大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-09-01
類別 : 台灣菜

苗栗三義的勝興車站一直都是相當入門的旅遊景點,除了復古的車站及廢棄鐵道超好拍外,去年更開放舊山線Rail Bike 軌道自行車,讓勝興車站旅遊再次攀上高峰,舊山線鐵道自行車甚至一票難求,除了許多好玩好拍的設施景點外,還有超多的客家在地美食可以享用,如果有來過勝興車站的朋友一定對老吳鐵馬臭豆腐不陌生,不論春夏秋冬寒暑,老吳鐵馬臭豆腐都是這裡最有人氣的排隊名店!

假日限定!排再久都要吃的在地美食
從停車場往勝興車站方向走,看見前面滿滿的排隊人潮就是老吳鐵馬臭豆腐,辨識度很高,小小的攤子前擠滿了超多觀光客的,之前沒有椅子,現在老吳鐵馬臭豆腐攤前有設置了長椅讓大家可以買了直接坐著吃,吃完也有紙碗跟廚餘、垃圾的放置處,相當貼心

老吳鐵馬臭豆腐的價目表,第一次來的朋友建議點三號,所有料都吃的到,小杯100元,乍看之下好像有點貴,但等等看老闆娘裝料就知道100元其實不貴

攤子就只有老闆娘一個人,單騎面對千軍萬馬之姿,手腳飛快地裝著料,一盆滿滿的豬腸放在鐵馬上,旁邊桌上擺著大鍋的臭豆腐、豬血糕,四周飄著濃郁的滷香氣

老闆娘下手超豪邁的!料都裝滿滿,裝著滿滿好料再淋上一大杓的特製醬料,這醬料是不會辣的,想吃辣的朋友可以在旁邊額外自行添加特製辣椒醬

拿到手燙燙,吃的時候要吹一吹(呼呼)

料好澎派,濃郁滷香超涮嘴!
我們點的是三號臭豆腐、米血、大腸,小杯的其實就很大碗了,如果一個人吃應該會hen飽,我們還加了一點特製辣醬,料裝的尖尖滿滿,超有誠意!

米血是咬咬的最愛,燉煮的軟Q入味,淋上的特製醬料有加蒜,蒜香加持超開胃

臭豆腐有臭到,孔洞吸飽了湯汁,入口湯汁在口中溢出,臭香臭香的,如果是臭豆腐控,老吳鐵馬臭豆腐一定會合妳胃口

大腸是151的心頭好,咬咬雖然不大吃大腸,但噴香的香味還是讓咬咬忍不住吃一塊,Q軟好吃,沒有內臟的腥味,滷汁浸潤的相當透徹,滷香氣十足

老吳鐵馬臭豆腐只有六日才會營業,大概是專做假日遊客的生意,幾乎從開門就一直都是處於大排隊狀態,好在老闆娘手腳算快不用等很久,而且味道雖重擔不偏鹹,就算冷掉還是很好吃呢,如果有幸遇到老吳鐵馬臭豆腐開門,排下去就對了!

2019-09-01
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar輕食義大利麵

想要喝一杯有品質的調酒或客製化特殊調酒,就到Odin Bistro 信義放感情享受調酒的美學吧!位在信義區巷弄內的Odin Bistro 信義放感情,雖然開業時間不長,但靠著浮誇的各式調酒及質感十足的酒吧環境氣氛,迅速地累積不少死忠的粉絲,每當夜幕低垂,Odin Bistro 信義放感情的璀璨夜晚微醺時光才正要開始呢~

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!

