大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-08-25
類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

好久沒來逛士林夜市囉!自從降級之後就一直很期待來士林夜市逛逛,主要是來補貨買衣服,順便嚐嚐很久沒吃到的美食,每次經過大南路家湘涼麵總是大排長龍,疫情之後不意外,人還是爆多,雖然評價蠻兩極的,愛的很愛,嫌的還是嫌到沒一塊好,很久沒吃來看看有什麼變化吧!

士林夜市排隊美食,從開攤排到收攤
目前士林涼麵還是家湘涼麵跟好朋友涼麵兩巨頭各據一方,好朋友涼麵目前還是只提供外帶,家湘涼麵有開放內用了,所以明顯家湘涼麵的人潮比較多,畢竟大家逛夜市還是比較希望能在現場吃

家湘涼麵除了賣涼麵還有炸臭豆腐,感覺臭豆腐的點播率比涼麵還要高,不管是內用外帶幾乎都有買臭豆腐,看店員裝臭豆腐超療癒的,一個夾子一直夾進袋子裡,臭豆腐就像會飛似的,一個個掉在袋子裡

涼麵則是阿姨在裝,麵條都會放在秤子上秤重再裝進盤子裡,放上黃瓜絲、火腿絲,再淋上醬料

家湘涼麵菜單價目表
家湘涼麵小的要 50 元,就涼麵這種平價台灣小吃不是太便宜,口味有傳統、泰式跟麻辣,泰式的還蠻多人點的,臭豆腐也有分香炸跟泰式的,感覺份量都不是很多,個人覺得是還好,小份量等等可以再吃其他夜市小吃

士林夜市涼麵二巨頭之一,小份量大人氣
過一段時間涼麵送上來囉!淺淺的盤子裝著淺淺的涼麵,這是小的份量,我大概六口應該就可以吃完了

麻辣涼麵,麵的份量雖然少,但醬汁有給足,可以拌到所有的麵條,撇開份量不說,家湘涼麵的味道確實不錯,麻醬香氣很足又濃稠,辣度大概算小辣,帶有微辣刺激感很開胃

泰式涼麵,這個也不錯吃,走清爽路線,有著酸香的檸檬汁香氣,沒什麼辣度,甜中帶酸,夏天吃很不錯,而且感覺沒負擔

香炸臭豆腐,就是台式的炸豆腐,酥感有,但裡面有點乾,還好醬汁夠多也夠味有濃郁的蒜味,瑕不掩瑜,泡菜是亮點,清脆酸香,給的也不小氣

其實家湘涼麵還不錯吃,沒有網路上的口味評價這麼差,只是份量真的少,微飢餓的時候來一盤還蠻剛好的,google評價剩2.9顆星,生意還是爆炸好這也是蠻奇妙的地方….,但如果想吃好吃的涼麵,應該還有其他更好的選擇

2022-08-24
類別 : 日本菜

千呼萬喚!之前就確定『火影忍者一樂拉麵』會在信義區插旗,許多火影忍者迷們都已摩拳擦掌要來進補『查克拉』,火影忍者一樂拉麵原型正是作者岸本齊史最愛吃的九州拉麵,以濃郁豚骨湯頭為主,火影忍者一樂拉麵是由日本官方正式授權,現場除了還原主角漩渦鳴人最喜歡光顧的拉麵店吧檯外,其他用餐區也有特製火影忍者的桌椅、餐具,牆面也結合火影忍者動漫元素,火影忍者迷一定要來朝聖!

