大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

大甲美食推薦這家豐揚炸料担,豐揚炸料担也是大甲美食裡一定要來朝聖的,豐揚炸料担私外是大甲的老店了,主打的是各種炸物,而且價格也蠻便宜的,尤其是炸雞腿一隻才35元,不少人都是衝著他的雞腿來的!大甲另外一家名店:一路發綠豆沙就在附近,可以順便買來搭炸物,超讚!

豐揚炸料担|交通方式&停車資訊
豐揚炸料担就在大甲蔣公路,離大甲鎮瀾宮很近,豐揚炸料担幾乎是當地人的炸雞首選,下午三點一開賣,當地人就會蜂擁而至,生意真的很好,是不少在地人的台式下午茶,一路營業到晚上10:00,攤位不大,但豐揚炸料担的霓虹招牌倒是很顯眼

豐揚炸料担|菜單價目表
攤位上就有菜單價位可以看,真的相當便宜啊,均價30元左右,另外這邊的點餐方式是要自己填單,先拿號碼牌再點餐,填好直接交給老闆娘就好,不用口頭跟老闆娘點餐,叫號取餐

豐揚炸料担後面的料理區,一個個小臉盆裡面都是客人的炸物,一次開兩鍋來炸,速度算快的

攤前有預炸的大雞腿跟雞排,看起來就超誘人的,尤其雞腿有夠胖啦,點了才會再進油鍋回炸,不然看到肉厚成那樣,從頭開始炸大概要等很久…..

豐揚炸料担|炸雞腿、番薯條、雞米花
等了一下拿到熱呼呼的炸雞啦,豐揚炸料担的胡椒有夠香,感覺是有特別選過的,炸物份量也不少

番薯條、雞米花,我們用竹籤串起來比較好看,雖然叫番薯條但它其實是塊狀的,蕃薯有夠甜,外面炸得酥脆,加上胡椒粉很加分,雞米花表現也不錯,是用粗粒的炸粉酥脆感十足,雞米花是無骨的,鮮嫩多汁,給小朋友吃也很OK

炸雞腿,超大一根$35!麵衣真的很酥脆,調味跟胡椒比較重一些,麵衣帶點厚度,口感酥酥脆脆,重點是雞腿肉質真的棒,腿肉夠厚,咬起來真的很過癮,還有充沛肉汁感,一流的,好吃!

豐揚炸料担的價格親民,份量也足,重點是他的胡椒真的很讚,鹹香夠味也不會很嗆辣,加上他本身用的雞肉品質就很不錯,真的很推薦來吃,再去旁邊買一路發綠豆沙來配!超讚der

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

台中燒肉推薦這間昭日堂燒肉,昭日堂總是不會讓人失望,昭日堂之前剛開幕曾經吃過昭日堂鍋煮,第一次看到昭日堂的店門外觀跟環境,一整個就是霸氣到一個不行,當時就有注意到一樓的昭日堂燒肉,心裡想說如果有機會一定要來試試看,結果一直擺在口袋名單裡沒來,前一陣子昭日堂燒肉推出全新套餐『三國和牛套餐』,整套包含美日澳三國和牛、外加海鮮火鍋、飲料、甜點等,CP值堪稱有史起來最高,此時不吃更待何時!

昭日堂燒肉|交通方式&停車資訊
昭日堂燒肉位在台中南屯大墩十一街和惠文路交叉口,鄰近文心公園、IKEA台中店等台中景點,周邊蠻多停車格可以利用,昭日堂燒肉建築是清水模,裝潢還榮獲2017年德國紅點設計大獎,真的是蠻厲害的,昭日堂同棟結合了燒肉和鍋煮,今天是吃一樓的昭日堂燒肉

昭日堂燒肉|用餐環境
推開大門,昭日堂燒肉的用餐環境有夠氣派,大面積的落地玻璃不僅引進自然光線,坐在靠窗的位置還可以看到悠閒日式禪風設計的中庭,在光影樹蔭襯托下,給人一股寧靜舒服的用餐氛圍,餐廳上方還有好幾個超大木桶,很有日本高級料亭的感覺

昭日堂燒肉座位都是採開放式包廂設計,桌桌隔屏大桌距,不怕有和他人共桌的問題,這點我覺得真的蠻棒的,靠窗的位置一定是最多人搶的,所以建議早點來或是避開用餐時間就有比較大的機率坐到窗邊

