大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2024-01-15
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)

新竹景點推薦這裡漣漪書屋-沙湖壢咖啡館,新竹寶山水庫第一排的景觀咖啡大概就屬沙湖壢咖啡館與漣漪書屋最受歡迎,假日時刻一定要訂位才有位置坐,不然就只能外帶,老實說,如果不是看到網友分享的美照,我根本不知道寶山水庫有這麼美的地方,來過一次簡直驚為天人呢!

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|交通方式&停車資訊
坐落在新竹寶山水庫湖畔的漣漪書屋沙湖壢咖啡館,入口處超低調,只有看到道路兩旁停了許多車子,大家都是步行往下走,跟著大家走才找到入口處在這,就一個小小的牌子,沿著竹林步道走一段路才會到

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|用餐環境
漣漪書屋-沙湖壢咖啡館其實是同一個區域,顯眼的紅磚屋是古蹟,也是漣漪書屋的所在地,私人經營的沙湖壢藝術村,一共有三棟老建築,70年歷史紅磚平房,原為古耀基先生的故居,其子女先後考上台大榜首,因有『狀元屋』之美譽,近期由台灣房屋集團進駐,成立以工益藏書的『漣漪書屋』

門前的布簾是不少網美們駐足拍照的熱門景點,從屋內往外看也是可以看到寶山水庫的湖景

餐點都是由沙湖壢咖啡館提供,可以選擇做室外或室內,基本上假日來一定要先預約才有位置坐,但也有提供外帶的服務,室內空間是老宅改建,沒有冷氣,只有電風扇,夏天難免炎熱點

室外用餐區就是重點了,是直接面向寶山水庫,還闢建了兩個巨大的塑膠遮雨棚露天咖啡區,基本上大概就是擋雨,因為是在水庫旁,所以周邊綠樣盎然,還有很多大樹可以遮陽,木造平台上還有陽傘座位區,直接面對湖景超讚的

旁邊還有一個不到可以往下走,樹蔭更茂密,感覺像是走進小森林似的,但要注意蚊蟲,這裡小黑蚊蠻多的,漣漪書屋-沙湖壢咖啡館還貼心提供防蚊液給大家使用

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|菜單&價目表
漣漪書屋-沙湖壢咖啡館低消是一杯飲料價位就是景觀咖啡的價格,,提供wifi,需收取一成服務費,不限制時間這點很棒

我們點了兩杯咖啡看湖景,老實說,如果只是看一下湖景不打算用餐,外帶飲料就好,這樣不收服務費又可以看湖景,只是沒座位座而已,個人是覺得沒差

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館的景算是蠻無敵的,畢竟他的地理位置應該是寶山水庫景觀咖啡中數一數二的好,但小黑蚊真的多,來之前要注意多噴點防蚊液唷!

2019-11-06
類別 : 台灣菜

這陣子感覺台灣掀起一股重慶烤魚旋風,又麻又辣又香的熱騰騰烤魚,在炎炎夏日更加誘發人的食慾,現在是市面上有不少麻辣烤魚的餐廳,但各家料理巧妙各有不同,今天要介紹的海の貨海鮮料理,獨到的料理方式及麻辣湯頭與一般烤魚有很大的分別,一開幕就頗受新竹人矚目,除了烤魚料理外海の貨海鮮料理還推出無菜單料理能吃到新鮮又澎拜的海鮮呢

海の貨海鮮料理位在城隍廟附近,地理位置相當優越,走走逛逛來這邊吃飯剛剛好,不用擔心停車問題,周邊有許多停車場可以利用,海の貨海鮮料理的店面設計相當有特色,因為主打海鮮料理,所以門面設計融入許多船隻、漁港等大海元素,年輕活潑

海港風十足特色裝潢,用餐氣氛超熱絡
走進海の貨海鮮料理,用餐環境相當舒適寬敞,設計主題也是圍繞在海濱的粗獷風情,為了維護一定的用餐舒適度,所以座位數設置不多,來的時候記得事先訂位會比較妥當唷

