大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2020-11-04

小巷出名店,這句話套在新莊赤麵廠レッドラーメン最貼切不過了,主打17:00-00:00拉麵夜場,是不少新莊人的深夜精神食糧,赤麵廠命名: 『赤』稱之於忠誠、希望顧客吃完拉麵保有忠誠的態度,赤麵廠レッドラーメン提供博多豚骨系湯頭拉麵,且以日本屋台的經營模式,讓你不用飛日本,在台灣也能吃到道地的日本豚骨拉麵!

新莊赤麵廠レッドラーメン位在四維市場的巷弄內,附近有一個四維立體停車場,停車很方便,新莊四維市場從早市、黃昏市場到夜市,幾乎一年到頭都是新莊逛街吃美食的熱點,新莊赤麵廠レッドラーメン不在最熱鬧的街上,日本屋台的門面設計在暗巷中顯得格外顯眼

新莊赤麵廠レッドラーメン原本只有外面的座位,後來因為夏天實在太熱了,規劃了室內有冷氣的用餐空間,但咬咬覺得都要來享受道地的日本屋台文化,熱一點坐路邊也無妨囉,而且店家也有提供冰水暢飲呢

餐桌上也有芝麻粒、辣椒粉等調味料可以自行運用,很貼心的是這裡還有幫女孩們準備髮圈,不會讓妳嘴巴吃麵頭髮也吃麵

新莊赤麵廠レッドラーメン是在攤頭煮拉麵,前方的位置算是搖滾區吧,看師傅煮拉麵還蠻有趣的,新莊赤麵廠レッドラーメン還有賣關東煮,食材也很豐富,都是嚴選的日式食材,跟印象中看到的台式關東煮很不一樣

新莊赤麵廠レッドラーメン菜單
拉麵有三種分別是天神豚骨、激辛豚骨(辣)、藤原味增(黑味增),根據配料的不同每一種拉麵分為兩種價位,除了拉麵外,關東煮的菜色及價錢都有明確標明,還有手作料理可以選擇,想喝一杯也有提供生啤酒

赤麵廠レッドラーメン雖然是屋台經營模式,但質感還是很棒耶!白色瓷碗還印上專屬LOGO圖案,麵碗底下也用瓷盤托著湯匙就可以放在盤子上

正宗日本屋台美味!超濃醇博多豚骨拉麵
天神豚骨拉麵(220元)

咬咬選擇最頂規的天神豚骨拉麵,裡面有叉燒X2、溏心蛋一顆、青蔥、木耳、豆芽,搭配濃白的博多豚骨湯頭,看來十分澎湃,豚骨湯的香氣實在濃,香氣直竄鼻腔,忍不住先喝了一口湯頭

濃郁香醇豚骨高湯,湯頭本身味道就相當醇厚,喝起來甘甜味十足但口感清爽,一點也不油膩,這豚骨拉麵的湯頭真的會一喝上癮耶!

麵體是使用中粗麵,中粗麵的口感也較為紮實Q彈,適當的吸附湯汁,一口吃下滿滿的幸福感,而且還可以免費加麵一次唷

炙燒肉飯(80元)

炙燒肉飯也很讓人驚艷,飯上淋上特製的鹹口美乃滋再以火槍炙燒,香氣四溢,中間放上大量自製的叉燒肉丁,入口鹹甜兼具的美乃滋包裹著Q軟白飯,多汁的叉燒肉適時的提供肉香及層次風味,好吃!

