大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2024-01-15
類別 : 台灣菜冰店冰品

桃園冰店推薦這家阿明綿綿冰,據大園朋友表示,他們夏天都會來買這家阿明綿綿冰,真材實料只用新鮮水果製作,重點是他一球才20元,3球只要50元,而且口味又多,還有一般市面上很少吃到的水果口味,有吃過的基本上都會回購,這麼讚不吃嗎?

阿明綿綿冰|交通方式&停車資訊
阿明綿綿冰就在大園市區的巷弄裡,旁邊有白線可以停車,門面沒有很特別的裝飾,簡簡單單的,然後通常這種店被鄉民推爆肯定是狠角色,大膽走進去買就對了!

阿明綿綿冰|價目表
阿明綿綿冰的種類還蠻多的,要在這麼多口味裡面任選三球真的有困難…..每個口味感覺都很吸引人,阿明會隨著季節不同來選用當季的水果來做綿綿冰,也要看去採買的水果品質來決定,所以數量、種類都不一定

阿明綿綿冰都是杯裝,一顆20元,買三顆50元(限裝在同一杯),絕對是要買三顆的,而且阿明綿綿冰的量也算大的,我覺得那應該是最大號的冰淇淋勺

阿明綿綿冰|推薦綿綿冰
買了三種口味:金桔、花生、木瓜,阿明綿綿冰的份量真的多,三大球綿綿冰重量感十足,老闆娘有說,他們家綿綿冰都是用新鮮水果做的,不加什麼果醬香精色素乳化劑,就是單純的水果原料,吃完不會口渴

木瓜綿綿冰,如果有看到一定要點,這個超強!木瓜很少人會拿來做冰,因為水分很少,要做成兵要非常多的木瓜,木瓜綿綿冰的木瓜味道極濃,入口都是不甜膩的木瓜甜香,超好吃啦!

金桔綿綿冰,這款也是比較少見的,金桔也是夠純夠酸,可以吃得出金桔特有的酸澀感,吃一口唾液分泌不少,有夠酸,但也很香

花生綿綿冰,這就是常態商品,但很多人很愛,他們家的花生綿綿冰味道夠濃,而且甜度控制的超棒的,入口微微的甜帶出濃郁花生核果香

阿明綿綿冰完全就是以味道來決勝負,店面很樸素、杯子也樸素,但綿綿冰可是厲害的不得了呢,老實說,根本可以跟市面上的連鎖頂級冰淇淋媲美,但價格卻親民很多,阿明綿綿冰推薦給大家!

2024-01-15
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

林口麻辣火鍋吃到飽推薦這家巴適經典麻辣鍋林口店,巴適經典麻辣鍋是從澎湖起家,後來跨海來台駐點,還一連開了好幾家分店,巴適經典麻辣鍋向來以提供高檔特殊食材,平實價位吃到飽所著稱,不少吃過的人都給蠻高的評價了,我們也是觀望許久,想說要找個機會朝聖一下,剛好巴適經典麻辣鍋林口店有推出仲夏繽紛新鮮芒果冰,浮誇好拍,感覺有梗,所以我們就來囉!

巴適經典麻辣鍋林口店|交通方式&停車資訊
巴適經典麻辣鍋林口店就在長庚醫院附近,附近有很多停車格跟收費停車場可以利用,巴適經典麻辣鍋林口店的門名還蠻醒目的,外面的小花圃後位區看起來很像質感咖啡廳,走進店裡迎面而來又是濃濃的中國風,還蠻有衝突的美感

巴適經典麻辣鍋林口店|用餐環境
巴適經典麻辣鍋林口店用餐環境非常寬敞舒適,座位區都是規劃成大桌,採用高背座椅,感覺就像一個個小包廂似的,氣氛營造也很棒,裝潢看起來帶有中國風典雅的風格,最後方還有一個獨立的大包廂,家族或是部門聚餐很適合

巴適經典麻辣鍋林口店|自助吧
巴適經典麻辣鍋林口店雖然是採點單式麻辣火鍋吃到飽,但還是有規劃自助吧,而且自助吧真的算很強的,有多種瓶裝可樂、飲料、哈根達斯等冰淇淋吃到飽,甚至還有和牛滷肉飯跟台啤生啤酒暢飲,茶包還是用高檔的唐寧茶,無可挑惕R~

