大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2019-09-24
類別 : 台灣菜火鍋

要說全世界最愛吃火鍋及火鍋密度最高的國家,說是台灣應該不會有人有異議,在台灣火鍋料理豐富多元,中、日、韓、泰、越您想的到的火鍋在台灣幾乎都吃的到,尤其近年來泰式及越式火鍋逐漸興起,因應台灣人愛嘗鮮愛吃火鍋的特性,不少餐飲大品牌也爭相插旗火鍋界,中保集團看準台灣高達300億的火鍋市場與龐大外食商機,於2019年創立全新火鍋品牌”粉享喫鍋”,主打火鍋市場少有的越式火鍋及各式道地越南小吃,粉享喫鍋首家店就座落新北市板橋,一開幕就深受板橋消費者的喜愛

充滿越南元素,活潑鮮艷越南燈籠超吸睛!
粉享喫鍋主打越式火鍋及料理,所以餐廳內外以色彩鮮豔的越南燈籠與越南斗笠妝點,充滿了越式風情,這附近有許多大型社區,主打平價越式鍋物及越南料理的粉享喫鍋就相當受到社區住戶們的歡迎,距離最近的捷運站是板南線的新埔站,步行大概15分鐘左右

粉享喫鍋的用餐區域分為一樓及B1,大多數的位置集中在B1,因為是以社區型的經營模式,不少家庭客都會帶小朋友造訪,粉享喫鍋還貼心的設置兒童遊戲區,因應團體客,粉享喫鍋也有設置包廂區,不過今日造訪時正在施工,沒辦法拍給大家看

滷肉飯、冰淇淋無限吃到飽!白飯還是台梗九號!
醬料區跟餐具都採自助式取用(一樓也有),飲料機、冰淇淋櫃、白飯(滷肉飯)、自助菜盤區都在B1,其中冰淇淋、白飯(滷肉飯)都可以無限自助吃到飽,自助菜盤區則是以盤計價,盤子上都有清楚的價格標示

上菜前先來碗滷肉飯吧!滷肉飯鹹香夠味,米飯是使用台梗9號米,光吃飯都划算!

去骨雞腿鍋是用整隻大雞腿,一人份的份量也太多了!雞腿肉質相當厚實,既使去掉骨頭厚度還是相當驚人呢!

兩棲海陸雙人套餐(598元 )

兩棲海陸雙人套餐包含美國胸腹肉肥牛、以及搭配三種鮮魚,同時滿足想吃肉又吃海鮮的客人,用料也相當紮實不手軟,鱸魚、鯛魚就連高級魚種紅條也名列其中,超厚切的魚塊看了就讓人心花怒放,而且還可以選擇兩種湯頭的鴛鴦鍋,兩棲海陸雙人套餐價598元!平均一人300元!CP值高到不行!

特戰鐵帽鍋(1200元可四人享用)

咬咬今天跟友人享用的是特戰鐵帽鍋,外型就像個倒扣過來的大鐵帽,也挺像飛碟的,是越南特有的火鍋,中間是湯鍋,周圍部分是用來放食材用的,煮熟的食材也可以至於旁邊保溫

特戰鐵帽鍋配料超豐富,鍋邊有美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、蛤蜊、各式蔬菜、豆皮、魚酥等鍋料圍繞著湯鍋,隨鍋再附上時令青菜,梅花豬則是另外擺放

我們選擇的湯底是越式牛肉湯底,湯底是加入牛大骨、牛肉、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜熬製而成的澄清湯,調味是以肉桂、草果、丁香、八角、白胡椒粒等獨門香料,湯底喝起來濃醇中帶有層次豐富的絕妙香氣,跟任何食材都是百搭!

特戰鐵帽鍋的吃法也十分隨興,將喜歡的食材直接從鍋邊推入鍋中即可,肉類建議還是用涮煮的熟度比較好拿捏唷,蔬菜跟越式牛肉湯底真的很搭,湯底的鮮香很能襯托出蔬菜的鮮甜己爽脆口感,魚酥的煮法跟老油條差不多,下鍋半面微微泡軟就可以吃了,內含豐富湯底還能吃到魚酥的脆度,美國胸腹肉肥牛肥瘦相間,入口軟嫩多汁

誠意滿滿大尺寸的白蝦,白蝦肉質鮮甜Q脆,原以為越式牛肉湯底加減會蓋去白蝦的鮮味,實際涮煮完全不會,餘韻還帶有牛肉的甜味,越式牛肉湯底涮海鮮還蠻特別的

梅花豬是厚切處理,吃起來肉感十足,肉汁飽滿鮮甜,越是咀嚼越能受鮮美肉香

美國乾式熟成肋眼(180克600元)

粉享喫鍋將乾式熟成牛肉導入平價的越式火鍋,算是台灣首創了!乾式熟成肋眼薄切大片,均勻的油花及紅潤的肉色,煞是誘人!

