大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2016-10-26
類別 : 多國菜披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

迪化街,一直以來都是台北市重要南北貨、茶葉、中藥材及布匹的集散中心,也是台北最古老的街道之一

近年來政府積極為迪化街古蹟重建、結合文創藝術的商圈規劃,迪化街變得不一樣了

不在只是大家印象中過年才會熱鬧的年貨大街,走一趟迪化街您會看見許多新玩意兒喔

多了許多文創小店,隨著這些店家進駐,迪化街也漸漸披上了文創觀光的風貌

這次要介紹的"牧山丘",兩位年輕世代的創辦人,為迪化街新舊交織的特殊文化風格深深著迷

毅然而然在這百年古蹟老街上耗費巨資創立牧山丘 MuHills,也開創迪化老街餐飲的新樂章

咬咬少到迪化街走跳,雖然才來過幾次,仍對迪化街一景一物印象深刻

牧山丘 MuHills坐落在紅磚街道聚落當中,沒有的顯著招牌,行經路過卻也不由得往裡窺望

牧山丘 MuHills乍看之下還蠻像是花藝教室,裡到外都可以看到綠意盎然的花藝盆栽

清新帶有歐式鄉村風格的清爽氛圍,在周圍盡是南北雜貨店鋪的紅磚老屋中形成強烈的對比

走進牧山丘 MuHills,雖然感覺是相當洋派的優閒氛圍,但牧山丘 MuHills還是維持老宅的舊格局

運用大量的木材,花草,潔白純淨的白牆燈飾,不知為什麼我突然想起無印良品的裝潢風格?

牧山丘還有一個很特別的地方就是廚房特別大,而且是使用開放式設計,讓顧客都能清楚的看到廚師料理的過程

牧山丘的廚師都是年輕人,為了讓大家都有一個舒適的工作環境來發揮自己的料理創意

在廚房設備配置上都經過詳細規劃,而且為了怕味道互相沾染,煮料理廚房跟甜點廚房還是一二樓分開設置唷

牧山丘的食材用油也大方的成列在開放式廚房前,牧山丘高成本的使用Olitalia奧利塔橄欖油

看到這個橄欖油我就安心了,用油都可以用到等級這麼高的橄欖油,其他素材自然不用擔心囉

一樓後方還有一個小庭院,種植了許多料理用的香草及花卉,牧山丘不少香草香料都是自家栽種的唷

疑?在庭院深處好像有著什麼?趨前一瞧原來是.....