昭日堂燒肉|豪華三國和牛饗宴
豪華三國和牛饗宴名稱取的很秋~當然呈現方式也要很秋!真的浮誇死了,還有乾冰瀑布!這才是最代表台中的擺盤方式,讓人一看就知道,對!這就是台中昭日堂燒肉,浮誇的極佳辨識度

昭日堂燒肉的醬料,從左到右分別為照燒醬、黃金蒜蓉醬、椒鹽,照燒醬偏甜、蒜蓉醬帶有蘋果香氣及甜味,燒烤爐是用下崁式吸力超強,整場吃下來都不會沾染燒肉味,放沾醬架子也特別設計過,有可以放筷子的空間

開胃小品:御品泡菜、彩虹人生冰沙、松子涼拌牛舌,昭日堂泡菜吃起來酸甜微辣,口感也很脆,但不要一次吃光,留一點可以配肉吃,彩虹人生冰沙顏色超繽紛,紅橙黃綠藍紫,口味分別為百香果、水蜜桃、葡萄、青梅、藍柑橘,冰冰涼涼的挺開胃,松子涼拌牛舌上桌是已經料理好了可以直接吃,切成條狀的牛舌口感相當紮實,咀嚼時能感受到辣辣的味道,相當特別!

握壽司:炙燒日本A5和牛握壽司及炙燒鮭魚卵玉子燒握壽司,選用日本A5和牛,經過炙燒搭配醋飯製作成和牛握壽司,能夠品嚐到和牛濃郁的香氣及柔嫩口感,炙燒鮭魚卵玉子燒握壽司也很不錯,玉子燒軟嫩嫩還有高湯甜鮮再加上濃鮮鮭魚卵,奢華感十足

湯品:九州御膳海鮮鍋,其他台中燒肉店了不起就是提供暢飲雞湯,昭日堂燒肉直接搞一個火鍋給你,還不是那種普通的小火鍋,是九州豚骨海鮮火鍋,除了海鮮魚片、鮮蝦外,竟然還放了猴頭菇跟鮑魚,超猛啦

主餐肉品,直接切入重點,豪華三國和牛饗宴可以說是把日美澳三國經典和牛通通來個大集合!且會根據不同的牛肉來選擇搭配不同的調味料,這點真的算是很用心,而且擺盤真的超華麗的啦,先從日本A5和牛上肩胛吃起吧

日本A5和牛上肩胛是切成薄片,下爐烤速度咬要很快,大概半面出水就可以翻面了,吃的時候先吃原味,品嚐和牛入口即化的口感,第二種吃法是搭配附贈的青梅凍一起包著吃,靠著清爽的酸脆,來平衡和牛的油膩感,也很特別

澳洲M9和牛橫隔膜,牛橫隔膜比較厚要燒烤久一點也可以讓外層烤到稍微焦脆化,外層有著微微的焦脆感,越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,可以加點鹽蔥一起吃,超強!

日本A5和牛板腱,日本A5板腱油花細緻的跟雪花一樣,一放上烤爐,那股牛油香氣會逼死人!

吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是甘醇的油脂香氣,吃的時候也可以加點泡菜或鹽蔥,口感更豐富

澳洲霜降牛舌芒果厚切,霜降牛舌超厚切上面再用刀工劃成格子狀,這樣烤才能烤得透

牛舌在燒烤的同時,肉汁不斷的湧現,細緻雪白油花也慢慢轉變為粉色,將牛舌剪成適口大小,建議一開始吃原味,這牛舌的口感跟之前吃過的牛舌完全不一樣!吃起來嫩嫩QQ的,還帶有些許的咬勁,而且這牛舌超多汁的,還有甘甜的油脂感,鮮嫩彈牙真令人難忘

橙香壺漬和牛角切,和牛切成厚條狀,加入主廚特製橙香醬汁壺漬,還沒烤光聞就隱約有柑橘味的香氣

經過精準的精修成小方塊厚度頗讓人滿意,這角切的油花超美,好像大理石般的花紋均勻分布,燒烤時空氣中充滿了濃郁的肉香,表面的肉汁油脂也不斷的沸騰跳動,厚切肉汁感十足,肉汁感超足,還有柑橘清香的風味,好吃不油膩

也可以沾昭日堂的沾醬一起吃,我蠻喜歡黃金蒜蓉醬的,微微的蒜香十足誘發食慾

美國蝴蝶刀極黑和牛,外型很像一把打開的蝴蝶刀,肉色紅豔,看起來就好吃樣!直接放上烤爐燒烤吧!

