大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2021-10-24
類別 : 多國菜餐酒館酒類飲品

餐酒館Bistro是應該是近期崛起的餐飲流派,雖然Bistro名詞在法國意思是家庭式平價小館,但在台灣餐酒館Bistro的料理精緻程度甚至不輸給頂級餐廳或飯店,不僅食材運用多樣化,在料理種類上也相當多元,價位也親民,今天我們造訪的MURA lunch&dinner餐酒館,雖然開業時間不長,但憑藉著用料紮實,料理、酒水種類豐富,幕後老闆也是大有來頭,正是三立花露水何依霈!

MURA lunch&dinner餐酒館,一家很獨特的餐酒館,它沒有漂亮吸睛的裝潢,也沒有顯眼的招牌,靜靜地坐落於繁華都市之中,位在捷運忠孝敦化站/信義安和之間,交通方便,周邊也有多個收費停車場可以利用

台北餐酒館推薦/新潮流中西合併料理餐酒館
MURA lunch&dinner餐酒館,店內用餐氣氛營造非常棒,使用溫暖木質裝潢搭配綠色植栽,配上暖黃色燈光,用餐氣氛溫馨且具有低調質感,今年三月起每週三~四是音樂之夜,晚上8點會有現場演唱,可惜今天是週六來,無緣感受現場演唱的氣氛

歐美人士用餐必開酒的用餐習慣,台灣人也慢慢地開始接受了這樣的用餐文化,MURA lunch&dinner餐酒館擁有專業的恆溫酒櫃,提供優質的佐餐酒類,值得一提這邊的酒類超多樣,無論你是要喝紅白酒、啤酒甚至清酒,全部都有提供呢!

*禁止酒駕、飲酒過量有害健康、未滿18歲禁止飲酒、開車請勿喝酒

MURA lunch&dinner餐酒館菜單/價目表
MURA餐酒館菜單,有全日套餐、午間套餐、晚間套餐、無菜單料理、下酒菜料理及各式飲品與酒類等選項,一開始想說MURA餐酒館用餐環境很有質感,加上有明星光環加持,會不會很貴呀?翻了一輪菜單,完全不會ㄟ!套餐價最低只要三百多,下酒菜甚至只要百元出頭,出乎意料親民呢

如果不是週二來,這裡也可以點單瓶的紅、白葡萄酒,咬咬還蠻推薦『唐吉軻德的女朋友』及『沙雷諾谷Valserrano 過桶白』,唐吉軻德的女朋友帶有豐富的果酸香氣,很適合搭配肉類,沙雷諾谷Valserrano 過桶白算是口感圓潤滑順、酸度及果香都相當均衡的白酒,海鮮絕配

餐酒一家親,好酒配好食餐飲新趨勢
美國普賴姆肋眼VS大杯紅酒

這套是人氣相當高的晚間套餐,隨餐搭配一杯大杯紅酒,美國普賴姆肋眼的份量也很多,除了大塊肋眼牛排外,還附上薯條烤蔬菜等配菜!

其實就是U.S. Prime等級的肋眼牛排,這超大份牛排含紅酒一大杯只要1280元,真的有夠便宜!肋眼牛排烤至五分熟,剖面呈現漂亮如櫻花般的粉嫩色澤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,上桌時那逼人的牛油脂肪香氣十足勾引人的味蕾

入口鮮甜肉汁在口中四處奔流,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,不需要過度調味,只要點上些許鹽,每口牛排都是極致享受!

MURA餐酒館的水族箱海鮮有限,要吃真的手腳要快,因為生蠔是日本空運,如果有請一定要點,這個真的超級厲害,現挖生蠔上面還加上魚子醬,超級奢華,而且一顆只要200元!吃的時候擠點檸檬汁提鮮

碩大肥美生蠔入口海味爆漿鮮味豐腴,加上檸檬調味更能提升生蠔的鮮度,而且魚子醬的鹹香更增添了生蠔的鮮味厚度,如果有幸看到生蠔,千萬一定要點呀!

炒泡麵是在黃金下酒菜料理(20:30-23:30),乍聽之下炒泡麵好像是主食,但這裡它十足是下酒菜呀,帶點微辣的炒泡麵味道偏鹹,上面還放了滷製透徹的五花肉塊,微辣鹹鮮的滋味一口麵一口酒超讚!

