大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-08-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台北火鍋推薦元心燃麻辣堂,之前天氣冷就會跑去阿二,但感覺阿二每況愈下,後來看到台北格友們陸續分享元心燃麻辣堂,媽呀!也太強了吧,份量大就算了,自助吧還有可樂汽水機、烏梅汁、可爾必思冰沙、四季冬片、招牌醇厚奶茶喝到飽,重點鍋物價格很便宜,而且用餐環境有夠網美,這不吃不行啊!

元心燃麻辣堂|交通方式&停車資訊
到元心燃麻辣堂最方便的就是搭捷運囉,從捷運國父紀念館站1號出口出來,步行約100公尺大約1分鐘就能抵達,開車的朋友也不用擔心,附近就有超多的路邊停車格跟停車場可以利用,元心燃麻辣堂的外觀是純白襯上大紅色LOGO字樣,一看就知道是很符合東區的時尚調性

元心燃麻辣堂|用餐環境
走進元心燃麻辣堂,店內裝潢設計延續著店外觀紅、白品牌色調,候位區一整個就是時下流行的網美風格,客滿候位可以拍一下,用餐區大概分為兩區,靠外側雖然比較小桌,但可以看街景,採光也很好

內部的用餐區則是比較大桌,風格也是很網美,如果是用餐時間,基本上公司放飯時間一到,元心燃麻辣堂瞬間就可以客滿,爆發力十足,真的有夠狂的!

元心燃麻辣堂|自助區
元心燃麻辣堂的自助區誠意十足,在東區有這樣的規格可以說是極少數!自助吧有可樂汽水機、烏梅汁、可爾必思冰沙、四季冬片、招牌醇厚奶茶、鳳梨果醋,外面手搖飲隨便一杯也要30~40元,元心燃麻辣堂讓你喝到飽,佛心吧,辣椒醬跟花椒油還是自製的,其他醬料也一應俱全

料理趨勢透明的玻璃窗,可以看到廚師在後面煮鍋,用餐時間爐子滿開,壯觀!

元心燃麻辣堂|麻辣滷味
元心燃麻辣堂的鍋物都是現點現煮,不少人會先點些麻辣滷味吃著等,這裡的麻辣滷味價位從40~100元,以東區的滷味區間價格來說真的算是很便宜,尤其人多點多樣分著吃更省,必點就是麻辣鴨血、牛肚、牛筋,燉煮的相當入味,淡雅的麻辣香十足誘發食慾

元心燃麻辣堂|四川麻辣鍋、紅燒麻辣鍋、酸白菜鍋
邊吃滷味邊等,鍋物上桌了,我跟友人都嚇一大跳,我們還想說是一般的小火鍋,沒想到是直接大砂鍋登場,有夠大鍋的啦,吃不完R!

紅燒麻辣鍋,肉品可以自己選喜歡的,紅燒麻辣選牛肉系列就對了!如果大家平常沒有吃很辣或是都小小辣的話,建議點微辣就好,中辣以上就非常『給力』!搭配的霜降牛、附餐是刀削寬麵,元心燃麻辣堂的配料真的很敢給,隨便一撈都是滿滿的蔬菜跟火鍋料

刀削寬麵非常有彈性,而且也很容易吸收紅燒麻辣湯的鮮味,霜降牛的熟度也拿捏得很好,紅燒麻辣湯濃淡合宜,不會越吃越鹹,裡面還有軟嫩入味的鴨血豆腐,加上砂鍋保溫,冬天吃暖呼呼又有飽足感,這樣超大一鍋$295,我吃不完還打包....有夠划算啦

四川麻辣鍋,如果你是麻辣的愛好者,這鍋絕對必須點!湯頭喝起來雖然跟紅燒有點類似,那他的辣度層次更重,而且帶有麻香感,湯頭加了三種辣椒和花椒熬煮 椒.麻.香.辣,麻辣鍋的風味完全展現,同樣我也是建議選牛肉系列的肉品,肉量也是沒再跟你客氣的

建議可以再加點老油條來搭,誰說一個人不能吃麻辣鍋,來元心燃麻辣堂一個人照樣吃爽爽!

