大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-01-18
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

1990年果貿吳媽家餃子在高雄左營果貿市場發跡,從一個市場的小攤位,到現在的中央廚房,近三十年的歷史,是不少高雄人從小吃到大的老味道,其堅強的實力足以幹掉眾年菜獲得蘋果日報2013年菜評比的冠軍,冷凍水餃市場可以說是百家爭鳴百花齊放的狀態,沒有走出自己的特色很難在市場上生存,果貿吳媽家餃子憑藉著就是紮實的餡料及一直以來都堅持的純手工製作,比起機器製作的冷凍水餃,果貿吳媽家餃子就是比別人多了份懷舊老眷村味

咬咬&151之前曾經吃過果貿吳媽家的高麗菜蝦仁水餃跟高麗菜鮮肉水餃,第一次吃果貿吳媽家,那爽脆的高麗菜口感很難想像這竟然是冷凍水餃,我們可以說是一吃就上癮,推薦給身邊的朋友也是一致獲得好評,現在更推出優惠組,果貿吳媽家餃子【頂級海鮮水餃組合】,包括新品頂級干貝水餃,超人氣高麗菜鮮肉及高麗菜蝦仁水餃

包裝貼心小巧思,運送過程不碰撞
果貿吳媽家餃子在包裝上可是下足了功夫,以盒裝並在包裝封膜上貼上貼紙來標示水餃的口味,放進冷凍庫也可以很方便的堆疊,看水餃的口味也很簡單明瞭,另外封膜的設計能隔絕冷凍庫的冷氣直接接觸水餃皮,就不會因為冷氣進入造成餃皮的乾燥破裂呢

封膜包裝有它的好處,但不易去除也是它的缺點,果貿吳媽家貼心的在每盒外包裝外都附上一支小小的鋸齒塑膠刀,用這個鋸齒塑膠刀就能輕鬆打開封膜,不用在那撕個老半天

一個蘿蔔一個坑的分粒盒裝,就算稍微退冰了也不會跟其他水餃沾黏在一塊兒,宅配途中也不會有跟其他水餃碰撞而造成皮裂的現象,而且底部是凹底設計,形狀跟水餃長的一樣,讓水餃的形狀更能保持完整

果貿吳媽家水餃新品頂級干貝水餃口味包裝比較不一樣,多了漂亮精緻的紙盒裝,感覺送禮超體面的耶,水餃就是元寶,喜氣洋洋

從盒子裡拿出來,果貿吳媽家水餃是不是超漂亮的!內餡塞得滿滿,水餃圓呼呼胖嘟嘟的,就像小元寶似的,外觀十分討喜

因為每顆水餃都是獨立分裝,所以餃子皮不用撒上太多麵粉,表面相當乾爽,煮水餃的時候也不會因為麵粉多水變濁濁的

吳媽媽教你煮水餃,輕鬆煮出漂亮的水餃唷
煮水餃囉,水餃人人會煮,巧妙各有不同,果貿吳媽家水餃的官網也有教如何煮好吃的水餃,只要照著上面的做法就能煮出超完美的水餃呢(吳媽家煮了三十年水餃,PRO級的!)

【吳媽教你煮】
1. 先燒一大鍋的水,水量要讓水餃有足夠的空間滾動,比例依鍋子及水餃顆數斟 酌。可依個人習慣加入鹽巴煮水
2. 水滾後放入不須解凍的吳媽家水餃,記得要攪拌以免黏鍋喔
3. 水溫太高也會把水餃煮破喔!所以水滾時就再加點常溫水。等餃子都浮上水面 (約七分鐘上下)再轉大火
4. 最後就可以起鍋囉!撈餃子時千萬不能關火,不然餃子皮會吃水進去唷

是不是!照著果貿吳媽傳授的煮水餃小撇步煮出來的水餃就是這麼漂亮正點,重點是果貿吳媽家水餃的包裝方式煮水餃真的很輕鬆,不用像以往袋裝的冷凍水餃,黏黏在一塊還要先退一下冰才拔得開(皮當然就破了><)

頂級海鮮水餃組合,吃遍果貿吳媽家的經典與創新
果貿吳媽家的水餃真的非常飽滿,煮過之後還是鼓鼓的,皮薄帶有韌性,隱約還可以看到裡面的水餃餡呢

首先當然要先來品嘗新品啦!頂級干貝水餃!純手工包製的水餃,皮薄且Q彈,筷子接觸的瞬間還能感受到筷尖水餃皮的彈性回饋

除了用煮的之外,果貿吳媽家的水餃也可以用蒸的唷,電鍋外鍋放一杯水,水餃不用退冰,電鍋跳起來就可以吃了,用蒸的皮會再Q一些,不過用蒸的就不像用煮的可以煮2~30顆,如果一個人吃想省事用蒸的料理法是個不錯的好選擇唷

從包裝到水餃本身的製作用心,看的出來果貿吳媽家對於每一個細節都很用心注意,就是要讓水餃在最完美的狀態下送到每一個顧客手中,且現在果貿吳媽家的水餃種類也變得更多樣化,現在還推出【頂級海鮮水餃組合】,山珍海味一網打盡,新品經典一次到位,想一嘗果貿吳媽家的美味水餃,果貿吳媽家【頂級海鮮水餃組合】是個不錯的入門好選擇唷!

