末年終送禮的超夯選擇!

這次欣葉禮盒我覺得最棒的就是這瓶加拿大野生藍莓汁,這瓶真的值得大推!加拿大原裝進口原汁原味,而且是兩年一採收的野生藍莓製作,一瓶裡面竟然有3000顆野生藍莓,野生鮮果的自然香甜全部保留住,這瓶加拿大野生藍莓汁真的十足珍貴呀!

每日一堅果,堅果禮盒近年來成為最熱門的送禮選擇,欣葉特別將人氣款:咖哩腰果、七味夏威夷果、蜜糖胡桃通通集合在一起,小朋友才做選擇!我全都要!

包裝也很有質感,都是真空包裝,透明罐子上也印有吉祥寓意的字樣,拉開拉環即可食用,吃不完再蓋回去就好,罐裝也很好攜帶,口味上調味也恰到好處不死鹹,咖哩腰果口味很特別,有股咖哩清香,七味夏威夷豆帶點微辣刺激感,很涮嘴,蜜糖胡桃則是小朋友最愛,甜脆甜脆很耐吃

欣葉珍果禮盒真的CP值頗高,即日起至2021年2月28止野生藍莓汁優惠期間1,280元(原價1,300元),而且老少閒宜,加上超有質感的包裝,送禮真的體面啦!

到親朋好友家走春少不了的伴手禮,這次欣葉可以說是精銳盡出,首推遵循傳統製法回購率超高的台式「芋頭」(鹹)和「紅豆」(甜)年糕禮盒,這次的禮盒設計超有質感,是以帝芬尼藍為主色調,加上深咖啡色緞帶超有質感,過年禮盒推薦!

年節年糕送禮推薦,送年糕寓意『步步高升』最吉祥

芋頭(鹹)和紅豆(甜)年糕禮盒都是採中空包裝,保鮮之外還能確保在運送過程中不碰撞受損

烹調方式也十分簡單,可以自己喜好,或煎或炸,紅豆(甜)年糕用煎的最好吃,整個糕體都可見到粒粒分明的紅豆,吃起來也是豆香十足,口感也軟糯細緻,甜度拿捏得恰到好吃,沏上一壺茶,就是最棒的中式下午茶了!

欣葉芋頭(鹹)年糕真的強,用料超級紮實,糕體本身也是比較緊實的,煎炸是比較常態的做法

但因為糕體紮實,欣葉芋頭(鹹)年糕可以煮湯,泡久了也不軟爛,口口都能吃到豐富有層次的芋頭料,冷天暖暖吃超幸福!

唐點小聚的臘味金蝦港式蘿蔔糕也是超熱門的年節送禮選項,以中式如意造型的外盒包裝,大紅色加上中國風十足的如意花紋,討喜又吉祥,算是餽贈長輩的送禮神物!

臘味金蝦港式蘿蔔糕是用鋁箔盒裝,年節送禮相當體面大方

臘味金蝦港式蘿蔔糕以金鉤蝦、臘腸爆香,蘿蔔切成細絲混入米漿內炊蒸,特別用臘腸及蝦米鋪了頂層,以鴻運當頭為新春吉祥寓意,就連裡面也有拌入,主廚下手真的不手軟,誠意滿滿!

蘿蔔糕要煎得好其實很容易,只要記住切的厚度在1.2~1.5公分厚,熱油熱鍋下去煎就對了!蘿蔔糕下鍋時就先蓋上蓋子,聽見鍋裡油煎的聲音變小,就可以開蓋翻面,不用擔心會黏鍋,切的厚度在1.2~1.5公分厚也很好翻面呢

港式蘿蔔糕完全不需要沾醬,光是靠本身的鹹度鮮味就夠了,口感也相當的紮實有彈性,還能吃到的蘿蔔絲水嫩的口感,金鉤蝦、臘腸經過爆香,香死人了!這蘿蔔糕超厲害!

