大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2021-01-26

在來台南之前就在IG上看到狗啃玉米神奇的烤玉米照片,烤玉米加冰淇淋這是什麼神奇的組合啦?咬咬是烤玉米的重度愛好者,看到這麼有噱頭的創意烤玉米,心裡不由得疑惑,這該部會是亂搞吧!一鹹一甜,一冰一熱,這樣的烤玉米怎麼會好吃?抱著踢館的心情,我跟151還是來到狗啃玉米一探究竟

狗啃玉米原本是小攤車,後來才搬到現在位在林森路上的店面,小攤車也予以保留,原本一開始只有賣烤玉米跟水煮玉米傳統吃法,後來老闆突發奇想將烤玉米跟玉米冰淇淋結合,成功推出了手持式玉米冰淇淋奇妙組合,新奇有創意的烤玉米冰淇淋果然造成轟動,立刻在IG上掀起一陣打卡熱潮

因為太有噱頭了,幾乎不少線上的美食媒體都來報過一輪了

台南美食推薦,自產自銷香甜烤玉米
狗啃玉米使用的新鮮玉米都是當天現採、自產自銷的玉米,將採摘下來的新鮮玉米先水煮過後再炭烤,旁邊的蒸籠裡堆滿了玉米,光看這色澤光亮跟顆粒飽滿的玉米,一定好吃!

狗啃玉米的價位:

玉米冰淇淋NT$120(玉米+冰淇淋手持)/ NT$60(杯裝冰淇淋)

碳烤玉米 小NT$55/中NT$60/大NT$65/ 特大NT$70

水煮玉米則是秤重販售

拿這支IG一定破千讚!史上最浮誇烤玉米!
不一會的功夫就拿到玉米冰淇淋囉!老闆擠冰淇淋的技術實在厲害!窄窄的玉米頂端可以擠上高高的冰淇淋,拿著手上真的超級吸睛的,除了一般的玉米冰淇淋,也可以加30元在冰淇淋上鑲上爆米花

上面的冰淇淋是純牛奶製作的,融化的速度相當快,拍照的時候速度真的要快,融化的冰淇淋會滲入玉米裡,牛奶冰淇淋吃起來相當滑順可口,玉米香甜多汁,融化的冰淇淋搭配炭烤玉米,有點像在吃奶油烤玉米的FU!

本身玉米是熱的,加上夏天天氣炎熱,牛奶冰淇淋融化得超快,店家也會貼心的附上可愛的狗狗LOGO杯杯,讓你裝冰淇淋,玉米的外殼也做成甜筒狀,所以不用擔心會吃得手黏黏的

老實說一隻120元的烤玉米真的不算便宜,但念在它實在有噱頭,加上要在玉米上擠上冰淇淋真的要有相當的技術,貴是貴了點,但沒試過的朋友還是可以嘗試看看唷

2021-01-26

民以食為天,在現在這物價高漲唯獨薪水不漲的年代,每個人無不為了吃飯這檔事精打細算,要吃的精緻美味,又要大份量,重點還不能太貴!ㄟ….這好像有一點困難耶?不不不,一點都不困難!咬咬今天要介紹的『金飽雞腿大王』,主打傳統南部口味各式便當,大雞腿、噴香腿庫飯、酥炸排骨飯等等,通通都不用一百元!

小巷出名店,這句話套在金飽雞腿大王最貼切也不過了,幸虧有老饕帶路才知道這家店,老闆本身是南部人,在因緣際會下落腳桃園八德,也將道地的南部味道帶來桃園,金飽雞腿大王雖然地點遠離市區,位在八德工業區附近,但憑藉著料好實在、平價澎湃的各式餐點打響名號,讓許多桃園人一吃上癮呢

金飽雞腿大王的用餐環境,雖然充滿了滿滿的歷史感,後面還供奉著玉皇三殿下神明,但整體用餐環境還是維持的相當乾淨清潔,重點是還有冷氣呢!因為位在工業區內,不少周邊的上班族都會指定吃金飽雞腿大王的便當,好在金飽雞腿大王中午沒有休息,剛好避開用餐熱潮不用排隊,咬咬到時是下午2:30,依舊還有不少人上門外帶內用

金飽雞腿大王菜單
金飽雞腿大王的價位也很『南部』,全品項100元有找,主菜也可以單點,看是要雙拼三拼豪華大便當都行,三種湯品則是每日限量,賣完就倒掉絕不隔夜

點好餐後老闆就開始裝便當,內用是用盤子裝,配菜區有用玻璃櫃區隔,這樣比較衛生,菜色也會不定時更換

除了主菜外,最棒的就是這個滷肉飯,正宗的台南道地口味做法,滷肉經長時間熬煮呈現的黏密口感,此外,手工切丁的肉丁口感獨特,老闆奢侈將滷肉淋在飯上,舒服!

