大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-10-06
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

怡客咖啡日文音譯 IKARI 為店名, 取其本意 “錨”旨為提供現代上班族繁忙的生活中,一個愜意可以停靠的休息港灣,怡客咖啡是台灣相當知名的老字號咖啡品牌,細數至今已經超過20個年頭,甚至說是許多7年級生美好回憶也不為過,與時俱進,在咖啡館快比小吃店還要多的年代,怡客咖啡也慢慢的從咖啡專賣開始增加複合式餐飲的服務,全天候提供貝果、甜點、沙拉、早午餐等輕食,無論何時何地到怡客咖啡都可以飽餐一頓

咬咬今天造訪的是怡客咖啡-士林店,去年年底才剛完成全面改裝,怡客咖啡-士林店距離捷運士林站僅僅只要走路大概2~3分鐘的路程,交通相當的便利,這裡也算是咖啡店的一級戰區了,同一條街上起碼有五家咖啡店,但怡客咖啡-士林店也不是什麼省油的燈,畢竟老品牌加上豐富夠水準的餐飲服務,怡客咖啡在士林的地位也是難以撼動

走進怡客咖啡-士林店,一樓是點餐區,二樓才是座位區,要先在這裡點餐,一樓店面十分寬敞舒適,角落有販售怡客咖啡的相關商品,櫃檯前的甜點櫃擺放了各式手作甜點及怡客咖啡著名的祼食沙拉,服務生也都受過相當專業的訓練,對於店內的咖啡特性都相當了解,可以說是有問必答,pro級的!

怡客咖啡-士林店的菜單,除了既有的餐點咖啡飲料外,怡客咖啡也會不斷的更新菜單,也會隨著季節做餐點的變化,最近就新推出了好初。貝果系列及旅者、春雪兩款新的咖啡,加上本來就相當多樣化的餐點飲料,而且根據不同時段餐點組合還有不同的折扣優惠呢,每天來吃都不會無聊耶!

全新裝潢更加寬敞舒適,還貼心提供插座唷
怡客咖啡-士林店的用餐區,經過整修過的用餐區,相當寬敞舒適,座位配置及動線都相當流暢,加上大面窗戶引進的自然天光及鄉村風的裝潢,用餐氣氛十分悠閒舒適,中間的長桌區更貼心的在桌面上設置插座,方便商務客使用,另外怡客咖啡-士林店還有規劃包廂,可用於會議或是活動使用(如需預訂請電洽),可以今天咬咬造訪時正有團體在辦研討會,沒辦法拍給大家看

季節限定好食!豐盛內餡貝果,多層次特色咖啡新登場!
有新推出的餐點當然要試試囉,好初。貝果系列是目前最新推出的餐點,現在有活躍、開朗、盛情、輕盈四種貝果,均一價120元,還有怡客咖啡-士林店的早午餐一向澎派平價高CP值出名,而且現在是全日供餐,睡到下午一樣也有早午餐可以吃呢,另外也點了新出的咖啡旅者及春雪

好初。貝果:盛情

這次怡客咖啡推出春季季節好食主打的是貝果系列,咬咬點的是盛情,盛情裡面是夾火烤蔬菜與滑嫩厚蛋(植物五辛素)

一口咬下好初。貝果:盛情,首先令咬咬感到驚訝的是貝果竟然是軟Q!軟Q的貝果更能凸顯內餡的口感及風味,貝果吃起來還帶有甜甜的麵香,裡面夾著厚蛋軟嫩無比,入口蛋香滿溢,搭配的時令蔬菜經過表面火烤,賦予蔬菜燒烤香氣且保留蔬菜該有的甜度口感,層層疊疊搭配組合,美味加乘!

