大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

華視附近可以說是韓式燒肉一級戰區,方圓一公里內咬咬印象中起碼超過五家韓式燒肉店,生存大不易,燒桶子韓風立燒,源自韓國首爾新村的立食烤肉 ,五年前燒桶子便將韓式汽油桶烤肉引進台北,因為早期韓國物資缺乏,在路邊擺了個汽油桶就開始烤肉了,而燒桶子保留了鐵桶的設計,在當時算是韓式鐵桶燒肉的先驅,就這樣屹立不搖五年,也成為東區相當指標性的韓式燒肉店!

燒桶子韓風立燒位於延吉街,從捷運國父紀念館站出站大概步行只要5分鐘,對面是相當知名的數字牛肉麵,店面設計相當簡單,門口處放了一個金色的大油桶示意,油桶上也放有菜單讓路過的人參考

金斧頭銀斧頭童話故事風,時尚兼具童趣感
走進燒桶子,店內牆上有彩色繽紛的壁畫,主題設計概念來自童話故事金斧頭銀斧頭的故事,正中央最大的壁畫是湖中女神,另一邊則是弄丟斧頭的樵夫,仔細看湖中女神的造型讓您聯想到什麼呢?對!就是韓式料理中常見的海鮮食材:章魚

正宗韓式鐵桶燒肉,套餐澎湃超優惠
今天我們吃的是金桶子特選牛豬拼盤組合三人套餐$1899元(+10%服務費)

四種小菜都是可以無限續盤的,咬咬還蠻喜歡這裡泡菜跟毛豆,泡菜都有果酸香氣,微微的辣度,十分開胃

包肉生菜也很不一樣,是用特選的大白菜,有別於一般生菜,大白菜水分較多也較為清甜,同樣也是無限量供應

韓式經典阿珠嬤辣炒年糕

韓式經典阿珠嬤辣炒年糕的口味相當道地,醬汁比較甜,辣度較為溫和,年糕吃起來相當有彈性,裡面還有加韓國魚板,年糕沾裹濃稠甜辣的醬汁,很涮嘴!

現調韓國柚子茶

喝起來帶有濃郁的柚子清香,微微的蜜香氣,吃燒肉來上一杯相當解膩

貼心桌邊燒烤服務,動口不動手的尊榮享受
澳洲深海大花蝦、頂級黃金松阪豬、經典韓式豬五花、嚴選綜合蔬菜盤

最吸睛的應該就是那塊超厚的經典韓式豬五花了,肥瘦相間,脂肪部分呈現雪白色,頂級黃金松阪豬則是排成花朵的形狀,深海大花蝦也是平常不太容易看到的蝦種,肉類上都會灑上些許的鹽花提鮮

開烤囉!燒桶子韓風立燒是採服務人員桌邊代烤服務,客人們只要動口就可以啦,因為經典韓式豬五花要考比較久,所以一開始先將經典韓式豬五花放下去烤,旁邊烤的是頂級黃金松阪豬,值得一提的是燒桶子韓風立燒使用的是炭爐唷

松阪豬就是要厚才有那紮實的肉感及肉汁,烤至兩面焦黃就可以吃了,厚切的松阪豬口感真的很棒,外層帶有微焦的酥脆感,肉的甜度爆高,也因為厚切的關係,松阪豬特有的脆度口感嶄露無遺,越是咀嚼越感受到松阪豬的肉汁甜香,超完美的!

終於盼到服務生拿起剪刀將豬五花切適口大小….哎,還不能吃喔,邊緣還要再烤焦脆一點…

當服務生將烤好的豬五花放上鐵盤,實在是太感動了(終於可以吃了)經過炭火及時間的淬煉,厚實的豬五花在盤中閃閃發光並散發出濃郁的香氣

豬五花吃上一口絕對會讓你感動到不行!僅撒上些許的鹽調味,入口卻是滿滿的肉汁甜味跟清爽的油脂感,邊緣焦脆的地方吃起來超香

吃韓式烤肉就是要包生菜囉,光靠包生菜就吃掉好幾塊豬五花,酸香泡菜跟豬五花超搭,微微的辣度,點上一點濃醇的韓式辣醬,包起生菜一口咬下,口感清爽,吃再多都不膩!