關東煮(鐵板花枝、竹輪、花枝天婦羅、、高麗菜捲、墨魚丸子、福袋)

關東煮燉煮得相當入味,高湯的鮮甜完全滲入食材中,鐵板花枝吃起來Q彈有勁,還吃得到花枝塊,竹輪也很有彈性,越嚼越香,墨魚丸子黑不溜丟,鮮味十足,裡面還有鮮香的墨魚塊、高麗菜捲也很特別,鮮甜軟嫩的高麗菜包裹著特製魚漿,加點黃芥末提味更好吃

福袋也很特別,裡面包著滿滿的魚卵,入口逼逼波波的,口感有趣

關東煮的醬料是特製的胡麻醬,基本上咬咬覺得這個關東煮只要加點芥末甚至什麼都不加就很好吃,加上胡麻醬也別有一番風味,淡雅清甜的胡麻香氣,賦予食材更多的味覺層次

新莊赤麵廠レッドラーメン的豚骨湯頭真的厲害,兼顧濃醇風味及清爽的順口感,以往從沒吃過這樣的豚骨拉麵,怪不得開業三年一直都是新莊人吃拉麵的首選拉麵店,目前連同新莊總店一共有八家分店,好拉麵不吃嗎?新莊赤麵廠レッドラーメン推薦給大家!

2020-09-29
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

說起來台菜,就不能不提欣葉台菜,可以說是台灣台菜界的代表之一,集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,至今已經餐廳菜單上已有超過上百道菜色,每每翻開菜單總是選擇障礙大爆發,不知道怎麼點?現在欣葉台菜特別推出『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』,將歷年來欣葉台菜點播率最高的經典菜式一網打盡!

欣葉台菜真的是宴請長輩的首選,得知『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』這個活動,立馬帶上媽媽跟阿姨到欣葉台菜吃一頓,當然會來欣葉台菜不是只有衝著套餐而來,而是還有更大的優惠祕技在後面,看完文章再告訴你

欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好
欣葉台菜目前在台灣有四家分店,全部都集中在台北市,這天我們選擇的是交通最便利的欣葉台菜-忠孝店,位置就在捷運忠孝復興站附近的漢宮大樓二樓,步行大概3分鐘,從2005年創立至今也有15年的歲月,欣葉台菜-忠孝店也算是東區屹立不搖的台菜老店了

走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺不錯的

注重隱私的朋友,欣葉台菜-忠孝店也有包廂可以選擇(有低消限制),有的包廂還可以打通,無論是公司聚餐或是家族聚會,欣葉台菜-忠孝店都可以滿足您的需求,不得不提欣葉台菜-忠孝店的服務真的很好,幫忙倒茶收盤子,每個阿姨都好親切呢,好到我們都不好意思了

等菜上之前先來杯好茶吧!茶資25/人,我們點的是烏龍茶,暖暖香香,餘韻十足

今天跟家人選用是4人經典餐,優惠價3,120元 (原價3,172元),菜色有:經典拼盤(烏魚子/五味九孔)/蔥油土雞/糖醋蝦球/香煎豬肝/季節時蔬/紅蟳米糕/酸菜蚵仔湯(位上)/欣葉麻糬 ,老實說,欣葉台菜的經典菜實在是多到不勝枚舉,4人套餐也都是欣葉台菜的經典菜式,下次再找多點人來點6人以上套餐就可以吃到更多經典好菜囉

經典拼盤(烏魚子/五味九孔)

烏魚子、五味九孔絕對可以算是台式宴席頭盤的要角,中式喜宴的場合總是會見到它倆的身影,但在欣葉台菜四人套餐內,沒有一般宴席菜那般澎湃霸氣,精緻的擺盤也多了幾許小清新的氣息

五味九孔是咬咬小時候宴席上最期待的一道菜,只是欣葉台菜九孔大概是咬咬看過最大顆的,不說我真的以為他是鮑魚!新鮮的九孔放入滾水,馬上關火浸泡10分鐘,10分鐘後立即撈起冰鎮,這樣的烹調瞬間,最能吃出九孔鮮甜和口感的軟Q,搭配欣葉自製五味醬,超讚!

