大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-06-30
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)披薩肉類料理義大利麵

許多人到小烏來、角板山或拉拉山玩,多半都是吃小吃或是山產餐廳,但吃來吃去都是那樣子而已,菜色也都大同小異,日前透過友人介紹,才知道原來在復興區也有一家這麼酷的西式料理餐廳:ZOO ZOO 假期,純粹鮮明的老美式風格融合粗獷的工業風格在山路上創造出衝突美感,提供手作窯烤披薩、排餐、飲品等,這裡還有超好拍照的網美專區及可愛店貓,不用只能吃小吃山產啦!

Zoo zoo 假期-位於復興鄉台七線12.5K上,前身應該是類似賣土產休息區,後來老闆接手翻新才有現在這個樣貌,從山路彎上來實在夠顯眼,前面就有一片大空地可以停車,很方便,除了室內用餐區外,這裡也有美美的室外用餐區,來這裡喝喝咖啡聊是非挺悠閒的

網美必訪拍照小屋,隨手拍都美死人
旁邊還有一棟小屋,遠看還以為這裡是什麼戶外咖啡攤子之類的,原來這裡是給車友休息的地方,提供簡易工具讓大車小車們使用,裝潢也超有特色,根本就是for網美們存在的,是以歐式鄉村風為設計概念,顏色運用相當繽紛活潑,每個角落都是殺底片的好地方!

ZOO ZOO 假期的室內用餐環境也很有特色,充滿了濃濃的美式風格,週邊裝飾了許多粗礦的美式元素,用餐空間也很寬敞舒適,不管是情侶約會或是家族聚餐都很合適呢

點餐吧台,走的也是美式風格,值得一提的是這裡的披薩可是相當出名,都是現烤現點,後方也有專業的披薩窯,不少人都是為了披薩而來!

溫馴親人萌搭搭,超可愛店貓駐場
除了別具特色的用餐環境外,ZOO ZOO 假期還有一個可愛的亮點就是有隻超萌的店貓,看祂萌萌的但背後有著心酸的故事,店貓是棄養的貓,聲帶還被狠心的主人割掉了,所以不會喵喵叫,雖然如此,萌貓還是很親人,摸摸抱抱都很溫順可愛呢!

菜單,料理種類雖然不多,但道道皆經典呢,許多人都一試成主顧,簡餐類可以選擇義大麵或是燉飯,隨餐都會附飲料,可加價換別的飲料,組合相當靈活,人多人少都可以吃得很滿足唷!

餐點份量十足大氣,現點現做披薩必點
轟炸雞披薩

ZOO ZOO假期餐點以西式料理為主,有義大利麵、披薩、排餐、早午餐及各式特調,來這裡強烈建議一定要點披薩,首推轟炸雞披薩,QQ噴香厚餅皮是美式做法,上面放了許多酥炸無骨雞塊!份量十足!

披薩都是現點現做,所以需要等候一段時間,但相信我等待是值得的,轟炸雞披薩用料真的超級紮實,每一口都可以吃到鮮嫩的雞塊,上面還放了洋蔥甜椒等蔬菜,加上爆多起司及特製醬料,整體吃起來相當濕潤且口感豐滿!

勒香特製雞腿義大利麵

勒香特製雞腿義大利麵算是比較清淡版的青醬義大利麵,加上超厚實香煎無骨雞腿排,飽足感十足!

義大利麵吃起來相當Q彈入味,淡雅的羅勒葉香氣,十足誘發人的味蕾,吃多也不膩口,頗厲害

雞腿排雞皮煎的香酥,肉汁滿盈,雞腿肉吃起來多汁又有彈性,一口肉一口麵,滿足!