還有一吃就是類似溫沙拉的吃法,將大白菜放在烤盤上稍微烤軟,再放上豬五花跟喜歡的小菜,烤過的大白菜溫溫熱熱還有水分,搭配豬五花吃起來更加濕潤多汁,好吃

澳洲深海大花蝦

澳洲深海大花蝦是比較少見的蝦種,肉質緊緻鮮甜,且富有彈性入口還會散發出獨特的香氣,相當特別

帶骨牛小排&Top choice板腱牛排&嚴選美國Prime肩胛肋眼

燒桶子的牛肉水準超高!咬咬今天吃的金桶子三人套餐就有含一塊超大的美國Prime肩胛肋眼!光是這塊肋眼值了!

先烤的是帶骨牛小排,牛小排一直都是咬咬最喜歡的部位,大理石紋油花多且分布均勻,一放上石板就激出濃郁的油脂香氣

服務生特別將骨肉分離,骨邊筋膜的部分要烤乾烤脆才會好吃

夾起一塊牛小排放入口中,甜美的油脂感及焦香的牛肉香氣充斥口中,當咀嚼時,油脂香味混著甘甜肉汁不斷的在口中奔流釋放,鮮嫩多汁的口感,我都快溶化惹!

骨邊肉是老饕最愛,帶有濃郁肉香,還有越嚼越香的骨邊筋膜,外層又有些許的焦脆感,超好吃!

Top choice板腱牛排

CHOICE級板腱牛排,特色肉質Q嫩可口,油花分佈均勻,我們很幸運這choice板腱牛排中間有帶一條筋膜,這可是老饕珍品,服務生將choice板腱牛排一分為三,刻意留下帶肉的筋,這要另外烤

服務生將牛排切成條狀,牛排在鐵盤上不斷發出炙烤的肉香氣,入口超嫩鮮腴,帶點微微的肉筋嚼感,肉汁滿盈,第一口就驚豔了choice板腱牛排的極致鮮甜!

中間假下的帶肉筋膜,刻意烤稍微久一點,牛油的香氣超級濃郁,中間的筋膜帶有焦脆感及Q韌咬勁,越嚼越香都捨不得吞進去呢!

美國Prime肩胛肋眼

本日重頭戲來了!美國Prime肩胛肋眼!燒桶子的美國Prime肩胛肋眼是原肉無修,所以連著老饕部位,因為燒烤的時間有些許不同,所以服務生會先將牛排分區切塊再行燒烤

炭燒肋眼牛排也是5分熟度,肋眼牛排直接用大火燒烤,鎖住肉汁逼出牛排的香氣,完美的五分熟度,好吃的讓人停不下來,這牛排也太軟嫩多汁了吧

[IMG:51]

雖然是在同一塊牛排上,老饕部位的肉質口感完全不一樣!老饕為肋眼牛排的精華部位, 相當稀少珍貴,其大理石油脂花紋分布均勻,用高溫烤過後,咀嚼時口感滑嫩,油香口感相當飽滿厚實,肉質不帶血味且口感滑嫩超好吃![IMG:52]

嚴選綜合蔬菜盤

吃了一輪肉品,最後來點清爽的蔬菜吧,今天是大黃瓜片、杏鮑菇跟帶殼玉米筍

[IMG:53][IMG:54]

大黃瓜直接上爐燒烤,待表麵烤出水分,大黃瓜微軟就可以吃了,水嫩口感中還帶有些許甜脆的黃瓜香氣,清爽好吃![IMG:55]

杏鮑菇也是相同的烤法,杏鮑菇吃起來很有彈性口感,咀嚼時可以吃到水嫩的杏鮑菇甜香[IMG:56][IMG:57][IMG:58]

帶殼玉米筍,碩大的帶殼玉米筍,口感清脆水嫩,即使不加調味料,光靠玉米筍本身的甜度就夠好吃了![IMG:59][IMG:60]

初訪燒桶子韓風立燒,肉類的品質實在無可挑惕,全程服務生貼心的桌邊服務,也會親切的說菜,在吃烤肉之餘還能獲取一些對食材的小知識,套餐份量有很讓人滿意,整餐用餐下來氣氛也很熱鬧活絡,而且地理位置超讚,緊鄰東區捷運站,逛街逛累來吃燒肉或是吃完來去東區壓馬路都相當方便呢,燒桶子屹立不搖五年確實有他的實力在!推薦給大家!