清酒蒸蛤蠣

鑄鐵鍋裝著酒蒸蛤蠣,一掀蓋酒香及蛤蠣的鮮香隨即竄出,滿室馨香

蛤蠣肉質飽滿鮮甜,微微的酒香更加襯托出蛤蠣的鮮甜,蛤蠣也都是嚴選,肉質相當紮實有彈性,而且跌蛤蠣殼的容器竟然是玻璃的,有夠有質感的啦!

蝦蝦蝦蝦

相當簡單明瞭的菜名,直覺就是蝦蝦蝦蝦蝦!這裡的蝦也沒在開玩笑的,直接選用超高頂級的肥豬蝦,新鮮不需要什麼特別料理方式,簡單烤再沾點胡椒鹽就是絕品了!

肥豬蝦很新鮮所以殼非常好剝,口感彈性足,鮮度甜度都是滿滿的鮮蝦原味,而且肥豬蝦的肉質超級厚實,超飽嘴,強烈建議點白酒來搭,超讚!

牛肉麵

是的,你沒看錯,真的是牛肉麵!MURA 餐酒館真的很有一套,連牛肉麵都做得出來,老實說,這牛肉麵還真的很強,牛肉是用油脂豐富的牛肋條,滷製相當軟嫩,湯頭是紅燒湯頭,有夠讚,充滿濃郁的香氣,且還有清雅的蔬菜甜度,連蘿蔔都超嫩超好吃!喝完酒來上一碗,一整個就醒了!

MURA lunch&dinner餐酒館果然沒讓我們失望,特色調酒不僅擺盤呈現方式跟餐酒搭配口味上都讓人相當驚豔,看似奇妙的中西料理組合,彼此撞出口感奇趣美妙的火花,好吃精緻的套餐餐點搭配浪漫輕鬆的用餐氣氛,在毫無拘束感及浪漫的環境之下,啜著美酒伴隨著微醺的感覺,舒服呀!

2016-04-28
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

這天跟女王來台北血拼,好吧,當貴婦就當個徹底吧~

帶著女王今晚就來品嘗頂級的牛排饗宴嚕~!

位於林森北路與民族東路交接口附近的歐華酒店

是一座結合綠化及環保為主題的商務觀光酒店

除了住宿的服務外,裡頭的地中海牛肋排館更是老饕們趨之若鶩的頂級餐廳

預約晚餐的時段,沿著旁邊的小巷進入地下停車場

時間還早,就在外頭試試新買的鏡頭,順便參觀一下環境

歐華酒店的門口,雖然沒有一般五星級飯店的豪氣

但金色門面卻仍然透露出不凡的高貴氣質~

大廳旁的休息區,柔軟舒適的沙發~

不知為什麼,總覺得女王越來越有貴婦的架式XDD

趁女王政再培養藝文氣息時,拿著相機到處拍拍去

金碧輝煌的接待櫃檯~

歐華酒店擁有 112 間客房,由享譽世界的法籍名建築師 Gerard Jardonnet 設計

飯店裝潢取才於法國南方優雅為設計主題,綴以東方文物的線條

酒店一角的麵包店,門口擺了台可愛的麵包餐車

麵包宛如珠寶般的展示在金光閃閃的玻璃櫃中

不仔細瞧,還真的會以為走進哪個精品的專櫃哩!

大概拍一下,餐廳開門營業嚕~

裝潢簡單大方的餐廳門面,透著老西餐廳的懷舊氛圍

餐廳還有恆溫的藏酒室耶~!

可惜今天要開車,不然開上一瓶紅酒或香檳佐餐就更臻完美了~

生意真的很好,開門不一會功夫就客滿了

昏暗暖色的燈光,搭配著復古的餐桌沙發,超有氣氛~

再不入座就快沒位置了...

雖然知道暗暗的很難拍照,不過我們太喜歡這個角落了

有沒有!?這個角落超像國外那種星級餐廳的啦~

也有包廂可以選擇,不過今天被人包走了,只能在外頭看

菜單也很有質感,上頭印有閃亮亮"白金級美國牛肉"的字樣

可惜字太小了燈光又昏暗...不材小弟我試了好幾次都拍不出來菜單

有興趣的朋友可以上網看看其他網友白天拍的菜單><

點完餐後服務生先倒上"義大利"氣泡礦泉水~

口感非常奇妙,就像是沒有甜的汽水~

而且吃完一道菜之後,喝上一口就可以完全去除口中的餘味,非常棒!

