大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-01-21
類別 : 台灣菜速食店

開講速食餐飲基本上應該桃園人都知道,據我有印象開講速食餐飲搞不好已經超過30年歷史,不少人可是從小吃到大,但開講負評真的很多,很多人都說什麼衛生不好啦、服務態度不佳、都外勞在吃的,吧啦吧啦一大堆,最近經過確實外勞真的有夠多…..

開講速食餐飲|交通方式&停車資訊
開講就在桃園最熱鬧的市區,旁邊就是統領商圈,離桃園火車站也超近,唯一不方便的就是這裡停車位超少,而且都是紅線,附近有不少收費停車場,要稍微走一點路,千萬不要違規停車,這可是重點拖吊區域,連摩托車亂停人行道也是一下就掰了

開講只要是用餐時間都是像這樣排很多人,假日不用說就是整天都是像這樣排長長,唯一不排的時間大概就是在烤雞腿的時候,烤雞腿一爐大概35分鐘,以前是學生比較段,現在可能有七成都是外勞….

門口處有炸物櫃跟烤雞腿的烤箱,店員裝烤雞或炸物的手速超快,跟開外掛一樣,夾子一直夾雞塊、雞腿就往盒子丟,這裡的烤雞腿是用像摩天輪的烤箱轉著烤,看著烤雞腿顏色漸漸變深,超誘人的

開講速食餐飲|用餐環境
現在有開放內用囉,感覺內用區有整理過,感覺比較乾淨了,假日內用區基本上都是坐滿滿,之前來好幾次想內用都沒位置,不過在地桃園人都是外帶居多啦

開講速食餐飲|菜單&價目表
開講主要就是三種套餐,也有單點的菜單,但我沒拍就是了,三種套餐分別是:炸雞特餐、135特餐、烤腿特餐,烤腿是最受歡迎的,如果沒有烤腿要等,可以先結帳拿牌子等烤腿好再來領

很多人都說店員的服務態度不好,畢竟要像一個機器人一樣一直裝烤雞、炸雞、薯條外加結帳,還一直重複被問跟回答:烤腿還要多久?的問題,心情怎麼可能會好XD,拿到餐點就閃人吧,不用期待他會有什麼好的服務態度

開講速食餐飲|烤腿特餐、呱呱包、炸雞
開講的包裝盒憑良心說真的還不錯看,還有提把的設計,雖然說剛拿到提把是用膠帶貼起來,如果是需要用到提把,就自己組合吧,隨餐可以還附一杯中杯飲料(可樂或是檸檬紅茶,可+5元變大杯)也會附上胡椒鹽跟塑膠手套

我來開講只會買烤腿,其他一率不買,老實說,開講只有烤腿好吃品質比較穩,炸物真的很看人品,有極大的機率會買到乾乾柴柴的,烤腿特餐140元,之前有小漲一波,還行,接受範圍之內

打開裡頭有烤雞腿、呱呱包、雞塊、薯條,個人認為就烤雞腿好吃,其他沒一個能打的XD

雞腿吃起來完全不乾柴,嫩且多汁,而且雞皮超有味道,是先有醃漬過了,就算不灑胡椒鹽,光吃原味就夠讚的,嫌歸嫌,但不得不說開講的烤腿水準極高

炸雞塊,又小又乾硬,口味也是偏重,完全不行,買過這麼多次,沒有一次好吃的…

呱呱包,呱呱包就是圓形糯米腸,這也是看人品,有時候呱呱包超硬,有時候又很脆,味道有點像清爽版頂呱呱的呱呱包

薯條是地瓜薯條,薯條直接跟雞腿、炸雞擺在一起,外帶是一定悲劇的,軟掉,但地瓜條算甜

可樂,不知道是不是我的錯覺,開講的可樂喝起來比較水沒味道??

開講久久吃一次真的不錯,但老實說他們家的吃多還蠻膩的,個人最多就是一盒烤腿吃完就是極限了,很佩服那些外勞可以全壘打吃整組一條龍套餐,但能屹立不搖這麼久還是有他的實力在啦,不然為什麼這麼多人嫌,他生意還是好到不行?

2016-04-26
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

久聞水之花大名,不過至今還無緣造訪,之前看到格友發表的文章,水之花開了分店了

不過跟水之花無菜單料理的經營模式不同,分店是以主打丼飯為主

訂不到水之花沒關係,那就只好先從分店入門囉!