除了用煎的之外,臘味金蝦港式蘿蔔糕還可以用蒸的,咬咬覺得用蒸的更可以吃出臘味金蝦港式蘿蔔糕更純粹的美味,用蒸的蘿蔔糕吃起來會帶有Q感,而且蘿蔔的甜味也更明顯,完全不會輸用煎的

類別 : 廣東菜/港式

民以食為天,在現在這物價高漲唯獨薪水不漲的年代,每個人無不為了吃飯這檔事精打細算,要吃的精緻美味,又要大份量,重點還不能太貴!所以只要那裡有便宜大碗的美食,一定會吸引很多人排隊,位在竹蓮市場附近的香港大來燒臘店就是在地人都很推薦的美食

香港大來燒臘店就在新竹南大路上,附近就是竹蓮市場,印象中好像有上過食尚玩家,但我應該是沒看過,我相信就算食尚玩家沒介紹,香港大來燒臘店依舊有實力可以成為人氣排隊店,我們到的時候:中午11點左右,門前正上演排隊日常

新竹燒臘便當推薦,一開門就排爆!
對了,這裡跟一般的便當店不同,沒有菜色供選擇,就是固定主菜+三樣配菜,優點就是可以很快速消化排隊人潮(也沒看到什麼消化,一直都是人)缺點就是萬一有你不吃的菜,選擇就少了

香港大來燒臘店菜單
香港大來燒臘店的價位挺親民的,燒臘飯系列幾乎都沒超過100元,很佛耶

香港大來燒臘店上餐速度很快,除了櫃檯前的切燒臘的工作台外,後方也有廚房持續一直在燒烤切肉包便當,喔,對了,香港大來燒臘店是用原產在地豬喔

紅茶跟湯都是免費的,不知道為什麼在燒臘店總是喝到海帶蛋花湯?

道地港式燒臘種類全,叉燒、燒鴨、燒雞跟脆皮燒肉!
我們點了一個三寶飯跟脆皮燒肉飯,份量還好,三寶飯95元、脆皮燒肉飯90元,嗯,配菜沒有三色豆,再加20分,蔬菜不油膩,脆度也有保持度,算好吃的便當菜

三寶飯有叉燒、燒雞跟脆皮燒肉,問我為什麼沒有烤鴨!?10:00開門,烤鴨11點賣光,要就等一點的才出爐,天呀,真的很扼腕,但好在燒雞也蠻好吃的,沾點蔥鹽一起吃頗讚

喜歡這裡的叉燒蜜汁香味,鹹甜間還帶著濃郁燒肉香,感覺切點回家配酒也不錯

今日第一名:脆皮燒肉,單獨點這個也很棒!筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,超好吃!而且另一重點:它是台灣豬!讚啦

差點忘了,這裡還有自製的豆豉辣椒鹹度夠,下飯,建議不要放太多,真的鹹…

在地人推薦果然沒錯!我們臨走前還在想要不要外帶脆皮燒肉回家吃呢,香港大來燒臘店雖然沒有氣派的裝潢,但用料紮實可靠,廚師燒臘功夫一流,不用花大錢,來香港大來燒臘店不用花大錢也能吃到好吃的燒臘唷

2021-04-18

手搖茶是台灣的有名飲食文化之一,光從5步一間手搖茶飲店就知台灣人多愛喝茶,但面對琳瑯滿目的手搖茶品牌,總是讓人眼花撩亂不知所措不知如何挑選,告訴你,選天然的就對了,七盞茶seventea,將茶的文化融入日常生活,以茶佐日子讓喝茶成為「茶事」一種與生活體驗結合成的藝術,並於手搖飲料注入更多創新元素,讓顧客們體驗不一樣的茶飲文化!

七盞茶seventea目前共有七家分店,咬咬今天造訪的是七盞茶seventea-林口中山店,就位在中山路和粉寮路交叉口,林口老街也在附近,這裡真的是飲料店的一級戰場,七盞茶seventea-林口店除了現場購買外,只要點滿200元三公里內就能免費外送,每增加一公里外送金額增加100元,外送滿10杯還享九折優惠唷

七盞茶林口中山店的設計風格以藍色為主題,再搭配上灰色牆面,簡約文青風很有質感,而且在店後還設置了內用座位區,可以在現場喝飲料還蠻舒服的

七盞茶seventea-林口中山店菜單
七盞茶對於原物料選擇相當堅持,店內使用的都是台灣茶葉,牛奶也是選擇六甲田莊鮮乳,茶葉、果汁、手作珍珠、芋泥等幾乎都自家製作,絕不用現成的半成品

還有一個很特別的是七盞茶共有三款珍珠:白玉珍珠、芋香珍珠、黑糖珍珠,都是店家手工自製,而且可以混珠,真的很貼心呢!