內用還有例湯跟飲料可以免費喝到飽,雖然是附贈的例湯,裡面還是用了整根大骨及白蘿蔔熬煮,鮮呀,例湯也會不定時更換種類

正港南部傳統風味,紮實好滋味一試成主顧!
等候一段時間餐點上桌囉!三樣配菜加上主餐,飯上還淋上滷肉,不用一百元真的很划算,像是151食量小的肯定吃不完,不妨像我們一樣點一個招牌飯類搭配單點就很夠吃了

雞腿飯90元,還是一整隻的炸雞腿,雞腿相當碩大厚實,外皮是走薄脆路線,肉真的很厚!大口咬下,肉汁都被封鎖在裡面,雞腿事先醃過,不撒胡椒粉單吃雞腿就很夠味,而且肉汁真的多,光是吃這雞腿就值回票價!如果女孩們不方便吃也可以請店家分切,但不建議就是了,雞汁會流掉,大口咬才爽!

炸雞腿尤其在接近邊緣地方,口感又酥又脆超好吃!

滷肉飯,這個真的有狂!肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,重要的是滷汁有著濃郁的醬香且不死鹹,而且還帶有南部滷肉飯特有的鹹甜風味,好吃得不得了!

腿庫也很夠水準,腿庫是老闆每日手切,再用竹籤串過肥肉跟瘦肉,乍看之下很像彰化的爌肉飯,這滷製的香氣實在逼人,濃郁醬香直竄鼻腔

特選肥瘦相間的腿庫,加上獨門秘方滷製,肥而不膩醬香十足,且帶有誘人的甜鹹香氣,皮的部分軟Q有彈性,瘦肉部分也很鬆軟且多汁,這腿庫夠水準,下次要來試試豬腳

炸排骨,台味十足的炸排骨,經過拍打、醃漬的工序,現點現炸,排骨經過拍打斷筋,外層帶有酥脆感,裡面吃起來富含肉汁,口感軟嫩,入口滿是紮實的肉感

愛吃辣的朋友一定要加這裡的辣菜脯,吃起來清香不死鹹,脆度也有保持,加上辛香辣感,配飯吃超爽!

香菇排骨湯,小盅燉煮格外清甜,排骨早已燉的鬆軟,香菇也很豪氣放了三朵,香菇的鮮味滲入湯中,老闆還放了蛤蠣增加湯頭鮮味層次,暖呼呼下肚,甘美好喝!限量供應,來晚有可能就喝不到囉!

金飽雞腿大王除了內用外帶外,也有提供外送服務,但外送最好是早上10:00前就先訂餐,不然用餐時段可是忙到一個不行,送上便當盒給大家參考,上面有訂餐資訊甚至還有QR Code可以掃,線上預訂超方便的!

金飽雞腿大王從食材的挑選上就相當的嚴謹,而且針對每種食材料理的特性都有用心研究,加上濃郁口感的南部風味,真的會一吃就上癮呢!

類別 : 多國菜

小琉球不僅白天有好多景點可以拍照、浮淺玩水看海龜,夜生活也是相當豐富呢,小琉球晚上有許多酒吧跟居酒屋,其中最受歡迎的應該就是近期才新開的喔吼bar,有別於一般店面的酒吧,喔吼bar吧台和室內座位就設在一台廢棄的紅色巴士內,室外座位還有一座巨型透明泡泡球屋,夜晚點上點點星光,可以說是小琉球最浪漫的酒吧!

喔吼bar位在小琉球民族路上,雖然遠離市區,但清幽的環境也算是喔吼ber的優勢,因為附近沒有其他店家,所以沒有什麼光害,抬頭仰望月光、星光共存,加上喔吼bar的迷幻氣氛營造,浪漫至極

小琉球特色酒吧,超迷幻巨大泡泡屋
超有特色的巨型透明泡泡球屋,裡面大概可以坐十個人,剛好今天有客人,無法入內拍泡泡屋裡面的樣子,值得一提的是,這泡泡屋裡也安裝了冷氣唷,既使是炎炎夏日,也能清涼爽浪漫,周邊也有座位區,雖然沒有泡泡屋那麼浪漫,但旁邊也都有小燈泡裝飾,同樣浪漫

調酒吧台就在紅色巴士內,上巴士要脫鞋,裡面也有設置座位區,同時也保留方向盤和司機座椅等等讓大家拍照,環境營造也相當迷幻有氣氛,『聊色講幹』的螢光粉霓虹燈,平添情慾氛圍,網美必拍!