巴適經典麻辣鍋林口店|吃到飽菜色
菜單上看的到全部吃到飽!不得不說巴適經典麻辣鍋林口店的肉類海鮮真的有夠強大,甚至比一些單點店還要厲害許多,湯頭選擇性也蠻多樣的,最近還推出新的湯頭唷

我們點了巴適經典麻辣鍋林口店新推出的兩款湯頭:水果雞湯跟肉骨茶湯底,水果雞湯喝起來有夠甜啦,老實說,我都捨不得拿來煮火鍋,直接喝就很讚了,肉骨茶湯底則是帶點微微的中藥及胡椒的香氣,涮海鮮出乎意料的搭ㄟ

巴適經典麻辣鍋林口店|肉類推薦
開始煮可以先放點蔬菜,湯頭會更好喝,接著就可以涮肉囉,起手式先來招牌牛肉一組,澳洲黑毛和牛、霜降雪花牛、頂級牛五花、安格斯黑牛

霜降雪花牛,油花分布均勻,涮五分熟就好!脂肪油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味

澳洲黑毛和牛,雪白如凝脂的油脂分部均勻,涮煮三~五秒就好,入口肉質細嫩多汁,完全不需要沾醬,直接吃就很讚了

頂級牛五花,紅白分明的肉色看起來格外誘人!瘦肉鮮嫩,油脂脆口而不膩,帶點QQ咬勁,肉香帶著油脂甜香,入口豐潤滑順,而且牛肉的肉香超濃郁

安格斯黑牛,安格斯黑牛是著重於肉的香氣及嫩度,口感特性嫩口,表現不俗!油脂少,女孩們最愛!

不吃牛的朋友也可以點豬肉,巴適經典麻辣鍋林口店豬肉也沒有隨隨便便的,脆皮酸菜白肉、香草豬五花、香草梅花豬、A級松阪豬,豬肉系列我覺得應該也算是封頂了

香草豬五花,油脂更多更豐富,肥瘦相間的豬五花看起來超誘人的,入口即化甘美的油脂感在口中噴發,這超好吃啦,尤其涮水果雞湯,吃起來完全不會有油膩感

香草梅花豬,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,建議可以涮重口味的湯底味道比較夠

A級松阪豬,吃起來頗有樂趣,口感Q彈又帶有脆度,而且油脂感濃香但不油膩,基本上跟任何湯頭都是百搭

火雞佛,這也算是巴適經典麻辣鍋林口店的招牌,真的是有夠巨的,煮過之後火雞佛外層有Q度,裡面吃起來有點像豬腦一樣滑嫩,重點是他沒有腥味喲

巴適經典麻辣鍋林口店|海鮮推薦
巴適經典麻辣鍋林口店海鮮真的讓我們大吃一驚,吃到飽推這個不會虧錢嗎?這裡的蝦類真的厲害到極致ㄟ!天使紅蝦、白蝦、草蝦,重點還有金鋼蝦(角蝦),記得角蝦去外面吃都是單隻在算錢,這裡直接給你吃到飽啦!

蛤蠣、干貝、小卷、花枝也是新鮮度無可挑惕,光是這盤在外面單點大概就要好幾百,巴適經典麻辣鍋林口店吃到飽啦!

煮蝦啦,之前火鍋店的朋友有教我們煮蝦,蝦頭跟蝦身的熟成時間不一樣,蝦頭要煮比較久,所以先煮蝦頭,再把整尾瞎子放下去煮,蝦身紅了就是最佳熟度,頭也可以吃唷

天使紅蝦蝦身軟嫩,甜度也很高,如果連著蝦頭的蝦膏一起吃,微微的甘苦味更襯紅蝦的甜唷,白蝦如果跟天使紅蝦比,我反而比較喜歡白蝦,肉質比較有脆度彈性,吃起來也相當鮮甜,草蝦就有點中庸之道,Q又大隻,但甜度又沒天使紅蝦跟白蝦高