義大利麵附的濃湯跟沙拉,濃湯牛奶味道很濃郁,沙拉則是和風沙拉,酸甜帶有果酸香氣,挺開胃的
炸物拼盤

人多可以點炸物拼盤,份量也是很澎湃,炸物拼盤有雞翅、雞米花、洋蔥圈、起司條跟薯條,炸物都很酥脆不油膩,雞翅很好吃,上面有撒上調味,外酥內嫩,起司條也不錯

水蜜桃氣泡飲&水蜜桃奶茶

來到復興一定要吃水蜜桃的呀,水蜜桃氣泡飲&水蜜桃奶茶都加了水蜜桃,氣泡飲有著暢快的氣泡清涼感,水蜜桃奶茶則是水蜜桃甜香與奶香融合,口感滑順細緻

ZOO ZOO 假期也可以算是桃園復興相當具有指標性的餐廳,餐飲品質一點都不輸給山下的景觀餐廳,而且經營者也十分用心打造別具風格的用餐環境,下回有機會到小烏來或是拉拉山玩,別再吃山產啦!快來ZOO ZOO 假期吧!

ZOO ZOO 假期

2019-12-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片

坐著做壽司本店應該是咬咬&151最早接觸的無菜單料理,五年前坐著做壽司本店還在中原小巷弄裡面的時候咬咬就已造訪,算是當時中壢地區第一間推出無菜單料理的店,小店面一次最多只能提供8個人的服務,當時就被高潮迭起,驚艷萬分的無菜單日本料理及獨特坐著做的料理方式所震攝!時至今日坐著做品牌已經開了不同類型的四家分店,憑藉著用料實在且獨到的料理功夫,深得中壢鄉親們的愛戴,根本已經算是中壢日料的傳奇了,這次咬咬&151再訪坐著做壽司本店,睽違五年,感動依舊!

坐著做壽司本店位於桃園市中壢區愛國路60巷15弄4號1樓,一如坐著做低調的個性,店的地址十分僻靜,門口處只有一個白色的招牌燈籠,雖然位在巷弄內,但附近有多個收費停車場可以利用,不必擔心找不到地方停車,門面是相當懷舊的日式風格,深居巷弄中格外有FU!

全預約制!身居小巷中的絕品無菜單料理
走進坐著做,入內要脫鞋子,會設計這樣用餐才會舒適無拘束,大廳的用餐區十分有氣勢,長長的板前桌是用原木打造,周圍牆邊還有用清酒做裝飾的牆面,以及一些日本的懷舊小物,旁邊

再往裡面走還有一座小包廂,用一扇木門隔間,大概可以容納6個人用餐,隱密感相當夠!

時間一到一入場,師傅便“坐著”開始料理,坐著料理算是坐著做的傳統,不是因為師傅偷懶,而是有典故的,據說過去在日本江戶時代,早期壽司是以小攤為主,當時便是以坐著做,站著吃經營方式,且料理者與用餐者平視用餐起來格外沒壓力,隔著板前,師傅與食客的距離是約莫120公分左右,是最適合聊天的距離,所以坐著做也成為一大特色之一

坐著做共有1080、1680、2280元三種價位,無服務費,採全預約制,早晚各兩輪,分為上午11:30-下午3:00、晚上5:30-晚上10:00時段,今天我們享用的是1080的價位,每個人面前都有一個亮的反光的石板,師傅捏好握壽司便會放上石板,石板上也放上了自家醃漬的小菜跟現磨山葵

151喝的柚子酒,杯子設計也很可愛,杯裡放的是圓形的冰球,整體像個不倒翁似的,不論怎麼傾倒,杯子裡的酒液都不會漏出來,超酷!

坐著做一代店酒,是坐著做特別請日本楯野川酒造量身打造的純米大吟釀,坐著做限定,別的地方喝不到

在坐著做點清酒可以自己挑選切子杯,選個喜歡的吧

坐著做一代店酒是純米大吟釀,淺啜一口,酒質有著濃郁的花果香氣,在口中繚繞不絕,入喉後才從舌後湧上一股清酒香,有著極為溫潤的順口感!

