大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-10-28
類別 : 台灣菜中式麵點

老媽拌麵剛開始是從網路起家,曾被泡麵達人里納許評比為全球十大快煮麵之一,還記得當時掀起一股快煮麵的風潮,老媽拌麵也是當時團購美食的超火紅商品,創下每30秒就賣出一包的傳奇!連咬咬不太團購的人也手滑敗了幾包,去年老媽拌麵更從網路販售進軍實體店鋪,而全台首家關廟麵專門店實體店就在東區!老媽拌麵-關廟麵專門店透過不同食材與老媽拌麵快煮麵做搭配,讓快煮麵變得更精緻更美味,也顛覆快煮麵只能臨時肚餓止夭的印象!

老媽拌麵-關廟麵專門店位在東區交通十分便利,距離最近的捷運站是忠孝復興站,步行只要4分鐘,當初開幕時咬咬不禁疑惑,老媽拌麵在網購市場基本上已經紅到飛天了,應該是不需要開實體店鋪,而且還開在東區這樣的美食戰區,實際造訪老媽拌麵-關廟麵專門店,嗯!我知道為什麼了!

以關廟麵為主軸的老媽拌麵門口處牆上就有一竹簍日曬的關廟麵,關廟麵因為用日曬的方式來達到殺菌不需添加防腐劑就可以保存的效果,而且與一般麵條不同的是關廟麵久煮口感仍舊Q彈不軟爛,用來搭配各式醬料或食材及變化各種烹調模式都很方便

門口處有擺放了紅龍柱規劃排隊動線,用餐時間常常大排長龍,不過咬咬造訪時是下午一點,幸好沒有遇上排隊的人潮,不過還是客滿就是了,在外面小小的等候一段時間

門口處也有擺放菜單可以參考,老媽拌麵的選擇滿多的,主要共分為三大類,除了最基本的老媽拌麵系列外,還有老火慢燉系列、手工水餃系列,價格落在NT.200元左右,算是平易近人的價位,老媽拌麵及老火慢燉系列都是以套餐方式呈現,附三種精選小菜及例湯,可加價60元升級(精選小菜升級加熱熱滷味,例湯升級膠原蛋白雞湯)另外也有提供滷味、麻辣滷菜、湯品、茶飲等單點品項

文青風用餐空間,時尚溫馨超好拍!
老媽拌麵-關廟麵專門店店內裝潢結合了閩式風格建築,白色牆面搭配木質元素,跟時下流行的文青風頗為類似,但老媽拌麵-關廟麵專門店則是在這樣的氛圍中融入更多台灣元素,讓顧客有一種回家用餐的感覺,相當溫馨舒適

後方是開放式的廚房,餐點都是現點現做,廚房也是採用木質裝潢,架上成列了許多老媽拌麵的商品,日曬、關廟、拌關於品牌字樣也都在上面

老媽拌麵-關廟麵專門店採自助式,點餐、結帳需自個兒到櫃檯,醬料餐具也是自取,沒有另收一成服務費,醬料區擺放整齊清潔,醬料小碟還印上拌的字樣,可愛!

顛覆您的想像,快煮麵也能這樣吃!搭配套餐吃飽又吃巧
老媽拌麵-關廟麵專門店出餐的速度頗快,不一會功夫點的餐點就已經全上了,點了老成都担担麵、私房花雕雞拌麵、老鍋麻辣麵,一個套餐+60元升級加熱滷味

套餐附的三樣精選小菜,不定時會更換種類,今天是毛豆、牛蒡絲跟涼拌豬耳朵,小菜表現可圈可點,清爽開胃,牛蒡絲吃起來沒有澀味口感爽脆,豬耳朵切成薄片口感Q脆

升級的加熱滷味,咬咬覺得+60元升級頗有感,光是有牛腱、牛筋就值回票價,外面麵攤60元根本吃不到什麼,加熱滷味很厲害,牛腱Q嫩中帶有滷汁肉汁感,滷汁帶有淡淡的五香氣息,光聞就相當開胃,牛筋吃起來也很有彈性,百頁豆腐滷製的很透徹,入口滿滿的香滷汁溢出,好吃!

嗜辣的朋友一定要嚐嚐這裡的辣椒醬油,辣香十足,辣度是走後勁的,沾滷味絕配!

今日例湯是冬瓜排骨湯,冬瓜不會煮的太軟爛還可以品嘗到清甜的口感,排骨很嫩口,用舌頭就可以將肉取下好吃,湯頭也很清爽好喝

老成都担担麵

老媽拌麵-關廟麵專門店的麵條有兩種選擇:細麵及刀削麵,老成都担担麵咬咬選的是細麵,吃起來比較滑順,醬汁也很容易吸收在麵體,醬汁是藏在下面,吃的時候要拌一拌,麵上頭還撒上香噴噴的肉燥

拌的時候可以聞到濃郁的芝麻醬的香氣,另外還飄著些許椒麻辣油的清香,入口時嘴裡充滿的麻醬香味跟濃稠食感,辣度算是小辣,餘味才會顯現麻辣的口感,加肉燥很加分,吃麵時不時可以咬到肉燥,帶著肉末的鮮香,好吃!