重點來了,就是這金鋼蝦,有的金剛蝦還抱卵,蛋是寶藍色的超夢幻!煮的時間就跟一般煮蝦差不多,只是因為牠是紅色的,不能看顏色來判斷,就看蝦身捲曲起來就差不多了

金鋼蝦蝦卵煮過之後就變成亮橘色超酷,吃起來脆脆的但沒什麼味道,金剛蝦蝦殼很硬,沒辦法直接剝,先從蝦身兩側把殼壓破,再從尾巴輕輕一拉,肉就跑出來的,肉質很軟嫩,吃起來有點鹹度,蝦的鮮味很濃郁

對了,這裡還有一個很酷的工具,就是這個網勺,拿來煮蛤蠣超好用,蛤蠣丟在網勺裡,煮熟後直接可以打開網勺,蛤蠣就會掉下來,還蠻像娃娃機的概念
大干貝,大干貝可以煮個17~20秒就可以吃了,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感,鱸魚片鮮度也是一流,肉厚又細緻

甜點是五月新推出的仲夏繽紛新鮮芒果冰 ,滿滿的新鮮愛文芒果當基底加上Q彈珍珠、玉米碎片跟巧克力球,再淋上濃濃黑糖蜜跟新鮮芒果泥,加上超浮誇的乾冰,視覺效果十足!

巴適經典麻辣鍋林口店吃到飽老實說食材種類並不是很多,基本上不是靠數量取勝,但食材品質真的是目前吃過麻辣火鍋吃到飽當中數一數二的強大,再加上還有生啤酒喝到飽,真的是相當物超所值,林口麻辣火鍋吃飽推薦這家巴適經典麻辣鍋林口店

2023-09-03
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋

桃園中壢火鍋推薦這家『藏王極上鍋物中壢店』,藏王極上鍋物中壢店前身就是大魔‧ 大満足鍋物,原本在中壢就是相當具有指標性的鍋物店,後來集團更名為『藏王極上鍋物』,食材用料、用餐環境更高級、舒適外,也同步推出更多樣化的湯頭鍋物及套餐組合,要在中壢找到與其匹敵的鍋物店,可以說是屈指可數啊,其中菜單中的『世界牛豚大賞八人大食鍋 』將藏王極上鍋物最頂級的肉品集合在一起,可以說是肉肉控的終極套餐!

藏王極上鍋物中壢店|交通方式&停車資訊
藏王極上鍋物中壢店從機場捷運A21環北站步行約8分鐘,機車可以在周邊找停車格(旁邊巷子)開車前來可將車輛停放在『環北路停車場』(一小時30元)再步行3分鐘前來,整棟樓都是藏王極上鍋物的範圍,藍色的超大招牌超顯眼,許多中壢人甚至把這當地標

「藏王極上鍋物」是指【“藏”身於都市中的極上美味;火鍋文化中的鍋物之”王”】,藏王的前身是大魔大滿足鍋物,現在品牌升級成食材更高階的藏王極上鍋物,門口的候位處也有變化,在門口處的候位區有炭火爐讓客人取暖,很貼心

藏王極上鍋物中壢店|用餐環境
藏王極上鍋物中壢店用餐環境真的沒話說!用餐區分為一二樓,一樓採挑高設計,用餐不壓迫,裝潢風格相當文青,大面積玻璃窗引進自然的光線,明亮簡潔,周邊佈置了許多綠色植栽,牆面則是原木色調,暖色系讓人放鬆,用餐時間不用說,一定像這樣爆滿,先訂位吧!

藏王極上鍋物中壢店|自助區
一二樓都有內用自助區,內用區的飲料選擇超多樣冰沙、泰式奶茶、雀巢檸檬茶、烏梅汁、咖啡等等,可樂雪碧等都是罐裝提供,全部都是無限量暢飲,醬料有豆腐乳、泰式酸辣醬、胡麻醬、特製辣醬、鎮江醋、山葵美乃滋、五味醬、蒜蓉醬、橙醋醬、水果醋、柚子醬油,可以隨自己喜好自由搭配,對了,咖啡豆還是用星巴克的,成本超粗啦

藏王極上鍋物中壢店|世界牛豚大賞八人大食鍋
直接切入重點,第一次看到世界牛豚大賞八人大食鍋菜單的時候,我還以為是肉品進貨單….肉類的品項也太多誇張了!但光看帳面來算8個人吃168oz,一人平均20oz左右,八個人應該可以輕鬆樂勝,實際吃過之後…..十個人來都不見得能吃完呀