酸白菜鍋,如果不吃辣的朋友,建議可以選這個酸白菜鍋,選擇搭配金目鱸魚片超讚,金目鱸魚片份量也多,厚切超有口感又不失魚肉細膩,吸收清爽的酸白菜湯,微酸帶鮮超開胃,鍋中還加入了柴魚片增添湯頭風味層次感

附餐推薦寬粉條,吃來滑溜,加上酸排菜湯底的酸香甘甜,女孩們的最愛款

對了,差點忘記,附餐還可以選擇加價換麻辣滷肉飯!麻辣滷肉飯,真的神好吃!肥瘦相間的滷肉,重點是那股帶勁的麻香,扒上一口完全停不下來,不用配料就輕鬆把飯完食!超好吃的!

實際吃過元心燃麻辣堂,不難理解剛開就迅速屢獲上班族的心,無論是料理口味,自助吧飲料的豐富度,還有親民的價格設定,整體看下來無懈可擊,基本上在台北東區應該是找不到對手了,還在尋覓好吃的個人鍋物嗎?元心燃麻辣堂真的是用生命推薦唷!

2023-07-31
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

向陽東坡蛋黃鮮肉包算是台中第三市場的秒殺美食了!招牌包子一出爐直接被掃光,來晚只能等到下午再來才有機會買到,不管平假日都是大排長龍,除了包子,饅頭也是人氣必點,但有時候出爐的時間不固定,實在很難買,但光看google評價不是很好,這難免讓我們有點擔心ㄟ…….

向陽東坡蛋黃鮮肉包|交通方式&停車資訊
向陽東坡蛋黃鮮肉包就在信義南街上,就在第三市場裡,旁邊有收費停車場可以利用,雖然表定時間是11:30分開門,但強烈建議前半小時就好來了,基本上還沒蒸包子就已經有很多人在門口等了,一出爐的包子直接被掃掉,排隊大部分的時間其實都是在等包子出爐….

攤位後面就是工廠,現場看得到手工製作現包現蒸,裡面的員工手都沒停過一直做,因為每個時段做的包子饅頭不一樣,像今天早上就是做包子下午才也有做饅頭,中午前的包子也是有數量,我們剛好搶到最後一組,不然也是要等到下午再來

向陽東坡蛋黃鮮肉包|價目表&購買規則
雖然店頭上有價目表,但那個是舊的,新的價錢是印在名片上,就是肉包類都漲兩元,其他價位不變,限量一個人最多買10個(買10個送1個),攤位前也有出爐時間,每次只有半小時有夠短的….

包子一出爐,員工馬上就拿代子出來裝包子,大部分的人都是買到頂買十顆,我們原本想說來個兩三顆有吃過就好,但排到自己還是忍不住買十顆…..,畢竟排那麼久不買多一點好像很虧…

向陽東坡蛋黃鮮肉包|東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包
肉包目前就這兩種:東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包,向陽東坡蛋黃鮮肉包的包子皮帶點淡淡的黃色,麵香還蠻足的,個頭不大但拿在手上還挺有份量的,有紅點的是蛋黃,沒有的就是東坡鮮肉包

向陽的包子皮不算很Q的那種,感覺有些鬆軟,包子皮吃得到甜度,我覺得厲害的是他的內餡,東坡鮮肉包的內餡有股淡淡像是醬瓜的香氣,肉汁濕潤感也很不錯, 口感有點像是紮實的獅子頭,頗強

蛋黃鮮肉包,吃起來的口感跟東坡差不多,就是多了蛋黃,但個人覺得多了蛋黃好吃很多,畢竟他的內餡的口味比較重,多了蛋黃反而能讓味道層次感多一點,下次如果有機會回購應該都買蛋黃的吧

要買向陽東坡蛋黃鮮肉包,要麻看早點來、要麻看人品,少有機率會碰到少人排隊(下雨或許有機會),加上蒸包子還要時間,如果真的沒時間等待的朋友可能要考慮一下唷

2022-11-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

轉角遇到愛,套在大武街無名黑輪攤上還蠻貼切,大武街無名黑輪攤算是台南在地人才知道的老字號美食,在地經營已經超過40年,除了價格外,其他攤車、味道,黑輪、香腸種類幾乎都沒變過,不少人可是從小吃到大,午後來幾根烤香腸、黑輪,就是在地人的下午茶時光

