大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-01-20
類別 : 台灣菜台式小吃

防疫優先,不出門也不能愧對自己的肚子,溫體豬香腸必須買!隨著疫情發燒,宅配商機也隨之火熱,之前買過一次永山香腸,吃過就回不去了,這次疫情超市物資幾乎都被搶光,臭俗仔如我完全不敢去超市,立馬上網訂永山香腸擺在冷凍庫慢慢吃

永山香腸在高雄算是相當老字號的香腸,對於香腸可是有自身的堅持,堅持使用天然的辛香料調味,堅持使用當天現宰的溫體豬製作,剛收到永山香腸時有驚豔到,這香腸盒的包裝也太"文青"了,簡簡單單橘紅邊框的紙盒,上面就印著永山香腸LOGO,超有質感!另外還有附紙袋唷

打開紙盒拿出香腸,永山香腸採真空包裝,全程冷凍運送,確保每一包香腸送到消費者手中都是最完美的狀態

種類多樣化,嚴選溫體豬肉香腸
永山香腸目前有四種香腸,原味、黑胡椒、辣味及小羊腸香腸,還沒下鍋前的狀態,每根香腸看起來都肥嘟嘟的相當飽滿

還沒下鍋料理前的狀態,其實口味還蠻好分辨的,原味的顏色較淺,顏色較紅的是辣味、帶有點點黑胡椒顆粒的就是黑胡椒

小羊腸香腸是永山香腸研發的獨門香腸,有別於一般的豬腸香腸,而是使用羊腸,所以尺寸比一般香腸瘦一些,但口感可是會令人大大驚奇唷!

簡易料理,美味香腸輕鬆上桌
香腸最美味的做法就是煎、烤囉,每每經過香腸攤總是可以聞到讓人口水直流的烤香腸味道,在家也可以享受超好吃的香腸,不過煎香腸還是有些小訣竅,很多人不是煎得焦黑,就是外表煎得很美但是裡面卻沒熟XD,首先先熱鍋,然後在鍋內先放2~3湯匙的水,再放一湯匙的油,接著就把香腸放下去蓋上鍋蓋煎

永山香腸的腸衣很有韌性,雖然薄但很不容易破,就算式料理新手也可以煎出漂亮的香腸呢

香腸漂亮不稀奇,口味好不好才是重點,吃原味最能感受到香腸的本質好壞,永山香腸是使用當日現宰的溫體豬後腿肉,不添加防腐劑及色素,然後加入獨門的天然辛香料,吃起來鹹甜兼具,完全不會死鹹,還能吃的到肉香,很有口感深度,最厲害的還是這香腸的口感,永山香腸的瘦肉比例高,吃起來比較容易膩口,口感紮實脆口,肉汁感超juicy!

辣味香腸,顏色比較紅,剖面還可以看到點點紅色的辣椒末,放入口中咀嚼,起初剛入口辣度並不明顯,但隨著香腸裡的肉汁在口中流動時,也帶出辣椒的辣度,微微輕輕的辛辣感,若有似無的勾引人的食慾,讓人一片接一片呢

黑胡椒香腸,咬咬超愛這一款,因為裡面帶有黑胡椒的顆粒,除了肉香外,再咬到黑胡椒粒的瞬間,黑胡椒的辣度及香味在口中釋放,香濃微辣滋味的黑胡椒超好吃!

香腸除了一般吃法,好的香腸拿來做料理也是相當合適唷!咬咬今天就來做一道在港式料理很常見的香腸煲飯,但這裡加了一些讓煲飯更好吃的小技巧^^

準備材料:一般的白米(先洗完泡20分鐘 ),奶油,跟永山香腸,咬咬是用辣味香腸及小羊腸香腸搭配,吃起來更有香氣及口感深度,怕辣的可以換用黑胡椒的也很棒

電鍋跳起來再悶個十~十五分鐘左右,開蓋的瞬間鍋裡香腸及米香的香氣就直往鼻腔竄,米飯已經染上香腸本身的油脂香味,超香!雖然這樣就很好吃了,但我們要讓它更好吃!