這就是牧山丘的隱藏用餐空間"玻璃屋",周圍都是綠意植栽,隨著自然陽光灑入,好像坐在森林裡用餐

如此私密的空間低消卻是相當的平實,低消一萬元,八個人以上的團體用餐就可以預訂了

我們一行人上了二樓,二樓的用餐空間也營造的十分雅緻清新

使用許多原色調的木桌椅,以及皮製小沙發,當然,牧山丘必備的花草元素在這裡也不可少

原有老宅格局留下的窗戶,牧山丘特別整歇的窗框,在這裡擺上高腳座椅

坐在窗邊可以直接看到迪化街街景,要說什麼壞處,大概就是外頭的太陽刺眼吧

牧山丘的菜單本相當有質感,色調也跟牧山丘整體風格一致

翻開菜單的第一頁就是牧山丘的經營理念與介紹

牧山丘主要是以法義料理為主,以法義傳統料理做法為基礎,發想出許多創意料理

除了正餐時段,牧山丘也有下午茶時間,餐飲選擇十分豐富多元~

前菜:焗沙巴雍酒漬無花果

沙巴雍是義大利有名的甜點之一,傳統做法是將蛋黃、砂糖和馬沙拉酒混合打發至濃稠後製成醬汁

再搭配無花果一起享用,牧山丘做了一點改良,將原是甜點的沙巴雍以前菜的面貌呈現

牧山丘的焗沙巴雍酒漬無花果使用了兩種不同口感的無花果

一種是新鮮的無花果,另外一種則是用波特酒浸漬過的無花果

新鮮無花果口感柔軟香甜,帶著微微的酸味,搭配甜甜沙巴雍Sauce超搭

酒漬無花果口感都令在場的友人們驚豔!酒香四溢,甜軟多汁

前菜:帕馬森起司檸檬炸雞

雞肉用帕馬森起司、檸檬汁、加上削碎檸檬皮醃漬,再用加入薑黃的麵糊沾裹酥炸

盤飾也相當用心,放上可食用的野薑花及生菜,看起來就像個小花園似的~

吃之前可以再擠上一點檸檬增香提味,加入薑黃的麵衣吃起來相當脆口

因為是麵糊包裹油炸,裡面的軟嫩雞肉肉汁被麵衣緊緊的鎖在裡面

一口咬下,雞肉飄著淡淡的檸檬酸香加上水嫩彈性口感,相當開胃

沙拉:烤義大利水牛起司番茄甜羅勒沙拉

不用一般常見的結球萵苣生菜,使用比較少見的野菜種類

番茄則是使用金勇番茄種植的特殊三色番茄及聖女小番茄,五顏六色,色彩繽紛

醬汁主廚使用羅勒醬搭配手剝Mozzarella水牛起司

羅勒醬汁十分清爽,搭配四種類的番茄風味各異獨特

紅色的是我們一般常吃的牛番茄跟聖女小番茄,黃色番茄口感就軟,酸度就溫和

綠色番茄口感就較為硬脆,酸澀度也較高,但搭配水牛起司一起入口澀味全消

不同番茄佐著醬汁交替著吃,一道沙拉多種味覺口感變化,相當特別!

披薩:手工風乾番茄鮮蝦AOP起士披薩

A.O.P (Aglio, Olio e Peperoncino),是法義料理的基本功,就像中菜廚師會炒煉蒜油、辣油同樣

把這樣的料理技法運用在披薩上,配料使用自製風乾蕃茄、乾辣椒、蘆筍、蔥花

披薩麵皮也是自行桿製,披薩是拿坡里披薩的做法,皮薄且脆,具有軟Q嚼感

披薩上面的配料美味極了,鹹香夠味,帶著微微刺激的辣香,鮮蝦也很Q嫩

起士不追求厚重牽絲,只求口感平衡,牧山丘的披薩吃起來真的很清爽無負擔

燉飯:烤大蝦鮮蛤AOP燉飯

牧山丘對於食材挑選高標準在此道燉飯嶄露無遺!

大蝦直接炭烤處理,上桌就可以聞到大蝦蝦殼經過炭烤迷人香氣

蛤蠣也是經過挑選,個個肉質飽滿碩大,燉飯的米則是使用義大利進口燉飯專用米

多種頂級食材的組合搭配藉由主廚特調白醬燉煮融合,海鮮鮮美口感滋味嶄露無遺

義大利麵:炭烤蒜香花枝青醬辣椒麵

同樣也是頂級新鮮海味的口感展現,一般花枝義大利麵都是使用大花枝切成花枝圈拌炒

牧山丘則是分開處理,而且花枝則是特別去尋找的整隻小花枝,連義大利麵都是自製的

義大利麵加入辣椒一起揉製,再跟青醬做搭配,特別製成寬版的義大利麵

除了比較容易沾裹青醬外,辣椒的風味辣度也會較明顯,口感也會更紮實有彈性

小花枝超好吃!肉質Q嫩帶有鮮甜的水份,如果搭配辣椒義大利麵一起入口

微微的辣度更可以襯托出花枝的鮮味,不過青醬的味道就沒那麼突出了

主菜:香草油煎時令鮮魚佐杏桃柑橘醬

這道菜食材會隨著時令做更換,今天的是石斑魚,食材新鮮不用多做處理

只用橄欖油煎在撒上椒鹽香草香料調味,再用主廚自製的杏桃柑橘醬畫盤

配菜小蘿蔔,小巧可愛,吃來脆口甘甜

石斑的肉質相當厚實,一刀切下就可以感受到魚肉細緻柔軟

可以先吃原味品嘗石斑鮮甜口感,魚皮酥脆不油膩,加上椒鹽調味

能明顯感受到魚皮膠質的甜度,單吃就相當好吃,沾上杏桃柑橘醬又有不同的風味

杏桃柑橘甜酸適宜,因柑橘的香氣沒檸檬那樣強烈,所以搭配像石斑這樣淡雅風味的魚類最搭!

主菜:慢烤20盎司美國牛排襯紅酒無花果醬汁

這道牛排一上桌大家都驚呆了!這厚度寬度,感覺好像不只20盎司!

巨大厚實的牛排使用的是美國極佳級U.S. Prime肋眼牛排!

要烤得好這麼厚的牛排,相當考驗廚師的功力,一刀切下去立馬見真章

瞧瞧這肋眼牛排的剖面切口,微微焦香外層彷彿裹著粉嫩的五分熟牛肉

見紅不帶血的最高境界,Prime肋眼牛排果然不同凡響,除了肉質鮮嫩外

最令人著迷的就是牛排甘甜的油汁香氣,越是咀嚼,牛排的香氣就在口中不斷瀰漫

沉迷在頂級牛排的口感滋味下,我只沾鹽,我竟然忘記紅酒無花果醬汁!(主廚對不起~跪)

主餐吃完了,要來吃甜點了,來到義法餐廳最令人期待的就是甜點了!