餐前麵包

雙層的設計,下層是三種風味的歐式麵包,上頭是三種醬料組合

(油醋醬,芥末子醬,奶油)

熱呼呼口感各異的麵包,其中我最喜歡的就是那個小法國

外酥內軟帶Q勁,單吃就十分美味,小餐包口感稍軟,就很適合沾醬食用

帶核果的雜糧麵包,略乾硬,入口核果芳香迷人,同樣單吃就很有滋味~

前菜一:法式烤田螺

有別於一般舖起士的濃郁風味,改以青醬調味,搭配特製白土司

精緻的擺盤配色,不知如何下手哩

田螺吃起來Q彈,咀嚼中還帶有鮮甜的水分,青醬恰如其分的提升田螺的鮮味

吃完田螺後,在用白土司沾完剩下的湯汁,超滿足的!

前菜二:嫩煎北海道干貝

搭配醋醬的碩大北海道干貝,下層是蜜炙柑橘

上頭在灑上些許蝦卵提鮮及增加口感層次~

干貝肉質極為細緻,入口軟嫩的干貝,不時咬到蝦卵的Q脆口感

搭配微酸的柑橘及醋醬,頓時間胃口全開~!

湯品:地中海蛤犡湯

添加高級食材"番紅花",加上番茄紅蘿蔔長時間熬煮的基底湯頭

色彩鮮豔動人,在精緻的食器內宛如一幅抽象畫!

入口滿是蔬菜的甜味,若有似無隱隱約約的蛤犡鮮味在其中

就是那股淡淡鮮味,不斷的引誘你細琢入口~

湯品:蘑菇卡布奇諾濃湯

乍看之下綿密的奶泡確實有卡布奇諾咖啡的錯覺!

入口,怪怪不得了!彷彿濃縮數百蘑菇的精華~!

蘑菇味超豐厚!調味也恰到好處,端起杯盤一飲而盡!

沙拉:奶油醋醬生菜沙拉

這道很特別的是下面的芝麻葉

吃起來微苦的特殊風味,經由醋醬的輔佐,微苦的芝麻葉頓時變的滑順

沙拉:鮮茄馬芝拉乳酪

上桌只見整顆的番茄,一時之間也不懂這道的名堂!?打開蓋子,原來,醬汁全都塡在番茄中!

以為裡面的是醬汁,沒想到切開卻是濃稠的凍泥狀!

看似濃郁的馬芝拉乳酪,搭配番茄入口,口感異常清爽

甜酸的番茄跟濃稠的馬芝拉乳酪超搭!風味獨特!

用完沙拉等待一會,服務生送上幟熱的厚瓷盤

來了來了~魂縈夢牽的牛排要上桌了!

好事多磨XD,這時端來了三個小器皿~

原來是三種風味各異的沾料~

(玫瑰鹽,芥末籽醬,法國鹽之花)

服務生端著造型奇特的大盤子~~

"美國黑腳谷乾式熟成肋眼牛排"隆重登場!(雙人份12盎司4300元)

這是我目前為止吃過最高級的牛排!說起這熟成牛排的特別之處

因為國內的熟成技術並不純熟,這牛排是在國外先熟成21天

再由歐華主廚對於牛排的堅持做法下,再熟成24天,才造就這得來不易的熟成牛排!

強烈建議這牛排一定要吃"三分熟"!

經過大火煎炙的牛排外層不斷的飄出濃郁的烤肉香~

看看這櫻花粉紅色澤,就知道這牛排有多嫩就好!

雖然只有三分熟,卻不見絲毫血水流出!

粉嫩色澤中還帶有閃閃發光的均勻油花點綴其中~

起刀切下適口大小,從刀尖明顯感受肉質纖維的嫩度

手起刀落,牛排應聲俐落的分成兩半(應聲一刀就到盤底!吭)

送入口中,入口即化般的美妙口感~!

油花經由口中溫度綿延不絕的緩緩釋放~

我終於明白電視上日本人吃到高檔和牛的那種誇張反應,是真的!