2019-01-04
類別 : 台灣菜

台灣有著香蕉王國的美譽,無論走到哪家水果攤,一定可以看見黃澄澄的甜美香蕉,甚至外銷入日本,可以說是日本人最喜歡的台灣水果之一,香蕉除了直接食用的吃法外,還能變化出什麼呢?台灣香蕉脆片推薦:弘運吉食,一直以來都致力於優良果乾製作的研究開發,將台灣自傲的高雄旗山香蕉做成脆口的香蕉脆片,讓香甜軟綿的香蕉變化出意想不到的酥脆口感,還能利用香蕉脆片來入菜搭配料理呢

咬咬從前吃過不少果乾類的產品,但多半為了易於保存,會加入許多糖類或是添加物,剛吃的時候很好吃,但吃久了會有點膩口,弘運吉食-香蕉脆片有別於市面上的果乾產品,不加糖、不加香精、不加防腐劑,完全無任何添加物,而且都是非油炸,只以高科技的冷凍乾燥技術來製作純天然的果乾,不僅耐吃不膩,還保存水果天然的香氣呢

夾鏈袋文清風包裝,方便又時尚
包裝看起來相當有質感,夾鏈袋的設計方便保鮮保存,營養成分及內容物也清楚標示在袋上,原料就只有100% 的香蕉而已

-50度瞬間冷凍,非油炸無加糖香蕉脆片
打開包裝倒出弘運吉食-香蕉脆片,無添加香精所以並不會聞到很濃的香蕉氣味,原根香蕉製作處理,保留的香蕉原本切片的完整面貌,連香蕉種子都可以看的一清二楚呢

弘運吉食-香蕉脆片堅持天然不油炸,營養纖維完美保留,比起一般的油炸香蕉乾更健康,拿起來也不會油膩黏手,香蕉脆片吃起來相當酥脆,帶有淡雅的香蕉甜味及香氣,超脆口的口感真的是會讓人一片接一片,如果不咬碎含在嘴裡讓香蕉脆片慢慢融化,香蕉的香氣在嘴裡蔓延開來,別有一番滋味呢

無添加純粹香蕉原味,單吃入菜都合適
咬咬之前去美國帶回來的穀類麥片,151嫌沒味道不好吃,剛好可以利用弘運吉食-香蕉脆片來增加口感

咬咬加了新鮮的香蕉及弘運吉食-香蕉脆片

原本淡而無味的麥片有了香蕉的甜味,香蕉脆片爽脆的口感讓食感更加豐富有層次呢!弘運吉食-香蕉脆片是使用-50度瞬間冷凍及利用真空抽乾香蕉水分,保留香蕉的原貌及清香,加入牛奶後香蕉脆片吸收了牛奶還原成軟綿的香蕉口感還帶有牛奶的乳香,hen好吃!

利用香蕉脆片清爽脆口的特性可以代替堅果來製作凱薩沙拉唷,一般凱薩沙拉都會加入乾麵包丁或是核桃,我們將香蕉脆片切成碎片灑在沙拉上

加了香蕉脆片的凱薩沙拉吃起來不僅擁有跟加入核桃一樣的酥脆口感,還多了股香蕉的清香及甜味呢

弘運吉食-香蕉脆片完全MIT,以產銷一條龍的製作流程,讓台灣香蕉以另一種風貌呈現在大家面前,0油炸無添加的香蕉脆片單吃或者是入菜料理都相當合適,非油炸無加糖加上酥脆的適口性無論是老人、小孩都可以安心享用,年終送禮季,還在尋覓伴手禮嗎?送禮送健康,弘運吉食-香蕉脆片推薦給大家

2021-01-27
類別 : 台灣菜

大家到墾丁玩多半會去後壁湖吃海鮮,大部分都是為了便宜的生魚片去的,今天要介紹的『田中漁夫』可是不少在地人的愛店,海鮮食材多半來自自家漁船新鮮捕獲,這裡得用餐方式很特別,是由兼任主廚的老闆每一桌親自點菜,告知今天有些什麼食材,並與客人討論作法,根據客人的預算來烹調,像是變化版的無菜單料理,雖然每天食材都不一定,但可以確認的是,絕對是當日新鮮採買的『現撈仔』!