乾式熟成肋眼有著比一般肋眼更加濃郁的風味及軟嫩肉質,輕涮五分熟入口肉質柔軟細緻,還帶有一絲淡淡奶香韻味,入口即化的口感令人著迷

友人料理魂上身,隨手拿起乾式熟成肋眼及越南河粉露了一手越式小吃:越南河粉

將越式牛肉湯底直接淋在熟成肋眼上,滾燙的湯底恰好將熟成肋眼轉變為粉紅色,肋眼肉汁也順勢流入湯中,頂級加強版越南河粉超好吃,有機會到粉享喫鍋一定要試試這樣的吃法

越南特色菜這裡吃到的!平價消費好親民
越南炸春捲(110元)

除了越式鍋物之外,粉享喫鍋也供應許多道地的越式風味小吃,越南炸春捲是不少人的最愛,越南炸春捲包裹著絞肉、香菇、芋頭、冬粉、紅蘿蔔、洋蔥等豐富餡料,外皮油炸至金黃酥脆,內餡相當軟Q且口感多層次,加上酥炸的春捲皮吃起來口感豐富,沾上魚露醬汁香氣更足,超好吃!

越南生春捲(110元)

這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色,食用前同樣也是要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

展翅高飛(150元)

名字聽起來很威風的酥炸雞翅,粉享喫鍋的炸雞翅口感感覺比較偏日式,雞皮清爽酥香,但沾上是拉差醬就完全走到越南風味,是辣差醬是一種酸甜帶辣的越南醬料,酸甜味比較種辣度頗為溫潤,酥炸雞翅沾上它,超想來杯啤酒的!

粉享喫鍋聽見我的心聲囉,沒想到這裡還提供越南啤酒,越南啤酒喝起來比較清爽,啤酒花香氣香雅宜人相當順口

是拉差醬蝦仁炒飯(130元)

是的,您沒看錯,鍋物店也有賣炒飯!是拉差醬蝦仁炒飯是以台式炒飯的技法融合越式的調味,米飯粒粒分明帶有濕潤感,蝦仁肉質肥美,加入微辣帶酸甜的是拉差醬一起拌炒,越吃越涮嘴!

越南特色咖啡(100元)

粉享喫鍋也有提供多種越南特色飲品唷,說起越南飲品首推就是越南特色咖啡,越南冰咖啡是一種滴漏式的咖啡,使用專用滴濾杯,熱水悶蒸後慢慢滴落於裝盛煉乳的杯中,越南咖啡喝起來是甜味相當重,能品到濃郁香醇帶點微微酸香越南咖啡味,口味相當獨特順口

香茅檸檬茶(70元)

香茅檸檬茶味道相當清新,咬咬其實蠻怕香茅味很重的料理,但這茶的檸檬酸香氣就足,香茅只是清香,酸中帶甜相當爽口

羅望果酸子汁(80元)

羅望果是東南洋料理中相當常見的食材,取羅望子果實泡製而成,上面還會上花生碎增加香氣及風味口感,酸酸甜甜的相當開胃呢!

中保集團新品牌粉享喫鍋這次可謂來勢洶洶,雖然主打的是越式鍋物,但越式料理及飲料也是相當道地,與其說是鍋物店,不如說是平價的越南料理店,結合中保旗下棧系列餐廳嚴選使用多項肉品之優勢,將成本降低以更豐富多樣且平價親民的價格來滿足眾饕客的胃,粉享喫鍋目前只有板橋才吃的到,希望有機會也能推展其他地方~

類別 : 泰國菜

泰國菜近年來在台灣頗受歡迎,大街小巷都有泰國餐廳的蹤影,就連大型的知名餐飲品牌也插旗泰式料理的市場,桃園中壢因為外籍移工多大概可以說是泰式料理密度最高的地方,中壢人相對的對泰式料理的要求嚴格,近期在外環道環北路上開了一家泰式料理餐廳:象迦泰式廚房,主打泰式新潮味,除了經典款的泰式料理外,還研發出不少象迦泰式廚房獨門的新泰式料理,加上別具風格的設計裝潢,一開幕甫成為中壢相當令人矚目的泰式料理餐廳

象迦泰式廚房位在中壢環北路上,距離機場捷運A21環北站步行大概三分鐘左右的路程,周邊也有停車場可以利用,鄰近海華商圈、威尼斯影城、中壢夜市等好玩好逛的地方,象迦泰式廚房的門面設計非常新潮,有別於一般泰式料理傳統門面裝潢,象迦泰式廚房的門面格外有潮味,應該可以吸引年輕族群的注意

顛覆泰國餐廳新格局,文青風格好吸睛,還有花牆超好拍!
走進象迦泰式廚房,沿襲門面新潮的元素,乍看之下感覺好像來到時尚的咖啡廳或文青餐館,充滿了木質系的溫馨氛圍,在裝潢中巧妙的結合泰國元素的掛畫及綠色植栽點綴,座位區分為兩大區,一邊是小桌區,比較適合情侶或是一般小家庭用餐,另一邊則是大圓桌,可以容納比較大團體的用餐族群,在中壢要像象迦泰式廚房這樣大場地的泰式料理不多,感覺之後應該會成為尾牙或是春酒、謝師宴熱門餐廳

象迦泰式廚房還在店內設置了一面花草牆,滿足時下年輕人吃飯打卡放IG的潮流需求,這麼美一定要打個卡炫耀一下囉!