Odin Bistro 信義放感情距離信義安和站步行大概7~8分鐘,Odin Bistro 信義放感情位在僻靜的巷弄內,店面相當低調,光從店面外觀實在很難想像酒吧內光景,平添不少神秘感

走進Odin Bistro 信義放感情,印入眼簾的是一個專業的拍照網美牆,Odin Bistro 信義放感情還設置了環形打光燈,就是拍網美照眼睛會有光圈的那種,另一邊則是壁爐造景,整個空間布置了許多花草元素,每個角度都可以拍出漂亮的網美照呢

信義區浪漫秘境,彷彿置身歐洲酒館
Odin Bistro 信義放感情的主要用餐區,用餐區大致分為吧檯、座位區、沙發區,燈光昏暗但很有氣氛,裝潢走的是有點英式慵懶的風格,酒吧後方還放上放感情的匾額,歐式裝潢融入中國風還蠻特別的,咬咬比較喜歡坐在吧檯區,喝調酒還是要看Bartender調酒才有感覺

超浮誇調酒,還可以客製化唷!
今天幫我們服務的Bartender的是帥氣的小九,每個Bartender 都有自己的獨門絕招,小九也不例外,我們也沒什麼特別的想法,索性交給小九自由發揮吧!

貴妃的秘境

光聽應該是杯"妹仔"酒,貴妃的秘境是以茶為創作元素,以手沖的技法來呈現,小九先梨山貴妃烏龍茶、澄酒放入壺中混合做為基底

接著將酒液倒入裝有乾冰的壺中,乾冰一接觸到酒液立即汽化成白霧,白霧中還帶有清雅的茶香氣,茶香霧氣整個壟罩吧台!這……太浮誇了吧!

小九再將茶霧灌進小茶杯中,就像喝茶用第一泡潤杯一樣,可以靠近聞聞茶香

貴妃的秘境的茶香十分濃郁,入口接觸即可感受到清冽的茶香味,隨後酒氣及柑橘類的酸香味才逐漸湧現,口感相當有深度,看似清爽,其實這杯酒感還算蠻厚重的

客製化調酒

這裡除了酒單上的酒外,也可以提供客製化的調酒,像是友人想喝偏酸但酒感要重的酒,還要夠華麗!小九也算是任考不倒的,莓果汁加上生命之水,調和出夢幻晶透的粉紅酒色

小九還有個獨門絕技就是果雕,Odin Bistro 信義放感情只也有果雕的調酒幾乎都是出自小九之手,正在把草莓雕成花朵呢

將草莓花朵放上杯緣做裝飾,我們想說完成了,小九笑著說道:還沒!還有一道很重要的手續

小九拿出煙燻器,透明的罩子罩著調酒,一邊則是燃燒著香氣木材,將煙燻的風味賦予調酒之中

喝的時候可以從下往上用吸管喝,下方的酒因為加生命之水,所以酒感十分厚重,但與上面的紅酒混合之後,紅酒的單寧苦澀感與生命之水結合,反而有種特別的甜味呢

主廚特紙精緻餐點,吃飽吃巧任你選
Odin Bistro 信義放感情除了調酒有梗外,這裡的餐食也相當夠水準,想吃飽有主食,想配酒有下酒菜,甚至還有甜點師手作甜點呢,咬咬建議可以點一盤滷味拼盤,滷味都是Odin Bistro 信義放感情自製的,鹹香入味,滷香濃郁,跟調酒相當搭呢

檸香爐烤雞腿排飯

咬咬超推這一道!

雞腿排帶著微酸的檸檬清香,一口咬下肉汁滿盈,雞腿肉相當紮實有彈性,表面撒上些許的辛香料,帶點鹹度相當下飯,當作下酒菜也相當合適呢

隨著用餐型態的轉變,許多人對於用餐、喝酒不僅只是單純品嚐、而是希望能在餐酒之間有更多的火花及創意,Odin Bistro 信義放感情調酒不僅呈現方式跟調酒口味上都讓人相當驚豔,看似奇妙的素材組合,彼此撞出口感奇趣的火花,在毫無拘束感及浪漫的環境之下,啜著調酒伴隨著微醺的感覺,一整天工作的辛勞壓力也獲得紓緩解放呢

2019-08-04
類別 : 台灣菜中餐廳素食

隨著健康意識及減碳風潮的抬頭,越來越多人崇尚素食飲食,經過統計,全球現在吃素的人口已經超過7億人,名人蔡依林、國際巨星安海瑟威都已經加入吃素的行列,但過往素食總是給人一種選擇性少、菜色簡單的印象,隨著料理的演進,現在素食已經不是大家想像的那樣樸素無味囉!2018米其林指南Taipei 必比登推薦就有一家素食餐廳上榜:祥和蔬食料理,祥和蔬食料理也是台北米其林唯一入榜的素食餐廳之一,日前在南京復興站附近開設最新分店:祥和蔬食料理-慶城店囉!提供更寬敞更雅致的用餐環境!

