大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2024-03-02
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

中山捷運站美食推薦這家吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿,之前有看過FB上有人分享這家吾皇大大『朕的鍋物』-中山南京殿,充滿濃濃的中國宮殿式的裝潢風格,還有別處喝不到的多款特色湯頭,據去過的朋友表示,他們家的湯頭一喝就上癮,光是喝湯就值得來了,而且營業時間到凌晨04:00,宵夜場還推出獨門麻辣小龍蝦,光是看到麻辣小龍蝦,看我還不吃爆!

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿|交通方式&停車資訊
吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿鄰近北捷中山站,附近有不少收費停車場可以利用,餐廳地點位在二樓,一樓門口處有中國風的擺飾

二樓用餐空間佈置貴氣,彷彿即將進入宮殿似的,門口還有一隻超大的龍貓迎賓

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿的用餐空間相當寬敞舒適,而且處處都有中國風的裝飾、擺飾,即使早已過了晚餐用餐時間,生意還是好的不得了,幾乎客滿狀態

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿也有包廂的座位區,相當適合部門或是家族聚餐

店內還設置了一個皇帝的王座,金光閃閃的皇帝寶座,可以讓用餐的客人拍照打卡,挺酷的

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿|推薦鍋物
我們今天點了雪澤小肥牛(五兩)、西班牙梅花豚(五兩)加價$159的三珍海味拼盤及宵夜場的川蜀麻辣小龍蝦,兩個人吃這樣好想有點太奢侈XD

菜盤看起來簡單但份量很大,蔬菜的份量給的不少,副餐我們是選白飯跟手打拉麵,手打拉麵久煮不爛而且超Q,也蠻容易吸附湯汁,第一次來的朋友很推薦點手打拉麵

思蜀皇朝麻辣鍋,裡面還有鴨血跟豆腐,著重在香氣,麻辣算輕微,而且不會越煮越鹹,很適合涮肉類

骨煲老火鍋,必點這個真的很強!乳白色的湯底還有一大根豬大骨,可以把大骨拿起來吃肉,大骨肉超嫩,湯底濃郁鮮甜,帶有甘美的中藥香氣,加入蔬菜一起煮,湯底會越煮越清甜,老實說光喝這湯就值得來了!

雪澤小肥牛,紅白分明的肉色看起來格外誘人!瘦肉鮮嫩,油脂脆口而不膩,帶點QQ咬勁,肉香帶著油脂甜香,入口豐潤滑順,而且牛肉的肉香超濃郁,涮煮骨煲老火鍋鮮上加鮮啊!

西班牙梅花豚,梅花豚帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,基本上涮重口味的湯頭都相當合適,而且西班牙梅花豚有別於一般豬梅花,肉汁感相當充沛呢

三珍海味拼盤,用餐加價$159就可以獲得三珍海味拼盤(白蝦10隻、蛤蠣10顆、小卷兩隻),基本上主鍋等級的份量,不用考慮直接加價購就對了,新鮮度也很棒,白蝦也貼心的把鬚鬚都處理掉了

白蝦,肉質比較有脆度彈性,吃起來也相當鮮甜,新鮮度夠,怎麼煮,煮什麼湯頭都很好吃!

小卷,小卷也很不錯,新鮮度也夠吃起來口感也很Q彈,越是咀嚼越能感受滿滿的海鮮鮮味!

蛤蠣,這邊是選大顆的蛤蠣,肉質飽滿,入口滿滿的鮮味在口中爆發,超讚!

川蜀麻辣小龍蝦(宵夜場),老實說我會為了這個川蜀麻辣小龍蝦十點之後再來,這麼大一鍋只要599元,裡面超多小龍蝦,一上桌就可以聞到一股麻辣香氣,有夠誘人的啦!

要剝小龍蝦其實有一些訣竅,因為小龍蝦的殼不像一般蝦子一樣,蝦殼比較硬脆,剝的時候先把蝦頭剝開,在從蝦肚子一壓,殼就從蝦背裂開,這樣就很好剝了
吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿一開始看到他的店名,會讓人以為來這用餐可能消費很高,但實際用完餐以中山站附近地點加上餐點份量,菜單上最便宜價位在三百多並不貴,但更重要的是,他們家的湯頭真的強到一個飛龍在天的境界,老實說食材現在大部分的火鍋店都差不多,但湯頭絕對是決勝關鍵,吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿基本上放眼台北應該是沒幾間跟他尬啦!