萊姆藍莓卡士達塔

牧山丘 有專屬的甜點師,甜點師曾經赴日學習,店內的甜點都是由甜點師一手包辦

塔皮也是牧山丘自製,特意降低甜度,我很喜歡牧山丘的塔皮,奶香濃郁酥脆

藍莓加上萊姆做成的卡士達醬,口感綿柔清爽,新鮮藍莓,多汁酸甜清香

在吃完大魚大肉豐盛的餐點之後,來上一份莓果酸香的甜點最是適合

咖啡奶香烤布蕾

一般的烤布蕾多半都是使用牛奶製作,甜點師特別加入咖啡及香草籽

上面在淋上焦糖炙烤出一層薄薄的糖衣脆皮,看起來晶瑩透亮相當討喜

輕輕地舀上一匙,焦糖香氣十分濃郁,布蕾透著淡淡的咖啡香

一入口咖啡味香醇濃厚,當咖啡味退去,奶香及香草籽的氣味才湧現

相當具有層次味覺口感的絕品甜點~

披薩:楓糖炸香蕉棉花糖披薩

還不夠嗎?女孩們裝甜點的味應該是無底洞無誤,特別獻上隱藏版楓糖炸香蕉棉花糖披薩

這道歸類在披薩選項,所以甜點菜單找不到,所以才說是隱藏版甜點

這道也是主廚在無意之間創作出來的,想說棉花糖香蕉來跟披薩混看看好了

沒想到披薩一出爐!融化的棉花糖跟披薩起司混合再一起,加上小巧帶著微酸的蛋蕉

因為披薩本身帶有微鹹的麵香,即便配料都是棉花糖、楓糖及香蕉這類甜滋滋的素材

吃在口中卻絲毫沒有感受到甜膩感,一片接一片停不了手~

如果不仔細深入迪化街,一般人實在很難發現迪化街上有這麼一家特別氣氛的餐廳

也因為遠離車水馬龍的鬧區,也讓牧山丘 MuHills有了也獨特靜謐的用餐環境

再加上牧山丘 MuHills的對於環境氣氛觀感的視覺美學,不論是正餐或式下午茶

牧山丘 MuHills就是能給顧客無比舒服放鬆的用餐氣氛,餐飲品質也不在話下

無論是主餐或是甜點,不僅吃的滿足,也吃的漂亮精緻!

目前才開幕月餘,就已經成為網路上相當火紅的餐廳,別猶豫了!快來牧山丘 MuHills朝聖吧

牧山丘 MuHills

地址:台北市大同區迪化街一段173號

電話:電話:02-2557-8938

營業時間:午餐:12:00-14:30 下午茶:14:30-17:00 晚餐:17:30-21:00

2016-04-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片

鵝房宮就在台中一點利黃昏市場裡,黃昏市場就有附設停車場還不錯

一進到黃昏市場裡,一眼就可以看到鵝房宮在哪

門庭若市的排隊人潮真的很誇張,如果沒訂位不知道要等到何年何月

結果訂位了還是要等XD沒辦法客人實在是太多了

如果不想等旁邊也有外帶區,不過好像不是所有菜色都能外帶

看著攤位前的饕客們正大快朵頤眼前的日本料理

實在很折磨,也好在有訂位,等大概10來分鐘服務生就來帶位囉

坐定位置,服務生就過來點餐,鵝房宮可以單點也可以做成套餐式

套餐式價位從600起跳,也可以給預算讓師傅幫你配菜

初來乍到,大概抓800元預算讓師傅發揮囉

第一道:基本款生魚片

無論從擺盤,賣相,生魚片的光澤度,實在很難想像這裡是黃昏市場

生魚片的鮮度沒話說,超好吃!每片入口都是肥嫩的口感

我們都很喜歡鵝房宮生魚片的厚度大小,一口一片剛剛好,口感perfec

第二道:鮮魚味增湯

記得之前曾經分享過的福川和風小館超美味味增湯嗎?

滿滿的魚鮮味如出一轍,味增湯的鹹度也控制得宜

魚肉的膠質甜味完全融入湯中,魚肉也是豪邁的放了一堆

重點是這碗湯竟然可以無限續碗!j真的是喝湯都划算!超爽!

松葉蟹膏蛋豆腐

真的是很鬼扯,小菜一碟竟然動用到高檔的松葉蟹膏!

入口首先感受到冰涼的蛋豆腐滑嫩的口感

蟹膏在口中因為溫度的關係慢慢的從豆腐上融化

慢慢的纏繞包覆舌間味蕾,排山倒海而來的蟹膏鮮味,我們也隨之溶化了!

香箱蟹和風沙拉

請忽略滿嘴食物又想拍照的嘴,豆腐都還沒吞下去馬上就想拿稀有的香箱蟹拍照

這就是我們選擇800元套餐的原因!今天全台大概只有20幾隻都在鵝房宮了!