永山香腸的瘦肉比例較多,用來蒸飯油脂稍微少了一些,所以我們可以利用隨手可得的奶油來增加米飯的油潤感,一點點就好,趁熱拌進香腸飯裡,順便把香腸剁成小塊

撒上些許蔥花點綴,增加一點蔥的香味

完成了!超好吃的香腸煲飯!

因為咬咬加了兩種香腸,所以搭配米飯吃的時候可以品嘗到有層次的香腸口感,加上辣香腸的辣度,讓煲飯口味更加濃郁噴香!

煎顆半熟蛋,將半熟的蛋黃混著香腸煲飯一起吃,圓潤又濃郁的口味,越吃越上癮,一次坐起來隔天帶便當也超合適的

永山香腸不僅口味多樣化,堅持使用溫體豬所灌製的香腸口感真是一級棒,咬咬很喜歡的就是永山香腸的肥瘦比例拿捏得很好,吃來清爽又不會油膩,肉香氣十足,沒有太過多餘的調味,將溫體豬香腸的美味詮釋得淋漓盡致,是近期吃過最好吃的香腸無誤!喜歡吃香腸的朋友,不妨嘗嘗走過半世紀老字號好口碑的永山香腸唷!

2022-01-18
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

1990年果貿吳媽家餃子在高雄左營果貿市場發跡,從一個市場的小攤位,到現在的中央廚房,近三十年的歷史,是不少高雄人從小吃到大的老味道,其堅強的實力足以幹掉眾年菜獲得蘋果日報2013年菜評比的冠軍,冷凍水餃市場可以說是百家爭鳴百花齊放的狀態,沒有走出自己的特色很難在市場上生存,果貿吳媽家餃子憑藉著就是紮實的餡料及一直以來都堅持的純手工製作,比起機器製作的冷凍水餃,果貿吳媽家餃子就是比別人多了份懷舊老眷村味

咬咬&151之前曾經吃過果貿吳媽家的高麗菜蝦仁水餃跟高麗菜鮮肉水餃,第一次吃果貿吳媽家,那爽脆的高麗菜口感很難想像這竟然是冷凍水餃,我們可以說是一吃就上癮,推薦給身邊的朋友也是一致獲得好評,現在更推出優惠組,果貿吳媽家餃子【頂級海鮮水餃組合】,包括新品頂級干貝水餃,超人氣高麗菜鮮肉及高麗菜蝦仁水餃

包裝貼心小巧思,運送過程不碰撞
果貿吳媽家餃子在包裝上可是下足了功夫,以盒裝並在包裝封膜上貼上貼紙來標示水餃的口味,放進冷凍庫也可以很方便的堆疊,看水餃的口味也很簡單明瞭,另外封膜的設計能隔絕冷凍庫的冷氣直接接觸水餃皮,就不會因為冷氣進入造成餃皮的乾燥破裂呢

封膜包裝有它的好處,但不易去除也是它的缺點,果貿吳媽家貼心的在每盒外包裝外都附上一支小小的鋸齒塑膠刀,用這個鋸齒塑膠刀就能輕鬆打開封膜,不用在那撕個老半天

一個蘿蔔一個坑的分粒盒裝,就算稍微退冰了也不會跟其他水餃沾黏在一塊兒,宅配途中也不會有跟其他水餃碰撞而造成皮裂的現象,而且底部是凹底設計,形狀跟水餃長的一樣,讓水餃的形狀更能保持完整

果貿吳媽家水餃新品頂級干貝水餃口味包裝比較不一樣,多了漂亮精緻的紙盒裝,感覺送禮超體面的耶,水餃就是元寶,喜氣洋洋

從盒子裡拿出來,果貿吳媽家水餃是不是超漂亮的!內餡塞得滿滿,水餃圓呼呼胖嘟嘟的,就像小元寶似的,外觀十分討喜

因為每顆水餃都是獨立分裝,所以餃子皮不用撒上太多麵粉,表面相當乾爽,煮水餃的時候也不會因為麵粉多水變濁濁的

吳媽媽教你煮水餃,輕鬆煮出漂亮的水餃唷
煮水餃囉,水餃人人會煮,巧妙各有不同,果貿吳媽家水餃的官網也有教如何煮好吃的水餃,只要照著上面的做法就能煮出超完美的水餃呢(吳媽家煮了三十年水餃,PRO級的!)