海の貨海鮮料理的菜單,主打一鍋二吃的重慶烤魚系列,另外也有像是海之霸大拼盤潛水艇、加州海鮮袋、泡椒田雞、薑母鴨、麻油雞等等料理選項相當多樣豐富,另外十點之後也有提供不同價位的無菜單料理,可以搭配重慶烤魚點來一起享用

獨門麻辣鮮香重慶烤魚一鍋兩吃,別家吃不到
重慶花蟹麻辣烤魚

重慶花蟹麻辣烤魚一上桌噴香撲鼻,一股濃郁的麻辣香氣蔓延四周,光是聞口水就流滿地! 重慶花蟹麻辣烤魚裡面有烤魚、 螃蟹、洋葱、豆皮、鳳梨、蔬菜和鴨血等,麻辣湯底是遠赴四川重慶學回來的,除了濃郁的麻辣香氣外還一股淡雅的中藥香氣

花蟹口感相當細緻,花蟹會先經過油炸工序,將先為鎖住後再以麻辣湯汁烹調,蟹肉相當豐厚飽滿,吸飽了麻辣湯汁,麻鮮香辣吃起來超過癮,蟹蓋裡還有滿滿蟹膏,同樣也沾裹了麻辣湯汁,別有一番風味,不實還可以咬到白芝麻脆脆的口感十分豐富

翻開上面滿滿的配料,露出下方肥美豐厚的整尾大魚,魚肉刺少豐腴,湯汁滲入魚肉纖維當中,讓魚肉吃起更加鮮甜多汁,海の貨海鮮料理的湯汁因為加入了蔬果,不會過於鹹辣,直接喝也是沒問題的,多層次的風味口感涮煮各種食材都是百搭

海の貨海鮮料理也有提供單點食材,像是牛豬肉片、火鍋料之類的,可以加點涮煮,我們點的是鮮蝦,鮮蝦口感新鮮度都很不錯,肉質紮實Q彈
,蝦頭也吸滿了麻辣湯頭,好吃!

深夜無菜單料理,十點後限定!
黑鮪魚大腹

除了重慶烤魚系列,海の貨海鮮料理的無菜單料理也相當有看頭,老闆每日從漁港購買新鮮魚貨,視季節食材來烹調美味的無菜單料理,黑鮪魚大腹可以說是生魚片中的極品,油花豐潤細緻,入口即化,甘美的油脂在口中奔放,好吃!

五味醬鮮蚵

嚴選碩大鮮蚵,因為夠新鮮不需川燙直接生食,淋上特調五味醬汁,蒜香提鮮增味,蚵仔肥美鮮嫩,入口滿是海潮的甜鮮味

黑鮪魚腮邊肉

肉質好、鮮度高的魚,適用於任何烹調法,黑鮪魚腮邊肉肉質肥厚無刺,經過醬煮,肉質依舊保有鮮甜肉汁,口感帶Q,醬汁也很入味,鹹甜交織加上魚鮮,好吃!

香煎青瓜仔魚

青瓜仔魚肉質還蠻像鯖魚的,香煎過後魚皮清爽酥脆,魚肉細緻甘甜,沾上些許椒鹽調味就相當鮮美好吃

破布子蒸青瓜仔魚

一樣是青瓜仔魚不同的煮法呈現的風味也大不同,青瓜仔魚加上破布子清蒸,破布子的鹹味滲透到魚肉裡,經過清蒸的魚肉口感更加綿密細緻,鹹香滋味超想來碗白飯!

橙汁炸雞塊

有點糖醋的做法,酥炸雞塊加上橙汁調味,果香酸香清爽

辣味增海鮮鍋

用的是重慶烤魚依樣的麻辣基底湯頭,加入了辣味增增加湯頭層次感,大袋的湯鍋裡加入了多種食材,乍看之下還蠻像韓式鍋物的

湯頭清甜好喝,微辣不死鹹,還能喝到滿滿清甜的海鮮鮮味,裡面有不少蝦子,放入入了一隻螃蟹,熱呼呼的來上一碗舒服!

