大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

台中燒肉推薦這間昭日堂燒肉,昭日堂總是不會讓人失望,昭日堂之前剛開幕曾經吃過昭日堂鍋煮,第一次看到昭日堂的店門外觀跟環境,一整個就是霸氣到一個不行,當時就有注意到一樓的昭日堂燒肉,心裡想說如果有機會一定要來試試看,結果一直擺在口袋名單裡沒來,前一陣子昭日堂燒肉推出全新套餐『三國和牛套餐』,整套包含美日澳三國和牛、外加海鮮火鍋、飲料、甜點等,CP值堪稱有史起來最高,此時不吃更待何時!

昭日堂燒肉|交通方式&停車資訊
昭日堂燒肉位在台中南屯大墩十一街和惠文路交叉口,鄰近文心公園、IKEA台中店等台中景點,周邊蠻多停車格可以利用,昭日堂燒肉建築是清水模,裝潢還榮獲2017年德國紅點設計大獎,真的是蠻厲害的,昭日堂同棟結合了燒肉和鍋煮,今天是吃一樓的昭日堂燒肉

昭日堂燒肉|用餐環境
推開大門,昭日堂燒肉的用餐環境有夠氣派,大面積的落地玻璃不僅引進自然光線,坐在靠窗的位置還可以看到悠閒日式禪風設計的中庭,在光影樹蔭襯托下,給人一股寧靜舒服的用餐氛圍,餐廳上方還有好幾個超大木桶,很有日本高級料亭的感覺

昭日堂燒肉座位都是採開放式包廂設計,桌桌隔屏大桌距,不怕有和他人共桌的問題,這點我覺得真的蠻棒的,靠窗的位置一定是最多人搶的,所以建議早點來或是避開用餐時間就有比較大的機率坐到窗邊

昭日堂燒肉|豪華三國和牛饗宴
豪華三國和牛饗宴名稱取的很秋~當然呈現方式也要很秋!真的浮誇死了,還有乾冰瀑布!這才是最代表台中的擺盤方式,讓人一看就知道,對!這就是台中昭日堂燒肉,浮誇的極佳辨識度

昭日堂燒肉的醬料,從左到右分別為照燒醬、黃金蒜蓉醬、椒鹽,照燒醬偏甜、蒜蓉醬帶有蘋果香氣及甜味,燒烤爐是用下崁式吸力超強,整場吃下來都不會沾染燒肉味,放沾醬架子也特別設計過,有可以放筷子的空間

開胃小品:御品泡菜、彩虹人生冰沙、松子涼拌牛舌,昭日堂泡菜吃起來酸甜微辣,口感也很脆,但不要一次吃光,留一點可以配肉吃,彩虹人生冰沙顏色超繽紛,紅橙黃綠藍紫,口味分別為百香果、水蜜桃、葡萄、青梅、藍柑橘,冰冰涼涼的挺開胃,松子涼拌牛舌上桌是已經料理好了可以直接吃,切成條狀的牛舌口感相當紮實,咀嚼時能感受到辣辣的味道,相當特別!

握壽司:炙燒日本A5和牛握壽司及炙燒鮭魚卵玉子燒握壽司,選用日本A5和牛,經過炙燒搭配醋飯製作成和牛握壽司,能夠品嚐到和牛濃郁的香氣及柔嫩口感,炙燒鮭魚卵玉子燒握壽司也很不錯,玉子燒軟嫩嫩還有高湯甜鮮再加上濃鮮鮭魚卵,奢華感十足

湯品:九州御膳海鮮鍋,其他台中燒肉店了不起就是提供暢飲雞湯,昭日堂燒肉直接搞一個火鍋給你,還不是那種普通的小火鍋,是九州豚骨海鮮火鍋,除了海鮮魚片、鮮蝦外,竟然還放了猴頭菇跟鮑魚,超猛啦