珍稀海鮮輪番上,坐著做出藝術般的極致日本料裡
沖繩水雲醋

水雲又叫長壽藻,日本最佳的水雲就產自沖繩,水雲清淡口味的特性很適合運用在各類的料理中,而且熱量極低,加上滑溜帶點Q勁的口感,夏天吃最合適了,水雲中間用甘醋醃漬番茄佐味,口感酸甜清爽,十分開胃

北海道生食級干貝

北海道生食級干貝師傅在干貝上畫上刀痕,擠上德島酸橘,入口可感覺干貝水嫩厚實的口感,表面刷上酸橘皮末,清雅的柑橘香氣更加襯托出干貝的甜度

日本青森真鯛

鯛魚握可是說是白肉魚很具代表性的一貫,白身魚尤其講究食材的等級,好不好?一吃就知道!

今天的真鯛是來自日本青森縣,口感清香淡雅,師傅加上了日本蘿蔔泥水果醋提鮮增香,真鯛握入口越是咀嚼越發鮮甜,跟一般鯛魚清淡的口感完全不同!

白甘

有著白身魚之王稱號的白甘!1080元竟然也吃得到這個高級魚種,白甘是少數在夏季也有著豐富油脂的魚種,也算是日本當地相當受歡迎的季節食材

師傅搭配的是柚子胡椒,白甘雖然是白身魚,但油脂感實在豐潤,軟中帶Q,咀嚼時可以感受到鮮美的濕潤肉汁感,加上柚子胡椒微鹹微辣迷人的柚子果香與辛香,將白甘的甜度提升到一個極致

翡翠枕瓜

枕瓜就是俗稱的冬瓜,加入蓴菜一起燉煮,口感清爽滑溜,上面加上松葉蟹肉、茗荷、小菊花花瓣增添口感層次感,風味相當典雅細緻

烤鮸魚骨

一午、二鮸、三土魠、四迦魶,鮸魚是台灣相當美味的魚種,師傅將鮸魚烤香,充沛鮸魚油脂經過燒烤後活化,吃的時候也可擠上幾滴酸橘汁增香,入口鹹鮮酥脆,一口酒一口鮸魚骨,舒服!

甜蝦佐匈牙利鴨肝

山珍與海未的完美演繹,師傅正在切匈牙利鴨肝,匈牙利鴨肝是近期相當火紅的食材,比起鵝肝風味更加濃郁圓潤,不少餐廳也開始將鵝肝換成鴨肝,切好的鴨肝還有經過炙燒的工序

接著將鴨肝放上大尾甜蝦握壽司就完成啦,鴨肝口感綿密滑順一入口,油脂滋滋地在口中化開,底下的甜蝦甜度也不遑多讓,肉質Q軟水嫩,與濃郁的鴨肝的風味在口中交織著,大滿足!

紅甘

紅甘也是台灣人相當喜愛的一種魚種,幾乎在日本料理店都可以看到它的蹤跡,不過坐著做不僅僅只單純將魚肉捏成握壽司而已,而是在紅甘的表面刷上一層胡麻油

日本竹莢魚

在握壽司中,亮皮魚可以說是相當重量級的要角,其中又以竹莢魚最為人所喜愛,坐著做事使用野生的日本竹莢魚,魚皮閃閃發亮透出誘人光澤感

竹莢魚與蝦夷蔥做搭配,野生竹莢魚有著亮皮魚特殊強烈的風味與香氣,肉質也相當飽滿紮實,其濃厚風味跟養殖的完全不一樣,魚鮮風味十足

竹筍田樂燒

田樂是日本最古早也最知名的一種料理方式,食材上塗上一層薄薄的味增去燒烤,師傅將赤白兩種味增調合刷上夏季食材綠竹筍上,味噌有如一層保護膜將煮過的綠竹筍水嫩甜脆口感鎖在裡面,極有味覺深度的味增醬更能凸顯綠竹筍爽脆的口感

炙燒比目魚鰭邊肉

師傅放大絕了!將厚實肥美的比目魚鰭邊肉炙燒,瞬間空氣中瀰漫著炙燒時的油脂香氣,隨著油脂泌出,噴槍的火勢也趨越大

將炙燒比目魚鰭邊肉放上醋飯捏製成握壽司,外層包裹酥脆的海苔就完成了

在握壽司上面還綴上蘿蔔泥、蝦夷蔥讓口感味覺更豐富,入口,不得了!這大概是我吃過最入口即化的鰭邊肉!鰭邊肉一放入口中馬上消失不見,口中瞬間感受到強烈的油脂甜味,混和著海苔脆脆的口感跟鬆軟的醋飯合而為一,超級好吃!