海の貨海鮮料理的重慶烤魚相當有特色,獨門湯頭是外面吃不到的味道,海鮮食材也相當新鮮,十點過後提供的無菜單料理也相當令人驚艷,藉由不同的食材混搭運用,一餐吃下不僅很有飽足感,精緻度也夠,下回到新竹城隍廟,不妨來試試海の貨海鮮料理的好味道唷

2019-11-06
類別 : 日本菜法國菜甜點/蛋糕

談到新竹好吃甜點,一百種味道肯定榜上有名,創立於2012年的一百種味道最厲害的就是各式鹹甜塔派,隨著季節也會推出季節限定的產品,一百種味道粉絲團高達9萬多的追蹤人數,每次推出新品幾乎都是秒殺,咬咬曾經造訪過一百種味道總店連續三次都是撲空,候位超過一個小時以上,因為總店的位置不太多,今天便在新竹三民路另闢設點已消化每每假日爆滿的人潮,所以一百種味道-三民店誕生了!

一百種味道-三民店位在三民路上,周邊也有許多漂亮餐廳,路邊有許多停車格可以利用,一百種味道-三民店是以老屋所改建,保留著原本院子的空間,鋪上碎石子, 一百種味道-三民店純白色的建築主體矗立在文青感十足的庭園中,一百種味道-三民店給人一種悠然寧靜的閒適感,我很喜歡!

文青日式裝潢,悠然寧靜超好拍
一百種味道-三民店店外並沒有招牌,只以一個小小的燈飾,走進院子裡才看到著小小的低調木招牌

走進一百種味道-三民店印著眼簾的是寬敞舒適充滿日式氛圍空間,比起本店真的大很多,光有搖曳超美的!玻璃櫃中放了今天製作的各式塔派,低消是一杯飲料,限時九十分鐘,來一百種味道每次會選擇障礙大爆發,放掉哪一個都可惜,每一個都好想吃好想點!

一樓的後方是是生活用品販賣區,這裏成列了許多文創的手作商品,這裡也是很好拍的一個角落,通往二樓用餐區的樓梯也在這裡

二樓就是用餐區,跟總店比起來,三民店座位真的增加許多, 而且採光超好,保留老屋原來格局規格,雖然大上許多,但就算是平日也很容易客滿,先在一樓點甜點飲料,服務生便會安排座位,不可以自己跑去樓上佔位置唷

新竹最強甜點店!假日一位難求必爆滿!
我們足足在冰櫃前站了近二十分鐘,才下定決心點了三種不同的蛋糕,擺盤也是相當精緻可愛,湯匙上也有100的字樣

綜合水果乳酪塔

綜合水果乳酪塔算是最安全的基本款,水果無敵,上面有4~5種不同的季節水果,內餡是乳酪餡,塔皮相當酥脆可口,內餡柔滑細緻,乳酪清爽不膩加上酸甜水嫩的水果,好吃!

抹茶蜜栗奶油塔

咬咬其實不太喜歡抹茶,會點這個完全是衝著上面的栗子餡,抹茶是用小山園的抹茶粉,風味優雅清淡,不會搶去栗子的風采也保留自己鮮明味道,栗子餡綿密,入口滿滿的栗子香氣佈滿口中,相當具有層次口感

香蕉巧克力布朗尼塔

香蕉巧克力布朗尼塔咬咬第一次造訪就有吃過,因為甜而不膩的口感實在很讓人回味,造訪三民店還是點了一個香蕉巧克力布朗尼塔,香蕉跟巧克力本來就是很搭的甜點素材,加上微苦的布朗尼,巧克力的甜香十分突出,苦甜中透著香蕉濃郁香甜的綿軟口感,不甜不膩好吃極了!