這天邀了朋友一同前往分店"貳捌海鮮丼飯"嚐鮮

位在莊二街上的貳捌海鮮丼飯,外觀真的蠻不起眼的

曾經晚上來來回回經過了好幾次一直都沒發現它

來之前還特地用導航,沒想到就在這,之前經過它好幾次勒><

一直再想怎麼取"貳捌"這名字,是不是有什麼特別的含意?

其實......超直覺的店名,就是莊二街28號啦XD

隱身在住宅大廈一樓,門面也很簡單就是一幅富士山的照片

加上沒什麼特別的照明,只靠著兩盞小小昏黃的燈籠,晚上根本看不出來這有家店

門口象徵性的擺上大清酒,掛上日本吊飾,低調到一個不行

走進店內,也是純樸到不行,沒有什麼特別的裝潢擺飾

開放式的廚房吧檯,2樓還有用餐區,不過沒什麼特別理由也不太好意思上去拍照

店內沒什麼客人,嚴格來說,一樓算是被我們包場了︿︿

找了吧檯前的位置坐了下來,服務還不錯,未上菜單前,先送上一品小菜跟熱茶

小菜是店家自己煮的毛豆,只用鹽水淡淡的調味川燙,挺好吃的

菜單,回家整理照片時不小心手殘刪掉菜單的照片

好在最重要的丼飯價位有拍起來,來之前有爬過文

聽說深海豪華丼蠻威的,原本打算點,結果停售了

不過多了新選項,隨意丼,就就是自由選搭的意思

不過總覺得"時價"這兩個字很可怕,也不敢貿然下手自由配隨意搭

點了店員推薦的28海鮮丼,朋友因為待會還有飯局,點了花見散壽司

再隨意點個小菜,廚師接單後也開始忙碌了起來

和風沙拉,忘記多少錢了><

分量不算太小,兩個人分食剛好,擺盤也算是有用心,堆尖尖像座小山似的

配料也蠻豐富,有蘆筍,蘋果,洋蔥絲,美生菜,日式煎蛋,上頭在灑上一些炸牛蒡

標準的和風調味,酸甜中還帶有一股柑橘清香,挺開胃的

店員推薦的貳捌海鮮丼,乍看之下好像舖的滿滿生鮮海鮮料

仔細算一算有八種,鰤魚,鮭魚,炙燒鮭魚,鮭魚卵,蝦卵,日式煎蛋及花枝

最吸睛的還是莫過於那兩尾閃耀的光芒的天使紅蝦

個頭不大,但滋味很鮮甜,感覺是好幾隻蝦濃縮在一尾鮮甜口感

生魚片的鮮度也很棒,只是......幾乎都是一些常見的魚種,一碗要價350元

不能說貴,但食材也沒讓人有太大的驚奇,吃完沒什麼特別感想就是了

魚片切成適口的大小,我倒是還蠻喜歡這樣的切法,太厚反而嚐不到魚的鮮甜味

朋友的花見散壽司,看起來就蠻悲情的~~>>220元(小吃飯碗公大小)

賣像是不錯,魚種少的可憐,我沒吃我不曉得

目測不超過4種魚,還加了許多的日式煎蛋撐一下場面

碗小料少,看起來就很稀微.....只能自我解嘲好在還有攤要趕,不宜吃太多XD

烤鰤魚下巴,店家很"貼心"的把骨頭都去除了,只剩下細緻的魚肉

殊不知我超想啃魚骨的啦,不過話說回來這鰤魚還挺不錯吃的

鰤魚清爽的油脂,加上師傅下工夫慢慢顧火的烤功

有著酥酥外皮,鰤魚肉質細緻卻也不失紮實口感,清爽的油脂感令人回味再三

(不過我還是想啃魚骨頭就是了><)

點丼飯就有附贈味增湯,加30元可以升級蛤蠣味增湯

整餐下來最沒得挑的就屬這蛤蠣味增湯!

味增湯不會過鹹,蛤蠣應該味增湯分小鍋滾了才丟進去

熟度拿捏得很好,蛤蠣一點也沒內縮,飽滿多汁

蛤蠣鮮味也充分的滲入味增湯中,加上不鹹,湯頭喝起來挺鮮美滴~

貳捌在網路上的評價褒貶參半,吃完之後我們不難理解

或許是我們對於水之花分店的抱有太大的期待

步出店外,有種說不出的失落感,不可否認,廚師的基本工確實紮實

無論是擺盤,魚片的切法,料理的手法,都頗令人欣賞

不過平庸的食材選擇,還是不免讓我們小小的失望

2016-04-25
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

還記得不久前才到過NOVOTEL飯店2樓吃味坊中餐廳

離開經過一樓的品坊自助餐觀望許久~

看過不少格友的文章,品坊會根據季節推出不少特色料理的活動

譬如德國啤酒季啦,北海道啦,澎湖海鮮季等等

心理正盤算著有一天我也要來試試看,上天似乎聽到我的心聲~

今天托女王的福,她們公司的尾牙正是辦在品坊,今天就當小跟班一起來吃嚕!