田中漁夫不在屏東的熱門觀光區,而是選在比較偏僻車城郊區開店,但絲毫不會影響高人氣,用餐時間一到總是高朋滿座,田中漁夫外觀看起來就像一般的傳統海產店,車子可以停在對面的7-11的停車場

門口處還有大型的魚缸,裡面有許多海鮮,料理前才會將所需的海鮮從魚缸裡撈起,活跳跳超新鮮!

座位區多半都是大圓桌,用餐時間一到,饕客們率續上門,瞬間就把店裡桌位填滿,周邊牆壁上也有許多魚類的圖鑑,聽說老闆的父親是專業漁夫,一開始為熟客代客料理,久而久之好味道打出了口碑,而後開創田中漁夫

屏東超特別無菜單料理,老闆就是菜單,聽他說說菜
圖中穿藍紫色衣服的就是老板,這裡點餐相當有趣,沒有菜單,進門後要等老闆親自過來服務點菜,老闆臉上始終帶著笑容,親切著介紹今天有什麼食材,會根據客人的預算來搭配菜色,將想吃的菜色價錢寫在紙上,懶得選的朋友不妨直接開預算給老闆吧,像今天我們兩個人就請老闆抓1000元,有四道菜,平均一道不到250元!

料理都是現點現做,需要等一段時間,但老闆配菜很有一套,會選幾道料理速度比較快的料理,讓大家先吃,需要蒸煮的魚類就會比較慢出,所以從開始上菜開始並不會等太長的時間,值得一提的是這裡白飯是吃到飽,但白飯要吃完喔,不然會酌收10元的白飯費

絕對新鮮!屏東在地海鮮直送上桌
鐵板鮮蚵

一上桌我跟151都傻眼了,這鐵板鮮蚵也太大一盤了,鮮蚵堆得跟座小山似的,鐵板上有加奶油跟洋蔥,經過炙熱鐵板加熱飄散出誘人的濃郁香氣!

鮮蚵顆顆碩大,先用川燙的手法鎖住鮮蚵的鮮味,再放上鐵板炙燒,搭配獨門醬汁拌炒,熟度拿捏的恰到好處,入口滿滿的海味在口中爆漿,鮮味十足,目測蚵仔可能搞不好有近百顆左右,兩個人吃真的太爽囉!

光是這道鐵板鮮蚵就可以配好幾碗飯,直接做成鐵板鮮蚵,撈了一大碗,盤裡的鮮蚵還有一大堆,爽度一流呀!

白灼紅尾蝦

蝦子新鮮不需要特別調味料裡,清燙就很好吃了!

紅尾蝦口感嫩中帶Q,甜度十足,蝦頭裡也是滿滿的蝦膏,加上一點芥末醬油提鮮,這蝦還真好吃!

屏東絲瓜

絲瓜印象中大概就是澎湖絲瓜,但屏東也是台灣絲瓜的大宗產地之一,屏東絲瓜肉質細緻鮮甜,不用過度調味,加點鹽提味,光靠絲瓜的本身水份甜度就夠好吃了

清蒸棕點石斑

棕點石斑另一個名稱就是大家常聽到的『老虎斑』,魚肉厚實且魚刺少,是屬於高價的魚種,同樣新鮮不需要太過度的烹調,清蒸是上選

雪白老虎斑魚肉相當有彈性還帶有些許脆感,一口咬下魚肉肉汁在口裡噴發,魚皮充滿黏稠的膠質感,超好吃!

田中漁夫真的是大出我們意料之外,食材新鮮度沒話說,份量也是讓人相當滿意,無菜單料理的點法也很有趣,老闆對於自家食材真的很有信心,而且很健談,關於食材魚類的知識也很樂意分享給饕客們知道,就像到朋友家吃飯那樣親切,如果愛吃海鮮的朋友,真的要來田中漁夫嘗試看看唷!

2021-01-27
類別 : 台灣菜

台南、高雄、屏東等南部肉圓,口味多以清蒸居多,內餡也多以單純的豬肉餡為主與其他地方的肉圓很不一樣,在屏東不乏好吃的清蒸肉圓老店,在地朋友推薦我們這家『錦記肉圓』,平日營業時間從早上06:30到晚上19:00,橫跨早中晚餐下午茶時段,隨時來都可以吃到充滿古早味的好吃清蒸肉圓!

