大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-08-24
類別 : 台灣菜台式小吃

說到礁溪蔥油餅,柯氏蔥油餅跟頂好蔥油餅絕對是觀光客指標性的兩家店,之前有吃過柯氏蔥油餅,還不錯,水準以上,頂好蔥油餅大部分都是路過沒買過,每次都看到長長的排隊人潮,人氣一點都不輸給柯氏蔥油餅,但據身邊不少吃過的朋友表示:不是很值得排,好不好吃吃過才知道,就抱著預期踩雷的心態來吃一次看看….

礁溪頂好蔥油餅就在礁溪路上奕順軒的斜對面,假日這邊都會交通管制,基本上是不給停車的,排隊人潮一點都不輸給柯氏蔥油餅

礁溪排隊蔥油餅,加蛋一份35元
蔥油餅每份35元,不提供剪跟切,礁溪頂好蔥油餅是用油炸的方式處理蔥油餅,把餅皮放在油鍋裡,加蛋、加蔥,炸完會放在旁邊滴油再塗上醬料

老實說,我看下來感覺有些不妙,大概是因為生意好,阿姨一直炸蔥油餅幾乎沒停過,炸好的蔥油餅滴完油會堆在旁邊,比較下面的蔥油餅基本上有很大的機率冷掉…..

果然….我運氣不好拿到下面的蔥油餅,拿到手的蔥油餅一點都不燙,溫溫的,口感雖然不油膩,但油炸蔥油餅的酥脆感幾乎沒有,只吃到醬汁跟蛋的味道…..蔥油餅還是要現炸剛起鍋才好吃呀

礁溪頂好蔥油餅以他的做法,如果是熱的應該會不錯吃,但排隊人多店家一次炸起來的做法不是很OK,運氣不好就會像我一樣拿到冷掉了,排隊花時間買到溫溫的真的很桑心R~~~~

2023-05-02
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

之前寫南機場夜市山內雞肉的時候,下面留言一面倒大家都說『施福建好吃雞肉』比較強,甚至還有人說施福建是台北最好吃的雞肉,後來上網google,施福建好吃雞肉真的很受歡迎ㄟ,評論近3000則還能拿4.2星,很多人都說他們家的雞肉Q彈,正好是我喜歡的口感,立馬找一天來朝聖

施福建好吃雞肉|交通方式&停車資訊
施福建好吃雞肉就在萬華區環河南路上,靠近漢口街、開封街,這裡也是台北著名的五金街,施福建好吃雞肉是1962年創立,算算今年剛好滿一甲子60年歷史囉,基本早上10點開門,就是人聲鼎沸的狀態,旁邊巷子有停車場可以停車

施福建好吃雞肉|用餐環境

老實說施福建好吃雞肉的用餐環境不算太好,有分室內外的用餐區,室內用餐區燈光蠻昏暗的,地板也感覺有點滑滑的,店家有在牆壁上貼公告說骨頭不可以吐地上,店內位置也是壅擠,而且幾乎都是客滿狀態,感覺空氣不大好…

施福建好吃雞肉|菜單&價目表
施福建好吃雞肉賣的東西相當簡單,雞油飯10元、下水湯10元,便當50元,是不是沒看到雞肉的價位?攤位前滿滿的大雞腿肉

後來才知道雞肉是依照人數、大小盤計價,雞肉有50元、150元、200元、300元,我們兩個人阿姨就直接上了一盤150元的雞肉,所以我們只要跟阿姨說要幾碗飯跟下水湯就好(圖中是150元的雞肉)

施福建好吃雞肉|雞肉切片、雞油飯、下水湯
之前好像有分部位,大概也客人反應,現在好像都是統一規格通通給雞腿,施福建好吃雞肉真的強到一個起飛!肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄雞肉還會釋放出鮮甜雞汁,加上獨門醬料,真的很強ㄟ!

雞油飯才10元,米飯煮的飽滿粒粒分明,濕度掌控得宜,光飯就比山內雞肉就強太多了,上面淋上雞油油膏,鹹香夠味,搭配雞肉一起吃超棒!

下水湯也是10元,下水湯裡面料還蠻多的,有雞胗、雞心等下水料,如果沒下水湯也會送你一碗清湯喝,湯頭有股清香的中藥味,當歸香氣頗重,而且湯還能續,蠻佛心的

很多人都說施福建好吃雞肉是台北最好吃的雞肉,個人覺得不太能這樣比,畢竟一分錢一分貨,但差不多價位來說,施福建好吃雞肉確實很強,要用這樣的價位吃到像他這樣的雞肉品質真的算少了,比較可惜就是用餐環境真的是蠻不好的XD

2023-01-21
類別 : 台灣菜速食店

開講速食餐飲基本上應該桃園人都知道,據我有印象開講速食餐飲搞不好已經超過30年歷史,不少人可是從小吃到大,但開講負評真的很多,很多人都說什麼衛生不好啦、服務態度不佳、都外勞在吃的,吧啦吧啦一大堆,最近經過確實外勞真的有夠多…..

