大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-11-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

轉角遇到愛,套在大武街無名黑輪攤上還蠻貼切,大武街無名黑輪攤算是台南在地人才知道的老字號美食,在地經營已經超過40年,除了價格外,其他攤車、味道,黑輪、香腸種類幾乎都沒變過,不少人可是從小吃到大,午後來幾根烤香腸、黑輪,就是在地人的下午茶時光

大武街無名黑輪攤|交通方式&停車資訊
如果不是在地人報路,大武街無名黑輪攤幾乎經過也不太會注意到,騎樓擺著幾張桌子,攤位就在旁邊的角落,有夠神秘的,雖然有座位,但感覺很多在地人還是習慣站著吃

這裡的串物、甜不辣有味增湯煮及碳烤兩種吃法,味噌湯是免費喝到飽,要吃什麼就自己拿,吃完再用竹籤來算錢,要烤的可以先放在鐵盤子裡,煮的則是自己拿碗來裝

大武街無名黑輪攤|菜單&價目表
價位真的有夠便宜,除了烤香腸、米腸稍微貴一點點外(香腸一根才25元也不貴),其他幾乎都是十元,真的是銅板美食欸!

大武街無名黑輪攤|烤香腸、甜不辣,味增湯喝到飽
烤類因為是現烤,要稍微等一下下,建議來就先點米腸、香腸、烤甜不辣讓老闆先烤,烤完就老闆會把烤物放在鐵盤子上直接上桌,有夠鄉土的,攤旁有大蒜跟醬料可以自己取用,菜單上一條龍點滿也才110元

每一次來我幾乎都是全部點過一輪,甜不辣、魚板、黑輪,老實說都是魚漿製品,吃起來味道感覺都很像,只差口感因為形狀的不同有所差異,烤過外層帶有脆感,裡面QQ的,沾點甜辣醬,好吃

香腸、米腸也不錯吃,香腸肥瘦合宜,帶有燒烤香氣,米腸Q軟,裡面還有花生

煮物有點類似關東煮,但是用味增湯去煮,所以吃起來會帶有味增甜味,貢丸一定要拿,有夠大顆,吃起來爽度十足,豬血糕也吸收了滿滿味增湯及食材精華,蘿蔔也很清甜,魚板甜不辣點烤的就好…..烤的比較好吃

味增湯是免費的,因為甜不辣、魚板、蘿蔔等都放在湯裡煮,所以味增湯喝起來超甜的,而且老闆超佛心,就算你只有點一串10元的吃,味增湯也是讓你喝到飽!

大武街無名黑輪攤雖然環境比較簡陋,但這也是他的特色之一,口味料理上也都是四十年如一日,價格也是親民到不行,不虧為在地人的愛店R,下回有機會來台南,不妨來試試看這在地人最愛的台式下午茶吧!

2022-10-18
類別 : 台灣菜手搖杯店

『平安奶茶』推出的安平古堡造型的鮮奶茶囉!之前在IG看到這超可愛安平古堡造型的奶茶,來安平古堡玩我一定要來買,這次來台南玩,立馬把平安奶茶放進行程之內!

平安奶茶|店舖位置&停車資訊
平安奶茶就位安平古堡附近的小巷子內,要說個大目標大概比較靠近『大魚的祝福』那附近,用google導航『平安奶茶』就能找到,但位在住宅區裡,旁邊都是住家不大好停車,可能暫停一下買完就得趕快走,不要擋到別人的出路

平安奶茶|菜單&價目表
平安奶茶種類還蠻多種的,而且所有的茶飲商品都是自家製作熬煮,糖還是用二砂,不是用果糖,所以這邊的茶喝起來不會越喝越渴,還能增添茶的風味,茶類都可以用安平古堡的造型瓶子裝(用造型瓶子+10元),現場購買鮮奶系列+10元就多一杯25元飲品唷

平安奶茶|安平古堡造型鮮奶茶&錫蘭紅茶
安平古堡造型瓶的容量是300毫升,比一般手搖飲要少蠻多的,但可愛的安平古堡造型就是大勝,我們還拿去跟安平古堡本體比對,真的一模一樣!除了造型可愛外,平安奶茶的口味也不錯,甜度都能調整,喜歡茶香濃的建議微糖就好

安平古堡的造型容量是比較少,想要拍照的朋友可以買一次,之後如果覺得平安奶茶好喝,可以買正常的杯裝有700毫升,口味也不會比連鎖品牌的手搖飲差唷,有來安平古堡玩的朋友,可以來買一杯看看!