大武街無名黑輪攤|交通方式&停車資訊
如果不是在地人報路,大武街無名黑輪攤幾乎經過也不太會注意到,騎樓擺著幾張桌子,攤位就在旁邊的角落,有夠神秘的,雖然有座位,但感覺很多在地人還是習慣站著吃

這裡的串物、甜不辣有味增湯煮及碳烤兩種吃法,味噌湯是免費喝到飽,要吃什麼就自己拿,吃完再用竹籤來算錢,要烤的可以先放在鐵盤子裡,煮的則是自己拿碗來裝

大武街無名黑輪攤|菜單&價目表
價位真的有夠便宜,除了烤香腸、米腸稍微貴一點點外(香腸一根才25元也不貴),其他幾乎都是十元,真的是銅板美食欸!

大武街無名黑輪攤|烤香腸、甜不辣,味增湯喝到飽
烤類因為是現烤,要稍微等一下下,建議來就先點米腸、香腸、烤甜不辣讓老闆先烤,烤完就老闆會把烤物放在鐵盤子上直接上桌,有夠鄉土的,攤旁有大蒜跟醬料可以自己取用,菜單上一條龍點滿也才110元

每一次來我幾乎都是全部點過一輪,甜不辣、魚板、黑輪,老實說都是魚漿製品,吃起來味道感覺都很像,只差口感因為形狀的不同有所差異,烤過外層帶有脆感,裡面QQ的,沾點甜辣醬,好吃

香腸、米腸也不錯吃,香腸肥瘦合宜,帶有燒烤香氣,米腸Q軟,裡面還有花生

煮物有點類似關東煮,但是用味增湯去煮,所以吃起來會帶有味增甜味,貢丸一定要拿,有夠大顆,吃起來爽度十足,豬血糕也吸收了滿滿味增湯及食材精華,蘿蔔也很清甜,魚板甜不辣點烤的就好…..烤的比較好吃

味增湯是免費的,因為甜不辣、魚板、蘿蔔等都放在湯裡煮,所以味增湯喝起來超甜的,而且老闆超佛心,就算你只有點一串10元的吃,味增湯也是讓你喝到飽!

大武街無名黑輪攤雖然環境比較簡陋,但這也是他的特色之一,口味料理上也都是四十年如一日,價格也是親民到不行,不虧為在地人的愛店R,下回有機會來台南,不妨來試試看這在地人最愛的台式下午茶吧!

2022-10-18
類別 : 台灣菜手搖杯店

『平安奶茶』推出的安平古堡造型的鮮奶茶囉!之前在IG看到這超可愛安平古堡造型的奶茶,來安平古堡玩我一定要來買,這次來台南玩,立馬把平安奶茶放進行程之內!

平安奶茶|店舖位置&停車資訊
平安奶茶就位安平古堡附近的小巷子內,要說個大目標大概比較靠近『大魚的祝福』那附近,用google導航『平安奶茶』就能找到,但位在住宅區裡,旁邊都是住家不大好停車,可能暫停一下買完就得趕快走,不要擋到別人的出路

平安奶茶|菜單&價目表
平安奶茶種類還蠻多種的,而且所有的茶飲商品都是自家製作熬煮,糖還是用二砂,不是用果糖,所以這邊的茶喝起來不會越喝越渴,還能增添茶的風味,茶類都可以用安平古堡的造型瓶子裝(用造型瓶子+10元),現場購買鮮奶系列+10元就多一杯25元飲品唷

平安奶茶|安平古堡造型鮮奶茶&錫蘭紅茶
安平古堡造型瓶的容量是300毫升,比一般手搖飲要少蠻多的,但可愛的安平古堡造型就是大勝,我們還拿去跟安平古堡本體比對,真的一模一樣!除了造型可愛外,平安奶茶的口味也不錯,甜度都能調整,喜歡茶香濃的建議微糖就好

安平古堡的造型容量是比較少,想要拍照的朋友可以買一次,之後如果覺得平安奶茶好喝,可以買正常的杯裝有700毫升,口味也不會比連鎖品牌的手搖飲差唷,有來安平古堡玩的朋友,可以來買一杯看看!