品坊門口的裝飾常隨著餐廳的主題有所變化

恰巧適逢春節期間,門面裝飾則走中國風,掛上了獅頭裝飾

門口還有客家擂茶可以免費享用呢

不過不用自己擂啦,服務生會幫你擂好好,負責喝就行了

應景,餐廳內也掛上客家花布天燈,很有年節氣氛兩邊都靠著大片落地窗,採光良好,用餐時也可以看看外頭的景色

中間則是沙發區,桌與桌的距離也很大,取餐走動時也不會互相干擾

中間的燈飾應該是營造出白雲的意境吧~

自助式的吃到飽,拿起盤子就隨著我一起去瞧瞧吧!

日式生魚片吧台,無論哪一家吃到飽,生魚片的吧台總是吸引最多的人潮

師父正俐落切著新鮮的生魚片

刀工了得!厚薄大小相同外,速度也很快,轉眼間就堆滿了!只是...為啥沒有鮭魚!?今天只有旗魚,鯛魚跟鮪魚三種...失望呀

看別人的文章都有鮭魚說.....

好在旁邊還有散壽司,章魚,鮮蝦跟淡菜稍稍平衡一下失落感..生菜沙拉區,生菜的種類挺多的,醬料也很豐富大約5~6種熟食區,這裡還蠻多人的,也不好一個一個開來拍..

印象中記得有羊排,蒜味旭蟹身,跟魚之類的

只拍了這個,好像是腐皮捲肉之類的手工菜

冷盤區,多為異國風的風味小食,畢竟來這用餐的歪國人也不算少數

高級的帕瑪生火腿

品坊另一樣特色應該是有多種類的高級起士可以選擇

高檔的藍紋起士這也有!卡通湯姆貓與傑利鼠裡常見的洞洞起士也有ㄟ

嚐了一塊鹹鹹QQ的口感還不錯吃耶!藍紋起士的特殊味道就...愛的人應該會很開心吧

各類堅果麵包,搭配起士一起食用應該很不賴吼~

這一區則是現煮的料理區,應春節,今天的菜色多半是台式菜餚台灣鹽酥雞....心中小小OS:花了好幾百來吃鹽酥雞XD

鹽酥雞沒關係...沒法加辣就算了..至少擺個胡椒鹽在旁邊吧!? 沒有><

擔仔麵...當然是默默的飄走><是的,主題是台式春節風,要就台個徹底一點~!

帝王薑母鴨出現了XDD,格友文章裡的石狩鍋呢!?帝王蟹呢!?

不好意思...今天是台台趴,帝王蟹等北海道趴再來吧...

來了來了!台式料理主角怎麼可能缺席!?肉燥,貢丸,滷蛋,滷香菇!!!

飄~~~~~~~!

大菜登場!辦桌豬肋排,嘿~!老實說,這個還不錯吃︿︿"在台式炒鍋跟麵攤當中,義式披薩烤爐突破重圍殺出一片天!

外脆內濕潤,義式披薩表現不俗

幾乎沒人靠近的玉米濃湯跟香菇雞湯,大家都去裝薑母鴨了...拿著盤子繞了一圈,還是選擇我最愛的生魚片︿︿"

品坊的生魚片的確夠"青"!入口鮮甜有彈性!淡菜也粒粒飽滿,配上特調五味醬好吃極了!

白灼蝦新鮮度也是拔群!肥嫩有彈性~

新鮮,蝦頭吸允起來也格外有滋味!

熟食區拿的魚,喵的勒!有淡淡土味...

薑母鴨,滋味跟一般的大不相同,幾乎沒有什麼酒味

加入大量的高麗菜熬煮出來鮮甜湯頭,今日除了生魚片外,這個擠進前三名應當沒問題!

女王的生菜沙拉,純粹因為擺盤好看拍它一張︿︿"

甜點的品項倒是蠻豐富的,甜點控應該會很愛~

起士蛋糕,泡芙,生巧克力,麻薯,草莓蛋糕等等

飯後水果

雖然今天的餐點跟我想像中的有落差,也可能是今天的主題不合我胃口

不過整體看來就用餐環境及食材新鮮度上仍有一定的水準

加上今天尾牙的歡樂氣氛,其實也不會太介意,吃的開心就好︿︿

不過下次有機會在這用餐,一定要先打聽看看主題是什麼?