祥和蔬食料理-慶城店位在北捷南京復興站附近,與本店不同的是,祥和蔬食料理-慶城店走的現代時尚的風格,位在巷弄中顯得格外清幽,樸實不浮誇的店面,透著店內明亮的燈光更加顯眼

寬敞舒適用餐環境,還有大桌包廂宴客超有面子
祥和蔬食料理-慶城店祥以簡單的白、紅配色,兼具濃厚中式美感及時尚現代感,用餐空間相當的寬敞舒適,同樣也是走簡約的路線,但卻又不失高貴典雅的內斂氣質,牆上還掛著米其林指南Taipei 必比登圖案

除了一般的用餐區祥和蔬食料理-慶城店還規劃了一個大包廂,團體或是家族聚餐相當合適

祥和蔬食料理-慶城店的菜單,祥和蔬食料理料理十分特別,主打四川風味的素食料理,也是台灣首家四川料理的素食餐廳,所有菜式均不含蔥蒜,全素可吃,料理種類豐富價位設定也親民,多半200~350元之間

桌上都放有餐前有菜,今天是水嫩的醃漬蘿蔔,熱茶也大有名堂,選用雲林產的頂級普洱茶!

高貴不貴,米其林級素食料理!川式精緻素菜,顛覆您對素菜的印象
大啖米其林級的料理,不用受荷包!祥和蔬食料理-慶城店真的很超值!

松露松柏長青

松露松柏長青是米其林推薦菜色之一,使用較軟嫩的菜心切絲、加入豆干絲、香菜,加入世界三大美食之一的黑松露搭配鎮江醋調和的醬汁涼拌,一上桌濃郁的黑松露香氣繚繞四周

中西合併的創意菜式,入口首先可以明顯感受到黑松露濃郁的香氣,搭配菜心、豆干絲、香菜等多層次的風味口感,餘韻帶著鎮江醋清爽溫潤的醋酸香氣,微酸帶甜的甜香氣息,一口接一口停不下來,清爽開胃開啟飢餓的味蕾開關

宮保素雞丁

乍看之下無論香氣及外觀看起來都跟一般葷食的宮保雞丁無誤,著重宮保的麻香氣息,光是那股麻辣鮮香的香味就讓人口水流滿地

雞丁是使用大豆與小麥製成素食雞丁,先炸後炒,加入特製醬料與花生、乾辣椒一起拌炒,素雞丁入口相當夠味,吸入醬汁的汁液,咀嚼時宛如雞腿肉的Q嫩肉質及肉充沛肉汁感,麻辣鹹香的好味道十足白飯殺手呢

麻辣臭豆腐

這也是來祥和蔬食料理-慶城店必點的菜式,還沒上桌就聞到清蒸臭豆腐特有的"臭香"氣,對有些外國人來說寧可近而遠之,對於台灣人來說可是致命的吸引力呢!

雖然素食臭豆腐,但這麻辣臭豆腐的味道還是相當紮實厚重,臭豆腐的臭香氣十足,孔洞中灌飽了麻辣湯汁,入口鮮香帶勁,不一會功夫就盤底朝天!

蟹黃燴絲瓜

素食也能做出蟹黃的濃郁口味嗎?咬咬在充滿好奇心之下點了這道蟹黃燴絲瓜,好吃到快昏倒!