私房花雕雞拌麵

私房花雕雞拌麵必點,可以說是老媽拌麵的經典!咬咬這碗選的是刀削麵,刀削麵比較有咬勁,邊緣較薄的波浪撞有很容易吸附醬汁,花雕酒香相當濃厚,還帶著甜甜鹹鹹的味道

花雕雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,花雕雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的酒氣,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

老鍋麻辣麵

老媽拌麵除了乾拌麵厲害外,湯麵也頗具水準,愛吃辣的朋友可以點老鍋麻辣麵,料多味美,湯濃麵Q,一定可以讓你吃得大呼過癮唷!

老鍋麻辣麵頗像我們一般吃的麻辣鍋湯頭的香氣,吃起來麻而不辣,湯底相當甘甜,咬咬選的是刀削麵比較耐泡,重頭吃到尾口感都沒有改變

配料也十分豐富,麻辣鍋的基本要角這碗麵裡都看的到,鴨血、老油條、豆腐、川丸子、牛五花,就像在吃一碗個人麻辣鍋一樣,讚!

老媽拌麵-關廟麵專門店還有販售飲料呢!高山冷泡茶裡面是用原片的茶包沖泡,清香解渴,洛神酸梅湯裡面有整朵的洛神花,酸酸甜甜帶有些許閒閒的口感,很是解膩

老媽拌麵-關廟麵專門店讓我們對於快煮麵的印象大大改觀,以前在家自己煮了不起就是煮好拌一拌撒點蔥花,吃過老媽拌麵-關廟麵專門店激發一些烹調的靈感,可以這樣加一些不同的食材來增添食感的豐富度,而且如果突然嘴饞想吃老媽拌麵,也不用買一大包或是等宅配,來一趟老媽拌麵-關廟麵專門店專人幫妳煮好好,吃完還不用洗碗,如果運氣好現場也有老媽拌麵可以買回家,一兼兩顧呢!

類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

大餐小食,連城小館都可以滿足您!連城小館開業至今八年,是不少中和人聚餐打牙祭的好所在,地理位置不是頂好,交通不是挺方便,但紮實新鮮的用料及多元豐富的餐點料理,足以讓每一次造訪都可以留下深刻的記憶點,這天跟好友相約到連城小館用餐,席間不須拘束,樸實親切的好味道,大家像是回家吃飯一樣談笑自在,這也是連城小館的獨特魅力!

連城小館位在中和連城路上,台貿一城的路口處,旁邊也許多路邊停車格可以利用,連城小館的門面相當復古,紅色屋瓦屋頂在水泥叢林當中顯得格外顯眼,除了室內的用餐區外,連城小館也設置了戶外的用餐區,在夏日微風輕拂的夜晚,戶外用餐區座位也很是熱門搶手呢

連城小館的室內用餐區,大圓桌為主,中國人吃飯還是習慣圍繞著圓桌,尤其冬天點上一爐火鍋,用餐氣氛更顯熱絡

超佛心!吃飯不用點飲料,茶水汽水冰淇淋通通吃到飽
自助飲料區,咬咬真心覺得連城小館超佛心!以往去餐廳吃飯,飲料水錢也是一筆開銷,連城小館直接讓你省起來!各種汽水、蜂蜜水、冬瓜茶,甚至還有冰淇淋、咖啡,通通免費無限量供應!白飯每人15元無限吃到飽

連城小館菜單,連城小館以各式眷村菜為主,眷村菜在台灣餐飲歷史上扮演著極重要的角色,在眷村裡左鄰右舍可能都來自不同省份眷村菜,在廚藝互相交流下,讓許多眷村菜融合中國八大菜系料理手法,讓料理饒富趣味,連城小館歷任不同菜系的主廚也為連城小館的料理注入了別具風格的獨特地方魅力

經典好菜輪番上!眷村老菜新滋味!
五福大拼盤

經典小菜一次到位!滷牛腱、松葉蟹味肉、陳紹釀鮮蝦、四喜烤麩、涼拌海蜇皮,滷味也是眷村菜相當出名的料理,這裡的滷牛腱超棒,滷香四溢鹹中帶甜,陳紹釀鮮蝦酒香完全滲入Q彈蝦身中,連蝦頭都是濃醇酒香,海蜇皮吃起來Q脆相當開胃,四喜烤麩是經典江浙菜,吸附滿滿鮮醇湯汁的烤麩,放在嘴裡立刻迸發出香甜醬香濃郁的湯汁滿溢口中,好吃!