主餐肉品,直接切入重點,豪華三國和牛饗宴可以說是把日美澳三國經典和牛通通來個大集合!且會根據不同的牛肉來選擇搭配不同的調味料,這點真的算是很用心,而且擺盤真的超華麗的啦,先從日本A5和牛上肩胛吃起吧

日本A5和牛上肩胛是切成薄片,下爐烤速度咬要很快,大概半面出水就可以翻面了,吃的時候先吃原味,品嚐和牛入口即化的口感,第二種吃法是搭配附贈的青梅凍一起包著吃,靠著清爽的酸脆,來平衡和牛的油膩感,也很特別

澳洲M9和牛橫隔膜,牛橫隔膜比較厚要燒烤久一點也可以讓外層烤到稍微焦脆化,外層有著微微的焦脆感,越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,可以加點鹽蔥一起吃,超強!

日本A5和牛板腱,日本A5板腱油花細緻的跟雪花一樣,一放上烤爐,那股牛油香氣會逼死人!

吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是甘醇的油脂香氣,吃的時候也可以加點泡菜或鹽蔥,口感更豐富

澳洲霜降牛舌芒果厚切,霜降牛舌超厚切上面再用刀工劃成格子狀,這樣烤才能烤得透

牛舌在燒烤的同時,肉汁不斷的湧現,細緻雪白油花也慢慢轉變為粉色,將牛舌剪成適口大小,建議一開始吃原味,這牛舌的口感跟之前吃過的牛舌完全不一樣!吃起來嫩嫩QQ的,還帶有些許的咬勁,而且這牛舌超多汁的,還有甘甜的油脂感,鮮嫩彈牙真令人難忘

橙香壺漬和牛角切,和牛切成厚條狀,加入主廚特製橙香醬汁壺漬,還沒烤光聞就隱約有柑橘味的香氣

經過精準的精修成小方塊厚度頗讓人滿意,這角切的油花超美,好像大理石般的花紋均勻分布,燒烤時空氣中充滿了濃郁的肉香,表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動,厚切肉汁感十足,肉汁感超足,還有柑橘清香的風味,好吃不油膩

也可以沾昭日堂的沾醬一起吃,我蠻喜歡黃金蒜蓉醬的,微微的蒜香十足誘發食慾

美國蝴蝶刀極黑和牛,外型很像一把打開的蝴蝶刀,肉色紅豔,看起來就好吃樣!直接放上烤爐燒烤吧!

燒烤起來肉香四溢,並且帶有彈嫩的嚼勁,鮮甜的肉汁在咀嚼時滿溢而出,肉感十足!強烈建議沾白松露黑蒜鹽來吃,更可以提昇肉質甜度!

松露油封豚沙朗(佐黑松露醬),烤至外表微微帶點焦糖色澤,就可以吃了,因為他肉質真的很厚,烤要一段時間,建議讓他擺在爐火兩側慢慢烤

油封豚沙朗比起一般常見的松阪豬肉質要稍微軟嫩一些,但還是有Q彈脆口的彈性口感,最大的差異還是油脂甜度差別,油封豚沙朗油脂豐富烤的微微焦香,越是咀嚼肉汁不斷的湧出,完全不會膩口,加上濃郁的黑松露醬,味道堆疊上去,超好吃啦!

海鮮燒烤類有挪威嫩鮭魚(可換干貝)及深海大蝦,這裡還有一個很貼心的服務就是會幫你剝蝦!是不是超貼心的!