開講速食餐飲|交通方式&停車資訊
開講就在桃園最熱鬧的市區,旁邊就是統領商圈,離桃園火車站也超近,唯一不方便的就是這裡停車位超少,而且都是紅線,附近有不少收費停車場,要稍微走一點路,千萬不要違規停車,這可是重點拖吊區域,連摩托車亂停人行道也是一下就掰了

開講只要是用餐時間都是像這樣排很多人,假日不用說就是整天都是像這樣排長長,唯一不排的時間大概就是在烤雞腿的時候,烤雞腿一爐大概35分鐘,以前是學生比較段,現在可能有七成都是外勞….

門口處有炸物櫃跟烤雞腿的烤箱,店員裝烤雞或炸物的手速超快,跟開外掛一樣,夾子一直夾雞塊、雞腿就往盒子丟,這裡的烤雞腿是用像摩天輪的烤箱轉著烤,看著烤雞腿顏色漸漸變深,超誘人的

開講速食餐飲|用餐環境
現在有開放內用囉,感覺內用區有整理過,感覺比較乾淨了,假日內用區基本上都是坐滿滿,之前來好幾次想內用都沒位置,不過在地桃園人都是外帶居多啦

開講速食餐飲|菜單&價目表
開講主要就是三種套餐,也有單點的菜單,但我沒拍就是了,三種套餐分別是:炸雞特餐、135特餐、烤腿特餐,烤腿是最受歡迎的,如果沒有烤腿要等,可以先結帳拿牌子等烤腿好再來領

很多人都說店員的服務態度不好,畢竟要像一個機器人一樣一直裝烤雞、炸雞、薯條外加結帳,還一直重複被問跟回答:烤腿還要多久?的問題,心情怎麼可能會好XD,拿到餐點就閃人吧,不用期待他會有什麼好的服務態度

開講速食餐飲|烤腿特餐、呱呱包、炸雞
開講的包裝盒憑良心說真的還不錯看,還有提把的設計,雖然說剛拿到提把是用膠帶貼起來,如果是需要用到提把,就自己組合吧,隨餐可以還附一杯中杯飲料(可樂或是檸檬紅茶,可+5元變大杯)也會附上胡椒鹽跟塑膠手套

我來開講只會買烤腿,其他一率不買,老實說,開講只有烤腿好吃品質比較穩,炸物真的很看人品,有極大的機率會買到乾乾柴柴的,烤腿特餐140元,之前有小漲一波,還行,接受範圍之內

打開裡頭有烤雞腿、呱呱包、雞塊、薯條,個人認為就烤雞腿好吃,其他沒一個能打的XD

雞腿吃起來完全不乾柴,嫩且多汁,而且雞皮超有味道,是先有醃漬過了,就算不灑胡椒鹽,光吃原味就夠讚的,嫌歸嫌,但不得不說開講的烤腿水準極高

炸雞塊,又小又乾硬,口味也是偏重,完全不行,買過這麼多次,沒有一次好吃的…

呱呱包,呱呱包就是圓形糯米腸,這也是看人品,有時候呱呱包超硬,有時候又很脆,味道有點像清爽版頂呱呱的呱呱包

薯條是地瓜薯條,薯條直接跟雞腿、炸雞擺在一起,外帶是一定悲劇的,軟掉,但地瓜條算甜

可樂,不知道是不是我的錯覺,開講的可樂喝起來比較水沒味道??

開講久久吃一次真的不錯,但老實說他們家的吃多還蠻膩的,個人最多就是一盒烤腿吃完就是極限了,很佩服那些外勞可以全壘打吃整組一條龍套餐,但能屹立不搖這麼久還是有他的實力在啦,不然為什麼這麼多人嫌,他生意還是好到不行?

2023-01-21
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

就快要百年老店的矮仔成蝦仁飯,在台南是間非常有名的老店,也是不少觀光客的愛店,人氣基本上跟集品蝦仁飯齊名,用餐時刻都有不少客人排隊,著名的就是火燒蝦蝦仁飯,但隨著物價飛漲,,我還記得以前好像40元左右,幾年的光陰,現在一碗小碗的要價60元!