旅者&春雪咖啡

最新推出的新款咖啡旅者&春雪只能做熱飲,旅者、春雪上面都蓋了一層濃密的奶泡,旅者咖啡上面有淋上焦糖

旅者咖啡

旅者咖啡是用濃郁的義式咖啡灑上湖鹽,再淋上香甜的焦糖,喝起來跟焦糖瑪奇朵頗為類似,但因為加上湖鹽的關係,微鹹帶甜的口感更襯托凸顯咖啡的香氣,也因為焦糖的關係,讓咖啡入口更加滑順甘甜,口感相當特別

春雪咖啡

這款咖啡有著浪漫名字:春雪,春雪咖啡上面是一層綿密的奶泡,下面則是鮮奶比例較重的熱拿鐵,因為牛奶以兩種不同型態存在,讓咖啡喝起來的口感比起一般拿鐵更有層次奶香,入口柔順溫潤,如果妳喜歡喝拿鐵,那妳一定會超愛春雪!

歐姆蛋拼盤

看起來色彩相當豐富漂亮,而且營養滿點!英式培根、嫩雞胸肉、嫩蛋、蔬菜等,該有的營養素都有了

咬咬超愛怡客咖啡的歐姆蛋,口感香滑,蛋香四溢,裡面類似半熟滑潤的口感,外面還是帶有番茄果肉的番茄醬,好吃!

雞胸肉吃起來也相當軟嫩,應該是用低溫烹調的方式料理,雞胸肉咬下去還有濕潤的肉汁感呢!

毛豆藜麥沙拉,裡面加了現在最夯的超級食物紅藜麥,除了生菜還有彩椒、核桃等堅果類,搭配酸甜沙拉醬汁,營養滿點!

以前泡咖啡館總是覺得那是有錢有閒的人才能做的事,但隨著國民所得逐漸成長, 現代人的工作、生活腳步愈趨緊張, 咖啡已經變成生活中不可或缺的一環,上班來杯咖啡,下班跟朋友喝個咖啡,怡客咖啡有著平價、精緻高質感、餐點種類多元的特性,無疑是日常生活喝咖啡放鬆的好所在,每季新品的上市也讓喝咖啡多了幾分新鮮樂趣,今天妳喝咖啡了沒?快到怡客咖啡來一杯濃醇香吧!

2019-09-24
類別 : 義大利菜義大利麵

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,之前咬咬&151喝過Mix Bistro新推出的創新調酒:本酒綱目&陸羽喝的酒,直覺咬媽應該會喜歡,很多人可能覺得帶長輩到調酒吧應該玩不起來吧,帶爸爸媽媽到Mix Bistro餐酒館也可以玩的超開心唷!

已經是第三次來了,這次就不著墨太多在Mix Bistro的門面了,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,用餐環境與初訪都沒有太大的改變,上次來過晚上九點,這次來的時間剛好是用餐時間,Mix Bistro客滿狀態,Mix Bistro的料理餐食也都相當有水準,特意來這裡用餐的人也不在少數

今天比較特別是帶151、咬咬媽一起來,跟婆婆一起喝調酒應該可以增進婆媳感情吧^^,我們打算先用餐再喝調酒,吃飯還是在座位區比較好,吃完飯也可以再移到吧檯,Mix Bistro的餐點料理也是走平價大份量路線,三五好友點個兩道主食搭配一些例如沙拉或是烤物之類的就可以很飽了

豐盛美味的精緻料理,媲美飯店級餐飲水準!
烤豬五花

豬五花多餘油脂已經烤掉了,切成小塊也很好入口,吃來燒烤肉香氣十足,越嚼越香,還能感受五花肉在唇齒間泌出的肉汁濕潤感

燻鮭魚凱薩沙拉

大份量的凱薩沙拉三個人吃都沒問題,上面放上厚切的燻鮭魚,吃之前跟特調的凱薩醬汁拌均勻,燻鮭魚吃起來鹹香軟嫩搭配爽脆的生菜一起入口相當有層次感,凱薩醬稍稍有些辣度,很是開胃

韓式炸雞塊

必點!這個超下酒的!雞塊酥炸後加上韓式甜辣醬一起拌炒,口感甜甜辣辣吃起來超級過癮,雞皮肉質鮮嫩

咬咬為了搭配韓式炸雞還特別叫了一杯黑啤來配,一口炸雞一口啤酒超爽的!

酒足飯飽,帶著媽媽移駕到吧檯前看小白表演,長輩們或許有喝過調酒或是雞尾酒,但像是直接坐在吧檯前跟Bartender聊天對談,觀賞各種炫麗的調酒技法,相信也只是少數,今天帶著咬媽及阿姨一起造訪,每一刻都是前所未有的驚喜!