這麼早來也只抽到13號,不管幾個人用餐,一組人就是抽一張號碼牌

火影忍者一樂拉麵場景完全移植!火影迷必拍
火影忍者一樂拉麵聽說耗資千萬打造還原了火影忍者中一樂拉麵場景,就是這個畫面,火影迷是不是很熟悉,但這好像只能1~2人的顧客可以坐這,超過三人以上應該都會被安排到裡面的位置

火影忍者一樂拉麵的內用區,座位都有用隔板且採梅花座,而且感覺店家有特地控管人數,諾大的座位區都空一大半,是說拿號碼牌也不用現場等,就算過號也可以優先入場,內用座位區也妝點了許多火影元素,但跟以往的主題餐廳相比,火影忍者一樂拉麵的裝潢就比較單調簡單了

火影忍者一樂拉麵菜單價目表
火影忍者一樂拉麵是用「QR CODE掃碼點餐」服務,先掃條碼後點餐,一桌請用一支手機點餐就好,不然會重複下單唷,疫情期間降低與店員接觸,點餐系統還直覺易懂的,餐點都有分門別類,拉麵品項有一樂豚骨拉麵(260元)、一樂豚骨味噌拉麵(310元)、火盾爆辛拉麵(430元)、豚骨味噌叉燒拉麵(370元)、魚介豚骨拉麵(310元)等等

火影忍者迷必敗!周邊商品獨家推出
可能是因為試營運的關係,點餐到上菜大概約莫20分鐘左右,而且還是沒坐滿的狀態,如果客滿….我不敢想,但等的時間其實也不無聊,可以去周邊商品區逛逛看看,周邊商品其實都不貴,這點倒是蠻出乎我意料之外的

等一會兒,飲料先上,飲料的名字都是火影忍者裡的忍術為名,像是血輪眼、千鳥、螺旋丸等等,名字很炫炮,但口味很單調XD,而且飲料都很甜,配拉麵不太行,不喝甜的朋友基本上可以跳過

木葉秘傳煎餃

小小的日式煎餃,出乎意料的好吃ㄟ!日本餃子基本上都是不沾醬的,內餡相當夠味,皮Q帶有焦脆感,這個可以點

漩渦鳴人都吃這一碗!動漫一樂拉麵實體化!
一樂豚骨拉麵(260元)

這碗就是鳴人最喜歡吃的拉麵,以濃郁豚骨湯頭為主,湯頭以豚骨湯頭來說算清爽的,湯可以喝OK的,配料算是給得大方,麵體煮的還不錯,QQ的很會吸附湯汁,筍乾、溏心蛋都很有水準

豚骨味噌叉燒拉麵(370元)

直接比一樂豚骨拉麵貴110元!但如果要拍照就可以點這碗,因為溏心蛋是給整顆的,而且有烙上火影忍者NARUTO 木葉標誌,叉燒肉則有五片,湯頭那些就都完全一樣了,值不值得多花錢就見人見智,如果火影迷應該是直上吧

魚介豚骨拉麵(310元)

魚介豚骨拉麵(310元)湯頭又更清爽,而且有魚介的鮮味,溏心蛋也不一樣,是烙上『愛』,我愛羅的標誌,叉燒上也有加上特製的調味料

白玉糰子(黑糖)

就是小麻糬加黑糖漿,不錯吃,中規中矩,可點可不點

火影忍者一樂拉麵你問我能不能吃,其實我來之前已經有踩雷的心理準備,可能一開始就沒看好,吃的時候算是出乎意料的好吃,但如果要吃拉麵,火影忍者一樂拉麵應該不是我的首選,但如果你很愛火影忍者,還是相當值得來朝聖,拉麵也不會讓你覺得不好吃呢

2016-12-28
類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕

日前跟好友來了一趟宜蘭小旅行,帶著小朋友,用餐地點當然是選擇親子餐廳囉

宜蘭親子餐廳選擇其實並不太多,爬了不少文,我們選了今年才開幕的玩的瘋Wonderful親子廚房

比起都市城區的親子餐廳,玩的瘋Wonderful親子廚房光是戶外空間就大勝了!