烤蔬菜也有訣竅,會送上一碗味增湯,烤之前先把蔬菜放進味增湯裡,這養烤起來的蔬菜就會很清脆有水份,甜度也會更甜唷

白飯換購加價$358:日本A5和牛松露鮭魚卵炒飯,這個必須要加點,有夠好吃啦,炒飯是用石鍋裝,吃的時候要跟石鍋拌飯一樣拌料,裡面有日本A5和牛肉片、松露跟大量的鮭魚卵,拌的時候超香啦[IMG:51]
日本A5和牛松露鮭魚卵炒飯味道超豐富,每一口隨著不同的料會有不同的口感感受,炒飯也粒粒分明,但這真的太大鍋了,吃不完打包XD[IMG:52][IMG:53]
飲料我們選的是海鹽奶霜紅茶跟青梅可爾必思,海鹽奶霜紅茶真的超有水準,奶霜超綿密的,青梅可爾必思則是酸甜冰涼,相當解膩[IMG:54]
甜點我們是選黑糖珍珠棉豆花跟法布甜檸檬塔,黑糖珍珠棉豆花必點,這是昭日堂與台中小農「日作豆腐工房」合作的有機手工豆花,這個真的很好吃,黑糖珍珠很Q而且棉豆花豆香氣十足,口感也很軟嫩[IMG:55][IMG:56]
旁邊還有附一杯清爽酸甜的柚子茶[IMG:57]
法布甜檸檬塔的也很有水準,下面的塔皮奶香濃郁且酥脆,加上清爽酸甜的檸檬餡料,爽口好吃[IMG:58]
如果你是當月壽星,只要加入昭日堂會員,領取壽星優惠券,用餐就送『海鹽
奶蓋啤酒+甜心鬆餅』一份,插上蠟燭慶生超有FU啦[IMG:59][IMG:60]
許多人會用CP值來評斷一家燒肉店的好壞,在昭日堂燒肉有許多細節是無法以價格來評斷,從店家對於肉類的要求就可以看出用心度,讓燒烤不在只是追求吃飽吃好,從前菜到肉類的燒烤順序、配料搭配,都展現極專業水準,台中燒肉推薦這家昭日堂燒肉!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

北投美食推薦這家青采園放山白斬雞,青菜園可以說是陽明山的土雞霸主,但想吃一趟路也是要花個個把小時,現在不用跑青菜園就能吃到好吃的放山雞了,真的是太令人感動了,青采園放山白斬雞是近期才開幕,還沒有很多人知道,趁現在趕快衝R~

這是看網友分享的資訊,說竹子湖的青菜園曹大姐下山來開,不用上山就可以吃到青采園白斬雞這誘因超大啊,特別從桃園開車來買,這邊離捷運站算有一段距離至少要走二十分鐘,可以搭602公車到復興中學站下車,走路三分鐘就可以看到青采園白斬雞

來之前建議都要電話先預訂,請他預留並跟他說你會到達的時間即可,不要賭運氣現場有沒有,不然極易撲空,不過今天來運氣也不錯,現場還有量賣給散客,大概是還沒甚麼人知道,不然照這種規格,之後要買真的難了!

青采園放山白斬雞|白斬雞&桂竹筍
白斬雞跟桂竹筍建議都一起買,都很好吃,白斬雞跟桂竹筍都是圓形盒裝,包裝盒也是美美的,對了,醬油可以多要一點,不然正常是一包,會有點不夠沾

白斬雞,剛出爐熱騰騰,老闆還特別交代回家先不要蓋,讓他熱氣散掉,沒機會讓他散熱氣直接嗑掉!這是半隻的份量超大一盒$400,比山上便宜50元!而且味道跟在青菜園吃的完全一樣,連醬油也是一模一樣,基本上就是複製貼上

白斬雞真的強到一個起飛!選用肉質兼具Q彈及柔嫩口感的放山土雞,肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄而且皮下還有肉凍,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜雞汁,沾蒜頭醬油吃,真的爆強!

桂竹筍$150元,這也是好物,絕對可以買!裡面有加酸菜,吃起來微微的酸香很開胃,略帶鹹香的滋味實在讚啦,而且份量感覺比跟山上吃的時候還大!

青采園放山白斬雞根本就是青菜園的猛虎下山,而且還比山上便宜,老實說如果沒有特別要去陽明山踏青,我絕對會直接來北投買,不用多開一小時就是爽啦!

