大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2017-04-27
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

桃園高級餐飲一級戰區莫過於桃園藝文特區了,簡直媲美台中公益路~

村民食堂,藝文特區最顯眼的餐飲地標之一,黑色鋼構造型,路過目光很容易記被吸引過去

畢竟桃園像村民食堂這樣大規模的餐廳其實並不多,加上價位不高,也成為桃園聚餐的熱門之一

村民食堂分為兩個區塊,一是海月鍋物,二就是今天咬咬造訪的山越壽司~

村民食堂-山越壽司

地址:桃園市桃園區中正路1078號

電話:03-316-3838

營業時間:11:00-15:00 / 17:00-22:00

村民食堂當時在新建的時候幾乎吸引所有桃園人的目光,大家還在猜這裡是不是要蓋豪宅之類的

當答案揭曉,知道是村民食堂之後,朋友來桃園聚餐終於有一個漂亮氣派用餐又不傷荷包的餐廳了

村民食堂共有兩個入口,一個是海月鍋物的入口,就是這個氣派的木質大門(中正路)~

而今天造訪的山越壽司入口則是在另一側(同德五街)

在藝文特區用餐也有好處,就不不用煩惱停車位,除了路邊停車格外

在同德五街也有北區藝文中心地下停車場,而且一個小時才30元呢

走入山越壽司,超挑高空間,加上黑色與木質元素結合的沉穩裝潢,門口接待處直接用清酒櫃築成一座清酒牆

中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用餐區塊

氣派、豪奢、霸氣!是我走進山越壽司的感受

很難想像,有著這麼豪奢的用餐環境,山越壽司餐點價格親民的令人乍舌~

山越壽司一共可以容納110人同時用餐,除了一般的座位區外,還有板前跟包廂可以選擇

包廂唯二兩桌,可以打通或是區隔成兩個包廂,這包廂可是超熱門搶手

咬咬還在肖想今年母親節要在這裡用餐,已經被訂走了XD

山越壽司的套餐菜單,價位最便宜的三種簡餐定食只要580元+10%

最高級的是2200元的上乘精選套餐,除了套餐亦可單點

山越壽司非常注重食材的時令,每一季都會添加更換時令菜色,這是春季新菜色

另外還有推出合菜組合,從3~4人的合菜組合到10人宴客桌菜都有

山越壽司幾乎能滿足所有客群的用餐需求~

除了常規菜單外,山越壽司還有今日現貨菜單,都是每天新鮮採買的稀有魚貨

另外村民食堂也有堤供外帶餐點的服務,在海月鍋物的進門處一旁有個大展示冰櫃

裡面成列了許多生鮮食材,還有生魚片、捲壽司等外帶餐盒,甚至連日本清酒都有賣唷!

點好餐,喝口熱茶,等待餐點上桌囉!

咬咬還蠻喜歡山越壽司的和式餐具,看起來都頗有質感~

今天選擇的是A(握壽司)、B(丼飯)簡餐定食套餐

另外還有單點一道春季新菜色跟單點甜點,兩個人吃這樣超飽!

野菜沙拉(A、B套餐)

不意外,和風沙拉打頭陣,外觀看起來相當繽紛豐富,水果鮮蔬擺滿盤

使用的是日式和風醬汁,原預料會是和風醋醬的風味,實際品嘗...

這野菜沙拉吃起來鮮蔬爽脆,水果甜美多汁,但這都不是這野菜沙拉的巧妙之處

看似平常的和風沙拉暗藏玄機,師傅在醬汁裡加入芥末子,所以剛入口感受到醬汁的酸味

而後從舌後突然竄出一股芥末嗆香,但這股嗆香隨即出現不到2秒,再度轉化成菜香果甜,厲害!

招待小菜:柚子蘿蔔

師傅招待小菜一碟,爽脆白蘿蔔伴著酸甜清爽柚子香,著實開啟味蕾開關!

烤物一式:美國生蠔牛奶燒(A套餐)

A套餐的烤物一式會根據每天進貨的食材來做決定,每天都不太一定,像今天就是美國生蠔牛奶燒

說真的,看見比手機還大的大生蠔上桌,我心雀躍,定食套餐竟然出現這高檔玩意兒

上面撒上起司的焗烤美國生蠔牛奶燒,吃起來奶香十分濃郁滑順

包裹在奶醬中超大生蠔,一口絕對吃不下!暢快地大口咬下

伴著奶香,口感柔化細緻,生蠔的海潮鮮味在口中爆發,鮮極了!