口水雞

川菜中的經典涼菜,一般都是以手剝雞絲呈現,連城小館是用切塊的雞,吃起格外有肉感及肉汁滑嫩爽口,雞皮滑溜嫩脆,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上芝麻增加香氣及硬脆的味覺感受,白飯殺手呀!

白斬珍珠雞(半隻560元)

原味最能吃出雞肉本身的Q彈鮮美的肉質,使用嚴選珍珠雞皮薄吃起來還帶有甜味,原味可以吃出雞肉的甜香,也可沾點辣椒醬油提味,好吃!

左宗棠雞

連城小館的左宗棠雞在座的朋友們都給予極高的評價

雞肉外酥內嫩,醬汁酸甜中帶有渾厚醬香,最厲害的是雞肉雖然經過油炸,裡面的肉質依舊嫩口,原來訣竅來自於主廚的炸工,雞肉用低溫泡熟再以高溫一口氣炸酥,沒有一定的功力很難呈現這樣精妙的食感,超厲害!

沙茶砂鍋魚頭

新鮮魚頭先將表面炸酥鎖住鮮味,在將魚頭放入鍋中與多種食材及特製沙茶湯底烹煮,熱呼呼的砂鍋魚頭一上桌,鮮明的沙茶香氣四溢!魚頭肉質相當厚實,口感纖細,表面吸飽了沙茶湯汁的濃郁香氣,裡面還加了寬粉條跟魚丸、蔬菜等配料,相當澎派!這道沙茶砂鍋魚頭不論季節,一年四季都熱賣,算是連城小館必點招牌菜!

水煮牛

在川菜中水煮牛一直是咬咬的心頭好,連城小館水煮牛一上桌的那股強勁辣香,光聞就流口水,香氣水準以上!水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,下面的豆芽菜跟粉條更是咬咬心頭好,光這豆芽菜都能吃好幾碗飯呢!

吃不到臭豆腐

剛上桌時咬咬有被臭香嚇到,有夠臭!乍看之下沒有臭豆腐呀?!只有類似絞肉的東西跟切薄的油條,原來主廚是將臭豆腐打散,難怪臭豆腐的臭香可以發揮的那麼"淋漓盡致",一口吃下可以感受臭豆腐的綿軟臭香,加上油條的酥脆,很有層次口感,極下飯!

剁椒臭豆腐

同樣也是臭豆腐,但完全不同的料理方式可以讓臭豆腐有不同的口感面貌,主廚利用特製的剁椒湯汁煨煮塊狀臭豆腐,裡面還加了大量的蒜末,剁椒本身的辣度跟香氣相當強烈,藉由蒜香稍稍予以中和,讓臭豆腐的風味更佳圓潤融合,好吃!

金沙豆腐

光是豆腐連城小館可以玩出好多花樣,剛上桌的金沙豆腐黃澄澄金黃色澤看起來十分討喜,軟綿凝脂般的內在,外酥內嫩的口感,加上外層裹上鹹香的金沙,可是深深擄獲大小朋友的心呢

木桶菜飯

連城小館的菜實在是太下飯,雖然白飯+15元可以吃到飽,我們還是點了木桶菜飯,都來了還是多嚐幾道吧!菜飯用木桶盛裝頗有懷舊感,菜飯有著蝦米的鮮香,米香濃郁軟Q彈牙,加上口感風味皆豐富有層次食材口感,米香菜香完美融合,令人回味再三

生菜蝦鬆

生菜蝦鬆是切成細丁的蝦仁與荸薺,用生菜包裹著食用,裡面還加了油條增加不同層次的酥脆口感,生菜蝦鬆吃起來十分清爽,荸薺甜脆,蝦丁鮮嫩

東坡肉

東坡肉肥瘦度選的剛好,以特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

把東坡肉夾著小刈包中一起吃,刈包夾入軟嫩東坡肉,東坡肉的油脂醬汁在口中融化,浸潤了小刈包,口感味道完全融為一體,好吃!

糖醋黃魚

將黃魚裹上薄粉放入鍋中煎或炸至金黃色,起鍋再淋上酸酸甜甜的糖醋醬,魚身已經事先畫好刀,用筷子輕輕一撥就可以卸下魚肉,細緻魚肉配上濃稠的糖醋醬,甜甜酸酸,咬咬超愛吃魚皮脆脆酥酥的口感,而且顏色跟造型都好喜氣呢

蟹黃獅子頭

手打獅子頭加上蟹黃醬及大白菜煨煮,獅子頭的個頭超大,蟹黃醬的鮮味已經完全煨煮在獅子頭之內,搭配大白菜的嫩甜,獅子頭不僅吃來濕潤柔軟,加上眾食材煨煮加持,鮮上加鮮,連湯汁都好喝!