【吳媽教你煮】
1. 先燒一大鍋的水,水量要讓水餃有足夠的空間滾動,比例依鍋子及水餃顆數斟 酌。可依個人習慣加入鹽巴煮水
2. 水滾後放入不須解凍的吳媽家水餃,記得要攪拌以免黏鍋喔
3. 水溫太高也會把水餃煮破喔!所以水滾時就再加點常溫水。等餃子都浮上水面 (約七分鐘上下)再轉大火
4. 最後就可以起鍋囉!撈餃子時千萬不能關火,不然餃子皮會吃水進去唷

是不是!照著果貿吳媽傳授的煮水餃小撇步煮出來的水餃就是這麼漂亮正點,重點是果貿吳媽家水餃的包裝方式煮水餃真的很輕鬆,不用像以往袋裝的冷凍水餃,黏黏在一塊還要先退一下冰才拔得開(皮當然就破了><)

頂級海鮮水餃組合,吃遍果貿吳媽家的經典與創新
果貿吳媽家的水餃真的非常飽滿,煮過之後還是鼓鼓的,皮薄帶有韌性,隱約還可以看到裡面的水餃餡呢

首先當然要先來品嘗新品啦!頂級干貝水餃!純手工包製的水餃,皮薄且Q彈,筷子接觸的瞬間還能感受到筷尖水餃皮的彈性回饋

除了用煮的之外,果貿吳媽家的水餃也可以用蒸的唷,電鍋外鍋放一杯水,水餃不用退冰,電鍋跳起來就可以吃了,用蒸的皮會再Q一些,不過用蒸的就不像用煮的可以煮2~30顆,如果一個人吃想省事用蒸的料理法是個不錯的好選擇唷

從包裝到水餃本身的製作用心,看的出來果貿吳媽家對於每一個細節都很用心注意,就是要讓水餃在最完美的狀態下送到每一個顧客手中,且現在果貿吳媽家的水餃種類也變得更多樣化,現在還推出【頂級海鮮水餃組合】,山珍海味一網打盡,新品經典一次到位,想一嘗果貿吳媽家的美味水餃,果貿吳媽家【頂級海鮮水餃組合】是個不錯的入門好選擇唷!

2021-03-07
類別 : 越南菜

會發現這家越式美瑜小舖真的是誤打誤撞,原本打算在恆春老街上覓食,找停車位時經過恆春市場,無意間發現這攤越式美瑜小舖超多人在排隊,而且感覺都是在地人在買,打開google搜尋一下,網路上幾乎沒有這間店的資料,看來算是在地人巷仔內的美食,既使網路上沒有什麼參考,還是捨去一些網路名店,跟著在地人一起吃看看….

越式美瑜小舖就位於恆春菜市場裡,不知道老闆娘是不是就叫美瑜,但老闆娘越南人,待客都很親切,感覺跟街坊們客人們都是好朋友,邊炒菜還可以跟客人聊起來^^店面是個小小的攤位,位置不多,多半都是外帶的客人

桌上擺了許多越式料理常見的佐料,還有一盒滿滿的金桔,金桔貼心的去頭去尾,這可以讓客人無限加,佛心來著

越式美瑜小舖菜單
越式美瑜小舖的價位很親民,而且幾乎所有的越南小吃這邊都可以吃得到

恆春道地越南小吃,平價大份量超滿足
牛肉河粉

招牌牛肉河粉必點!配料也給的很大器,粉嫩的牛肉片,超大塊紅、白蘿蔔,還有很多洋蔥,湯底看似清澈但香氣十足!

