大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

昨日
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

中壢美食推薦這家阿桃的店(原創客家菜),阿桃的店原本是在舊市場裡,後來才搬出市場來到大馬路上,除了私房小菜、客家板條、紅燒肉,最出名的應該就是他的鮮切雞肉,很多人會特別來這外帶回家吃,特色就是皮薄肉嫩多汁,搭配客家桔醬,清爽酸甜的好滋味讓人回味再三!

阿桃的店(原創客家菜)|交通方式&停車資訊
阿桃的店(原創客家菜)現在搬到中壢區康樂路77號,附近有一個收費停車場可以利用,用餐時間這邊還蠻塞的,因為旁邊就是中壢便當名店山之狼便當,阿桃的店在小路上,店面也小小的,不注意看還蠻容易忽略它的

用餐區也是小小的,但外帶的人真的很多,室內有冷氣開放有加分到,餐具、醬料在後面自己拿,這裡的辣椒醬很讚,記得拿一些來沾,牆壁上也有招牌菜的圖畫,不知道點什麼可以參考一下

阿桃的店(原創客家菜)|菜單、價目表
阿桃的店基本上是以客家料理為主,米粉、米苔目、板條、大湯圓客家美食都有,也有鮮切雞肉、紅燒肉、私房小菜、等,鮮切雞肉是用秤重的只有半隻一隻/,價位不算便宜,但建議要點,鮮切雞肉真的很好吃!

私房小菜,阿桃的店(原創客家菜)還有一個私房小菜區,小份$50大份$100,菜色沒有固定,今天有客家小炒、雲耳炒雙菇、絲瓜等等,喜歡什麼菜直接跟老闆點就可以了

我們點了半隻鮮切雞肉,阿嬤直接掄起旁邊的黃皮大土雞,一個手起刀落,叩叩叩三兩下就剁好一份美美的雞肉切盤

阿桃的店(原創客家菜)|推薦菜色
首推的就是鮮切雞肉,老實說他真的不便宜,半隻要價620元,但阿桃是用大土雞,所以半隻的份量有夠大!雞皮是鮮黃色的,皮薄肉嫩,阿嬤剁雞的時候那個肉汁是用噴的

阿桃的土雞真的有夠嫩,比起陽明山的土雞美味度絲毫不遑多讓,雞腿很有彈性,雞胸則是水嫩不乾柴,超強,吃的時候可以沾點客家桔醬,酸甜的滋味更清爽開胃

客家炒板條,傳統的客家炒板條,油蔥香氣頗濃還有加蝦米提味,醬香十足,但不會過鹹,是用客家粄條,吃起來有米香甜味,彈性也不錯

招牌大湯圓,客家大湯圓就是澎湃,Q軟外皮加上鹹香肉餡,加上混著油蔥與韭菜的大骨湯頭,相當正統的客家湯圓風味

梅花肉,必點!這個也很好吃,切成厚薄適宜的梅花肉,入口嫩中帶Q,吃的時候加點特製的辣椒醬油跟薑絲,好吃

客家小炒、雲耳炒雙菇、豆干、滷鴨蛋,小菜們的表現也不錯,一盤50元份量也給很足,我超愛客家小炒,鹹香夠味,滷鴨蛋也很優秀,一整個入味,豆乾是用大溪豆乾,沾辣椒超棒

炒青菜(大陸妹)一盤100元,不便宜但炒的好吃,有些許的蒜香跟油蔥香氣,大陸妹吃起來也很爽脆

阿桃的店小歸小,但客家料理都很到位,尤其是鮮切雞肉,那個肉質一點都不輸給陽明山的土雞!沾客家桔醬真的有夠好吃,但真心希望他可以出小份的,半隻就算4個人也吃不太完啊

昨日
類別 : 日本菜餐酒館酒類飲品串燒

中壢美食推薦這家藏王極上燒肉餐酒館,之前剛開幕就吃過一次藏王極上燒肉餐酒館,當時就留下極好的印象,畢竟藏王極上燒肉餐酒館也算是桃園數一數二超高CP值的燒肉名

藏王極上燒肉餐酒館|交通方式&停車資訊
藏王極上燒肉餐酒館就位在中央西路上,旁邊就有一個超大的收費停車場,藏王極上燒肉餐酒館的店面設計超有氣勢,濃濃的木造日式風情,打造如同日本高級料亭的優雅氛圍,低調又不失豪奢質感