燒烤起來肉香四溢,並且帶有彈嫩的嚼勁,鮮甜的肉汁在咀嚼時滿溢而出,肉感十足!強烈建議沾白松露黑蒜鹽來吃,更可以提昇肉質甜度!

松露油封豚沙朗(佐黑松露醬),烤至外表微微帶點焦糖色澤,就可以吃了,因為他肉質真的很厚,烤要一段時間,建議讓他擺在爐火兩側慢慢烤

油封豚沙朗比起一般常見的松阪豬肉質要稍微軟嫩一些,但還是有Q彈脆口的彈性口感,最大的差異還是油脂甜度差別,油封豚沙朗油脂豐富烤的微微焦香,越是咀嚼肉汁不斷的湧出,完全不會膩口,加上濃郁的黑松露醬,味道堆疊上去,超好吃啦!

海鮮燒烤類有挪威嫩鮭魚(可換干貝)及深海大蝦,這裡還有一個很貼心的服務就是會幫你剝蝦!是不是超貼心的!

烤蔬菜也有訣竅,會送上一碗味增湯,烤之前先把蔬菜放進味增湯裡,這養烤起來的蔬菜就會很清脆有水份,甜度也會更甜唷

白飯換購加價$358:日本A5和牛松露鮭魚卵炒飯,這個必須要加點,有夠好吃啦,炒飯是用石鍋裝,吃的時候要跟石鍋拌飯一樣拌料,裡面有日本A5和牛肉片、松露跟大量的鮭魚卵,拌的時候超香啦[IMG:51]
日本A5和牛松露鮭魚卵炒飯味道超豐富,每一口隨著不同的料會有不同的口感感受,炒飯也粒粒分明,但這真的太大鍋了,吃不完打包XD[IMG:52][IMG:53]
飲料我們選的是海鹽奶霜紅茶跟青梅可爾必思,海鹽奶霜紅茶真的超有水準,奶霜超綿密的,青梅可爾必思則是酸甜冰涼,相當解膩[IMG:54]
甜點我們是選黑糖珍珠棉豆花跟法布甜檸檬塔,黑糖珍珠棉豆花必點,這是昭日堂與台中小農「日作豆腐工房」合作的有機手工豆花,這個真的很好吃,黑糖珍珠很Q而且棉豆花豆香氣十足,口感也很軟嫩[IMG:55][IMG:56]
旁邊還有附一杯清爽酸甜的柚子茶[IMG:57]
法布甜檸檬塔的也很有水準,下面的塔皮奶香濃郁且酥脆,加上清爽酸甜的檸檬餡料,爽口好吃[IMG:58]
如果你是當月壽星,只要加入昭日堂會員,領取壽星優惠券,用餐就送『海鹽
奶蓋啤酒+甜心鬆餅』一份,插上蠟燭慶生超有FU啦[IMG:59][IMG:60]
許多人會用CP值來評斷一家燒肉店的好壞,在昭日堂燒肉有許多細節是無法以價格來評斷,從店家對於肉類的要求就可以看出用心度,讓燒烤不在只是追求吃飽吃好,從前菜到肉類的燒烤順序、配料搭配,都展現極專業水準,台中燒肉推薦這家昭日堂燒肉!

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅伴手禮

誒誒誒~貓貓不可以吃啊!一福堂麻辣肉脯餅這是我的下酒菜!說到台中太陽餅老店,就一定會想到一福堂台灣經典糕餅,開業至今已百年歷史,除了太陽餅赫赫有名外,招牌檸檬餅更是來台中旅遊必買的伴手禮,雖然是百年老店,在堅持傳統外仍舊不斷求新求變,這次推出最新力作『一福堂麻辣肉脯餅』,麻辣鮮香的獨特滋味,出乎意料的下酒啊!

一福堂台灣經典糕餅|麻辣肉脯餅
這次嘗試的新口味是麻辣肉脯餅,之前在官網FB看到一福堂釋出的照片資料,看起來就超誘人的,畢竟傳統糕餅很少看到有人做辣的,光看包裝應該就會吸引年輕人的目光,紅色包裝盒印著大大的『辣』字,感覺麻辣肉脯餅就是個狠角色!

一福堂麻辣肉脯餅一盒共有八入,每一顆麻辣肉脯餅的重量約是60公克,且都是採獨立包裝,包裝袋設計是不透光的,上面還印有ㄧ生幸福的字樣,很有質感呢,一福堂麻辣肉脯餅拿在手上沈甸甸很有份量,單包裝攜帶也方便,上班帶著吃也很不錯

一福堂麻辣肉脯餅的本體,真的有夠厚!金黃色的外皮飄著餅香,一拆開我家貓咪立馬跳過來想要叼走XD,連貓星人都抵擋不了,看來相當值得期待唷!