喔吼bar的酒單,調酒名實在令人害羞呢(羞),淫酒系調酒均一價300元,要喝基本款調酒也有,另一張酒單沒拍到><

喔吼bar的調酒酒感都頗重,喝一杯大概就有微醺的感覺,因為喔吼ber沒有提供餐食,所以歡迎大家自帶食物來,可以帶外食實在貼心!

喔吼bar算是小琉球很熱門的酒吧,而且沒有餐食的提供,建議吃完再過來會比較好,人比較少的時間大概是9點半之後,如果想拍空景,晚一點來就比較少人了

2021-01-26

雖然已經邁入夏季,但火鍋的市場依舊戰的火熱,深耕桃園的鍋物霸主『大魔大滿足』一直以來就以大份量的肉類、海鮮鍋物著稱,近期正式入主林口昕境廣場,創立全新鍋物品牌:藏王極上鍋物,可以說是大魔大滿足二代店2.0版,『“藏”身於都市中的極上美味;華人文化中的鍋物之”王”』,藏王極上鍋物以更精緻更經濟實惠的特色鍋物料理,進軍林口火鍋市場,更打出挑戰全台日本A5和牛市場最低價!

藏王極上鍋物-林口店位於林口昕境廣場內的一樓,昕境廣場是林口高人氣的購物中心,不僅有國賓影城可以看電影,還有眾多品牌商店及特色美食餐廳進駐,玩一天都不無聊,藏王極上鍋物-林口店是鼎珍旺集團旗下的全新品牌,也是『大魔大滿足鍋物』的二代店,不僅在肉品、海鮮、湯底都保有高品質,在環境、餐具、菜盤和甜點更是大幅度的升級!

開車前來可以停到昕境廣場B1的收費停車場,藏王極上鍋物-林口店也嘟嘟房停車場合作,週一至週五的收費是一小時20元、週六週日及國定假日的收費是一小時40元,如果到「藏王極上鍋物-林口店」用餐,每消費滿500元即可折抵半小時,最高可折抵4小時唷,停車折抵請於結帳時告知藏王服務人員即可

林口頂級鍋物推薦,昕境廣場用餐首選
藏王極上鍋物-林口店用餐環境真的沒話說!挑高設計用餐不壓迫,裝潢風格也很有質感,歐式簡約風格明亮簡潔,木質暖色調讓人放鬆,部分座位還採用高背沙發座椅,營造出包廂般的用餐隱私感,團體家族客或是公司聚餐,也有長型的大桌可以選擇,藏王極上鍋物-林口店幾乎可以滿足所有人的用餐需求

史上最狂迎新套餐,四款日本A5和牛外加超猛龍蝦海鮮船!
四人套餐可選四種鍋底,選擇的是原味蔬菜/麻辣牛奶/藥膳何首烏/原味鮮蟹湯底,四人用餐好處就是可以嘗試不同風味的湯底組合,我個人偏愛麻辣牛奶,麻辣醬是自製的,麻香濃郁,加入牛奶調和溫潤順口,原味鮮蟹湯底裡面加入一整隻螃蟹下去熬煮,鹹甜度滿點!剛喝湯都值得!

藏王極上鍋物-林口店加湯也是加原湯,不會像一般鍋物店都只加高湯,加湯也不會稀釋掉湯底本身的味道厚度

菜盤也相當澎湃,蔬菜也都有嚴選過,菜盤跟菇盤這樣算一份,份量頗多,如果不想吃那麼多菜,菜盤也可以更換台灣梅花豬、安格斯prime嫩肩里肌牛肉、日本帶殼牡蠣、鮮蝦一份、蛤蠣一份可以擇一更換

附餐也可以選四種,烏龍麵跟手工麵是袋裝,吃不下可以帶回家,強烈推薦可以加價點和牛滷肉飯,和牛滷肉飯,和牛做滷肉飯相當奢侈呀,和牛的香氣及甘甜油脂無可挑剔,清爽不油膩又有濃厚的和牛油脂香氣

肉類是藏王極上鍋物-林口店最引以為傲的強項!這次迎新順順利利套餐直接將日本A5和牛霜降、日本A5極品霜降、日本A5和牛沙朗、日本A5和牛雪花通通內入菜單之中,堪稱最強日本A5和牛豪華拼盤!