柑橘西西里冰咖啡

朋友點的,看起來賣相十足但味道朋友說喝不習慣,據朋友說因為一般西西里是冰美式+檸檬汁+手搖,上面會有一層綿密的泡沫,但這杯感覺是純粹的柑橘汁+冰美式

跟總店相比一百種味道-三民店的環境確實略勝一籌,也比較有悠閒吃甜點的感覺,座位數也夠多(但假日還是相當難排到位置就是了),口味上基本統一產出味道也不會變,環境影響味覺,總覺得在三民店好像好吃一咪咪,  下回有機會到新竹玩可以到一百種味道-三民店吃看看唷

2019-09-01
類別 : 台灣菜

苗栗三義的勝興車站一直都是相當入門的旅遊景點,除了復古的車站及廢棄鐵道超好拍外,去年更開放舊山線Rail Bike 軌道自行車,讓勝興車站旅遊再次攀上高峰,舊山線鐵道自行車甚至一票難求,除了許多好玩好拍的設施景點外,還有超多的客家在地美食可以享用,如果有來過勝興車站的朋友一定對老吳鐵馬臭豆腐不陌生,不論春夏秋冬寒暑,老吳鐵馬臭豆腐都是這裡最有人氣的排隊名店!

假日限定!排再久都要吃的在地美食
從停車場往勝興車站方向走,看見前面滿滿的排隊人潮就是老吳鐵馬臭豆腐,辨識度很高,小小的攤子前擠滿了超多觀光客的,之前沒有椅子,現在老吳鐵馬臭豆腐攤前有設置了長椅讓大家可以買了直接坐著吃,吃完也有紙碗跟廚餘、垃圾的放置處,相當貼心

老吳鐵馬臭豆腐的價目表,第一次來的朋友建議點三號,所有料都吃的到,小杯100元,乍看之下好像有點貴,但等等看老闆娘裝料就知道100元其實不貴

攤子就只有老闆娘一個人,單騎面對千軍萬馬之姿,手腳飛快地裝著料,一盆滿滿的豬腸放在鐵馬上,旁邊桌上擺著大鍋的臭豆腐、豬血糕,四周飄著濃郁的滷香氣

老闆娘下手超豪邁的!料都裝滿滿,裝著滿滿好料再淋上一大杓的特製醬料,這醬料是不會辣的,想吃辣的朋友可以在旁邊額外自行添加特製辣椒醬

拿到手燙燙,吃的時候要吹一吹(呼呼)

料好澎派,濃郁滷香超涮嘴!
我們點的是三號臭豆腐、米血、大腸,小杯的其實就很大碗了,如果一個人吃應該會hen飽,我們還加了一點特製辣醬,料裝的尖尖滿滿,超有誠意!

米血是咬咬的最愛,燉煮的軟Q入味,淋上的特製醬料有加蒜,蒜香加持超開胃

臭豆腐有臭到,孔洞吸飽了湯汁,入口湯汁在口中溢出,臭香臭香的,如果是臭豆腐控,老吳鐵馬臭豆腐一定會合妳胃口

大腸是151的心頭好,咬咬雖然不大吃大腸,但噴香的香味還是讓咬咬忍不住吃一塊,Q軟好吃,沒有內臟的腥味,滷汁浸潤的相當透徹,滷香氣十足

老吳鐵馬臭豆腐只有六日才會營業,大概是專做假日遊客的生意,幾乎從開門就一直都是處於大排隊狀態,好在老闆娘手腳算快不用等很久,而且味道雖重擔不偏鹹,就算冷掉還是很好吃呢,如果有幸遇到老吳鐵馬臭豆腐開門,排下去就對了!