近七百坪的大草地,加上各項有區的戶外設施,不少人還特地從台北帶小朋友來玩呢

玩的瘋 Wonderful 親子廚房

電話:03-9229268

地址:宜蘭市金泰路62號

營業時間:星期五六日一(休星期二、三、四)

今天老天爺賞了我們一個大藍天,前一晚在民宿半夜還下大雨呢

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然地址是宜蘭市,但是其實比較靠近員山

而且店面招牌小小的實在低調,我們看著導航還想說是不是導錯地址了!?

停車場還真的,看官方FB還有人車聚辦在這邊呢

來到親子餐廳,第一件事就是趕快先點餐!

因為所有的親子餐廳都有時間限制,玩的瘋Wonderful親子廚房也不例外

玩的瘋Wonderful親子廚房:11:00-13:30(第一場) 14:00-16:30(第二場)

所以我們先看了菜單且非常迅速地點好所有餐點,玩的瘋Wonderful親子廚房菜色品項也簡單

菜色少也有好處啦,至少不會花太多時間在選菜上,價位也尚可接受,不會貴得離譜

玩的瘋Wonderful親子廚房的用餐空間其實不大

全白的裝潢加上大面玻璃引進自然光,餐廳採光相當明亮舒適

另外一邊的用餐區,配色就比較豐富了,綠色的綠草牆加上木製的桌椅,還蠻有森林小屋的FU

這裡另有一面積木牆,可以利用積木在牆上拚出圖案,小朋友通常都能在這待很久

玩的瘋Wonderful親子廚房也提供積木、多種拼圖、兒童圖書等靜態活動可以玩

結果這些拼圖反而是爸爸們玩得比小朋友還開心XD

哺乳育嬰室,裡面還有乾濕分離衛浴設備可以用,很貼心的設計

玩的瘋Wonderful親子廚房最吸引人的地方還是戶外的動態遊樂設施

七百坪的大草皮可以讓小朋友在此盡情奔跑

草皮還規劃了車道,玩的瘋Wonderful親子廚房有提供滑步小車子讓小朋友在這賽車

可惜昨晚下大雨,一早來車道還是有些泥濘,所以大家都在餐聽前的水泥地玩

玩的瘋Wonderful親子廚房還有兩座小泳池,應該是夏天才有開放,也準備了許多玩具讓小朋友玩

愛心沙坑,可惜也是因為下雨的關係,今天是玩不到了><

足球,難度頗高,對小朋友說比較沒有吸引力,倒是大人玩得相當開心^^

玩完一輪,大家也餓了,回到座位上餐點也都上齊囉!

玩的瘋Wonderful親子廚房招牌餐點應該就是兔兔咖哩飯了

盤子裡先放滿了咖哩醬跟配料,然後用白飯做成兔兔的造型,旁邊放上一顆糖心蛋~

兔兔還用海苔做表情真的超可愛的啦!

口味是日式咖哩雞,走的是偏甜的日式風味,咖哩香氣還挺濃郁的

蔬菜、肌肉也都去骨切成小塊方便食用,小朋友不吃飯,點這道就對了!

青醬雞肉義大利麵

口味還算道地,義大利麵口感也不錯

以親子餐廳來說這青醬義大利麵算美味的,一份220元也沒什麼好挑剔

夏威夷披薩(八吋)