香箱蟹是什麼?其實就是松葉蟹的雌蟹,大概就巴掌大小

一般我們吃的大隻的松葉蟹是公的,主要是吃牠細膩豐厚的蟹肉

而香箱蟹吃的就是它的蟹黃蟹膏,而蟹肉雖然沒有松葉蟹多

但蟹味特濃厚,也比松葉蟹便宜,所以不少日本人都相當鐘愛香箱蟹

幾乎整隻蟹都塞滿了蟹膏蟹黃,不囉嗦!直接拿起蟹身就吸了!

XOXO!好吃到我都想罵髒話!雖然是生吃,一丁點腥味都沒有

蟹膏蟹黃的鮮味頂到破錶!吃上一口感覺全身細胞都灌滿了鮮味!

因為來自純淨的北海道海域,連蟹的鰓蓋都能吃

口感十分特別,彈性十足,入口一顆顆的在口中彈跳!

遠處飄來熟悉的味道,是的,炙燒比目魚鰭邊肉又來了!

雙刀流!

隨著轟轟的瓦斯噴槍聲,強烈的油脂香氣也隨之頃洩而出

炙燒雙寶!大干貝跟比目魚鰭邊肉握壽司!

為了不讓比目魚鰭邊肉的味道影響干貝的甜

先吃干貝囉,這干貝足足有50圓硬幣這麼大,厚度也很誇張!

經過炙燒後,不斷的飄散出燒烤的香氣,令人食指大動!

入口一咬,軟嫩無比,而且鮮甜的干貝汁液就好像一塊吸滿水的海綿

越咀嚼越鮮甜,這再來5顆我ㄉ吃得下!

比目魚鰭邊肉!這玩意通常菜單上有我就一定會點!

鵝房宮也很大氣,鰭邊肉厚度長度都大方

不用說,入口特濃郁的油脂香味瞬間充滿整個口腔鼻腔

入口即化,幾乎是一入口的瞬間就不見了!棒呆了!

牛肉炙燒握壽司,香氣跟口感簡直跟比目魚壽司不相上下!

同樣也是入口即化,與鰭邊肉不同的是,鰭邊肉是清爽的鮮甜味

這則是滿滿豐腴肉汁的牛肉油花脂肪甜,一口喀掉超飽嘴!

手捲:蘆筍蝦手捲&鮭魚卵手捲

份量也頗大,海苔似乎有微微的烤過,鹹香酥脆!

鮭魚卵耶!,151不喜歡吃鮭魚卵,這"管"當然我自己一個人獨享!

晶瑩剔透超誘人,一顆顆如寶石般的散發光芒,鮮香滿溢!

鵝房宮果真不是浪得虛名,雖然沒有冷氣,也沒有什麼特別裝潢

靠的就是以平價的價錢提供最好的日式料理

同樣品項的菜單如果搬到台北少說要千元以上起跳

能一飽口腹之欲又不傷荷包,排隊要1小時,值得啦!

2024-02-29
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

台北吃到飽推薦這家台北喜來登大飯店-辰園,台北喜來登大飯店辰園的吃到飽活動又來了!即日起米其林餐盤辰園餐廳推出「經典粵式美饌暢饗」活動,不只港式點心、主廚私房小菜、風味熱炒、粵式煲仔菜、精燉湯品團通通無限吃到飽,而且六人同行不囉唆!整隻黃金片皮鴨四吃直接用送的,吃到飽送烤鴨這麼好康不吃嗎?

台北喜來登大飯店辰園|交通方式&停車資訊
台北喜來登大飯店-辰園連續多次蟬聯米其林餐盤推薦,在台北算是頗有口碑的粵式餐廳,辰園粵式餐廳就在台北喜來登B1,開車的朋友可以停在地下停車場,用餐可以免費停,搭捷運也很方便,直接搭到北捷善導寺站就可以了,交通很便利

辰園的用餐空間蠻大的,坐位數也夠多,也有包廂,畢竟是台北五星級飯店的餐廳,還有米其林餐盤的加持,用餐環境跟服務都很有水準,我們來的時候是平日中午11:30,大概12:00左右就開始有客人陸續上門,生意算很不錯

茶資$150,茶選了兩種,茶壺上也都有標籤註明,喝完也可以續沖,服務生沒事也會來巡桌補茶水,蠻貼心的

台北喜來登大飯店辰園|黃金片皮鴨四吃
直接切入重點,基本上,這個方案要六個人才能成立,不足6人須補足6人低消,這點倒是蠻硬的,建議平日中午來會比較划算,黃金片皮鴨四吃是直接桌邊服務,沒吃完也可以打包(僅黃金片皮鴨部分),這點倒是不錯

烤鴨真的蠻大一隻的,搭配各種熱炒、粵菜絕對可以吃很飽,師傅片鴨也很有水準,桌邊服務倒是蠻尊榮的,油亮亮黃澄澄的大烤鴨光看就很誘人!