一福堂麻辣肉脯餅皮薄且內餡又多又厚,餅皮外酥內軟,層層堆疊的餅皮酥香可口,內餡是主廚使用特選台灣優質豬肉製作而成的肉脯,質地細緻綿鬆,大口咬下也不會覺得太乾柴,添加了朝天椒及花椒製作,肉脯吃起來麻辣香氣十足,而且辣度還帶後勁!

老實說我從沒想過糕餅可以拿來當下酒菜,一福堂麻辣肉脯餅麻辣鹹香的滋味不配酒真的很可惜,尤其是充滿氣泡感的啤酒,麻辣肉脯餅跟冰涼的啤酒超級搭,一口餅一口啤酒,麻辣的滋味跟酒液在口中混合,帶出甜鮮新滋味,超特別啦!

一福堂台灣經典糕餅|肉鬆Q餅
如果你不是很會吃辣的朋友,也可以選擇一福堂另一款鹹餅:肉鬆Q餅,裡面塞了滿滿的肉鬆,而且外層還包上一層Q軟的麻糬,鹹甜的滋味也是別處吃不到!

一福堂肉鬆Q餅的用料也很扎實,肉鬆也是特別挑過的,肉香十足且化口性極佳,入口充滿肉鬆鹹香,加上Q皮的麻糬,甜鹹甜鹹超級涮嘴,看要配茶配酒也都很棒

一福堂台灣經典糕餅|黃金Q餅
愛吃甜點的朋友,我要推薦另外一款強到起飛的甜餅:一福堂黃金Q餅,這個人氣絲毫不輸給檸檬餅,內外包裝都是討喜鮮黃色,相當有質感,送禮自用兩相宜~

一福堂黃金Q餅外皮有著濃郁起士香,內餡是用鹹香軟糯的切達乳酪,再加入QQ麻糬,餡料的比例拿捏得恰到好處,甜而不膩味覺極富層次,完美的組合讓人難以抗拒, 下午茶吃這個真的絕品啊!

一福堂麻辣肉脯餅真的是大乎意料之外的好吃ㄟ!怎麼想到這個梗把麻辣肉脯放在餅裡面,絲毫沒有違和感,而且有夠下酒,吃這餅沒再跟你喝茶的啦!一福堂麻辣肉脯餅推薦給大家!

2023-09-03
類別 : 小吃店中式麵點

台中美食推薦這家科博館水煎包,科博館水煎包是不少台中人從小吃到大銅板美食之一,科博館水煎包在地經營五十年,中午就開賣,越到午後排隊人潮就越多,假日更是大排長龍,科博館水煎包不只賣水煎包還有潛艇堡、花捲、芋頭餅、甜甜圈等炸物小點心選擇,隨便選都好吃,號稱台中無雷小點心攤!

科博館水煎包|交通方式&停車資訊
科博館水煎包位在博館路上,科博館正門的斜對面,開車的朋友可以直接停到科博館的停車場,黃底紅字的招牌雖然不醒目,但滿滿的排隊人潮倒是相當顯眼,先排就對了!

科博館水煎包|菜單&價目表
水煎包、甜甜圈、蘿蔔絲餅、咖哩堡、潛艇堡、酸菜堡、芋頭餅等商品通通都放在櫃子裡,因為人潮真的很多,擺出來的商品幾乎可以用秒殺來形容,仔細看價位真的都非常親民,平均都是十五到二十元左右

後方則是料理區,小小的攤位竟然有差不多十名的員工在做,後面拼命做,前台工作人員卯起來裝,生意真的好到一個不行,製作速度也算快了,前台空了,後面立刻補上,不用擔心等太久或買不到

科博館水煎包|水煎包、甜甜圈、潛艇堡、酸菜堡、蘿蔔絲餅
科博館水煎包非常夠水準!一顆雖然15元不算特別便宜,但用料紮實,裡面的高麗菜超滿又甜脆,水煎包的底部還有些許焦脆感,加上一點甜辣醬,基本上要吃個三顆才過癮,超讚!

潛艇堡、酸菜堡,必買,這兩個超好吃,尤其是潛艇堡,算是縮小版的營養三明治,麵包體的部分比起七堵或是九如完全不會輸,沙拉醬甜甜的裡面還有水煮蛋,口感豐富好吃,酸菜包則是加了甜脆微酸的酸菜,搭配炸過的麵包相當對味

甜甜圈、蘿蔔絲餅,甜甜圈剛炸起來熱呼呼的超好吃,糖粉不會撒很多,但明顯科以吃得到糖粒的脆感,蘿蔔絲餅也是伏兵一枚,蘿蔔絲又多又清甜,外面的麵包皮又夠Q夠酥脆,這個真的會回購呢!