排骨炒飯

如果你是一個人用餐,連城小館也能滿足你,豐富多樣的主食每天吃都不膩,首推排骨炒飯!粒粒分明的噴香炒飯蓋上酥炸的厚排骨,連城小館的排骨真是一絕!現點現炸,剛上桌時那股香氣超逼人的!外層帶有酥脆感,裡面吃起來富含肉汁,口感軟嫩,厚度頗讓人滿意,入口滿是紮實的肉感

干燒伊麵(牛肉)

干燒伊麵可以說是港式料理中的看板料理,許多香港的酒樓都有提供,連城小館的干燒伊麵相當道地,麵體Q軟又充滿蠔油的醬香,大火快炒瀰漫著令人著迷的鑊氣,一個人獨享超滿足!

連城小館中和在地經營八年,今日造訪幾乎毫無踩雷的可能,一行饕客朋友上了不少菜幾乎都是清盤收場,連城小館的價位設定也算是親民,而且料理種類也夠多,特色菜深得我心,而且還是持續的研發新菜,連城小館食材選用相當嚴格外,無論是涼菜、熱炒、麵點,幾乎無可挑剔每一道都值得一吃再吃,加上溫馨熱絡的用餐氣氛,連城小館可以說是中和地區聚餐的首選餐廳呢,還沒吃過!?快來朝聖吧!

類別 : 台灣菜壽司/生魚片

王品集團全新品牌丰禾日麗台式小館,首店於4/10在台北盛大開幕囉,丰禾日麗台式小館是王品集團首次以台菜做為主題的餐廳,主打台式合菜料理,從復古的家鄉味到傳統道地的酒家菜,丰禾日麗台式小館所提共的不僅僅是美味的台菜,更是出外遊子最熟悉的那股家鄉味,用簡單的飯菜,讓妳回味記憶中的曾經美好的時光!

丰禾日麗台式小館首發店就位在北捷松江南京站五號出口一分鐘處,從7-11旁邊的樓梯上去二樓,從外觀看起來就充滿濃濃的台灣味,牆面上用花磚裝飾,身在周邊都是大樓的水泥叢林中格外凸顯懷舊的味道

樓梯間沿用外觀的設計,同樣以復古花磚作為設計主軸,仔細看這個樓梯是不是似曾相似?咬咬小時候去鄉下阿嬤家的樓梯也是像這樣的紅色扶手,前面也是磨石子,復古風味十足!

復古新時尚!感覺回家般的溫暖用餐環境
丰禾日麗台式小館的門面跟候位區,同樣融入許多復古的老宅元素,候位區擺了張小皮沙發,候位區是擺上好幾張木圓凳可以讓客人們坐著候位,後方也是用花磚牆,門口處兩片沉重復古味十足的大木門,貼著丰禾日麗的字樣,電動門也是用小時候常見到的綠色毛玻璃拉門,只能說王品真的連小細節相當注意呢

走進丰禾日麗台式小館彷彿走進時光隧道,重回民國六七十年代,地上鋪的六角地磚,磨石子拼馬賽克磚吧台及磨石子餐桌,隔間是用毛玻璃窗框,以往只能在老宅或是電視上的懷舊老物件,丰禾日麗台式小館將其融入用餐環境,打造濃濃懷舊味的用餐氛圍

景觀第一排!靠窗座位總是特別吸引人,外面是車水馬龍的街景,大片玻璃引進自然的陽光相當明亮舒服,丰禾日麗台式小館除了方桌還有圓桌的座位可以選擇,幾乎可滿足顧客的用餐需求,除此之外丰禾日麗台式小館還設有三間包廂,包廂可是相當搶手,有需要的朋友建議提前電話預訂

丰禾日麗台式小館的菜單超有質感,可以單點也有套餐的選項,第一次來朋友不妨可以先從套餐入手再搭配一些單點,不用高消費也能吃得很盡興唷,丰禾日麗台式小館的菜色從日常鄉土菜、辦桌菜到手工繁複的手路菜及懷舊酒家菜,可以說是集台灣料理之精髓,翻著菜單,覺得放過哪一個都可惜!