茶香中藥入酒,喝酒養身新潮流
阿姨來之前有些感冒,一開始還想說應該沒有阿姨可以喝的調酒,小白店長馬上奉上本酒綱目:清肺篇

本酒綱目:清肺篇是以枸杞、甘草、陳皮等潤肺的中藥材調製,再以直火烹調的方式加熱,是一款熱熱喝的調酒

放在中國風味十足的大紅茶碗裡,喜氣洋洋,一開蓋濃郁的酒香及柑橘清香飄散而出

入口酒氣相當明顯強烈,但不消片刻,陳皮與甘草、仙楂甘甜香氣便取代了酒香,溫熱的口感相當柔順舒服,原本為感冒鼻子不通的阿姨,喝完這碗熱熱的調酒之後鼻塞還真的緩解許多呢

四物調酒

四物湯為中醫老藥方,自古以來都是婦科聖品,四物湯相信大家都喝過,四物調酒可是沒喝過吧,小白先拿出自己做的四物酒,加入蜂蜜等調味基底搖製

將四物調酒倒入碗缽中,放上一片炙烤過的澄片就完成了!

對於咬媽來說四物湯是最熟悉不過的味道了,不過相信大家以往都是喝鹹的四物湯且很多人都不喜歡四物的中藥味,小白利用四物的特性搭配合適的基酒去調製,讓四物的中藥問轉化為入口的甘香,清雅甘香的甜味讓四物湯變成好喝的調酒,咬媽及阿姨都大感驚訝,連聲稱讚小白好功夫呢

檸檬茶酒

除了本酒綱目系列的中藥調酒味,陸羽喝的酒的茶酒系列也相當受顧客們的喜愛,小白特別幫151調了一款"仙氣十足"的茶酒,檸檬茶酒是以新鮮的檸檬加上綠茶,兩種素材都是走清香路線,要怎麼樣不被酒味壓過還能保持清新的口感特質?

將盛裝調酒的小茶壺放上裝有乾冰的酒枡上,是不是仙氣十足!

檸檬茶酒喝起來ˋ真的就跟我們一般在外面常喝到的檸檬綠茶一般的口感,但多了股具有層次感及深度的酒香,茶香酒香並具,不但不衝突還藉由檸檬的果酸香氣結合在一起,清爽甘甜的風味女孩們會很愛唷!

鐵觀音茶酒

在盛產好茶的台灣,好茶加入好酒實在是絕配!帶有茶香的特調,不只風味、香氣都很清新,也相對比起一般調酒更容易入口,而且茶調酒的味道可深可淺,像剛剛檸檬茶調酒就是比較清爽系列的調酒,而接下來這款鐵觀音茶酒就是深口味的代表!

打開碗蓋濃烈的茶香傾瀉而出,一口下,口腔鼻腔都充滿著絲絲鐵觀音香韻,茶香過後便有回甘之酒氣,超厲害!

調酒吧已經不是年輕人的專利,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝,無國界無種族無年齡的區別,來到Mix Bistro餐酒館一定可以喝到屬於妳愛喝的調酒,咬媽跟阿姨喝完還一直嚷嚷著要揪團大家一起來,誰說長輩不適合喝調酒,快帶爸爸媽媽來喝一下吧!

2019-09-24
類別 : 台灣菜其他火鍋

要說全世界最愛吃火鍋及火鍋密度最高的國家,說是台灣應該不會有人有異議,在台灣火鍋料理豐富多元,中、日、韓、泰、越您想的到的火鍋在台灣幾乎都吃的到,尤其近年來泰式及越式火鍋逐漸興起,因應台灣人愛嘗鮮愛吃火鍋的特性,不少餐飲大品牌也爭相插旗火鍋界,中保集團看準台灣高達300億的火鍋市場與龐大外食商機,於2019年創立全新火鍋品牌”粉享喫鍋”,主打火鍋市場少有的越式火鍋及各式道地越南小吃,粉享喫鍋首家店就座落新北市板橋,一開幕就深受板橋消費者的喜愛