2023-07-31
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

會發現緣味東山鴨頭也算是誤打誤撞,是在走回和逸飯店的時候發現友愛街上一堆人擠在一個小攤前,趨前一看才發現是賣東山鴨頭的,在路邊就上網google一下,原來這家緣味東山鴨頭可是在地經營30年的東山鴨頭老店,但評論倒是褒貶不一,看來也是很吃『個人口味』的一家店

緣味東山鴨頭|交通方式&停車資訊
緣味東山鴨頭就在友愛街上,開車的朋友可以停在附近的車亭停車場,附近也是熱鬧的國華街商圈範圍內,晚上有很多人在這逛街覓食,下午就開始營業,買來邊走邊吃當下午茶感覺也很不錯,這探視越晚越多人,大概八點左右人潮是最高峰

攤位前各式食材一字排開,看顏色就知道滷的很夠味,食材都是深茶色,邊夾還能聞到滷香,走重口味路線

緣味東山鴨頭|菜單、價目表
緣味東山鴨頭價格很透明,品項也多,價錢都標在後方的看板上,鴨頭有賣整隻跟單粒頭的,價位也都不貴,米血、甜不辣也是熱門品項

緣味東山鴨頭的生意的有夠好,攤後面堆滿了鐵盆『待處理』,算了算時間,從夾取食菜到拿到餐大概是半小時左右,另外提醒一下,這裡的鴨頭是沒有灑胡椒的唷

緣味(揚)東山鴨頭|鴨頭、甜不辣、米血
等了一段不算短的時間,終於拿到鴨頭了!但緣味(揚)東山鴨頭的鴨頭是用塑膠袋裝….一般都是用紙袋才會吸油,用塑膠袋裝一整個就是油膩膩的....

緣味東山鴨頭鴨頭處理得還真好,咬起來就是骨肉分離,吃得到鴨肉的絲絲口感,啃骨頭的感覺也很入味爽快,米血很軟很入味,百頁就覺得不行,感覺是吸飽油,尤其冷掉口感更不行,有夠油,整體就是不難吃,但就是爆甜,真的就是那種在台南才有的吃到甜到心裡那種甜

緣味(揚)東山鴨頭如果是北部人,可能真的吃不習慣,有夠甜又沒有胡椒粉,完全就是靠滷味本身的味道來決勝負,但你想體驗一下正宗『台南甜』東山鴨頭,緣味(揚)東山鴨頭是個不錯的好選擇唷!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店

安平路附近有兩家牛肉湯生意都很好的牛肉湯,一家是文章牛肉湯,另一家則是今天要介紹的助仔牛肉湯,兩家相比,文章牛肉湯的網路聲量高得嚇人,助仔牛肉湯相對的低調很多,但生意還是很好呢,我們拍完大魚的祝福,順路就來助仔牛肉湯吃看看跟文章牛肉湯差在哪裡?

助仔牛肉湯|交通方式&停車資訊
上網查一下才知道助仔牛肉湯也是老店了,之前是大菜市,大概在2000年才搬到了現址,現在已經是第三代經營了,基本上如果不是假日,這附近算是好停車的,有很多路邊停車格,假日不用說,根本一位難求..

助仔牛肉湯|用餐環境
助仔牛肉湯的人氣雖比起文章略遜一籌,但生意也是很好,用餐時間也是客滿,但翻桌率快,就算排隊也不用等很久,牆壁上滿滿的簽名,其中也不乏政商名流、明星藝人,也是安平名店來著!