台味十足的玻璃杯跟可愛的碗盤餐具,用餐起來格外有樂趣

入座服務生立刻送上一壺玉米鬚茶讓大家解渴,無糖的玉米鬚茶喝起來有股玉米的清香,冰涼順口

懷念古早味,台式經典老菜這裡通通吃的到
翻開菜單每樣都好想點!初來乍到就點些丰禾日麗台式小館經典台菜吧!丰禾日麗台式小館份量比較精緻,所以不管人多人少都可以吃得跟辦桌一樣澎派!
丰享小菜:蜜蘿蔔&花生豆腐

丰禾日麗台式小館連小菜都很用心,胡蘿蔔用蜜製的方式製作,將胡蘿蔔熬煮到跟蜜地瓜一般Q軟口感,如果不說真的還以為是蜜地瓜呢

花生豆腐可是超搞工的手路菜,花生豆腐製作時完全沒有用到豆子,遵循古法製作的花生豆腐入口柔滑細緻,花生香氣十分淡雅,綴上些許的芥末及油膏,提點出花生豆腐的甜香氣息

白菜滷

丰禾日麗台式小館白菜滷絕對是上的了檯面的經典菜,主廚將我們日常所見的白菜滷大大進化,扁魚乾炒剁碎後與蔥段、香菇等石材一同入鍋爆炒出香氣,在放入大量的白菜燉煮軟爛入味,上桌時再撒上充滿蛋香氣的蛋酥

燉煮後的白菜滷水嫩非常入味,湯汁裏頭有著白菜的清甜及扁魚、香菇等配料鹹鮮,加上蛋香濃郁口感酥脆的蛋酥,甜中帶鮮非常有層次口感

蟹黃豆腐

蟹黃豆腐也是台菜中最為人所喜愛的菜色之一,主廚在蟹黃豆腐中加入鮮魚,以紅蘿蔔等蔬菜和鹹蛋黃熬製而成濃稠的羹湯滿溢海鮮的清甜香氣,雞蛋豆腐炸過再放入羹湯內,吃起來相當軟嫩,外層包裹著充滿鮮味的羹湯,一吃上癮!

蒜酥茭白筍

主廚將茭白筍、長豆切長條,再加入蒜酥、辣椒末爆炒,一上桌四周瀰漫著濃郁的蒜香

噴香酥脆的蒜酥及辣椒末帶有微微刺激的辣感,讓甜淡嫩脆的茭白筍更增添風味,讓人白飯一碗接一碗,十足白飯殺手

功夫芋泥雞

主廚使用去骨雞腿肉加上特製的芋泥餡以1:1的比例結合,以文火三分大火七分酥炸,下筷夾起還能感受到外皮的酥脆感,主廚還附上特製醬料及泡菜解膩

綿密的芋泥和鮮嫩雞腿肉完全融為一體,芋泥綿密雞肉軟嫩,再加上外層炸得香酥的麵衣,口感豐富有趣,沾上特製醬汁更添味覺層次感

紅燒虎掌

主廚將將紅燒滷製的豬膝韌帶鑲入煨煮過大黃瓜之內,豬膝韌帶一隻豬只有四個,算是非常珍貴的食材,紅燒豬膝韌帶透著滷汁紅艷的色澤及醬香

豬膝韌帶滷製的軟Q黏滑,每一口都能感受到醬汁的濃厚香氣,搭配清爽甜香的大黃瓜,清爽濃郁兩種風味兼備,好吃!

茶油松阪豬

麻油料理一直在台菜中都佔有相當重要的地位,無論是冬令進補或是婦女坐月子都有麻油料理的蹤跡,不過麻油不太耐高溫,且也屬於較燥熱的食材,主廚特別運用更高成本的茶油來搭配松阪豬

口感脆甜富嚼勁的松阪豬加入茶油快炒後釋出獨特的迷人香氣,光聞就十足誘發味蕾食慾,經過炒製茶油香氣完全不輸給麻油,松阪豬口感甜脆帶著清雅的茶油香

因為使用茶油料理,湯喝起來完全不會油膩,主廚還加入菇類同煮,讓湯頭喝起來更加鮮甜好喝

府城肉燥芋糕

超搞工的功夫菜,府城肉燥芋糕遵循古法,芋頭切絲加上地瓜粉、鹽、肉燥製作成方形,再將油蔥酥拌入肉燥,蒸煮後放涼再淋上醬油膏,正方形的外觀頗為討喜,還飄著濃郁的肉燥香

入口時可以感受到肉燥及油蔥的濃郁香氣,芋頭絲入口軟綿芋香十足,綿甜香鹹,同樣也是下飯好料理!

糖醋鱸魚

嚴選大尾新鮮鱸魚,魚身先用刀工片開,再下鍋油炸定型,糖醋醬汁主廚也經過改良,淋上獨家果香糖醋醬汁,果香濃郁酸香

鱸魚身相當厚實,事先已經片開,用筷子輕輕一夾就可以取下魚肉.厚實的魚肉像魚排似的,吃起來外酥內嫩,糖醋汁清爽酸甜,鱸魚肉也很細緻鮮甜,與醬汁倆倆扶佐,迸出絕妙好滋味

魷魚螺肉蒜

台式酒家菜的經典款,早期在北投的酒家可是每桌都會來上一鍋的好料!