充滿越南元素,活潑鮮艷越南燈籠超吸睛!
粉享喫鍋主打越式火鍋及料理,所以餐廳內外以色彩鮮豔的越南燈籠與越南斗笠妝點,充滿了越式風情,這附近有許多大型社區,主打平價越式鍋物及越南料理的粉享喫鍋就相當受到社區住戶們的歡迎,距離最近的捷運站是板南線的新埔站,步行大概15分鐘左右

粉享喫鍋的用餐區域分為一樓及B1,大多數的位置集中在B1,因為是以社區型的經營模式,不少家庭客都會帶小朋友造訪,粉享喫鍋還貼心的設置兒童遊戲區,因應團體客,粉享喫鍋也有設置包廂區,不過今日造訪時正在施工,沒辦法拍給大家看

滷肉飯、冰淇淋無限吃到飽!白飯還是台梗九號!
醬料區跟餐具都採自助式取用(一樓也有),飲料機、冰淇淋櫃、白飯(滷肉飯)、自助菜盤區都在B1,其中冰淇淋、白飯(滷肉飯)都可以無限自助吃到飽,自助菜盤區則是以盤計價,盤子上都有清楚的價格標示

上菜前先來碗滷肉飯吧!滷肉飯鹹香夠味,米飯是使用台梗9號米,光吃飯都划算!

去骨雞腿鍋是用整隻大雞腿,一人份的份量也太多了!雞腿肉質相當厚實,既使去掉骨頭厚度還是相當驚人呢!

兩棲海陸雙人套餐(598元 )

兩棲海陸雙人套餐包含美國胸腹肉肥牛、以及搭配三種鮮魚,同時滿足想吃肉又吃海鮮的客人,用料也相當紮實不手軟,鱸魚、鯛魚就連高級魚種紅條也名列其中,超厚切的魚塊看了就讓人心花怒放,而且還可以選擇兩種湯頭的鴛鴦鍋,兩棲海陸雙人套餐價598元!平均一人300元!CP值高到不行!

特戰鐵帽鍋(1200元可四人享用)

咬咬今天跟友人享用的是特戰鐵帽鍋,外型就像個倒扣過來的大鐵帽,也挺像飛碟的,是越南特有的火鍋,中間是湯鍋,周圍部分是用來放食材用的,煮熟的食材也可以至於旁邊保溫

特戰鐵帽鍋配料超豐富,鍋邊有美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、蛤蜊、各式蔬菜、豆皮、魚酥等鍋料圍繞著湯鍋,隨鍋再附上時令青菜,梅花豬則是另外擺放

我們選擇的湯底是越式牛肉湯底,湯底是加入牛大骨、牛肉、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜熬製而成的澄清湯,調味是以肉桂、草果、丁香、八角、白胡椒粒等獨門香料,湯底喝起來濃醇中帶有層次豐富的絕妙香氣,跟任何食材都是百搭!

特戰鐵帽鍋的吃法也十分隨興,將喜歡的食材直接從鍋邊推入鍋中即可,肉類建議還是用涮煮的熟度比較好拿捏唷,蔬菜跟越式牛肉湯底真的很搭,湯底的鮮香很能襯托出蔬菜的鮮甜己爽脆口感,魚酥的煮法跟老油條差不多,下鍋半面微微泡軟就可以吃了,內含豐富湯底還能吃到魚酥的脆度,美國胸腹肉肥牛肥瘦相間,入口軟嫩多汁

誠意滿滿大尺寸的白蝦,白蝦肉質鮮甜Q脆,原以為越式牛肉湯底加減會蓋去白蝦的鮮味,實際涮煮完全不會,餘韻還帶有牛肉的甜味,越式牛肉湯底涮海鮮還蠻特別的

梅花豬是厚切處理,吃起來肉感十足,肉汁飽滿鮮甜,越是咀嚼越能受鮮美肉香

美國乾式熟成肋眼(180克600元)

粉享喫鍋將乾式熟成牛肉導入平價的越式火鍋,算是台灣首創了!乾式熟成肋眼薄切大片,均勻的油花及紅潤的肉色,煞是誘人!