說到烤,村民食堂-山越壽司可是很有一套,不僅有專門的烤台師傅

而且烤台所用的可是備長炭,也是桃園唯一使用備長炭的日本料理~

鮭魚卵茶碗蒸(B套餐)

村民食堂-山越壽司會隨著天氣冷熱來調整菜色種類

像這幾天天氣冷,村民食堂-山越壽司便調整套餐菜色加入熱食

軟嫩的蒸蛋上面放上晶瑩剔透的鮭魚卵,建議先吃一口底下的蒸蛋

村民食堂-山越壽司吃起來很軟嫩且帶有高湯的鮮味,吃完原味再搭配鮭魚卵

口味又有了轉變,鹹鮮的鮭魚卵更加襯出蒸蛋甜,鮭魚卵也更增添層次口感變化

甘海老生魚丼飯(B套餐)

B套餐丼飯的部分是甘海老生魚丼飯及炙燒鴨肝牛小排丼飯擇一

咬咬酷愛生食,管他天氣冷不冷,生魚丼飯端上來就是了!

甘海老生魚丼飯可謂誠意十足,整個丼飯碗面都已經被生魚丁完全蓋滿

在燈光反射下,生魚丁彷彿像是晶瑩剔透的各種寶石一般,生魚珠寶盒~

甜蝦甜到一個爆炸!甜蝦入口肉質軟嫩,什麼都不要沾

單吃甜蝦就能享受海鮮最純粹的鮮味,這甜蝦好吃到我都不想要配飯了~

講是這樣講,生魚丼飯還是要魚飯合一才會好吃!

奢侈地把甜蝦、鮭魚丁、鮭魚卵、蘆筍一起入口,丼飯在口中咀嚼不由得閉上眼睛享受這難得海鮮滋味

甜蝦甜、魚卵鮮、鮭魚油潤,不同口感風味在口中輪番上陣,簡直就是舌尖上的生魚交響樂~

握壽司六貫(A套餐)

愛吃握壽司的朋友千萬一定要點A套餐,CP值太高了,握壽司的種類每日會隨著進貨魚種不同來變換

像今天師傅就幫我們準備了紅甘握、甜蝦握、鮭魚肚握、海鱺握、炙燒比目魚鰭邊肉握及焦糖鴨胸

搭配日式煎蛋、蝦卵軍艦捲、鮭魚鐵火捲,分量紮紮實實令人大呼滿意~

吃握壽司除了吃食材的新鮮度外,也要吃師傅捏製壽司的手藝

咬咬用筷子夾起握壽司,大概只能維持2~3秒的時間,握壽司就已崩解

因為師父把空氣握進壽司飯裡面,外觀看起來紮實,實際是中間式有空隙的

當壽司入口,唇齒咀嚼擠壓到飯糰中的空氣,握壽司米飯入口輕柔即散,搭配新鮮魚料的鮮美

每顆握壽司入口都是極致的味蕾享受,其中又以入口即化的炙燒比目魚鰭邊肉最令我驚艷~

單點:紅燒魚下巴(春季新菜色)

碩大的魚下巴師傅使用日式紅燒的方次去烹調料理

上桌即可聞到濃郁甜香的醬香氣,十足誘發人的食慾感官~

看似重口味,入口卻是出乎我意料中的清爽,燉煮的程度大概進魚肉三~四分

所以吃起來既有醬汁的甜香口感,又能保留魚肉本身口感水分及甘鮮味,火候掌控精準得令人驚艷!

魚骨味噌湯

魚骨味噌湯算是套餐裡的一大亮點了,一碗湯我竟然喝不完!

隨手一撈,味噌湯裡面滿滿都是鮮魚的骨邊肉

因為這些與味噌湯同煮的骨邊肉讓湯頭喝起來極為鮮美,而味噌也賦予這些魚骨肉的調味

咬咬光是吃這些魚骨肉感覺就好像實實在在吃了一條魚!肉也太多了吧!

單點甜點:黑糖葛粉

每次看到甜點有葛粉出現感覺就很像進到了夏天~

山越壽司是使用原裝進口的日本葛粉條,搭配黑糖糖蜜一起品嘗

葛粉條本身幾乎沒有味道,搭配黑糖加水熬煮的糖蜜享用

可以享受滑溜口感和糖蜜甘甜,冰涼滑溜的口感最適合夏天來食用了

初訪村民食堂-山越壽司果真沒讓我們失望,不僅豪邁大氣的用餐環境廣大舒適

用餐氣氛也營造得相當輕鬆悠閒,服務人員上菜收桌清潔服務態度也都相當的親切

還有一個值得讚許的是,服務人員對於菜色內容都非常了解,上菜都會很詳盡的說明

讓顧客了解這料理是用什麼食材及什麼樣的烹調料理方式呈現,咬咬覺得這點相當棒

村民食堂-山越壽司從價位、食材、乃至用餐環境已經算是無可挑剔了

下回有機會,不妨帶家人來這嚐嚐鮮唷,山越壽司一定不會讓您失望的!