世界牛豚大賞八人大食鍋一上桌,大家都嚇傻了,這肉量太誇張了啦,相機廣角大概才能全部照進去,除了綿延到天邊一般的肉肉山丘外,還外加一艘加碼送的海鮮大船入港,還有一人兩份的菜盤跟附餐,吃完大概飽到往生這樣

最上面那層都是和牛,像是日本和牛A5肋眼、日本和牛A5板腱、日本和牛A5沙朗、日本和牛A5霜降雪花等等,基本上是所有A5和牛的精華部位全部到位,每片油花都美到一個不行,讓你一次嚐遍和牛各部位不同的口感!

下層雖然不是日本和牛,肉品等級也是相當高啊!美牛無骨牛小排、美牛肋眼之類的頂級肉品都有,豬肉部分當然台灣自然豚、伊比利豬、松阪豬也都沒缺席

雖然是加碼送的海鮮拼盤,這個量也是相當驚人,天鑽海大蝦、南美白蝦、野生花蝦、日本帶殼生蠔,我看光吃完海鮮就很飽了…….

多到像菜園的菜盤也相當澎湃,蔬菜也都有嚴選過,菜盤跟菇盤算一份,如果不想吃那麼多菜,菜盤也可以更換台灣梅花豬、安格斯prime嫩肩里肌牛肉、日本帶殼牡蠣、鮮蝦一份、蛤蠣一份可以擇一更換

附餐也有很多,手工麵我是每次來都點,用天然蔬果做的無鹽寶寶蔬果麵也是人氣款,點個小朋友吃很合適,另外強烈推薦可以加價點和牛滷肉飯,和牛滷肉飯,和牛做滷肉飯相當奢侈呀,和牛的香氣及甘甜油脂無可挑剔,清爽不油膩又有濃厚的和牛油脂香氣

湯頭選擇也有將近20種,而且都是自行熬煮不假他人之手,有些湯底是需要額外加價的,這次點了麻辣湯底、牛奶湯底、原味鮮蟹湯底跟墨魚牛奶湯底,墨魚牛奶湯底是藏王獨家別處喝不到,加了墨魚汁的鮮香,口感更豐富,另外原味鮮蟹湯底裡面是真的加了一隻螃蟹呢,有夠鮮

另外還有這個:台南經典精燉牛肉湯,還沒涮料就超好喝,裡面有整塊的牛肉當湯底在熬,鮮度一流,必點!這鍋真的有夠讚!

餵飽相機後直接開吃!隨便夾一盤根本就是外面單點火鍋店的肉量!第一次這麼放肆的吃和牛,不說還以為是在吃到飽,其實除下來一個人也才沒多少,隨便外面吃個和牛,日本A5薄薄沒幾片就要破千,點這個套餐真的是吃好吃滿!

日本A5和牛千萬不要大滾,時間不要久,三秒就好!直接放進口中,享受極致和牛美味大爆發吧!油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味,真的是日本A5和牛吃到爽誒!

後來我們發現和牛還有一個進階的創意吃法,在碗裡加入蔥、薑跟和牛,直接用高湯沖入碗中,就是一碗香噴噴的台南牛肉湯,還是和牛做的唷!

下面那層雖然沒有像日本和牛看起來那麽狂妄,但牛肉等級也算是一時之選,大概是一般高級火鍋店的天花板差不多等級,像是美牛無骨牛小排、美牛肋眼、澳和、紐約克等等,重磅出擊,建議從油花少的吃到油花多的,口感才吃得出分別,基本上品質好都好吃啦

豬肉們表現也很不錯!最起碼都給到台灣自然豚梅花,豬肉天花板的伊比利豬、松阪豬當然也是標配

處理完肉盤(其實吃沒一半^^)接下來要來處理海鮮囉,藏王極上鍋物中壢店也是相當令人激賞,尤其是蝦類的表現更是不凡,天鑽海大蝦、南美白蝦、野生花蝦一字排開,煮的時候建議先煮頭,等頭轉紅後就可以丟入鍋中,帶蝦身變紅就可以吃囉

天鑽海大蝦肉質肥厚鮮度夠,野生花蝦主要吃它甜脆的口感,南美白蝦雖然比較小,但甜度跟彈性都很足!