蔥油仿土雞

嚴選大仿土雞腿,交錯的蔥香與雞汁味道迎面撲來,雞皮薄且Q嫩,雞腿肉質軟中帶Q,且充滿清雅的雞湯鮮香,蔥只取翠綠的部分,蔥香格外明顯,也大大提升這道蔥油仿土雞味覺層次口感

這蔥油土雞有多好吃,看阿姨的表情就知道,阿姨可是老客家人呢,吃過的土雞比我吃過的鹽還多,客家阿姨認證好吃蔥油土雞

香煎豬肝

欣葉台菜的煎豬肝,是創店以來就有的傳統老菜,同時也是名列最受歡迎的菜品之一,使用的新鮮豬肝,必須符合大廚的規定,包括大小、厚重、色澤、柔軟度等等,每一片豬肝都是精挑細選

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!來欣葉台菜,如果沒點香煎豬肝就等於沒來過欣葉台菜!欣葉台菜的豬肝應該是咬咬目前為止吃過最好吃的煎豬肝!我媽一連吃了好幾塊呢

豬肝實在太下飯了,所幸一人加了35元點了地瓜粥,使用雙色紅白地瓜,米粒的軟度剛剛好,不稠不稀,而且還是吃到飽,你說佛不佛心!

糖醋蝦球

糖醋蝦球奢華的使用肥豬蝦!一般用到草蝦就已經很高級了,欣葉台菜要做就給它最好!糖醋醬汁濃稠的掛在肥嫩的肥豬蝦上,清爽的果酸香氣口感,更襯托出肥豬蝦的鮮,下飯的酸甜風味也讓我們地瓜粥又吃了好幾碗

酸菜蚵仔湯(位上)

吃了一連稍微口味較重的料理,這時清爽鮮香的酸菜蚵仔湯恰巧來舒緩一下味蕾,使採用位上菜的方式,一人一盅,打開碗蓋,清香鮮蚵味道隨著蒸氣飄散出來

勺起一口清澈的湯頭,伴著飽滿的鮮蚵一起入口,鮮蚵在口中爆出濃郁的海味,清雅的湯頭溫潤的滑入喉嚨,舒服

紅蟳米糕

紅蟳米糕雖然在婚宴上是相當常見的菜色,但是要做的好真的很不容易,身為台菜領頭羊的欣葉台菜紅蟳米糕也沒讓我們失望!出菜時以荷葉包覆著紅蟳及米糕,放進蒸籠裡上桌,上桌時由服務人員協助打開荷葉,香氣頓時撲鼻而來,令人不禁食指大動

超大隻的紅蟳一開六,紅蟳蟹膏滿到一個不行,糯米加入辛香料爆炒,再跟著紅蟳一起蒸,讓紅蟳的鮮味滲入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅蟳的鮮味,好吃!

紅蟳肉質豐腴,蟹膏超鮮甜,光是吃這紅蟳就值得了,而且米糕份量也很多,老實說,我們有點後悔點地瓜粥,米糕吃不完了….

飯後甜點:欣葉麻糬

看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

同場加映:杏仁豆腐

強烈建議一定要點杏仁豆腐,欣葉杏仁豆腐超厲害,是用純手工製作,完全是用「搗」出來的

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷

2020-06-30

之前在南崁社團挖到的寶! 超平價日式丼飯,最低只要70元起!剛看到簡直不可思議,一般日式丼飯動不動就是一兩百起跳,百元以下簡直佛心,詳細了解才知道,原來是行動餐車來著,行丼餐車-店小二號省去店租成本回饋給消費者,才能以百元以下的價格提供道地的日式丼飯,但一週只會來一天呀!實在讓人望穿秋水,據吃過的朋友表示用料實在大碗滿意,說什麼都要排出時間等行丼餐車到來!

行丼餐車-店小二號有固定的擺攤時間,桃園南崁擺攤時間是每週三的下午4:30-8:00(售完提早收工)位置在奉化路跟南順七街交叉路口,白色的車車看起來可愛又顯眼

車上也有其他時間的擺攤地點,有興趣非常想吃的朋友不妨追著攤車跑吧,南崁的朋友們還是乖乖等每週三再來解解饞囉

行丼餐車-店小二號的菜單,價位真的超級親民,除了固定的看板菜色外,也有需要事先預約的菜色,可以先上行丼餐車-店小二號line或是電話預約點餐->訂餐資訊:0905-854-838/Line ID:@xsq2333t

接單後老闆就會當場料理,一次只能料理四份餐,小小等候一下是OK的

等候一段時間拿到餐點囉!我們點的是日式牛肉丼$85/日式親子丼$75,拿到丼飯真的份量十足!而且不到一百元,雖然便宜,但口味才是王道,來幫大家開箱吧!