類別 : 日本菜居酒屋

咬咬在外跑案忙碌一整天,有時候就會想到居酒屋吃點東西喝點小酒,慰藉自己一天的辛勞,在台北市居酒屋大概也算是高消費的場所,一餐吃下來一個人沒個7~800元應該是走不出來,所以咬咬現在常選擇過條橋或是搭個捷運到新北市另覓“戰場”,最近咬咬在板橋江子翠站附近發現一家在地人都頗推的日式居酒屋:老串角居酒屋-江翠店,google評價幾乎0負評,這在居酒屋界可是相當難得的成就,當然要去探秘一下囉!

老串角居酒屋就位在江子翠捷運站3號出口附近,正對面就是雙十路人行廣場停車場,自行開車或是搭乘捷運都超方便的,老串角居酒屋門前斗大的招牌,在巷弄內顯的非常顯眼,四周的裝潢也很有日本鄉土風味,木製門窗掛了許多燈籠,外牆上也貼著南部美人、天狗舞等知名日本酒的酒名布簾,感覺這的清酒酒藏應該是相當豐富

濃濃日式裝潢風格,感受道地日式居酒屋風情
走進老串角居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,老串角串燒居酒屋都都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,比起一般素雅的傳統日式元素,色彩繽紛的混搭配色更顯活潑

老串角居酒屋的菜單,老串角串燒居酒屋的酒水菜單,酒水品項選擇比一般居酒屋要多上很多!生啤酒、清酒、燒酒、利口酒、沙瓦任君選擇,料理選項也很豐富,串烤、燒烤、炸物、冷食、炒物等等,其中也有許多的獨創菜色,吃飽吃巧都很OK

餐酒一家親,好酒配好食,用餐食感不無聊
抹茶酒&葡萄酒&芒果梅酒

未吃先開喝!老串角有許多超酷的特色利口酒,都是外面相當少見的,味道口感也都很鮮明別具特色,咬咬超愛抹茶酒,淡雅的抹茶香飄著一絲酒氣,口感相當清爽

鮭魚生魚片

一般居酒屋很少推出生魚片,多半是為了食材的保鮮問題,但老串角因為生魚片銷售的很快,基本上沒有新鮮度保存的問題,重點是這裡的生魚片價格實在親民,超厚油花滿佈的鮭魚生魚片是不少人來到老串角居酒屋的必點菜色,鮮度一流,厚切超有口感

醬燒牛五花

牛五花厚切,刷上獨門醬料炙烤,牛五花經過炙烤肉汁完全釋放,醬燒的甜香提升了牛多汁的油潤感,下酒好良伴!

鹽烤無骨牛小排

直接用大火炭烤,鎖住肉汁逼出牛小排的香氣,完美的五分熟度,好吃的讓人停不下來,這牛小排也太軟嫩多汁了吧,濃郁的牛油香增加牛小排的口感厚度

鹽烤雞腿蔥串

雞腿肉看起來相當肥嫩,剛上桌雞皮還不斷滲出甘美的油脂!雞腿入口富有彈性,肉汁隨著咀嚼不斷流出,適量的鹽蔥鹹度帶出雞腿的甜味

鹽烤松阪豬

鹽烤松阪豬也是下酒好菜!油脂豐富細嫩口感脆嫩,經過燒烤帶出松阪豬清爽不膩的油脂香,撒上一點七味辣椒更顯味覺層次

焗烤起司地瓜

日洋合併的菜式,選用甜度高的台灣地瓜以焗烤的方式呈現,經過焗烤後地瓜變得軟綿香甜,加上微鹹的濃郁的半融起司,甜甜鹹鹹百吃不膩呢

明太子山藥

厚切的日本山藥抹上一層明太子炙燒,山藥經過加熱不進甜度釋放,入口帶有山藥特有的黏稠感及脆度,上層的明太子醬鮮香誘人,搭配爽脆山藥,絕配!

午仔魚一夜干

嚴選午仔魚做一夜干處理,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,按照比例抹上薄鹽的一夜乾,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜

白醬海鮮烏龍麵

如果想要吃正餐,老串角也有主食類可以選擇,使用的是烏龍麵拌炒白醬,裡面加了許多海鮮,口感相當滑溜豐富,白醬濃度恰到好處,帶有清雅奶香,滑順好入口

帶皮玉米筍

這裡玉米筍尺寸頗大,顧不得燙就剝開葉子,玉米筍吃起來相當水嫩鮮甜,不用任何調味,單吃就夠好吃了!