乾式熟成肋眼有著比一般肋眼更加濃郁的風味及軟嫩肉質,輕涮五分熟入口肉質柔軟細緻,還帶有一絲淡淡奶香韻味,入口即化的口感令人著迷

友人料理魂上身,隨手拿起乾式熟成肋眼及越南河粉露了一手越式小吃:越南河粉

將越式牛肉湯底直接淋在熟成肋眼上,滾燙的湯底恰好將熟成肋眼轉變為粉紅色,肋眼肉汁也順勢流入湯中,頂級加強版越南河粉超好吃,有機會到粉享喫鍋一定要試試這樣的吃法

越南特色菜這裡吃到的!平價消費好親民
越南炸春捲(110元)

除了越式鍋物之外,粉享喫鍋也供應許多道地的越式風味小吃,越南炸春捲是不少人的最愛,越南炸春捲包裹著絞肉、香菇、芋頭、冬粉、紅蘿蔔、洋蔥等豐富餡料,外皮油炸至金黃酥脆,內餡相當軟Q且口感多層次,加上酥炸的春捲皮吃起來口感豐富,沾上魚露醬汁香氣更足,超好吃!

越南生春捲(110元)

這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色,食用前同樣也是要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

展翅高飛(150元)

名字聽起來很威風的酥炸雞翅,粉享喫鍋的炸雞翅口感感覺比較偏日式,雞皮清爽酥香,但沾上是拉差醬就完全走到越南風味,是辣差醬是一種酸甜帶辣的越南醬料,酸甜味比較種辣度頗為溫潤,酥炸雞翅沾上它,超想來杯啤酒的!

粉享喫鍋聽見我的心聲囉,沒想到這裡還提供越南啤酒,越南啤酒喝起來比較清爽,啤酒花香氣香雅宜人相當順口

是拉差醬蝦仁炒飯(130元)

是的,您沒看錯,鍋物店也有賣炒飯!是拉差醬蝦仁炒飯是以台式炒飯的技法融合越式的調味,米飯粒粒分明帶有濕潤感,蝦仁肉質肥美,加入微辣帶酸甜的是拉差醬一起拌炒,越吃越涮嘴!

越南特色咖啡(100元)

粉享喫鍋也有提供多種越南特色飲品唷,說起越南飲品首推就是越南特色咖啡,越南冰咖啡是一種滴漏式的咖啡,使用專用滴濾杯,熱水悶蒸後慢慢滴落於裝盛煉乳的杯中,越南咖啡喝起來是甜味相當重,能品到濃郁香醇帶點微微酸香越南咖啡味,口味相當獨特順口

香茅檸檬茶(70元)

香茅檸檬茶味道相當清新,咬咬其實蠻怕香茅味很重的料理,但這茶的檸檬酸香氣就足,香茅只是清香,酸中帶甜相當爽口

羅望果酸子汁(80元)

羅望果是東南洋料理中相當常見的食材,取羅望子果實泡製而成,上面還會上花生碎增加香氣及風味口感,酸酸甜甜的相當開胃呢!

中保集團新品牌粉享喫鍋這次可謂來勢洶洶,雖然主打的是越式鍋物,但越式料理及飲料也是相當道地,與其說是鍋物店,不如說是平價的越南料理店,結合中保旗下棧系列餐廳嚴選使用多項肉品之優勢,將成本降低以更豐富多樣且平價親民的價格來滿足眾饕客的胃,粉享喫鍋目前只有板橋才吃的到,希望有機會也能推展其他地方~

2019-09-23
類別 : 台灣菜

饒河夜市可以說是美食雲集,而且一直都新玩意兒可以嘗鮮,近期饒河夜市開了一家蔥油餅店:Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店,開幕不到月餘就已經晉升饒河夜市的人氣名店,蔥油餅是一道台灣各地隨處可見的傳統點心,各家各有獨門做法,看似簡單的蔥油餅,要做得好吃眉角相當多,Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店為何可以將這樣的傳統點心小吃做出國內外觀光客都喜愛的口味,現在就跟著我們去瞧瞧吧!

咬咬&151還蠻喜歡來饒河街夜市,認真覺得饒河街夜市是最有台灣傳統夜市的FU,鄰近松山捷運站、松山火車站,交通十分便利,開車的朋友也不用擔心,附近有許多收費停車場,咬咬&151是假日來的,不意外,饒河街夜市人聲鼎沸超熱鬧的!