真的有那種由心而發的感動!太棒了這牛排!

搭配牛排的配菜~炒菇

雖然這炒菇的表現也可圈可點,濃郁的菇味伴隨著奶油香

不過因為先吃了牛排帶給我太大的衝擊,菇~對不起...

配菜二:馬鈴薯泥

這也是我看過做的最細緻綿密的馬鈴薯泥,已經變成奶油狀這樣!

還可以加上一點肉汁佐味,吃起來香甜綿密,口感滑順道極致~

不過同樣的~對不起~~馬鈴薯泥XD

吃完美味的牛排主餐後,在來上精緻的甜點為今天畫下完美的句點!

甜點:烤鳳梨配起酥及百香果冰淇淋

烤過的鳳梨甜味香味變的更加濃純,加上冰涼的冰淇淋

在口中互相衝撞,過一會又手牽手的融合在一起!好吃~!

甜點:伏特加血澄冰沙水果盤

比較特別的就是這血澄冰沙,血澄,柳丁般大小,味道近似葡萄柚

搭配伏特加一起打成碎冰,搭配各式水果,微醺中的酸甜加上各式水果的口感

別急別急!喝杯紅茶再走吧~!

奉上高級茶點,已經飽到喉嚨了啦~

試問誰能抵擋馬卡龍的魅力!只好挪出一點點空間把他們通通吃下肚!

雖然歐華要價不斐,但高規格餐點品質,服務態度~

至今仍就讓我印象深刻,久久不能忘懷~

打完這篇的同時,口中似乎又在浮現出熟成牛排的味道~

一種刻在腦海裡的極致美味~!

2020-05-03
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

再過兩天就是情人節了,不知道男友們準備好禮物送給女朋友了嗎?夢幻的甜點蛋糕,向來都是擄獲另一半的浪漫神器!身為台灣甜點界的頂級精品:PAUL法式麵包甜點沙龍,當然也沒有錯過這麼浪漫的節日,推出超美超浪漫的法國直送巴黎甜心馬卡紅禮盒及老奶奶手工檸檬蛋糕,別再為情人節禮物苦手,PAUL訂下去就對了!

法國是甜點之都,在法國人心中,法國甜點是世界第一!從街邊小店到星級餐廳,甜點的重要性絲毫不亞於主餐的地位,現在不用到法國,在台灣的PAUL就可以品嘗到法國直送的超美味甜點!說起法國甜點的代表就不得不提馬卡紅(Macaron),說是法國國寶也不為過!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒將Macaron的經典口味通通集合在一起,搭配超浪漫的愛心禮盒及貼紙標籤,光是包裝就浪漫滿點!隨盒也會附上Macaron的口味小卡,超貼心!

把彩虹放進禮盒裡!情人節最美Macaron禮盒!
打開PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒,相信99%的女孩兒都會尖叫,六種經典口味的Macaron整齊排列盒中,繽紛豔麗的Macaron就像把彩虹裝進禮盒中,浪漫指數破表呀!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒裡面有覆盆子、萊姆、香草、巧克力、開心果、咖啡六種口味Macaron各兩顆,繽紛的顏色是用植物等純天然成分的上色配方,無添加任何人工色素,吃得美味也要兼顧健康 ,小巧可愛圓潤的模樣,收到這樣的禮盒真的很捨不得吃它!先拍個5678張甜點沙龍照上傳IG先~

一般人對於Macaron印象大概就是甜,所以PAUL巴黎甜心馬卡紅特別選用甜菜糖來替代一般的糖,降低甜度,健康天然,還可保留外殼表面光澤與內餡略帶黏牙口感,也因為降低了甜度,所以讓Macaron的風味更加鮮明及個性,口感更有層次感,入口滿是浪漫的甜蜜好滋味!

送禮不敗甜點:老奶奶手工檸檬蛋糕

檸檬蛋糕起源於南法小鎮蒙頓,小鎮盛產檸檬,並以每年二月舉行的檸檬嘉年華聞名世界,且家家戶戶都會做檸檬蛋糕,每家都有自家配方,PAUL的老奶奶手工檸檬蛋糕便是以傳統的烘焙手法,傳遞法國鄉村老奶奶懷念的道地鄉村風味

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次PAUL的老奶奶手工檸檬蛋糕!老奶奶手工檸檬蛋糕僅用麵粉、蛋、新鮮檸檬汁、檸檬皮等簡單、天然素材製作,精緻的糖霜上還可以看到黃橙橙的檸檬皮呢

一刀切下,糖霜相當酥脆,裡面的蛋糕體也十分柔軟,輕鬆就可以切出漂亮的蛋糕!