2018-06-14
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

台灣有很多特色美食都隱身在鄉野中,位在苗栗頭份的田新牛家庄就是一個最好的例子,田新牛家庄是頭份當地相當有名氣的牛肉料理店,主打全牛料理,是不少頭份在地鄉親們宴請親朋好友的首選餐廳名單之一,以特殊的料理手法展現全牛料理的精髓,齊全的牛料理的美味也吸美食節目食尚玩家來採訪,這天咬咬便跟朋友相約,一探田新牛家庄的美味秘密囉!

田新牛家庄位在頭份交流道下來約莫十分鐘的建國路上,大紅色的招牌十分顯眼,附有超大的停車場

走進田新牛家庄,迎面而來的是撲鼻噴香的牛肉料理香氣,寬敞舒適的用餐環境,應且因應家族聚會或朋友聚餐,也設置了大圓桌位置,每到用餐時刻,就是這樣滿滿都是客人的盛況,如果要來用餐建議先訂位唷

田新牛家庄的菜單,主打的就是以每日現宰冷藏的溫體牛全牛料理,在田新牛家庄,除了牛皮沒辦法吃之外,牛的每一個部位老闆都能做成美味的料理,價位也相當親民,要注意一點的就是,這裡只有賣牛料理,如果不吃牛的朋友就恕沒料理招待啦

全牛吃透透!除了牛皮,其他部位田新都能做給你吃!
牛腩鍋,來到田新牛家庄必點的菜色,一定要來上一鍋!

田新牛家庄牛腩鍋湯底是用牛大骨加上白蘿蔔精燉三個小時而成,剛上桌時牛肉香氣撲鼻,湯色澤呈現漂亮的琥珀色,上頭浮著點點油光

看似濃郁的湯頭,喝起來有著濃厚的牛肉香氣,但整體口感因為加了白蘿蔔熬煮,口感是相當甘甜清香,只要喝上一口包準您停不下來!牛腩鍋除了加入許多切成大塊的溫體牛牛腩外,還加入了白蘿蔔、大白菜、玉米、豆腐等多樣蔬菜,分量感十足!

牛腩燉煮的相當軟嫩,溫體牛牛腩的味道口感果然跟冷凍的完全不同!不僅肉汁滿盈,牛腩纖維口感也相當細緻,紅燒湯底味道入味,咬咬最喜歡牛腩膠質的部分,軟軟香香相當夠味

在地人吃法,涮20秒鐘終極美味溫體牛肉片
咬咬要透漏一個在地人的吃法(其實食尚玩家也有介紹過啦)就是溫體牛涮牛肉

溫體牛一份只要200元超划算!田新牛家庄溫體牛每日現宰冷藏直送,老闆真的很豪氣,溫體牛肉片又厚又多,且新鮮溫體牛色澤紅豔,看起來就超誘人的!

傳說中要涮20秒的溫體牛肉片!因為田新的牛肉片比較厚,所以涮20秒的時間是最佳熟度

這涮牛肉太威了!咬咬曾經吃過別的溫體牛,但厚度不同口感就是不一樣!半熟溫體牛吃起來又彈又嫩,再加上涮肉的湯底是紅燒湯底,鮮上加鮮,而且份量超多,愛吃溫體牛的朋友千萬不可以錯過!

其實咬咬不太愛吃牛肉的內臟,因為咬咬還蠻怕腥味,但田新牛家庄有著三十餘年的全牛料理的經驗,能確實掌握每個牛部位的特性,藉由獨特的料理方式將其發揮最大的美味,炒什錦就是來田新牛家庄必點的單品快炒!

田新牛家庄在料理之前都會把內臟處理乾淨,將處理完的牛肚、肝、腰等加入薑絲和蔥段下鍋以調料爆炒入味,吃起來毫無腥味,各種內臟風味彈性口感也嶄露無遺,咬咬其實不太愛吃內臟料理,但田新牛家庄我可以!