老串角居酒屋-江翠店的表現確實不俗,雖然是居酒屋但端出來的料理精緻度都相當夠,酒類選項也相當豐富,價格設定也相當平時,加上交通相當便利,不要說板橋在地人了,就算從台北市跨縣來這用餐都相當值得划算,你也跟咬咬ㄧ樣喜歡吃居酒屋嗎?老串角居酒屋-江翠店真的是個不錯的好選擇呢!

類別 : 台灣菜鐵板燒慶祝紀念日

美食往往就在您不經意的地方,在林口有一家低調的鐵板燒店: 鼎級prime鐵板燒,有別於一般鐵板燒的菜單點菜方式,鼎級prime鐵板燒是採無菜單鐵板燒料理,價位分為1780 2500兩種價錢兩種,每人只要1780元(以兩人為單位)主餐就會直接升級為超高檔珍貴有錢還不一定能吃到的法國藍龍蝦!當然無菜單鐵板燒料理不能只有龍蝦厲害,從前菜、餐點麵包、湯品、沙拉、主食、飲料與甜點道道皆令人滿意,豐富多變的料理方式,讓每一次的上門用餐都是特別驚喜的體驗呢!

鼎級prime鐵板燒就位在林口文化二路一段上,距離林口昕境廣場、三井Outlet都很近,停車也超方便,路邊車格很多,對面也有一個付費停車場,而且停車費超便宜,鼎級prime鐵板燒的門面比較內凹,如果稍微開快一點可能會錯過它,但門口掛著2018全台十大美味鐵板燒的大紅布條,真材實料的實力展示也著實搶眼!

豪華氣派用餐環境,約會宴客好所在!
走進鼎級prime鐵板燒,印入眼簾的是低調奢華的用餐環境,希望每一位客人到店內用餐,無論是服務、餐點品質、用餐氣氛都有無比尊榮感覺, 鼎級prime鐵板燒僅僅只設置兩個煎台,透過街觀景窗,陽光自然灑落,座位還是舒適的皮製座椅,舒適優雅感覺十分舒服

前菜:蘋果櫻桃鴨胸佐地瓜泥

因為是無菜單料理基本上菜色都不會有名字,咬咬只能就內容物來說明,這道蘋果櫻桃鴨胸佐地瓜泥還蠻厲害的,鴨胸吃起來相當軟嫩,鴨肉香氣也十分濃郁,上面綴的是蘋果碎,果香清雅微酸,帶出鴨肉的甜香,後面佐的地瓜綿密香甜,單吃或搭鴨胸都相當適宜

主廚濃湯

餐前麵包,主廚在鐵板上直接料理,法包兩面香煎,趁熱直接塗上厚厚一層自製的明太子醬炙燒,霸氣豪奢!

明太子醬表面經過炙燒散發出濃郁的香氣,經過加熱明太子將融入麵包之中,因為在鐵板上料理,外層帶有酥脆感,麵包體因為吸收明太子醬的關係,裡面吃起來濕潤鮮香,好吃!

藍龍蝦肉質相當豐厚飽滿,入口彈性十足,龍蝦的肉汁感極為充沛,龍蝦甜度超高,單吃就相當夠味,盤邊附上的是主廚特製的芥末醬,微微的刺激辣感更加凸顯藍龍蝦的鮮美甘甜,好吃!

生猛海鮮特選食材齊上桌,無菜單鐵板燒驚喜連連!
今天我們是三個人用餐,主廚先處理友人雙人套餐的法國藍龍蝦,咬咬已經超久沒有看過藍龍蝦了,這裡的還是活體!外面吃藍龍蝦動則要花上3~4千元,兩千元以下怎冃可能吃的到!?但鼎級prime鐵板燒就是有辦法放進菜單之中

主廚用鏟子把鮑魚肝及內臟分開處理,看主廚表演也是吃鐵板燒的樂趣之一,視覺與味覺的雙重饗宴!

擺盤也要美美的,鼎級prime鐵板燒不僅對於食材的選用相當嚴謹外,在擺盤及器皿的選擇上也很是注重,菜餚擺放精緻盤飾,視覺感官賞心悅目

鮑魚肝吃起來苦甘苦甘,搭配蒜酥及蔥花,鮮美可口!