檸檬糖霜的表面綴上磨碎的檸檬皮,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣,檸檬皮讓檸檬酸氣在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,與入口即化的酸甜檸檬糖霜在口中交織著,清雅的檸檬酸味與蛋糕體的甜度巧妙結合,甜酸香的多層次口感

隨著新冠肺炎疫情升溫,現在大家都不敢輕易出門,這時即使不特別規劃出門旅遊行程或是高級餐廳用餐,但至少也要買個充滿愛意的甜點給另一半,PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒&老奶奶手工檸檬蛋糕不管是外觀或是口味,都可以深深打動女孩們心,情人節送個甜到心坎裡的禮物吧,推薦給大家!

2021-10-23
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

只有緊急時才可以使用,只有國家元首才有這個機會使用的『圓山密道』,從2019年開放「西密道」之後,這次圓山大飯店首次公開不曾曝光於世的已故總統蔣中正的緊急逃生路線『東密道』於2021年3月25日正式對外開放,東密道堪稱圓山大飯店極機密的設施,幾乎從未在世人面前揭露,這次開放將讓國人更深入圓山大飯店最神秘的一面!

圓山大飯店在1970年興建時就規劃了東西兩側密道,是當時特地為蔣中正總統設計的緊急逃生路線,光從圓山大飯店的外觀幾乎觀察不出密道在哪裡

極機密!塵封50年圓山東密道首次大公開
來到地下一樓東密道的入口處有平面圖,往下走可通往『孔二小姐故居』,孔二小姐是圓山大飯店第一代總經理孔令偉小姐,孔令偉人稱孔二小姐,東密道入口處門前古色古香的金色龍鳳裝飾,如果不是東密道的字樣,完全看不出來這裡藏著密道!

進入長廊後,一個老一輩熟悉的聲音突然傳入耳裡,原來,圓山飯店透過數位科技,將前總統蔣介石的光復節演說原音重現,讓人彷彿置身時光隧道,通過長廊就來到東側密道的入口

東密道全長67公尺,一路向下彎曲延伸,共有84個階梯、43盞防爆燈,密道上方全是由德國工程師設計的防爆錐,能有效削減炸彈爆炸時的聲響和震波,且設計彎曲密道是為避開追兵和直線前進的子彈

密道內架設有43盞防爆燈,若發生爆裂,燈的碎片也不會飛濺造成二次傷害,隧道內的所有設施歷經十十年的歲月,依舊保持得完好如初

這次超幸運可以有機會一探國宴廳,『國宴廳』之前是外賓的總統套房,平常這裡是沒有開放,氣派的大廳,可容納數10人都沒問題,豪奢的用餐氣氛、一望無際的景觀視野都超棒!

今天除了很幸運在國宴廳用餐外,還喝到圓山東密道國宴酒及圓山極品特貢‧陳年金門高粱酒兩款美釀,這兩款酒在開賣時可是瞬間秒殺,基本上已經是買不到了,超幸運!

梅花拼盤(中華民國51年蔣中正總統梅花宴):包含火焰叉燒、秘汁牛腱、粵式燒鴨、烏魚子、琥珀核桃,梅花是中華民國意象及精神的代表,五片花瓣意味著五福臨門、花開富貴,作為國宴迎賓的前菜恰如其份

羊肚菌菊花繡球湯(中華民國105年蔡英文總統春宴)

精湛的刀工藝術展現,將幼嫩豆腐以雕工刻畫呈現如菊花盛開樣貌,豆腐入口即化,伴隨著鮮甜高湯入喉,韻味十足

主廚還現場展示廚藝,於1分30秒內縱橫交錯各108刀共11664條細絲,精湛刀工讓外驚艷稱奇,太厲害了!