2024-03-02 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配美食推薦這家良品開飯,已經吃過好幾次良品開飯,他們家的料理種類多到怎麼吃都吃不完!這次良品開飯推出大優惠,特別將良品開飯旗下的紅牌料理通通集合在一起,推出良品開飯-飯友熱炒吧的活動,任選3件折100 選5件折150 最高折250,根本意圖使人在家辦桌XD

良品開飯-飯友熱炒吧|推薦必買料理
這次良品開飯-飯友熱炒吧的料理囊括中國八大菜式外加異國料理,買越多越便宜,重點是他們家的覆熱方式都超簡單,基本上只要有電鍋、氣炸鍋或烤箱,不用任何技巧,只要動動手指,美味佳餚信手捻來,而且打完折價位比上館子吃還便宜呢!

麻辣魚香茄子,魚香茄子是四川傳統的特色名菜之一,味道相當濃郁且多層次,微辣的肉末搭配軟嫩的茄子,軟糯入味又下飯

塔香打拋豬,打拋豬肉相當道地,肉末入味且充滿辣香香料氣息,香氣濃郁辣香下飯,白飯殺手無誤!

客家小炒,老實說一開始沒有對他有很大的期待,畢竟客家小炒要靠火候,但良品開飯的客家小炒完全出乎意料的強!醬汁都有收乾,豆乾、魷魚的熟度都拿捏很棒,簡單覆熱也能重現大火快炒的鑊氣,很強ㄟ!

青椒鑲肉,良品開飯的招牌之一,聽說夯到一個不行!綠色的辣椒是新鮮牛椒,裡面再鑲入後腿豬絞肉餡料,入口並不覺得辣,能明顯感受到辣椒的脆感,鑲肉吃起來很紮實,肉香四溢,辣味慢慢從舌後竄出,極富味覺層次

杭州五花東坡肉,古今名饌東坡肉!以軟嫩整塊五花搭配特製醬料,經過數小時文火滷製,外觀看起來醬色濃郁油亮,散發著濃郁醬香,皮Q肉軟入口即化,光是這道就可以吃好幾碗飯!

藥膳鮮蝦,蝦料理也是近年來宅配菜中常見的菜色,但老實說做得好的真的不多….能吃到肉不糊的已經阿彌陀佛了,良品開飯特選新鮮肥厚的白蝦浸入以上等中藥材熬製而成的醬汁中,入口可感受到鮮蝦鮮甜彈牙的肉質,迷人濃郁的清雅中藥香氣一吃上癮!

實際吃過良品開飯的料理,老實說真的相當有競爭力,雖然食材沒有說用到很高級,但道道都是精緻的手路菜,而且應該有考慮到民眾買回家覆熱的習慣特性來研發菜色,基本上味道跟在餐廳吃的一模一樣,而菜色多到我都不知道怎麼選,懶得挑菜也可以根據自己的口味從【熱炒異地吧】直接買組合也有7折起的優惠哦,愛吃米飯類的也可以選擇【下菜好飯吧】米糕、粽子等商品直接7折優惠喲

2024-03-02
類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配粵味料理推薦這家良品開飯-粵味,說到粵式料理你會想到什麼?不外乎是燒賣、蝦餃、珍珠丸這類的港式點心,市面上也有很多類似的宅配商品,但之前買過幾次宅配的港點,回家覆熱之後沒有現場吃得那麼好吃,當粵式料理要做成宅配要考慮的環節就很多,吃到目前為止,覆熱美味度、還原度最高的就屬這家良品開飯啦,幾乎跟上館子吃一樣美味!

良品開飯擅長將集合各大菜系、名店料理以宅配料理包的組合呈現,基本上他們家的料理覆熱之後完成度幾乎接近100%,這次推出的良品開飯-粵味系列也同樣沒讓人失望,而且集合了最受歡迎的粵式料理品項,大門不出也能大吃粵式料理!

蒸點類絕對是婆婆媽媽的最愛,料理方式簡單輕鬆,電鍋鍵按下就輕鬆上桌,這裡要推薦三款良品必買的蒸點:經典鮮蝦餃、經典魚子燒賣、紫米珍珠丸子

經典鮮蝦餃,使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透餃皮透著內餡粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩,蝦餃的皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,極鮮享受!

經典魚子燒賣,Q彈的燒賣外皮搭配新鮮魚肉與絞肉製成的內餡組合成,上頭再鋪上一層魚子,燒賣皮真的很有彈性,即使吸收內餡的鮮甜湯汁,仍就能維持皮的Q度,內餡口感細緻香醇,鹹甜中帶著豐盈肉汁,魚子若有似無的跳出它的脆彈口感,憑添口感層次及食的趣味

紫米珍珠丸子,紫米吃起來口感偏硬,糯米則是軟Q,吃起來相當有層次感,肉餡吃起來也很多汁,個頭也挺大的,吃個三顆也相當有飽足感

金縷鮮蝦腐皮捲,這個用氣炸鍋料理就可以了,相當方便,包入一整尾的蝦子,外面的腐皮酥脆的不得了!吃起來卻出乎意料的清爽不油膩呢,加上爽脆的蔬菜內餡,鹹鮮夠味,好吃極了!