人多可以點一份大家分食還不賴,披薩皮有點乾硬

內餡起司頗大方,會牽絲^^,很少在親子餐廳吃到會牽絲的披薩

香蕉巧克力鬆餅

玩的瘋Wonderful親子廚房的鬆餅也很不錯吃,現烤熱呼呼外皮脆脆的,蛋奶香也很濃郁

再淋上巧克力醬,香蕉跟奶油是分開放,旁邊還有一求香草冰淇淋,要吃再加上去,布丁插上可愛小太陽呢

基本上來玩的瘋Wonderful親子廚房只要點兔兔咖哩飯跟鬆餅類,小朋友們都會乖乖的坐著吃飯飯~

玩的瘋Wonderful親子廚房雖然乍看之下略嫌"簡陋"些,但是其實小細節都做得很好,服務也很到位

今天我們來店家還送小朋友們一人一支小水槍呢,餐點也是近期吃過的親子餐廳中排前幾名好吃的

價位也算合理親民,餐點感覺也相當用心,室內遊樂設施略少,雖然有廣大的草原,但如果遇上下雨

很多活動都不太能玩,算是很可惜的地方,另外因為位置不多,如果想要來這的朋友,千萬記得事先訂位唷

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

這裡不算難找~不過攤子不大~

沒注意看很容易路過看板直批羊肉拉麵~橫批牛肉拉麵

看來兩樣都是該店的主打

坐下來先拍拍菜牌~

雞牛羊拉麵都有~連蘿蔔麵也有~一率都是清燉湯頭

先來盤涼拌小黃瓜~真的是"小"菜

很小一盤~一盤30大洋~不太入味不是很愛

不過脆度還不錯~就是量少><

既然來了~就點兩種牛肉跟羊肉拉麵~該店招牌

等了一會兒~麵上桌了~傻眼><

我們點大碗的~好小碗~!!!

這是牛肉拉麵~浮著4塊牛肉~看來清清如水的湯頭

兩塊白白的蘿蔔~心中有不好的預感...........

先吃牛肉~看似瘦肉還挺軟嫩的~不會太老

筋也很容易咬斷~不過沒什麼味道

這用的是拉麵~Q度不在話下~有咬勁

挺彈牙的~麵帶有麥子香~好麵

接著就是我最擔心的湯頭~

牛肉麵湯頭不好~其他再好也是惘然~!!!

先喝一口~嗯!?再喝一口!?

是我味覺有問題嗎!?這這.........是牛肉湯嗎!?

我只能說~完全沒有牛肉味~清淡到一個不行清清如水的湯頭~只泛著幾滴油光~

沒有牛肉味~反倒感覺有點像小火鍋的湯頭

接下來對羊肉也不抱太大的期望~

出乎意料~!?這這.....是剛剛那碗湯嗎!?

湯頭跟牛肉的完全一樣~

只是上面配料變成羊肉而已><

羊肉還是碎碎的小片片~

整個大失望~因為湯頭口味不重~

羊肉似乎也沒處理好~入口有一些些羊騷味

整碗麵除了麵好吃就屬這個蘿蔔~有軟~

蘿蔔也沒草臭味~好吃~

份量不多~我們匆匆吃完之後~

霜大特別去拍了一下湯鍋跟請問老闆湯頭的問題

老闆從湯鍋裡撈出一整隻雞~雞湯!?

沒錯~!!就是雞湯~牛肉麵羊肉麵~湯頭都是雞湯

難怪~兩種喝起來都是一樣的感覺

或許下次該點雞肉拉麵~感覺或許沒那麼突兀

帶著略失望及半飢餓的肚子離開這裡

尋找下一個填飽肚子的地方........

2016-04-26
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

久聞水之花大名,不過至今還無緣造訪,之前看到格友發表的文章,水之花開了分店了

不過跟水之花無菜單料理的經營模式不同,分店是以主打丼飯為主

訂不到水之花沒關係,那就只好先從分店入門囉!

這天邀了朋友一同前往分店"貳捌海鮮丼飯"嚐鮮

位在莊二街上的貳捌海鮮丼飯,外觀真的蠻不起眼的

曾經晚上來來回回經過了好幾次一直都沒發現它

來之前還特地用導航,沒想到就在這,之前經過它好幾次勒><

一直再想怎麼取"貳捌"這名字,是不是有什麼特別的含意?