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅伴手禮

誒誒誒~貓貓不可以吃啊!一福堂麻辣肉脯餅這是我的下酒菜!說到台中太陽餅老店,就一定會想到一福堂台灣經典糕餅,開業至今已百年歷史,除了太陽餅赫赫有名外,招牌檸檬餅更是來台中旅遊必買的伴手禮,雖然是百年老店,在堅持傳統外仍舊不斷求新求變,這次推出最新力作『一福堂麻辣肉脯餅』,麻辣鮮香的獨特滋味,出乎意料的下酒啊!

一福堂台灣經典糕餅|麻辣肉脯餅
這次嘗試的新口味是麻辣肉脯餅,之前在官網FB看到一福堂釋出的照片資料,看起來就超誘人的,畢竟傳統糕餅很少看到有人做辣的,光看包裝應該就會吸引年輕人的目光,紅色包裝盒印著大大的『辣』字,感覺麻辣肉脯餅就是個狠角色!

一福堂麻辣肉脯餅一盒共有八入,每一顆麻辣肉脯餅的重量約是60公克,且都是採獨立包裝,包裝袋設計是不透光的,上面還印有ㄧ生幸福的字樣,很有質感呢,一福堂麻辣肉脯餅拿在手上沈甸甸很有份量,單包裝攜帶也方便,上班帶著吃也很不錯

一福堂麻辣肉脯餅的本體,真的有夠厚!金黃色的外皮飄著餅香,一拆開我家貓咪立馬跳過來想要叼走XD,連貓星人都抵擋不了,看來相當值得期待唷!

一福堂麻辣肉脯餅皮薄且內餡又多又厚,餅皮外酥內軟,層層堆疊的餅皮酥香可口,內餡是主廚使用特選台灣優質豬肉製作而成的肉脯,質地細緻綿鬆,大口咬下也不會覺得太乾柴,添加了朝天椒及花椒製作,肉脯吃起來麻辣香氣十足,而且辣度還帶後勁!

老實說我從沒想過糕餅可以拿來當下酒菜,一福堂麻辣肉脯餅麻辣鹹香的滋味不配酒真的很可惜,尤其是充滿氣泡感的啤酒,麻辣肉脯餅跟冰涼的啤酒超級搭,一口餅一口啤酒,麻辣的滋味跟酒液在口中混合,帶出甜鮮新滋味,超特別啦!

一福堂台灣經典糕餅|肉鬆Q餅
如果你不是很會吃辣的朋友,也可以選擇一福堂另一款鹹餅:肉鬆Q餅,裡面塞了滿滿的肉鬆,而且外層還包上一層Q軟的麻糬,鹹甜的滋味也是別處吃不到!

一福堂肉鬆Q餅的用料也很扎實,肉鬆也是特別挑過的,肉香十足且化口性極佳,入口充滿肉鬆鹹香,加上Q皮的麻糬,甜鹹甜鹹超級涮嘴,看要配茶配酒也都很棒

一福堂台灣經典糕餅|黃金Q餅
愛吃甜點的朋友,我要推薦另外一款強到起飛的甜餅:一福堂黃金Q餅,這個人氣絲毫不輸給檸檬餅,內外包裝都是討喜鮮黃色,相當有質感,送禮自用兩相宜~

一福堂黃金Q餅外皮有著濃郁起士香,內餡是用鹹香軟糯的切達乳酪,再加入QQ麻糬,餡料的比例拿捏得恰到好處,甜而不膩味覺極富層次,完美的組合讓人難以抗拒, 下午茶吃這個真的絕品啊!

一福堂麻辣肉脯餅真的是大乎意料之外的好吃ㄟ!怎麼想到這個梗把麻辣肉脯放在餅裡面,絲毫沒有違和感,而且有夠下酒,吃這餅沒再跟你喝茶的啦!一福堂麻辣肉脯餅推薦給大家!

類別 : 日本菜日式拉麵

南崁美食推薦這家北海道炙燒拉麵,終於啊!南崁有好吃的拉麵了啦,北海道炙燒拉麵雖然是連鎖拉麵店,但其實每家拉麵的的菜色都不盡相同,北海道炙燒拉麵-南崁店是近期才新開了,畢竟在南崁吃拉麵被雷怕了,走進拉麵店其實都沒抱啥期望,但南崁北海道炙燒拉麵真的是出乎意料強悍ㄟ!