象迦泰式廚房的菜單,這是最新版的菜單,經過試營運階段,在口味上不斷精進調整,同時結合了許多新元素,打造獨一無二的潮泰味,單點價位約在200多元,建議點套餐比較划算,從兩人組合餐到十人桌菜都有

創意新泰菜,遵循傳統作法賦予泰菜新生命!
不一會功夫菜都上齊了,因為同行的友人還在路上,我們就邊拍邊等,泰式料理除了充滿酸、甜、鹹、辣各種豐富味道外,鮮豔的配色也是泰式料理的特色之一,所以說泰式料理可以說是拍照最好看的料理也不為過

酸辣生蝦

酸辣生蝦可以說是泰式料理最經典的前菜之一,象迦泰式廚房使用的是活凍的大白蝦,鮮度一流,酸辣醬汁極為帶勁,入口式檸檬及辣椒等香辛料的香氣,活凍大白蝦口感Q彈紮實,肉質鮮美柔嫩,跟酸辣Sauce絕配

涼拌牛肉葡萄

一般道泰式餐廳涼拌菜大部分都是以涼拌海鮮類居多,象迦泰式廚房這道涼拌牛肉葡萄算是變化款,逆紋薄切的牛肉吃來相當軟嫩,加入洋蔥、甜椒增加入口的層次脆度,葡萄濃郁的果酸香氣及多汁口感,酸甜滋味令人胃口大開

下雨豬

下雨豬其實就是泰北名菜瀑布豬,在泰北的做法是燒烤豬肉後再將滴下來的血水肉汁淋回豬肉上在撒上辛香料,但由於衛生關係,已經不這麼做了,所以主廚將松阪豬經過水煮、燒烤的步驟,淋上手工炒香的生米碎、薄荷葉等調料

松阪豬吃起來有別於一般松阪豬甜脆的口感,下雨豬吃起來比較軟嫩多汁,還帶有清雅的燒烤香氣,上面撒的生米碎超加分,米香伴隨肉汁甜,必點!

當板豆腐跟泰式料理結合會激盪出什麼火花!?炸的酥脆板豆腐沾裹酸酸辣辣的醬料,板豆腐中間開了小洞將辛香佐料灌進豆腐之中,酸辣多汁還帶又板豆腐外酥內嫩的口感,板豆腐的豆香氣與泰式醬料的完美結合

黃金炸鱸魚

台灣的泰式料理中很少有炸魚,多半是清蒸檸檬魚之類,但在泰國炸魚可是相當普遍,但正宗的泰式炸魚是將魚炸的乾乾的,台灣人比較沒辦法接受

象迦泰式廚房特別予以改良,使用肉質細緻的鱸魚整尾油炸,高溫油炸的鱸魚瞬間封鎖肉汁,魚肉外酥內嫩,鱸魚的肉質相當細緻,邊邊吃起來超香的,搭配微酸帶甜的醬汁,清爽好吃

旁邊還附上涼拌芒果青,可以搭著炸鱸魚一起吃,更添豐富口感呢

月亮蝦餅

這月亮蝦餅一上桌簡直氣勢驚人,直逼3公分厚尺寸,光是現炸上桌的那股濃郁蝦鮮味就讓人口水直流!

薄薄脆脆的皮下滿是鮮蝦的鮮甜味及彈牙口感,蝦泥與鮮蝦塊兩種截然不同的口感咬勁,讓整個蝦餅吃起來富有層次上的變化,蝦泥Q蝦仁脆薄皮酥,加上清爽酸甜的醬汁,每一口都是滿足!

老虎眼淚

老虎眼淚,光聽菜名很難想像這料理賣的是什麼名堂,聽說好吃到連老虎吃了都會流淚!?

老虎眼淚使用牛肋條,加上特調醬汁醃漬後再加以燒烤,老虎眼淚是泰國東北著名的特色名菜,口感紮實,鹹香味十足,雖然經過醃漬,但仍完整保留牛肉本身的甜度,越嚼牛肉油脂的甜味越發釋放,可以搭配主廚特製的醬料,微酸帶辣超搭啤酒!

說到啤酒,象迦泰式廚房竟然有提供台虎精釀啤酒ㄟ!吃著帶勁的泰式料理搭啤酒,人生一大享受!