其實......超直覺的店名,就是莊二街28號啦XD

隱身在住宅大廈一樓,門面也很簡單就是一幅富士山的照片

加上沒什麼特別的照明,只靠著兩盞小小昏黃的燈籠,晚上根本看不出來這有家店

門口象徵性的擺上大清酒,掛上日本吊飾,低調到一個不行

走進店內,也是純樸到不行,沒有什麼特別的裝潢擺飾

開放式的廚房吧檯,2樓還有用餐區,不過沒什麼特別理由也不太好意思上去拍照

店內沒什麼客人,嚴格來說,一樓算是被我們包場了︿︿

找了吧檯前的位置坐了下來,服務還不錯,未上菜單前,先送上一品小菜跟熱茶

小菜是店家自己煮的毛豆,只用鹽水淡淡的調味川燙,挺好吃的

菜單,回家整理照片時不小心手殘刪掉菜單的照片

好在最重要的丼飯價位有拍起來,來之前有爬過文

聽說深海豪華丼蠻威的,原本打算點,結果停售了

不過多了新選項,隨意丼,就就是自由選搭的意思

不過總覺得"時價"這兩個字很可怕,也不敢貿然下手自由配隨意搭

點了店員推薦的28海鮮丼,朋友因為待會還有飯局,點了花見散壽司

再隨意點個小菜,廚師接單後也開始忙碌了起來

和風沙拉,忘記多少錢了><

分量不算太小,兩個人分食剛好,擺盤也算是有用心,堆尖尖像座小山似的

配料也蠻豐富,有蘆筍,蘋果,洋蔥絲,美生菜,日式煎蛋,上頭在灑上一些炸牛蒡

標準的和風調味,酸甜中還帶有一股柑橘清香,挺開胃的

店員推薦的貳捌海鮮丼,乍看之下好像舖的滿滿生鮮海鮮料

仔細算一算有八種,鰤魚,鮭魚,炙燒鮭魚,鮭魚卵,蝦卵,日式煎蛋及花枝

最吸睛的還是莫過於那兩尾閃耀的光芒的天使紅蝦

個頭不大,但滋味很鮮甜,感覺是好幾隻蝦濃縮在一尾鮮甜口感

生魚片的鮮度也很棒,只是......幾乎都是一些常見的魚種,一碗要價350元

不能說貴,但食材也沒讓人有太大的驚奇,吃完沒什麼特別感想就是了

魚片切成適口的大小,我倒是還蠻喜歡這樣的切法,太厚反而嚐不到魚的鮮甜味

朋友的花見散壽司,看起來就蠻悲情的~~>>220元(小吃飯碗公大小)

賣像是不錯,魚種少的可憐,我沒吃我不曉得

目測不超過4種魚,還加了許多的日式煎蛋撐一下場面

碗小料少,看起來就很稀微.....只能自我解嘲好在還有攤要趕,不宜吃太多XD

烤鰤魚下巴,店家很"貼心"的把骨頭都去除了,只剩下細緻的魚肉

殊不知我超想啃魚骨的啦,不過話說回來這鰤魚還挺不錯吃的

鰤魚清爽的油脂,加上師傅下工夫慢慢顧火的烤功

有著酥酥外皮,鰤魚肉質細緻卻也不失紮實口感,清爽的油脂感令人回味再三

(不過我還是想啃魚骨頭就是了><)

點丼飯就有附贈味增湯,加30元可以升級蛤蠣味增湯

整餐下來最沒得挑的就屬這蛤蠣味增湯!

味增湯不會過鹹,蛤蠣應該味增湯分小鍋滾了才丟進去

熟度拿捏得很好,蛤蠣一點也沒內縮,飽滿多汁

蛤蠣鮮味也充分的滲入味增湯中,加上不鹹,湯頭喝起來挺鮮美滴~

貳捌在網路上的評價褒貶參半,吃完之後我們不難理解

或許是我們對於水之花分店的抱有太大的期待

步出店外,有種說不出的失落感,不可否認,廚師的基本工確實紮實

無論是擺盤,魚片的切法,料理的手法,都頗令人欣賞

不過平庸的食材選擇,還是不免讓我們小小的失望