日本A5和牛肉質呈現完美粉嫩的桃紅色澤,脂肪油花則為雪白色,油花分布均勻,滿心期待的下鍋涮煮囉

日本A5和牛千萬不要大滾,時間不要久,三秒就好!直接放進口中,享受極致和牛美味大爆發吧!油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味,四款加起來足足有24oz,真的是日本A5和牛吃到爽誒!

接下來就是海鮮重頭戲!海鮮界的精銳食材盡出!頂級龍蝦、阿根廷天使紅蝦 、野生海大蝦 、南美甜白蝦、汶萊藍鑽蝦、台灣鱸魚片,海鮮排滿一整艘船,這根本就是海鮮船中的航空母艦!

日本生食級大干貝,因為干貝本身就可以生食,只要下鍋稍微涮一下就可以吃了,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感,沒話說,超好吃!

龍蝦整隻下,可以加到原味鮮蟹鍋裡煮,原本就很鮮美的湯底加上各種海鮮的精華,鮮上加鮮,尤其是波士頓龍蝦,蝦頭裡有大量的蝦膏,用來煮湯最讚了!四人套餐是給兩隻大龍蝦,爽度一流呀!

龍蝦肉很紮實Q彈,且吸收湯底的甜味,龍蝦頭的蝦膏精華也充分地注入湯中,perfect!

阿根廷天使紅蝦 、野生海大蝦 、南美甜白蝦、汶萊藍鑽蝦都是精挑細選,首先先把蝦頭朝下烹煮,因為蝦頭比較不容易熟,先煮蝦頭再煮蝦身熟成的時間才會一致

一般天使紅蝦煮過肉質都會粉粉的,這裡的天使紅蝦煮起來是嫩中帶Q的,甜度十足,野生海大蝦則是吃他脆口的口感,最令咬咬驚豔的就屬藍鑽蝦了,兼具天使紅蝦的甜度及野生海大蝦的口感,超厲害!

菜盤換的帶殼牡蠣,牡蠣外型肥美,且透出晶亮光澤,肉身肥大顆顆飽滿圓潤,入口清甜爽口,伴隨淡雅鮮香爆漿口感,極鮮好吃!

藏王極上鍋物-林口店餐後甜點選擇很多,有多種類的甜點蛋糕,莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米、季節水果、焦糖烤布蕾等等

甜點在櫃檯旁的冷藏櫃也有展示,有選擇障礙的朋友可以先來這邊挑一下再選也OK

放眼林口地區,就裝潢氣氛,食材新鮮度及多樣性CP值,應該是很難找到跟藏王極上鍋物-林口店匹敵的,食材等級已足以媲美台北一些知名的頂級鍋物,而且藏王極上鍋物-林口店的價格真的太難得了!開幕雖然不久,但是靠著口耳相傳的好口碑,不少人特地從台北下來林口吃呢,高質感的用餐環境,頂級食材,貼心服務,經濟實惠的價位,我想,大概有許多慶祝節日都會選在這裡度過了!

類別 : 多國菜海鮮浪漫情調慶祝紀念日

說到台北牛排,賦樂旅居的TK Seafood & Steak肯定榜上有名,TK Seafood & Steak雖然位在繁華熱鬧的東區,但別具風格的優雅時尚的清幽用餐環境加上主廚精選食材的各式創意料理,讓TK Seafood & Steak可以說是台北東區情侶約會、三五好友宴請聚餐的首選之地,現在就來看看TK Seafood & Steak有何其過人之處吧!

TK Seafood & Steak就在賦樂旅居一樓,矗立於台北市正東區精華地段的賦樂旅居也是東區相當受歡迎住宿飯店之一,距離捷運忠孝復興站和忠孝敦化站僅需步行5分鐘,交通及地理位置都超棒!