藏王極上燒肉餐酒館走的是頂級燒肉餐酒館路線,外面還有一個超美的清酒燈籠牆!透光燈光的投射,這裡應該是熱門的IG打卡點,另外還有一個貼心的地方就是在候位區還設置了移動式冷氣(冬天是炭爐),候位也不會熱了

藏王極上燒肉餐酒館|用餐環境
藏王極上燒肉餐酒館,為了用餐服務品質,用餐區同樣也是頂規,木製的裝潢,暖黃的燈光,加上牆面還有浮世繪的畫作裝飾,十足道地的日本高級料亭的用餐氛圍,古樸中帶有濃烈日本文化的色彩,注重隱私的朋友,藏王極上燒肉餐酒館也有提供包廂的選擇,超適合家族或是餐廳部門聚餐,包廂也是充滿濃濃日式氛圍,用餐低消一人500元

餐酒搭配是藏王極上燒肉餐酒館相當注重的一環,提供超多種清酒、啤酒、沙瓦、葡萄酒、威士忌等酒類,店內一角的冷藏櫃裡收藏著許多超高價的『神級』清酒,每瓶都要價不菲,雖然無緣喝到,但清酒控看看也會很開心

藏王極上燒肉餐酒館|日本A5和牛極究會長盛合
日本A5和牛極究會長盛合一大盤共有六種不同部位:嫩肩里肌、牛小排、霜降翼板、肩胛小菲力、肋眼上蓋、肋眼牛排,全日本A5等級且份量十足,光是那片超大日本A5和牛肋眼牛排就屌打一堆日式燒肉店!

開烤!首先是嫩肩里肌,藏王極上燒肉餐酒館是全程桌邊服務,店員們都受過專業的訓練,任『烤』不倒!顧客只要出一張嘴等吃就好!藏王極上燒肉餐酒館不是使用一般的鐵網炭爐而是特製的鑄鐵烤盤,烤前會先刷上和牛油

嫩肩里肌屬於瘦肉較多的部位,口感軟中帶點咬勁,而且油花分布均勻,簡單沾上玫瑰鹽就能完美嚐到日本和牛油脂入口即化的香甜口感,第一發就這麼威猛!

肩胛小菲力,經過精準的精修成小長方塊厚度頗讓人滿意,這A5和牛霜降翼板的油花超美,好像大理石般的花紋均勻分布,空氣中充滿了濃郁的肉香,表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動

吃的時候可以沾生蛋黃,肉質吃起來會更鮮嫩滑口,牛油加上柔滑的蛋液,小菲力一整個在口中化掉,有夠厲害

極品霜降,油花真的是爆多,一放上烤盤直接竄起火焰!吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是甘醇的油脂香氣,吃的時候可以加點曬乾的昆布絲,海味讓肉吃起來更鮮了!
牛小排,牛小排肉質軟嫩無比,豐富的油脂入口甘甜即化,雖然是A5和牛,但油脂感是清爽的,且肉汁超豐富,店員在燒烤起爐時還會在鐵盤上涮一下,烤掉多餘的油脂,然後吃的時候可以再加上蘿蔔泥,吃再多都不會膩!

肋眼上蓋,日式燒烤店的夢幻逸品!和牛肋眼上蓋,兩面炙一下就可以吃了,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,完全不需要調味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香氣,這真的猛到一個不行!

進階吃法式加上一點鹽蔥跟紫蘇花,淡雅的花香及脆口鹹香的鹽蔥與肉香油脂在口中交織,超有層次口感,一絕啊!

日本A5和牛肋眼牛排,重頭戲就是這個肋眼牛排!有夠大塊又厚,外面起碼至少破三千才有機會吃得到,油花細緻的跟雪花一樣,一放上烤爐,油脂立馬奔流,香氣直接像乾冰一樣向四周湧出,那股牛油香氣會逼死人!

將雙面煎香封鎖住肉汁,不用烤太久就可以吃了,店員會將牛排剪開方便食用

日本A5和牛肋眼牛排真的是有夠大片的,剪好排列起來直接鋪滿一整個大盤子,老實說光吃這牛排就值得了,五分熟度呈現粉嫩色澤,同時還飄散著濃郁香氣

燒肉控的夢幻逸品,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯板腱牛排紮實渾厚的肉感,極品!藏王極上燒肉餐酒館基本上都是先烤三~五分熟,如果覺得太生可以利用小烤爐再烤過,如果顧聊天放冷了也可以用小烤爐來回烤,很貼心又有趣呢!