蜜汁叉燒酥,外觀看起來就像一個小枕頭一樣,油亮金黃的外皮光看就覺得酥脆!一口咬下,有如千層酥般的外皮,包裹著蜜汁叉燒肉,外皮有著濃濃蛋奶香,搭配又香又甜的叉燒內餡,甜鹹合宜,混著酥皮自口中化開,別有一番滋味

鮮蝦韭菜餅,薄麵皮以黃金比例包入內餡,搭配鮮香韭菜香氣四溢,內餡湯汁飽滿,還能嚐到整尾鮮蝦Q彈的口感及鮮味,裡面還有加入荸薺增加鬆脆的口感

廣式椰子燉雞湯,這個超好喝!裡面還有加入椰肉增加湯頭的清爽及甜度,是用整隻雞下去熬湯,雞湯本身就相當濃醇,加了椰子汁之後味道更甘醇香甜,好喝極了,雞肉也燉煮到嫩且不柴,吸收了滿滿湯汁精華,從雞肉到湯頭,無可挑惕!

雙臘米糕,是使用台灣在地豬肉製成肝腸跟臘腸,加入適當的高粱酒一起熱風乾燥,肝腸跟臘腸的風味相當濃醇越嚼越香,肝腸、臘腸的鮮味滲入軟Q米糕中,香氣四溢,口感軟Q好吃

良品開飯這次推出的粵式料理真的很有水準,口味上一點都不輸給道地的粵式餐廳,重點是他的料理方式相當方便,完全不用任何技巧,在家裡就可以重現媲美道地粵式餐廳的美食唷,還不快手刀下訂!

2023-09-03
類別 : 星馬菜中餐廳

台北信義區美食推薦樂天皇朝-信義店,還記得樂天皇朝剛開幕時就因為八色小籠包造成轟動!大明星菜品:皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉、李白醉雞、菠蘿咕嚕肉、紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,優惠感動到想哭,這樣還不吃真的對不起自己R~

樂天皇朝-信義店|交通方式&停車資訊
樂天皇朝信義店就位於微風信義 Breeze Xin Yi四樓,直接從北捷市政府站3號出口出來後,搭電梯、手扶梯直上4樓即可抵達,微風信義本身也有自家的停車場可以利用,樂天皇朝-信義店應該是這層樓生意最好的餐廳,外面設有長長的候位區

樂天皇朝信義店的用餐環境是走古典的中式風,金碧輝煌更顯質感!空間寬敞舒適還挑高,我一開門就來,拍到一張空景,接著半小時內就人潮陸續上門,生意真的非常好,強烈建議不管平假來之前都要先訂位比較保險

一旁是超大開放式的廚房,樂天皇朝的料理全部都是自製,樂天皇朝融合中國經典八大菜系-川菜、湘菜、粵菜、閩菜、蘇菜、浙菜、徽菜和魯菜,以『小中國』為概念,基本上八大菜系的經典菜式這裡應該都吃得到

等菜前先來壺熱茶暖暖胃吧,這裡的金萱還不錯

樂天皇朝-信義店|經典99五大功夫菜
樂天皇朝信義店經典99五大功夫菜要放棄選哪一樣都是煎熬,畢竟都是超熱門的功夫菜建議就是五樣都點搭配一些菜先達到$1500的門檻,然後挑貴的用$經典99方案(皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉)這樣點是最划算的

皇朝八色小籠包,樂天皇朝的招牌,沒吃過等於沒來過樂天皇朝,靈感源於法式甜點馬卡龍,小籠包都是標準18摺,八種顏色、八種口味,不只是賣相吸睛而已,口味也是外面吃不得,而且吃小籠包還有順序喔,服務生會送上口味小卡讓客人去比對

照原味、糟溜絲瓜、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香、川味食用順序,口味由淡至重,享受層層堆疊的極致小籠包美味,不得不說樂天皇朝真的算很強了,皮薄但不韌,一口咬下是滿滿湯汁,口味上也很分明有個性,招牌當之無愧!