片鴨捲餅會附上調料跟兩種餅皮,辰園算是頗有水準,尤其是那個鴨皮有夠酥脆,薄如餅乾似的脆口,餅皮是蒸熱的軟皮,帶有Q感,捲上配料搭配著吃很有層次感

脆皮鴨腿是直接切盤上桌,鴨皮同樣薄脆可口,鴨腿吃起來也比片鴨有彈性且肉汁感充沛許多,而且烤鴨本身就蠻大一隻的,所以鴨腿也是份量十足

醬爆鴨架,帶骨肉的鴨架香氣很夠,醬汁也很入味,邊吃肉邊蹭醬汁很過癮,份量也很多,吃到最後吃不完還打包

台北喜來登大飯店辰園|經典粵式美饌暢饗
基本上菜單上看得到的都可以無限加點(除加購甜點、烤鴨),建議一次多點一點,在吃的時候也可以預先點,上菜的份量其實不多,都是小份的,建議邊吃就邊點,不然現點現做也要時間,吃完再點會銜接不上

醋溜魚皮,魚皮蠻厚的,口感酸爽Q彈頗開胃

梅子番茄,小番茄有去皮,酸酸甜甜的還帶有梅子香氣,這個挺好吃的,續了兩三次轉換口味用很不錯

避風塘丁香,出乎意料的好吃,丁香是用大尾的,本身丁香就有鹹味,避風塘蒜酥算是加持,可惜今天開車,不然點啤酒來配應該很不錯

桂花釀芋頭,基本上當甜點吃也很OK,芋頭帶點QQ的口感,甜甜的還有桂花香

糯米尖椒松阪豬,松阪豬吃起來很有彈性,加了很多糯米椒但其實辣度還好,可以搭著糯米椒一起吃,鹹香夠味

鎮江香醋肉排,這個超好吃,點了兩三次有,肉排先炸後炒,外層裹上一層鎮江醋醬汁,酸甜又嫩,清爽不甜膩,必點!

蒜蓉蒸鮮魷,魷魚熟度控制的還不錯,有嫩度兼具彈性,一開始我還以為它是花枝,蒜下得夠多,算香氣十足又不失魷魚的鮮甜

雙冬紅燒豆腐,蠻雷的,豆腐是用雞蛋豆腐,醬汁也燒沒入味,入口就是雞蛋豆腐的味道而已

XO醬炒蘿蔔糕,經典蘿蔔糕加上鹹鮮的XO醬拌炒,有了XO醬的加持,更加凸顯蘿蔔糕的清甜鮮嫩,上面還有干貝絲,吃起來更鮮

滑蛋蝦球,調味蠻清爽的,重點是它的蝦超大隻,入口很有脆度彈性,滑蛋有點老,但蝦夠大隻就很加分

鹹魚雞粒豆腐煲,鹹魚味有夠重!個人不是很習慣,如果害怕鹹魚味不要點,味道真的很重...

羊肚菌瑤柱燉雞盅,雖然看菜名好像放了很多料,但喝起來其實沒什麼香氣味道,就是一碗很清爽的湯,雞肉還蠻乾柴的,單人份想喝就點吧

清炒芥蘭,轉換口味用的,火侯拿捏的不錯,梗的地方也不會很硬

魚子雞燒賣,雞燒賣上面加上大量魚子,雞肉餡吃起來相當軟Q,魚子吃起來有嗶嗶波波的奇妙口感,加上雞肉的鮮甜,算好吃的燒賣

翡翠韭菜蝦餃,蝦餃超霸氣,裡面放的是口感紮實的整尾蝦,一口咬下Q脆且鮮味十足,晶瑩剔透的皮吃起來QQ的很有彈性,還帶有韭菜的甜

蠔汁燜鳳爪,鳳爪超入味,蒸煮的相當軟嫩,且充滿濃郁的醬汁香氣鳳爪骨頭軟到都可以吃下肚子了

豉汁蒸肉排,這裡的豉汁蒸肉排是做小辣,個人覺得有點辣度還蠻特別的,肉排很嫩,加上辣味有提鮮蒸味的效果

麻辣蒸牛肚,我不太喜歡吃內臟類,不過這裡的牛肚處理的還真不錯,一點腥味都沒有,而且也不會太韌~很好咬,麻辣也算夠味

蠔皇叉燒包,內餡是沒什麼問題,甜甜鹹鹹的還不錯,重點是他的皮,有點軟爛…吃起來還有濕濕粉粉的口感,可能是蒸過頭?我是沒勇氣再點一份啦

黑糖馬來糕、紅豆椰子糕,甜點不用加價的只有兩款,都點吧,黑糖馬來糕吃起來黑糖味蠻濃的,口感也很鬆軟,紅豆椰子糕我就很推,底下是鬆軟的紅豆糕還有顆粒感,上面的軟Q不甜膩的椰子凍,很優秀的甜點