蟹黃是用紅蘿蔔做的,用特殊的料理手法去除紅蘿蔔的生味,再予以特殊的燴製調味,鮮甜的絲瓜沾裹滿滿的紅蘿蔔蟹黃,雖然是素食經過特殊的料理方式表現出蟹黃的鮮味,比起蟹黃吃起來更加清爽,不僅口感富有層次,也能吃到絲瓜本身鮮甜水嫩的口感呢

塔香茄煲

祥和蔬食料理-慶城店唯一的茄子料理,茄子先用大火油炸定色,在入砂鍋烹調,起鍋加入氣味強烈的九層塔提香增味

這道看似簡單的茄煲其實蘊藏了主廚很多巧思,一般茄子都是切片,您發現了嗎?這裡的主廚是切條,為了讓口感極受熱程度一致,所以切成條狀,茄子吃起來相當水嫩,九層塔的香氣在口腔中繚繞,以類似三杯的做法賦予清爽的茄子濃稠下飯的口味,好吃!

干鍋茶樹菇

干鍋茶樹菇著重於茶樹菇的香氣,加上大量的香菜,一上桌香氣撲鼻迷人!

茶樹菇的熟度拿捏得恰到好處,干鍋料理將茶樹菇的香氣表現的淋漓盡致,菇味濃郁清香,伴隨同樣氣味濃烈的香菜,越嚼越香,令人愛不釋口呢

麻辣拌麵

麻辣拌麵可以說是祥和蔬食料理-慶城店的經典麵食菜式,幾乎每桌都會點上一份,跟一般我們看到的麻辣拌麵紅艷的樣子不同,這裡的拌麵看起來相當素淨

送入口才知道它的厲害!看起來白淨的麵條吃起來超夠味,麻香氣十足,餘韻辣度又持久,麵條吃起來滑順又Q彈,很難想像不用肉也能做出如此味道濃郁厚實的拌麵!

酸白菜鍋

冷冷的冬天來上一鍋暖呼呼的鍋物絕對是人生一大享受,祥和蔬食料理-慶城店的酸白菜鍋可是一絕了!

裡面加了滿滿的蔬菜及自製酸菜,清爽的酸香氣息讓人食慾大開,湯頭雖然看似清澈卻很有味道深度,帶有果酸香氣的酸白菜是自然發酵而成,酸度很溫和順口,酸白菜的鮮香融入湯中,甘美清爽的香氣讓人一碗接一碗喝不停!

自製的素丸子也很厲害,不說還以為是貢丸哩,口感紮實有咬勁,丸子吸飽了湯頭的甜味,一口咬下還會爆漿呢

莫吉托mojito

素食也有調酒?其實這是無酒精的飲料啦,除了沒有酒味之味,薄荷及檸檬的酸果香,口感跟正統mojito可以說是如出一轍

飯後甜點:黑糖麻糬

餐畢祥和蔬食料理-慶城店還貼心送上一人一顆黑糖麻糬甜點,黑糖外皮Q軟冰涼,中間是紅白豆沙製成的內餡,甜而不膩還能吃到紅豆軟綿的口感呢

祥和蔬食料理-慶城店真的讓人印象深刻!沒想到素食可以有這麼多的變化,無論是菜餚的造型、口感及調味上的變化,每一口素菜入口都可以帶給你無比的食感新奇,即使沒有肉類的輔佐,仍舊可以做出川菜該有的食感精髓,米其林榮耀當之無愧!

2019-08-03
類別 : 多國菜其他火鍋精緻料理喝飲聊天

想起日本和牛初開放進口的時候,全台可以說是掀起一陣和牛熱,不管是連鎖餐飲品牌或是具規模的燒烤火鍋餐廳紛紛端出和牛,好像不吃和牛就跟不上時代潮流,不過和牛人人可賣,但烹調手法卻也不盡相同,和牛在肉類當中算是相當嬌貴的,要料理初和牛的精髓可沒那麼容易,日前在大安區新開了一家和牛料理餐廳:蘭亭鍋物和牛極緻料理,據造訪過的朋友透漏,蘭亭對於和牛料理可以台灣業界中的佼佼者,要品嘗和牛最完美的味覺口感,來這裡準沒錯!衝著饕客朋友的一句話,今天就來揭開蘭亭鍋物和牛極緻料理的神秘面紗