基本上這塊日本A5肋眼牛排真的超大一塊,每一種調味料加過一輪還有剩,後來我發現直接擠金桔也爆好吃,清爽倍增,百吃不厭呢
藏王極上燒肉餐酒館這次中秋預購活動真的太讚了,直接特價$3980還送氣泡酒跟煙燻鹽,加上全桌邊服務,中秋節來這烤肉真的爽,趁現在活動時間趕快預訂起來唷!

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

台北美食推薦這家伍條通手工米苔目,伍條通手工米苔目已經在口袋名單中很久了,雖然說主打的是米苔目,但他的黃金燒肉飯才是本體,真的強到一個無法無天!而且一個黃金燒肉便當才70元,不買嗎?

伍條通手工米苔目|交通方式&停車資訊
伍條通手工米苔目位在西門町的貴陽街上,開業超過60年的伍條通手工米苔目,店內有名的除了米苔目外還有好吃平價的黑白切,另外夏天也有賣米苔目冰,是許多萬華人從小吃到大的老店,用餐時間人潮總是絡繹不絕

伍條通手工米苔目除了外面的用餐區,裡面也有一個冷氣的用餐區,醬料、餐具自取,內用還有辣榨菜可以無限夾,辣辣的單吃開胃,配餐或黑白切也很搭

伍條通手工米苔目|菜單、價目表
伍條通手工米苔目販售的品項還滿多的,有米苔目、各式麵類、燒肉飯、滷肉飯、湯品、黑白切、炸物等等,而且也都不貴,聽說來伍條通手工米苔目必點的就是黃金脆皮燒肉,名字甚至已經凌駕米苔目之上了,如果不想內用,還有超值便當可以買,燒肉飯才$70,還可以加價雙倍肉呢

剛好看到老闆在做燒肉便當,燒肉都是現點現切,黑白切也是,這一個有菜有肉放滿滿才70元真的很便宜ㄟ!

後面的大哥則是負責煮麵、煮米苔目的,伍條通手工米苔目一直以來都是堅持傳統的做法,米苔目不論乾、湯形式,都是充滿懷舊感的古早味

伍條通手工米苔目|推薦料理
基本上伍條通手工米苔目的東西應該是沒有不好吃的,米粉湯跟黃金脆皮燒肉是一定要點,店裡的中流砥柱,幾乎九成九的客人都會點,其他粉肝、麻醬麵也很受歡迎

伍條通手工米苔目有湯的跟乾的,我個人是比較喜歡湯的,就是很古早味的那種,米苔目應該是手工純米做的,口感是比較軟的那種,米香比較突出,加上古早味的大骨油蔥湯底,爽口的風味夏天也能輕鬆吃

麻醬麵,這一大碗45元,吃之前用力地給他拌一拌,濃濃的麻醬香味就飄出來了!麵體相當有彈性,麻醬的濃稠度也剛好,麻醬的香味非常濃郁,鹹香開胃

黃金燒肉,應該是他們最推薦的小菜,每桌都有點,看剛剛燒肉便當的數量,應該是招牌無誤,燒肉肥瘦各半,外皮香酥帶有些小鹹度,肉質也不乾硬,一口肉一口米粉有夠滿足的!燒肉點下去就對了

鯊魚煙,老實說我很少在漁港之外的地方吃過好吃的鯊魚煙,伍條通手工米苔目真的算強的了,鯊魚煙吃起來,有彈性,尤其是外面那層皮有夠Q還帶有煙燻味,重點是這鯊魚煙完全不會腥,沾點芥末超正點,而且一份才$60!

粉肝,粉肝吃起來有夠嫩的,中間還有帶Q勁,而且完全不會腥,沾醬料一起吃超涮嘴的!

蒜泥白肉,Q嫩有彈性的三層肉搭配濃郁蒜香的蒜泥醬汁,開胃!

伍條通手工米苔目夏天也有賣米苔目冰,只限定夏天開賣,小的40大的50,可以從六種料裡選三種

米苔目冰吃起來口感跟熱的很不同,因為冰鎮過吃起來更Q,而且這裡的糖水不會很甜膩,配料也給得大方,夏天吃真的非常清涼又解渴呢!

伍條通手工米苔目雖然是老店了,但店員都很親切也沒有架子,料理親民又好吃,還沒吃過的朋友趕快來吃吧!