辰園餐廳這次推出的經典粵式美饌暢饗老實說,門檻真的頗高,一定要約滿六個人才能吃,一個人平日中午吃下來1299(平日優惠價)+1580×10%服務費+150(茶資)×1.1=$1622,真的不算親民,如果不是有送黃金片皮鴨,這樣的菜色要花$1600,我可能下不了手…,但如果你沒吃過辰園,現在可以說是好時機唷!

2023-03-16
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

桃園超人氣吃到飽品牌『超夯の燒肉』又一新店開幕囉!這次插旗堪稱桃園頂級美食的一級戰區桃園藝文特區!超夯の燒肉-藝文店正式開幕,之前就有直覺超夯應該會在藝文特區開分店,畢竟這裡算是桃園指標興美食的重鎮,沒想到這天這麼快就來了,立馬訂位來看看超夯の燒肉-藝文店有什麼不一樣吧!

超夯の燒肉-藝文店|交通方式&停車資訊
超夯の燒肉-藝文店就位在桃園市桃園區大興西路一段333號3樓,這整棟樓已經被超夯集團給『包棟』了,之後陸陸續續還會再開新品牌,開車的朋友這附近也很多停車場可以利用,超夯の燒肉-藝文店的入口處……就是一個超小的電梯,進電梯直接上三樓吧

超夯の燒肉-藝文店|用餐環境
超夯の燒肉-藝文店的裝潢是走典雅精緻風格,挑高的天花板讓人用餐毫無壓力,用餐空間溫馨暖色調木質的日式裝潢,座位數應該是目前燒肉分店中最少的,但用餐環境還是相當寬敞舒適,中央還有一株櫻花樹,平添環境質感

超夯の燒肉-藝文店|超豐盛自助吧無限吃到飽
超夯の燒肉-藝文店自助吧也很強悍,包肉生菜、青椒、洋蔥等蔬食水果都可以在這自行拿取,小菜也有黃金跟韓國泡菜、四季豆等,更厲害的是還有熟白蝦跟泰式涼拌海鮮也同樣無限量供應!另外因應冬天,自助吧上也有麻辣鴨血、藥燉排骨的熱湯,白飯也是自行取用唷

自助區竟然還有法國海螺!每顆海螺個頭都頗大,烤到海螺出水就可以吃了,同樣無限量供應啦!旁邊的鋁箔碗則是蛤蠣絲瓜跟奶油金針菇,也是自助無限拿取

飲料跟冰品也很豐富,使用明治冰淇淋,還有霜淇淋機,冷飲類還有無酒精的沙瓦可以選擇,可樂雪碧等氣泡飲都是採罐裝自行拿取,還蠻棒的!

超夯の燒肉-藝文店|菜單&吃到飽價位
超夯の燒肉-藝文店是採吃到飽的用餐模式,分為759/859兩種價位,基本上直接上859就對了,兩邊的食材都可以任點,光是吃和牛跟蝦類就回本了,這大概是目前咬咬看過最狂的燒肉吃到飽菜單!菜單背面還有美牛介紹及牛肉部位圖解,吃燒肉還能長知識,棒棒!
超夯の燒肉-藝文店|頂級859老饕吃到飽菜色
肉類都是現點現切,出餐速度也非常的快,小菜都還沒吃完食材就開始陸陸續續上桌了!超夯の燒肉-藝文店以最新鮮、最頂級的食材提供給消費者,肉類都沒有過多的調味,讓食材以原始的樣貌、原汁原味呈現!就是希望讓消費者吃的安心、美味、無負擔!

超浮誇的PRIME翼板舞衣芭比&頂級海鮮百寶箱,都是直接送!外觀有夠浮誇的!先幫它們拍的美美寫真吧,PRIME翼板舞衣芭比是使用PRIME等級的美國牛翼板,厚切處理超豪氣!

頂級海鮮百寶箱是以藏寶箱盛載新鮮海鮮,裡面有天使紅蝦、藍鑽蝦、南美大白蝦、野生大草蝦、圓干貝、小花枝、魚下巴等等,滿滿的一整箱浮誇到不行!