饒河夜市超人氣排隊店,現點現作手桿蛋蔥油餅!
Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店位在饒河街夜市尾端靠塔悠路那邊的入口處,遠遠看到很多人包圍那個小攤子就是了,生意太好了,從來到Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店到取完餐都沒有拍到Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店完整的攤位,Boom炸蛋蔥油餅是桃園龜山超人氣排隊炸蛋蔥油餅,Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店算是分店,製作方式完全遵照總店的SOP

Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店的價目表,炸蛋蔥油餅原味一份35元、三份100元,加10元可任選一種起司、熱狗、泡菜或火腿配料,想要豪華版直接點全餐60元,能任選三樣配料,超飽!

點完餐後請到攤位後方排隊等餐,蔥油餅一率現點現做,不會像有些生意好的會先炸起來放,相信我,美味是值得等待的

接單後才會開始擀皮製作,很多蔥油餅攤為了速度快會使用機器來壓餅皮,這樣炸出來的蔥油餅比較硬脆,冷了也會比較硬,Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店手工擀皮,因為餅皮內包含空氣,口感格外酥脆,冷了也呈現軟Q的口感唷

桿好的餅皮直接在攤上半煎炸,透明的櫥窗也可以看到蔥油餅的製作過程,安心衛生看的到,因為內含空氣的關係,經過油炸餅皮開始膨脹,外型像個小飛碟似的

快起鍋時在餅皮上打上一顆蛋,雞蛋是使用定期檢驗的偉良牧場洗選蛋,然後用撥油的方式讓蛋熟成,一般炸蛋蔥油餅都是直接將蛋放下去油炸,蛋其實很會吸油,用油炸的方式吃起來會很油膩,用淋炸的方式可以讓蛋吃起來不油膩

蔥油餅起鍋之後放在濾架上瀝油,瀝完油的炸蛋蔥油餅再隨喜好加上胡椒鹽、蒜醬、店家自製的辣椒醬

超高CP值 !獨家口味眾多,最低35元起!
拿到囉!熱呼呼的炸蛋蔥油餅,原味一份只要35元!表面有著大大小小的氣孔,蔥油餅看起來相當酥脆,並且還飄著餅香及蛋香呢

原味炸蛋蔥油餅的餅皮薄咬起來很有彈性,餅皮炸的酥脆吃起來卻不油膩,咬咬吃過不少蔥油餅吃完幾乎紙袋油膩膩,吃多了也有油膩感,Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店完全不會,半熟蛋的熟度也是拿捏得很棒,兼具蛋香及濕潤濃稠的口感,好吃!

泡菜口味的也是人氣款,很少看到蔥油餅有加泡菜的,泡菜也是大把放,看來相當值得期待呢

泡菜吃起來帶點微微的辣度,酸味溫和帶有果香,跟酥脆的餅皮超搭,泡菜吃起來有很有口感,水嫩爽脆,口感相當有層次,因為有泡菜的酸香味,吃來更加清爽,越吃越涮嘴呢

起司炸蛋蔥油餅,吃起來有濃濃得起司口味,半融起司口感相當滑潤,起司跟半融蛋一起入口,濃郁軟滑呈現在口中爆漿的口感,蛋香搭配起司香,還有酥脆蔥油餅的加持,咬咬最愛起司炸蛋蔥油餅!

Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店有別於一般炸蛋蔥油餅的做法,強調少油健康料理,食材更是選用檢驗合格的食材,全程純手工現點現做,實際品嘗過,可以理解為什麼Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店開幕即成為饒河夜市的超人氣排隊名店了,有機會到饒河夜市逛街,不妨到Boom炸蛋蔥油餅-饒河夜市店吃吃好吃的炸蛋蔥油餅唷!