[IMG:51][IMG:52]
帶殼牡蠣,牡蠣外型肥美,且透出晶亮光澤,肉身肥大顆顆飽滿圓潤,入口清甜爽口,伴隨淡雅鮮香爆漿口感,極鮮好吃![IMG:53][IMG:54]
藏王極上鍋物中壢店餐後甜點選擇很多,有多種類的甜點蛋糕,莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米、季節水果、焦糖烤布蕾等等[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58]
放眼桃園地區,就裝潢氣氛,食材新鮮度及多樣性CP值,應該是很難找到跟藏王極上鍋物中壢店匹敵的,食材等級早就超過台北一些知名的頂級鍋物,這次吃的更是集頂級肉類之大成,業界應該也只有藏王極上鍋物敢出這樣的套餐,想大吃日本A5和牛嗎?世界牛豚大賞八人大食鍋點起來!

2023-09-03
類別 : 星馬菜中餐廳

台北信義區美食推薦樂天皇朝-信義店,還記得樂天皇朝剛開幕時就因為八色小籠包造成轟動!大明星菜品:皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉、李白醉雞、菠蘿咕嚕肉、紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,優惠感動到想哭,這樣還不吃真的對不起自己R~

樂天皇朝-信義店|交通方式&停車資訊
樂天皇朝信義店就位於微風信義 Breeze Xin Yi四樓,直接從北捷市政府站3號出口出來後,搭電梯、手扶梯直上4樓即可抵達,微風信義本身也有自家的停車場可以利用,樂天皇朝-信義店應該是這層樓生意最好的餐廳,外面設有長長的候位區

樂天皇朝信義店的用餐環境是走古典的中式風,金碧輝煌更顯質感!空間寬敞舒適還挑高,我一開門就來,拍到一張空景,接著半小時內就人潮陸續上門,生意真的非常好,強烈建議不管平假來之前都要先訂位比較保險

一旁是超大開放式的廚房,樂天皇朝的料理全部都是自製,樂天皇朝融合中國經典八大菜系-川菜、湘菜、粵菜、閩菜、蘇菜、浙菜、徽菜和魯菜,以『小中國』為概念,基本上八大菜系的經典菜式這裡應該都吃得到

等菜前先來壺熱茶暖暖胃吧,這裡的金萱還不錯

樂天皇朝-信義店|經典99五大功夫菜
樂天皇朝信義店經典99五大功夫菜要放棄選哪一樣都是煎熬,畢竟都是超熱門的功夫菜建議就是五樣都點搭配一些菜先達到$1500的門檻,然後挑貴的用$經典99方案(皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉)這樣點是最划算的

皇朝八色小籠包,樂天皇朝的招牌,沒吃過等於沒來過樂天皇朝,靈感源於法式甜點馬卡龍,小籠包都是標準18摺,八種顏色、八種口味,不只是賣相吸睛而已,口味也是外面吃不得,而且吃小籠包還有順序喔,服務生會送上口味小卡讓客人去比對

照原味、糟溜絲瓜、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香、川味食用順序,口味由淡至重,享受層層堆疊的極致小籠包美味,不得不說樂天皇朝真的算很強了,皮薄但不韌,一口咬下是滿滿湯汁,口味上也很分明有個性,招牌當之無愧!

李白醉雞,使用去骨雞腿肉加入花雕酒製成,經過花雕酒的浸泡,肉質軟嫩有彈性,肉汁感也很豐富,一口咬下,滿口酒香,很適合當前菜、涼菜,很是開胃

黑胡椒嫩牛肉,特選牛後腿部位,加入特選黑胡椒醬料及彩椒、洋蔥爆炒,牛肉口感細緻鮮嫩充滿噴香鑊氣,可以搭配彩加一起吃,一甜一鹹、一嫩一脆,層次豐富

紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,看到這個我就想到在香港吃的麥奀雲吞麵世家,炒手有夠巨大的,上桌時服務生會協助把麵剪開方便食用

炒手裡除了豐潤的肉餡外,還有整尾的大蝦仁,蝦仁彈性十足加上微辣帶麻的調味,真的很好吃,麵條雖細但很有彈性,且容易吸附醬汁,滑溜順口,加上開胃的麻香辣味一下子整碗麵就吃光了