在象迦泰式廚房還可以喝到泰國進口的豆奶,原味喝起來像比較濃郁的蜜豆奶,比較特別的是還有黑芝麻口味的,除了豆香還有芝麻香,風味相當獨特,友人超愛的

參巴醬炒松阪

參巴辣椒醬(sambal),或稱參巴,是指以辣椒為基底的醬汁,可以說是東南亞料理的標配醬汁,除了炒松阪肉也可以選擇炒牛肉

松阪肉的獨特脆口的口感加上鹹香微辣的濃郁參巴醬調味,十足白飯殺手!光這道就能讓人吃下兩碗飯呢

泰式炒雜菜

咬咬很喜歡吃泰式的炒蔬菜,比起中式大火爆炒的青菜美味度不相上下,泰式炒蔬菜會放一些泰國佐料,最為人熟知的應該就是蝦醬吧,這道泰式炒雜菜我們點的是參巴醬,帶有一點辣度更顯蔬菜甜脆,除了參巴醬也可以選擇蠔油口味的唷

象迦泰式廚房的白飯也是泰國進口的香米,吃泰國菜還是要搭配口感較Q彈泰國米才對味

南薑椰奶土雞湯

別再點酸辣蝦湯啦,泰式料理還有其他湯也超好喝!咬咬推薦這道南薑椰奶土雞湯,濃白色的湯頭散發著濃郁的椰奶及南薑香氣,但驚喜是藏在白色湯頭之下

象迦泰式廚房大手筆地使用烏骨雞,一般烏骨雞多半會用在中藥藥膳湯汁中,第一次看到泰式料理用烏骨雞,烏骨雞皮薄肉嫩,纖細的雞肉纖維中吸飽了濃郁的椰奶湯汁,湯底甘甜且充滿雞湯香味,超好喝!(PS:之後會改成土雞)

實際品嘗象迦泰式廚房,口味相當接近正統泰國味,雖然在口味上還是有稍微調整到台灣人能接受的範圍,不過就料理的手法及口味上,還是很完整保留泰式料理的精髓,用餐環境也有別於一般泰國餐廳,用餐起來格外悠閒輕鬆,而且價錢完全就是走平價路線,大啖正宗泰式料理也不用荷包大失血囉

類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

小憂退散!厭世心情舒發的秘密基地!公館小巷內的厭世會社有著與一般餐廳很不一樣的氛圍,在這裏妳可以感受到沉澱寧靜的氣氛,菜名令人莞爾一笑的中西合併創意料理,美酒+咖啡的微醺,厭世不再是負能量,而是一種生活態度的展現

咬咬會得知厭世會社是因為今年情人節前厭世會社上的一則PO文,"2/14 情人節特別時期公告,厭世會社提供單人套餐歡迎單身狗來避難,禁止情侶打來預約,員工會很暴躁",相較在情人節檔期眾餐廳所主打的情人套餐,厭世會社卻反其道而行,"一個人吃飯,一個人喝酒,一個人望著燭光搖曳,一起來讓孤獨指數爆表"超有梗的店名與獨特的經營方式實在讓人相當好奇~

公館巷弄秘境,彷彿與世隔絕僻靜空間
位在公館商圈巷內的厭世會社The Misanthrope Society,店面的選擇也相當奇妙,因為店名叫厭世會社,如果選在熱鬧的商圈大街上也太不厭世了,所以特意選在鬧中取靜的巷弄之內,店前也栽種了許多綠色植栽,搭配低調到不行的黑色大門,自成一格的氛圍小空間,戶外也設置了一個吸菸區,貼心的擺上小沙發椅,沉思坐這哈一管….是不是很有厭世的畫面

美酒+咖啡,酒不醉人人自醉
走進厭世會社,迎面就是一個吧檯,吧檯處很吸引咬咬目光的是拉霸咖啡機,厭世繪設有專屬的咖啡師,一般來說咖啡店很少會用拉霸咖啡機,除了壓一杯咖啡要花很大的力氣外,壓出來的咖啡每次風味也不盡相同,既使是同一批咖啡豆,同一個人壓,風味也會不一樣,無法精確掌控風味,但這也是拉霸咖啡的迷人之處,就如人生一般~

厭世會社還有一個特別的地方就是有駐店的唎酒師,餐酒不分家,食客們可以根據今天的餐點及心情感受請唎酒師推薦合適的佐餐酒,厭世會社的酒類相當多元,從啤酒、紅白酒、威士忌到清酒,幾乎可以滿足愛酒人士的需求

一個人吃飯才不孤單而是享受
接下來介紹厭世會社的用餐環境吧,靠近門口處有一排對外的座位區,桌上擺了一排書籍,通常會坐這裡都是一個人,這裡沒有喧囂車水馬龍的人潮,窗外只有暗夜中燈光投射出現的樹木倒影,風吹影斜,給人一種悠然寧靜的感覺