李白醉雞,使用去骨雞腿肉加入花雕酒製成,經過花雕酒的浸泡,肉質軟嫩有彈性,肉汁感也很豐富,一口咬下,滿口酒香,很適合當前菜、涼菜,很是開胃

黑胡椒嫩牛肉,特選牛後腿部位,加入特選黑胡椒醬料及彩椒、洋蔥爆炒,牛肉口感細緻鮮嫩充滿噴香鑊氣,可以搭配彩加一起吃,一甜一鹹、一嫩一脆,層次豐富

紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,看到這個我就想到在香港吃的麥奀雲吞麵世家,炒手有夠巨大的,上桌時服務生會協助把麵剪開方便食用

炒手裡除了豐潤的肉餡外,還有整尾的大蝦仁,蝦仁彈性十足加上微辣帶麻的調味,真的很好吃,麵條雖細但很有彈性,且容易吸附醬汁,滑溜順口,加上開胃的麻香辣味一下子整碗麵就吃光了

瑤柱芙蓉賽螃蟹,賽螃蟹是一道上海名菜,相傳是由來慈禧太后有一天突然想吃螃蟹,但由於北京距離海洋較遠,不能即時供應螃蟹,故御廚便以蛋白模仿蟹肉,製作出像是螃蟹口感的雞蛋料理

料理過程十分費工,用的是炒得入口順滑的蛋白、鮮甜的魚肉絲與干貝絲,加上半熟的蛋黃在
中間,形成好看又美味的瑤柱芙蓉賽螃蟹,吃的時候是由下往上撈,可以配上陳醋能帶出多層次的口感與味道

紫山藥百合炒時蔬,紫山藥切成條狀,百合清炒,沒有過度的調味,山藥本身的黏稠感,不用勾芡就有山藥滑順甜脆的感覺,清爽好吃!

蘿蔔絲酥餅,個人覺得這小玩意兒應該跟八色小籠包齊名了,厲害到一個極致,需要麵點師傅相當功力的點心,樂天皇朝的蘿蔔絲酥號稱功夫百摺,一口咬下第一觸感酥脆但隨即入口即化,後韻蘿蔔絲軟柔輕甜的香氣在口中釋放,沒話說,就是強!

宮廷驢打滾,樂天皇朝的甜點也是不能錯過!首推就是驢打滾,現在已經很少地方吃得到了,糯米做成的皮入口軟Q、豆沙清甜且不膩,裹上適當比例的黃豆粉和花生粉,風味頗具層次

檸檬蘆薈桂花蜜,冰涼好喝,入口淡淡桂花香清甜,加上爽口Q嫩的蘆薈肉,潤喉解膩,作為最後的甜點,完美!

吃過幾次樂天皇朝,以往也是有打折之類的活動,但這次的經典99真的超有感!皇朝八色小籠包一籠只要99元真的是想都沒想過的事,還沒吃過樂天皇朝,趁這次機會來好好的跟他認識一下吧!

2023-08-01
類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

台北東區火鍋推薦這家:COCA泰式海鮮火鍋,在台灣泰式火鍋幾乎是小眾中的小眾(但泰式料理卻很多XD),每次吃好一點的火鍋大部分都只有日式或是麻辣火鍋的選擇,但現在不必在屈就了,在東區新開了一間泰式火鍋店:COCA泰式海鮮火鍋,口味道地吃過一次就會記得牢牢的,聽說主廚還是澳洲米其林餐廳回來的,加上時尚網美系的用餐環境,根本東區約會、聚餐首選餐廳啊!

COCA泰式海鮮火鍋|交通方式&停車資訊
COCA泰式海鮮火鍋是2022年2月才剛開幕,在東區明曜百貨第一條後巷,最方便的到達方式就是搭北捷忠孝敦化站下車,步行過來大概3~4分鐘就可以到達,開車的朋友可以停到附近的收費停車場,COCA泰式海鮮火鍋的店面其實還蠻顯眼的,綠色的門面在巷弄裡格外醒目

COCA泰式海鮮火鍋|用餐環境
一走進COCA泰式海鮮火鍋,這火鍋店?!感覺超像網美咖啡廳的啊,也太有質感了,沿襲著門面的綠色調,用餐空間也是以綠色為主,加上特別設計的燈飾及充滿時尚感的沙發、桌椅,門口處還有美美的網美牆候位區,美得令人咋舌!桌與桌的距離也都拉大拉寬,換取用餐舒適度,注重隱私的朋友也有適合聚餐的大包廂,不過今天有客人我就沒拍了

門口處還有一個像珠寶專櫃的甜點櫃,甜點不定時會更換

COCA泰式海鮮火鍋的餐具也是精挑細選,玫瑰金超有質感,一整個貴氣R,連加湯的壺也這麼假掰XD,還有COCA跟尚朋堂客製化的電磁爐,加熱速度神快,控溫又準,根本火鍋店爐具神器!