瑤柱芙蓉賽螃蟹,賽螃蟹是一道上海名菜,相傳是由來慈禧太后有一天突然想吃螃蟹,但由於北京距離海洋較遠,不能即時供應螃蟹,故御廚便以蛋白模仿蟹肉,製作出像是螃蟹口感的雞蛋料理

料理過程十分費工,用的是炒得入口順滑的蛋白、鮮甜的魚肉絲與干貝絲,加上半熟的蛋黃在
中間,形成好看又美味的瑤柱芙蓉賽螃蟹,吃的時候是由下往上撈,可以配上陳醋能帶出多層次的口感與味道

紫山藥百合炒時蔬,紫山藥切成條狀,百合清炒,沒有過度的調味,山藥本身的黏稠感,不用勾芡就有山藥滑順甜脆的感覺,清爽好吃!

蘿蔔絲酥餅,個人覺得這小玩意兒應該跟八色小籠包齊名了,厲害到一個極致,需要麵點師傅相當功力的點心,樂天皇朝的蘿蔔絲酥號稱功夫百摺,一口咬下第一觸感酥脆但隨即入口即化,後韻蘿蔔絲軟柔輕甜的香氣在口中釋放,沒話說,就是強!

宮廷驢打滾,樂天皇朝的甜點也是不能錯過!首推就是驢打滾,現在已經很少地方吃得到了,糯米做成的皮入口軟Q、豆沙清甜且不膩,裹上適當比例的黃豆粉和花生粉,風味頗具層次

檸檬蘆薈桂花蜜,冰涼好喝,入口淡淡桂花香清甜,加上爽口Q嫩的蘆薈肉,潤喉解膩,作為最後的甜點,完美!

吃過幾次樂天皇朝,以往也是有打折之類的活動,但這次的經典99真的超有感!皇朝八色小籠包一籠只要99元真的是想都沒想過的事,還沒吃過樂天皇朝,趁這次機會來好好的跟他認識一下吧!

2023-08-01
類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

台北東區火鍋推薦這家:COCA泰式海鮮火鍋,在台灣泰式火鍋幾乎是小眾中的小眾(但泰式料理卻很多XD),每次吃好一點的火鍋大部分都只有日式或是麻辣火鍋的選擇,但現在不必在屈就了,在東區新開了一間泰式火鍋店:COCA泰式海鮮火鍋,口味道地吃過一次就會記得牢牢的,聽說主廚還是澳洲米其林餐廳回來的,加上時尚網美系的用餐環境,根本東區約會、聚餐首選餐廳啊!

COCA泰式海鮮火鍋|交通方式&停車資訊
COCA泰式海鮮火鍋是2022年2月才剛開幕,在東區明曜百貨第一條後巷,最方便的到達方式就是搭北捷忠孝敦化站下車,步行過來大概3~4分鐘就可以到達,開車的朋友可以停到附近的收費停車場,COCA泰式海鮮火鍋的店面其實還蠻顯眼的,綠色的門面在巷弄裡格外醒目

COCA泰式海鮮火鍋|用餐環境
一走進COCA泰式海鮮火鍋,這火鍋店?!感覺超像網美咖啡廳的啊,也太有質感了,沿襲著門面的綠色調,用餐空間也是以綠色為主,加上特別設計的燈飾及充滿時尚感的沙發、桌椅,門口處還有美美的網美牆候位區,美得令人咋舌!桌與桌的距離也都拉大拉寬,換取用餐舒適度,注重隱私的朋友也有適合聚餐的大包廂,不過今天有客人我就沒拍了

門口處還有一個像珠寶專櫃的甜點櫃,甜點不定時會更換

COCA泰式海鮮火鍋的餐具也是精挑細選,玫瑰金超有質感,一整個貴氣R,連加湯的壺也這麼假掰XD,還有COCA跟尚朋堂客製化的電磁爐,加熱速度神快,控溫又準,根本火鍋店爐具神器!

COCA泰式海鮮火鍋|菜單、價目表
COCA泰式海鮮火鍋菜單如下,翻完COCA泰式海鮮火鍋菜單,果然是很東區的價格,但配上他的裝潢跟食材,絕對有價值啦,畢竟在東區難吃又貴的火鍋也不在少數,光是COCA泰式海鮮火鍋這個裝潢水準,應該就贏過一大票俗俗的火鍋店!