蘭亭鍋物和牛極緻料理位在仁愛路的巷弄內,周邊都是住宅區,環境十分的清幽,店面外觀低調簡潔,距離最近的捷運站是信義安和站,步行過來大概只要5~7分鐘 ,附近也有多個收費停車場可以利用,仁愛路上也有蠻多停車格的

推開木門,傳來了牛的”哞”叫聲,好可愛,聽到就知道這裡是賣和牛料理,院子也是別有一番風味,木造的小涼亭,旁邊還有類似青花瓷的造景牆面,透著典雅的中國風情

古色香禪意中國風,還有包廂可以選擇唷
蘭亭鍋物和牛極緻料理的用餐空間,裝潢古色古香,空間中充滿了許多中式元素,四周牆上也有許多書法題字頗有禪意,吧檯用餐區則是用紅色扇子當作隔間,整體用餐空間也很寬敞舒適

蘭亭鍋物和牛極緻料理的菜單,第一次造訪的朋友建議從套餐入手,我們今天吃的是5000元旬季節雙人套餐,顧名思義就是提供最合時令的季節料理,從前菜到最後的甜點依序輪番上陣,說是鍋物界的懷石料理也不為過!

總監手作開胃小菜

不定時更換的季節小菜,一共有三品,最右邊的佃煮秋刀魚令人印象深刻,魚肉纖細入味,連骨頭都可以吃呢,中間的豆皮吃起來相當清爽,還感受的到豆皮清雅的豆香氣,滑嫩順口

這時還會再讓我們品嘗一下濾煮過後的湯底,茶香依舊,多了份清雅的柴魚香氣,淡淡的鹹味,極具層次深度,這湯太棒了!另外值得一提的就是蘭亭鍋物和牛極緻料理的料理過程,湯的溫度一直控制在80度左右,因為和牛的香味會在80度加熱時候最能強烈發散,也是品嘗和牛的最佳烹調溫度

神選牛舌海膽卷

使用的是和牛舌中後段的部位薄切,富有彈性又軟嫩多汁,也是牛舌部位中風味最為醇厚的部位

海膽的鮮與牛舌的甜,在口中交織著,牛舌的爽脆軟嫩加上海膽濃郁鮮甜的海潮氣息,入口久久不能忘懷的好味道!

雲林神農豬

豬中之王,蘭亭鍋物和牛極緻料理取得神農獎畜牧農家的嚴選神農豬,神農豬的飼養過程極為嚴苛,無藥無抗生素的自然養殖,產出的豬肉甜度是一般豬肉所無法比擬

蘭亭鍋物和牛極緻料理以蒸的方式呈現,將蒸籠置於茶湯上方蒸煮,這樣的烹調方式可以品嘗到豬肉最軟嫩的肉質

開鍋的瞬間豬肉香氣便從中狂湧而出,下面襯以小農的水耕蔬菜

神農豬口感Q嫩多汁,最令人驚訝的還是那股濃烈的肉甜香,既清爽甜味又足,越是咀嚼越能感受到豬肉的鮮甜在口中釋放,超好吃!

蒸騰日本黑毛和牛A5肋眼

今天的和牛是產自鹿兒島的黑毛和牛,A5等級肋眼,可以說是和牛迷中的夢幻逸品!油花猶如大理石花紋般的細緻密集,脂肪融點極低,因此只要稍微加熱就可以了,因為同行友人不太吃日本和牛,所以我們只請服務生給我們一份就好

同樣以蒸煮的方式料理呈現,蒸煮的時間不會太久,幾乎在轉眼間就完成了,這時和牛肋眼呈現漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上

此時服務生迅速地捲上韭蒜,並且用料理剪切成適口大小

食用前撒上七彩鹽之花,千萬不要等,直接放入口中吧!肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,A5和牛脂肪雖然豐厚香甜,但吃多了難免有膩感,這是中間的韭蒜適時的提供解膩的效果,爽脆的口感也賦予肋眼更豐富多變的口感

神農薈

嚴選小農栽種的季節時蔬,層層堆疊成花朵的形狀,周邊放了主廚自製的火鍋料,像是桂丁雞肉卷跟龍頭丸都是純手工製作,外面絕對吃不到!