鮑魚的肉質相當豐厚,熟度拿捏的恰到好處,入口可以感受鮑魚彈牙的口感,咀嚼時肉汁不斷地湧出,咬咬覺得蒜酥真的超加分!蒜香與鮑魚的口感香味很合拍,餘韻帶著淡雅蒜香及鹹度,超好吃!

現流明蝦熟度拿捏的恰到好處!口感軟嫩細緻,咀嚼同時可以感受到明蝦的鮮甜口感,沾點法式芥末醬,辣度相當有層次,讓明蝦的風味更有深度

圓鱈下巴,可遇不可求的夢幻逸品!主廚說吃過一次圓鱈下巴就回不去了,主廚料理圓鱈下巴時,先用鐵板煎至封住肉汁,再用蒸煮的方式炊煮

圓鱈下巴肉超多,肉質吃起來相當有彈性,肉質纖維好似頂級干貝一般,圓鱈的甜度及肉汁感都超高,完全不需要調味料,光是靠圓鱈本身的鮮甜就夠令人回味了,邊緣還帶有入口即化的膠質感,吃過真的就回不去了!

田園Baby沙拉,會叫Baby沙拉是用最稚嫩脆口的時期生菜,不僅沒有菜生味,口感水嫩爽脆,纖維細緻,能吃得到生菜最純粹完美的口感,看似簡單的生菜沙拉也是大大的用心

在吃著沙拉的同時,主廚開始處理肉類料理,咬咬今天吃的是老饕牛排,主廚在下鐵板烹調前先在牛排上撒上些許的鹽

老饕牛排搭配蒜頭跟椒鹽,五分熟度肉色粉嫩不帶血,表面的焦香感十分誘人!

嫩煎五分熟,放入口中肉汁就瘋狂湧出,入口淨是牛肉充滿鮮甜的肉汁,粉嫩的肉色透著點點油光及充沛的肉汁,大口送入口中,老饕牛排多汁軟嫩,油花細緻甘甜,搭配香蒜一起入口也很過癮,老饕牛排太厲害了!

品嚐完老饕牛排,主廚拿出一個個小方塊,原來是主廚自製的胡麻豆腐,四面香煎,底舖襯以炒水蓮

胡麻豆腐吃起來相當軟綿細緻,胡麻風味相當清雅,可以佐下面的水蓮一起吃,水蓮口感爽脆與軟嫩的胡麻豆腐形成對比口感,好吃!

烏龍麵在鐵板燒相當少見,主廚特別納入菜單之中讓顧客體驗有別一般鐵板燒不同的食感體驗,主廚以迅雷不及掩耳速度就完成了炒烏龍麵

盛盤上桌前再撒上海苔絲及七味粉

主廚運用明太子白醬搭配烏龍麵,烏龍麵滑口Q彈,明太子白醬鹹鮮中帶有奶香味,好吃又有飽足感!

飯後飲料咬咬選的是冰拿鐵,甜點則是店家自製的奶酪,奶酪奶香濃郁,口感綿軟入口即化,好吃!

初訪鼎級prime鐵板燒表現確實不俗,從一進門感受到備感尊榮的貼心服務及舒適寬廣的用餐環境,食材的新鮮度無可挑惕,而且無菜單料理繞每一次的造訪都讓人好生期待,料理及上菜的速度也拿捏得很棒,料理與料理之間的順序搭配也相當用心,主廚鐵板燒的廚藝展現不僅滿足了味蕾也成就了視覺上的享受!無論是情侶約會或家族公司部門聚餐,鼎級prime鐵板燒都很直得推薦給大家喲!

類別 : 台灣菜

這陣子感覺台灣掀起一股重慶烤魚旋風,又麻又辣又香的熱騰騰烤魚,在炎炎夏日更加誘發人的食慾,現在是市面上有不少麻辣烤魚的餐廳,但各家料理巧妙各有不同,今天要介紹的海の貨海鮮料理,獨到的料理方式及麻辣湯頭與一般烤魚有很大的分別,一開幕就頗受新竹人矚目,除了烤魚料理外海の貨海鮮料理還推出無菜單料理能吃到新鮮又澎拜的海鮮呢

海の貨海鮮料理位在城隍廟附近,地理位置相當優越,走走逛逛來這邊吃飯剛剛好,不用擔心停車問題,周邊有許多停車場可以利用,海の貨海鮮料理的店面設計相當有特色,因為主打海鮮料理,所以門面設計融入許多船隻、漁港等大海元素,年輕活潑