北海道炙燒拉麵|交通方式&停車資訊
南崁北海道炙燒拉麵就在蘆竹區忠孝西路上,這裡算是滿精華地段,這裡還蠻多餐廳的,但缺點就是難停車,建議可以往後面開到桃園街,兩邊都有停車格或停車場可以利用,店外就可以直接看到廚房的師父煮拉麵,台北蠻多拉麵店都是這樣設計

北海道炙燒拉麵|用餐環境
北海道炙燒拉麵的用餐環境也是走比較年輕的風格,清水模的日式風格,一進門右邊是開放式的廚房,左邊則是一整排單人的座位,後方是大桌區,老闆、老闆娘很喜歡貓咪,所以在店內都可以看到許多貓咪的元素,很特別的是在座位區這裡提供很多貓咪造型的手機架可以利用

北海道炙燒拉麵|自助區
一般拉麵店很少有提供免費飲料的(吃得熱熱的飲料再賺一筆),北海道炙燒拉麵竟然有免費的飲料,有日式煎茶跟可爾必思,而且還有免費的味增湯!超佛心啦

北海道炙燒拉麵|菜單、價目表
剛剛有提到北海道炙燒拉麵每間店品項都可能不一樣,南崁北海道炙燒拉麵,除了拉麵外還有咖哩飯、蕎麥冷麵及丼飯,價位也很親民,拉麵大概150元左右,除了主餐外,這裡也提供許多炸物及燒物可以選擇

北海道炙燒拉麵|推薦料理
火山熔岩叉燒拉麵(+59元雙倍),這碗是加了雙倍的拉麵,所以有叉燒跟蛋都是雙倍,下次來應該會把59元花在點炸物上,北海道炙燒拉麵的的湯底都是長時間熬煮的豚骨湯底,以豬大骨費時費工精心熬煮出濃郁的純白湯頭,一端上桌就能聞到陣陣誘人香氣,火山熔岩則是加入了特製辣醬

叉燒味道還不錯,上桌有炙燒過,邊緣帶有脆度,肉質是軟嫩的,但不是走厚叉燒路線,北海道炙燒拉麵的湯底真的強!濃郁香醇豚骨高湯,湯頭本身味道就相當醇厚,喝起來甘甜味十足但口感清爽,一點也不油膩,這豚骨拉麵的湯頭真的會一喝上癮耶!

不得不說北海道炙燒拉麵的麵體真的是強到一個起飛,大概是目前吃過數一數二的強大!是特別請師傅特別製作的拉麵,別的地方吃不到,麵條口感較為紮實Q彈,適當的吸附湯汁,Q韌滑順,咀嚼時還能感受到麵香

海陸豬排炸蝦丼飯,這碗只要兩百真的夠佛心的,一塊特大炸豬排外加兩隻炸蝦,配菜也是敢給,料鋪滿整碗都看不到下面的飯了!

豬排肉質很厚實,肉質吃起來相當有彈性,越是咀嚼越能感受到豬排的肉香氣,厚度也夠,吃起來超有爽感der!

兩尾大蝦裹上輕柔的炸粉下鍋油炸,起鍋淋上特製的酸甜醬汁,麵衣薄薄輕輕的裹著肥嫩的蝦子,蝦子的熟度也掌握的很棒,水份跟鮮度完全鎖在麵衣中,好吃酥脆!

翻開配料下面的飯還有驚喜ㄟ!下面是類似親子丼飯感覺,白飯上放上大量的燉煮洋蔥嫩蛋,米飯吃起來帶有鮮甜的滋味,一口炸物一口飯,超幸福的!