才不會趁興而來,敗性而歸唷!

2024-03-02
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

中壢美食推薦這家韓奶奶韓式滷味,台式、麻辣滷味都吃過,韓式滷味倒是第一次看到,之前在FB上看到有人分享這家韓奶奶韓式滷味,幾乎一面倒好評推薦,除了獨步全台的韓式滷味外,加上價格相當親民,雖然開幕沒多久就深受附近上班族跟學生的喜愛,這天剛好來中壢工作,說什麼也要來朝聖一下!

韓奶奶韓式滷味|交通方式&停車資訊
韓奶奶韓式滷味就在中壢區恩德街上,鄰近中壢元化商圈,附近有很多收費場可以利用相當方便,韓奶奶韓式滷味的店面設計超活潑的啦,藍色的主色調加上可愛的標題小語,一整個就是年輕人的菜!

韓奶奶韓式滷味|點餐方式
韓奶奶韓式滷味的生意真的很好,而且大部分都學生或是上班族,基本上看客群就知道韓奶奶韓式滷味的滷味絕對是妥妥的,用餐方式也跟一般滷味攤不大一樣,韓奶奶韓式滷味是用秤重的,店前有一個大冰櫃,食材都在裡面,要什麼自己夾

小牌子是另外計價,不在秤重的滷味裡,因為小牌子的食材都是低溫保存,所以不會成列出來,要吃什麼直接放牌子就是一份,食材櫃上面都有價目表可以看

韓奶奶韓式滷味除了自己夾的食材外,也有單點的辣炒年糕跟韓式拉麵,真的有夠便宜啦,說真的要吃好吃便宜的美食跟著學生走就沒錯,小牌子的滷味價格也寫在上面

秤重的價格則是100公克30元,夾好後拿到旁邊的秤子上秤重,秤好重結帳,店員會給你一張號碼單,憑號碼取餐

結完帳,店員就會把你的滷味放在後面的臺子上準備料理,韓奶奶韓式滷味是開放式的廚房,衛生健康看得到,滷味都是現點現燙,有時候人多可能要等一下,辣炒年糕就在攤頭,紅紅的醬汁看起來就是很夠味!

韓奶奶韓式滷味|用餐環境
韓奶奶韓式滷味也是走年輕活潑的路線,牆上也有可愛的標語跟韓奶奶的logo,韓奶奶是真有其人,是老闆的奶奶,湯頭佐料都是韓奶奶親自傳授道地的韓國風味,外面吃不到,韓奶奶韓式滷味內用不收服務費,採全自助式,叫號取餐,用完餐也要自己收到自助回收餐檯

韓奶奶韓式滷味|推薦餐點
今天點了辣炒年糕、韓式魚板拉麵、自選韓式滷味(韓式泡菜湯頭),餐點價位也相當親民,韓式魚板拉麵超大一碗才80元,辣炒年糕60元比夜市還便宜ㄟ!

自選韓式滷味(韓式泡菜湯),滷味有三種湯頭可以選擇:韓式泡菜湯(湯)、韓式魚板湯(湯)韓式甘甜醬(乾拌),這次我選的是韓式泡菜湯,比起傳統滷味湯頭,韓式滷味的湯頭比較清爽,基本上跟任何料都是百搭,微酸帶辣的風味,夏天吃格外開胃

我還蠻喜歡這裡的韓式魚板,超大片而且很入味,還有韓式醬蛋,吃起來有點像滷蛋,但口味更有醬香風味,另外貢丸、肉片、韓式年糕、豆皮也很不錯,這裡的熟度控制也相當不錯,加上爽口的湯頭,可以吃到食材本身的味道

韓式魚板拉麵,超大一碗只要80元,有夠划算啦,湯頭是韓式的魚板湯頭,就是在韓國街邊小吃魚板攤的那種湯頭,不辣但鮮味十足,連小朋友都可以輕鬆無負擔的享用,韓國魚板也沒在客氣,直接給兩大片,加上豬肉蔬菜、韓國醬蛋等配料,划算死了

麵體也是超乎意料的強大,是用韓國的拉麵,吃起來Q勁十足且滑溜順口,就算搭配像是魚板湯這類清爽的湯頭也OK,重點他量也很多,一碗麵麵量是150克,男生也能吃飽

愛吃辣的朋友也可以灑上一點韓式辣椒粉,些微的辣度可以讓湯頭喝起來更鮮甜

辣炒年糕,一份才60元,比夜市還便宜啊,而且除了年糕外還有三角魚板,辣炒年糕的口味相當道地,醬汁稍甜,辣度較為溫和,年糕吃起來相當有彈性,年糕沾裹濃稠甜辣的醬汁很涮嘴,必點!這個超厲害!