海大蝦松露粥

奢華到不行的松露粥!1080能吃到這個已經值了!烤海大蝦膏滿肉嫩,底下的松露粥還放上一大堆的鮭魚卵跟三顆熊本牡蠣,集中海鮮滋味於大成!

蒜吸水母湯

水母就是海蜇皮,吃起來QQ滑滑的,裡面還加入了雲耳增添脆度口感,搭配蒜香清雅的高湯,暖心暖胃

現煎玉子燒

一般都是吃到冷的,坐著坐則是熱的,吃起來口感更加濕潤軟綿,蛋香也比較濃郁

散壽司

如果沒吃飽跟師傅說,他一定盡力餵飽你,說著說著便從廚房拿出一碗鋪滿鮮魚料的散壽司,招待!誠意十足!

甜點是色彩料漂亮豔麗的火龍果晶凍,裡面還加了微酸甜清香的白葡萄呢

坐著做這樣一份無菜單套餐下來,1080元不加服務,說真的以這樣的食材品質,真的是很超值!在中壢幾乎可以說是無敵手,加上板前師傅十分健談有趣,一整個用餐下來幾乎毫無冷場,用餐氣氛絕佳,怪不得吃過的朋友回訪率100%呢!

2019-12-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

還記得咬咬之前介紹的瓦法奇朵複合式餐廳嗎?瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!上次我是跟友人來吃經典四川麻辣火鍋加上道地川菜,二次造訪瓦法奇朵,發現菜單上多了超划算的四川料理御膳,而且瓦法奇朵更打出平日18:00前限定同餐點買一送一超猛優惠!簡直大大造福附近的上班族!

瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在
走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,最狂的還是四川料理御膳,平日18:00前限定同餐點買一送一,川菜料理也是買一送一!真的超誇張的啦!

四川料理御膳買一送一超划算!正宗四川口味道地!
點了兩套四川料理御膳,再加單點川菜料理,一個人約莫600元左右就飽到一個不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意呢!

四川料理御膳:嫩牛銷魂飯御膳

嫩牛銷魂飯御膳隨餐附贈例湯、甜品、小菜,加上嫩牛銷魂飯,份量十足,加上平日買一送一的優惠,CP值高到破錶!嫩牛銷魂飯是以牛里肌為基底,再以道地又夠味的四川調料烹調而成,一上桌即可聞到噴香的麻辣香氣,飯上還擺上一顆半熟蛋呢

牛肉吃起來相當軟嫩多汁且無筋,麻辣醬汁相當夠味,微鹹帶辣的醬汁均勻的包覆在牛肉之上,拌著白飯一起入口,麻辣鮮香,天氣再熱嫩牛銷魂飯一樣讓您食慾大開呢

四川料理御膳:麻辣水煮牛御膳

四川料理的經典:麻辣水煮牛御膳以定食方式呈現,麻辣水煮牛上桌還撲撲的冒著熱氣,飄散的濃厚的椒麻香氣!

麻辣水煮牛使用嚴選新鮮牛肉,精準拿捏牛肉軟嫩度,加入特調麻辣醬汁烹調,吃起來麻辣香鮮,水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,底下搭配的豆芽菜辣中帶甜,光是用醬汁拌飯又多吃了好幾碗!

四川料理御膳裡面還有例湯、甜品、小菜,今天的小菜是辣炒高麗菜,微辣的四川風味更加凸顯高麗菜的甜脆口感

例湯是大骨丸子湯,湯頭喝起來相當清甜,丸子也很有彈性,清甜的湯頭恰好可以中和四川料理的辣度口感,舒服!