主廚除了加入螺肉、蒜苗和魷魚外,湯內還有加了豬小排、筍片增加湯底的鮮甜厚實度

盛一碗熱呼呼的魷魚螺肉蒜,湯頭添加螺肉罐頭的湯汁帶有甘甜鹹香的味道,魷魚咬勁十足咀嚼時能嘗到濃濃的鹹香海味,螺肉軟嫩美味搭配蒜苗一起入口,濃郁海潮香氣久久不散,豬小排燉煮軟爛,肉香伴著鮮香,越吃越涮嘴!

這次王品集團推出的丰禾日麗台式小館真的讓人眼睛為之一亮,以純樸、簡單、古早味的構思,將在台北大都市城市生活的人們,有一個懷念家鄉母親的好味道,加上高貴不貴的價格設定,到丰禾日麗台式小館吃飯就像回家一般的溫暖親切

類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜披薩甜點/蛋糕義大利麵

母親節將至,是否還在為去哪裡吃飯煩惱呢?!來來來,推薦您一家超特別的餐廳,藍柚小廚 D.S Kitchen裝潢不算華麗、交通不算便利,卻能在短短的時間成為永和地區討論度極高的餐廳,開幕至今三年,一直都是不少永和人聚餐約會的首選餐廳,擁有法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章、美國五星鑽亞太區白金美食大師勳章及遠東奧古斯餐飲名人堂大中華區最高藍帶騎士勳章的主廚開業三年來一直致力於台灣本土食材的開發及利用,日前藍柚小廚的菜單改版,這次的改版加入更多台灣本土食材元素,以令人驚艷耳目一新的料理方式重新演繹台灣食材的美味精髓!

咬咬這次是第三次造訪藍柚小廚,熟門熟路的將車停在福和國中旁的停車格,沿著永和永亨路巷口進來,熟悉的藍柚小廚藍色招牌就在眼前,要說小巷出名店這句話套用在藍柚小廚身上最貼切不過了,來吃過的朋友幾乎一面倒地給予相當高評價,好味道口耳相傳,甚至有客人朋友從國外來都會帶到藍柚小廚用餐呢

熟悉的店門口,小黑板上寫著本日優惠,可愛的小柚子LOGO歡迎大家的到來

走進藍柚小廚,咬咬造訪時是平日下午一點半左右,店內依舊人聲鼎沸,用餐的客人還真不少,陳設依舊,沒有太過華麗誇張的裝潢,僅僅只利用木質裝飾,紅磚牆及天空藍的壁貼,營造出簡約歐式鄉村風格,側邊大面的落地窗引進柔和自然陽光,藍柚小廚給人一種很溫馨舒適的用餐氛圍

台灣在地食材,產銷履歷食的安心
藍柚小廚所選用的義大利麵都是使用百味來Barilla,燉飯則是Scotti義大利傳統燉飯專業用米,藍柚小廚所使用的原物料都可以在現場看的到,如果覺得好吃也可以直接買回家料理

法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章、美國五星鑽亞太區白金美食大師勳章掛在牆上,主廚說道:掛這些獎項是為了激勵警惕自己不可以懈怠,不可以愧對這些榮譽,就是靠著對料理堅持一路走來,讓身在小巷內的藍柚小廚,秉持始終如一的料理精神持續發光發熱

櫃檯上還擺了一尊小金人,這小金人是2018年遠東奧古斯餐飲名人堂大中華區最高藍帶騎士勳章,全台僅有五位廚師獲得這項殊榮,藍柚小廚的主廚便是其中之一!

藍柚小廚 D.S Kitchen的新菜單,菜單第一頁就寫著藍柚小廚的經營理念,藍柚小廚更在去年榮獲2018年年度人氣惜食餐廳的殊榮,這次的菜單改版除了保留較經典的人氣菜色外,重點是這次改版著重在台灣食材元素的應用

融入台灣食材元素,創造另類新台灣味!
像是原民馬告獵人燉雞、低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬等等,都是融入台灣食材的新菜色!

原民馬告獵人燉雞

新菜上市當然要點來嚐嚐鮮囉,原民馬告獵人燉雞裡面加了原住民常用的馬告,獵人燉雞在歐洲是傳統的家常菜,獵人燉雞早期源自於獵人於狩獵期間在外的野食,以獵得的獵物為主菜,加入容易取得的番茄、洋蔥、黃綠櫛瓜等季節時蔬及隨手摘取的香草加以燉煮,歐式料理融入台灣香料,會撞出什麼火花格外讓人期待

小鐵鍋盛裝的原民馬告獵人燉雞,旁邊還附上特製的烤法國麵包,原民馬告獵人燉雞使用去骨雞腿肉加入許多季節蔬菜及紅醬去燉煮,以原住民的香料馬告來替代義式香料,醬汁酸香中帶有濃郁的蔬果香氣,馬告有點薄荷的清涼感,主廚是磨碎了加在裡面,加入馬告讓口感變得更加清爽有層次,雞肉吃起來也相當軟嫩可口