2021-10-24
類別 : 多國菜餐酒館酒類飲品

餐酒館Bistro是應該是近期崛起的餐飲流派,雖然Bistro名詞在法國意思是家庭式平價小館,但在台灣餐酒館Bistro的料理精緻程度甚至不輸給頂級餐廳或飯店,不僅食材運用多樣化,在料理種類上也相當多元,價位也親民,今天我們造訪的MURA lunch&dinner餐酒館,雖然開業時間不長,但憑藉著用料紮實,料理、酒水種類豐富,幕後老闆也是大有來頭,正是三立花露水何依霈!

MURA lunch&dinner餐酒館,一家很獨特的餐酒館,它沒有漂亮吸睛的裝潢,也沒有顯眼的招牌,靜靜地坐落於繁華都市之中,位在捷運忠孝敦化站/信義安和之間,交通方便,周邊也有多個收費停車場可以利用

台北餐酒館推薦/新潮流中西合併料理餐酒館
MURA lunch&dinner餐酒館,店內用餐氣氛營造非常棒,使用溫暖木質裝潢搭配綠色植栽,配上暖黃色燈光,用餐氣氛溫馨且具有低調質感,今年三月起每週三~四是音樂之夜,晚上8點會有現場演唱,可惜今天是週六來,無緣感受現場演唱的氣氛

歐美人士用餐必開酒的用餐習慣,台灣人也慢慢地開始接受了這樣的用餐文化,MURA lunch&dinner餐酒館擁有專業的恆溫酒櫃,提供優質的佐餐酒類,值得一提這邊的酒類超多樣,無論你是要喝紅白酒、啤酒甚至清酒,全部都有提供呢!

*禁止酒駕、飲酒過量有害健康、未滿18歲禁止飲酒、開車請勿喝酒

MURA lunch&dinner餐酒館菜單/價目表
MURA餐酒館菜單,有全日套餐、午間套餐、晚間套餐、無菜單料理、下酒菜料理及各式飲品與酒類等選項,一開始想說MURA餐酒館用餐環境很有質感,加上有明星光環加持,會不會很貴呀?翻了一輪菜單,完全不會ㄟ!套餐價最低只要三百多,下酒菜甚至只要百元出頭,出乎意料親民呢

如果不是週二來,這裡也可以點單瓶的紅、白葡萄酒,咬咬還蠻推薦『唐吉軻德的女朋友』及『沙雷諾谷Valserrano 過桶白』,唐吉軻德的女朋友帶有豐富的果酸香氣,很適合搭配肉類,沙雷諾谷Valserrano 過桶白算是口感圓潤滑順、酸度及果香都相當均衡的白酒,海鮮絕配

餐酒一家親,好酒配好食餐飲新趨勢
美國普賴姆肋眼VS大杯紅酒

這套是人氣相當高的晚間套餐,隨餐搭配一杯大杯紅酒,美國普賴姆肋眼的份量也很多,除了大塊肋眼牛排外,還附上薯條烤蔬菜等配菜!

其實就是U.S. Prime等級的肋眼牛排,這超大份牛排含紅酒一大杯只要1280元,真的有夠便宜!肋眼牛排烤至五分熟,剖面呈現漂亮如櫻花般的粉嫩色澤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,上桌時那逼人的牛油脂肪香氣十足勾引人的味蕾

入口鮮甜肉汁在口中四處奔流,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,不需要過度調味,只要點上些許鹽,每口牛排都是極致享受!

MURA餐酒館的水族箱海鮮有限,要吃真的手腳要快,因為生蠔是日本空運,如果有請一定要點,這個真的超級厲害,現挖生蠔上面還加上魚子醬,超級奢華,而且一顆只要200元!吃的時候擠點檸檬汁提鮮

碩大肥美生蠔入口海味爆漿鮮味豐腴,加上檸檬調味更能提升生蠔的鮮度,而且魚子醬的鹹香更增添了生蠔的鮮味厚度,如果有幸看到生蠔,千萬一定要點呀!

炒泡麵是在黃金下酒菜料理(20:30-23:30),乍聽之下炒泡麵好像是主食,但這裡它十足是下酒菜呀,帶點微辣的炒泡麵味道偏鹹,上面還放了滷製透徹的五花肉塊,微辣鹹鮮的滋味一口麵一口酒超讚!