沙發區,想要耍費發懶這區絕對適合妳

後方就是一般的用餐區域,裝潢是工業風格,斑駁的裸露磚牆,彷彿對照著人的心裡都有一個不為人知的小缺憾,桌子都是可以隨意調整移動,不論妳是一個人、兩個人、很多很多人,厭世會社都可以滿足您的需求,地下室還有一個展演空間,咬咬忘記下去看了,下回造訪再來探險吧

厭世會社的菜單,菜名有夠別出心裁,感覺都把許多人遇到的機掰事都變成菜名,壞情緒通通吃下肚就對了!菜名旁邊也有註解內容物,雖說如此,但還是不知道是怎麼樣的料理呈現,要點了才知道,這也是來厭世會社用餐的小驚奇~另外下午13:00開始營業是咖啡廳,到了晚上17:30後則轉變為餐酒館模式開始提供正餐,再晚一點就變酒吧囉,而且用餐不限時間也不收服務費,是不是超佛的!

佐餐的酒類:蜜柑酒、柚子酒、紅茶梅酒、梅酒

厭世會社有駐店的唎酒師,誰說西餐不能搭配日本酒,在厭世會社不同的餐飲元素也可以激盪令人驚艷萬分的美味

菜名超有梗,中西合併創意菜式開啟味覺新感受
暗櫻鴨麵

暗櫻鴨麵念快一點很容易唸成暗陰陽麵,應該取台灣鄉土台語語助詞為命名意念,裡面有貝殼麵、煙燻櫻桃鴨丁、白花菜、橄欖還有一顆心靈藥

貝殼麵是加入了由紫高麗菜萃取的花青素醬汁,貝殼麵外表染上一層漂亮的粉紅色,貝殼麵吃起相當有彈性,櫻桃鴨因為切成小丁,有時候會跑進貝殼麵裡頭,不時吃到鴨丁的鹹鮮,很有趣!只是這顆藥是用來……!?

原來這顆心靈藥裡面裝的是小蘇打,加入麵裡一起攪拌,小蘇打跟花青素起化學反應,從粉紅色變成藍青色,真的會烙出台語語助詞,暗陰陽!這也太酷了吧!會變色的貝殼麵!

番茄豬想當米蟲

米蟲應該算是夢幻職業的一種…..咬咬也很想當米蟲,可惜社會上大多數的人應該事與願違吧,這道番茄豬想當米蟲是用

底下是番茄燉飯,上面擺上烤松阪豬,松阪豬逆紋切厚片炙烤,肉質鮮嫩帶點脆度,口感富有嚼勁,炙烤過後甘甜油脂釋放,搭配底下酸香的番茄燉飯一起入口超合拍,主廚還在頓飯裡加了木薯,木薯的甜脆感讓燉飯口感多了份層次深度

希望幻滅於黑麵

光是聽菜名就有夠昏暗的,果不其然上桌就是黑呼呼的義大利麵,中間擺上一顆生蛋黃

咬咬覺得這道希望幻滅於黑麵應該是有寓意的,黑夜過後太陽就要升起,當蛋打破後象徵陽光照亮了黑暗,人總遇到鬱悶黑暗的時期,但堅持下去也總有一天能等到撥雲見日的一天,黑色的麵條不是墨汁,而是竹炭,加上濃郁的奶油醬汁及濃稠的蛋黃,口感相當滑潤清爽

軟爛牛先生啃著麵包

其實就是紅酒燉牛肉,但主廚加了創意巧思在裡面,一上桌咬咬總覺得這牛肉的顏色有些奇怪,紅艷的太過亮麗…

原來主廚在紅酒燉牛肉裡再加入了火龍果,不僅降低紅酒燉牛肉紅酒的酸澀單寧口感,火龍果的清香也賦予牛肉更軟嫩清爽的口感,搭配烤的微酥軟法,相當涮嘴

紅花總有綠葉來相襯,這裡的"綠葉"可是相當搶戲呢!裡面有咬咬最愛的小甘藍及櫛瓜,咬咬愛死了小甘藍的苦甘風味

單身以淚洗麵

今年情人節研發的新菜色,是以椒麻紅醬拌炒小龍蝦寬扁義大利麵,紅通通的看起來就是狠角色!

仔細看面裡還加了綠葡萄(酸酸甜甜的戀愛滋味),這單身以淚洗麵的辣是走後勁的,不能吃辣的人真的會吃到以淚洗面,命名實在超貼切的

主廚私房菜:白菜滷

厭世會社除了菜單上的菜色外,不定時也會有主廚的私房菜出現,剛端出來時咬咬以為眼花了,這是白菜滷吧?!真的是白菜滷!沒想到仔這裡也能吃到白菜滷,口味還相當道地呢,白菜有煮入味,上面還撒上白菜滷的靈魂蛋酥,好吃!