甜品是黑糖涼粉,涼粉吃起來相當冰涼滑Q,黑糖甜湯甜而不膩,還撒上花生碎平添口感豐富度,飯後來上一碗甜湯超滿足!

麻婆豆腐

瓦法奇朵的川菜也是相當道地經典,每次來都會點上兩三道,麻婆豆腐必點!用功夫熊貓來上菜,噱頭十足,功夫熊貓上功夫菜,有梗有梗!

麻婆豆腐的靈魂,就在那椒麻香辣的多層次香味,光是用聞的就可以吃下一碗白飯,四川龍府的麻婆豆腐口感麻、辣、燙、嫩兼具,加上噴香撲鼻的香氣,白飯一碗接一碗,夏天吃也超開胃的

老壇酸菜魚

川菜料理也有不辣的菜色,老壇酸菜魚也是為人所津津樂道的經典川菜之一,上桌時即可聞到老罈酸菜清雅濃郁的酸香氣息,十足誘發人的食慾!

老罈酸菜魚使用的是無刺的多利魚,也就是一般俗稱的國宴魚,肉質軟嫩細緻,也很容易吸收醬汁,口感微辣酸香,多利魚片香嫩爽口,魚湯鮮甜不膩,裡面還加了冬粉,充分吸收了魚湯的精華,超好吃!

眉山東坡肉

今日咬咬跟友人一致認為的第一名!東坡肉肥瘦度選的剛剛好,經過川燙後加入特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

一刀下去毫無阻礙的刀尖直接接觸盤底,連瘦肉的部分都超軟嫩!

東坡肉肉質入口即化,中間的膠質感相當厚重,帶有濃濃的醬香醍醐味,濃郁的醬燒香氣也是十足一道白飯殺手呀!

蜂蜜檸檬&芒果氣泡飲

平日下午14:00-1800飲料任選2杯,買一送一!飲料也是超佛心的買一送一,夏日炎炎來杯冰涼的氣泡飲最暢快了!氣泡飲上面還放了果乾呢(買一送一以高價計)

莓果奶茶聖代

奶茶聖代是用自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊,加上酸甜莓果跟卡士達醬,口感相當豐富,份量也是超巨大,一份聖代兩個人吃還有點多呢!

二訪瓦法奇朵表現依舊讓人驚艷,不定時推出的超殺優惠,大啖四川風味料理不傷荷包,川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,無論是情侶約會、商務聚餐瓦法奇朵都是相當不錯的好選擇唷!
用餐優惠: 其他

2019-12-05
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

一個好的菓子,除了流露出送禮人的思念、祝福、以及真誠之外,更是那股在現今社會已慢慢消失的「人情味」,月圓人團圓,雖然距離中秋節還有一個多月的時間,但各家知名糕餅廠商皆已開始摩拳擦掌準備搶攻中秋絲送禮市場囉,在台中豐原曾榮獲2015年台中十大伴手禮的最佳人氣獎名店鴻鼎菓子,也搶在七月初就推出鳳凰酥以及經典款禮盒,並且搭配中秋早鳥優惠77折的活動,除了新推出的鳳凰酥禮盒外,當然也有鴻鼎菓子曲奇餅、鳳凰酥、 堅果塔的經典禮盒組,絕對是今年中秋最體面的中秋禮盒

鴻鼎菓子開業以來一樣以『天然』訴求為原則,所有產品都不加入防腐劑、泡打粉、香料、膨脹劑及無人工反式脂肪,之前就已品嚐過他們家的曲奇餅就大為驚艷,一點都不輸香港知名品牌!所以這次中秋節推出的鳳凰酥禮盒很讓咬咬期待呢!