矮仔成蝦仁飯|交通方式&停車資訊
矮仔成蝦仁飯就位於海安路上,集品蝦仁飯就在斜對面,以海安路來說,這附近算是好停車的,太久沒來,忘記以前矮仔成的店面,記得沒這麼漂亮,就是路邊小店,現在變超美的,黑底裝潢很時尚,通常看到人氣老店這樣新裝潢,價格都不妙XD

矮仔成蝦仁飯|用餐環境
矮仔成蝦仁飯現在還有帶位人員,內用到現場要先排隊,接著服務生會帶你到座位區,順便送上菜單給你點餐,外帶就直接去櫃檯排隊點就可以了,雖然接近打烊時刻,矮仔成蝦仁飯還是蠻多人的

矮仔成蝦仁飯|菜單價目表
一路看下來,蝦仁飯漲最多,一路小碗的從40元看到它漲到60元,也不過兩三年的光陰,有一說是近年來火燒蝦越來越貴,所以售價隨著火燒蝦的價格跟著漲,但如果哪天火燒蝦降價了,蝦仁飯會降嗎?

矮仔成蝦仁飯|手剝火燒蝦仁飯
矮仔成蝦仁飯出餐速度蠻快的,一下子餐都全來了,火燒蝦仁飯不大碗,吃一碗肯定不會飽,建議點一些小菜或湯來配

蝦仁飯,蝦子用的是台南安平港與興達港一帶的火燒蝦,都是人工剝蝦、去腸泥後料理,光聽起來處理就很麻煩,難怪很少人在賣,火燒蝦吃起來比一般蝦子軟,但鮮味蠻足的,因為有加入青蔥一起炒,真的很香,但有幾隻蝦吃起來粉粉的

正常一碗是7~9隻火燒蝦,我們有點了炒蝦仁,擺了一點在蝦仁飯上,拍起來比較好看^^

米飯吃起來有蠻濕潤的,米飯有淡淡的醬油色,吃起來就是淡淡的鹹甜味,是日式炊飯的做法,先炒蝦,炒熟撈起後加入大量高湯與米飯拌炒,吸收高湯精華,另外店裡有提供醃黃瓜可以自己加

炒蝦仁,小盤的100元,不太建議點,因為量實在很少,味道就跟蝦仁飯上的火燒蝦一樣,如果真的很想吃多一點蝦再點吧

蒜泥白肉,是用比較嫩的瘦肉部位,份量也不多,但蒜泥醬算是濃郁夠味,蠻好吃的

涼拌豬肝,這個可以點,非常好吃,豬肝有夠嫩的,而且還有QQ的口感,醬汁也很入味

鴨蛋湯,一碗三十元,就是鴨蛋的蛋花湯,也沒什麼的配料

矮仔成蝦仁飯能開快一百年也是頗有實力,雖然火燒蝦飯一直在漲,但美味程度不變,每次來都還是覺得好吃,但礙於價格的關係,已經不能常常吃了…..

2022-11-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最近瘋狂的愛吃香腸,現在不管到哪去旅行,只要有看到賣大腸包小腸,一定要來上一組,最近去台南玩,在地朋友們推薦我一定要去買宋家特製大腸香腸,一組包四種料的大腸包香腸只要45元!?也太便宜了,立馬驅車朝聖去!

宋家特製大腸香腸|交通方式&停車資訊
宋家特製大腸香腸就在台南五妃街口,所以在地人也叫他『五妃街香腸』,旁邊有很多路邊停車格可以利用很方便,許多在地人都是騎摩托車來買,買了就閃,香腸得來速的概念,基本上看到排隊人龍也不用擔心,一下子就消化完了

宋家特製大腸香腸|菜單價目表
宋家特製大腸香腸就賣大腸、香腸而已,比較特別的試點大腸包香腸可以選配料而且不加價,有四種配料可以選,也可以再加辣,這樣一組才賣45元(聽說去年只要30元!)有夠便宜的,在北部買一份大腸包小腸,幾乎價格動輒60-70起跳(目前已漲價一組$45)

宋家特製大腸香腸是用瓦斯爐烤,不過一份才40元真的不用太要求,老闆娘動作也很快,熟練地切米腸包料,而且放料也沒再跟你客氣,堆好堆滿

宋家特製大腸香腸|一組45元大腸包香腸
剛烤好的大腸香腸有夠燙!雖然只要40元,但尺寸好像比較小一點,重點是那個料,真的有滿,滿到直接把香腸推到外面,個人覺得好吃是因為他們包入了很多的配料,整個口感很豐富,一次就能嘗到四種配料的香氣跟滋味

香腸不小根,幾乎跟米腸一樣(米腸太小!?)硬要說大概不是碳烤,所以香氣比較不足,基本上就是烤熱的香腸米腸,但一份45元還這麼多料也算很值得買了!