2019-09-23
類別 : 日本菜居酒屋

忙碌了一整個禮拜,是否想找個地方好好喝一杯放鬆一下 相揪同事或朋友一起到居酒屋喝酒談八卦聊是非,順便同仇敵愾幹譙一下奧客、慣老闆,在東區居酒屋林立,可以說是百家爭鳴的狀態,要在如此競爭的環境下脫穎而出著實不容易,在接近市場飽和的狀態下,新開的居酒屋勢必得端出更有獨創性的料理亦或是特別的用餐氛圍,才能吸引饕客們前往嚐鮮,螢火蟲居酒屋,有別於傳統居酒屋,是以融合多國烹調料理手法來呈現創意餐食的新形態居酒屋

螢火蟲現蹤台北東區巷內,以日式靈魂為火苗,燃燒無國界創意料理熱情,指引下班後與深夜裡尋找幸福慰藉的人,官網上這樣寫道,螢火蟲居酒屋為在東區的隱僻巷弄內,會取名為螢火蟲居酒屋是希望能像螢火蟲一樣照亮街道,在暗巷中展放光明,讓城市裡的曠男怨女們都可以來此藉由美食美酒輕鬆地抒發情緒

東區巷弄內的小洞天,別具風格設計感居酒屋!
螢火蟲居酒屋為在大安路的巷弄內,剛好位在大安路一段的中間地段,不管是從市民大道過來亦或是捷運忠孝復興站都只要5分鐘的路程,除了室內的用餐空間外,螢火蟲居酒屋也有規劃室外的用餐區,用彩色汽油桶布置的桌子,頗有粗曠的美式風格,夏天在戶外用餐應該蠻舒服的

這位就是螢火蟲居酒屋的"店長"XD,大概是很少面對鏡頭一直用屁屁對著我,雖然不喜歡看鏡頭但是卻很親人,完全不怕生還很活潑呢,另外值得一提的是螢火蟲居酒屋是寵物友善餐廳,在東區的居酒屋算是很少見的

走進螢火蟲居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,螢火蟲居酒屋都都能滿足您的需求,店內所有裝潢設計都是老闆一手打造設計,設計主題隨興,就是想把自己心中的想法呈現,比起素雅的傳統日式元素,色彩繽紛的混搭配色更顯活潑

除此之外螢火蟲居酒屋還設置了一個大包廂的空間,低消只要八千元,而且可以全額抵消費,如此低門檻低消在東區居酒屋也是少有的

螢火蟲居酒屋的廚房跟我們一般想像中的居酒屋廚房很不一樣,全開放式的廚房可以讓客人欣賞到廚師們的廚藝展現,螢火蟲居酒屋的廚房是一個廚師團隊運作,且結合了中西日韓等多國料理領域的專業廚師所組成,所創作出來的料理可是一般居酒屋吃不到的唷

螢火蟲居酒屋的菜單,螢火蟲居酒屋目前還在試營運階段,這一試就是七個月,試營運時間廚房團隊不斷的嘗試各種不同的料理,只要推出的料理超過3個客人反應不佳該道菜色即下架,經過不斷的嘗試調整,近期的菜色料理以臻完美!

下班後的微醺夜晚,清酒、梅酒、生啤酒類選擇多
除了好吃的料理餐食,酒水也是居酒屋的靈魂之一,清酒、梅酒、生啤一應俱全,酒類也會不斷的更新,讓您每次來都可以有新的嘗試~

居酒屋首部曲,未吃先開喝,螢火蟲居酒屋提供的是爽口的SUNTORY生啤,綿密柔滑的泡沫口感及入口時的冰涼暢快感,絕對是搭餐的好良伴

紀州蜂蜜梅酒,冰塊還特別用球形冰塊,在100%紀州和歌山產南高梅釀成的梅酒中加入和歌山產的天然橘子花蜂蜜,橘子蜂蜜柔和溫潤的甜味與南高梅特有的梅酸香氣,酒感不重口感清爽帶有甜香,女孩們的最愛款無誤!

專業料理廚師團隊進駐,多國料理的完美結合!
螢火蟲居酒屋擁有專業的廚師團隊分工,所以出菜的速度也頗快,不一會功夫我們的桌上就堆了滿滿的菜餚,如果不說,很難相信眼前這些精緻的料理是在居酒屋裡出現吧!