真材實料現點現做,衛生健康看得到!
七盞茶seventea-林口中山店都是現點現做,工作區乾淨整潔,店員都有經過完整的教育訓練,不管是跟客人的應對及飲品的製作都很有水準!

正逢草莓季,七盞茶seventea-林口中山店也推出季節限定的草莓飲品,我們也點了一杯芝士草莓奶霜,趴在櫃台看店員製作,真的是真材實料!完全沒有用果醬或果漿,全部都用新鮮草莓!

剛好也看到七盞茶在做其中一款招牌『芋香珍露』,真的是用芋頭泥製作,再加上椰奶及六甲鮮奶,珍珠則是用芋香珍珠,紮紮實實的大方用料!製作過程就在顧客眼前完整呈現,衛生安全安看得到!

林口手搖飲推薦,經典、創意、時令,絕品好茶!
今天一次把七盞茶seventea-林口中山店都喝起來!

季節限定:芝士草莓奶霜

草莓季開始起跑,善用時令食材的七盞茶seventea當然沒有錯過這個熱門的草莓季囉,搶先推出『芝士草莓奶霜』!

芝士草莓奶霜是用 20顆新鮮大草莓現打,下方還有軟Q奶凍也是純手工製作,裡面還吃得到草莓果粒呢,上方的則是撒上鹹香芝士奶蓋,層層堆疊組合豐富迷人的口感,喝得到草莓微酸滋味與芝士鹹甜風味,甜度適中不膩口,超好喝!

草莓鮮奶

有別於一般充滿香料味的草莓牛奶,以新鮮草莓想要再濃純鮮奶中突顯草莓的酸甜風味,七盞茶可以說是加入了爆多的草莓,並且搭配的是六甲田莊鮮乳,由於草莓的量非常多,既使加了牛奶還是草莓的風味仍是相當鮮明突出好喝,還可以喝到滿滿的草莓顆粒唷

芋香珍露

喝得時候攪拌一下,香甜濃郁細緻的芋泥加上Q彈芋香珍珠與香濃牛奶調和,口感極富層次,因為都是使用天然食材,所以芋香清雅,芋泥加上鮮奶的滑順口感,而且珍珠也有芋頭的味道,芋香珍露真的會一喝上癮

白玉珍奶紅

珍珠奶茶是不少手搖飲愛好者的熱門選項,珍奶家家會做,巧妙各有不同,七盞茶的白玉珍珠也是自己做,不添加色素,天然手作的白玉珍珠超好吃!而且奶香與茶香並具,喝起來完全不膩口,水準之上,棒棒!

日夏紅茶

咬咬日單品茶的愛好者,一直都很鍾愛茶的原味,所以很挑茶來喝,七盞茶算是第一次接觸,店員推薦喝日夏紅茶,來一杯吧,日夏紅茶茶香十足渾厚,我的點是微糖,微微的甜帶出茶本身的風味,帶有類似伯爵茶的香氣,不苦澀很耐喝

高桂菁香

高桂菁香是具有桂花香氣的高山菁茶,帶有清雅的桂花香氣、而且高山菁茶比較不會有酸澀感,如果是才剛入門喝純茶朋友,這款真的超推!

親臨七盞茶真的能親身感受到七盞茶想要表達的理念,將手搖飲創造出更多更有趣的組合及口感,希望能讓更多人嘗試更多層次的飲料,七盞茶也算是CP值很高的手搖飲店,以飲品的品質及食材來說,價格實在是相當親民,如果有經過這裡不妨停下腳步,看看有沒有想要嘗試的新飲品買杯來試試吧!