龍鳳炒鮮奶(中華民國73蔣經國總統玉香宴)

新鮮碩大肥美龍蝦口感鮮甜,肉質富有彈性,蝦肉再加上鮮香魚子醬點綴,增加鮮味,極富口感層次,搭配粵式傳統炒鮮奶手法,濃郁豐厚

蠔油鮑脯(中華民國66年嚴家淦總統花雕宴)

嚴家淦總統個性溫和平實,不奢華但選菜尊重廚藝團隊,主廚以營養價值高且低熱量的鮑脯為食材,不過度調味,鮑脯肉質緊實,風味鮮嫩爽口

黃燜嫩雞(中華民國51年蔣中正總統梅花宴)

在五零年代若宴席中有雞肉料理,即象徵著富足意象,主廚以黃燜方式烹調,讓雞肉呈現金黃色澤,象徵富貴榮華,雞皮滑溜,皮彈肉嫩,鮮甜雞肉風味展露無遺!

金華玉樹斑(中華民國73年蔣經國總統玉香宴)

金華火腿可是宋朝時的貢品,於御宴時出現,廚藝團隊運用麒麟作法,將石斑魚切片與金華火腿及北菇同蒸,可品嘗到豐富的口味,也展現出國宴在選擇食材上給予的尊榮,魚肉吸收了食材精華,肉質細嫩,味道鮮美

飄香荷葉飯(中華民國101年馬英九總統就職國宴)

馬英九總統主張環保,推動簡單、節能同時應用於飲食上,並結合在地化的食材搭配,因此主廚特別選用台灣農產品,將看似簡單的荷葉飯烹調出不平凡的美味

手磨杏仁茶佐金魚餃(中華民國51年蔣中正總統梅花宴)

使用南杏、北杏調和,溫潤滋養,香氣濃郁,搭配師傅手工捏製栩栩如生的金魚餃,同樣也是手工藝的極致展現,超可愛的金魚還真讓人捨不得吃呢

寶島四季果

台灣一年四季都有產水果,寶島四季果來自台灣各地的時令水果

餐畢再來杯香氣清雅暖心暖胃的熱茶,舒服,今天的餐點是金龍廳每客$2,000+10%/位(10人一桌,包廂用餐,金梅軒/金蘭軒/金竹軒/金菊軒),金龍廳另有1,600+10%/位(2人起餐點),圓苑(江浙菜系)、宴會廳(台式海鮮)、圓山牛排館(西餐套餐)也都有不同的國宴餐,大家可以依照自己的喜好來訂位

2018-06-14
類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

在台北聽到"爐烤料理",大概都會跟五星級、高價位聯想在一起,畢竟爐烤料理無論是設備或是料理功夫的技術層面,爐烤料理並不是一般餐廳可以輕鬆駕馭,要在台北市吃到高檔爐烤料理,首推就是L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳了,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳所使用的是西班牙Josper烤箱,Josper烤箱不用插電,也沒有高科技的電腦控制,只能用傳統的柴燒爐火,爐烤料理好壞完全只能憑藉主廚的火候功力,如此獨特的爐烤烹調手法,也讓L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳成為台灣爐烤料理界中的佼佼者

L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳在華泰王子大飯店進來的左側,小巧低調的門面櫃台,從櫃檯後方撇見精緻酒櫃及豪華羅馬石柱,讓人感受到星級飯店餐廳的氣勢~

蔬菜自己種,熟成自己來,將料理本質中的美味,化作一道道精緻料理
L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的門口擺了一隻裝置藝術小驢子,L’IDIOT RESTAURANT在法文的意思中是"傻瓜"的意思,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳就像一個傻瓜一樣埋頭苦幹勇往直前的精神,在料理上不投機取巧,按部就班紮紮實實作好每一道料理該有的程序,採用手工料理,以新鮮當季,自有機農場栽培的食材入菜,將料理本質中的美味,變成一道道精緻的料理

放鬆、舒適、愉悅的歐式鄉村用餐氛圍
L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的用餐空間,牆上掛上許多饒富巧思與故事的手繪壁畫,用大量的鎢絲燈泡營造溫暖黃光,中央以歐式鄉村風的大長桌作為餐廳內的視覺主軸,讓用餐環境多了份溫馨悠閒的氛圍,讓咬咬想到國外電影中聚餐常見的大長桌,親朋好友齊聚大長桌用餐,彼此歡愉暢談分享美食著,光用想像就讓人覺得溫馨熱鬧呀!如此獨具風格的創意裝潢也獲得2015年德國iF室內建築類設計大獎唷