湯頭看似清澈但味道極具深度,入口立刻可以感受到一股濃郁的鮮味直撲而來,但整體口感還是比較偏清爽,就是香氣實在厲害!牛肉也很軟嫩,河粉口感比較紮實,泡在湯中也不大會變軟,水準之上

湯頭擠上一點金桔帶有果酸自然酸味更好吃,151很不客氣擠了三顆

越式涼拌米線(雞絲)
我超喜歡吃越式涼拌米線,不過一般越南料理店卻很少賣,越式美瑜小舖配料實在澎湃,手剝雞絲放得滿滿,還有很多薄荷葉跟豆芽菜,吃的時候要攪拌均勻,建議可以擠點金桔更好吃

越式涼拌米線吃起來很有彈性,而且醬汁超夠味,酸辣鮮香,辣度也是走後勁的,越吃越過癮,加了許多蔬菜的關係,吃起來爽脆清爽,有點在吃越式沙拉的感覺,而且米線份量很足,差點吃不完

涼拌木瓜
涼拌木瓜份量超大!酸辣夠勁,又很入味,青木瓜脆中帶有Q感,結論我們吃不完,打包回去吃一樣好吃

生春捲
吃越南料理怎麼可以不吃生春捲!這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、小黃瓜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色

食用前同樣要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

初訪越式美瑜小舖真的是新收穫耶!完全沒想到在恆春老街也有這麼道地好吃的越南料理,下回有機會來恆春玩,越式美瑜小舖真的可以放心品嚐唷!

2021-03-07
類別 : 義大利菜

這家拉斐爾義式刺蝟主題餐廳一直都在口袋名單中,顧名思義,這家餐廳就是以刺蝟為主打,店內每天都會有一隻小刺蝟擔任店長,而且還可以近距離接觸小刺蝟,光是在IG上看到大家跟小刺刺打卡一整個就是燒火,除了可愛小刺蝟可以接觸外,還有超可愛的刺蝟造型饅頭,說什麼也要來這邊跟刺蝟寶寶玩一下!

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳就位在屏東市公裕街上,附近其實不大好停車,最近的停車格大概在500公尺外,要靠一點運氣才有車位停(附近都是紅線),拉斐爾義式刺蝟主題餐廳店面裝潢挺低調的,而且位在住宅區中,稍不注意可能會錯過

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳的用餐環境走溫馨路線,沒有太過華麗得裝飾,牆上有許多可愛的小刺蝟照片,座位數並不多,來之前最好事先預約,且用餐時間只有90分鐘喔,但生意超級好的,小刺刺魅力無法擋!

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳其實算是刺蝟中途,每天在店裡的刺蝟店長都不一樣,今天的店長是球球!刺蝟都是放在玻璃箱裡,怕刺蝟打翻了食物所以跟刺蝟玩之前桌面會全部清空,所以要吃飽飯才可以跟刺刺玩

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳菜單
大概拍一兩頁菜單,拉斐爾義式刺蝟主題餐廳以義式餐點為主,還有多國元素融合的的創意料裡,價位也超親民,大概就是200元左右,也可以加價升級套餐,110公分以上低消80元

升級超值套餐:濃湯跟沙拉

今天是南瓜濃湯,南瓜濃湯喝起來很是甘甜順口!還喝的到南瓜泥的口感,濃稠度也相當適宜,沙拉也很清爽開胃

辣味香腸蝴蝶麵(換蝴蝶麵+20元)

香腸吃起來很有水份,這裡的辣味蠻猛的,連我會吃辣的人都覺得有辣度,醬汁感覺有加奶油,所以辣味感覺比較溫潤,蝴蝶麵吃起來QQ的,而且很容易吸附醬汁,好吃!

台式三杯雞義大利麵

將三杯雞跟義大利麵做結合,三杯雞香氣相當濃厚,還帶著甜甜鹹鹹的味道,雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,三杯雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的醬香,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

這根本捨不得吃!每日限量刺蝟饅頭!
爆可愛的刺蝟饅頭,每天限量提供,一顆70元,刺蝟寶寶造型的饅頭真的超可愛,完全捨不得吃呀!連刺寶寶屁屁都做得好可愛!