旁邊附的烤法國麵包還淋上了頂級的橄欖油增加口感香氣,可以直接沾醬汁吃,或是像咬咬一樣將雞腿肉與醬汁放在麵包上一起吃,麵包吸收的醬汁的鮮味,外層還帶有烤起司香,佐著燉雞一起入口,食感相當有趣豐富呢

低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬

主廚對於食材相當要求,低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬的鴨胸則是特別採用花蓮有產銷履歷的櫻桃鴨,產銷履歷是目前唯一能全面追溯農產品製程的制度,花蓮好山、好水、好空氣所養出來的櫻桃鴨一直都是高檔西餐廳所喜好的台灣素材,加上有產銷履歷吃起來更安心,不過櫻桃鴨胸要處理的好吃其實並不大容易

櫻桃鴨主廚是以低溫舒肥的方式熟成後,只用些許的胡椒、鹽簡單調味,再將鴨皮表面煎至酥脆,因為櫻桃鴨胸本身油脂就比較豐富,主廚在煎脆鴨皮的同時也將多餘的油脂逼出,櫻桃鴨吃起來才會外酥內嫩不油膩,透著濃郁的鴨香氣息及水嫩多汁感,單吃就是絕品了!

沾上特製的蔓越莓醬,櫻桃鴨胸多了份酸甜果香,增添口感深度風味

另外還附上烤蔬菜跟奶油燉飯,奶油燉飯還加入了台灣的雨來菇,雨來菇可以說是百搭食材,加入奶油燉飯內,溫潤滑口的奶油燉飯搭配雨來菇脆脆的口感,相當有食趣,附加的燉飯與蔬菜,增添不少飽足感

漁夫Pizza

不少人都超愛藍柚小廚的Pizza,Pizza餅皮是介於義式及美式之間,酥脆中帶有韌性口感,可以吃到明顯的麵粉香氣,吃過一次就留下深刻的印象,這次當然也沒忘了點Pizza囉,這次我們點了新的漁夫Pizza

漁夫Pizza顧名思義就是用海鮮組成的Pizza,海鮮超豐盛有透抽圈、蟹肉棒、白蝦、蛤蠣肉,海鮮就是要吃原味,除了底層的紅醬外沒有太過多餘的調味,入口可以吃到海鮮本身的鮮味及口感,上面灑上的柴魚超加分,柴魚遇熱會像跳舞一樣的擺動,柴魚的香氣可以讓漁夫Pizza的風味更加濃郁,海鮮鮮味更加持久迷人

季節水果千層派(草莓)

必點!這個千層派真的很好吃!咬咬剛好趕上草莓季的末班車,吃到美味的草莓千層派!

盤飾放上了許多新鮮水果像是一條水果銀河一般,一旁放上一球冰淇淋下方是OREO餅乾碎

千層派派皮及卡式達醬全部都是自己做的,最上面的草莓還有雕花呢,派皮層層疊疊花紋相當細緻漂亮

一口咬下,派皮口感一流,酥脆可口清爽不油膩,很多派皮吃完舌頭都會有油膩感,藍柚小廚的完全不會,能吃到濃郁的派皮香氣,卡士達醬甜而不膩食感滑順綿密搭配酸甜的新鮮草莓,滿滿的幸福感!

藍柚小廚真的是百吃不厭!每次來都有新花樣,這次大量運用台灣食材融入的新料理讓人驚豔,在藍柚小廚,你看不見國外的進口食材,店內所有食材都是經過主廚一步一腳印走遍台灣鄉里所挖掘出來的,主廚一路走來,始終秉持著"使用在地食材,融入新創作料理",跳脫以往對於異國料理的刻板印象,以出乎意料的食材組合及料理手法打造獨具風格專屬藍柚小廚的料理,用餐彷彿就可以暢遊台灣一般,母親節將至,不妨帶媽媽來藍柚小廚品嘗另類的"台灣味"吧!

類別 : 泰國菜

現在最流行的應該就是來自泰國的水道泰國蝦吃到飽,全省各地水道蝦如雨後春筍般越開越多,現在在林口也有水道泰國蝦吃到飽囉,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽主打現夾活體泰國蝦吃到飽,雖然已經開幕一段時間,但生意依舊搶搶滾,不論平日假日總是一位難求,而且吃過的朋友無不給予高度評價,泰國蝦大尾新鮮,周邊的飲料或是配菜也頗受好評,這天咬咬與朋友相約一同來體驗泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的魅力囉!