養生蕎麥冷麵,我菜單上一看到我就絕對要點,我太喜歡吃蕎麥冷麵啦,桃園真的很難找到好吃的冷麵,北海道炙燒拉麵的蕎麥冷麵也是請師傅特製的,外面吃不到

旁邊附的小杯子就是蕎麥麵的醬汁,隨自己的口味添加蔥、海苔絲跟芥末,因為蕎麥麵是現煮上桌得快點吃掉,否則會黏在一起不好夾,沾了芥末醬汁的蕎麥麵吃起來更滑順,加上微微刺激的芥末跟蔥末,十足誘發食慾!

花椰菜,這個必點!超級好吃?感覺是一朵花椰菜直接上,上面淋上特製的橙汁胡麻醬,胡麻醬中還帶有酸甜果香,加上爽脆的花椰菜,超開胃啦!我一個人就可以吃完一碗

炸干貝酥,59元三顆干貝這麼好康不點嗎?口感紮實且吃起來有一絲一絲的干貝絲,也是淋上酸甜醬汁,好吃

南瓜可樂餅(一入),是用栗子南瓜做的可樂餅,也是日本進口的,外層吃來酥香,裡面的南瓜餡料鬆軟綿密,南瓜甜味很足,很適合點給小朋友吃

炙燒挪威鯖魚,挪威鯖魚火烤炙燒,一上桌就散發著非常濃烈的烤魚香味,連皮一併夾起細緻的魚肉,入口魚皮微微酥香,魚肉甜鮮帶點微微鹹度

北海道炙燒拉麵真的很強!無論是豚骨湯頭或是拉麵麵體,完成度相當高,而且小菜選項也很多,營業時間也超長,中午也沒有休息,隨時都看來吃碗好吃啦麵,無論大人小孩都可以吃得很開心,南崁終於有道地好吃的拉麵囉!

2023-12-02
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

陽明山網美景點推薦這家豆留森林CAMA,這不是日本!這裡可是現在陽明山最夯的日式秘境!豆留森林是CAMA旗下品牌,設點就在陽明山上,隱身在竹林裡的日式咖啡院,從裡到外全都給你滿滿的京都風情,不僅能漫步竹林享受悠閒氣息,更可以在日式木屋裡或是庭院中來上一杯好咖啡,悠閒的渡過美好午後時光!

豆留森林|交通方式&停車資訊
豆留森林位在文化大學附近,如果要找豆留森林的停車地方,附近真的不好停車,建議往美軍村落裡面找停車場,或是到比夢麵包坊消費250元再走過來,即可不限時間的停車,不然就是從山下搭公車上來,公車車班有夠多,不用擔心等很久

豆留森林|用餐環境
豆留森林庭院老實說日本風格還原度相當高,竹林大樹圍繞豆留森林建築物本體彷彿來到超高檔日式宅,門口處還種滿了盛開的繡球花,搭配白色牆面顯得十分高雅,假日想要內用的話,建議大家先預約訂位,以免到現場等候時間過長

豆留森林有著美麗竹林小徑,號稱陽明山的京都小嵐山,走在其中彷彿置身嵐山竹林,悠閒的氛圍讓人陶醉於其中,但畢竟是在竹林裡,防蚊蟲的措施最好還是要做好唷!豆留森林本身建築也是日式風格,在竹林裡更顯高雅清幽的質感

來到豆留森林也不用執著一定要坐室內,我反而發現室外的用餐座位才是最美最悠閒的,整個園區栽種了很多大樹,就算夏天也不會曬,加上微風徐徐,舒服!

豆留森林|室內用餐區
豆留森林內用低消是250元,假日基本上都是客滿的狀態,裝潢也是濃濃的木質調日式風格,但感覺空間比較小,有點壅擠,如果沒有用餐需求,我會建議外帶咖啡去外面喝

豆留森林|菜單價目表
豆留森林除了咖啡飲料,也有提供正餐,但價位實在不親民....我們還是點了外帶咖啡喝喝就好….

豆留森林真的是一個很悠閒的好地方,雖然說陽明山最不缺的就是網美景點,但像豆留森林這麼純的日式風格真的算是少數,如果喜歡日式風格的朋友,一定要來朝聖啦!