清酒蒸蛤蠣

鑄鐵鍋裝著酒蒸蛤蠣,一掀蓋酒香及蛤蠣的鮮香隨即竄出,滿室馨香

蛤蠣肉質飽滿鮮甜,微微的酒香更加襯托出蛤蠣的鮮甜,蛤蠣也都是嚴選,肉質相當紮實有彈性,而且跌蛤蠣殼的容器竟然是玻璃的,有夠有質感的啦!

蝦蝦蝦蝦

相當簡單明瞭的菜名,直覺就是蝦蝦蝦蝦蝦!這裡的蝦也沒在開玩笑的,直接選用超高頂級的肥豬蝦,新鮮不需要什麼特別料理方式,簡單烤再沾點胡椒鹽就是絕品了!

肥豬蝦很新鮮所以殼非常好剝,口感彈性足,鮮度甜度都是滿滿的鮮蝦原味,而且肥豬蝦的肉質超級厚實,超飽嘴,強烈建議點白酒來搭,超讚!

牛肉麵

是的,你沒看錯,真的是牛肉麵!MURA 餐酒館真的很有一套,連牛肉麵都做得出來,老實說,這牛肉麵還真的很強,牛肉是用油脂豐富的牛肋條,滷製相當軟嫩,湯頭是紅燒湯頭,有夠讚,充滿濃郁的香氣,且還有清雅的蔬菜甜度,連蘿蔔都超嫩超好吃!喝完酒來上一碗,一整個就醒了!

MURA lunch&dinner餐酒館果然沒讓我們失望,特色調酒不僅擺盤呈現方式跟餐酒搭配口味上都讓人相當驚豔,看似奇妙的中西料理組合,彼此撞出口感奇趣美妙的火花,好吃精緻的套餐餐點搭配浪漫輕鬆的用餐氣氛,在毫無拘束感及浪漫的環境之下,啜著美酒伴隨著微醺的感覺,舒服呀!

2023-05-02
類別 : 日本菜

基隆竟然有這種狠角色,果然無菜單海鮮料理還是要找在地人開的店比較強!這家賞鮨手作料理店老闆本身是基隆人,原本在台北知名的無菜單料理店掌廚10幾年,後來才回到基隆落地生根,創立『賞鮨手作料理店』因為本身手藝就很高超,加上在地基隆崁仔頂漁港囡仔的優勢,可以拿到第一手最新鮮質量最優的海鮮,做出的無菜單料理怎麼可能不好吃!重點是還很便宜呢!

賞鮨手作料理店|交通方式&停車資訊
賞鮨手作料理店地點是比較偏一點,就在基隆地方法院旁邊東明路上,但從台北轉運站有客運可以直達,不少台北人都是搭車來吃,自行開車的朋友,旁邊有個小停車場,但位置少,直接停在稍遠的六合停車場吧,走路過來也才6分鐘

賞鮨手作料理店|用餐環境
賞鮨手作料理店近期重新裝潢過了,有別於一般木質調的日本料理店,賞鮨手作料理店運用大量的深色系裝潢及食材,周邊妝點了許多花藝,身處於空間中會有自然療癒的感受,典雅中又不失高貴質感,另外店內還有包廂的空間,剛好今天有18人的團體用餐,我就沒拍了

賞鮨手作料理店|無菜單料理價位
賞鮨手作料理店無菜單價位分為三種:1280、1880、2500三種,採全預約制(至少提前一~兩天訂位),基本上菜色會隨著當日採買的食材來做變化,當然也可以自己再加高預算吃更好的也是OK,反正你敢開價,主廚就幫你做出來,對了,這裡用餐不收服務費唷,我們今天是吃1880元,喝杯熱茶等吃吧!

胡麻沙拉&河豚皮凍,第一道先來清爽的沙拉,主廚擺盤跟器皿的選用也是有獨到的美學,畢竟無菜單料理吃食材外,視覺效果的呈現也是相當重要的

胡麻沙拉有點溫沙拉的概念,上面是使用新鮮的中卷川燙後再炙燒,帶有海鮮的香氣,隨自己喜好倒入胡麻醬,口感清爽開胃

河豚皮凍也是一絕,利用河豚皮的膠質呈現冰涼凍狀,入口滑溜鮮度滿點,河豚皮帶有脆度,裡面還加了蝦肉增添口感豐富度,也可以加點胡麻醬來提味,個人覺得直接吃就很棒了

第二道上來一個大大的木盒子,這也太酷了,一整個就有打開寶箱的驚喜感,立刻打開木盒看看裡面有什麼?一打開我們都驚呼了,這擺盤也太美了,木盒是四宮格,每一格裡分別放了不同生魚片
盒子裡裝著,軟絲旗魚佐鮭魚卵、日本大分縣的鮪魚中腹、紅甘肚及青甘肚,而且每一片生魚片都是厚切,畢竟有基隆主場的優勢,主廚採買的都是最棒的魚貨,鮮度跟美味度都是一流,尤其是日本大分縣的鮪魚中腹讓我們印象超深刻,猶如炸彈般的油脂甜味在口腔中爆炸!鮮甜到一個不行,原來日本節目中吃到腹肉的誇張表情外加翻白眼是真的!銷魂呀!