COCA泰式海鮮火鍋|菜單、價目表
COCA泰式海鮮火鍋菜單如下,翻完COCA泰式海鮮火鍋菜單,果然是很東區的價格,但配上他的裝潢跟食材,絕對有價值啦,畢竟在東區難吃又貴的火鍋也不在少數,光是COCA泰式海鮮火鍋這個裝潢水準,應該就贏過一大票俗俗的火鍋店!

COCA泰式海鮮火鍋|海陸饗宴套餐
如果是第一次來的朋友,建議可以先從海陸套餐下手,套餐含主廚沙拉、COCA銷魂鮮蝦餅、甜點、飲料、附餐,還有超大盆的菜盤,肉盤,海鮮也都是份量十足!老實說COCA泰式海鮮火鍋這樣看下來其實並不貴

COCA泰式海鮮火鍋的食材沒話說外,鍋底也是他們的強項,保證外面吃不到,個人推薦經典冬陰功鍋/皇家青咖哩鍋,基本上算是他們家的主打,經典冬陰功鍋裡面加了大量的蝦頭,酸度夠且有鮮味甜度,煮海鮮一流啦,皇家青咖哩鍋是著重香料的香氣,還有濃郁的椰奶香,直接喝就有夠讚的,用來涮肉也很強悍!

主廚沙拉,也是一大盤,生菜爽脆加上酸甜沙拉醬汁,十分開胃

COCA銷魂鮮蝦餅裡面是一整隻蝦,吃起來外酥內Q,鮮蝦的存在感很明顯,搭配特製梅子醬表現可圈可點,差點想再單點一份來吃

開胃小點,烤五花小肉串,串烤香氣肉香有出來,肉汁感也蠻夠的,就當轉換口味吃著也不錯,開胃小點不定時會更換,每次來都有新驚奇

海陸饗宴究極肉品|安格斯熟成雪花牛&極品紅櫻豚
切入重點,來涮肉囉,海陸饗宴肉品可以選兩種,我們是選安格斯熟成雪花牛&極品紅櫻豚,擺盤真的很美,像兩朵盛開的大花一樣,油花看起來也很細膩,嫣紅色澤飄著白,這肉質水準光從外觀來看就知道很強!

安格斯熟成雪花牛油花有如冰花一般遍布每一處,下鍋僅僅只要涮三秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能

極品紅櫻豚,光看顏色很能想像它是豬肉!比起一般五花肉肉色更加紅豔,極品紅櫻豚吃起來不僅沒有豬腥味,瘦肉的部分也很軟嫩,肥肉則是香甜清爽,極品紅櫻豚超好吃!

肉類涮起來可以沾醬一起吃,三種沾醬輪流沾,怎麼吃都不膩

海陸饗宴|鮮饗海味
海鮮份量給的不錯,大盆堆滿堆好,整體來說配置中規中矩,亮點應該是超大Size的生食級干貝,蛤蠣也是挑大的,有小花枝跟花枝圈,另外魚片有給兩種:鮭魚跟海鱸魚,都是厚切,蝦子種類該有的都有了

海鮮一率建議投放到經典冬陰功鍋去煮,煮完海鮮的湯鮮甜到不行,生食級大干貝可以煮個17~20秒就可以吃了,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感,魚片鮮度也是一流,肉厚又細緻,花枝圈也很有彈性

蛤蠣真的有大顆!放在大湯匙裡大概也只能放三顆就滿了,蛤蠣新鮮就很好吃

蝦子不用説,全下經典冬陰功鍋,吸附了滿滿的湯頭精華,蝦子的新鮮度也很棒,每種蝦都有自己的口感特性,好吃

附餐選了泰式河粉跟茉莉香米,但都沒什麼吃,光吃主料就太飽了,選項上有看到媽媽麵,應該點那個來煮的才對XD

單點:炭烤松阪豬,這個一定要點,非常強!油脂豐富細嫩口感脆嫩,經過炙烤帶出松阪豬清爽不膩的油脂香,擠上一點金桔汁更顯味覺層次

飲料不約而同都點了泰式奶茶,畢竟是經典泰式飲料,甜而不膩,茶香比較明顯的那種

甜點是椰奶冰淇淋跟泰式奶茶生乳捲

COCA泰式海鮮火鍋完全對得起他的價位啊,老實說口味真的很棒,從頭吃到尾幾乎無雷,而且用餐環境營造的真的很有質感,基本上已經是五星飯店的規格,來這裡吃火鍋真的是一種享受,沒吃過泰式火鍋,來COCA泰式海鮮火鍋就對了啦!