2017台北餐廳週期間限定版午晚間套餐,錯過這次再等明年
這次咬咬&151用餐內容主要是以EZTABLE所策劃的2017台北餐廳週期間限定版午晚間套餐,午間套餐$799元,晚間套餐$1099元,L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳原本就有商午跟晚間套餐,餐廳週期間限定版午晚間套餐可以說是加強版,菜色大為提升,而且餐廳週點限定午晚套餐不收10%服務費!是不是超佛心的!等於花更少的錢吃到更好的菜色!(偷偷跟大家分享一個小秘密,套餐不含水資,如果兩人都點套餐就送一瓶高級氣泡水或礦泉水,四個人就送兩瓶,人越多越划算,不收服務費連水資都省下來了呢!)PS:水資一人70元

氣泡礦泉水,有細膩的氣泡和微妙芬香,還加了香氣芬芳清爽的檸檬片,如果用餐途中想要換成無氣泡的礦泉水也是OK的唷

餐前法棍麵包也用JOSPER烤箱烤過,火候拿捏得恰好,切成厚片的法棍麵包表皮酥脆,經過烘烤,麵香四溢,搭配的是瑞可達(Ricotta)起士及堅果,瑞可達(Ricotta)起士是雪白色澤質地柔軟細緻,抹上酥脆的法棍麵包,麵粉香乳香兼具,加上堅果硬脆的口感及香氣,入口極富層次口感

午間套餐$799:西班牙火腿與布拉塔起司,甜菜根,季節蕃茄

色彩鮮豔像極了歐洲豔陽盛夏的小花園光景,甜菜根是自家醃漬的,搭配番茄,西班牙火腿是整隻進口現切,搭配的是市面是少見的布拉塔起司(burrata di Andria)

吃之前不妨先品嘗西班牙火腿的原味,西班牙火腿帶有瑰麗紅豔色澤,在室溫下之沁出噴香火腿油氣,表面泛有油脂油亮光澤卻不膩口,品嘗原味之後再拌上布拉塔起司,布拉塔起司(burrata di Andria) 外層是莫札瑞拉起司有著QQ軟軟的口感,而中間是柔軟細緻的cream起司,風味濃郁、充滿乳香完全沒有一絲乳酸味,佐上鹹鮮的火腿及新鮮多汁的番茄,果香伴著乳香,更凸顯西班牙火腿柔軟的口感及鮮味

晚間套餐$1099:自製甜菜根漬鮭魚與檸檬果凍

主廚利用自製的甜菜根香料來漬新鮮鮭魚片,搭配小黃瓜,柑橘,甜菜根及自製的檸檬果凍

一般做沙拉冷盤多數是用燻鮭魚,主廚配合夏季時令,選擇用甜菜根來醃漬鮭魚,鮭魚肉帶有甜菜根淡淡的酸甜香氣,吃起來口感似冰涼鮮嫩的日式生魚片,檸檬醬汁做成果凍狀,佐著鮭魚、小黃瓜,柑橘,甜菜根一起入口,香酸檸檬凍在口中化開,包裹著鮭魚及蔬果,清爽香甜的果酸香氣夏天吃甚是清涼開胃

晚間套餐$1099:手工豆奶起司與芝麻葉沙拉

手工豆奶起司芝麻葉沙拉算是L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳招牌經典沙拉,芝麻葉特有的苦味不是很多人可以接受,但主廚利用特殊的烹調手法,讓不吃芝麻葉的朋友也會深深愛上

主廚利用自製的手工豆奶起司加上糖漬檸檬、風乾蕃茄、堅果、茴香頭用食材豐富的味道去蓋過芝麻葉的苦味,伴著一起吃,只會感受到芝麻葉柔軟多汁的口感,苦味藉由豆奶起司及糖漬檸檬、風乾蕃茄中和化解,再加上口感有趣硬脆的堅果,吃上一口就會為這奇妙特殊風味口感所深深著迷

晚間套餐$1099元:當日例湯

當日例湯會隨著當日所採買的食材或是當季食材來製作,像今天就是風乾香菇奶油蘑菇湯

越是簡單的湯品,越是要下功夫,繁複的工法在這道例湯上展露無遺,直接將蘑菇加入濃湯打碎熬煮,再加上自製的風乾香菇增添香氣,佐上奶泡,濃郁的蘑菇氣味直衝鼻腔,濃湯入口滑順細緻,加上風乾香菇不同層次感的香氣表現,咬咬喝了就不曾放下湯匙,默默的一口一口喝光它!