台北約會首選,高端大氣上檔次!
走進TK Seafood & Steak整個大廳空間營造出典雅氛圍,低調成穩又浪漫的調性,進入這個空間就不由自主的輕聲細與放慢腳步呢

右方是開放式的廚房,可以看到主廚們在廚房內展現廚藝,還有設置水族箱展示生猛海鮮等食材,比較特別還有自製的一夜干,就掛在廚房上,感覺TK Seafood & Steak對於自家的食材真的很信心

TK Seafood & Steak的用餐區域,偌大屋室擺置著優雅的桌椅,華麗水晶燈巧妙點綴,靠外側則是超大的落地玻璃窗,外頭雖然是東區街道,但有大面積的綠色植栽阻隔,引進自然光線的同時,也兼顧用餐的隱密性,且空間內運用了大量的鏡面,反射出金碧輝煌的水晶燈光營造出高檔餐廳的形象

TK Seafood & Steak菜單
以法國菜見長的主廚跳脫傳統頂級牛排館總以牛排為主力的思維,從前菜到甜點,為每道料理都注入極致講究的精神,並且在菜色上融入許多台灣本土食材元素,在味覺體驗上創造出許多令人驚喜的絕妙風味

水資是一人$80氣泡水、高級礦泉水無限喝到飽,還放了檸檬片增加香氣口感

精緻料理輪番上,道道美食皆精選
餐前麵包

TK Seafood & Steak的餐前麵包水準頗高,外酥內軟,還帶有淡淡的奶油香氣跟麵香,可以沾上用橄欖油及巴沙米克醋的油醋,咬咬覺得單吃就很好吃了

老母雞湯 野生澎湖明蝦 巴西蘑菇

在濃醇香的老母雞湯內加入風味清雅的巴西蘑菇熬煮,風味相當有層次,裡面的丸子則是包入了野生澎湖明蝦的慕斯丸,裡面還加了蓮藕跟干貝增加彈性口感

北海道鮮干貝 玉米 葡萄酸豆泥

嚴選生食級的北海道大干貝,干貝表面微微炙燒帶有濃郁的海潮香氣, 搭配特製的葡萄酸豆泥,更襯托出干貝新鮮水嫩的口感,超好吃!

波士頓龍蝦 苦瓜 鹹蛋黃

下面的慕斯是用龍蝦蝦膏做成的,中間則是紫蘇梅和苦瓜醃漬,帶有清雅的酸味,龍蝦吃起來很有彈性且鮮甜,最厲害的調味應該就是上面撒上的鹹蛋黃,鹹香夠味,不僅沒有搶去食材的風采,鹹度及香氣更是增添層次風味

爐烤熟成兩天屏東枋寮午仔魚 綠竹筍 薑汁

一午、二鯧,三鮸、四嘉鱲,眾所周知,午仔魚屬於相當高級的魚類,主廚予以熟成兩日,讓魚鮮風味更佳濃縮,外層帶著些許的脆皮焦香,加上刺激味蕾的薑汁,雪白柔嫩的魚肉甜嫩無比,微微的薑味帶出魚肉的鮮甜肉汁,美味無極限!

澳洲新南威爾斯州和牛橫膈膜 5oz

和牛橫膈膜是燒肉控的夢幻逸品,一般只會在頂級單點日式燒肉店才會看到,沒想到在牛排館也可以看到它!

三分熟度生不帶血,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,橫膈膜甜度也不在話下,加上令人滿意飽足的厚度更能凸顯上橫膈膜紮實渾厚的肉感,極品!

爐烤季節時蔬 法式香草醬

今天提供的是烤櫛瓜,一般爐烤櫛瓜幾乎都是灑鹽原味,但這裡的主廚很大膽的運用了法式香草醬,賦予櫛瓜芬芳的香料氣息,加上櫛瓜水嫩的口感,在品嚐完主餐後相當解膩

愛玉 鳳梨 紫蘇

甜點也讓人大出意料之外,沒想到使用台味十足的愛玉!主廚將愛玉及鳳梨、紫蘇搭配,口感清爽,層層堆疊的酸甜滋味,令人大呼驚奇呢

餐後飲料不妨來杯咖啡或是清雅的阿里山烏龍茶吧,搭配琥珀糖&餅乾,為今天的美食饗宴畫下完美句點

TK Seafood & Steak無論餐飲品質、用餐環境及服務都在水準之上,讓你不論什麼時候,多少人?只要來都可以吃到精緻美味的特色佳餚,尤其是那整排靠窗的座位,窗外白天晚上的優美街景搭配時尚典雅的裝潢、悠閒用餐氣氛,下回不知道帶女朋友或老婆到哪過節吃飯?來TK Seafood & Steak就對了啦!