打開盒子,這料也太滿了吧!同時飄出丼飯濃郁的鹹甜香氣,看來相當值得期待唷!

後來咬咬才發現,原來不是這麼滿,這裡面蘊藏了老闆的小巧思,因為一般丼飯都是廖直接淋在飯上,回家之後飯都泡軟了,丼飯變湯飯,外帶不那麼好吃了,行丼餐車-店小二號將料跟飯分開,外帶回家再組合,所以吃起來就跟現煮的一樣好吃呢

日式牛肉丼

日式牛肉丼只要85元真的很可以,除了有大量的牛肉跟洋蔥外,還放了溫泉蛋!將牛肉與洋蔥用醬汁燉煮入味,牛肉吃起來甜甜香香

醬汁好像比較偏甜,口味也稍重一些,牛肉的熟度拿捏得很不錯,軟軟嫩嫩的,飯也很好吃!拌上溫泉蛋更正點,QQ軟軟的米飯浸潤了牛肉醬汁及半熟蛋液,鹹香的滋味不知不覺一碗牛丼轉眼間就扒完了^^

日式親子丼

日式親子丼是咬咬的最愛!豪邁地整碗倒下去,看著雞肉塊逐漸撲滿碗面,視覺爽度一流呢!

親子丼的醬汁也是鹹甜風味,鹹度口感都與雞肉、半熟蛋液取得微妙的平衡!滿滿燉的透徹雞肉,香濃的雞蛋香氣,半熟蛋熟度拿捏在五分,包裹在軟嫩噴香的雞肉上,大口吃了滑蛋雞肉和白飯,蛋汁鮮甜濃郁、滑順入喉,雞肉肉質緊實不老不硬,很好吃ㄟ !

真希望行丼餐車-店小二號可以每天都來擺攤呀,丼飯的水準幾乎跟店面的沒兩樣,而且不用百元真的超有競爭力,咬咬擺隔天再帶便當蒸過一樣好吃呢,南崁人吃起來吧!

2020-06-30
類別 : 義大利菜美國菜咖啡店披薩肉類料理義大利麵

許多人到小烏來、角板山或拉拉山玩,多半都是吃小吃或是山產餐廳,但吃來吃去都是那樣子而已,菜色也都大同小異,日前透過友人介紹,才知道原來在復興區也有一家這麼酷的西式料理餐廳:ZOO ZOO 假期,純粹鮮明的老美式風格融合粗獷的工業風格在山路上創造出衝突美感,提供手作窯烤披薩、排餐、飲品等,這裡還有超好拍照的網美專區及可愛店貓,不用只能吃小吃山產啦!

Zoo zoo 假期-位於復興鄉台七線12.5K上,前身應該是類似賣土產休息區,後來老闆接手翻新才有現在這個樣貌,從山路彎上來實在夠顯眼,前面就有一片大空地可以停車,很方便,除了室內用餐區外,這裡也有美美的室外用餐區,來這裡喝喝咖啡聊是非挺悠閒的

網美必訪拍照小屋,隨手拍都美死人
旁邊還有一棟小屋,遠看還以為這裡是什麼戶外咖啡攤子之類的,原來這裡是給車友休息的地方,提供簡易工具讓大車小車們使用,裝潢也超有特色,根本就是for網美們存在的,是以歐式鄉村風為設計概念,顏色運用相當繽紛活潑,每個角落都是殺底片的好地方!

ZOO ZOO 假期的室內用餐環境也很有特色,充滿了濃濃的美式風格,週邊裝飾了許多粗礦的美式元素,用餐空間也很寬敞舒適,不管是情侶約會或是家族聚餐都很合適呢

點餐吧台,走的也是美式風格,值得一提的是這裡的披薩可是相當出名,都是現烤現點,後方也有專業的披薩窯,不少人都是為了披薩而來!