2022-10-18
類別 : 台灣菜中餐廳山產野菜喝飲聊天

陽明山土雞城推薦:吉園葡花園野菜餐廳,來陽明山竹子湖玩,千萬不能錯過的美食就是吃土雞啦,陽明山竹子湖這邊土雞城真的很多,最有名的應該就是冠宸食館,但身邊吃遍陽明山土雞城的朋友表示,冠宸食館生意很好,所以有時候很多料理很早就賣完了,加上用餐環境就是一般般,他推薦我們另一家口碑也很好的吉園葡花園野菜餐廳

吉園葡花園野菜餐廳|地理位置&交通方式
吉園葡花園野菜餐廳,就在往竹子湖海芋花園的路上,這邊超多土雞城,吉園葡花園野菜餐廳google評價在眾多土雞城中還算不錯有4顆星,重點是他有自家的停車場,尤其是海芋季的時候,絕對是一大優勢,老實說吉園葡的外觀有夠低調,除了小小的招牌外,用餐環境還被綠色的植物覆蓋,保護色嗎XD

吉園葡花園野菜餐廳|用餐空間
吉園葡花園野菜餐廳的用餐空間有分室內跟室外區,室內區還有大圓桌,室外區則是在綠意盎然的棚架下面,戶外區是用石桌子一整個就是local,今天來是平日中午,生意真的很不錯,用餐的人挺多的

吉園葡花園野菜餐廳|菜單價目表
吉園葡花園野菜餐廳的價位就是很土雞城的價格,招牌是白斬雞,雖然一份要價450元,但必須點,真的非常好吃,其他就看自己喜好吧,山菜跟野味類都不錯,荷葉香芋糕也是陽明山土雞城幾乎都有的名產

基本上土雞城出餐都是非常快速,點完菜邊吃邊拍陸陸續續我們點的餐點都全上來了,這樣含飲料才1700多元,其實不貴ㄟ!

吉園葡花園野菜餐廳|竹子湖美食推薦,必吃白斬雞
白斬雞,難怪說來陽明山大家都要吃土雞,吉園葡花園野菜餐廳的白斬雞真的強到一個起飛!選用肉質兼具Q彈及柔嫩口感的放山土雞,肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄而且皮下還有肉凍,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜雞汁,沾辣椒醬油吃,真的很強!

雞胸的地方也很嫩,白斬雞真的很有水準呢!

荷葉香芋糕,切成長條狀的芋頭放上荷葉上蒸籠蒸煮,上面鋪滿肉燥,香鬆綿軟,加上鹹香的肉燥還有淡雅的荷葉香,好吃!

炒川七與麻油、薑絲快炒後,略帶黏稠的口感入口滑嫩,川七也是我很喜歡的野菜之一,這裡處理的很不錯

炒山豬肉,這裡的炒山豬肉是用沙茶調味,山豬肉吃起來很有彈性,但不硬,沙茶也很夠味,裡面還加了很多龍鬚菜跟洋蔥增加味道及口感的深度,超下飯!

鹹酥溪蝦,溪蝦蠻大隻的,蝦殼酥炸脆脆的,還可以吃到溪蝦肉的口感,九層塔也炸得很酥跟海苔一樣,調味胡椒味頗重,也是下飯下酒菜

鐵板牛柳,純粹是自己喜好點的,最好趁牛柳還嫩的時候趕快吃,擺了一下牛柳就有點過老了,黑胡椒醬味道頗重還有奶油香氣,光湯汁就可以吃好幾碗飯

吉園葡花園野菜餐廳真的很夠水準,料理味道都很精緻美味,而且份量都算蠻多的,像我們點這樣大概可以四個人吃,含飲料才1700多,而且用餐環境維護的不錯,沒有蒼蠅,但坐室外可能要小心一下蚊子就是了