炒牛百葉(毛肚)

牛百頁也就是毛肚是不少人相當喜愛的內臟類料理,很多人就愛牛百頁的Q脆口感

位在客家庄,田新牛家庄將客家名菜薑絲大腸的做法與牛百頁做結合,吃起來Q脆有勁,還帶有清爽甘香的酸香氣,十足下飯的好良伴!

炒牛心

牛心是牛內臟中算是大家接受度蠻高的料理,本身並沒有什麼特殊的腥味,且口感柔嫩,大火爆炒最能吃出牛心的口感

田新牛庄家加入了青椒辣椒等佐料一起拌炒,牛心吃起來相當柔嫩,如果不說咬咬還以為是吃里肌肉片呢,鹹香的芡汁調味,這倒也是白飯殺手呀!

炒牛心管

炒牛心管是比較少見的部位,切成薄片的牛心管像極了鮑魚片

超高CP值,一碗60元牛雜湯,傻瓜才不點!
牛雜湯(小)

先給大家猜猜謎,您認為這碗牛雜湯要多少錢?

答案揭曉,這碗料爆炸多的牛雜湯一碗竟然只要60元!是使用精燉牛大骨高湯熬製而成,牛雜吃起來沒有任何腥味,湯底清甜甘美,有著濃郁香氣,清甜的風味夏天喝也超適合!一大堆牛雜60元,不點是傻瓜!

超高CP值還不只牛雜湯,主食類的牛肉炒麵、牛肉燴飯、紅燒牛肉麵,也是便宜得讓人想哭!

牛肉炒麵

田新牛家庄使用沙茶醬料下去加上溫體牛肉片大火爆炒,炒麵的麵體是用特製稍厚白麵,吃起來不像一般油麵有鹼味,醬汁也很容易麵條所吸收,溫體牛肉片吃起來真的很讓人驚艷,溫體牛肉片軟嫩多汁,麵條入味可口

牛肉燴飯,一份100元,CP值也是高到不要不要的!

溫體牛肉片下手超豪氣,另外還加上大量的蔬菜一同拌炒,田新牛家庄的調味芡汁超到位的,濃稠度適宜,均勻地沾裹包覆在食材白飯上,吃起來濕潤滑順,牛肉嫩蔬菜脆甜,口味富有層次感,同樣也是走大份量路線,絕對讓你飽到不行!

頂級腱子麵

頂級腱子麵湯頭跟牛腩是一樣的,130元光是喝湯就超划算!

溫體牛腱切成厚片紅燒滷製,這根本就是牛排吧!牛腱口感相當軟嫩香甜,另外田新牛家庄還榮獲2009年台北國際牛肉麵節獲得最佳美味獎呢

泰式牛肉

炎熱夏天最辣的泰式料理了,田新特別研發出泰式牛肉!

看起來色澤紅豔的泰式牛肉,感覺起來好像很辣,實際吃其實並不辣,田新只取辣椒的香氣,所以吃起來只有微微的辣,帶著酸甜口感的嫩牛肉,超級適合炎熱的夏天吃!

牛大骨

牛大骨是限量商品,每日數量有限來晚就沒有了!

限量牛大骨,來晚你就"吸不到"!
咬咬有吃過羊大骨,但牛大骨還是第一次看到!超大一根的!隨手一挖就是滿滿的骨髓,食用方法也很有趣,是直接拿吸管插進骨頭中直接吸骨髓,一開始可以先吃原味,牛骨髓吃起來口感很像豆花般的軟嫩口感,沒有什麼腥味,軟軟滑滑的

初訪田新牛家庄,老闆對於溫體牛的料理運用真的讓人大為驚訝,無論是牛肉、內臟、骨髓,對於食材特性都瞭若指掌,如此才能做出最完美口感的全牛料理,而且價錢超級親民,打著燈籠都找不到,怪不得不只是頭份在地人喜歡,就連外地客也試一試成主顧,去南庄完一定會繞過來吃田新牛家庄,下回有機會到苗栗玩,田新牛家庄真的很推薦大家呢!