炒水蓮

同行友人讚不絕口!使用的是小梗水蓮,口感清爽,帶點脆度的口感,炒工火侯都相當到位

苦瓜鹹蛋

又別於一般的苦瓜鹹蛋,主廚先將鹹蛋黃挑出磨碎,先用鹹蛋白去炒苦瓜,起鍋前再撒上鹹蛋黃碎,吃起來就金沙一般的口感,苦瓜微苦回甘搭配鹹蛋的鹹香,口感相當豐富有層次

月初就吃土

厭世會社也有甜點吃,乍看之下真的很像一盆土,上面放上食用花,如果拿到陽台跟一般的盆栽有87%像

算是提拉米蘇的變化款,表面灑滿巧克力粉的提拉米蘇,甜的口感當中還帶點苦澀味,提拉米蘇內餡還帶有冰涼軟滑的口感,厲害!

走進厭世會社,可以很明顯的感受到這裡的氣氛很不一樣,格外沉靜帶點淡淡的憂鬱,感覺是個很好談心事的地方,或許也是這樣的氛圍,讓人更專注在眼前的食物上,慢慢吃輕輕嚐,味覺似乎變得更加敏銳了,「擺渡人可以解釋為幫助別人、解決問題,不管你是失業或者失戀,所有失意的人都稱之為“落水者”,擺渡人的工作就是儘量幫助這些落水者縮短失意的過程,厭世會社也有擺渡人,老闆年紀雖輕但肚子裡很有東西,聊天聊地聊社會,"也許我不能陪你過河,但能送你一程到彼岸"………….

2019-09-23

饒河夜市可以說是美食雲集,而且一直都新玩意兒可以嘗鮮,近期饒河夜市開了一家蔥油餅店:Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店,開幕不到月餘就已經晉升饒河夜市的人氣名店,蔥油餅是一道台灣各地隨處可見的傳統點心,各家各有獨門做法,看似簡單的蔥油餅,要做得好吃眉角相當多,Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店為何可以將這樣的傳統點心小吃做出國內外觀光客都喜愛的口味,現在就跟著我們去瞧瞧吧!

咬咬&151還蠻喜歡來饒河街夜市,認真覺得饒河街夜市是最有台灣傳統夜市的FU,鄰近松山捷運站、松山火車站,交通十分便利,開車的朋友也不用擔心,附近有許多收費停車場,咬咬&151是假日來的,不意外,饒河街夜市人聲鼎沸超熱鬧的!

饒河夜市超人氣排隊店,現點現作手桿蛋蔥油餅!
Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店位在饒河街夜市尾端靠塔悠路那邊的入口處,遠遠看到很多人包圍那個小攤子就是了,生意太好了,從來到Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店到取完餐都沒有拍到Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店完整的攤位,Boom炸蛋蔥油餅是桃園龜山超人氣排隊炸蛋蔥油餅,Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店算是分店,製作方式完全遵照總店的SOP

Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店的價目表,炸蛋蔥油餅原味一份35元、三份100元,加10元可任選一種起司、熱狗、泡菜或火腿配料,想要豪華版直接點全餐60元,能任選三樣配料,超飽!

點完餐後請到攤位後方排隊等餐,蔥油餅一率現點現做,不會像有些生意好的會先炸起來放,相信我,美味是值得等待的

接單後才會開始擀皮製作,很多蔥油餅攤為了速度快會使用機器來壓餅皮,這樣炸出來的蔥油餅比較硬脆,冷了也會比較硬,Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店手工擀皮,因為餅皮內包含空氣,口感格外酥脆,冷了也呈現軟Q的口感唷

桿好的餅皮直接在攤上半煎炸,透明的櫥窗也可以看到蔥油餅的製作過程,安心衛生看的到,因為內含空氣的關係,經過油炸餅皮開始膨脹,外型像個小飛碟似的

快起鍋時在餅皮上打上一顆蛋,雞蛋是使用定期檢驗的偉良牧場洗選蛋,然後用撥油的方式讓蛋熟成,一般炸蛋蔥油餅都是直接將蛋放下去油炸,蛋其實很會吸油,用油炸的方式吃起來會很油膩,用淋炸的方式可以讓蛋吃起來不油膩

蔥油餅起鍋之後放在濾架上瀝油,瀝完油的炸蛋蔥油餅再隨喜好加上胡椒鹽、蒜醬、店家自製的辣椒醬

超高CP值 !獨家口味眾多,最低35元起!
拿到囉!熱呼呼的炸蛋蔥油餅,原味一份只要35元!表面有著大大小小的氣孔,蔥油餅看起來相當酥脆,並且還飄著餅香及蛋香呢

原味炸蛋蔥油餅的餅皮薄咬起來很有彈性,餅皮炸的酥脆吃起來卻不油膩,咬咬吃過不少蔥油餅吃完幾乎紙袋油膩膩,吃多了也有油膩感,Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店完全不會,半熟蛋的熟度也是拿捏得很棒,兼具蛋香及濕潤濃稠的口感,好吃!