溫馴親人萌搭搭,超可愛店貓駐場
除了別具特色的用餐環境外,ZOO ZOO 假期還有一個可愛的亮點就是有隻超萌的店貓,看祂萌萌的但背後有著心酸的故事,店貓是棄養的貓,聲帶還被狠心的主人割掉了,所以不會喵喵叫,雖然如此,萌貓還是很親人,摸摸抱抱都很溫順可愛呢!

菜單,料理種類雖然不多,但道道皆經典呢,許多人都一試成主顧,簡餐類可以選擇義大麵或是燉飯,隨餐都會附飲料,可加價換別的飲料,組合相當靈活,人多人少都可以吃得很滿足唷!

餐點份量十足大氣,現點現做披薩必點
轟炸雞披薩

ZOO ZOO假期餐點以西式料理為主,有義大利麵、披薩、排餐、早午餐及各式特調,來這裡強烈建議一定要點披薩,首推轟炸雞披薩,QQ噴香厚餅皮是美式做法,上面放了許多酥炸無骨雞塊!份量十足!

披薩都是現點現做,所以需要等候一段時間,但相信我等待是值得的,轟炸雞披薩用料真的超級紮實,每一口都可以吃到鮮嫩的雞塊,上面還放了洋蔥甜椒等蔬菜,加上爆多起司及特製醬料,整體吃起來相當濕潤且口感豐滿!

勒香特製雞腿義大利麵

勒香特製雞腿義大利麵算是比較清淡版的青醬義大利麵,加上超厚實香煎無骨雞腿排,飽足感十足!

義大利麵吃起來相當Q彈入味,淡雅的羅勒葉香氣,十足誘發人的味蕾,吃多也不膩口,頗厲害

雞腿排雞皮煎的香酥,肉汁滿盈,雞腿肉吃起來多汁又有彈性,一口肉一口麵,滿足!

義大利麵附的濃湯跟沙拉,濃湯牛奶味道很濃郁,沙拉則是和風沙拉,酸甜帶有果酸香氣,挺開胃的
炸物拼盤

人多可以點炸物拼盤,份量也是很澎湃,炸物拼盤有雞翅、雞米花、洋蔥圈、起司條跟薯條,炸物都很酥脆不油膩,雞翅很好吃,上面有撒上調味,外酥內嫩,起司條也不錯

水蜜桃氣泡飲&水蜜桃奶茶

來到復興一定要吃水蜜桃的呀,水蜜桃氣泡飲&水蜜桃奶茶都加了水蜜桃,氣泡飲有著暢快的氣泡清涼感,水蜜桃奶茶則是水蜜桃甜香與奶香融合,口感滑順細緻

ZOO ZOO 假期也可以算是桃園復興相當具有指標性的餐廳,餐飲品質一點都不輸給山下的景觀餐廳,而且經營者也十分用心打造別具風格的用餐環境,下回有機會到小烏來或是拉拉山玩,別再吃山產啦!快來ZOO ZOO 假期吧!

ZOO ZOO 假期

2019-12-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片

坐著做壽司本店應該是咬咬&151最早接觸的無菜單料理,五年前坐著做壽司本店還在中原小巷弄裡面的時候咬咬就已造訪,算是當時中壢地區第一間推出無菜單料理的店,小店面一次最多只能提供8個人的服務,當時就被高潮迭起,驚艷萬分的無菜單日本料理及獨特坐著做的料理方式所震攝!時至今日坐著做品牌已經開了不同類型的四家分店,憑藉著用料實在且獨到的料理功夫,深得中壢鄉親們的愛戴,根本已經算是中壢日料的傳奇了,這次咬咬&151再訪坐著做壽司本店,睽違五年,感動依舊!