烤海大蝦(三種沾醬:蒜味奶油、芥末醬、泰式酸辣醬)PS:烤海大蝦 $790 / 消費滿$1000 $570 (每桌限量一隻)

乍看之下這大蝦真的很像龍蝦,這大蝦是泰國進口,跟手臂一樣長一樣粗的大蝦只要570元!除了厚實豐滿的蝦肉外,頭部還有滿滿的濃稠蝦膏!視覺衝擊度滿點!

蝦肉肉質非常緊實有嚼勁,口感甘甜,風味濃厚,蝦膏也超多,入口富有濃郁的海味,美味度比起龍蝦有過之而無不及,每桌限點一份

明太子地瓜

居酒屋比較常用馬鈴薯來呈現,螢火蟲居酒屋則是使用口感更綿軟更甜的地瓜,上面鋪滿了明太子醬

因為使用地瓜的關係,吃起來口感更加綿甜,明太子醬的風味也比較突出,鹹鮮之中帶著濃郁地瓜香甜,好吃!

柴魚炸豆腐

這炸豆腐也很厲害,用的是最軟嫩的雞蛋豆腐,裹上柴魚下鍋油炸,因為柴魚片薄,極為考驗廚師的炸功

柴魚閃耀的金黃光芒,入口首先感受到柴魚酥脆且入口即化的口感,接著吃到充滿蛋香口感柔嫩的豆腐,極具層次口感,主廚炸功沒話說!

塩烤雞皮

塩烤雞皮就像在吃餅乾一樣的香酥,味道類似炸過豬油渣的甜香,上面輕灑了些許的塩增香提味,咀嚼後能感受到滿滿的雞油甜香

塩烤雞膝骨

乍看之下很像一般居酒屋會出現的雞軟骨,但口感可是大大的不同!比起雞軟骨雞膝骨口感更加Q脆,雞皮的部分帶有薄脆酥感,淡淡的塩味吃起來很是涮嘴

生菜燒肉組合

生菜燒肉組合是比較偏韓式的料理,一般來說韓式料理在居酒屋並不常見,生菜燒肉組合裡有一盤洋蔥蒜味燒肉、泡菜等辛香佐料還有生菜

吃的時候就像吃韓式燒肉一樣,將喜歡的食材堆疊在生菜上,再包裹起來直接入口,燒肉比較偏台式的甜香口感,搭配生菜口感比較清爽不油膩,加上泡菜等佐料,在口中層層疊出美味口感,非常有特色的一道料理,好吃!

七輪燒烤牛(橫膈膜)

必點!這個真的很好吃又很好玩!七輪燒烤牛適用澳洲的牛橫膈膜,處理得好比肉質可媲美高級的牛小排,七輪燒烤牛是由客人自己料理,增加用餐時互動性,隨餐會附上一塊燒熱的石板,將牛橫膈膜放上石板上炙烤到自己喜歡的熟度就可以了

牛橫膈膜都清修過,只留下最柔嫩的部位,放上石板隨即發出滋滋聲響跟燒烤牛肉油脂的香氣

五分熟最佳熟度,加上一點塩入口品嘗,口感鮮嫰又具咬勁,肉汁感也相當充沛,而且自己烤格外有趣好吃呢

炸麻糬

居酒屋也有甜點吃呢!麻糬經過油炸後看起來澎澎的,表面有煉乳看起來亮晶晶的,超美!花生粉因為熱氣飄散出濃郁的花生香氣

炸過的麻糬外表帶有一層脆殼,往內一咬,可以感受到麻糬的彈性口感,軟綿綿充滿米香,加上噴香的花生跟甜蜜的煉乳,吃的再飽喝的再多結尾強烈推薦一定要來一份!

初訪螢火蟲居酒屋,不管是食材的新鮮度跟烹調手法都令人相當驚艷,酒的種類也相當多樣化,可以滿足所有酒客們的需求愛好,雖然走的是自在的居酒屋路線,螢火蟲居酒屋仍舊提供媲美高級餐廳水準的餐飲品質,而且用餐環境真的相當舒適自在,熱絡的用餐氣氛幾乎忘了一切俗事煩惱,忙了整個禮拜是否想找個地方放鬆緊繃情緒,螢火蟲居酒屋真的是一個相當不錯的好選擇唷!