翼板總是給人一種肉瘦油脂少口感紮實的印象,但這裡是美國Prime等級翼板,本身肉質就比一般翼板更軟嫩,烤到半面出水再翻面炙燒一下,大概五分熟就是最好吃的狀態,灑點鹽提鮮,入口鮮嫩多汁,肉汁極為豐厚

澳洲M9和牛,M9和牛吃到飽你敢信!?超夯の燒肉-藝文店就是這麼狂,和牛給你吃到飽!

上爐烤只要兩面烙一下就可以吃了,白色的油花像是融雪般的點綴其上,千萬不要等,直接放入口中吧!肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,超讚!

見島和牛背肩,背肩鮮嫩的肉質與香甜的口感,紅肉與脂肪的比例完美,油潤帶肉香,而且油脂清爽香氣也足,完全吃不膩ㄟ!

特選肋眼牛排!(每次限點一份)雪白油花大理石般的花紋均勻分布,肉色也是相當紅艷,厚度也頗讓人滿意,基本上肋眼牛排點個三塊就很賺了!熟度建議五分熟就好,擺上烤盤,牛排接觸到炙熱的烤網,空氣中瞬間充滿了濃郁的肉香,牛排表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動,先烤一面待肉汁湧出再翻面

吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是牛排甘醇的油脂香氣,吃的時候可以加點椒鹽或玫瑰鹽滋味更讚!
厚切Prime等級肩小排,如果想要吃軟嫩肉感的朋友,這個你一定會超愛!本身肉質甜度就相當不錯,邊緣也會微微的焦化香脆,完全不需要調味,直接吃原味就很好吃了!

義式戰斧豬,肉鬼控必點!這個真的超好吃,而且又好烤!

超厚戰斧豬排經過醃漬後燒烤,烤完外層有著漂亮金黃的烤痕且散發出濃郁的燒烤香氣,戰斧豬排本身就經過醃漬,即使不加任何調味,光吃原味就夠鮮美軟嫩的

Prime等級板腱,這也是走軟嫩路線的肉類,烤法也很簡單,單面烤到出水,再翻過來烤五秒,上面可以加上自己喜歡的配料,捲起來就跟高級鐵板燒的牛肉捲無誤!

日式厚切香草豬,這跟肋眼牛排一樣一次只能點一份,那個豬排真的厚,烤起來我跟友人應該都覺得他很硬,沒想到完全不會ㄟ!肉汁軟嫩多汁,還透著香料香氣,不加調味料也很好吃!

明太子雞腿肉,去骨雞腿肉燒烤後沾明太子醬吃,咬到雞肉時,咻,肉汁就流在口中,混著明太子醬的鹹香口感,香濃不膩,爆炸好吃!

超夯の燒肉-藝文店|頂級海鮮
阿根廷魷魚串,吃了一輪肉類,開始要換海鮮來轉換味道,超夯の燒肉-藝文店肉類很強之外,海鮮也是不遑多讓,吃了幾次下來,覺得超夯の燒肉的海鮮,一直在進步,阿根廷魷魚串必須點,這個有夠正點了!

點了阿根廷魷魚串,服務生還特別跑過來跟我們講怎麼烤最好吃,夜市烤魷魚有看過吧,要一直刷醬才好吃,這裡可以利用蒜味燒肉醬,用湯匙邊塗邊烤

烤好那味道真的很像夜市的烤魷魚,經過燒烤時,鮮度完全不流失,口感相當爽脆軟Q,新鮮度高的魷魚越嚼越甜香,目前吃過燒烤店最強魷魚無誤!

自助區拿的法國海螺,軟軟QQ的海螺帶著滿滿海潮香氣,口感Q彈,海螺的肉也相當容易取出,一個接一個越吃越涮嘴!

自助區還有絲瓜蛤蠣跟奶油金針菇可以拿,烤的方式也很簡單,只有錫箔紙膨脹就可以吃了,絲瓜蛤蠣湯汁都保留在碗中,鮮味十足,奶油金針菇口感Q嫩帶有濃郁奶油香及些許蒜香,好吃!

頂級扇貝,烤的時候可以在扇貝上淋點蒜味燒肉醬,等湯汁滾大概三分鐘就可以吃了,扇貝的肉汁很Q嫩,加上蒜味醬,甜香好吃

點859方案,天使紅蝦、藍鑽蝦、南美大白蝦、野生大草蝦都是無限吃到飽,超夯の燒肉-藝文店的服務人員如果有空,還幫客人用夾子把蝦子去殼讓你方便烤,方便吃,真的很貼心呢,如果有不會烤的食材也都可以請教服務人員唷

蝦子下烤爐烤紅就可以吃了,吃的時候撒點胡椒鹽就很美味了,阿根廷天使紅蝦比較偏甜且肉質軟嫩,藍脆蝦則是有著Q彈有勁的口感,南美甜白蝦雖然不大,但鮮甜度可是蝦中之最!野生大草蝦肉質就紮實,愛吃蝦的朋友大草蝦點好點滿就對了

最後收尾再來個甜甜的日式烤麻糬吧!烤麻糬本身就是一個相當療癒的一件事,看著麻糬膨脹消風又膨脹,還蠻開心的,烤熱麻糬沾煉乳花生糖粉,好吃!