坐著做壽司本店位於桃園市中壢區愛國路60巷15弄4號1樓,一如坐著做低調的個性,店的地址十分僻靜,門口處只有一個白色的招牌燈籠,雖然位在巷弄內,但附近有多個收費停車場可以利用,不必擔心找不到地方停車,門面是相當懷舊的日式風格,深居巷弄中格外有FU!

全預約制!身居小巷中的絕品無菜單料理
走進坐著做,入內要脫鞋子,會設計這樣用餐才會舒適無拘束,大廳的用餐區十分有氣勢,長長的板前桌是用原木打造,周圍牆邊還有用清酒做裝飾的牆面,以及一些日本的懷舊小物,旁邊

再往裡面走還有一座小包廂,用一扇木門隔間,大概可以容納6個人用餐,隱密感相當夠!

時間一到一入場,師傅便“坐著”開始料理,坐著料理算是坐著做的傳統,不是因為師傅偷懶,而是有典故的,據說過去在日本江戶時代,早期壽司是以小攤為主,當時便是以坐著做,站著吃經營方式,且料理者與用餐者平視用餐起來格外沒壓力,隔著板前,師傅與食客的距離是約莫120公分左右,是最適合聊天的距離,所以坐著做也成為一大特色之一

坐著做共有1080、1680、2280元三種價位,無服務費,採全預約制,早晚各兩輪,分為上午11:30-下午3:00、晚上5:30-晚上10:00時段,今天我們享用的是1080的價位,每個人面前都有一個亮的反光的石板,師傅捏好握壽司便會放上石板,石板上也放上了自家醃漬的小菜跟現磨山葵

151喝的柚子酒,杯子設計也很可愛,杯裡放的是圓形的冰球,整體像個不倒翁似的,不論怎麼傾倒,杯子裡的酒液都不會漏出來,超酷!

坐著做一代店酒,是坐著做特別請日本楯野川酒造量身打造的純米大吟釀,坐著做限定,別的地方喝不到

在坐著做點清酒可以自己挑選切子杯,選個喜歡的吧

坐著做一代店酒是純米大吟釀,淺啜一口,酒質有著濃郁的花果香氣,在口中繚繞不絕,入喉後才從舌後湧上一股清酒香,有著極為溫潤的順口感!

珍稀海鮮輪番上,坐著做出藝術般的極致日本料裡
沖繩水雲醋

水雲又叫長壽藻,日本最佳的水雲就產自沖繩,水雲清淡口味的特性很適合運用在各類的料理中,而且熱量極低,加上滑溜帶點Q勁的口感,夏天吃最合適了,水雲中間用甘醋醃漬番茄佐味,口感酸甜清爽,十分開胃

北海道生食級干貝

北海道生食級干貝師傅在干貝上畫上刀痕,擠上德島酸橘,入口可感覺干貝水嫩厚實的口感,表面刷上酸橘皮末,清雅的柑橘香氣更加襯托出干貝的甜度

日本青森真鯛

鯛魚握可是說是白肉魚很具代表性的一貫,白身魚尤其講究食材的等級,好不好?一吃就知道!

今天的真鯛是來自日本青森縣,口感清香淡雅,師傅加上了日本蘿蔔泥水果醋提鮮增香,真鯛握入口越是咀嚼越發鮮甜,跟一般鯛魚清淡的口感完全不同!

白甘

有著白身魚之王稱號的白甘!1080元竟然也吃得到這個高級魚種,白甘是少數在夏季也有著豐富油脂的魚種,也算是日本當地相當受歡迎的季節食材

師傅搭配的是柚子胡椒,白甘雖然是白身魚,但油脂感實在豐潤,軟中帶Q,咀嚼時可以感受到鮮美的濕潤肉汁感,加上柚子胡椒微鹹微辣迷人的柚子果香與辛香,將白甘的甜度提升到一個極致

翡翠枕瓜

枕瓜就是俗稱的冬瓜,加入蓴菜一起燉煮,口感清爽滑溜,上面加上松葉蟹肉、茗荷、小菊花花瓣增添口感層次感,風味相當典雅細緻

烤鮸魚骨

一午、二鮸、三土魠、四迦魶,鮸魚是台灣相當美味的魚種,師傅將鮸魚烤香,充沛鮸魚油脂經過燒烤後活化,吃的時候也可擠上幾滴酸橘汁增香,入口鹹鮮酥脆,一口酒一口鮸魚骨,舒服!