將蔬菜花朵放入湯中,蔬菜花會隨著熱氣慢慢在湯中舒展開花,像是縮時攝影拍花朵一樣的光景,超有趣的!

隨著蔬菜的種類,烹調的時間也不盡相同,服務生也會隨客人的用餐速度來料理,這點真的很貼心,保證入口時都是食材最完美的狀態

帝王和牛BLACKMORE三部位

重頭戲主角登場囉!三種部位不同的和牛聯袂登場!和牛五花肉、牛小排、肋眼,均勻雪白的油花光看就讓人熱血沸騰、食指大動!帝王和牛BLACKMORE三部位會根據部位的不同來變化料理方式唷

牛小排是以涮牛肉湯的方式呈現,先將牛小排置入小碗中,再取茶湯直接淋在牛肉上,淋湯前還會刷上柑桔的皮提鮮增香

淋上茶湯的瞬間,牛小排瞬間由艷紅轉變成粉紅色澤!銷魂呀!

肋眼超無敵!油脂香氣更勝牛小排,甜度破表,肉汁感為三種肉汁最!

女媧五彩鮮(鹽烤鱈場蟹腳)

蘭亭鍋物和牛極緻料理除了和牛超無敵外,海鮮更是一絕!今天是鹽烤鱈場蟹腳!

以炙烤的方式呈現香氣與燒烤風味,肥美的蟹肉肉汁完整封鎖在蟹殼中,撥開蟹殼的瞬間鮮味滿溢,肉質Q嫩鮮甜,帶著微微海潮鹹味,這吃十隻我也可以!

巴西龍蝦

招待的巴西龍蝦,尺寸不小,龍蝦肉晶瑩剔透,文末在跟大家說要怎麼得到這隻龍蝦^^

輕涮龍蝦肉,肉質稍微收縮微白就可以吃了,龍蝦肉吃起來相當彈牙脆口,咀嚼中能明顯感受到龍蝦的鮮味,蝦頭的蝦膏也是不能錯過,蝦膏濃郁甘美,用茶湯烹調更顯龍蝦鮮甜肉質

紅藜麥貼鍋饅頭&帝王焦香燉牛尾

紅藜饅頭底部煎至焦香,帶點油香脆度

帝王焦香燉牛尾燉煮軟嫩,筷子輕輕一夾就骨肉分離,吃法也很特殊唷

先將特製豆腐乳抹在紅藜麥貼鍋饅頭上,再將帝王焦香燉牛尾放置其上夾起來

帝王焦香燉牛尾入口即化,滿滿的醬香及黏嘴的膠質感充滿口中,紅藜麥貼鍋饅頭略帶咬勁,咀嚼時還能感受麵香,夾著牛尾一起吃,飽足滿意!

和牛肉萃二林米飯

和牛作的滷肉飯!也太豪華了!和牛肉燥香氣逼人,可以滴上自製的漢家香手工椒麻醬,一上桌咬咬便很迅速地攪拌,光聞這香氣飢餓感又湧上心頭![IMG:51][IMG:52]

搭配澄清湯感覺又是一個套餐的概念,這碗和牛滷肉飯超誇張,牛肉的香氣十足,充滿醬香的和牛甘甜油脂滲入飯中,鹹香夠味,直接扒到底一粒飯都不留!

[IMG:53]

桌邊手作蛋餃

料理長推了一台台車進來,桌邊服務現做蛋餃[IMG:54]

勺子塗上牛油,將蛋液倒入燒的炙熱的勺中,霎時間蛋香四溢,接著擠上松露幕斯,再將蛋餃對折成型[IMG:55]
金黃噴香的蛋餃就完成了,蛋餃皮吃起來軟嫩焦香,香氣濃郁,裡面的幕斯軟綿濃郁十分順口[IMG:56][IMG:57]
甜心金絲佐冰淇淋

蘭亭鍋物和牛極緻料理連甜點都精彩絕倫!先將糖水煮至沸騰,在糖水最滾的瞬間倒入鴨蛋黃的蛋液,蛋液遇熱便會呈現金絲狀[IMG:58]