泡菜口味的也是人氣款,很少看到蔥油餅有加泡菜的,泡菜也是大把放,看來相當值得期待呢

泡菜吃起來帶點微微的辣度,酸味溫和帶有果香,跟酥脆的餅皮超搭,泡菜吃起來有很有口感,水嫩爽脆,口感相當有層次,因為有泡菜的酸香味,吃來更加清爽,越吃越涮嘴呢

起司炸蛋蔥油餅,吃起來有濃濃得起司口味,半融起司口感相當滑潤,起司跟半融蛋一起入口,濃郁軟滑呈現在口中爆漿的口感,蛋香搭配起司香,還有酥脆蔥油餅的加持,咬咬最愛起司炸蛋蔥油餅!

Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店有別於一般炸蛋蔥油餅的做法,強調少油健康料理,食材更是選用檢驗合格的食材,全程純手工現點現做,實際品嘗過,可以理解為什麼Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店開幕即成為饒河夜市的超人氣排隊名店了,有機會到饒河夜市逛街,不妨到Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店吃吃好吃的炸蛋蔥油餅唷!

類別 : 日本菜居酒屋

忙碌了一整個禮拜,是否想找個地方好好喝一杯放鬆一下 相揪同事或朋友一起到居酒屋喝酒談八卦聊是非,順便同仇敵愾幹譙一下奧客、慣老闆,在東區居酒屋林立,可以說是百家爭鳴的狀態,要在如此競爭的環境下脫穎而出著實不容易,在接近市場飽和的狀態下,新開的居酒屋勢必得端出更有獨創性的料理亦或是特別的用餐氛圍,才能吸引饕客們前往嚐鮮,螢火蟲居酒屋,有別於傳統居酒屋,是以融合多國烹調料理手法來呈現創意餐食的新形態居酒屋

螢火蟲現蹤台北東區巷內,以日式靈魂為火苗,燃燒無國界創意料理熱情,指引下班後與深夜裡尋找幸福慰藉的人,官網上這樣寫道,螢火蟲居酒屋為在東區的隱僻巷弄內,會取名為螢火蟲居酒屋是希望能像螢火蟲一樣照亮街道,在暗巷中展放光明,讓城市裡的曠男怨女們都可以來此藉由美食美酒輕鬆地抒發情緒

東區巷弄內的小洞天,別具風格設計感居酒屋!
螢火蟲居酒屋為在大安路的巷弄內,剛好位在大安路一段的中間地段,不管是從市民大道過來亦或是捷運忠孝復興站都只要5分鐘的路程,除了室內的用餐空間外,螢火蟲居酒屋也有規劃室外的用餐區,用彩色汽油桶布置的桌子,頗有粗曠的美式風格,夏天在戶外用餐應該蠻舒服的

這位就是螢火蟲居酒屋的"店長"XD,大概是很少面對鏡頭一直用屁屁對著我,雖然不喜歡看鏡頭但是卻很親人,完全不怕生還很活潑呢,另外值得一提的是螢火蟲居酒屋是寵物友善餐廳,在東區的居酒屋算是很少見的

走進螢火蟲居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,螢火蟲居酒屋都都能滿足您的需求,店內所有裝潢設計都是老闆一手打造設計,設計主題隨興,就是想把自己心中的想法呈現,比起素雅的傳統日式元素,色彩繽紛的混搭配色更顯活潑

除此之外螢火蟲居酒屋還設置了一個大包廂的空間,低消只要八千元,而且可以全額抵消費,如此低門檻低消在東區居酒屋也是少有的

螢火蟲居酒屋的廚房跟我們一般想像中的居酒屋廚房很不一樣,全開放式的廚房可以讓客人欣賞到廚師們的廚藝展現,螢火蟲居酒屋的廚房是一個廚師團隊運作,且結合了中西日韓等多國料理領域的專業廚師所組成,所創作出來的料理可是一般居酒屋吃不到的唷

螢火蟲居酒屋的菜單,螢火蟲居酒屋目前還在試營運階段,這一試就是七個月,試營運時間廚房團隊不斷的嘗試各種不同的料理,只要推出的料理超過3個客人反應不佳該道菜色即下架,經過不斷的嘗試調整,近期的菜色料理以臻完美!

下班後的微醺夜晚,清酒、梅酒、生啤酒類選擇多
除了好吃的料理餐食,酒水也是居酒屋的靈魂之一,清酒、梅酒、生啤一應俱全,酒類也會不斷的更新,讓您每次來都可以有新的嘗試~

居酒屋首部曲,未吃先開喝,螢火蟲居酒屋提供的是爽口的SUNTORY生啤,綿密柔滑的泡沫口感及入口時的冰涼暢快感,絕對是搭餐的好良伴

紀州蜂蜜梅酒,冰塊還特別用球形冰塊,在100%紀州和歌山產南高梅釀成的梅酒中加入和歌山產的天然橘子花蜂蜜,橘子蜂蜜柔和溫潤的甜味與南高梅特有的梅酸香氣,酒感不重口感清爽帶有甜香,女孩們的最愛款無誤!