西班牙頂級Josper烤箱爐烤,沒吃爐烤,別說你來過L’IDIOT RESTAURANT
午間套餐$799:松露楓糖豬排與香滑馬鈴薯泥

終於來到套餐的重頭戲主菜!對於食材品質極盡要求的L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳,松露楓糖豬排使用的是丹麥豬里肌,單價比起一般里肌要高上數倍!

使用肉質軟嫩的丹麥豬里肌香煎烹調,再將蘋果、青蔥及鼠尾草等食材、香料一同放入料理,

再將豬里肌加上楓糖香煎,讓豬里肌吸附楓糖香氣甜味,一刀切下,從刀尖觸感幾乎感受不到回饋力,毫無阻礙的就能片下這豬排!

豬排中心還帶有粉嫩的色澤,肉質從切口纖維中不斷地湧出,外層因為楓糖帶有些許的焦脆感及甜味,丹麥豬吃起來口感相當清爽且肉質鮮嫩多汁,吸附蘋果、楓糖、青蔥及鼠尾草,讓味覺口感有著清香甘甜的層次風味

晚間套餐$1099元:爐烤美國頂級紐約客與季節蔬菜

如果沒吃過爐烤牛排等於沒來過L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳!驢子餐廳以JOSPER烤箱快速封鎖牛排肉汁,尤其以丁骨牛排最為出名,雖然本次菜單中無丁骨牛排,但本次的爐烤美國頂級紐約客也是上等極品,建議一定要來餐廳週預定品嚐

主廚全程以JOSPER烤箱料理美國Prime頂級紐約客牛排,Josper烤箱的燃料是使用威士忌酒廠的橡木桶木屑,能讓燒烤的香味完全封鎖在烤爐中,再賦予紐約客牛排高雅燒柴香氣,讓紐約客牛排還帶點威士忌酒香餘韻,這道爐烤美國頂級紐約客完全是考驗主廚火候掌控的功夫菜,烤至三分熟,生不帶血,剖面呈現漂亮猶如果凍般的粉嫩色澤,因為全程爐烤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,上桌時那逼人的牛油脂肪香氣十足勾引人的味蕾~

紐約克牛排肉質較緊實,Prime頂級紐約客牛排同時又有著漂亮油花,因為主廚全程爐烤的關係,肉汁絲毫沒有流失,一入口鮮甜肉汁在口中四處奔流,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,不需要過度調味,只要點上幾粒海鹽,每口牛排都是極致享受!

午間套餐$799:提拉米蘇與咖啡冰淇淋 晚間套餐$1099:溫蘋果派及香草冰淇淋

L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳有自家的烘焙坊,餐廳內所用的甜點都是現做,很難想像吧!千元左右的套餐甜點還能這麼精緻(這在一般甜品店應該一個都要破百元了吧)

提拉米蘇與咖啡冰淇淋,上頭是手工自製的咖啡冰淇淋,甜而不膩有著淡雅的咖啡香,下面的蛋糕體用是提拉米蘇及手指餅乾堆疊而成,比起一般強調軟嫩口感的提拉米蘇,這裡吃起來更有口感樂趣!

溫蘋果派及香草冰淇淋,原來蘋果派也可以這樣吃, 搭上香草冰淇淋的滋味可真絕妙,咬咬對蘋果派並不是那麼的感興趣,一直以來印象都是甜膩,但這的蘋果派讓咬咬大為驚豔,吃起來不甜膩,下層如軟餅乾的派皮加上軟脆酸甜的蘋果口感,搭配冰涼香草冰淇淋,冰熱之間蹦出甜美火花!

飯後飲料:冰咖啡及馨香茶,糖水跟鮮奶都可以視自己口味自行添加,飽餐一頓後,享受L’IDIOT RESTAURANT-驢子餐廳的悠閒用餐氛圍,外頭是破30度的高溫,啜著冰涼的咖啡茶飲,夫復何求,舒服!