甜蝦佐匈牙利鴨肝

山珍與海未的完美演繹,師傅正在切匈牙利鴨肝,匈牙利鴨肝是近期相當火紅的食材,比起鵝肝風味更加濃郁圓潤,不少餐廳也開始將鵝肝換成鴨肝,切好的鴨肝還有經過炙燒的工序

接著將鴨肝放上大尾甜蝦握壽司就完成啦,鴨肝口感綿密滑順一入口,油脂滋滋地在口中化開,底下的甜蝦甜度也不遑多讓,肉質Q軟水嫩,與濃郁的鴨肝的風味在口中交織著,大滿足!

紅甘

紅甘也是台灣人相當喜愛的一種魚種,幾乎在日本料理店都可以看到它的蹤跡,不過坐著做不僅僅只單純將魚肉捏成握壽司而已,而是在紅甘的表面刷上一層胡麻油

日本竹莢魚

在握壽司中,亮皮魚可以說是相當重量級的要角,其中又以竹莢魚最為人所喜愛,坐著做事使用野生的日本竹莢魚,魚皮閃閃發亮透出誘人光澤感

竹莢魚與蝦夷蔥做搭配,野生竹莢魚有著亮皮魚特殊強烈的風味與香氣,肉質也相當飽滿紮實,其濃厚風味跟養殖的完全不一樣,魚鮮風味十足

竹筍田樂燒

田樂是日本最古早也最知名的一種料理方式,食材上塗上一層薄薄的味增去燒烤,師傅將赤白兩種味增調合刷上夏季食材綠竹筍上,味噌有如一層保護膜將煮過的綠竹筍水嫩甜脆口感鎖在裡面,極有味覺深度的味增醬更能凸顯綠竹筍爽脆的口感

炙燒比目魚鰭邊肉

師傅放大絕了!將厚實肥美的比目魚鰭邊肉炙燒,瞬間空氣中瀰漫著炙燒時的油脂香氣,隨著油脂泌出,噴槍的火勢也趨越大

將炙燒比目魚鰭邊肉放上醋飯捏製成握壽司,外層包裹酥脆的海苔就完成了

在握壽司上面還綴上蘿蔔泥、蝦夷蔥讓口感味覺更豐富,入口,不得了!這大概是我吃過最入口即化的鰭邊肉!鰭邊肉一放入口中馬上消失不見,口中瞬間感受到強烈的油脂甜味,混和著海苔脆脆的口感跟鬆軟的醋飯合而為一,超級好吃!

海大蝦松露粥

奢華到不行的松露粥!1080能吃到這個已經值了!烤海大蝦膏滿肉嫩,底下的松露粥還放上一大堆的鮭魚卵跟三顆熊本牡蠣,集中海鮮滋味於大成!

蒜吸水母湯

水母就是海蜇皮,吃起來QQ滑滑的,裡面還加入了雲耳增添脆度口感,搭配蒜香清雅的高湯,暖心暖胃

現煎玉子燒

一般都是吃到冷的,坐著坐則是熱的,吃起來口感更加濕潤軟綿,蛋香也比較濃郁

散壽司

如果沒吃飽跟師傅說,他一定盡力餵飽你,說著說著便從廚房拿出一碗鋪滿鮮魚料的散壽司,招待!誠意十足!

甜點是色彩料漂亮豔麗的火龍果晶凍,裡面還加了微酸甜清香的白葡萄呢

坐著做這樣一份無菜單套餐下來,1080元不加服務,說真的以這樣的食材品質,真的是很超值!在中壢幾乎可以說是無敵手,加上板前師傅十分健談有趣,一整個用餐下來幾乎毫無冷場,用餐氣氛絕佳,怪不得吃過的朋友回訪率100%呢!