類別 : 台灣菜台式小吃

瑞芳美食推薦這家阿婆蕃薯粿,台灣很多的古早味點心因為時代的變遷,加上年輕人多半不想繼承,許多古早味慢慢地走入歷史,阿婆番薯粿至今有五十年的歷史,早期貧困人家為了求個溫飽,將番薯磨成泥經過油煎之後製成番薯粿,雖然現在有各式各樣精緻的甜點,阿婆蕃薯粿還是每日堅持古早味做法,為了將這項傳統美食保留下來

阿婆蕃薯粿|交通方式&停車資訊
阿婆蕃薯粿是在瑞芳民生街的小巷子裡,巷子口有一個超小的招牌,一不小心就會錯過,往巷子看進去就可以看到阿婆蕃薯粿的招牌

阿婆蕃薯粿是五十年老店了,之前好像是阿婆在賣,但好像阿婆身體不好不太能久站,所以現在是阿公在賣,味道都一樣沒差,阿婆蕃薯粿的攤子不大,而且位在巷子裡,感覺真的有點吃虧,幾乎是熟客才知道要到裡面買

阿婆蕃薯粿|價目表
阿婆蕃薯粿就單賣一種蕃薯粿,一個$25而已,買十個送一個,也有賣生的一斤$70,但如果買生的回家煎應該不會好吃,還是來這買煎好的就好

阿婆蕃薯粿的原料很簡單,就是地瓜,將地瓜磨成泥做成扁扁圓盤狀的蕃薯粿,番薯粿會先用油較多的鍋子稍微炸一下後,再移到攤位上用油較少的鍋子煎至地瓜熟透,這樣才會外酥內軟

阿婆蕃薯粿|蕃薯粿
買了一個嚐鮮,剛起鍋的有夠燙!拿在手上可以聞到地瓜的甜香,個頭也不算小,因為整顆都是地瓜做的,所以吃起來很有飽足感,雖然是用油炸的,但完全不油膩,出乎意料的清爽,外面酥酥的,裡面則是軟綿的地瓜泥狀態,吃起來就是很古早味的味道,好吃ㄟ!

之前看媒體報導阿婆蕃薯粿好像後繼無人,阿公阿嬤能賣多久也是未知數,這古早味如果失傳真的蠻可惜的,下回有機會來瑞芳玩,不妨來支持一下阿婆蕃薯粿唷!

類別 : 手搖杯店

瑞芳飲料推薦這家芳三里紅茶老店,瑞芳美食廣場裡有超多美食老店,天氣炎熱來杯透沁涼的桂花酸梅湯一定讚爆,說到酸梅湯應該大家第一個想到是淡水阿婆酸梅湯,後來瑞芳在地朋友表示,在瑞芳美食廣場裡也有一家超過50年的老店:芳三里紅茶老店,他們家的酸梅湯好喝程度一點都不輸給阿婆酸梅湯

芳三里紅茶老店|交通方式&停車資訊
芳三里紅茶老店就在瑞芳美食廣場裡,在地經營超過50年,從瑞芳火車站對面的民生街走到底就可以看到美食廣場,這美食廣場挺讚的,美食多還有冷氣吹,芳三里紅茶老店就在裡面

芳三里紅茶老店的攤位不大就小小的,看到『芳三里』這店名,還以為是瑞芳區的哪個里?其實這是第一代老闆周淡煙老先生對自家紅茶品質的自信,接引來自員山半山的天然礦泉,並選用特選日月潭阿薩姆種茶葉,茶一煮開,熱氣蒸騰,香氣遠飄三里外,聽著聽著好像真的蠻厲害!

芳三里紅茶老店|菜單價目表
芳三里紅茶老店就賣兩種:紅茶跟桂花酸梅湯,均一價一杯就是30元,沒有調甜度、冰塊這種東西,裝紅茶、酸梅湯的容器很有歷史感,看到這種容器我就放心了,絕對好喝,點完店員會直接在桶子裡用漱口杯撈飲料裝杯封膜

芳三里紅茶老店|紅茶&桂花酸梅湯
芳三里紅茶老店的杯子有設計過唷,紅茶跟桂花酸梅湯是不同的字樣,我想大概如果裝透明杯顏色都長得一樣吧,上面還印上紅茶跟桂花酸梅湯的喝法,紅茶一口一口之間要隔八秒、桂花酸梅湯要含三秒再喝下,天氣那麼熱,我一分鐘整杯喝掉XD

芳三里紅茶老店,紅茶是傳統的古早味紅茶,但不會像一般紅茶那般甜膩,入喉還有茶香尾韻,算是很好喝的紅茶,桂花酸梅湯真的好喝!酸甜回甘,尾韻真的有淡雅的桂花香,同樣也是走不甜膩路線,下回有機會來瑞芳玩,非常推薦可以來買來喝看看唷