鴨蛋絲有著甜蜜滋味及絲絲有層次的口感,下方冰涼的巧克力冰淇淋提供苦甜滋味,視覺與味覺的雙重極致享受[IMG:59]
最後送上季節水果作為結尾,完美![IMG:60]

蘭亭鍋物和牛極緻料理從前菜到甜點幾乎可以用無可挑剔來形容,無論是上菜速度的搭配,各料理之間的味道轉換都呈現的相當完美,食材的選用也是高質感高標準的選擇,想要一嘗頂級和牛鍋物,在台北蘭亭鍋物和牛極緻料理應該算是唯一的選擇,還記得文中那隻龍蝦嗎?現在咬咬要公布怎麼樣免費獲得那隻龍蝦!

2019-08-03
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

忙碌的上班族結束一天工作的辛勞下班後總會想找地方好好放鬆一下,這時候居酒屋就是一個很棒的選擇,因為生活型態及便利地理位置關係,在東區居酒屋林立,可以說是百家爭鳴的狀態,要在如此競爭的環境下脫穎而出著實不容易,居酒屋的知名品牌:大村武串燒居酒屋,以多樣化的各式酒類及精緻的日式居酒屋餐食所著稱,在不少地方都有分店,日前在東區巷弄內開設最新分店:大村武串燒居酒屋-大安店,挾帶著超高人氣,一開幕便深受矚目,一舉成為東區指標性的居酒屋餐廳

大村武串燒居酒屋-大安店從捷運忠孝敦化站步行過來約5分鐘,鄰近市民大道復敦段停車場,無論是自行開車或是搭乘捷運都相當方便,大村武串燒居酒屋-大安店雖然位在巷弄內,但日式造型的店門外觀加上許多日式老屋元素的氛圍,尤其在晚上的小巷內當中顯得格外的顯眼

東區小巷居酒屋,日式裝潢超吸睛!
大村武串燒居酒屋-大安店的院子,雖然今天下著小雨,但這樣的天氣讓這日式庭院更有氣氛了,庭院裡設置一個吧檯區,微涼之秋或是夏天感覺坐在這啜著梅酒吃著日式料理應該格外有FU~

吧檯處還可以看到廚房的料理空間,看著師傅們在廚房裡端出一道道美味料理,也算是大村武串燒居酒屋-大安店另類的搖滾區吧

走進大村武串燒居酒屋-大安店,屋裡人聲鼎沸,雖然是星期四晚上,但熱絡的用餐氣氛感覺就像周末夜一般活絡熱鬧,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,大村武串燒居酒屋-大安店都能滿足您的需求

料理現點現做,料亭級的精緻料理
咬咬選了個吧台邊邊坐了下來,前面就是開放式的廚房,大村武串燒居酒屋-大安店的料理都是現點現做,隨著料理過程飄出的食物香氣,開啟了咬咬的味蕾開關

大村武串燒居酒屋-大安店的菜單,料理種類十分豐富,有燒鳥、燒物、沙拉、湯品、炸物、甜點,應有盡有,不管是來此用正餐亦或是餐後小酌續攤,大村武串燒居酒屋-大安店都有相對應的料理可以選擇,另外還有平日限定鍋物料理,也是不能錯過的好食唷

居酒屋的主角當然是酒啦!大村武串燒居酒屋-大安店的酒類也是包羅萬象,啤酒、清酒、燒酌、梅酒等等,今天什麼心情就喝什麼酒,任君選擇,酒類價位也相當親民合理,不善喝酒的朋友也有照顧到,大村武串燒居酒屋-大安店提供多款沙瓦可以選擇唷

吟釀青梅梅酒&國士無雙梅酒

未吃先開喝,大村武串燒居酒屋-大安店的梅酒種類相當多,咬咬請店員推薦了兩款風味各異的梅酒:吟釀青梅梅酒&國士無雙梅酒

(未滿18歲請勿喝酒、喝酒不開車)