青甘下巴搭高湯蘿蔔佐香料,青甘下巴也是可遇不可求的珍品,一般無菜單烤物一個人給一個下巴就差不多,賞鮨手作料理店直接給你一對青甘下巴,魚下巴厚實的肉質吃起來相當紮實,膠質感油脂也很豐富,下面還有高湯煮的蘿蔔,清爽解膩的功用

鱈魚白子松葉蟹澎湖青海苔茶碗蒸,這茶碗蒸真的太奢華了!高級食材鱈魚白子據說五百克就要一千元!直接大塊擺在茶碗蒸上!

鱈魚白子入口細滑如奶油一般、香氣豐腴在口中化開,加上用松葉蟹澎湖青海苔滑嫩蒸蛋,海潮鮮味滿滿充斥口中,一流啊!

蘭花蚌北海道生食級大干貝,這道算是中場轉換味道的小品,說是小品但也不簡單,新鮮的蘭花蚌加上特大號北海道生食級大干貝,干貝上面微微炙燒增添香氣,搭配帶有清爽酸度的和風醬,清新的風味洗淨上一道濃郁口味的味蕾感受

鮑魚佐肝醬,一人一顆大鮑魚,上面黑色的是用鮑魚肝做成的醬汁,吃起來苦甘苦甘帶有濃郁鮮味,搭配肉身肥美彈鮮的大鮑魚,爽感十足!

A5和牛!吃到這真的感覺賞鮨手作料理店到底有沒有在賺錢!?都到尾聲了還有A5和牛這種狠角色,做法也很有創意,將炙烤A5和牛擺在烤過的豆漿土司上,讓吐司吸收A5和牛肉汁、油脂,吃的時候可以跟吐司一起吃

魚翅海膽壽司佐魚子醬,這道應該稱它是網美版的壽司!用高腳杯盛裝,裡面魚翅、海膽醋飯堆疊,上面在豪奢的加入鮭魚卵跟魚子醬,吃的時候整個一口吃進去,豐富多層次的海味在口中猶如大浪一波波襲來!這真的太屌了!

甜點是高檔的哈密瓜,甜到一個不行,水分超多,根本就是哈密瓜果汁!

賞鮨手作料理店可以說是無可挑剔了,基本上要用1880元的價位吃到這樣等級的食材可以說是幾乎找不到,而且整體用餐下來,無論是出餐速度的掌握,食材運用搭配,都拿捏的恰到好處,而且份量也很足,絕對吃得飽,擺盤上也到達藝術品的等級,怪不得這麼多人特地從台北跑到基隆吃呢,賞鮨手作料理店應該是近期吃過最強無菜單料理無誤!

2018-01-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

魚町丼飯在新竹算是相當有口碑的日式丼飯店,名氣好評甚至超過連鎖的日料店

每當用餐時刻,魚町丼飯總是會吸引不少家庭客來此享用豐盛平價的晚餐

魚町丼飯堅持餐飲品質,至今也只有兩家分店,魚町丼飯南大店&東大店

除了平價大份量的日料丼飯外,還有最讓人驚喜的地方是三不五時就會推出驚喜優惠活動

現在新一季推出超的傷本促銷活動,平日內用限定,炸蝦天婦羅第二件1元!加1元多1件的概念

魚町丼飯-東大店的外觀採簡約設計,帶點工業風的日式設計風格頗有質感,圓型魚形LOGO看起來挺可愛的

魚町丼飯-東大店用餐環境相當的明亮舒適,大面的落地窗戶,邊吃飯還能看外面的街景
特意裸露紅磚牆搭配木造裝潢及黑色鐵件,如果不是大家桌上都擺著大碗丼飯,這裡還真像咖啡廳

魚町丼飯-東大店也有板前座位區,冰箱擺放著許多新鮮的魚貨

魚町丼飯-東大店生意很好,用餐時間客人一直絡繹不絕上門,所以魚貨在消都很快,新鮮度一流

味增湯白飯要點?

魚町丼飯-東大店飯、湯、茶通通隨你自取吃喝到飽,還有無限供應的梅汁薑片!