科博館水煎包每天都排隊真的不是沒有原因,第一它真的很便宜,每樣都是銅板價,第二他們家的東西都很好吃,炸工、內餡的比例調味的很完美,品項也夠多,真的要多來買幾次才能吃得完,下回有機會來台中,科博館水煎包必須吃!

2023-09-03
類別 : 日本菜

台中生魚片丼飯推薦這家信兵衛南門町目三代店,台中信兵衛南門町目向來以浮誇系丼飯著稱,之前曾場吃過一次信兵衛南門町目二代店,但當時沒拿相機純粹吃飯就沒有紀錄,想想好像有些可惜,這次發現竟然又開了信兵衛南門町目三代店!立馬抄了『傢伙相機』前往朝聖!

信兵衛南門町目三代店|交通方式&停車資訊
信兵衛南門町目三代店就在台中南區南門路轉角處,附近有不少停車格可以利用,信兵衛南門町目三代店超大一棟浮誇的外觀、招牌跟霓虹燈,入夜之後點亮燈火在暗夜中格外顯眼,這個建築真的浮誇到一個不行,台中的餐廳外觀都不會讓人失望

用餐時間一到,人潮迅速往門口處移動,沒有電話預約,只能現場排隊等候,而且要人到齊才能入座,門口處也有候位的規則,跟服務人員登記號碼就可以先拿菜單去旁邊看要點什麼

信兵衛南門町目三代店|用餐空間
信兵衛南門町目三代店裡外都分布著座位,一樓裡面主要是以吧台座位為主,外面都是桌子人多就是坐在外面,冬天可能會有點冷就是了,從裡到外都是滿滿的日本元素,色彩繽紛而且很浮誇,讓人留下深刻印象

茶水、餐具等用品在架上自行取用,旁邊還有一盆辣毛豆,無限量供應,等餐時可以加減嗑,這毛豆還蠻辣的…

信兵衛南門町目三代店|菜單價目表
信兵衛南門町目三代店有手作丼飯、浮誇丼、握壽司、烏龍麵、壽司塔、烤物、手卷等等,圖文並茂,如果要拍照好看的朋友,直接點浮誇丼丼系列吧,另外還有隱藏版菜單,可以斟酌搭配著點

信兵衛南門町目三代店|浮誇丼:特上盛合丼丼、究極蝦爆丼丼
特上盛合丼丼,最多人點這個,菜單排行第一!上桌真的相當浮誇,上面還插了一面金牌!生魚片多到都看不到下面的飯,完全就是鋪好鋪滿

生魚片目測大概有5~6種以上,雖然極具視覺衝擊性,但仔細看除了生魚片很大一片之外,感覺都是一些常見的生魚片,而且部位好像也不怎麼好,吃了幾片都有筋的感覺….但新鮮度是沒話說,份量也夠

究極蝦爆丼丼,這個就真的有狂了,全部都是天使紅蝦,根本意圖使人痛風,除了天使紅蝦外,丼飯周圍還有滿滿的蟹膏跟鮭魚卵,而且天使紅蝦都有炙燒過,帶有香氣,光看就讓人食指大動!

吃的時候也不用客氣,蟹膏直接擺到天使紅蝦上吃,入口真的是滿滿的蝦鮮味大爆發,而且炙燒過的蝦身還有燒烤的香氣,加上醋飯一起吃超飽嘴,蝦頭裡面也還有肉,要記得蝦頭也要蹭啊

炙燒干貝握握,北海道生食級大干貝,這握壽司真的很巨,干貝大顆就算了還很厚,直徑超過十元硬幣,上面還放了魚子醬?!要一口吃一顆還蠻有難度的,干貝有夠甜又多汁,雖然兩顆要價$180,但確實也算對得起價格,但有一點要抱怨,他飯炙燒燒焦了XD

打卡送的旗魚握,就堪吃沒什麼特別之處,但切很厚有爽度就是了

信兵衛南門町目三代店真的是從裡到外都很浮誇,店面浮誇、餐點浮誇,但價格可不浮誇,一餐吃下來其實還不算貴,擺盤給料都超大方,難怪有人稱他是台中第一浮誇丼飯,還真不為過呢