新品上市!宛如一輪明月的頂級鳳凰酥
這次收到鳳凰酥禮盒是大紅色的禮盒,看起來相當喜氣,目前鳳黃酥禮盒8入/12入裝有兩種選擇,鳳凰酥禮盒(8入)原價:293元早鳥價:226元,(12入)原價 433 元早鳥價 333 元

鴻鼎菓子-鳯凰酥每個都是獨立包裝,衛生無虞,保存攜帶上也比較方便,加上盒裝凹槽設計讓鳳凰酥在運送過程中也不會因為碰撞而外觀破損

鴻鼎菓子-鳯凰酥包裝袋是可愛的台灣黑熊採鳳梨的圖案超可愛的!而且是不透光的材質,可以提高保存品質

鳳凰酥是以月圓人團圓的概念為外觀設計,有別於一般鳯凰酥都是長方型居多,鴻鼎菓子鳯凰酥是圓型的唷!金色的餅皮在燈光的照射下透著金黃的色澤,就好像天空中一輪明月一般,只是這鳳凰酥月亮還會散發出陣陣餅香呢!

鴻鼎菓子鳳凰酥金黃色餅皮是使用紐西蘭安佳的天然發酵奶油,比起人工奶油成本要貴上很多,發酵奶油的乳糖含量也較一般奶油為低,所以少油少糖不甜膩,拿在手上手指也不會有油油的感覺,鳯梨內餡部份是選用珍貴的黃金鳯梨,經過獨家蜜漬手法,讓黃金鳳梨的香氣完全釋放,香甜的鳳梨內餡加上鹹蛋黃,酸甜鳳梨餡中還帶有微鹹的鹹蛋黃,搭配外皮的溫潤奶香,別具層次口感

經典即招牌!綜合堅果塔、曲奇餅及最新的鳳凰酥,一盒通通包
鴻鼎菓子經典款−鳳凰來儀禮盒

鴻鼎菓子主要販售商品有:鳳凰酥、堅果塔系列、杏仁餅與曲奇餅等西點,能稱經典就代表它一定夠招牌,鳳凰來儀紫色包裝盒超有質感,還透著有如絲緞般光澤感

鳳凰來儀禮盒裡面包含:綜合堅果塔、曲奇餅及最新的鳳凰酥,咬咬之前吃過曲奇餅,真的超好吃!所以看到鳳凰來儀禮盒有曲奇餅的黑熊鐵盒格外熟悉及興奮!

先開箱台灣黑熊曲奇餅囉!打開鐵盒蓋,因為台灣黑熊曲奇餅乾相當酥脆,鴻鼎菓子特別在鐵盒裡再加了泡泡紙,並且把曲奇餅排列的紮紮實實,大大降低在運送過程中的碰撞造成破裂的機率

台灣黑熊曲奇餅-繽紛三色內共有三種口味:海鹽咖啡、黑巧克力、經典原味,奶油擠花造型也好可愛,大小尺吋一口一個剛剛好!

經典原味使用奶油界的卡地亞阿羅利純天然奶油,100%純天然製作,放入口中隨著嘴巴裡的溫度融化,頓時口腔內充滿濃郁的奶香,且不使用牛油,吃起來熱量更低也更健康,海鹽咖啡則是使用嚴選高海拔的阿拉比卡黃金豆,透過鴻鼎菓子獨門創新技術,讓曲奇餅蘊含有如現磨咖啡的香氣,黑巧克力使用巧克力中的極品”米歇爾.科茲”巧克力與”法芙娜”巧克力,以特定的比例將兩種頂級巧克力的風味融入曲奇餅中,巧克力香氣格外濃郁!

綜合堅果塔

綜合堅果塔也是採用獨立包裝,方便保存好攜帶,堅果塔一直都是鴻鼎菓子相當出門的商品,舉凡過年禮盒、中秋禮盒、結婚禮盒或彌月禮盒都相當受歡迎,經典實至名歸!

鴻鼎菓子秉持著:不給自己小孩吃的,也不願生產販售,每個堅果塔的堅果都是經過嚴苛的品質篩選,每顆堅果肉質飽滿豐厚,每一口都是幸福的好味道

做成心型的堅果塔甚是喜氣可愛!咬咬也愛鴻鼎菓子堅果塔的塔皮,僅有著濃郁的奶油香,口感也很酥脆,搭配脆口紮實逢味濃郁的課是堅果更是百搭,讓綜合堅果塔口感豐富有趣!