2021-04-18

說起肉圓的熱愛度,咱們新竹可一點也不落人後呢,雖然說到新竹名產大家都會想到米粉、貢丸,殊不知我們新竹的肉圓也是很有特色,還記得我小時候第一次吃的肉圓就是新竹肉圓,軟糯有彈性的外皮包著以紅糟調味的肉餡,這可是新竹肉圓最強大的特色,今天要介紹的『玉龍肉圓』就是我心目中數一數二的古早味新竹肉圓

玉龍肉圓在新竹國小對面,招牌很是醒目,但看得出來已經有歷史的痕跡,門面裝潢也很昏暗,畢竟也是老店了,對我們來說裝潢好壞倒是其次,肉圓好吃才是重點

玉龍肉圓菜單

玉龍肉圓肉圓是最少兩顆賣,買三顆沒特價XD,也有外送服務600起,算起來一顆才20元很可以

玉龍肉圓將蒸過的肉圓再經過油炸,表皮會變得較透明,吃起來會更Q彈,也是新竹肉圓的特色之一

肉圓上桌了,我們還點了一碗貢丸湯,等等會用到

先蒸後炸的肉圓皮彈性十足,入口口感很棒,QQ軟軟的,而且玉龍肉圓的皮比較薄,但吃起來很有彈性,裡面的紅糟肉餡吃起來也很夠味

肉餡留著不要吃完,剛剛點的貢丸湯就配上用場,可以將貢丸湯加到肉圓碗裡伴著肉餡一起喝,玉龍肉圓的湯也帶點薑絲的清香,跟紅糟肉餡很搭,舒服

貢丸湯不錯喝,35元有3顆貢丸也不算貴,剛好天氣冷來一碗配肉圓,暖暖的

每次看到社團裡有人討論肉圓,不外乎是鷹王、竹蓮等老字號,其他家我也還沒機會嘗試過,沒實際吃過也不好評論高下,不過各家都擁護者就是了,有機會再去其他家新竹肉圓嚐鮮吧!

2021-04-18

在西門町飄香40年以上的雅香石頭火鍋,現在板橋也吃的到囉!麻油在熱石鍋中爆炒,馨香鍋料在鍋中拌炒翻滾散出濃郁香氣,拎起高湯壺一冲,高湯接觸到炙熱的鍋面發出悅耳的聲響,同時飄出爐煙裊裊的蒸氣,相信這畫面看過一次應該都會深深烙在腦中吧!西門町雅香石頭火鍋將原汁原味搬到板橋,而且用餐環境大進化,雅香石頭火鍋2.0版粉墨登場!

雅香石頭火鍋-板橋店開幕不到一個月,地點就在縣民大道及民權路交叉路口,距離新北耶誕城超近,離捷運板橋站步行僅5分鐘,雅香石頭火鍋-板橋店的裝潢很有特色,一改雅香石頭火鍋的傳統風格,門面設計充滿濃濃的時尚設計感,LOGO也是年輕女孩炒石頭火鍋的圖案

板橋美食推薦!一開門就排爆!開幕一個月就強佔板橋人的心!
雅香石頭火鍋在台北本來就相當有名氣,所以板橋店一開幕,一整個就是大爆滿,我們準17:00開門在門口等,五分鐘之內瞬間滿桌,真的有夠狂的,用餐環境也是走活潑年輕的設計風格,環境也很是相當整潔

上百種食材任你選,還有獨特食材唷!
除了肉類是跟店家直接點之外,其餘食材都是採取自助式,牆上有盤子的價位,以盤子的花樣作區別,最便宜的橘盤只要30元~最貴藍盤也才100元,價位算是相當的親民呢

放滿食材的大冰箱,裡面有上百種的食材,想吃什麼通通自己拿,季節時蔬、蛋腸、蓮藕、蝦漿、三記魚餃,想吃什麼自己拿,咬咬還看到有綠櫛瓜,食材種類真的多元

自助醬料區,吃石頭火鍋不能或缺的就是濃醇香的沙茶醬了,雅香石頭火鍋手工自製沙茶醬可是赫赫有名,同樣也是從總店運送過來的(右下就是獨門沙茶醬)

醬料區旁邊冰淇淋,無限量供應吃到飽,有四種口味

雅香石頭火鍋-板橋店肉類菜單
誰說石頭火鍋只有普通肉可以吃,雅香石頭火鍋-板橋店肉類選項超豐富,牛肉等級從Choice~Prime都有,肉類份量也有分5跟8oz,可以隨用餐人數來挑選,肉類也都是現點現切