魚町丼飯-東大店的菜單

菜色十分豐富,招牌各式生、熟食丼飯、握壽司、揚物、刺身等等

除了定番菜色,在吧檯邊還有一個小黑板寫著菜單上沒有"隱藏版"菜色,聽說熟客行家都會挑上面這一排來吃

因為我們點丼飯所以就沒有再去添白飯了

有不少客人不點丼飯,點些單點再吃免費的白飯,這有感覺好像很不錯耶

魚町丼飯-東大店的味增湯誠意十足耶,裡面還有魚骨肉,使用魚骨高湯熬煮

味增湯喝起來很甘甜鮮美,免費無限供應真的太佛心了啦~

免費的薑片,魚町丼飯-東大店的薑片有夠厲害!跟一般日料店吃的薑片完全不一樣,吃起來甜脆可口

魚町丼飯-東大店在薑片裡加了梅子,所以吃起來帶著淡雅的梅酸香氣,越吃越涮嘴呢!

咚咚咚,魚町丼飯-東大店出菜速度很快,不一會功夫我們點的東西都上齊了

味增湯免費真的超棒,要不然我跟151吃日料幾乎都會點湯

來魚町丼飯-東大店,湯錢省起來,可以再多點一貫握壽司呢~

綜合生魚片

魚町丼飯-東大店的綜合生魚片會根據進貨的魚種不同來更換變化

像今天就是黃金魚、鮪魚跟旗魚,切法也很豪邁,厚切看起來就是有爽度

生魚片口感相當細膩新鮮,軟Q鮮嫩的魚鮮口感,只點一份好像不大夠捏~

鹽烤鯛魚下巴

印象中鯛魚下吧都是小小瘦瘦的,但魚町丼飯-東大店的魚下巴也太大了!

魚町丼飯-東大店使用較大較厚的鯛魚下巴,這鯛魚下巴吃得到鮮甜的油脂感

一般小鯛魚下巴肉質雖然細緻,但因為比較少的油份水份,味道比較單調

但魚町丼飯-東大店地鯛魚下巴吃起來帶有油香,吃起來更顯肉質甘甜軟嫩

炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅第二件1元!只要花一分的價錢就可以獲得這一盤超大的炸蝦天婦羅!

魚町丼飯-東大店的炸蝦天婦羅也是相當豪氣,蝦子長度都跟筷子差不多長了

裹上輕柔的日式炸粉下鍋油炸,配菜天婦羅是地瓜、茄子跟青龍辣椒

炸蝦天婦羅很好吃,麵衣薄薄輕輕的裹著肥嫩的蝦子,入口外酥內嫩

蝦子的熟度也掌握的很棒,水份跟鮮度完全鎖在麵衣中,沾點蘿蔔泥醬汁提香

好吃酥脆,吃起來喀滋喀滋響,第二件只要1元!不點是傻瓜!

主食類登場囉!

咬咬點的是炙燒鮭魚肚親子丼,出現咬咬的兩個關鍵字:炙燒&鮭魚肚

還搭配鮭魚卵做成親子丼,雖然我想第一次來應該點頂級魚町丼,咬咬的手還是很誠實畫了炙燒鮭魚肚親子丼

除了主角炙燒鮭魚肚跟鮭魚卵,丼飯碗裡還擺了滿滿的配菜

牛蒡絲、百香果青木瓜片等等,色彩繽紛鮮豔,底下的白飯都已經看不到了!

炙燒鮭魚肚一共放了五大厚片,魚片上再放上滿滿鮭魚卵

炙燒鮭魚肚的魚油香氣加上晶瑩剔透的鮭魚卵,嗅覺及視覺的雙重攻擊

誘使我們不得不開啟飢餓的味蕾開關,來消滅這碗萬惡的丼飯!

超喜歡魚町丼飯-東大店的炙燒鮭魚肚,一般來說鮭魚肚的油份較高,如果炙燒過頭,吃起來會很油

魚町丼飯-東大店的鮭魚肚的炙燒功夫很厲害,只有在炙出表面微微金黃色澤

入口仍舊可以感受到鮭魚生魚片本身的甜度,炙燒出來鮭魚油汁讓口感更加軟嫩且入口即化!

熟食丼:蒲燒鰻魚丼

蒲燒鰻魚丼只要280元實在價位很親切,而且還是用標準鰻魚飯木盒裝,質感倍增

除了鰻魚外,裡面還有好多配菜,南瓜、毛豆、蛋捲等等

這根本就是高級的日式和風便當嘛,鰻魚肉看起來相當厚實,濃稠鰻魚醬汁散發誘人香氣~

先單吃一片鰻魚,起先我還有點怕怕的,想說這麼便宜不知道會不會不好吃或是腥

完全不會耶!鰻魚肉質吃起來相當鬆軟,醬汁吃起來也相當入味,油脂脂肪也很豐厚

雖然厚度吃起來並沒有想像中的厚,但香氣、甜味,沒話說!一句話"好吃"!