以往中秋節總是以月餅送禮為大宗,口味也總是那幾款,重點是月餅的熱量實在是……高,所以現在消費者在挑選中秋禮盒時就開始挑選健康的中秋禮盒,鴻鼎菓子本身就相當注重食品健康,這次推出的中秋禮盒可以說是集鴻鼎菓子之大成,加上早鳥優惠活動,可以說是中秋送禮最棒的選擇,送禮送到心坎裡,鴻鼎菓子推薦你!

2019-12-05
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

要說近幾年吃過最多次的牛排地中海牛排館-歐華酒店肯定榜上有名,每一次身邊好友只要說去哪裡吃好吃的牛排,咬咬二話不說肯定是推薦地中海牛排館-歐華酒店,不管是餐點食材、服務品質、用餐環境,地中海牛排館-歐華酒店幾乎是無可挑惕,推薦給朋友一定不會漏氣,且每半年地中海牛排館都會更換一次除了主餐以外的前菜、湯品、沙拉、甜點選項,親訪台灣各地小農收成,顛覆一般牛排館總是千篇一律的餐點組合,讓您每一次的造訪都能獲得全新體驗

歐華酒店的門口,雖然沒有一般五星級飯店的豪氣,但金色門面卻仍然透露出不凡的高貴氣質,停車場要從在旁邊小巷進入

歐華酒店是由享譽世界的法籍名建築師 Gerard Jardonnet 設計,飯店裝潢取材於法國南方優雅為設計主題,綴以東方文物的線條,地中海牛排館裝潢簡單大方的餐廳門面,透著老西餐廳的懷舊氛圍

極具時尚古典美,懷舊古味濃郁的頂級牛排西餐廳
走進地中海牛排館昏暗暖色的燈光,搭配著復古的餐桌沙發,超有氣氛,除了一般的用餐區外,注重隱私感的朋友也有包廂可以選擇

餐酒一家,地中海牛排館有自家的恆溫酒窖,提供佐餐用的紅白美酒

地中海牛排館的菜單,目前地中海牛排館的午餐已改為完整套餐方式(與晚餐相同),套餐包含前菜、湯品、沙拉、主食最後附上甜點與飲品

地中海牛排館的歐式麵包是由歐華飯店手作,佐以四款抹醬:奶油、青豆醬、進口LV級初榨橄欖油、辣味鯷魚醬,目前最新研發的起司軟法、九層塔捲、亞麻子丹麥口味鮮明獨特,咬咬超愛九層塔捲,鹹香清雅的九層塔香氣令人著迷

夏季新菜發表,融入大量台灣本土食材的全新美食饗宴
前菜:北海道干貝

選用台灣有機飼養的海葡萄,顆粒較小顏色較淡,但鮮味一點也不輸給沖繩的海葡萄,且口感更加甜脆,搭配生食級北海道大干貝佐以海膽醬,入口可以感受到濃郁的大海滋味

前菜:雲林白蘆筍

白蘆筍現在應該是星級飯店中最夯的食材,地中海牛排館特別挑選自雲林本土白蘆筍,以油炸的方式去除白蘆筍的特有苦甘味,麵包粉也是用自家麵包特製,酥脆不含油,配上白蘆筍的爽脆水嫩的口感,加上生火腿的鹹香及濃稠半熟蛋黃,口感味覺都極富層次

前菜:醋漬口湖鄉白鰻魚

不只日本鰻魚有名,咱們雲林口湖鄉的鰻魚也是揚名國際,將去骨的白鰻魚反覆蒸烤到外酥內嫩,搭配醋溜黃瓜片、酸甜的爽脆洋蔥絲及一片帶出油脂香氣的培根,層層堆疊出誘人美味