海港風十足特色裝潢,用餐氣氛超熱絡
走進海の貨海鮮料理,用餐環境相當舒適寬敞,設計主題也是圍繞在海濱的粗獷風情,為了維護一定的用餐舒適度,所以座位數設置不多,來的時候記得事先訂位會比較妥當唷

海の貨海鮮料理的菜單,主打一鍋二吃的重慶烤魚系列,另外也有像是海之霸大拼盤潛水艇、加州海鮮袋、泡椒田雞、薑母鴨、麻油雞等等料理選項相當多樣豐富,另外十點之後也有提供不同價位的無菜單料理,可以搭配重慶烤魚點來一起享用

獨門麻辣鮮香重慶烤魚一鍋兩吃,別家吃不到
重慶花蟹麻辣烤魚

重慶花蟹麻辣烤魚一上桌噴香撲鼻,一股濃郁的麻辣香氣蔓延四周,光是聞口水就流滿地! 重慶花蟹麻辣烤魚裡面有烤魚、 螃蟹、洋葱、豆皮、鳳梨、蔬菜和鴨血等,麻辣湯底是遠赴四川重慶學回來的,除了濃郁的麻辣香氣外還一股淡雅的中藥香氣

花蟹口感相當細緻,花蟹會先經過油炸工序,將先為鎖住後再以麻辣湯汁烹調,蟹肉相當豐厚飽滿,吸飽了麻辣湯汁,麻鮮香辣吃起來超過癮,蟹蓋裡還有滿滿蟹膏,同樣也沾裹了麻辣湯汁,別有一番風味,不實還可以咬到白芝麻脆脆的口感十分豐富

翻開上面滿滿的配料,露出下方肥美豐厚的整尾大魚,魚肉刺少豐腴,湯汁滲入魚肉纖維當中,讓魚肉吃起更加鮮甜多汁,海の貨海鮮料理的湯汁因為加入了蔬果,不會過於鹹辣,直接喝也是沒問題的,多層次的風味口感涮煮各種食材都是百搭

海の貨海鮮料理也有提供單點食材,像是牛豬肉片、火鍋料之類的,可以加點涮煮,我們點的是鮮蝦,鮮蝦口感新鮮度都很不錯,肉質紮實Q彈
,蝦頭也吸滿了麻辣湯頭,好吃!

深夜無菜單料理,十點後限定!
黑鮪魚大腹

除了重慶烤魚系列,海の貨海鮮料理的無菜單料理也相當有看頭,老闆每日從漁港購買新鮮魚貨,視季節食材來烹調美味的無菜單料理,黑鮪魚大腹可以說是生魚片中的極品,油花豐潤細緻,入口即化,甘美的油脂在口中奔放,好吃!

五味醬鮮蚵

嚴選碩大鮮蚵,因為夠新鮮不需川燙直接生食,淋上特調五味醬汁,蒜香提鮮增味,蚵仔肥美鮮嫩,入口滿是海潮的甜鮮味

黑鮪魚腮邊肉

肉質好、鮮度高的魚,適用於任何烹調法,黑鮪魚腮邊肉肉質肥厚無刺,經過醬煮,肉質依舊保有鮮甜肉汁,口感帶Q,醬汁也很入味,鹹甜交織加上魚鮮,好吃!

香煎青瓜仔魚

青瓜仔魚肉質還蠻像鯖魚的,香煎過後魚皮清爽酥脆,魚肉細緻甘甜,沾上些許椒鹽調味就相當鮮美好吃

破布子蒸青瓜仔魚

一樣是青瓜仔魚不同的煮法呈現的風味也大不同,青瓜仔魚加上破布子清蒸,破布子的鹹味滲透到魚肉裡,經過清蒸的魚肉口感更加綿密細緻,鹹香滋味超想來碗白飯!

橙汁炸雞塊

有點糖醋的做法,酥炸雞塊加上橙汁調味,果香酸香清爽

辣味增海鮮鍋

用的是重慶烤魚依樣的麻辣基底湯頭,加入了辣味增增加湯頭層次感,大袋的湯鍋裡加入了多種食材,乍看之下還蠻像韓式鍋物的

湯頭清甜好喝,微辣不死鹹,還能喝到滿滿清甜的海鮮鮮味,裡面有不少蝦子,放入入了一隻螃蟹,熱呼呼的來上一碗舒服!