一旁是自助區,餐具自己拿,薑絲、豆瓣醬等佐料也都是無限自取

助仔牛肉湯|菜單&價目表
品項蠻多樣的,有湯、焿類、切盤、炒類、炸類、飯類等等,甚至還有菜單上沒有的牛肉火鍋,據在地人表示,來助仔如果有就直接點限量的五花牛肉湯,保證不會讓你失望

助仔牛肉湯|限量牛肉湯、炒牛雜
助仔牛肉湯的牛肉湯有大小碗的分別,只差50元而已,可以點大碗的肉多很多,我們還點了一盤芥蘭炒牛雜跟牛肉燥飯,出餐速度還蠻快的

五花牛肉湯(限量)

是用油花比較多的牛肉,因為是用牛肉高湯直接沖肉,所以上桌牛肉和湯都帶著點粉紅色,而且肉量真的多,牛肉湯飄著濃郁的高湯氣息,光看光聞就覺得應該很厲害!

一吃果然很厲害!五花牛肉吃起來嫩到不行,而且牛肉湯超甜,肉的厚度也切得很大方,嫩度夠又有肉感,這五花牛肉湯真的很強ㄟ!

芥蘭炒牛雜,我超愛吃芥蘭菜,但很少吃到炒得好的,助仔算及格,脆度有保持,牛雜裡面有牛腸、毛肚、牛腩(牛筋片),吃起來都是有咬勁的部位,有彈性但不韌,挺好吃的

牛肉燥飯,不能說難吃,但也沒多好吃,肉燥不多,且牛肉味頗重,原本點牛肉湯就有白飯,這算是多點嚐鮮的,口味就一般般,有白飯吃即可

助仔牛肉湯確實很夠水準,聽說還有限量的紅麴牛肉湯,這次是無緣吃到了,但有吃到五花肉牛肉湯就讓我們很高興了,老實說,個人覺得實力不會輸給文章,如果文章太多人排,助仔牛肉湯是個好選擇唷!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

我們真的超愛台南的碗粿,台南碗粿的作法是先以在來米磨成米漿,在陶碗裡依序放入蛋黃、蝦仁、香菇、肉片和肉燥,再倒入米漿炊熟,吃的時候再加上一點蒜泥,光想就流口水了,府前路上的小南碗粿,早期在東門圓環裡的點心城開業到現在已經超過一甲子的歷史了,算是台南數一數二的在地老店,名氣卻遠不及其他名店那樣大,不少台南人都是從小吃到大

台南小南碗粿|交通方式&停車資訊
小南碗粿就在府前路上,路邊有些停車格,繞一下應該蠻好停的,小南碗粿店沒有太多的裝潢就是個小小的店面,騎樓下擺設了幾張桌椅,在中午用餐時段來人潮是絡繹不絕,生意蠻好的

台南小南碗粿|菜單&價目表
台南小南碗粿就賣兩樣:碗粿跟魚焿,看了好多台南碗粿店都是這兩樣賣,台南的碗粿偏向重口味,因為添加了醬油和肉燥來製作,看起來就是好吃樣!兩樣都是只賣35元

台南小南碗粿|碗粿&魚焿
每次來台南吃碗粿都很有趣,碗粿的叉子一定都是插的直直的,碗粿上面還有淋上醬油膏

碗粿吃法很多說法,有人說要畫十字、有的人畫個大叉叉、也有人切井字,個人是畫十字派的,小南碗粿在碗粿裡頭放有的蛋黃、蝦仁、肉塊、香菇在裡頭,料真的很多,而且肉燥跟醬油香氣很重,吃重口味的一定會喜歡

懂吃都會再加點蒜泥,生蒜泥微辣的蒜香及辣度,讓碗粿吃起來更有滋味

魚焿是用虱目魚製作吃起來口感彈牙,每一口都可以感受到魚鮮味,焿體勾芡適中,有加薑絲根黑醋,且調味不重,跟碗粿真的很搭呢,難怪大家都是『來一套』的

跟其他台南知名美食店家相比,台南小南碗粿真的算是很低調,來看幾乎都是在地人在買,很少看到觀光客,口味夠重視我喜歡的那種碗粿,如果你也愛重口味的碗粿,一定要來吃看看小南碗粿喔!