再來一定要配飯!熱熱的米飯讓鰻魚底層的油脂融化是放在米粒當中

加上甜鹹的鰻魚醬汁,魚飯合一,在口中交織出厚實滿足的驚人美味

再來絕對要來一個完美的ending,點兩貫炙燒比目魚鰭邊肉握壽司吧!

表面微微炙過,師傅在表面再點上些許的甜醬油及蔥花,這蔥花還真是畫龍點睛!

比目魚鰭邊肉入口即化,甜醬油跟蔥花交織著比目魚充沛的油脂

三種不同層次的甜味在口中交互出現,咀嚼到最後卻又巧妙融合,魚鮮滿盈

魚町丼飯-東大店不僅價格實惠親民,對咬咬&151來說還有一個大貼心的地方

魚町丼飯-東大店還是寵物友善餐廳,簡直大感動耶!說真的,以往只要吃日本料理

家中毛小孩就是顧厝的份,魚町丼飯實現了我們跟毛小孩一起吃日本料理的小夢想

加上三不五時就會推出超殺的破盤優惠!想吃大碗滿意新鮮美味的日本料理嗎?

魚町丼飯-東大店真的是一個超棒的好選擇唷!

2016-04-28
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

這天跟女王來台北血拼,好吧,當貴婦就當個徹底吧~

帶著女王今晚就來品嘗頂級的牛排饗宴嚕~!

位於林森北路與民族東路交接口附近的歐華酒店

是一座結合綠化及環保為主題的商務觀光酒店

除了住宿的服務外,裡頭的地中海牛肋排館更是老饕們趨之若鶩的頂級餐廳

預約晚餐的時段,沿著旁邊的小巷進入地下停車場

時間還早,就在外頭試試新買的鏡頭,順便參觀一下環境

歐華酒店的門口,雖然沒有一般五星級飯店的豪氣

但金色門面卻仍然透露出不凡的高貴氣質~

大廳旁的休息區,柔軟舒適的沙發~

不知為什麼,總覺得女王越來越有貴婦的架式XDD

趁女王政再培養藝文氣息時,拿著相機到處拍拍去

金碧輝煌的接待櫃檯~

歐華酒店擁有 112 間客房,由享譽世界的法籍名建築師 Gerard Jardonnet 設計

飯店裝潢取才於法國南方優雅為設計主題,綴以東方文物的線條

酒店一角的麵包店,門口擺了台可愛的麵包餐車

麵包宛如珠寶般的展示在金光閃閃的玻璃櫃中

不仔細瞧,還真的會以為走進哪個精品的專櫃哩!

大概拍一下,餐廳開門營業嚕~

裝潢簡單大方的餐廳門面,透著老西餐廳的懷舊氛圍

餐廳還有恆溫的藏酒室耶~!

可惜今天要開車,不然開上一瓶紅酒或香檳佐餐就更臻完美了~

生意真的很好,開門不一會功夫就客滿了

昏暗暖色的燈光,搭配著復古的餐桌沙發,超有氣氛~

再不入座就快沒位置了...

雖然知道暗暗的很難拍照,不過我們太喜歡這個角落了

有沒有!?這個角落超像國外那種星級餐廳的啦~

也有包廂可以選擇,不過今天被人包走了,只能在外頭看

菜單也很有質感,上頭印有閃亮亮"白金級美國牛肉"的字樣

可惜字太小了燈光又昏暗...不材小弟我試了好幾次都拍不出來菜單

有興趣的朋友可以上網看看其他網友白天拍的菜單><

點完餐後服務生先倒上"義大利"氣泡礦泉水~

口感非常奇妙,就像是沒有甜的汽水~

而且吃完一道菜之後,喝上一口就可以完全去除口中的餘味,非常棒!

餐前麵包

雙層的設計,下層是三種風味的歐式麵包,上頭是三種醬料組合

(油醋醬,芥末子醬,奶油)

熱呼呼口感各異的麵包,其中我最喜歡的就是那個小法國

外酥內軟帶Q勁,單吃就十分美味,小餐包口感稍軟,就很適合沾醬食用

帶核果的雜糧麵包,略乾硬,入口核果芳香迷人,同樣單吃就很有滋味~

前菜一:法式烤田螺

有別於一般舖起士的濃郁風味,改以青醬調味,搭配特製白土司

精緻的擺盤配色,不知如何下手哩

田螺吃起來Q彈,咀嚼中還帶有鮮甜的水分,青醬恰如其分的提升田螺的鮮味

吃完田螺後,在用白土司沾完剩下的湯汁,超滿足的!