刺蝟饅頭據說有很不少造型,造型的是隨機出的沒得選,不過不管是男生女生,都是萌到一個不行!饅頭口感還不賴,吃起來還挺軟Q的,刺蝟饅頭只能內用不可以外帶唷!

超可愛刺蝟店長,可以跟刺蝟親密接觸
吃完飯洗完手手要來跟刺蝟玩囉!和刺蝟玩之前,請記得將雙手清潔,告知並等待服務人員將刺蝟店長請到桌面,刺蝟很膽小,請輕聲細語!今天的店長是球球,圓圓的真的好像一顆球球,服務人員說球球會捲成球狀,並不是每隻刺蝟都會捲成球

而且刺蝟是半盲的動物,視力很模糊,主要是靠聞的跟聽的,所以對於聲音的感受很敏銳,如果稍微大聲一點就會『炸刺』防禦,所以跟刺刺玩要小小聲的,151第一次接觸到小刺蝟,小手手小腳腳,真的超可愛的!刺蝟的觸感其實不是很好,不熟的人摸牠就會一直處在緊張狀態,所以刺刺都是豎立著,刺刺der

其實刺蝟是一種非常難養的動物,除了溫溼度都要控制好之外,飲食也要相當注意,之前因為很多人覺得刺蝟可愛,一窩蜂的飼養,卻不知道怎去飼養牠,加上刺蝟生病必須要去專門的動物醫院看,所以不少狠心的飼主就會把生病的刺蝟棄養,如果真的想養刺蝟要三思呀,不然就像我們三不五時來一下拉斐爾義式刺蝟主題餐廳玩玩小刺刺也不錯

2021-01-27
類別 : 台灣菜

在屏東說到春捲、潤餅,老店屏東公園萬丹春捲一定榜上有名,據說清明節一天就可以賣上超過三千捲,隨著原物料上漲,屏東公園萬丹春捲一路漲上45元,但用料紮實的好味道,依舊每天大排長龍,這次經過屏東公園特別繞過來品嚐堪稱屏東傳奇的屏東公園萬丹春捲

公園萬丹春捲就位在屏東公園附近,開車的朋友比較麻煩,巷子小又紅線,建議騎車來會比較好,屏東公園萬丹春捲店面招牌都褪色了,小小的攤位也很有歷史感,我們大概10點到,就一堆人在排隊了

屏東公園萬丹春捲菜單
屏東公園萬丹春捲的價位雖然已經調漲了,但還算是很親民,口味也很多樣,聽說芥末口味的最受歡迎

老闆娘手一直沒停過的狂包,下料也毫不手軟,擺好擺滿,蔬菜是比較乾爽的那種,包進春捲才不會濕濕的,咬咬還注意到很特別的配料,春捲裡會放香腸誒,另外如果不想吃太甜的,還可以選擇半糖^^

放久不反潮,料滿味豐屏東人氣春捲
春捲都是現點現包,等候一段時間拿到春捲囉,IG拍照起手式,綠葉襯底的拍法,手感沈甸甸的相當有份量,不像一般潤餅都短短粗粗的,包成細長狀很容易食用,而且每一口都可以吃到均衡的料,皮也很薄充滿麵香很特別!

我們點的是芥末,但老闆娘似乎忘記加芥末,從頭到尾都沒吃到芥末..,但不得不說屏東公園萬丹春捲料真的很滿,蔬菜吃起來很爽脆且不會濕濕的,各種配料的味道也很鮮明,半糖口味剛剛好,而且還有香腸紮實的肉感,皮薄但很有彈性,真的會一吃上癮呢!

屏東公園萬丹春捲是走真材實料路線,一捲下肚超級滿足,而且口味鹹淡也拿捏得很好(可以選半糖很貼心),因為蔬菜的水分都有瀝乾,從早上買放到下午春捲皮也不會變得濕濕軟軟影響口感,有機會來屏東玩,屏東公園萬丹春捲真的不可以錯過唷!