顏色較深的是國士無雙梅酒,國士無雙梅酒在日本算是相當受歡迎的梅酒,酒味比一般梅酒要來的強烈一些,濃醇順口不膩,且帶有著梅香的清新爽口氣息,甜味適中,梅酸香氣清爽,算是一款很耐喝的梅酒,吟釀青梅梅酒的酒味就沒國士無雙來的厚重,滋味酸甜清爽,梅香氣十足,女孩們應該會很愛

(未滿18歲請勿喝酒、喝酒不開車)

吃飽又吃巧!口味細緻的居酒屋料理
山葵椒鹽酥炸鮮魚

喝酒當然要來點下酒小菜囉,大村武串燒居酒屋-大安店除了一些店內獨特的看板料理外,不時也會推出新的菜色,咬咬還蠻推薦這裡的炸物的,山葵椒鹽酥炸鮮魚算是點播率相當高的一道炸物,乍看之下還蠻像炸雞翅膀的,是使用鮮魚塊沾粉下鍋油炸,佐以山葵椒鹽

先吃原味,外面的麵衣清爽酥脆不含油,就算冷掉還是一樣好吃,裡面的魚肉肉質相當細膩,因為外層的麵衣將魚的肉汁封鎖在內,所以肉質吃起來相當軟嫩,再沾上微嗆的山葵椒鹽提鮮,越吃越涮嘴

鹽蔥豬五花

串烤也是這邊的強項,鹽蔥豬五花是用後切成片的豬五花串烤,串烤後再撒上鹽蔥調味,盤邊還附上半顆小金桔,炭烤的豬五花肉散發著迷人的炭烤香氣

厚片豬五花依因為炭火的高溫將多餘油脂都逼出,只留下豬五花鮮甜的肉汁,吃起來肥肉部分帶有咬勁,可以感受到豬五花本身的甜度,上面的鹽蔥也加分,洋蔥帶有些許清新的爽脆口感,再擠上金桔汁,微微的果酸香氣,讓食感更加有趣有層次

無敵蝦到爆

咬咬超推這道無敵蝦到爆,因為超下酒!蝦子料理就貼心去了殼,以大火爆炒,再以清酒嗆鍋,撒上蒜酥,色香味俱全!

無敵蝦到爆還加了一個很奇特的食材:小甘藍,國內並不少見,咬咬曾在美國吃過烤的,微微的苦甘帶有層次脆度口感很特別,這裡則是與蝦大火爆炒,小甘藍吸收了蝦甜味及清酒的香氣,外表沾附了蒜酥,水嫩爽脆的口感中還有蒜酥的香氣,一口甘藍一口酒,幸福!

蝦子貼心去殼了,對於女孩們很貼心不用剝蝦啵的手油膩膩了,也因為去殼的關係,讓佐料更能入味到蝦中,微微的清酒香還帶有辣椒及蒜酥的微刺激辣感,鹹香夠味,光這盤就能配上好幾杯酒呢!

炸麻糬

居酒屋也是有甜點的唷,大村武串燒居酒屋-大安店的炸麻糬可以說是女孩們的最愛,嚴選日式麻糬下鍋油炸,再淋上煉乳跟大量的花生粉

麻糬經過油炸後看起來澎澎的,花生粉因為熱氣飄散出濃郁的花生香氣

炸過的麻糬外表帶有一層脆殼,往內一咬,可以感受到麻糬的彈性口感,軟綿綿充滿米香,加上噴香的花生跟甜蜜的煉乳,吃的再飽喝的再多結尾強烈推薦一定要來一份!

初訪大村武串燒居酒屋-大安店,不管是食材的新鮮度跟烹調手法都令人相當滿意,酒的種類也相當多樣化,幾乎可以滿足所有酒客們的需求愛好,雖然走的是自在的居酒屋路線,還是提供相當高水準的服務品質,親切認真的服務態度讓人印象深刻,還有499元梅酒喝到飽簡直佛心來著!忙了整個禮拜是否想找個地方放鬆緊繃情緒呀,大村武串燒居酒屋-大安店真的是一個相當不錯的好選擇唷!