前菜二:嫩煎北海道干貝

搭配醋醬的碩大北海道干貝,下層是蜜炙柑橘

上頭在灑上些許蝦卵提鮮及增加口感層次~

干貝肉質極為細緻,入口軟嫩的干貝,不時咬到蝦卵的Q脆口感

搭配微酸的柑橘及醋醬,頓時間胃口全開~!

湯品:地中海蛤犡湯

添加高級食材"番紅花",加上番茄紅蘿蔔長時間熬煮的基底湯頭

色彩鮮豔動人,在精緻的食器內宛如一幅抽象畫!

入口滿是蔬菜的甜味,若有似無隱隱約約的蛤犡鮮味在其中

就是那股淡淡鮮味,不斷的引誘你細琢入口~

湯品:蘑菇卡布奇諾濃湯

乍看之下綿密的奶泡確實有卡布奇諾咖啡的錯覺!

入口,怪怪不得了!彷彿濃縮數百蘑菇的精華~!

蘑菇味超豐厚!調味也恰到好處,端起杯盤一飲而盡!

沙拉:奶油醋醬生菜沙拉

這道很特別的是下面的芝麻葉

吃起來微苦的特殊風味,經由醋醬的輔佐,微苦的芝麻葉頓時變的滑順

沙拉:鮮茄馬芝拉乳酪

上桌只見整顆的番茄,一時之間也不懂這道的名堂!?打開蓋子,原來,醬汁全都塡在番茄中!

以為裡面的是醬汁,沒想到切開卻是濃稠的凍泥狀!

看似濃郁的馬芝拉乳酪,搭配番茄入口,口感異常清爽

甜酸的番茄跟濃稠的馬芝拉乳酪超搭!風味獨特!

用完沙拉等待一會,服務生送上幟熱的厚瓷盤

來了來了~魂縈夢牽的牛排要上桌了!

好事多磨XD,這時端來了三個小器皿~

原來是三種風味各異的沾料~

(玫瑰鹽,芥末籽醬,法國鹽之花)

服務生端著造型奇特的大盤子~~

"美國黑腳谷乾式熟成肋眼牛排"隆重登場!(雙人份12盎司4300元)

這是我目前為止吃過最高級的牛排!說起這熟成牛排的特別之處

因為國內的熟成技術並不純熟,這牛排是在國外先熟成21天

再由歐華主廚對於牛排的堅持做法下,再熟成24天,才造就這得來不易的熟成牛排!

強烈建議這牛排一定要吃"三分熟"!

經過大火煎炙的牛排外層不斷的飄出濃郁的烤肉香~

看看這櫻花粉紅色澤,就知道這牛排有多嫩就好!

雖然只有三分熟,卻不見絲毫血水流出!

粉嫩色澤中還帶有閃閃發光的均勻油花點綴其中~

起刀切下適口大小,從刀尖明顯感受肉質纖維的嫩度

手起刀落,牛排應聲俐落的分成兩半(應聲一刀就到盤底!吭)

送入口中,入口即化般的美妙口感~!

油花經由口中溫度綿延不絕的緩緩釋放~

我終於明白電視上日本人吃到高檔和牛的那種誇張反應,是真的!

真的有那種由心而發的感動!太棒了這牛排!

搭配牛排的配菜~炒菇

雖然這炒菇的表現也可圈可點,濃郁的菇味伴隨著奶油香

不過因為先吃了牛排帶給我太大的衝擊,菇~對不起...

配菜二:馬鈴薯泥

這也是我看過做的最細緻綿密的馬鈴薯泥,已經變成奶油狀這樣!

還可以加上一點肉汁佐味,吃起來香甜綿密,口感滑順道極致~

不過同樣的~對不起~~馬鈴薯泥XD

吃完美味的牛排主餐後,在來上精緻的甜點為今天畫下完美的句點!

甜點:烤鳳梨配起酥及百香果冰淇淋

烤過的鳳梨甜味香味變的更加濃純,加上冰涼的冰淇淋

在口中互相衝撞,過一會又手牽手的融合在一起!好吃~!

甜點:伏特加血澄冰沙水果盤

比較特別的就是這血澄冰沙,血澄,柳丁般大小,味道近似葡萄柚

搭配伏特加一起打成碎冰,搭配各式水果,微醺中的酸甜加上各式水果的口感

別急別急!喝杯紅茶再走吧~!

奉上高級茶點,已經飽到喉嚨了啦~

試問誰能抵擋馬卡龍的魅力!只好挪出一點點空間把他們通通吃下肚!

雖然歐華要價不斐,但高規格餐點品質,服務態度~

至今仍就讓我印象深刻,久久不能忘懷~

打完這篇的同時,口中似乎又在浮現出熟成牛排的味道~

一種刻在腦海裡的極致美味~!