專業料理廚師團隊進駐,多國料理的完美結合!
螢火蟲居酒屋擁有專業的廚師團隊分工,所以出菜的速度也頗快,不一會功夫我們的桌上就堆了滿滿的菜餚,如果不說,很難相信眼前這些精緻的料理是在居酒屋裡出現吧!

烤海大蝦(三種沾醬:蒜味奶油、芥末醬、泰式酸辣醬)PS:烤海大蝦 $790 / 消費滿$1000 $570 (每桌限量一隻)

乍看之下這大蝦真的很像龍蝦,這大蝦是泰國進口,跟手臂一樣長一樣粗的大蝦只要570元!除了厚實豐滿的蝦肉外,頭部還有滿滿的濃稠蝦膏!視覺衝擊度滿點!

蝦肉肉質非常緊實有嚼勁,口感甘甜,風味濃厚,蝦膏也超多,入口富有濃郁的海味,美味度比起龍蝦有過之而無不及,每桌限點一份

明太子地瓜

居酒屋比較常用馬鈴薯來呈現,螢火蟲居酒屋則是使用口感更綿軟更甜的地瓜,上面鋪滿了明太子醬

因為使用地瓜的關係,吃起來口感更加綿甜,明太子醬的風味也比較突出,鹹鮮之中帶著濃郁地瓜香甜,好吃!

柴魚炸豆腐

這炸豆腐也很厲害,用的是最軟嫩的雞蛋豆腐,裹上柴魚下鍋油炸,因為柴魚片薄,極為考驗廚師的炸功

柴魚閃耀的金黃光芒,入口首先感受到柴魚酥脆且入口即化的口感,接著吃到充滿蛋香口感柔嫩的豆腐,極具層次口感,主廚炸功沒話說!

塩烤雞皮

塩烤雞皮就像在吃餅乾一樣的香酥,味道類似炸過豬油渣的甜香,上面輕灑了些許的塩增香提味,咀嚼後能感受到滿滿的雞油甜香

塩烤雞膝骨

乍看之下很像一般居酒屋會出現的雞軟骨,但口感可是大大的不同!比起雞軟骨雞膝骨口感更加Q脆,雞皮的部分帶有薄脆酥感,淡淡的塩味吃起來很是涮嘴

生菜燒肉組合

生菜燒肉組合是比較偏韓式的料理,一般來說韓式料理在居酒屋並不常見,生菜燒肉組合裡有一盤洋蔥蒜味燒肉、泡菜等辛香佐料還有生菜

吃的時候就像吃韓式燒肉一樣,將喜歡的食材堆疊在生菜上,再包裹起來直接入口,燒肉比較偏台式的甜香口感,搭配生菜口感比較清爽不油膩,加上泡菜等佐料,在口中層層疊出美味口感,非常有特色的一道料理,好吃!

七輪燒烤牛(橫膈膜)

必點!這個真的很好吃又很好玩!七輪燒烤牛適用澳洲的牛橫膈膜,處理得好比肉質可媲美高級的牛小排,七輪燒烤牛是由客人自己料理,增加用餐時互動性,隨餐會附上一塊燒熱的石板,將牛橫膈膜放上石板上炙烤到自己喜歡的熟度就可以了

牛橫膈膜都清修過,只留下最柔嫩的部位,放上石板隨即發出滋滋聲響跟燒烤牛肉油脂的香氣

五分熟最佳熟度,加上一點塩入口品嘗,口感鮮嫰又具咬勁,肉汁感也相當充沛,而且自己烤格外有趣好吃呢

炸麻糬

居酒屋也有甜點吃呢!麻糬經過油炸後看起來澎澎的,表面有煉乳看起來亮晶晶的,超美!花生粉因為熱氣飄散出濃郁的花生香氣

炸過的麻糬外表帶有一層脆殼,往內一咬,可以感受到麻糬的彈性口感,軟綿綿充滿米香,加上噴香的花生跟甜蜜的煉乳,吃的再飽喝的再多結尾強烈推薦一定要來一份!

初訪螢火蟲居酒屋,不管是食材的新鮮度跟烹調手法都令人相當驚艷,酒的種類也相當多樣化,可以滿足所有酒客們的需求愛好,雖然走的是自在的居酒屋路線,螢火蟲居酒屋仍舊提供媲美高級餐廳水準的餐飲品質,而且用餐環境真的相當舒適自在,熱絡的用餐氣氛幾乎忘了一切俗事煩惱,忙了整個禮拜是否想找個地方放鬆緊繃情緒,螢火蟲居酒屋真的是一個相當不錯的好選擇唷!