前菜:核桃木煙燻鮭魚

使用嚴選新鮮的鮭魚自家醃燻,將鮭魚手切成小丁佐上薄片櫻桃蘿蔔,放上法式薄餅一起入口,鮮香兼具,薄脆法式薄餅與軟嫩的鮭魚在口中融合,相得益彰

漁夫海鮮湯

以法式澄清湯的做法呈現,看似清爽的湯頭蘊藏了極為濃郁的海鮮滋味,新鮮小卷炙燒提升香氣口感,伴著海鮮料一起入口,口感相當細緻

爐烤金山蕃薯濃湯

地中海牛排管點播率最高的湯品,乍看之下頗像南瓜濃湯,但實際是道道地地的地瓜湯,一口喝下如絲緞般的濃湯,口齒間飄著濃厚的地瓜甜香,加入了棉花糖入口即化的口感,裡面還加了檸檬葉,清爽的檸檬香氣更凸顯地瓜的香氣與甜味,超好喝!

彰化溫室番茄

閃耀著光芒的七彩番茄落入盤中,猶如田園中的珠寶盒一般,每一顆番茄都有自己獨特的香氣及果酸甜味,搭配上羅勒油及布拉塔起司讓果酸香氣更加圓潤融合,清爽開胃

美濃水蓮

地中海牛排管的凱薩沙拉相當出名,以往大家對於凱薩沙拉的印象應該都是使用蘿蔓葉,主廚特別選用台灣的水蓮來呈現,水蓮特有的水嫩甜脆,搭配凱薩醬更搭!

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排

一看就知道是歐華的牛排盤,辨識度極高的閃電S型瓷盤,令人魂縈夢牽的牛排上桌囉,每一次來地中海牛排館牛盤從來沒有讓我失望過!

牛排套餐會附上當日主廚準備的2款小菜,焗烤菠菜軟嫩鹹香,口感讓人驚艷,原來菠菜也可以這樣料理

整塊神戶肋眼牛排在燈光的照射下,焦香的外層正點綴著閃閃金光,三分熟生不帶血,內部均勻條狀黃帶白的油脂清晰可見,可以預見待會入口後噴發的肉汁有多豐富

手起刀落,切口平整,乾淨利落,絲毫不拖泥帶水,不是炫耀刀子有多鋒利,而是要讓您見識牛排有多軟嫩!經過熟成45天美國金牌級濕式神戶肋眼牛排,肉汁豐腴不在話下,令人驚訝的是牛肉的鮮味彷彿濃縮再濃縮,吃一小塊就感覺好像丟了顆牛排肉汁手榴彈,在口中那樣爆炸性的甜度及美味!

來地中海牛排館吃甜點最期待的地方就是每次都給您不同的驚喜,每回來都有不同的甜點可以嘗試

西米露

西米露也能這樣玩,加入百香葡萄柚果凍與馬斯卡彭起司,上面綴上些許的鮮奶油與酥脆蛋白餅,刷上新鮮的檸檬皮,果酸清涼甜而不膩,一掃口中餘味

胡椒風味草莓冷湯

新的創意甜點,剛看菜名其實有點摸不著頭緒,胡椒?草莓?!這湯是甜的還鹹的,外觀看起來像湯,入口確實是甜點的味道!使用新鮮的草莓打成果泥、還可以吃到新鮮草莓丁,撒上現磨胡椒顆粒、搭配清香的薄荷及香草冰淇淋,冰淇淋拌著草莓濃湯一起吃,胡椒的辛湘氣息更讓草莓的甜度酸香凸顯,讓湯嚐起來更有層次!

這次的新菜單夾了許多台灣的本土食材元素,以往我們所熟悉的食材上了地中海牛排的餐桌簡直就是華麗大變身,道道皆驚喜,每一次來歐華都是品嘗不同的料理,沒有一次是敗興而歸,從服務,環境,料理上菜順序時間,幾乎是無可挑剔,臻近完美如果款待重要的人或是紀念日,歐華地中海牛肋排館絕對是我們的首選!