獨門炒料、沙茶醬,僅此雅香別無分號
萬事俱備只欠東風,轉了一圈料都拿齊了,現在就看店員表演囉,石頭火鍋起手式:乾魷魚、蒜苗、香菇、大白菜、雅香上選牛(可炒)以上必拿,旁邊那碗是洋蔥跟獨門炒料,據說這是總店的不傳之密!極鮮味美的滋味只有在雅香石頭火鍋才吃的到

店員會先把乾魷魚下油鍋爆香,用麻油爆香香氣才足,接著加入洋蔥、香菇、獨門炒料拌炒

下肉片快速拌炒至五分熟盛起,看著店員揮舞著筷子、勺子拌炒著石鍋中的料,瞬間香氣往四周瀰漫,大家異口同聲驚呼"好香"!

依序把喜歡吃的食材丟進鍋裡煮滾就可以吃了,我們拿了許多石頭火鍋比較少見的食材,像是蛋腸、三記魚餃、水蓮、蓮藕、綠櫛瓜,玉米必拿!玉米爆炸甜,還有帆立貝一盤才70元,划算,再加上現點現切的肉類,一字排開很壯觀,點太多吃不完打包還是很好吃

下料下料,雅香石頭火鍋-板橋店的鍋子超大超深,看起來好像拿了很多料,加到鍋子大概也才2/3滿,吃石頭火鍋就是要一次煮起來慢慢吃才好吃,湯頭也會比較甘甜

蛋腸,蛋腸就是用蛋液取代肉作成的香腸,據說是基隆在地火鍋料,未下鍋煮前是短短胖胖的,煮過之後就變成馬卡龍了超可愛(大誤),蛋腸吃起來口感相當軟嫩,就像蒸蛋一樣,吸飽了石頭火鍋的濃郁湯汁,不用沾醬也好好吃!

三記魚餃,魚餃皮Q內嫩,魚鮮味十足,三記魚餃就是不一樣

帆立貝,CP值頗高,肥美帆立貝,干貝唇的部位吃起來相當脆Q,帆立貝軟嫩多汁,滿滿的海味在口中釋放,鮮極了!

鮮蚵,外型完整且透出晶亮光澤,顆顆飽滿圓潤,入口清甜爽口,伴隨淡雅鮮鹹爆漿口感,好吃!

鮮蝦漿,蝦漿吃起來鮮味十足且有彈性,裡面還有整隻的完整蝦仁!

頂級多樣化肉品,雅香石頭火鍋也吃得到!
涮肉囉!雅香石頭火鍋-板橋店除了上選肉外,還有媲美高檔涮涮鍋店的頂級肉品!首推CP值最高的Prime等級美國翼板牛!

翼板牛肉油花均勻細緻,有如冰花一般遍布每一處,特意將翼板牛肉厚切處理,口感更好,而且是U.S. Prime等級的美牛,下鍋僅僅只要涮三秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能

美國牛雪花(Choice等級),下鍋輕涮,大理石紋路層次鮮明的美國雪花牛,油脂分布均勻豐富,鮮甜的牛肉油汁鮮味在口中釋放,幸福飽足的味道!

嚴選松阪豬,有經過塑形,肉片看起來是方方的,肉色超粉嫩,涮煮到肉色轉白就可以吃囉,松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁

台灣豬梅花,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,好吃!

差點忘了雅香石頭火鍋的獨門沙茶醬,雅香火鍋的沙茶醬有著濃郁的沙茶香氣,口感也相當細緻,而且不會過鹹,不管沾什麼都不會搶去食材本身的原味,味道還更加分呢!

雅香石頭火鍋的湯頭會越煮越香,越吃越濃郁清甜!外頭天氣冷忽忽,勺起一碗濃醇的鮮湯,絕對是寒冬中的絕佳享受!

雅香石頭火鍋屹立不搖40年,靠著就是這股濃濃的台灣古早味,雅香石頭火鍋板橋店由於是直營,無論是原湯或是沙茶醬都跟總店一模一樣,而且用餐環境真的是大躍進,完全打中年輕人的心,營業時間更到凌晨三點,宵夜場來吃超爽!隨著氣溫越來越低,想吃鍋的慾望越來越強烈,快揪朋友一起來雅香石頭火鍋-板橋店大啖屬於台灣在地的古早味石頭火鍋吧!