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽位在林口的三民路上新林國小對面,距離機捷林口站也很近,對於林口或是龜山的朋友來說都相當方便,咬咬從南崁騎車過去只要15分鐘不到,周邊也有很多路邊停車格可以利用,因為生意實在是太好了,強烈建議事先訂位,看看這排隊盛況,還沒開門門口已經聚集排隊等著吃蝦的朋友了

水道蝦正夯,超火熱場場爆滿
還好我們有訂位,搶在第一輪就進去,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的用餐環境相當寬敞,不過開放式的空間加上鐵皮屋感覺夏天應該會有些熱,我們是第三個進去,有幸拍到空景,大概不到10分鐘,店內位置瞬間被塞爆!

胡椒蝦、蛤蠣多種食材無限吃到飽
泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽消費方式:平日:679元、假日739元,成人清潔費60元,用餐時間:120分鐘,除了活泰國蝦吃到飽之外,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽還有提供蔬菜、肉類、蛤蠣、魚片等食材,同樣也是吃到飽供應

飲料醬料炸物區,提供汽水機、烏龍茶、奶茶、梅子綠茶,炸物則有炸銀絲卷、薯條、麥克雞塊無限量自行取用,還有滷肉飯吃到飽,這區不定時也會放上胡椒蝦讓客人自取,不過通常胡椒蝦一出現瞬間就被秒殺,我們原則上是來拚回本的,炸物跟其他食材都沒有吃

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽是泰國蝦活體現烤,所以沒有調味,這裡有醬油、蔥蒜、辣椒跟芥末、沙茶醬可以自行取用調味

十米水道!活體泰國蝦隨妳夾,愛吃多少無限量!
泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的水道是雙北最大,足足有十米那麼長,水道裡還有七彩霓虹燈裝飾,超酷!因為用餐時間嚴格控制,時間就是金錢,兩小時絲毫不能浪費,每桌客人一進門第一件事就是圍繞著水道開始夾蝦!

每桌都會發一個小水桶,後方有冰塊跟水提供,夾到泰國蝦時要將泰國蝦放進冰水裡"冰暈",不然上桌烤蝦時蝦子會逃走,夾泰國蝦其實沒有什麼訣竅,就是快準狠,看準蝦子就大力夾下,因為泰國蝦的活動力真的很強,小力夾他會跳走,大概夾個兩三輪就能抓到訣竅了

而且泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽完全不怕你吃,泰國蝦如果比較少了,服務生便會整桶整桶倒新的泰國蝦進去,隨時也有服務生在水道旁巡場撿死掉的蝦子,服務品質很棒!

我們大概算一下這樣的水桶一次大約可以裝20隻左右的泰國蝦,而且這裡的泰國蝦尺寸都相當大,吃起來爽度十足!

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的烤蝦方式是用鐵板燒烤的方式,將泰國蝦排好後開火在表面灑點水,用半蒸半烤的方式料理,烤的速度還蠻快的,不一會功夫蝦身就開始轉紅了!一個鐵板算了一下大概可以烤16~20隻左右的泰國蝦

這裡還有不少抱卵的母蝦,泰國蝦的品質真的很好耶!

活體泰國蝦就是不一樣,肉質Q彈紮實還帶有脆度,吃起來甜味也很夠,桌上也有胡椒鹽可以調味

蝦頭裡也是滿滿的蝦膏,吃到飽真的很爽,不用擔心吃不飽,該擔心的是膽固醇飆高XD

抱卵的母蝦,鮮甜!

我們還拿了滿滿的蛤蠣,第二輪烤蝦兼烤蛤蠣

蛤蠣適度的加點水就不會爆殼,烤的速度也快,不一會工夫就開殼了,蛤蠣雖然不大,但新鮮肉質也相當飽滿,入口滿是鮮味,而且沙子吐的超乾淨,整場吃下來沒吃到含沙的

看大家一窩蜂跑到炸物區就知道胡椒蝦出爐了,胡椒蝦超好吃,外層辛辣噴香的胡椒搭配Q彈鮮甜的泰國蝦肉,外面吃一份可能要500元,這裡無限吃到飽啦

第三四輪我們加入蒜頭辣椒蔥一起烤,有點蒜頭蝦的概念,當蒜頭辣椒蔥翻炒時冒起陣陣香氣

加了蒜頭辣椒蔥微微的辣度更襯托出蝦肉的甜,不過這樣的烤法有個壞處就是鐵板很容易焦掉,還好這裡的服務超好,看妳鐵板黑掉還會主動過來幫忙清

我們兩個人戰力全開,烤蝦三輪加上拿了三次胡椒蝦,大概近百隻泰國蝦下肚,吃完超厭世....應該短時間不會再碰泰國蝦了,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽水準真的很高,怪不得吃過的朋友每一個都讚好!下回有機會再來挑戰百蝦斬吧!