嘴邊肉,這個也是神扯的價格,一份五十元,比麵店還便宜,重點是他超大一盤!而且還是厚切的嘴邊肉,可以沾特製的韓式沾醬或韓式泡菜,嘴邊肉吃起來很有紮實的肉感,沾上甜甜的韓式沾醬超好吃!

如果光是看韓奶奶韓式滷味的外觀,真的是蠻像時下流行的網美店,但實際吃過一次,他的味道真的很厲害,外面幾乎找不到相同口味的,雖然開在市區但價格根本就是學區價有夠便宜啦,而且份量又多,怪不得那麼多學生愛來,吃過韓式滷味嗎?快來韓奶奶韓式滷味嚐嚐鮮吧!

2024-03-02
類別 : 台灣菜多國菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉海鮮台式小吃

桃園龍潭夜景推薦這家夏夕夏景景觀餐廳,夏夕夏景景觀餐廳是之前才開幕的景觀餐廳,記得剛開幕時,網路討論度一整個炸鍋,陽光玻璃屋景觀餐廳感覺就是為了眾網美們量身打造,但餐點網路評價就兩極,這次剛好來龍潭玩,順便把夏夕夏景景觀餐廳排入景點,老實說他們家的環境真的沒話說,但很多小細節就….

夏夕夏景景觀餐廳|交通方式&停車資訊
夏夕夏景景觀餐廳就位在桃園龍潭乳姑山上,這裡可是龍潭夜景餐廳聖地,天氣好的時侯還可以看到台北101,所以這邊聚集了很多夜景餐廳,夏夕夏景景觀餐廳算是最新開的,人氣也最高,有自家停車場,停車場也夠大,而且營業時間到凌晨四點,還真的蠻猛的

夏夕夏景景觀餐廳|用餐環境、點餐方式
夏夕夏景景觀餐廳的假日人潮真的多到有點誇張,門口的後位區直接排成一條人龍,但等了許久也沒看到什麼工作人員來帶位,後來才知道,如果不要在餐廳用餐,可以選擇外帶,就不用排在候位區

夏夕夏景景觀餐廳|用餐環境
來夏夕夏景景觀餐廳最棒的時間是傍晚,可以夜景、夕陽一起看,夏夕夏景景觀餐廳最吸睛的就是這玻璃屋了,從屋頂到前方的視野幾乎毫無遮蔽,夕陽美景就在眼前,當夜幕低垂,點點燈火點綴,眼前的城市景緻一覽無遺,超開闊的夜景視野

室內的座位是需要排隊登記才能坐,平日有開放預約,但假日就只能排了,老實說,不一定要坐室內,反正也沒冷氣,坐哪裡都沒差,除非你有要用餐的話,才建議在室內用餐

室外的用餐區,這裡是不用排隊等,看到位置都可以坐,不過感覺妥善率有點差,有幾張桌子壞掉了,另外室外區有蠻多小蟲子,畢竟夏天加上燈光,很多趨光性的蟲蟲會跑過來,但風景確實沒話說,夜景真的很美,一點都不輸給台北唷

晚上的夏夕夏景景觀餐廳還會打上燈光,燈光還會變化,不僅白天好拍,晚上也別有一番風景呢

夏夕夏景景觀餐廳|菜單價目表
如果沒要用餐,直接去外帶區點餐吧,我看很多人入園也沒消費,很多人拍一拍就走了,攤開菜單消費真的不便宜,紅茶綠茶一杯也要$150,連蔥油餅要價也要$120

外帶點好餐就會拿到號碼單,然後要自己去櫃檯對號找餐點,我們點了兩杯咖啡450元XD,口味就是一般般,沒什麼特別><

實際來了夏夕夏景景觀餐廳,確實他的風景真的有跟網路上看到的美照差不多,到假日來真的人太多了,而且室內用餐空間是沒有冷氣,用餐點餐的動線也很凌亂,要找個服務生也找不太大,餐點價位偏高,但他也沒有強迫你一定要用餐才能進來,看蠻多人都是拍拍照就走了,如果單純只想看夜景,這裡倒是挺不錯的