超夯の燒肉-藝文店這次真的搞大了!其食材高檔精緻程度顛覆一般對燒肉吃到飽的粗糙印象,從食材擺盤、頂級肉類及新鮮海鮮的提供,自助吧的豐富多元,都可以感覺到超夯の燒肉-藝文店真的非常的用心,尤其海鮮的部分根本大躍進,基本上已經直逼頂級吃到飽的級數,這麼讚不吃嗎?快來約一波吧!

2020-06-30
類別 : 英國菜主題餐廳精緻料理

英國料理在台灣算是小眾,提到英式料理就會聯想到炸魚薯條,每次看國外美食節目的介紹,薄脆麵衣包裹著細緻雪白魚肉的炸魚薯條,總是讓我垂涎三尺,巷弄美食還是需要地頭蛇帶路,日前友人提到一家想去新竹紳士帽英式早午餐主題餐廳,主打的就是道地的英式料理,立馬跟朋友相約,一嚐夢寐以求的炸魚薯條囉!

紳士帽英式早午餐主題餐廳在新竹開業時間不算短,大概也有大概4年多的時間,而且地點實在偏,不在市中心,甚至位在巷弄內,少了市區餐廳聚眾優勢,但google評價仍能拿下4.4得高分,真的實屬難得,相當值得期待囉!

紳士帽英式早午餐主題餐廳的店面外觀相當有特色,就是一台英式叮叮車,在住宅區中顯得格外顯眼

既然是以英式料裡為主打,用餐環境自然也是以英倫風為設計主題,走進店內,用餐空間算是相當寬敞舒適,周邊也有許多英倫風的裝潢設計元素,感覺就是一間相當適合約會拍照的餐廳呢

紳士帽英式早午餐主題餐廳顧名思義店內一定要有紳士帽囉!店內有一面牆上掛了許多各種不同款式的紳士帽,可以取下拍照用,還蠻好玩的

紳士帽英式早午餐主題餐廳的菜單,餐點十分多樣化,價位也不貴,而且份量也多,最重要的是,英國傳統料理幾乎一次到位,不用去英國,在台灣就可以吃到道地的英國料理囉!

傳統英國料理,不用出國也能吃到傳統英式炸魚薯條
餐點都是現點現做,出餐速度也蠻快的,我們點了猛男早午餐跟英式炸魚薯條,+60元可以升級套餐,附贈濃湯麵包跟飲料一杯(飲料換單點飲料可折抵30元)

濃湯麵包是用麵包當作湯的容器,麵包吃起來很像法國麵包,裡面的是巧達濃湯,奶味淡雅清甜,屬於比較清爽口感的濃湯,麵包上蓋可以剝著沾濃湯一起吃,還不錯

英式炸魚薯條

咬咬就是為這個而來的!紳士帽英式早午餐主題餐廳的炸魚薯條是使用魴魚,魴魚裹上啤酒麵糊油炸,搭配炸薯條及特製醬料

外皮吃起來很薄脆不油膩,這裡的炸功相當值得讚許,中間的魚肉完全沒有腥味且肉質鮮嫩,就算不沾醬直接吃也很好吃,榮登今日第一名!

猛男早午餐

猛男早午餐完全就是為肉鬼控量身定做的料理,份量極大,且80%都是肉類,細數一下裡面有:牛排、起司漢堡排、德式香腸、火腿、培根外加美式嫩炒蛋、乳酪貝果、沙拉、洋芋泥,早午餐吃完直接飽到晚餐我看

熟度也拿捏得很好,牛排5~7分熟,肉質軟嫩,漢堡排吃來肉香十足且肉汁滿滿,加上濃郁半熟起司,好吃!

超可愛6D拉花,萌萌動物捨不得喝
加價升級的拉花拿鐵,一定要選鮮奶茶或拿鐵才可以拉出圖案,圖案也是隨機的,所以上桌是什麼不會知道,今天幫我們拉了豬豬跟小狗,立體拉花超可愛,晃動杯子還會抖呀抖的,帶小朋友來點鮮奶茶拉花一定超開心的!

紳士帽英式早午餐主題餐廳真的很可以呀,餐點好吃價格也實惠,可愛的6D拉花也很加分,能拿下4.4 google評價真的實至名歸呢!下回有機會來新竹玩,不妨將紳士帽英式早午餐主題餐廳納入行程中,吃吃美味又精緻的英式料理吧!