海の貨海鮮料理的重慶烤魚相當有特色,獨門湯頭是外面吃不到的味道,海鮮食材也相當新鮮,十點過後提供的無菜單料理也相當令人驚艷,藉由不同的食材混搭運用,一餐吃下不僅很有飽足感,精緻度也夠,下回到新竹城隍廟,不妨來試試海の貨海鮮料理的好味道唷

類別 : 日本菜法國菜甜點/蛋糕

談到新竹好吃甜點,一百種味道肯定榜上有名,創立於2012年的一百種味道最厲害的就是各式鹹甜塔派,隨著季節也會推出季節限定的產品,一百種味道粉絲團高達9萬多的追蹤人數,每次推出新品幾乎都是秒殺,咬咬曾經造訪過一百種味道總店連續三次都是撲空,候位超過一個小時以上,因為總店的位置不太多,今天便在新竹三民路另闢設點已消化每每假日爆滿的人潮,所以一百種味道-三民店誕生了!

一百種味道-三民店位在三民路上,周邊也有許多漂亮餐廳,路邊有許多停車格可以利用,一百種味道-三民店是以老屋所改建,保留著原本院子的空間,鋪上碎石子, 一百種味道-三民店純白色的建築主體矗立在文青感十足的庭園中,一百種味道-三民店給人一種悠然寧靜的閒適感,我很喜歡!

文青日式裝潢,悠然寧靜超好拍
一百種味道-三民店店外並沒有招牌,只以一個小小的燈飾,走進院子裡才看到著小小的低調木招牌

走進一百種味道-三民店印著眼簾的是寬敞舒適充滿日式氛圍空間,比起本店真的大很多,光有搖曳超美的!玻璃櫃中放了今天製作的各式塔派,低消是一杯飲料,限時九十分鐘,來一百種味道每次會選擇障礙大爆發,放掉哪一個都可惜,每一個都好想吃好想點!

一樓的後方是是生活用品販賣區,這裏成列了許多文創的手作商品,這裡也是很好拍的一個角落,通往二樓用餐區的樓梯也在這裡

二樓就是用餐區,跟總店比起來,三民店座位真的增加許多, 而且採光超好,保留老屋原來格局規格,雖然大上許多,但就算是平日也很容易客滿,先在一樓點甜點飲料,服務生便會安排座位,不可以自己跑去樓上佔位置唷

新竹最強甜點店!假日一位難求必爆滿!
我們足足在冰櫃前站了近二十分鐘,才下定決心點了三種不同的蛋糕,擺盤也是相當精緻可愛,湯匙上也有100的字樣

綜合水果乳酪塔

綜合水果乳酪塔算是最安全的基本款,水果無敵,上面有4~5種不同的季節水果,內餡是乳酪餡,塔皮相當酥脆可口,內餡柔滑細緻,乳酪清爽不膩加上酸甜水嫩的水果,好吃!

抹茶蜜栗奶油塔

咬咬其實不太喜歡抹茶,會點這個完全是衝著上面的栗子餡,抹茶是用小山園的抹茶粉,風味優雅清淡,不會搶去栗子的風采也保留自己鮮明味道,栗子餡綿密,入口滿滿的栗子香氣佈滿口中,相當具有層次口感

香蕉巧克力布朗尼塔

香蕉巧克力布朗尼塔咬咬第一次造訪就有吃過,因為甜而不膩的口感實在很讓人回味,造訪三民店還是點了一個香蕉巧克力布朗尼塔,香蕉跟巧克力本來就是很搭的甜點素材,加上微苦的布朗尼,巧克力的甜香十分突出,苦甜中透著香蕉濃郁香甜的綿軟口感,不甜不膩好吃極了!

柑橘西西里冰咖啡

朋友點的,看起來賣相十足但味道朋友說喝不習慣,據朋友說因為一般西西里是冰美式+檸檬汁+手搖,上面會有一層綿密的泡沫,但這杯感覺是純粹的柑橘汁+冰美式

跟總店相比一百種味道-三民店的環境確實略勝一籌,也比較有悠閒吃甜點的感覺,座位數也夠多(但假日還是相當難排到位置就是了),口味上基本統一產出味道也不會變,環境影響味覺,總覺得在三民店好像好吃一咪咪,  下回有機會到新竹玩可以到一百種味道-三民店吃看看唷