COCA泰式海鮮火鍋|海陸饗宴套餐
如果是第一次來的朋友,建議可以先從海陸套餐下手,套餐含主廚沙拉、COCA銷魂鮮蝦餅、甜點、飲料、附餐,還有超大盆的菜盤,肉盤,海鮮也都是份量十足!老實說COCA泰式海鮮火鍋這樣看下來其實並不貴

COCA泰式海鮮火鍋的食材沒話說外,鍋底也是他們的強項,保證外面吃不到,個人推薦經典冬陰功鍋/皇家青咖哩鍋,基本上算是他們家的主打,經典冬陰功鍋裡面加了大量的蝦頭,酸度夠且有鮮味甜度,煮海鮮一流啦,皇家青咖哩鍋是著重香料的香氣,還有濃郁的椰奶香,直接喝就有夠讚的,用來涮肉也很強悍!

主廚沙拉,也是一大盤,生菜爽脆加上酸甜沙拉醬汁,十分開胃

COCA銷魂鮮蝦餅裡面是一整隻蝦,吃起來外酥內Q,鮮蝦的存在感很明顯,搭配特製梅子醬表現可圈可點,差點想再單點一份來吃

開胃小點,烤五花小肉串,串烤香氣肉香有出來,肉汁感也蠻夠的,就當轉換口味吃著也不錯,開胃小點不定時會更換,每次來都有新驚奇

海陸饗宴究極肉品|安格斯熟成雪花牛&極品紅櫻豚
切入重點,來涮肉囉,海陸饗宴肉品可以選兩種,我們是選安格斯熟成雪花牛&極品紅櫻豚,擺盤真的很美,像兩朵盛開的大花一樣,油花看起來也很細膩,嫣紅色澤飄著白,這肉質水準光從外觀來看就知道很強!

安格斯熟成雪花牛油花有如冰花一般遍布每一處,下鍋僅僅只要涮三秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能

極品紅櫻豚,光看顏色很能想像它是豬肉!比起一般五花肉肉色更加紅豔,極品紅櫻豚吃起來不僅沒有豬腥味,瘦肉的部分也很軟嫩,肥肉則是香甜清爽,極品紅櫻豚超好吃!

肉類涮起來可以沾醬一起吃,三種沾醬輪流沾,怎麼吃都不膩

海陸饗宴|鮮饗海味
海鮮份量給的不錯,大盆堆滿堆好,整體來說配置中規中矩,亮點應該是超大Size的生食級干貝,蛤蠣也是挑大的,有小花枝跟花枝圈,另外魚片有給兩種:鮭魚跟海鱸魚,都是厚切,蝦子種類該有的都有了

海鮮一率建議投放到經典冬陰功鍋去煮,煮完海鮮的湯鮮甜到不行,生食級大干貝可以煮個17~20秒就可以吃了,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感,魚片鮮度也是一流,肉厚又細緻,花枝圈也很有彈性

蛤蠣真的有大顆!放在大湯匙裡大概也只能放三顆就滿了,蛤蠣新鮮就很好吃

蝦子不用説,全下經典冬陰功鍋,吸附了滿滿的湯頭精華,蝦子的新鮮度也很棒,每種蝦都有自己的口感特性,好吃

附餐選了泰式河粉跟茉莉香米,但都沒什麼吃,光吃主料就太飽了,選項上有看到媽媽麵,應該點那個來煮的才對XD

單點:炭烤松阪豬,這個一定要點,非常強!油脂豐富細嫩口感脆嫩,經過炙烤帶出松阪豬清爽不膩的油脂香,擠上一點金桔汁更顯味覺層次

飲料不約而同都點了泰式奶茶,畢竟是經典泰式飲料,甜而不膩,茶香比較明顯的那種

甜點是椰奶冰淇淋跟泰式奶茶生乳捲

COCA泰式海鮮火鍋完全對得起他的價位啊,老實說口味真的很棒,從頭吃到尾幾乎無雷,而且用餐環境營造的真的很有質感,基本上已經是五星飯店的規格,來這裡吃火鍋真的是一種享受,沒吃過泰式火鍋,來COCA泰式海鮮火鍋就對了啦!