錦記肉圓位在屏東市大連路靠近屏東基督教醫院這邊,因為店面很靠近轉角處,車流量大,加上周遍都是店家,開車的朋友建議停遠一點,屏東基督教醫院有停車場可以利用,錦記肉圓的店面感覺頗有歷史感

錦記肉圓的用餐區比起充滿歷史感的店面,顯得格外新穎且乾淨,大概是附近難停車平日上班的關係,我們大概10點多造訪店內只有零星兩桌客人,但外帶客還真不少,絡繹不絕一直有人來滿肉圓

錦記肉圓菜單
錦記肉圓的菜單,除了肉圓外,這裡也有賣鍋燒麵,肉圓一顆15元,聽說以前只要10元,雖然漲了5元,但價位還算親民,朋友還推薦一定要點這裡的豬血湯,裡面有驚喜^^

錦記肉圓用傳統的竹編蒸籠來蒸肉圓,錦記肉圓個頭頗大,白嫩嫩充滿熱氣的肉圓光看就讓人食指大動!

屏東傳統清蒸肉圓,皮嫩軟糯獨特好滋味
我們點了兩顆肉圓外加一碗豬血湯,值得一提錦記肉圓的阿姨們都很親切,閒閒沒事還會來跟你話家常^^

平平都是清蒸肉圓,但台南、高雄、屏東的清蒸肉圓可是大不同,錦記肉圓的肉圓皮比起其他的地方的清蒸肉圓要有彈性一些,但整體外皮口感還是偏軟糯,可以吃到米香氣,搭配蒜泥香菜及自製的醬料香味清香

老饕吃法是一定要加辣椒醬,藉由些許的辣度可以提升肉圓的味覺層次感

錦記肉圓的的內線十分單純,就是塊狀的豬肉餡,是先用獨門醃料醃漬,感覺帶有五香的氣味,且絲毫沒有豬腥味,肉塊吃起來很紮實有彈性,搭配軟Q的肉圓皮十分合拍

豬血湯

聽說以前只要20元,雖然漲到35元但感覺還是很佛心!很多豬血湯會加入沙茶醬來調味,或許是為了壓制豬血的腥味,但錦記的豬血湯純粹只用清甜的大骨湯頭,喝起來格外清甜

隨手一撈就是滿滿的料,除了超多紮實豬血外,裡面還加了大腸!咬咬其實蠻怕大腸的味道,有些處理不好會有『腸味』,但這裡的大腸很可以,吃起來軟嫩,搭配大骨湯的鮮甜及韭菜的提鮮,很好吃耶!重點是大腸份量也不少喲!

整體來說錦記肉圓比較偏清爽口味的,初始調味比較清淡,可以隨自己喜好加辣椒醬,但還算是好吃的清蒸肉圓,豬血湯算是讓人比較驚艷,大腸處理的真的很棒,連不喜歡吃大腸的我都可以接受,有機會經過這裡,順道來解解饞也不錯唷!

2021-01-26
類別 : 多國菜

小琉球不僅白天有好多景點可以拍照、浮淺玩水看海龜,夜生活也是相當豐富呢,小琉球晚上有許多酒吧跟居酒屋,其中最受歡迎的應該就是近期才新開的喔吼bar,有別於一般店面的酒吧,喔吼bar吧台和室內座位就設在一台廢棄的紅色巴士內,室外座位還有一座巨型透明泡泡球屋,夜晚點上點點星光,可以說是小琉球最浪漫的酒吧!

喔吼bar位在小琉球民族路上,雖然遠離市區,但清幽的環境也算是喔吼ber的優勢,因為附近沒有其他店家,所以沒有什麼光害,抬頭仰望月光、星光共存,加上喔吼bar的迷幻氣氛營造,浪漫至極

小琉球特色酒吧,超迷幻巨大泡泡屋
超有特色的巨型透明泡泡球屋,裡面大概可以坐十個人,剛好今天有客人,無法入內拍泡泡屋裡面的樣子,值得一提的是,這泡泡屋裡也安裝了冷氣唷,既使是炎炎夏日,也能清涼爽浪漫,周邊也有座位區,雖然沒有泡泡屋那麼浪漫,但旁邊也都有小燈泡裝飾,同樣浪漫

調酒吧台就在紅色巴士內,上巴士要脫鞋,裡面也有設置座位區,同時也保留方向盤和司機座椅等等讓大家拍照,環境營造也相當迷幻有氣氛,『聊色講幹』的螢光粉霓虹燈,平添情慾氛圍,網美必拍!

喔吼bar的酒單,調酒名實在令人害羞呢(羞),淫酒系調酒均一價300元,要喝基本款調酒也有,另一張酒單沒拍到><

喔吼bar的調酒酒感都頗重,喝一杯大概就有微醺的感覺,因為喔吼ber沒有提供餐食,所以歡迎大家自帶食物來,可以帶外食實在貼心!

喔吼bar算是小琉球很熱門的酒吧,而且沒有餐食的提供,建議吃完再過來會比較好,人比較少的時間大概是9點半之後,如果想拍空景,晚一點來就比較少人了